X



トップページFFO
1002コメント327KB
CR【FF20弱+1】MNORPG ANAL*瘋子TA VIX -パチョンコドリブンゲ- 5503【日野「吉田はいらない」】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ afec-FiVz [58.85.16.68])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:23.82ID:jh8qJpwV0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(テンプレははっきしwikiの「ANALスレテンプレ」にて。)

811 名前:Anonymous (スップ Sdfa-/HGb [1.72.0.176])[] 投稿日:2017/12/29(金) 21:15:51.72 ID:T5+DRH84d [7/8]
Q.(日野さんに質問)クリエーター誰でもヘッドハンティング出来るしたら誰を引き抜く?

よーすぴ:よしpだろ
日野:そ、そうね。よしpとは友達として気が合う...
よーすぴ:市村と吉田ならどっち?
日野:あとで揉めそうだから言わない
日野:真面目に選ぶとサイゲの社長

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

前スレ
CR【FF20弱+1】MNORPG ANAL*瘋子TA VIX -パチョンコドリブンゲ- 5503【金玉蛙「外部アプリケーションの読み上げ機能」】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1514500421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:03.87ID:aYRJXqH00
>>1
(´・ω・`)はやい
(´・ω・`)有能なニンゲンさん乙わよー
0003Anonymous (ワッチョイ 07ec-FiVz [58.85.16.68])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:04.52ID:jh8qJpwV0
168 Anonymous (ワッチョイ 1e67-Auke [113.159.77.203])[] 2017/12/28(木) 01:24:59.34 ID:AAWPs6S20
>>155
コラムで思い出したけど去年の今頃にOnakiはこんな事を言ってました

>愚痴と言えば近頃のSNSやインターネットも、 いろいろ吐き出したい人が多そうだ。
>気持ちはわからなくもないけど、その書き込みはIPアドレス付きで、 一生デジタルデータとして残ると思ったほうがいい。
>ネガティブなものだけではなく、ポジティブなものも同様だ。
>自分の家族の写真をアップするのも結構怖い事のように感じる。
>昔のようにネット上のデータはもう消えない。
>どこかの誰か、もしくは企業が、情報としてアーカイブ化している。
>いずれ就職や結婚の際に、その人のデータを調査する時代が来ると思う。
>ネット上の身辺調査も間もなく一般化する。気を付けましょう。

> (中略、そして最後の締めの言葉として)

> 来年も人にやさしくあれる年でありますように!

その結果がカウントダウン絶狼なので反省する気は最初から絶狼ですね


171 Anonymous (ワッチョイ 2390-DXg8 [118.12.117.198])[] 2017/12/28(木) 01:26:57.18 ID:x7gNXSrZ0
>>168
年明け数分でしねぇ!ころすぅ!といって新年の抱負を一瞬で破る勢いだけは好き
0004Anonymous (ワッチョイ 07ec-FiVz [58.85.16.68])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:24.90ID:jh8qJpwV0
471 Anonymous (ワッチョイ 2eec-zXO/ [153.161.25.238 [上級国民]])[] 2017/12/28(木) 12:06:26.52 ID:UaZCS24a0

はっきしのコメ欄


Amazonの今年の売上ランキング出てるけどPCソフト部門に紅蓮のリベレーターが見事に入ってでドラクエXはPCソフト部門にもゲーム部門にも全く入ってない件についてまとめないの?
12/27 04:15「既にその名前は使われ」 編集


あれれ?ドラクエXの拡張の方が売れてるってまとめてませんでしたっけ?????
12/27 04:23「既にその名前は使われ」 編集


(集計期間: 2016年11月14日〜2017年11月12日 ※アダルトPCソフトは除く)
12/27 05:35「既にその名前は使われ」 編集


※「ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ」2017年11月16日発売
0005Anonymous (ワッチョイ 07ec-FiVz [58.85.16.68])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:39.82ID:jh8qJpwV0
893 Anonymous (ワッチョイ 2a7f-RYVm [133.209.204.54])[] 2017/12/28(木) 22:48:37.57 ID:OnhWCtud0

