X



【眞子様】小室圭氏100 【97%以上が結婚反対!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 13:41:44.96ID:BZ4Dbhsv
前スレ
【眞子様】小室圭氏 99 【97%以上が結婚反対!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1617449742/


「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html

眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7361a6c6886d340cd1c6d97839f61ec5fabb8?page=1

眞子さま結婚問題はもはや“国難”…「幸せになってほしい」と無責任に言えないワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d815388646bbc1acb979c23e4d19899955050dfd

小室圭さん文書に対する「強烈な違和感」…宮内庁長官は“大絶賛”で本当にいいのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82091?imp=0
0555名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 01:10:22.55ID:ITgyStm2
まだ弁護士でも無いのに法廷文書みたいなの出して
日本の司法試験もお金無い人でも猛勉強して難関試験合格している人もいるのに、事務員で法律事務所に金出して貰いわざわざアメリカのロースクールに行き、一年コースに入るも受験資格が無く受験出来ずに、また通いとか、やることなすこと間抜けなんだよな
0556名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 01:16:36.58ID:lkYRI7OT
400万の借金踏み倒しなんか、小室家の闇では一番小さな問題、
連続不審死疑惑、生命保険金詐欺疑惑、ヤクザとの交際、イジメ常習犯の過去、大山ねず、クレカ疑惑、現在の資金源…
他数多くの疑惑についてスルーは許されない。
それぞれ長文文書の提出をお願いいたします。

今回の430万については、以下の項目については「事実でない部分は訂正する」とのことだったので
スルーだったから事実と小室圭によって確定されました。

@佳代が500万円のジャガー氏の生命保険金を狙い名義を自分にと指示。
Aジャガー氏と婚約中に佳代は反社の彫金師とも交際していた。
B空港で佳代から圭へのコンドーム
0557名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 01:19:02.02ID:lkYRI7OT
佳代の香典持ち逃げ疑惑もあったw

取りあえずジャガー氏と小室本家の方々にSP付けてw
0558名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 01:26:55.19ID:lkYRI7OT
@佳代が500万円のジャガー氏の生命保険金を狙い名義を自分にと指示。

を今回の小室はスルーしたけど、事実ということだろうか?
そうなら敏勝さんから続いた3連続不審死、遺産相続、生命保険金(保険会社との難航)
についての国民の疑心の目に大きな影響と更なる不信感を与える。
0559名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:58.86ID:umIaFwiC
>>555
法学部の学生って論文書けるようになってくるとイキって長文で論破しようとする傾向にあるんだよね(ソースは自分w)
そろそろ三十路のおっさんがドヤ顔で長文の弁解してくるのはちょっと笑えるよね、司法留年しているとは言えそれが許されるのは20代前半までだ
そろそろ社会性を身につけろと言いたい
0560名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:27.42ID:tXbilXM3
側から見るとKKはたかり屋にしかみえない
他人からむしり取ったお金を返さないという事実が残っています
M子の指示だそうです
破談なんかでは解決できません
傲慢なA家を皇籍離脱させるのみです
0561名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 02:15:25.73ID:RMeNcZuq
アンケート前にあのページ数稼ぎの作文を読み返したせいで腹が立って
きつい回答になってしまったw

>>560
お気の毒だが悠仁殿下ごと野に下っていただくしかなかろう
反社仲間は吉本ですら切り捨てている
0562名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 02:35:24.19ID:lkYRI7OT
「事実でない部分は出来る限り訂正する」と28頁にも及ぶ長文披露してるのに
ジャガーさんの生命保険金500万円の受取人名義を佳代が自分にしろと要求した件と、
コンドーム手渡しの件には言及していない、と別のとこでも指摘されてるね。
どっちも一見子細なことの様で、実はこの母子の異常性の印象で大きく影響する事柄なのに。

佳代の「この事実婚は秘密にしておいて欲しいのです」という
ジャガーさんへの寡婦年金不正受給指南についても、文書では完全スルーされてるね。
これ犯罪そのものだから文書で「事実でない部分は出来る限り訂正」すべきポイントだと思うけど。
0563名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 02:53:24.07ID:lkYRI7OT
【詐欺師という全28枚の自白調書】

