X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】与ダメージ計測・表示ツール ACTスレ 33dps [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2332-M3Ro)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:57:47.04ID:dBClKPZR0
時々FFXIVAPP
【FF14】与ダメージ計測・表示ツール ACTスレ 32dps
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1486957970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836Anonymous (ワッチョイ 1eee-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:35:33.33ID:uuPKZhi80
>>834
まずお前が貢献しろ。社会に
0837Anonymous (ワッチョイ ff25-8xOL)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:39.90ID:ZQ2uXtOE0
Logsで、たまに特定のボスの特定の職のDPS順位みたいなのを日本語で見れるけどどうやって見るのか教えてください
当サイトは麻薬を取り扱ってます
0838Anonymous (ササクッテロリ Spa3-GOPe)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:47:37.33ID:B1d4hEFsp
>>837
なんの数字かもわからないのに見てもしょうがないだろ
0839Anonymous (ワッチョイ ff25-8xOL)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:57.90ID:ZQ2uXtOE0
DPSと、そのDPSがLogsで何番目か分かれば良いって程度
自分の出してるDPSがどの位置なのか把握したいのです
0840Anonymous (スップ Sdaa-8zSq)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:48:30.12ID:1d/+vslcd
自分でたどり着けないなら諦めろ。色んな条件指定できるから、その意味を理解せずに見て、「あ、オレDPSたけーwww」とか誤解すると最悪
0841Anonymous (ワッチョイ 4f6c-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:53:28.51ID:xlsmT+Dx0
赤でコンテンツ参加するようになってから
蘇生の回数が気になり始めたんだけど
Parseにdeathの項目はあってもレイズの回数は無いんやな
0843Anonymous (バッミングク MMff-En2W)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:52:34.10ID:erH3KUvbM
蘇生多くやらされてDPSが落ちた時にに、他のメンバーがACTの結果見て「この赤death0なのにDPSひっくいなー」で終わらず「蘇生したから火力落ちたのかな?詠唱回数見てみよ」までいくことが一体どんだけあるんだよって話だろ?
0845Anonymous (ワッチョイ ea7f-ow9C)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:16:38.48ID:9ZKzuFlo0
そもそも誰が落ちてるようなパーティ、だれかの参考にされたりしないから気にしなくていいよ
0847Anonymous (スッップ Sdaa-Jg5v)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:08.96ID:PvaYb1ynd
>>835
ありがとう、おかげで有効に使えてる
0849Anonymous (ワッチョイ 1eee-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:10.26ID:uPMiy4R+0
ちゃんとACTのコード見ろよな。.dllだったら(なぜか)生のバイナリとして読み込んでそこからAssemblyロード。.cs, .vbだったらビルドしてロードってなってるだろ。
そもそもプラグインのFileOpenDialogのフィルタに.cs, .vbが含まれている時点で気付かないとおかしい。
0851Anonymous (ブーイモ MM47-YVOt)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:31:46.41ID:FMiWBnNLM
ここぞとばかりに
0853Anonymous (ワッチョイ 0763-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:03.43ID:R+hNwsvF0
シャイな技術屋は扱いがめんどいねん
称賛されるのが恥ずかしくて何言っても何もしねえから
ほっとけ
0854Anonymous (スププ Sdaa-fPCf)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:28:12.57ID:RV8qREcId
.dllがそのまま置いて読み込まれるのは直感的だが、.csのようなソースが読み込まれるのはちょっとでもプログラミングかじってると違和感あるから仕方ないわ
インタープリタ言語かコンパイル型言語かとか普通しらないし
0856Anonymous (ワッチョイ a703-KE4x)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:45:32.38ID:USycx7Kp0
いやらしい・・・
0857Anonymous (ワッチョイ 0f3e-WrbH)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:23.55ID:O0reUij00
そもそも人生自体がエロゲ要素
0858Anonymous (ワンミングク MMfa-bLpa)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:16:50.06ID:YmXaqETmM
はっ???????????
こんなに女とフラグが立たないエロゲがあったらクレームからの返品物だゾ
0860Anonymous (ワッチョイ 2356-ny0Q)
垢版 |
2017/09/24(日) 05:00:10.75ID:xH7/Hhjh0
logsにpublicであげてくれてるのにランキングに載らないってどういうことだ
同じパーティーだったメンバーのページには自分のデータはあるんだが
0861Anonymous (スップ Sd4a-8zSq)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:16.19ID:5j8HE12Td
ごく稀にラグはあるけど大抵見間違い
4690➡??4960とかな
なんのランキングか知らんが、ブラウザで名前検索でもしてみ
0863Anonymous (JP 0H96-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:39.32ID:DORv5Tm+H
インタープリタ言語かコンパイル型言語か判らない奴は.csなんて中身読んでもわかんねーし
.csを取り扱える奴なら知っていなきゃ恥ずかしいとは思うがな
0868Anonymous (ワッチョイ 234e-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:50:33.60ID:2P1aME+P0
そんな設定ないだろ。endコマンドの処理の中で無条件にSystemSounds.Asterisk.Play()呼んでんだから。
OSのサウンド設定で消せるけど、OS全体でAsteriskが鳴らなくなるから現実的じゃない。
試してないがendの中身の処理を直接呼びつつSystemSoundを鳴らさなきゃいいんじゃねーか?
--
using Advanced_Combat_Tracker;
using System.Windows.Forms;

