X



4.8 小室文書 全28ページ
0001名無しさま
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:59.78ID:dkmR6P3F
これで全て解決した。
0055名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 16:44:55.53ID:2Xs5su7+
>>47
一時金を辞退しても親が金を裏からまわすって、
皆、思ってるしw
0056名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 18:41:22.86ID:rr+KKfKf
借金ではないから返したら借金を踏み倒した人間と子々孫々見なされるから返さないと言っていたのに、急遽返すことにしたんだってさ。
又チーム眞子発動かな?
0058名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:31.61ID:jPRoz0v0
>>50 >>1 これね、借金じゃなく贈与で贈与税も人に言われて納めた。
相手は(母親指南の内容通り母親の希望で【遺族年金(母と未成年の子分)が また婚約者と入籍して得る年金額より多いうちは入籍せず内縁関係でいら状態だった)】から返してもらうつもりなく渡してたと発言した音声録音を発表したから、
【遺族年金不正受給(未成年の子加算】が 一部の人からバラはじめ、
ヤバい!!と思ったから やっぱり借金だと認めたって事ですね。
0059名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:40.50ID:2Xs5su7+
>>56
テレビから解決金というワードと、解決金を
払っても借金を認めたことにはならないって、
教えて貰ったからねw

担当してる弁護士は、なぜか教えてくれないみたいだけどwww
0061名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:16.17ID:2Xs5su7+
>>5
遺族年金の不正受給は、また別の問題だよ
だって、ジャガーさんとは別人の、彫金師を佳代が扶養してたからね

つまり2人の関係は生計同一の、被扶養関係にあり、
その時点で遺族年金の受給権は失権してるからね
0062名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:06:05.70ID:2Xs5su7+
>>61
あっ、悪い!レス先を間違ったわ
61の文章は、>>58へだった!
0063名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:00.80ID:2Xs5su7+
ほい!
彫金師と生計同一の被扶養配偶者だった、ソース

眞子さま、婚約者・小室圭さん母が借金未返済でも養った“彫金師”恋人の存在
https://www.jprime.jp/articles/-/11512
0064名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:18.15ID:jPRoz0v0
>>61 そうだよね、夫死後すぐ彫金師連れ込んでた時点から消滅してるよね。
大問題だと思う。  父に話したプランニングメール内に、
【お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 】なんてのも。。
完全アウトだし。
0065名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:55:12.48ID:O+ujPsSN
>>59
テレビ見てるってことだよねw
0067名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 20:29:59.84ID:oAa/UaQC
コイツ、皇室に入って金をむしり取ろうと必死だな 気持ち悪いよ、支那人なのかな 皇室が、けがれるからこの世から消えろ
0068名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:45.56ID:dqqjfQ9B
819 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/04/12(月) 18:45:31.47 ID:FhFwfV5f0
「皇室転覆」
小室K・・・藤原竜也
小室母・・・大竹しのぶ
小室母元婚約者・・・光石研
元婚約者娘・・・広瀬すず
元婚約者妻・・・木村多江
小室母愛人・・・リリーフランキー
小室家示談屋・・・小林薫、津田寛治、本宮泰風、キムラ緑子、モロ師岡
小室家弁護士・・・香川照之、野間口徹、宮沢りえ、菜々緒
A家眞子様・・・多部未華子
A家佳子様・・・小芝風花
A家殿下・・・竹之内豊
A家皇后妃・・・内田有紀
陛下・・・中井貴一
皇后・・・鈴木京香
上皇・・・北大路欣也
上皇妃・・・中田佳子
侍従長・・・イッセー尾形
宮内庁長官・・・松重豊
回想シーン
小室母・・・蒼井優
小室父・・・及川光博
小室祖父・・・田口トモロヲ
小室祖母・・・高橋恵子
小室母愛人・・・オダギリジョー
小室家示談屋・・・遠藤憲一、小沢仁志、菅田俊
0069名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 20:42:18.85ID:9C5ITguu
>>67
北朝鮮人という、もっぱらの噂だよ。本名はキムというらしい。
よくぞこんな男に、姫は惚れこんだものよ。そんな価値が有るかなー。
父親や母親はこれでも嫁にやるのか?。そうなったときの悠仁君の立場はどうなる?
0071名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 21:00:10.17ID:2Xs5su7+
>>67
母方は寺乞食の末裔だから、徹底的に成り上がって、
金使いまくりたいんだろwww
0072名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:36.46ID:2Xs5su7+
ほい、寺乞食の末裔のソース

眞子さまの婚約相手・小室圭さんの母が頼る霊媒師の存在
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_10240/
佳代さんの母・八十子さん(すでに他界)の同級生だった女性が明かしてくれた。

「八十子さんは高校時代に鎌倉市内のお寺の敷地内にあった3畳ひと間の借家に、家族3人で住み込んで下駄店を営んでいました。
0073名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:37.57ID:MTu7E0Hq
>>67
皇室入りってマジ?
徳仁天皇は養子にでもするつもりか?
チッソ雅子といい徳仁天皇が選ぶ人間はなんで穢れてるんだ?
0074名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:03:47.72ID:2Xs5su7+
>>73 の 
女性宮家ができる算段なんだろ
0076名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:22.51ID:PBmB31jZ
小室さん側には、法的な知識と実戦経験を有する上芝直史弁護士がつき、
小室さん自身もロースクールで3年間学び、弁護士試験の受験を目前にした学生だ。
何よりも、皇嗣職大夫の口から、眞子さまという皇族が加わっていたことが明らかになった。

現役弁護士と弁護士試験の受験生、そして皇族という布陣。
「チーム眞子さま」が、法律の素人である高齢の元婚約者を取り囲んだ構図ではないだろうか。

小室家に400万円を超える金銭を振り込んだ元婚約者は、
生活に困窮しており弁護士もつけることが出来ず、孤立した状態が10年近く続いている。
法の素人の知識と交渉能力では、戦うことは難しかっただろう。

チーム眞子()は、クズすぎるwww
0077名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:34:10.14ID:PBmB31jZ
「チーム眞子」メンバー

(センター安西眞子)、小室佳代、小室圭、小室取り巻き弁護士軍団、国家権力、
(パトロン安西文仁)安西紀子、安西佳子、宮内庁、マスコミ各社 (影のドン・上皇后)