母親が圭くん学費名目で婚約者から金ひっぱって400万超え
金が底尽いた男は婚約詐欺で騙し取られた現実悟る。
以上、の傍証を息子がレポート提出しちゃったよ

2010/11月453000円、2学期学費「入学祝い金」
2011/4月40万3学期学費「3学期お祝い金」
2011/7月10万8月10万2年から学校寮に入寮して寮費「引っ越し祝い金」
2011/9月45万2年1学期学費「大学進級祝い金」
2011/10月45万2学期学費「2年2学期お祝い金」
2011/11月10万アナウンススクール費「アナウンススクール入学お祝い金」
2012/1月アメ留学学生ビザ取得に必要な預金残高証明に200万「アメ留学ビザ申請祝い金」

祝い金もらいすぎだろ
盗人猛々しい
0564名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 03:38:52.63ID:t9Nd9T9m
眞子さん自分がお金に困ったことないからってさぁ
ひどい人だね
チーム眞子て何なんだ最悪の集団じゃないか
400万て大金だよ?
0565名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 03:48:04.01ID:68gfzl7+
取り敢えず読んで、回りくどいなーが 感想。
で?で?で?DAKARAゼロ?はぁ?
親の問題だから、解決金とすると借金した事になるから?はぁ?
こんなに回りくどく論文の様なのに自分は悪くないから、借金したことにはしたくないから勝手に録音して証拠もあるよーん、ですか。
問題視されて数年だんまりで俺も母も悪くないよーん、母の元婚約者が騒いでるだけだよーん、俺の学費?奨学金だし、母の元婚約者には出してもらってないよーん、え?婚約期間の文房具代や食費?そんなの知らなーい。そんなの生きる上では普通でしょ。
が要約かね?
結婚してたなら普通だし返されるつもりもなかったでしようね。結婚してたなら。
結婚するつもりだったから出してたお金、ソレが分かってない事はよく分かったよ、あの文書。
で?母と元婚約者は結婚しなかったんだから、世話になった分はかえせば?
「お金の無心ばかりで結婚は出来ないと思った」が全てなんだと思うよ。

位置国民として幸せな明日が仮に子無しでもあるなら(てゆか駆け落ちしても子は成して欲しくない)祝福するかもしれないけど、
この結婚は無駄に論文読んで、祝福出来ない。
自己弁護、そればかりだと感じましたから。あと、自分は悪くない、親も悪くない、証拠もある、アイツ(母の元婚約者)だけが悪いんだ!!!!はとても伝わってきましたよ。

TVでも「今は動くべきではありません」な弁護士にイヤイヤ動くのは先手でしょ、と金曜は言ってました、級友の弁護士に聞いたらこの手の問題先手と、婚約発表前が望ましいと(解決済にするため)言ってました。

ド素人の自分も婚約表明前に全て終わらせておくことがベストだと思った。
0566名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 04:12:29.48ID:KY6Y9Uhb
宮内庁とA宮家はアノ小室言い訳作文で、もう国民の多くが
理解し納得したことにしてしまうつもりなんだと思う。
リベンジポルノや暴露発言恐れているんじゃなくて(実際、
眞子はアレコレ皇室の内情など外部には出せない内容の話を
小室に話して来たとは思うけど)、A宮一家全員が小室母子
と関わる危険を理解出来ていない、小室の何が問題なのかが
解っていないんだと思う。
それにしても、宮内庁は無責任。
0567マコムロキャンペーン
垢版 |
2021/04/11(日) 04:13:30.99ID:Ge22MrKZ
>>9
明らか、小室と真子からの日本並びに日本国民に対する「宣戦布告」
0569名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 04:55:35.90ID:toQICe0o
小室さん側には、法的な知識と実戦経験を有する上芝直史弁護士がつき、
小室さん自身もロースクールで3年間学び、弁護士試験の受験を目前にした学生だ。
何よりも、皇嗣職大夫の口から、眞子さまという皇族が加わっていたことが明らかになった。