public class Plugin : IActPluginV1
{
private const bool SystemSoundMute = true;

private readonly string[] EndKeywords = new string[]
{
"戦闘開始まで5秒!",
"木人が死んだ",
};

private Label pluginStatusLabel;

public void InitPlugin(TabPage pluginScreenSpace, Label pluginStatusText)
{
this.pluginStatusLabel = pluginStatusText;
ActGlobals.oFormActMain.OnLogLineRead += this.OnLogLineRead;
this.pluginStatusLabel.Text = "Plugin Started.";
}

public void DeInitPlugin()
{
ActGlobals.oFormActMain.OnLogLineRead -= this.OnLogLineRead;
this.pluginStatusLabel.Text = "Plugin Unloaded.";
}

private void OnLogLineRead(bool isImport, LogLineEventArgs logInfo)
{
if (!isImport)
{
foreach (var keyword in this.EndKeywords)
{
if (logInfo.logLine.Contains(keyword))
{
this.EndCombat(SystemSoundMute);
break;
}
}
}
}

private void EndCombat(
bool mute = false)
{
if (mute)
{
if (ActGlobals.oFormActMain.InCombat)
{
ActGlobals.oFormActMain.EndCombat(true);
}
}
else
{
ActGlobals.oFormActMain.ActCommands("end");
}
}
}
0869Anonymous (アウアウカー Sa6b-WrbH)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:18:34.48ID:YdH4egzIa
木人が死んだ

じわ草
0871Anonymous (ワッチョイ a703-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:16:27.83ID:Tg3uc/4W0
濡れた
0872Anonymous (ワッチョイ 833e-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:10:58.05ID:sahh3eKY0
>>250 書いた本人だけども、これでendの音消してるんだが誰も反応してくれなくて俺の環境が特別なのかさっぱりわからんままだわ
0874Anonymous (ワッチョイ 8a90-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:46:55.92ID:rqDL4biC0
すみません、1年以上ぶりくらいに復帰した者なのですがスペスペがうまく動作しません
ACTの設定は以前のままでスペスペも最新になっています
いろいろググってみたのですがうまくいきません
何か設定が他にあるのでしょうか?力を貸してくださいお願いします
0876Anonymous (ワッチョイ 8a90-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:56.28ID:It66pO4Q0
一応一通り読み、それで解決しないので書き込みました
.NET Framework 4.7はインストールしてあります
0877Anonymous (ワッチョイ 0667-kPw1)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:20.72ID:GjJj8h+K0
>>876
そのレベルの聞き方は流石に誰も答えてはくれないよ
0878Anonymous (ワッチョイ 234e-eYeO)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:47.51ID:1wgvGeNG0
その情報じゃ仮に開発者本人だったとしても分からんよ。
診察をしろと言ってるのかい?
0879Anonymous (ワッチョイ a703-KE4x)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:25.27ID:RSCmLJtB0
俺なら一旦全部消して一から入れ直す
App data内も忘れずに
0881Anonymous (オイコラミネオ MM96-4tNQ)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:27.49ID:BnT+93eWM
エスパーしてやる
一応一通り読み、←読んでない
それで解決しないので←何か手順をすっ飛ばしてる