Ixion 2017/12/28 22:02 〜 22:05
Lv01〜35:077 (07.17%)
Lv36〜59:154
Lv60〜60:041
Lv61〜69:211
Lv70   :591 (55.03%)

合計   1074 (先週比-150)  離席中 200(18.62%)
  ビギナー 122(11.36%)  リターナー 17(1.58%)  メンター  24(2.23%)
  ビギナーLv〜35 41(3.82%)
−−−−−−−−−−

Gungnir 2017/12/28 22:07 〜 22:10
Lv01〜35:056 (04.11%)
Lv36〜59:241
Lv60〜60:057
Lv61〜69:267
Lv70   :741 (54.41%)

合計   1362 (先週比-112)  離席中 218(16.01%)
  ビギナー 187(13.73%)  リターナー 14(1.03%)  メンター  60(4.41%)
  ビギナーLv〜35 23(1.69%)
−−−−−−−−−−

Shinryu 2017/12/28 22:12 〜 22:15
Lv01〜35:030 (02.73%)
Lv36〜59:093
Lv60〜60:028
Lv61〜69:192
Lv70   :755 (68.76%)

合計   1098  離席中 207(18.85%) (最小値更新)
  ビギナー 24(2.19%)  リターナー 24(2.19%)  メンター  27(2.46%)
  ビギナーLv〜35 10(0.91%)
−−−−−−−−−−
0006Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:30:41.85ID:5rdrKOlr0
>>1

ってかはやっ、やりおるな('ω'`)
0007Anonymous (スプッッ Sd5a-jmjE [49.98.15.22])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:33:06.66ID:QeJqOMLEd
ホントにスノボ逃げしてたのは評価できる
身の程を分かったようだな
0008Anonymous (ワッチョイ ab4a-/4If [148.255.29.6])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:33:48.54ID:iO0cpx9X0
脱北してない情弱 新年に備えて年内退会急げよ?


0001 名無しオンライン 2017/12/27(水) 08:02:42.89 ID:sjD/++EV
規約と法を守れば情報委託よ
クレカ情報も委託しちゃう
あなたの企業名を公開するけどいいね?
誰に委託するかこっちが決めるわ
顧客はバカだからほっときゃいいの

最後に、提供じゃないから委託だから

https://gw.sega.jp/gw/news/index.html?category=2&;id=370


【PSO2】規約改定するよ【大丈夫?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514329362/

【PSO2】規約改定か?【過疎連呼はBAN】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1513828067/
0009Anonymous (ワッチョイ fa6c-FiVz [203.165.22.148])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:13.73ID:WJOtZFok0
数日前にあった正規表現のアレが流れたからこれタムペが戻ってきてる感じ?
0010Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:10.26ID:aYRJXqH00
>>8
(´・ω・`)退会しても宣伝届くゲエムの話すりゅ?
0011Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:32.74ID:5rdrKOlr0
>>8
https://i.imgur.com/aaGZZf4.png
ドミニカとかね('ω'`)

ってか年の瀬だからって雑すぎる
0012Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.141])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:55.63ID:Hk5o5Ha10
>>168
昔の情報も消えてないしnaony晒してるけどいいんですかね
0013Anonymous (ワッチョイ fb87-2pJV [126.44.199.19])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:00.96ID:om1Yuwvz0
サンキュー やばすぎやろ
紅蓮に脱北して糞煮やらなかったワイ大勝利
0014Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:34.59ID:VI9sw1Ch0
>>1
バカ!アンチ!スレ立て乙の者
0015Anonymous (スプッッ Sd5a-PA9Q [49.98.10.214])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:20.57ID:qGaXtXFQd
相変わらずのエア紅蓮
0016Anonymous (ワッチョイ c7d9-Rw2o [122.215.58.229])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:09.94ID:IGCy41WD0
彼が祝うのは旧正月だろうにな
0017Anonymous (スップ Sdfa-iGRF [1.66.105.202])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:18.33ID:C2lWPXfGd
>>9
(´・ω・`)ごめんね、フィルタ設定厳しすぎみたい