現役弁護士と弁護士試験の受験生、そして皇族という布陣。
「チーム眞子さま」が、法律の素人である高齢の元婚約者を取り囲んだ構図ではないだろうか。

小室家に400万円を超える金銭を振り込んだ元婚約者は、
生活に困窮しており弁護士もつけることが出来ず、孤立した状態が10年近く続いている。
法の素人の知識と交渉能力では、戦うことは難しかっただろう。

チーム眞子()は、クズすぎるwww
0570名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 04:56:32.67ID:toQICe0o
加地皇嗣職大夫は、秋篠宮ご夫妻も、
「小室家側が、この問題を解決するために行ってきたいろいろな対応が、見える形になるよう努力したもの」
と受け止めたと伝えられた。

ナマズ夫妻は、クズすぎるwww
0571名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 05:10:38.91ID:f/UBzYZ1
金の無心され過ぎてすっからかんにされる恐怖と保険金の金額で激昂された事で殺されると思って婚約解消した被害者の心情を思うと可哀想で仕方が無い。

その上こんな難関な自己弁護をくどくど出されてヘキヘキした心情も手に取る様にわかる。

一般人でもわかるこの様な心情を眞子さまが感じ無いのが理解に苦しむ。

この様な人が皇室なら皇室は不用だと思う。

国民に寄り添えない皇室はいらない。

心からそう思う。

もう既に形骸化してる。

実質的に皇室は終わった。
0572名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 05:51:28.32
少なくとも眞子はもう皇族失格
贅を尽くした教育を税金これまで受けて来たというのに情けない
0573名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 06:59:11.13ID:ZNFGBzih
長官は世間の批判に対していくらでも言い訳できるはず。
論文で経過は理解したが、真実かどうかはわかりません。
反論させないのでしょうか? 欠席裁判です。
膿むも言わせないなんてありえない。テレビや週刊誌が代弁するべきでしょう。
日本はミャンマーの軍事政権ではありません。
0574573
垢版 |
2021/04/11(日) 07:03:26.83ID:ZNFGBzih
訂正
>膿むも
うむ

やってることは江戸時代の武士が切り捨てご免と言ってるようなものです。
ジャガーさんは庶民です。国家権力で切り捨てられてる。
馬子が極悪人です。国家と共謀してる。
天皇さえ無視、長官や政府をを丸め込んでる。
天皇でさえ政治にかかわることは許されない。
0575名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:14:02.61ID:1AzS839g
小室殿下への親王宣下は年明け?
0576名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:30:29.26ID:ITgyStm2
マコもコムロも似た者同士なんだよな
アゴが出ていて見た目も中身も
0577名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:33:07.50ID:H8GvwxiU
>>65
将来の女帝としての教育を受けたかどうかは定かでないが、愛子様ご誕生まで眞子様の身辺警護はかなり厳重だった
悠仁様ご誕生で身辺警護がさらに緩くなった頃に大学入学、羽を伸ばしすぎて未成年飲酒騒動
山守君と別れて小室と交際
と、そういう流れ
0578名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:35:17.55ID:ITgyStm2
まともな人ならあれだけ訳ありだらけの親子は敬遠する
アキシノ夫妻も反対してたから、さすがに娘のこと心配なんだろうなと思ってたが
結婚は本人同士の意思だからしてもいいんだろうが、一時金や皇室特権は無くしてもらいたい
0579名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:37:35.59ID:ITgyStm2
>>556
そうなんだよ
宮内庁や皇室の人達は知ってるんだろうか
0580名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:39:42.94ID:fQSLgEpk
天皇陛下の「親と話し合って、多くの人が納得し
喜んでくれる状況」のお言葉から
一気に乖離してしまった今回の小室文書と眞子の関与