「事務所総出で、ヤッテやりますよ!w」
0078名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:34:41.90ID:PBmB31jZ
加地皇嗣職大夫は、秋篠宮ご夫妻も、
「小室家側が、この問題を解決するために行ってきたいろいろな対応が、見える形になるよう努力したもの」
と受け止めたと伝えられた。

ナマズ夫妻は、クズすぎるwww
0079名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:36:07.55ID:PBmB31jZ
眞子さま「理解してくだされば」 小室さん公表文書で

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している
小室圭さんが公表した家族の金銭問題を説明する文書について、宮内庁は9日、
「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

秋篠宮家を支える宮内庁の加地隆治皇嗣職大夫が同日、定例記者会見で説明した。

文書は眞子さまと小室さん側が相談した上で、8日に公表された。
母親と元婚約者の金銭トラブルに際し、話し合いをせずに金を渡して解決する選択を取らない方針が記されている。
加地大夫はこの方針を「(眞子さまの)意向が大きかったと聞いている」と述べた。

眞子は、クズすぎるwww
0080名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:36:47.97ID:PBmB31jZ
週刊文春 2021年4月15日号

紀子さま変心! ついに「結婚容認」
最後の壁は小室<圭さん>母

事態が動き出した。紀子さまが眞子さまの結婚を認めるお気持ちを洩らされ、
小室圭さんを擁護するようになった。皇籍離脱も取り沙汰される中、問題となるのが、
娘の義母となる小室佳代さんへの“拒否感”。その始まりは、3年前の出来事だったーー。

紀子は、クズだなwww
0081名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:38:51.92ID:PBmB31jZ
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0082名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 23:39:56.24ID:PBmB31jZ
今回の五百旗頭氏の参与への起用に関しては、やはり美智子さまによる推薦があったようだ。

「五百旗頭氏の起用に関しては、美智子さまの強いご希望があったようです。でなければ、
このような問題の多い人物を陛下の相談役に起用することはあり得なかったでしょう。

週刊誌やネットメディア等で“二重権威だ”といった批判が繰り返されたこともあり、
現在では、美智子さまは表舞台に姿を表わされることは、ほとんどなくなりました。

しかし、今後はこのように親しい人物を宮内庁の重要な役職に推薦するなどといったことを通して、
裏から皇室に対する影響力を行使しようと画策されているのかもしれません。

このような美智子さまによる院政に関しては、
職員らも大変懸念しているようです」(宮内庁関係者)