(´・ω・`)「はっきし」 ほかワードをくくってるカッコ閉じたあとのアスタリスクを+に変えてみてね
0018Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:34.47ID:VI9sw1Ch0
流石にHDD破壊の話しはヤバイと思ったからコピペするの止めたのかw
0019Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:35.00ID:5rdrKOlr0
なんでタムチョン元気なの…('ω'`)
正月休みないの…?
0021Anonymous (スップ Sdfa-iGRF [1.66.105.202])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:42:06.80ID:C2lWPXfGd
>>13
(´・ω・`)やろとかワイとか奈良語お疲れ
0022Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:43:14.32ID:VI9sw1Ch0
他板だったら猛虎弁警察が飛んでくるレベル
0023Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:18.35ID:aYRJXqH00
>>20
(´・ω・`)アイドル粘着しながらぷそ貶しとかやばすぎでは

(´・ω・`)くそげプレイヤーなら無理にでもリア充アピールしなくちゃだめでしょ!
0024Anonymous (ワッチョイ 2e44-jmjE [153.181.135.39])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:50:10.91ID:RydaqxG/0
日野裏切ったの?放送?
0025Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:12.63ID:aYRJXqH00
>>24
(´・ω・`)さっきやってた「ゲーム界隈なんちゃら」って生放送に著名クリエイターがいろいろ出てたんだけど
(´・ω・`)そこで出たのがこのやり取りわよ

(´・ω・`)なおクリエイターの会なのでとうぜんながら陰嚢はいません
0026Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.148])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:50.78ID:eeE2KUXg0
これだけで裏切ったとマウント取るのもテンパっぽくてどうかと思ったりも
どっちが気が合うとか言って荒れるのも確かだしな
パクソのレビュー書けツイートを年越える前に>>1にしてほしかった
0027Anonymous (ワッチョイ 1ad4-FiVz [115.162.22.192])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:55:06.63ID:vXWsun3O0
しゃーないよ
なおにい無能だし
0028Anonymous (ワッチョイ 8fee-pj8q [114.174.228.161])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:55:30.36ID:VcnfgXR50
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171225028/TN/633.jpg
すげー吉田さんの写真大きいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれっ?どっかのハゲはいないようですが・・・???
0029Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:58:54.64ID:aYRJXqH00
(´・ω・`)あーあチョン宿またいつものクセ出しちゃった
0030Anonymous (ワッチョイ c727-uPE/ [112.138.124.116])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:01:19.31ID:b6tEE9U90
>>4
正常な人間ならCS何倍も売れてるDQが尼ランでFF14以下なのは変と疑問が生じ
集計期間外な事に気づけるんだろうけど
頭テンパだと見えないとこではFF14爆売れに決まってると
根拠もないのに結論ありきで断定づけるからこーゆーポカやらかすのよね
0031Anonymous (ワッチョイ d7a8-n93d [192.47.154.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:20.32ID:FE5odf8H0
>>1
トモダチ...、トモ...ダc.......
0032Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:07:38.62ID:5rdrKOlr0
>>28
女子小中学生の人だ質問です!|雑談ロビー|雑談|ガールズトーク|女子 ...
bbs.fumi23.com › ... › 雑談ロビー
2017/06/29 · 投稿 3 件 · 投稿者 2 人
114.174.228.161 2017/06/ 30 04:45:08 削除依頼. 女子小中学生の人だって感じだねwww. avatar. No.2 サジカ 2017/06/30 09:57:24 削除依頼. スレ主君よその小学生 ...