OSをクリーンインストールしてからWikiのHowtoを1行ずつ百万回復唱しながら1日一行程だけやってみろ出来るから
0882Anonymous (ワッチョイ 8a90-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:11:57.26ID:It66pO4Q0
申し訳ありません、確かに分からない書き方でした
https://i.imgur.com/STL29lP.jpg
設定はこんな感じです。昔使ってたままです
このマクロ以外も動いていないので、もっと前の段階で動いてないんじゃないかと思います
設定が間違っているのかよく分かりません
0885Anonymous (ワッチョイ 8a90-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:14.84ID:It66pO4Q0
書いてる最中にいろいろ書き込まれてました!
一度全部消してやり直してみます
一年以上前の設定で使えるかな?と思ったのがダメだったかもしれません
それでも解決しない場合もう一度来ます。ありがとうございました
0888Anonymous (ワッチョイ 3fe0-Up0V)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:48:02.62ID:wAcWr+fM0
ファイルがブロックされてんじゃねえの?
スペスピ同梱のdllを右クリックして解除するとか言うチェックボックスがあるとか
0891Anonymous (ササクッテロレ Spa3-kPw1)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:45:03.16ID:PbTkOkfOp
解決する気のない奴は質問するなよ
そんなだから質問禁止とか言われんの
0892Anonymous (ワッチョイ 1eee-dyBZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:07:40.30ID:4ygzw8g10
ツールチップのせいってのが一番可能性が高い。
かなり古いものからバージョンアップだとツールチップ除去のチェックが外れていると思う。そこをオンにする。
ファイルのブロックは関係ないな。もしもそのレベルでブロックされているとすると判定がヒットするとかしないとか以前の問題で動かない。例えばロード時点で例外が出るとか。

何にせよかなり古い状態から最新にアップデートすると新しく追加された設定関係の初期値があるべき状態になってくれない場合があるので一度設定を初期化したほうがいい。
オプションに初期化ってボタンがあるだろ。もしくは%APPDATA%の設定ファイルだけ一度消す。スペル、テロップ、パネルのxmlは消さないほうがいい。
0896Anonymous (ワッチョイ 236c-1j52)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:12.87ID:PvwfUcjN0
なあFFlogsに良い結果だけ残せないの?
他は完璧だけど一回だけペロってperf80以下になってしまったデータをあげたいけど
これだけ消したいんだわ
0897Anonymous (ワッチョイ ed32-eUKv)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:26.75ID:REB8NNnu0
失敗も含めてお前さんの実力だ
0899Anonymous (JP 0H2b-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:09.59ID:Ytx+bYVbH
FFLOGSはアカウントをロドスト経由で認証できるんだし
勝手に上げられたLOGを認証アカウントでPTに居たら消せたら良いんだけどな