代替わりが行われてから、すでに1年以上が経過したが、いまだに、
美智子さまと親しい関係にあった「平成派」の影響力を完全に排除するには至っていないようだ。

美智子ババアは、クズすぎる
0083名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:00.76ID:13khWe9Z
>>77
安西なんて書くと、分からなくなるだろ
0084名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:18.35ID:z3GJm/4N
669 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 19:31:45.04 ID:qHIn5Cku0
小 室 圭 へ の 反 応
坂上忍「俺、コイツと友達になるの無理だわ」
橋下徹「法律で物事を考えていて、思いやりも配慮もない」
高橋真麻「これじゃ、眞子さまをお預けできない」
アンミカ「自己弁護が長くて、相手の気持ちを無視してる」
野村真「今からでも人間は変われる。もっと思いやりをもって!」
横粂弁護士「0点!!自分のことしか考えてない」
西川弁護士「これじゃ国民から理解を得るのは無理でしょうね」
和田アキ子「借りたんでしょ。なんで意地を張るのかね?」
たけし「どうしようもね〜奴だな〜〜」
ヒロミ「プライドが高い人間の典型例」
峰竜太「かっこつけすぎなんですよ、大切なのは誠意!」
0085名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:50.28ID:LMEcy9RA
>>84
小室は払うつもりだったのに皇室が金銭要求に応じるなって止めたんだからコイツら反日って事だな
0点とか思いやりが無いとか皇室侮辱しすぎだぞ
0086名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 01:15:47.43ID:13khWe9Z
>>85
ロイヤルやくざが相手かよw
0087名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 01:22:36.61ID:z3GJm/4N
654 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 20:03:59.31 ID:U7C6Hlzh0
*橋下弁護士「担当弁護士のアドバイスが悪いか、小室さんの屁理屈。解決金は、借金の返済でないから解決金。」「借金だったということにはならない。複数の弁護士って言ってますけど、この弁護士達のアドバイスはおかしい。」「この対応で逆のリスクが発生する。『トラブルを解決出来ない人』になっただけ。リスク回避の判断を間違ってる。」
「法律勉強したて、司法試験の前は全部法律になる」「解決金を払って、感謝の表明ならA4、3分の1で済む。」「問題の本質は金銭トラブルだと思ってる事。相手の気持ちに対する配慮が全くない事がこじれた原因」「ほんと小室さん可哀想、複数の弁護士()にこんなアドバイスされて」「皇室の眞子さまとご結婚される方なので、国民や元婚約者に配慮するプロセスを踏んで欲しい。法律家といえども法律を使わず上手く収めるのが大事。」
*清原弁護士(国際弁護士)「海外の論文風の書式」「解決金を借金と報道される可能性もあるというリスクを説明されただけでは」「お母さんを法律で守りたいんだろう」「今回の文章は問題の解決にはならない」「頑固な所がある」「記者会見をしてご自身の言葉で自分の信念を国民に説明されることが不可欠」
*八代弁護士(国際弁護士)「一組のカップルが婚約関係を解消する費用精算を論じよ、というテーマの大学生の論文としてはかなり大作。良く出来ているとは言えない、理解不能。」「秋篠宮さまや国民が求めていたものは金銭トラブルへの小室さんの対応、人柄、誠実さ、誠意、そういったものは伝わって来ない」「もし相談に来られたら祝福される円満な解決を勧める。こういう(何もしない方がいいという)アドバイスはしない」
「会話を録音してますよね、相手の許可なく録るような人と信頼関係は保てない。『返してもらうつもりがなかった』は過去形で婚約中の気持ち。そこだけ録音したのは返す気が無かったからでは。」「婚姻前提の婚約中の金銭支援だから、その時点では返してもらうとかいう認識はない。婚約が破棄になったことで、金銭支援の前提がなくなったのだから支援したお金は返してくれとなるのは当然。法律関係の費用の精算義務がある。」「過去に良かれと思って支援したお金を『いつ?何円?貸した証拠は?』と交渉されたらこじれる。」
102 可愛い奥様[sage] 2021/04/13(火) 00:09:55.71 ID:TjqbYf0N0
*横粂弁護士「長い文書を書く人は能力ない。元婚約者から借金の返済を求められているのに、勝手に贈与と解釈して贈与税を払うのは基本的にナシです。『念のため』とは意味不明。後から払ったのは後付けにすぎない」
*河西弁護士「これが400万円もの支援を受けた側が取るべきスタンス、行動なのか?世の中は『これはおかしいよ小室さん』『法的な義務がなくてもお返ししましょうよ』と思う」「弁護士は法律トラブルの専門家。『何もしない方がいい』というアドバイスは絶対にしない。貸金返還請求権の問題ではなく、まずはコミュニケーションを」
「解決金は借金ではない。そんな認定はされない」「全て学費なので小室さんは自分の問題と認識している」「皇族を人質にするような屁理屈で、小室さん本人が(皇室を貶める)不名誉なことを言っている」
*若狭弁護士「法的な観点に重きを置いて発信しているが、どう受け止められるかを配慮していない傾向が強いという印象だ。一方的な主張により、相手方をおもんぱかる気持ちが欠けていると受け止められる恐れもあるのではないか」
*牧野弁護士(国際弁護士)「契約書で贈与します、といういう書面による証拠がなければ、『返さないでいいと言った』『返して欲しい』という会話は、証言のひとつに過ぎない。それを持って『返さなくていい』という決定打にはなりません」
「録音テープも、一部の切り取りでは、都合のいいところだけを抜粋される恐れがある。証拠として決定打になるとは言い難い。」
「小室さんの文書は、誰を相手に書いているか認識せずに書いているとしか思えません。誰を相手に文章を書くべきかということは、法律家でなくても社会人の基本常識」
「小室さんがなろうとされているアメリカの弁護士でも陪審裁判では一般人の陪審員に分かり易く説明できなければ裁判で勝つことが出来ません」
「人生で、こちらが困っていてそれを助けてくれた方に対しては、今度その方が困っているときは、出来る限り恩返しをして差し上げるべきです。この文書は感謝の気持ちとは反対にお世話になった方を悪い立場に追い込む様に感じます。感謝の気持ちがあればこの文書を公表することに躊躇するでしょう。もはや法律論ではなくなっている様にも思います」
*明治天皇の玄孫、竹田恒泰(慶應法学部卒)「問われているのは、借金か贈与かではない」「相手の気持ちに寄り添う気概がない」。
0088名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 08:01:10.10ID:mGmku2va
宮内庁驚愕「ヤクザかよ…」 小室圭さん、母の元婚約者に「金は返さなくていい」と言わせ録音 [455679766]
https://itest.5ch.ne...i/poverty/1618267578
0090名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 08:16:04.05ID:o48Sk1kG
おまえら小室側が返すって言ってんだからもういいじゃん
これ以上何の文句があるんだ
ただのクレーマーだろ
0092名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 09:15:18.40ID:vOJYq2h5
654 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 20:03:59.31 ID:U7C6Hlzh0
橋下弁護士「担当弁護士のアドバイスが悪いか、小室さんの屁理屈。解決金は、借金の返済でないから解決金。」「借金だったということにはならない。複数の弁護士って言ってますけど、この弁護士達のアドバイスはおかしい。」「この対応で逆のリスクが発生する。『トラブルを解決出来ない人』になっただけ。リスク回避の判断を間違ってる。」
「法律勉強したて、司法試験の前は全部法律になる」「解決金を払って、感謝の表明ならA4、3分の1で済む。」「問題の本質は金銭トラブルだと思ってる事。相手の気持ちに対する配慮が全くない事がこじれた原因」「ほんと小室さん可哀想、複数の弁護士()にこんなアドバイスされて」「皇室の眞子さまとご結婚される方なので、国民や元婚約者に配慮するプロセスを踏んで欲しい。法律家といえども法律を使わず上手く収めるのが大事。」

清原弁護士(国際弁護士)「海外の論文風の書式」「解決金を借金と報道される可能性もあるというリスクを説明されただけでは」「お母さんを法律で守りたいんだろう」「今回の文章は問題の解決にはならない」「頑固な所がある」「記者会見をしてご自身の言葉で自分の信念を国民に説明されることが不可欠」

八代弁護士(国際弁護士)「一組のカップルが婚約関係を解消する費用精算を論じよ、というテーマの大学生の論文としてはかなり大作。良く出来ているとは言えない、理解不能。」「秋篠宮さまや国民が求めていたものは金銭トラブルへの小室さんの対応、人柄、誠実さ、誠意、そういったものは伝わって来ない」「もし相談に来られたら祝福される円満な解決を勧める。こういう(何もしない方がいいという)アドバイスはしない」
「会話を録音してますよね、相手の許可なく録るような人と信頼関係は保てない。『返してもらうつもりがなかった』は過去形で婚約中の気持ち。そこだけ録音したのは返す気が無かったからでは。」「婚姻前提の婚約中の金銭支援だから、その時点では返してもらうとかいう認識はない。婚約が破棄になったことで、金銭支援の前提がなくなったのだから支援したお金は返してくれとなるのは当然。法律関係の費用の精算義務がある。」「過去に良かれと思って支援したお金を『いつ?何円?貸した証拠は?』と交渉されたらこじれる。」
0093名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 09:15:56.47ID:vOJYq2h5
102 可愛い奥様[sage] 2021/04/13(火) 00:09:55.71 ID:TjqbYf0N0
横粂弁護士「長い文書を書く人は能力ない。元婚約者から借金の返済を求められているのに、勝手に贈与と解釈して贈与税を払うのは基本的にナシです。『念のため』とは意味不明。後から払ったのは後付けにすぎない」