フミコミュ好きすぎじゃね?('ω'`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2527d66decbac1cbf21a169e5adef071)
0033Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:02.91ID:5rdrKOlr0
あ〜やべ
0034Anonymous (ワッチョイ 3abb-sUo9 [61.112.122.217])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:17.11ID:pme7h0rJ0
>>30
テンパは己の希望が優先だから自分の希望にあう資料がでれば何も確認せずに肯定するんだよね
で己に都合が悪いとなかったことにすると
0035Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:52.66ID:aYRJXqH00
(´・ω・`)これがくそげプレイヤー(リア充アピール)の実態なのね
0036Anonymous (スプッッ Sd5a-jmjE [49.98.14.44])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:54.28ID:e8QqdSxCd
これは周辺住民へ注意喚起すべきですね…
0037Anonymous (ワッチョイ 4bc2-RYVm [110.54.18.179])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:11:28.46ID:1/Rx4nPd0
ホイミソ堂より

匿名 より: 2017年12月29日 09:29
アンチさん達ファミ通の数字嘘とか言い出して草
まんまFF14のテンパの反応やね

匿名 より: 2017年12月29日 09:37
すまん、国内の売り上げだけで誇ってるゲームおりゅ?wwwww

匿名 より: 2017年12月29日 09:39
14は世界市場だから鼻からドラクエなんて相手にされてないんだよなぁ…

匿名 より: 2017年12月29日 09:44
14はアクティブ60万だから(社長発言)PC版の売り上げは50万以上確定なんだよね
ユーザーの9割がCSのドラクエでこれっぽっちしかないとかクソ雑魚すぎない?www
0038Anonymous (ワッチョイ 3abe-WNxd [61.196.59.130])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:14:08.21ID:1jsO8eCX0
スッカスカのドラテンと違って吉田は4.2に向けて仕事してるからな
スクエニに休暇を貰えるのもわかる
ドラクエが落ち目だから詐欺豚は年末も休めず必死 マジ笑える
4亀もスルーの糞煮は2018中に個人情報を半島へ売ってサービスエンドだろう
0039Anonymous (アウアウカー Sa73-EmfE [182.250.246.197])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:14:29.54ID:w02ORmABa
>>37
社長は60万とは一言も言ってないんだが
この間違え方はネ実でよく見る奴だわ
0040Anonymous (ワッチョイ 8b6c-5Mkw [116.64.60.218])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:14:37.63ID:rm4Nr/HM0
>>37
こうして14プレイヤーの民度が晒されますます過疎っていく神ゲーであった
0041Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:14:45.01ID:VI9sw1Ch0
>>4
流石グラフは読めないは柚と袖間違えるはDo You Anderstand?を引用と気付かず煽り倒すは
罪状:馬鹿の馬鹿さ加減は留まる事を知らないね
0042Anonymous (ワッチョイ c7d9-Rw2o [122.215.58.229])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:15:33.72ID:IGCy41WD0
仕事(スノボ)
0043Anonymous (ワッチョイ 07ec-jtI8 [58.85.16.68])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:16:18.01ID:jh8qJpwV0
まだPSO2が2018年にサービス終了するってデマ流し続けるの?
酒井がタムペのこと知っててそれはないって断言してるのに
0044Anonymous (ワッチョイ 4f66-CKCq [178.168.15.85])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:16:58.15ID:qeUWoE3/0
FF11で出遅れ準廃、何故か周りから人気があると思い込み自演。ID導入でバレ
            ↓
不自然な上昇率にRMT疑惑、兄弟設定で複垢。イキり暴言陰湿独占でネ実内外に晒される

旧14サービス開始で11からLS含めて逃げてくるも糞すぎて離脱。ついでに直結失敗で居場所を失う      
            ↓
DQ10サービス開始で11-2として手下と共に移住
            ↓
今現在、何故か11age 異常に14を敵視し喧嘩売ってる

その名はHoimiso
自身のアフィブログ
ホイミソ堂=はっきし速報である事も認めている

新生後の移民アンチを育てた恥ずかしい師匠である。

アナキン、14アンチ=オススメから追い出されても未練タラタラのホイミソの小遣い稼ぎに利用されたクソマヌケ
これらの事実は彼らにとってアンチなのでPSO2()グラブル()MHW()に引き篭もる模様

http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2017/07/l_53959a58a630a-1.jpg
ご尊顔