未だと許可なしであげられる晒し行為だし
0900Anonymous (ササクッテロル Spe1-dCdE)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:18.55ID:elUqYLr1p
晒されて困るのは雑魚だけ定期
0902Anonymous (ササクッテロル Spe1-dCdE)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:08.82ID:elUqYLr1p
晒されたとかいってるのは自意識過剰な雑魚だけでしょ
0903Anonymous (ワッチョイ b54e-ap9k)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:54.87ID:CH1b7JdO0
統計的な比較対象として他人のデータが必要だが、それがどこのだれかさんかなんて誰も見てないわな。
誰もお前のことなんか見てねーよw って感じ
0904Anonymous (ワッチョイ 4587-2/X0)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:53.94ID:V0eIuV4T0
ヘイト飛んできて来たりしてdps下がりまくっとるやつしかlogsにあがっとらんのやが
logs勝手に挙げられて2chで雑魚だなんだ言われるのはいい気分はしないよね
0905Anonymous (アウアウカー Sad1-wIvR)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:29.65ID:eenQK3Faa
でも誰でも閲覧可能なデータを客観的()に見たら雑魚なのは確かなので……
0906Anonymous (ワッチョイ 4b35-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:51.02ID:wxHepBXO0
わざわざlogs調べられて晒されるやつなんて
イキってるやつか勃起不全みたいなやつだけだろ
0907Anonymous (ササクッテロレ Spe1-e+6L)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:02:33.28ID:E0LHXTYqp
自分で良い結果のやつあげれば良いだけじゃん
源氏武器あれば野良だって死ななきゃperf90は余裕で行くし
行かないなら匿名設定でもすれば?
0909Anonymous (ワッチョイ 3d45-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:41:58.47ID:J2w5if1Y0
ほんこれ
自分のDPS晒されるをどこで知るんだよ
アナルの自演だろ
0910Anonymous (ササクッテロロ Spe1-dCdE)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:15:01.07ID:sDwKlKirp
>>904
じゃあ納得のデータをあげたら?
0912Anonymous (ワッチョイ 4545-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:32.14ID:+QWEGHku0
ローション何いれてんだよ に見えた
0913Anonymous (ササクッテロロ Spe1-dCdE)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:07.27ID:sDwKlKirp
仮に1死したくらいで、もともと青色なら嘆くほどの影響はないんだけどな
0914Anonymous (アウウィフ FF49-3zVk)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:17.80ID:oo7Xdso8F
死亡による下がり幅はかなりジョブごとに違うしなあ
バースト型ジョブはタイミング悪いと200は下がる
0916Anonymous (ワッチョイ ed25-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:42:03.50ID:MecZFazv0
ここで晒しに文句言ってるやつは自分のLogさらせや、ドヤイキしてくれや
0917Anonymous (ワッチョイ 1b9c-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:09:41.85ID:rp0AyMbP0
160キルでperf avg92だわ
この中にperf灰色が10回近くある
中身見たら笑うような事して遊んでる回もあったりするが完全に分母で隠れてるわ
0918Anonymous (ササクッテロレ Spe1-e+6L)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:17.39ID:zNeBn2Jlp
logsでドヤイキできてるので別に良いですw
0919Anonymous (ササクッテロル Spe1-7orr)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:29.64ID:jS0PcOXBp
モブリストすげえ便利そうだけど
レーダーっていいの?
0920Anonymous (ブーイモ MMeb-lYsL)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:17.00ID:fZPI3yNYM
ACT自体ダメだよ
0921Anonymous (ササクッテロレ Spe1-dCdE)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:56.09ID:3aYsBxDqp
>>919
外部ツールは規約違反なので
それ以上でもそれ以下でもないので

いいの?って聞かれたらダメだよとしか答えられないわけで
0922Anonymous (ササクッテロラ Spe1-1dsn)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:14:27.54ID:kyQ99eEzp
今回のPLLでウルスカはモブハンレーダー以外に必要なくなるな
0924Anonymous (ブーイモ MMd9-kcCZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:23.60ID:uaNtm7DSM
perfのアベレージが小数点第一位まででるようになったのね
0925Anonymous (ワッチョイ b597-YXmp)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:45.48ID:Fz1D6Po10
正直今までなんで出てなかったのかわからなかったしaveじゃない方もなんで小数点ないのかわからん
0927Anonymous (ササクッテロラ Spe1-1dsn)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:08.14ID:Qo53X0rBp
HPとかのオーバーレイは使ってないな
モブハン特化してほしいわ
0928Anonymous (ワッチョイ b5b5-MAWb)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:43.97ID:ICWZDyd00
すでに実装されてるUIをプラグインで表示するのは何だかなぁ
そこは公式の使ってあげようぜと個人的に思う
レーダー、MPタイマーとかは便利なんだけど
0931Anonymous (ブーイモ MMeb-lYsL)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:39.71ID:h5OUmRyeM
ACTだけで完結できるなら意味はある
マルチの方はダサすぎて無理
0932Anonymous (ワッチョイ 0d67-s+sM)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:30:02.57ID:IsDjuTiy0
零式終わってなんとなくFF14棒読みちゃん入れたら
モブハンチャット民族になってACTは起動さえしなくなった
あるある
0933Anonymous (ワッチョイ b532-eUKv)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:30:24.24ID:lCiXro1t0
マルチは座標が表示されるのはいいが、S感知するといちいち倍率変わるのがなあ
棒読みちゃんに座標表示付いたら即切り捨てるんだが
0934Anonymous (ワッチョイ e5cf-U38j)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:44:19.20ID:cMPGH3EZ0
上の方にスペスペで開始条件使えば、ネオの色で左右に移動するやつが分かるってあったから
ちょっと試してるんだけど、開始条件は何を設定すればいいの?
死者の傷・生者の傷のデバフがついてから、無の氾濫が来るから無の氾濫を開始条件にしてみたけど、
うまく動かなかった。
0935Anonymous (ワッチョイ 9b67-dCdE)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:57.15ID:luqBISFU0
>>934
言いにくいんだけどいうね

頭悪いの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況