河西弁護士「これが400万円もの支援を受けた側が取るべきスタンス、行動なのか?世の中は『これはおかしいよ小室さん』『法的な義務がなくてもお返ししましょうよ』と思う」「弁護士は法律トラブルの専門家。『何もしない方がいい』というアドバイスは絶対にしない。貸金返還請求権の問題ではなく、まずはコミュニケーションを」
「解決金は借金ではない。そんな認定はされない」「全て学費なので小室さんは自分の問題と認識している」「皇族を人質にするような屁理屈で、小室さん本人が(皇室を貶める)不名誉なことを言っている」

若狭弁護士「法的な観点に重きを置いて発信しているが、どう受け止められるかを配慮していない傾向が強いという印象だ。一方的な主張により、相手方をおもんぱかる気持ちが欠けていると受け止められる恐れもあるのではないか」

牧野弁護士(国際弁護士)「契約書で贈与します、といういう書面による証拠がなければ、『返さないでいいと言った』『返して欲しい』という会話は、証言のひとつに過ぎない。それを持って『返さなくていい』という決定打にはなりません」
「録音テープも、一部の切り取りでは、都合のいいところだけを抜粋される恐れがある。証拠として決定打になるとは言い難い。」
「小室さんの文書は、誰を相手に書いているか認識せずに書いているとしか思えません。誰を相手に文章を書くべきかということは、法律家でなくても社会人の基本常識」
「小室さんがなろうとされているアメリカの弁護士でも陪審裁判では一般人の陪審員に分かり易く説明できなければ裁判で勝つことが出来ません」
「人生で、こちらが困っていてそれを助けてくれた方に対しては、今度その方が困っているときは、出来る限り恩返しをして差し上げるべきです。この文書は感謝の気持ちとは反対にお世話になった方を悪い立場に追い込む様に感じます。感謝の気持ちがあればこの文書を公表することに躊躇するでしょう。もはや法律論ではなくなっている様にも思います」
0094名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:52.52ID:mGmku2va
【驚愕】小室圭さん、秋篠宮様にもウソ

「圭さんは秋篠宮に対し、当初『母が借金をしていたとは知りませんでした』と弁明したというが、この手紙の受け渡しに同席していた以上、それは虚偽だったということになる」

週刊現代
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54519?__twitter_impression=true
0095名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 12:51:04.73ID:mGmku2va
「秋篠宮家が佳代さんに、解決をするよう何度も伝えたが、
佳代さんは
『私たちはあくまで贈与を受けたという認識で、これに変わりはありません』
と拒否したうえに借金まで申し込んだ」
週刊新潮2018年4月12日号

小室圭さん文書に「強烈な違和感」
https://gendai.ismed...091?page=1&;imp=0
0096名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:40.71ID:mGmku2va
A「僕が納得するかどうかは、また別の問題なので」

佳代「納得というか、答えはこういうことですので」

A氏が婚約解消を申し出たのは、佳代さんの度重なる金銭の要求が原因

400万円の交渉テープ公開
週刊現代
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78169?page=1&;imp=0
0097名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 14:00:10.82ID:6aj1KcyC
本当に結婚をさせたいと思う人たちが
あんな文書をださせるか?
0098名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 15:04:06.09ID:mGmku2va
どうやら小室、アメリカのコロナ対策の関係と授業がオンラインに
なって日本に帰ってきてる可能性があるらしい
(信濃町あたりで目撃情報とか)

それで眞子さまと文書発表を企んだ可能性あり
0099堕ちた皇室、穢れる皇室
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:03.68ID:lC9z9OJE
、やりたい放題じゃん

*小室圭様
「奥野法律事務所」所属
秋篠宮真子と婚約予定
現在アメリカにてニューヨーク弁護士資格取得の為「インチキ留学」中
保証人が真子との情報も
日本の皇位継承1位の秋篠宮の義理の子息
日本の皇位継承2位の悠仁様の義理の兄貴
奥野が要らん事しなければここまで皇室と日本国民を混乱させる事はなかった
ほんと奥野も要らん事してくれた・・w
パラサイト「インチキ留学」にSP付くとは・・・これ如何にw

小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
次は誰かなw・・・義理の誰かだろな
皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww
政界、経済界、法曹界に海外勢総出演かな

「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」
https://jamaica7.com/archives/4794
日本のパラサイトは規模が・・・・違うw
1zw
0101名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:50.39ID:nLKBq8mw
>>88
元記事くらい、貼りなよ

今夜ヤクザな親子を引き入れて、今は良くても
馬子も鯰家も、そう遠くない未来、後悔する日が必ず来るねwktk
第一、鯰は即位できるのかね?w

「元婚約者の録音が存在する」言及に宮内庁関係者も驚いた! 小室圭さん文書の“攻撃性”を読み解く
https://www.jiji.com/sp/bunshun?id=44747
0104名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:27.34ID:loMWku4x
加地皇嗣職大夫は、秋篠宮ご夫妻も、
「小室家側が、この問題を解決するために行ってきたいろいろな対応が、見える形になるよう努力したもの」
と受け止めたと伝えられた。

ナマズ夫妻は、クズすぎるwww
0105名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 02:02:32.51ID:dMTYknmk
>>102
フオーダムが用意した小室専任のアテンドとの御指摘をいただきました、
0106名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:54.03ID:OHulD5rL
#小室圭さん
自分の学費を親が借金したなら、それは元婚約者の方に感謝して、自ら返済します、騒動になり申し訳ないと頭を下げるべき。録音したり、借金ではないと弁明する気持ちが理解できない。奨学金を返すのに苦労してる社会人もたくさんいる。眞子さまには健全な思考の持ち主とご結婚されてほしい
https://twitter.com/nandakanda_haru/status/1380106457341775873?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 17:00:49.47ID:XmHVSsep
速報  4月14日 16:10分
文春 オンライン
(その一部)

■■小室さんの「説明文書」の矛盾■■

今回、小室さんは「説明文書」において、こう記していた。

「『返してもらうつもりはなかった』等のお返事をいただいたという
私と母の認識と元婚約者の方のご認識に食い違いがあるのかどうかについて、私と母はいまだにわからないままです」

「『返してもらうつもりはなかった』という言葉によって、
貸付金だったものについては母の返済義務が免除されたことになる」
こうした説明は、2013年8月の音声記録とは矛盾することになる。