34 名前:既にその名前は使われています :2015/06/22(金)16:48:00.40
新生後最初の内ゲバ作ったのこいつだよね
戦犯閉じ込めた先で何してても地雷開発は地雷呼ぶんやなってw


2002年ログ
http://bolo.s27.xrea.com/cgi-bin/read.cgi?2002-sarasi/1041001291.html/504

2003年ログ
【Hoimiso】帰ってきたDiabolos晒しスレ5【さよなら】
http://bolo.s27.xrea.com/data/2003-Jan-April/1041678822.html
0046Anonymous (ササクッテロル Speb-Q8qD [126.236.66.196])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:21:03.10ID:ArgLZ4AJp
>>1
クリエイター誰引き抜く?って話なのにわざわざ「友達として」と前置きするあたり割とガチでOnakiのこと無能だと思ってるよね
0047Anonymous (ワッチョイ c727-uPE/ [112.138.124.116])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:22:25.74ID:b6tEE9U90
FF14は唯一串刺して他ゲの捏造工作してるという事実と
それを盲信して喜ぶ低能信者で構成された
基地外ユーザーだらけのゲェム自己紹介おつなの
0048Anonymous (ワッチョイ 3abb-sUo9 [61.112.122.217])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:23:21.19ID:pme7h0rJ0
ホイミソストーカータムネン誕生!
0049Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:25.83ID:VI9sw1Ch0
おじいちゃんもしかして腹がピクニックなの?

763Anonymous (ワッチョイ 4303-yNJd [210.165.115.124])2017/12/27(水) 17:25:57.86ID:7Y7JZuuD0
(´・ω・`)すまんさすがにdo you Anderstandは笑い死ぬ

834Anonymous (ワッチョイ 4303-yNJd [210.165.115.124])2017/12/27(水) 18:12:34.60ID:7Y7JZuuD0
(´・ω・`)do you Anderstand?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

835Anonymous (ワッチョイ 4303-yNJd [210.165.115.124])2017/12/27(水) 18:13:32.22ID:7Y7JZuuD0
(´・ω・`)だめだ腹がピクニックになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050Anonymous (アウアウカー Sa73-TE7z [182.251.247.13])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:25:01.87ID:dagWuVjDa
ぼなせいらなのであったかくしないとね
0051Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:19.02ID:aYRJXqH00
>>44
(´・ω・`)内ゲバって…おじいちゃん還暦すら過ぎてる…?
0052Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.141])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:38.32ID:Hk5o5Ha10
引き抜き前提でWDが推し進めたクズエアが業界干された人材のゴミ箱みたくなってるからなぁ
育成前提で頑張らなきゃダメだと思うわ
人気あったころのFFスタッフは独立して新規IPで成功してるし
0053Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:31:05.17ID:aYRJXqH00
>>48
(´・ω・`)コメ欄締め出されて悔しさのあまりコピペ作るの哀れすぎて草花公園
0054Anonymous (アウアウカー Sa73-EmfE [182.250.246.231])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:51.61ID:pPJl/8Nia
>>51
テンパと言うかアンチを敵視してる層は内ゲバって単語大好きやで
0055Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.141])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:36:45.18ID:Hk5o5Ha10
内ゲバってまさにテンパードの生態やFF委員会の存在そのものじゃん
0056Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:45.20ID:VI9sw1Ch0
あんなコピペ作ったところでPSアワードもTGAの受賞逃した事実は変わらないのにね
そういえばおじいちゃんはGOTYって世の中に1つだけだと思ってたんでしたっけ?
0057Anonymous (スプッッ Sdfa-JT7D [1.79.86.42])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:24.16ID:2Y9htw5fd
出演者全員から唯一得られた共通見解が
「こんなクソみたいな番組ww」でしたが大変おもしろかったのでおk
まじめに宣伝流したヨコオ日野中野が気の毒だったなwww
0058Anonymous (ワッチョイ f713-+wxi [202.44.111.214])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:46:19.53ID:TKjjbZtJ0
圧倒的得票率
http://www.game-debate.com/awards/2017/best-dlc-expansion