それを宮内庁も秋篠宮も「納得できた」として
結婚を進めるつもりなら
陛下のお言葉を完全に無視していることになる
悪党ファミリーに成り下がった皇族は朝敵
鉄槌が降る日はいつか?
0581名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:40:51.73ID:fQSLgEpk
悪党ファミリーアキ一家が次期天皇家なんて
笑わせてくれるわ
こんな国民を無視した宮家から次の天皇なんて
あり得ないでしょう
0582名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:41:05.09ID:ITgyStm2
黒田さんや守谷さんは悪いこと全然出てこないし、仕事ぶりも評判いいくらい
ケムロは仕事の件も悪いこと出てきている
0583名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:41:52.48ID:iLzY4coG
>>571
でもこれ自分達で女性宮家や皇女制度をわざと潰している気がするんだよな。借金の踏み倒しに皇族が主導していたとはなあ。宮内庁も完全に機能不全だよな。
0584名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:42:41.90ID:ITgyStm2
>>581
国民の多くがそれを心配しているんだろうね
別にマコがコムロと結婚しようがよりも
0585名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:44:31.35ID:Noit/4yl
黒田さんや守谷さんに比べてあまりにも違和感があるよね。
立派な人である必要はないが、少なくても普通の人で
あってもらいたかった・・・
0586名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:51:43.88ID:WDy1VBqf
>>581
いやー男系男子絶対の保守派や朝日毎日に代表される左派が秋篠宮絶対応援だからなあ。旧宮家復帰もアレルギーがあるし、女系も保守派が絶対反対反対だから皇位継承者の問題もある。一番いいのは女性天皇は容認して旧宮家の男性と結婚と思うのだが…
0587名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 07:56:26.55ID:1AzS839g
>>578
一時金はないんじゃないのか? 小室殿下が皇室メンバー入りだろ
悠仁次第では、義父・義弟・わが子を天皇に持つ、治天の君
場合によっては小室殿下の即位すらあり得る
0588名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:01:18.89ID:ll7PGdYN
>>580
賛成。何よりも大切なのは、今上陛下のお聡しに叶うか否かだ。
この文書で「国民を納得させ喜ばれる」と考えたのなら、圭は世界一のア〇ウだ。
0589名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:02:26.75ID:dP5VwcVg
>>587
そうなったらタイのような皇室排斥運動が起きるよ。まあ一番喜ぶのは中国だろうがな。
0590名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:03:15.52ID:G5QIYYVM
ツッコミ来たぁああああああああああああああああああああああああああ (´・ω・`)

小室圭さんが「反撃文書」でスルーした実母の遺族年金工作疑惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c199dad800fb99e660b698e1bf57c69ef74ebf

「私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事」「私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません」
「事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません」などと
メールを送っていたことが明らかになっている。

遺族年金は子供がいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は約100万円。
他方で、再婚した場合や生計を同一にしている事実婚状態の場合は受給資格は失権する。
0591名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:03:17.97ID:3YEOR/Vh
>>554
遺族年金の不正受給のみならずか、彫金師との
関係がいつからいつまで続いてたのか、ことの次第によっては
婚約破棄どころか、佳代の結婚詐欺の疑いすら出てくるんだけどね

だって、彫金師という一時は佳代がマンションに
住まわせて、入院や手術の時まで面倒見てた、
内縁関係の相手がいながら、ジャガーさんと
婚約とか、結婚詐欺以外の何物でもないだろw

あと、もし2人の関係が書いがインターの時からあったなら、
単に遺族共済年金のみならず、圭分の子の加算や
遺族基礎年金まで不正受給してた事になるんだけどね
この辺は年金に詳しくないと、知らんだろうけどw
0592名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:03:30.18ID:1AzS839g
雅子の職務放棄や愛子の登校拒否は国民を納得させ喜ばれる行為であったのだろうか?
0593名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:04:22.84ID:3YEOR/Vh
>>591
すまん、自己レス
のみならずかの、かは不要でした!
0594名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:05:35.53ID:3YEOR/Vh
>>590
それ、しっかりメールが残ってるんだよね
申し訳できんだろう、だから、スルーしたら
0595名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:09:07.95ID:G5QIYYVM
>>594
すごく良く覚えてらっしゃいますね。 メディアはこういうことも再度掘り起こして突っ込んで欲しい
0596名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:11:22.77ID:ZByYmqCM
>>592
全く関係ないので、他でやって下さい。
0597名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:30:22.91ID:Noit/4yl
この人、ホストになったら
日本一になるんじゃね?
身長が残念だけど・・・
0598名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:30.40ID:ITgyStm2
>>585
それなんだよ
0599名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:16.68ID:yrcy4QqE
名前知らないけど
ジャガーさんのおかげで日本救われてる?
ものすごいヒーローじゃん
0600名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:48.65ID:fQSLgEpk
いくら皇籍を離脱したとしても
将来「天皇の娘」「天皇の姉」ということで
中韓に利用されないか心配だよ

