X



【岩手県】おこめ 「ひとめぼれ」千円増ほか 22年産概算金、3年ぶりの引き上げ [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2022/09/10(土) 11:18:54.55ID:CAP_USER
全農県本部は9日の運営委員会で、2022年産米のJA概算金(1等米60キロ)を決めた。
主力品種のひとめぼれは前年比千円高い1万1千円で、19年産米以来3年ぶりに引き上げた。主食用米からの作付け転換により需給が均衡に向かう見通しにあることや、資材価格高騰への支援を加味した。
(以下記事全文と図表はソース元にてご確認ください)

岩手日報 2022.9.10
https://www.iwate-np.co.jp/article/2022/9/10/124741
0002やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 11:20:59.23ID:qMpI34FR
おめこ
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:07.49ID:SIGkddJs
青梅国際女子マラソン
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 11:55:53.79ID:jGACO7Hb
いろいろ理屈こねて

便乗値上げすな!
0007やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 12:07:05.70ID:rQfTQ7qj
学生の頃は古米をブレンドした特別価格調整米みたいな名前の米を食ってた。
10kgで800円くらいだったが、炊き立てだと普通のご飯だった(冷めるとバリバリ)
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:48.90ID:22Btkm+a
東京都特許許可局
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:52.92ID:6xQv0CG7
おこめ・・・ハァ,ハァ
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:27.14ID:VghpO8SN
タイ米に変えるか
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 13:15:17.46ID:6DrgdqC+
お米と書け(笑)
0012やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:42.90ID:RAIPj23H
便乗
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:13.02ID:geYqQ2iy
冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」
0015やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 14:23:14.31ID:F9S80UNy
お・・・おこめ
0016やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 14:54:17.22ID:2cMK1KcC
収穫時期に台風きてたからなぁ。今年、米不足あるかもしれないよ。
0017やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:18.74ID:DjznqFWg
おめこ券
0018やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:22.07ID:aGbZw/ES
米価騰貴の今日に 細民困窮顧みず 目深に被った高帽子 金の指輪に金時計…
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:57.57ID:wqcbhxvO
ななつぼしの無洗米を食ってるんだが、無洗米でないななつぼしとヌカの付き方が変わらん。
両方研いでみたら水の濁り方がほぼ同じなんだぞ。どうなってんだ。
0020やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 20:30:48.22ID:EEZNw0gx
小麦や家畜の飼料が値上がりするのは分かる
何で米が値上がるんだ? 台風の被害なんて毎年あるだろ
農機具のガソリン代そんなに影響あるか?
0021やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 21:06:37.00ID:JgLaLhds
>>20
小麦などの値上がりが理解できるのに、逆に何故米の値段が今まで通りで済むと思えるのかね?
ガソリン代が影響してるのも分かってて余計にタチが悪い
肥料代も高騰、乾燥機に使う灯油代も値上がり、出荷資材も漏れなく値上がり、価格が維持できる要素が一つもないわ
0022やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:51.22ID:0uAayHCZ
日本の米は世界一!
0023やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:26.32ID:3e6ZNzXJ
パイパンやん
0024やまとななしこ
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:49.58ID:F9S80UNy
まんこ?
0025やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:48:25.43ID:hItmE3fL
d4d5e3Nf6g3Nc6Bg2Qd7
f4Rb8Nf3b50-0h6

先にセンターを上げると言って遅れるのか
ありがとうサボテンのニキ
0026やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 05:52:46.55ID:OzR8Ru/Z
オコメ、、オメコ、、そっくり。
0027やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 07:51:18.73ID:hItmE3fL
d3e5e4Nf6Nf3Nc6g3b6Bg2Bc50-00-0
0028やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 07:57:50.98ID:hItmE3fL
Wait, WHAT?!
0029やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:28.95ID:hItmE3fL
d3 is cool.
0030やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 08:17:51.96ID:hItmE3fL
「さあて、おめえの殺る番だよ」
0031やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:15.14ID:hItmE3fL
みんな有益なコメントで引き留めようとしてくれるけど
僕はどうしたらいいんだい?
0032やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:20.32ID:YZH/5Os5
>>22
そう思うのなら大量生産・大量輸出して外貨獲得だ。
0033やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:01.55ID:hItmE3fL
やはりそうだよね、僕は生きる理由もメリットもない
0034やまとななしこ
垢版 |
2022/09/11(日) 14:09:33.15ID:hItmE3fL
ゴミどもは「困ったことです」と一様に肩を並べて「妥協」というクソを死ぬまで食い続けるんだろうな
どうやら僕は、生まれる時代を間違えたようだね。
さようなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況