TheSixthAxis
@TheSixthAxis
Our Award for Ongoing Support 2017 goes to Final Fantasy XIV: Stormblood. Congratulations @FF_XIV_EN! #GOTY2017
https://twitter.com/TheSixthAxis/status/942771698969075712

Game Of The Year 2017 - Award For Ongoing Support
Final Fantasy XIV: Stormblood
http://www.thesixthaxis.com/2017/12/18/game-of-the-year-2017-award-for-ongoing-support/


スプラトゥーン2、Overwatchを抑えて受賞




海外サイトMMORPG.comのMMOオブザイヤーも
「ファイナルファンタジーXIV」に決定
0059Anonymous (ワッチョイ f713-aJrY [202.44.111.214])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:12.61ID:TKjjbZtJ0
海外サイトのMMORPG.comの2017年のMMO OF THE YEARに
スクウェア・エニックスの『ファイナルファンタジーXIV』が決定した。

Elder Scrolls Onlineのストリークを破る試合があれば、それはファイナルファンタジーXIVになるだろう。
恒例の定期的なアップデート、Stormbloodのすばらしい新しい拡張、および減速の兆候なしで、FFXIVはここ数年来るでしょう。
そして、Yoshi-Pの指導の下で、いつもより良くなっていくチャンスがあります。
おめでとう、スクウェア・エニックス!
https://www.mmorpg.com/awards/mmorpgcoms-best-of-2017-awards-1000012345/page/1
0060Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:37.41ID:aYRJXqH00
>>56
(´・ω・`)だってチョン宿おじいちゃん義務教育ギブアップだから英語読めないし…
0061Anonymous (ワッチョイ baaa-RYVm [123.198.106.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:50.26ID:VI9sw1Ch0
>>60
噂をすればまたマイナーなGOTYのコピペ這ってるし>>58
0062Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:54:02.39ID:aYRJXqH00
>>61
(´・ω・`)あーあの「率」でしか語れなくなってるはずかしいやつ
0063Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:55:23.80ID:5rdrKOlr0
>>59
: Anonymous (ワッチョイ cb13-fdGa [202.44.111.214]) 2017/12/16(土) 11:15:10 ID:

「紅蓮のリベレーター」がGame-Debate Global Game Awardsの「Best DLC/Expansion」部門で1位を受賞しました!
ご投票くださった皆さま、ありがとうございました! #FF14

圧倒的得票率

ipくらい変えてこいバカチョン('ω'`)
0065Anonymous (ワッチョイ babf-iGRF [123.220.74.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:55.83ID:aYRJXqH00
(´・ω・`)おらおらその調子だと年内発注のノルマ消化できないわよチョン宿ちゃん
0067Anonymous (ワッチョイ 2320-xXPh [118.237.107.124])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:08:19.71ID:i1MbEVXm0
田村の工作虚しく毎日最小値更新、1400割ってない鯖が無いのは確定的明らかだな
アアアアナキキイイイン!電電電アキアキアキ!!
0068Anonymous (ワッチョイ 5663-TLmd [223.218.126.228])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:10:04.41ID:ws4+O3XG0
こんな暮れの夜中にも仕事してんのじいさん
いい加減諦めて死ねば?
ここでアンチに嫌がらせしたところで14はゴミのままだぞ?
0069Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.143])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:12:34.44ID:Q4QGsbrL0
在宅可っぽいしエクスグレイは材木店の物件くさいし正月休みなんてないんだろう
おっと奴の正月は旧正月だったか
0070Anonymous (スップ Sdfa-ATQu [1.66.100.114])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:20:41.17ID:aH0sjo6ed
世界で圧倒的評価をうけてるゲェムの圧倒的なとこを宣伝しないで
ドラクエガーPSO2ガーアンチガーばっかしてるヤツがいる不思議!
ゲェムの話題になるとOnakiリスペクトのフワッとしたことばっか