頭が弱くても守ってくれるべき伴侶がしっかりした家なら
(地方旧藩主に嫁がれた某皇女のように)
大丈夫だろうが、相手はあの男だよ?
皇室ビジネスに利用され海外のよからぬ勢力に利用されそうだ
0601名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:56.07ID:yrcy4QqE
>>597
カオデカだから無理だよねwww
0602名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:36:34.22ID:yrcy4QqE
シャクレカオデカかwww
0603名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:41:55.59ID:ITgyStm2
マコちゃんって小さい頃深々お辞儀したり、大きなワンちゃん飛び付いても泣かなかったり良い子だったのに
皇女じゃなければ地位目当てじゃなく、いい人と巡り合えたかもしれない
久子さんみたいにお母様同士が仲良しだと信頼感もあっていいご縁なんだろうが
0604名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 08:42:45.29ID:fqmglXye
また今朝も遺族年金不正受給の話がヤフーニュースで投下されてて
コメ欄すごい勢いで増えてる
こんな時に書き込んでも反映されないのはやっぱサーバーがおかしくなるからか
機械を壊すバカップルって怖いわ何の怪物よw
0605名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:00:15.60ID:N/DT5fD2
この言い訳駄文を眞子さまが理解とか理解に苦しむ

ジャガーさんの苦しみは庶民でも手に取る様にわかるのに

それに寄り添えないのか
0606名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:03:55.16ID:N/DT5fD2
お金に困っていて結婚詐欺師に金を無心され続け、
保険金の件で命の危険を感じた老人を見捨てるための言い訳駄文を認める?

アホか

狂ってる

皇室も宮内庁も狂ってる
0607名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:04:18.17ID:TjMNgxlr
>>599
ジャガーさんってまだ働いてるってどこかの役員でもしてるのかな
一見すごくお金持ってそうな品のある人だったから小室親子にタカられたんだろうけど
「400万は今後請求しないが問題は解決したわけではない」と言うあたり
物事の道理を通す強さも感じられる
普通の大人だけどこれはマコムロには理解できない高尚な世界
0608名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:10:49.65ID:Ge22MrKZ
ある意味で、日本も内戦に突入
0609名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:15:26.78ID:btX+wi83
>>600
慰安婦に土下座する真子の姿が見えるわw
小室は故郷で天皇の姉を謝罪させた英雄となるでしょう
0610名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:16:48.96ID:TjMNgxlr
それこそマコムロはジャガーさんで学べっての
良いお手本がいるのに攻撃したりして恥を知れ
あー腹たつ 皇室に税金1円も払いたくねーよ
0611名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:17:59.74ID:N/DT5fD2
グダグダと話し合いを続けてジャガーさんを諦めさせた詐欺師なのは誰の目にも明らかなのに
0612名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:18:41.67ID:k5YLtR6u
一時金を法律だから受け取らないといけないと主張してる小室サイドはさ
法治国家で法律守るんだから遺族年金不正受給で自首しなさいね
証拠メールが悪質なので逮捕ね
0614名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:45.77ID:N/DT5fD2
小室が小物の詐欺師で良かった

本物の詐欺師ならお金分割で返します。

名目は援助金等にするかもだけど

ジャガーさんと円満解決です。

と言って1億5000万getしてただろう
0615名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:20.14ID:s69jtZJ2
>>613
元から品位なんてないから、保ちようがないけどwww
0616名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:27.40ID:ITgyStm2
>>610
そうなってくるよね
国民は大変なのに、皇室があんなじゃ
0617名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:21.45ID:s69jtZJ2
>>611
それこそ、彼が死ぬのを待ってるんだろうね
0618名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:10.22ID:W/+YO4Lt
超長文のお気持ち公表と宮内庁が小室様の対応を絶賛したことで
眞子様・小室様の結婚は決定的となった