4月12日に、小室さんの代理人は「説明文書」では否定的だった「解決金」を渡す意向を公表した。
だが足掛け10年にわたってこじれにこじれた金銭トラブルが、突如提案された「解決金」で本当に解決するのか、予断を許さない。
0108名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:15.31ID:jDApM7p5
>>1
と思ったら、相手が録音公開すると聞きつけて、
金払うと言い出しても先に音声を出されて後の祭りwww
0109名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:18.53ID:RToZPYNJ
小室圭さん 解決金400万円が持つ「口止め料」という意味合い
2021年04月14日
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/174559

「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
週刊文春 2021年4月22日号
ttps://bunshun.jp/articles/-/44779

週刊新潮 2021年4月22日号
ttps://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2542.png
ご結婚への共同宣言「小室文書」
「眞子さま」は一線を越えられた
▼秋篠宮家を分断する内親王&小室母ホットライン
▼元婚約者を追い詰める切り札が隠し録音
▼非難囂々に“二の矢”は解決金作戦
▼これで成婚なら皇室への敬愛は消失危機
zw
0110名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 17:29:10.33ID:uE0sa0xo
〜小室圭さん終了のおしらせ〜

「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
文春オンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b

 根拠となっているのは2012年9月に小室さん母子とX氏が面会した時の音声記録。圭さんが金銭にまつわるやり取りになった際に、とっさに録音したものだという。説明文書にはその音声記録からの抜粋として、「返してもらうつもりはなかったんだ」とのX氏の文言が記されている。

 だが、その翌年、X氏が小室さん母子に対して明確に返金を求める発言をしていたことが、「週刊文春」が独自に入手した音声記録から分かった。この音声記録は、前述の2012年9月の音声から11カ月後の2013年8月に録音された。小室さん母子がX氏のもとを訪れ、金銭トラブルについて話しあった時のものだ。

X氏 それで、返す意図はないと。

圭さん あ、すいません。返すというか、もともと贈与を受けているという風に認識しておりますので。

佳代さん 婚約中のことなので。

X氏 僕も相談する人がいて、相談したんですけども、婚約中といえども別々に世帯を持っていたわけなので、お金が動けば貸し借りが生じると。

圭さん あの、私たち……。

X氏 たとえば僕が最初から、このお金は全部使っていいですよと。もう入学金の一部から全部含めてですよ。もう最初から差し上げます、と言った覚えは、僕は一言もない。ただ婚約している間だから、ここから動いたお金は贈与、というのは成り立たないと思うんです。

 小室さんが「返してもらうつもりはなかった」発言を録音したと主張する日から11カ月後のこの話し合いで、X氏は、「お金が動けば貸し借りが生じる」と主張し、「差し上げます、と言った覚えは、僕は一言もない」「ここから動いたお金は贈与、というのは成り立たない」などと述べていた。つまり、2013年8月時点で既に、X氏から小室さん母子には、明確に「お金を返してもらいたい」という強い意思が伝えられていたことが分かる。
眞子と結婚するから金を要求し始めたんじゃなくて、前から返せって言ってるのに返そうとしなかったって事が判明しました。
明日、玉川がどう話を逸らすのか?が見物。やっぱり記事を出す絶妙なタイミングを狙ってた文春w
0111名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:38.36ID:C8lZZQFB
>>68
リリーフランキーいいねセンスあるw
0112名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:15.31ID:picpNeik
週刊文春 2021年4月22日号
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/0/e/-/img_0e76c7a8c849669141f4cd23393066de594949.jpg

小室<圭さん>のウソ
証拠音声を公開する

「400万円は借金ではない」。小室さんの主張の根拠は、元婚約者X氏が
「返してもらうつもりはなかった」と2012年に発言したことだ。だが、その翌年、
X氏が「差し上げますと言った覚えはない」と小室母子に返金を求める音声記録が
存在した。話し合いの途中、圭さんが割って入り、重い言葉を――。
0113パピー、ヘルプ
垢版 |
2021/04/15(木) 01:58:44.10ID:5TE6a1Dn
240 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/15(木) 01:45:50.31 ID:wuTmAWr90
お前らあんま調子乗ってっと、佳代サンからパピーメール届いちゃうよ?!

https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720


0114皇室の民事介入
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:03.99ID:fV92Foio
154 名前:名無しさま :2021/04/14(水) 23:44:49.69 ID:unaiq/F1
宮内庁=小室に行動を促す
小室 =無視
宮内庁=一時金予算凍結
小室 =慌てて文書発表、借金じゃないもらったものだ、音声証拠もあるぞ
宮内庁=よくやったと褒める、彼奴はまったな
眞子 =太夫に小室文書関与の発表命令
宮内庁=馬子もはまったぞ、あるまじき民事紛争介入自白だ
国民からの大批判殺到、文春が反論記事掲載と通知
小室 =しゃねぇーなマコ、解決金叩きつけて文春公表阻止するか
宮内庁=いいよ文春、真実は記事にしていいよ
記事発表、小室の文書虚偽記載判明
宮内庁=これで小室と真子の関係切らせることができるな

今ここ・・・
0115名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 11:07:55.58ID:0wrfllZ0
■末代までの恥さらし 語り継がれる永遠に■
0117名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:26.37ID:ea6AkAli
小室文書に宮内庁震撼「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/776275fff3fd898646c8e81cbb9a6c461c25c7a9?page=1

戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。もし一方に“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

 しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、いまでは、
秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)
zw
0118名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 02:19:15.01ID:ZDUxKMn+
小室圭さん−秋篠宮家を屈服させた「録音する男」
◆ 小室圭、小室佳代、借金トラブル、眞子内親王、結婚問題
女性セブン(2021/04/29), 頁:22

「小室文書」が書かなかった都合の悪い真実すべて書く
◆ 小室圭、小室佳代、借金トラブル、生命保険、遺族年金
女性セブン(2021/04/29), 頁:25

遺族年金www
0119名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 09:15:18.22ID:98XUCM+G
■小室文書に強い違和感 ■
2021/04/15(木)
そもそも、「全面的にバックアップします」と元婚約者が積極的に資金提供を申し出たという小室さんの
証言に対して、<金銭は、どれも佳代さんから『ヘルプしてください』『助けていただけませんか』
といった要請があったので、渡したものです>と、完全否定。