控えめに言っても無能
0071Anonymous (アウアウカー Sa73-kxRz [182.251.253.45])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:21:42.23ID:oJcj0ppia
チョン宿と言われて返してしてしまう知能の低さ
0072Anonymous (スッップ Sd5a-OU+T [49.98.165.233])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:32:22.34ID:DoheYuVrd
なかなかスレタイ候補豊富な事で爆弾放送すこ

715 名前:Anonymous :2017/12/29(金) 20:00:57.52

1.委員会に呼ばれて話した感想「こんのクソどもが!」
2.「今年は」委員会からの圧力は無かった
3.結果色々あって今では委員会は良くなりました!僕は今年行ってないけど
位かな


933 名前:Anonymous :2017/12/29(金) 23:18:45.94
>>932
パチスロ行くのにフォーティーンチームでなく追い出されたDQ10チームのパチスロ好き無理矢理連れて行ったエピソードでお察しください
0073Anonymous (ササクッテロラ Speb-a5OC [126.199.140.142])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:33:46.50ID:MJdPHRL+p
(´・ω・`)神ゲのせいでダークキングとかレグナードに挑戦するのが怖い…
(´・ω・`)一番弱い難易度ならサポでも倒せるのかしら…
0074Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.143])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:34:33.90ID:Q4QGsbrL0
委員会は良くなりましたはスクエニのよしみで最後の良心としか思えないのがまた
良くなった委員会があからさまに日本語の怪しいレビュー工作業者なんて使いますかね
0075Anonymous (ワッチョイ fa7f-Lhws [221.171.85.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:38:17.61ID:QLNYjEfp0
>>73
ダクキンとイカは余裕ですがレグはどうだろう・・・
0076Anonymous (スッップ Sd5a-ksnQ [49.98.160.201])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:41:31.25ID:6a6VxFSud
パチスロの無理矢理は若干盛ってるかも
DQXTVの開発者座談会だかでゲストの時にDQチームと行ったとは言ってたはず
onakiが廃人ガーって語りだした瞬間、よーすぴにそういう言葉は良くないよとマジトーンで言われてシュンとした会かな
0077Anonymous (スプッッ Sdfa-jmjE [1.75.252.46])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:43:24.67ID:kz0G6dqzd
同じく常闇行ったことないけど余裕ならやってみようかしら
転生狩りしてあとちょっとで千斬りなのよね
0078Anonymous (スッップ Sd5a-ksnQ [49.98.160.201])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:47:18.12ID:6a6VxFSud
>>75
レグは体上呪い即死が主流になって盾合わせブレス60%↑見なくなったから難しいかな