あとは女性宮家法制化を経て小室宮圭仁親王殿下の爆誕を待つばかりの状況
0619名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:25:45.77ID:ITgyStm2
>>601
小顔で高身長はイケメン扱いだからね
小男で大顔はバランス悪く見た目が悪い
0620名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:26:58.62ID:ITgyStm2
>>604
次はそれについても文書でやらないとな
0621名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:56.40ID:W/+YO4Lt
小室様陣営は疑惑を400万の問題に集約して、宮内庁もそれを認めてる
その他の数々の疑惑は枝葉末節で、無かったことになってるので問題ない
0622名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:46:25.37ID:ze4ZEuPO
ヘンリーは皇室離脱して外国でファミリーの地位利用して金儲け
けど、フィリップ殿下はおじいちゃんでファミリーの重要行事には参加する

小室さんが結婚するのは形はどうであれ日本国民は一生お付き合いするって事
0623名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:52:51.66ID:AkzYWQm2
400万が解決すると他の問題が注目されるから
この問題に矮小化した方が小室サイドとしてはベストなのかもしれないのか
0624名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:32.40ID:Noit/4yl
今秋かどうかはコロナ次第だけど
これで決着→結婚の流れだろうね。
現実的に納采の儀をやらないなんて
あり得ないし、一時金の辞退や減額もなし。

宮様も「多くの人が納得してくれたかは疑問
だが、一通りの説明責任を果たした」とか
でお茶を濁しそう・・・
0625名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:58:18.13ID:TjMNgxlr
>>620
他にもいっぱいあるよ疑惑の数々
それにしても今回の文書はフォーダム大学でもNY司法試験関係者でも読まれてたら
試験に影響することも有ると願いたい
0626名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:51.93ID:RMeNcZuq
>>624
小室親子はそのつもりなのだろうが
皇室の集団自殺になるな
0627名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:16:44.42ID:+vngXzPL
頼まれて400万を貸した方でなく
借りた方が弁護士を付ける不思議
0628名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:21:11.31ID:H68EVYTC
>>622
いやだいやだいやだ
あのイキったデカ顔がテレビうつるだけで目を逸らすほど見たくない
生理的に無理きもい
0629名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:39:53.36ID:eHJQn3lU
こんな話題で皇室の品位を落とした一家に、将来天皇になりうる人物が複数人いるのが恐ろしい

小室氏のせいでこの一家まで欲まみれに見えるようになってしまった
0630名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:48:28.22ID:W/+YO4Lt
>>629
皇族にさえしてしまえば、
法整備によって小室様自体に皇位を継がせることすら可能になる
0631名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:54:45.02ID:2vTfBbud
>>553
そんなことわかる馬子だったら、そもそも小室は近づけない
結婚詐欺、保険金詐欺疑惑の母がついてくるんだもの
0632名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 10:56:30.95ID:ODWKabDx
>>627
必死だよねw
小室親子ってほんとバカ
0633名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:05:52.20ID:2vTfBbud
ロイヤルヤクザ馬子陣営は癖玉仕込み出したようだ
正面突破は無理、理解は得られない状況を見て
何を騒ごうが結婚は決まったんだよ
の一言作戦

皇室パワーに国民が平伏して、反対を諦めると甘く見ているんだろうな
でもな
馬子の芽を積んでおかないと、中国に小室朝を建てられ革命起こされるぞ
0634名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:10:12.31ID:eiA/QhBL
貸した側が贈与だと言っていないのに
もらったお金ですと言い張る詐欺師
0635名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:17:43.98ID:o8Rf5/DL
>>634
勝手に贈与税も払ったらしいしw
名前かくのも勝手に書いたのなら公文書偽造だよね
犯罪だらけの親子
0636名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:49:35.41ID:fQSLgEpk
つくづく天皇陛下のあのお言葉は何だったんだ?となる
秋篠宮家が決めたことなら
陛下もこれ以上は何も言えないだろうね…