嘘つき小室 ざまぁああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

小室家は恐ろしい    周りには自殺者がたくさん・・・

金のないくせに分相応以上の生活を婚約者にもとめ破綻させる
更に、借りた覚えはないと、眞子と共に長い文書を発表し国民に嘘をつく

皇族に入り込んだら小室に根こそぎとられちまうぞ

髭殿下も巻き込まれる前に破談させた方が身のためだと思う
0120名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:52.13ID:EVOHnX/5
小室母の元婚約者のこと悪く言う人いるけど彼も小室親子に金渡して首回らなくなって自宅のマンション手放したんだよ。もしかすると小室父みたいになる可能性だってあったかもしれないよ。
そこまで追い詰められてる人見ても贈与ですらっていうのは冷たいよね。あの親子。

確か婚約中に『生命保険』に入らせて籍を入れていないのに『受取人』を小室母と書かせていたんですよね、500万円の受取金では少な過ぎると怒ったとか云々話がありましたね。

元婚約者、生きててよかったよ
婚約破棄正解○

はい。唯一の『生存者』ですね。周囲で5人程不審死が確認させれてる様なので元婚約者の"被害者Aさん"は早期に気付いて縁を切れたサバイバーです。
0121名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 11:11:47.74ID:2kQNljLB
>>120
小室親子にしたら、父親のようになんで死ななかったんだ?じゃねw
そうすれば全て解決したのに!ってなもんだろgkbr
0122資料 
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:47.78ID:VItpzECi
https://news.livedoor.com/article/detail/20035152/
「常識的に、一般の会話のなかで録音する人がどれだけいるでしょうか。よほどの意図がなければ録音するなんて思いもよらない人が大半でしょうが、
小室さんは咄嗟に“隠し録り”をする人なのです。小室さんにとって、録音は特別なことではなく、日常的な手段であることが、いちばん恐ろしいことです。
 これまでの眞子さまとのプライベートなやりとりも、音声録音や動画、写真、さまざまな方法で保存されている可能性があります。
今後、結婚の行方が小室さんにとって納得のできない事態になれば、それらが暴露されてしまう可能性を、関係者たちは本当に恐れている」
録音のターゲットになった可能性があるのは、眞子さまだけではないだろう。
「小室さんは何度も秋篠宮邸を訪れています。そこで、秋篠宮さまや紀子さまと交わしたごくごく私的な会話や、結婚に関連するお金の話、
金銭トラブル発覚後の相談などが逐一、記録されていたとしたら……。眞子さまから録音データの存在を聞かれ、秋篠宮ご夫妻も強く憂慮されたのではないでしょうか」(前出・宮内庁関係者)z
0123資料 
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:13.38ID:VItpzECi
小室さん母の元婚約者 小室家に大金投じローン払えず転居、車も売却
2021.04.16 11:00
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210416_1651770.html?DETAIL
0124名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:40.72ID:EVOHnX/5
>>121

事実なら犯罪者同然ですね
0125名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 16:18:29.72ID:3Kj5f5xq
英語で書かれたコムロコインのサイトが話題になれば、現地でも多くの人が小室さんの“正体”を知ることになる。
それは小室さんが留学先で受けるVIP待遇に本当にふさわしいのか、疑念を招くことにつながります」
小室さんは日本で弁護士資格を持たず、法学部も卒業していないので、本来ならば3年間の「JDコース(基礎コース)」で学ばなければいけない。しかし実際は、10か月でNY州司法試験の受験資格を得られる「LLMコース(上級コース)」の受講を
認められている。
さらには、全米有数の高額さで知られる授業料も免除。それらの特別待遇は、小室さんが「日本の皇族のフィアンセ」だと、大学当局が認識しているからに他ならない。出資話の発起人が、「フォーダム大学の同級生」を自称していることもポイントだ。
「小室さんは留学生約200人の中で、優秀な学生1人だけが選ばれる奨学金によって、3年間で約2000万円とされる学費免除された。
“なぜ小室さんなのか?”と同級生が疑問を抱いてもおかしくない。
そんな同級生たちの“反旗”の証拠かもしれません」(前出・皇室ジャーナリスト)
昨年末、イギリスの高級紙『タイムズ』が、「美智子さまが小室さんの皇室利用を懸念されている」という記事を掲載した。
「そうした英語による情報が徐々に伝わり、小室さんのVIP扱いに疑問を持つ大学関係者も増えたそうです。皮肉を込めたコムロコインがさらに話題になり、学内の反発が強まれば、VIP待遇は正当か、大学当局も見直しに入らざるを得なくなるでしょう」(前出・皇室ジャーナリスト)
前述のように、今年7月のNY州司法試験に合格すれば、意気揚々と結婚話を進めるだろう。しかし万が一、試験に落ちれば、大学は翌年以降も学費免除を継続するだろうか。
結論の時は近い。
※女性セブン2019年3月14日号 一部抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20190301_877624.html/2
0126名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 00:58:12.26ID:XQxBUrgm
小室文書に宮内庁震撼 「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。
もし一方に、“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、
いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である
『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は、果てしなく遠い。
0127名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 08:23:58.37ID:Y4p/A5Na
公表して一週間ちょっとですが、
本文書は廃版になりますw
0129資料
垢版 |
2021/04/18(日) 00:04:39.98ID:F0fcsgz9
秋篠宮ご一家仮住まい「御仮寓所」公開 10日引っ越し
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM267RJMM26UTIL094.html
秋篠宮さまの住居・宮邸が改修される。工事の間、ご一家は御用地内に約9億8千万円かけて【新設】された「御仮寓所(ごかぐうしょ)」に移り住む。その外観が7日、報道各社に公開された
0130名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 00:49:14.58ID:tKJlW75Y
圭が隠し録音して、ジャガーさんが「400万円返してもらうつもりはなかった」
=借金ではない、との証拠であると主張するテープ、
>元婚約者「返してもらうつもりはなかったんだ」
↑これは過去形で言ってる。援助している時は、「返してもらうつもりはなかったんだ」
=「今は返してもらいたい」の意味だろ?
そうでなければ、

母「そんなのってあるの?」
↑佳代が驚いて反発するのはオカシイ。
「はい!それ(返さなくても良い)でお願いします」になるだろ!