イカはギミック技優先回避中のサポに痛いの飛んでくると一気にきつくなるから余裕って言うと語弊があるかな
0079Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:49:38.77ID:H6dCilNl0
話盛ったのかもしれないが、それくらいエニ側に嫌われてるんだろうな■サイド
0080Anonymous (アウアウカー Sa73-riNP [182.251.245.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:53:14.55ID:Fv3jdFBya
むしろ良い時間帯にここか玉スレで常闇初挑戦で募集かけてみたら?
タイミングあえば行きたいぞ
0081Anonymous (ワッチョイ 6787-oXFn [218.137.143.160])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:56:06.92ID:q6prvG4F0
ここは一応本スレだから金玉スレでやれよ
前から気になってたんだが オワテン糞2の話題はスレチ
0082Anonymous (ワッチョイ 8b8b-Hm2w [116.0.237.21])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:59:11.11ID:RoMHVyBt0
>>81
14へ行けよキチガイ
0083Anonymous (ワッチョイ fa7f-Lhws [221.171.85.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:04:05.89ID:QLNYjEfp0
こんなヒデェスレタイが本スレとか恥ずかしすぎて別に本スレ立てるレベル
あ、無いんでしたっけ^^;
0084Anonymous (ワッチョイ 1ab4-RYVm [115.162.95.10])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:07:28.43ID:xUc2r1i30
>>81
源氏の種子島知らなかった痔爺が何テンパ面してるんですかねぇ
0085Anonymous (ワッチョイ 8f67-1Xj3 [114.18.162.86])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:08:08.42ID:5rdrKOlr0
本スレは心と宗教にありますが('ω'`)
0086Anonymous (ワッチョイ ee67-DSDK [121.107.138.24])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:18:02.19ID:meN8IhSk0
種子島(火縄銃)がポルトガルから伝わったのは信長のちょっと前なので
源氏装備の種子島って日本人なら違和感もたないのかな?
侍を将軍(征夷大将軍)とかいう低能だからしょうがないか。
0087Anonymous (スッップ Sd5a-ksnQ [49.98.160.201])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:24:23.36ID:6a6VxFSud
障害者採用枠の金玉井蛙くん
0088Anonymous (ワッチョイ fa6c-kLma [203.165.22.144])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:26:13.23ID:W2Hz6Hb60
そりゃ違和感ありまくりだし下手したら中高生でも違和感ある
そんなものを平気で出すのが今のFFクオリティ
そういやタムペの賞って、また極上みたく金払うなり脅すなりしてもらってきたのかね
0089Anonymous (ブーイモ MMef-GOHT [210.138.178.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:29:12.37ID:KjBwTX30M
ココ本スレなんだぁ〜へぇ〜
0091Anonymous (ワッチョイ 1689-Auke [119.228.194.127])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:55:59.77ID:J2uCBBKZ0
忘年会放送みたけど
あれはnaoki出れないわなーw
出たらいじり殺されてただろう
面白い返しもできないしそりゃスノボいくわ
0092Anonymous (ワッチョイ f387-9B3r [220.62.87.6])
垢版 |
2017/12/30(土) 04:09:03.37ID:x7xDw7S00
タム爺よ、何度も言われてるが「脱北」というのはゲェム界の地上の楽園と
呼ばれているFF14から逃げ出すことで、FF14に移住するのは「入北」だ(´・ω・`)
0093Anonymous
垢版 |
2017/12/30(土) 05:04:27.17

 げ
  ろ
   や
0094Anonymous (ワッチョイ 976c-zh44 [42.150.93.155])
垢版 |
2017/12/30(土) 05:09:24.26ID:Ci6NbWad0
「俺たち」戦法が通用しなくなった(当たり前だが)途端にさげろやしちゃうお爺ちゃん
0095Anonymous (ワッチョイ f31f-FiVz [220.147.142.87])
垢版 |
2017/12/30(土) 05:17:13.33ID:M5K7CQGW0
(´・ω・`)ぼなせいら〜
0096Anonymous (ワッチョイ 976c-zh44 [42.150.93.155])
垢版 |
2017/12/30(土) 05:19:06.14ID:Ci6NbWad0
今日も今日とてさっぶ

ぶたさんがぼなせいらした瞬間にアザゼルさんがきたよ
0097Anonymous (アウアウウー Sab7-9KWt [106.161.183.232])
垢版 |
2017/12/30(土) 05:39:44.15ID:2cUNyX9ga
(´・ω・`)うぅ...お薬10連でした....
(´・ω・`)明日は干支狙いでお昼更新のガチャひきます
0098Anonymous (スップ Sdfa-OU+T [1.72.0.131])
垢版 |
2017/12/30(土) 05:43:27.55ID:hcV6hSF+d
onakiがあの場に居たら

ヨコオ「クリエイターが持て囃されるのは最悪です」
斎藤「だってよすごいね世界のヨコオが」
onaki「いや、ほんと、ねぇ〜騒ぎすぎなんですよ」
斎藤「あなたが言う」
ヨコオ「何も間違って無い。大丈夫。神谷さんも知らないって言ってた」
日野「どんまいよしぴー」
一同「wwww」
onaki「ハハ(イライライライラ)」
0100Anonymous (ワッチョイ 8f67-3H7S [114.19.25.171])
垢版 |
2017/12/30(土) 05:51:15.34ID:VW9yOq5X0
神ゲってグローバルでもCS11万しか売れてなかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況