こんな大騒動を引き起こし
皇室への敬愛や尊敬を失わせた責任は大きい

秋篠宮が天皇即位を辞退するだけでは足りない
ヒサだけを残して、騒動の責任を取り
秋篠宮ヤクザ一家は皇族の身分剥奪
さもないと
天皇を頂点とする皇室の存在はもう風前の灯
0637名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:14.74ID:fQSLgEpk
コロナで多くの人が我慢を強いられ、また職を失い
命までも断つ若い人たちがいる国の状況で
我を通し、やりたい放題の皇族の浅ましい姿、反吐が出る
0638名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:41.36ID:1VElUzUA
ますます小室圭と佳代に対する
不快度が増幅した国民は多そう
眞子は国民にとって完全な裏切り者だわ
0639名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:51.09ID:+t+kXv+E
>>637
この2人って自分たちが30歳までに結婚することしか頭にないよねw
0641名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:15:27.89ID:G5QIYYVM
既に秋篠宮にも批判は及んでるけど 上皇陛下とか天皇陛下が裁可を取り消すっていう
可能性はないですか? 取り消せばいいのに

https://twitter.com/defence_mako/status/1381044163781615623
小室圭の文書に関して、秋篠宮皇嗣家にも批判が及ぶ前に、はっきり言っておきます。
現在のグダグダは、上皇陛下が認めた裁可にあります。
裁可があるから小室圭はいつまでも内親王の婚約内定者としてふんぞり返っているのです。
上皇陛下でも天皇陛下でもいいので、裁可を取り消せば、問題は解決します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:15:39.09ID:RMeNcZuq
>>639
ネズミ教占いの指示か飯の種にするために大量繁殖させたいからか
0643名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:18:28.08ID:1+qMoGyp
働いてもないのに結婚?生活費は?
0644名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:26.30ID:rnKwUf9D
この問題いつまで引っ張るの?
0645名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:22:11.28ID:m7lg0tmL
>>636
この結婚を主導している輩どもは結婚強行したら天皇の顔に泥塗ることになるから却って好都合としか思っていない気がする。天皇VS上皇后、秋篠宮の権力闘争の意味合いが強い。やはり最終的には秋篠宮側が勝つんだろうな。
0647名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:22.57ID:m7lg0tmL
>>643
勿論税金。
0648名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:33.34ID:2o7bHpcV
遺族年金不正受給の説明はいつ?
何枚くらい?
0649名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:35.36ID:RMeNcZuq
今上がおっしゃっられたように国民の祝福を得られる日まで
転生後かもしれない
>>644

皇宮警察の不祥事がバレたのと宮内庁長官の動きに関連性はないのかな
直前に神奈川県警と893の癒着ネタも出た
0650名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:27:56.53ID:ODWKabDx
「将来の家族」なんて子供産む気満々じゃん
周りに虐められるのが分んないのかバカ馬子
絶対親が恨まれる
0651名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:05.36ID:cKaMVBp5
>>603
久子様とキコでは家柄が天と地ほど違う
一度調べて欲しい
久子様の家系は明治天皇に繋がる名家
ゆえに、上流階級ネットワークで良縁はいくらでも探せる
キコにはそれがない
その証拠がコムロ
だから真の平民から嫁もらうと大変なことになるんだよ
娘の教育も然り
ノブレスオブリージュなんてムリなんだよ
0652名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:32:04.19ID:gK+fS9lk
この話題、気持ち悪すぎて
ニュースで この話になるとチャンネル変えてる。

二人の気持ちを尊重して…とか
綺麗事でかたずけられるレベルじゃない

だいたい、コロナで皆が苦しんでる時に
自分達の事しか考えてなかったのか、と
怒りと失望しか この二人には 湧かない

親として いい加減にしろっの一括もできない人が 次期の天皇になるのか と思うと 情けない国に成り下がった…としか感想はないわ

もう 皇室撤廃で良いんじゃない?
そういう 流れになってほしいわ

コロナで みんな 大変な思いをしながら
税金は待ったなく 容赦なく払うんだから
一円たりとも この人たちには使って欲しくはない
0654名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 12:41:35.54ID:Noit/4yl
一番の問題は反社利用だと思う・・・
そこについて一言も書かれていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況