「そんなの」とは「今は、返してもらいたい」のことだろう。
この部分だけで、元婚約者が「400万円返さなくても良い」と言ったと主張するのは
無理がある。
こんなやり取りを証拠にするなんて、圭は本当に頭が悪い。
日本語が不自由なんだろ
これを納得する眞子も頭がイカれているとしか思えん!
全くバカップル!
0131名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 01:56:35.61ID:e2jtxnew
コロナ禍の中、書類だけで皇籍離脱その後婚姻成就、不浄門よりお姫様は野に下ったでござるの巻
当然、納采の儀は行いません
0132パピーメール
垢版 |
2021/04/18(日) 05:03:03.62ID:F0fcsgz9
まず流れから・・もう4年もってるんだ
760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる

2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米

これが噂のパピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720
0133名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 05:08:45.38ID:F0fcsgz9
秋篠宮ご一家仮住まい「御仮寓所」公開 10日引っ越し
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM267RJMM26UTIL094.html
秋篠宮さまの住居・宮邸が改修される。工事の間、ご一家は御用地内に約9億8千万円かけて【新設】された「御仮寓所(ごかぐうしょ)」に移り住む。その外観が7日、報道各社に公開された
z
0134名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:10.23ID:hXksu1uW
元婚約者は、現在でも佳代さんから送られてきたメールのデータを残していますが、

どうやら、その中には、今は亡き小室圭さんの父親の死に関する重要な秘密の情報も含まれていたようなのです。

あくまで噂にすぎませんが、関係者の話によると、仮にその小室圭さんの父の死に関するメールを元婚約者が公表すれば、

ほぼ間違いなく宮内庁が“破談”を決定しなければならないほど、衝撃的な内容が含まれているそうです」(別の皇室ジャーナリスト)

https://www.jikenjiko-hukabori.com/article/post-67298.html
0135名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:58.71ID:hXksu1uW
2021/04/16(金) 11:33:29.68 ID:URzWvMRJ0

現代読んだわ

ジャガーさんの締めのコメントが良かったね
おっしゃる通りだわ

この母子結婚詐欺師はよくも平然と生きていられるもんだよ
記事をきちんと馬と両親、職員も読んでほしい

https://www.jikenjiko-hukabori.com/article/post-67295.html
0136名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:52.56ID:npe35+zu
■■■■   もはや小室の言動は嘘で塗りかたまれた詐欺ではないか 何が結婚だ!!   ■■■■

佳代の遺族年金も法律を犯している可能性は高い  税務署と警察は即刻に調べろ!!

髭は大学卒業した娘をコンビニでも働かせろ

血税でお前らを養っている国民の苦労をわかってんのか!!
0137名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:52.12ID:KXczB4lh
kkが大嘘つきだと言う事が分かったね。
今まで信じていた眞子様だけど、今のお気持ちはいかがなものだろうか?
ここまで明らかになってもまだご自身の夢に出て突き進んでしまうの?
0138名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 10:38:37.71ID:jkuDjRzb
眞子様には結婚して不幸になってもらった方がいいのかも。税金使われるのは嫌だけど(´・ω・`)
0139名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 13:15:59.75ID:0NoL7OXt
税金を使わず不幸になってもらおう。
今でも、十分、不幸だけれどね。
おそらく現在、最もバカにされ、軽蔑されている日本女性だろ!?
あ!佳代の方が上か?www
0140名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 14:22:25.25ID:A2i6nVR7
>>138
不幸になろうが知らんけど、その尻拭いをする原資が税金なんだよな高確率で
0141名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:57.81ID:e2jtxnew
今回のマコとkkの問題はパヨクに利用されること間違いなし
kkの人権ガー、内親王の人権ガー、皇籍離脱婚姻、戸籍問題ガー、男女平等ガーetc
果ては天皇制ガー、税金ガー
0142小室パトロン奥野法律事務所
垢版 |
2021/04/18(日) 21:29:55.82ID:KDmcAqlD
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
「創設100周年記念(2023年)」には真子と小室の御成婚かな
奥野と奥野法律事務所が日本の法曹界でどんな位置に有るかよくわかるコンサートですね

*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。杉山武彦・一橋大学長を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」山内弘隆・一橋大院教授ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
zx
0143名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 22:29:34.41ID:KDmcAqlD
「パピー(編集部注・Aさん)の生命保険の受取人を私にして下さる事」

「生命保険に関しては、メールを読む限り、Aさんから申し出たのではなく、佳代さんが主導していたものでしょう。結局、佳代さんはメールの2か月後に、Aさんの生命保険の受取人となりました。ところが、保険証書を見るなり“死亡時の生命保険金額が500万円じゃ少ない!”とAさんに電話をかけたそうです」(前出・皇室記者)
https://www.news-postseven.com/archives/20210417_1651762.html?DETAIL

『週刊文春』(2020年12月17日号)には佳代さんからAさんに送られた、こんなメールが掲載されている。
「私は主人の年金を受け取っている間は(Aさんと)内縁の関係にはなれません。(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません」
https://www.news-postseven.com/archives/20210417_1651762.html?DETAIL

眞子さま、婚約者・小室圭さん母が借金未返済でも養った“彫金師”恋人の存在
https://www.jprime.jp/articles/-/11512?page=3
あるとき、Aさんが前立腺関係の病気を患って入院していたときには、佳代さんが病院に通ってお世話をしていたと聞きました。
 しかも、Aさんが手術を受ける際の同意書にサインしたのも佳代さんだったそうです。
0144名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:33.22ID:L9CGICAY
皇室経済法の規定により宮家の当主には年約3000万円の皇族費が支払われ、その妃には半額の約1500万円が支払われることになります。これに則れば、眞子内親王に約3000万円、“圭殿下”には約1500万円が支給されることとなるのです。
0145名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:53.98ID:TTJq5roj
アンジャシュ渡部建と小室圭さんは同レベルの不人気者。
国民は顔も見たくないんじゃない。
0146名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:53.73ID:drAUc43y
『FRIDAY』は、母親・佳代さんの元婚約者A氏の証言を掲載する。
小室さんが留学に行く前(12年9月)に、佳代さんは
「圭ちゃん、あのお嬢さんとは、最近どうなの?」と切り出したのだという。
小室さんは「はい、お母さま」と素直に返事し、「仲良くしているよ」などと答えていたとか。
A氏によれば「あのお嬢様」とは、「誰もが知っている有名飲食店の令嬢」。
しかも、小室さんと眞子内親王が出会ったのが12年の6月に開催された留学生の意見交換会だったことから、
「交際かぶり」の懸念まであるようなのだ。

 よもや我らのプリンセスと「二股」とは想像したくないが、これが本当だとすれば由々しき問題である。
この令嬢については『女性セブン』の方でも、知人コメントとして
「横浜に本店を置き、都内にも何軒か支店を構える有名飲食店の経営者のご令嬢と付き合っていました」と紹介している。

 ちなみにSNS上では、この「誰もが知る横浜が本店の飲食店」とは、
作家・林真理子(63)が「友人の娘さんが小室と親しく家によく来ていた」と
エッセイに書いたことから、林とオーナー夫人が仲の良い高級中華料理店『H』ではないか
との噂が流れている。

https://www.excite.co.jp/news/article/DailyNews_1413327/

株式会社聘珍樓 代表取締役 林康弘氏
生年月日 1947年8月
プロフィール 小・中・高をセント・ジョセフ・インターナショナル・カレッジにて過ごす。上智大学に進学後、アメリカ、カリフォルニア大学に編入。帰国後、サラリーマン生活を経て、聘珍樓に。
のちに7代目社長となる。日本語はもちろん英語、広東語、北京語が話せるという。
0147名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:32.44ID:drAUc43y
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04151600/?all=1
小室さんの長すぎる説明文書 危機管理のプロならA4判1枚にこうまとめる
国内 社会 2021年4月15日掲載
https://www.dailyshincho.jp/
デイリー新潮の記事

小室文書に宮内庁震撼「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/776275fff3fd898646c8e81cbb9a6c461c25c7a9?page=1
戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。もし一方に“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。
 しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、いまでは、
秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)
z
4月15日
文書発表の翌9日、秋篠宮家の最側近である皇嗣職大夫は会見で、Aさんに解決金を払わないという小室家の基本方針は、「眞子さまのご意向が大きかった」と明かした。
4月16日
皇嗣職大夫は、小室さん側と文書の公表前に事前に相談したのは
「公表の方法」についてのみで、解決金を渡す意向については「特段のやりとりはしていない」と述べました。
一方で、「解決金」で問題を解決する意向については「理由が理解できた」とし、そのうえで「関係の皆様が
お考えになって今まさに対応されている最中に私からコメントめいたことを申し上げるのは控えたい」。
0148名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 17:54:13.59ID:DO1HNBXg
こういう記事読んでいつも思うけど明言してないのに勝手な解釈多いよね
皇室記者とか宮内省関係者とか誰だよそれ
0149名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 19:20:08.60ID:drAUc43y
文春スクープ
小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
https://bunshun.jp/articles/-/44931?page=1


週刊文春 2021年4月29日号
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/c/b/-/img_cb15ca51503707387ae002d49ebff8081396225.jpg
小室<圭さん>母
「年金搾取」計画
口止めメール<28枚文書で判明>
元婚約者の金銭提供を贈与と主張してきた佳代さんだが、報道されるまで贈与税を
支払っていなかった。経緯を検証すると、佳代さんが遺族年金を搾取しようとしていた疑惑が。
婚約直後、元婚約者に送ったメールには綿密な計画と共に「内密にして頂きたい」ーー。
z
0150名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 19:31:59.83ID:drAUc43y
週刊文春 2021年4月29日号
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/c/b/-/img_cb15ca51503707387ae002d49ebff8081396225.jpg
小室<圭さん>母
「年金搾取」計画
口止めメール<28枚文書で判明>
元婚約者の金銭提供を贈与と主張してきた佳代さんだが、報道されるまで贈与税を
支払っていなかった。経緯を検証すると、佳代さんが遺族年金を搾取しようとしていた疑惑が。
婚約直後、元婚約者に送ったメールには綿密な計画と共に「内密にして頂きたい」ーー。
z

週刊新潮 2021年4月29日号
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2545.png
屈指の専門家3人が分析
「眞子さま」“洗脳”の「小室圭さん」を精神鑑定
秋篠宮さまから再三にわたり「相応の対応」を求められていた小室圭さんは、
一方的な主張を綴り、ひたすら正当性を訴えた。が、その舌の根も乾かぬうちに
金銭での解決を口にするのだから、無定見極まりない。こうした“思考回路”を
専門家が分析したところ――。
▼“悪性ナルシシズム”と他人を操る快感
▼指摘せざるを得ない「サイコパス的気質」
▼常に他人の金頼り「小室家の名誉」とは!?
▼「解決金409万円」一体どこにあるのか

文春スクープ
小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
https://bunshun.jp/articles/-/44931?page=1
z
0151偶然か必然か
垢版 |
2021/04/21(水) 23:51:33.01ID:iunxFBsK
●ちなみにこちらは小室くんが行ってた「一橋大学院で講義してるの奥野法律事務所の弁護士」
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-12/

https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「●杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「●前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「●山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「●イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
●イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。●イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「●元UFJホールディングス(●現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の●弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「●奥野」と「●イオン」に「●三菱UFJ」に「●一橋大学」と「●民主党」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとw

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
●一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・●欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・●一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中

奥野法律事務所とイオンと三菱UFJに一橋大学と民主党・・・たまたまかなw偶然て実は必然なのかな
0152偶然か必然か
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:18.96ID:iunxFBsK
「奥野法律事務所設立90周年記念コンサート」にイオン銀行関係者が参加してる可能性はあるのかな・・
*整理回収機構より日本振興銀行の債権がイオン銀行にプレゼントされた翌年
イオン銀行持株会社イオンフイナンシャルサービス(株)設立(2013)
https://paymentnavi.com/paymentnews/30534.html
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
*奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)


小室パトロン「奥野法律事務所」と「イオン金融事業」が激アツ確変時期
確かにイオン金融事業のトップ連中もコンサートにお呼ばれしてる可能性は大ですね・・奥野に挨拶してるのは何か似とるけど・・
イオン銀行持株会社設立(2013)
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fpaymentnavi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2F20130329aeon.jpg&;imgrefurl=https%3A%2F%2Fpaymentnavi.com%2Fpaymentnews%2F30534.html&tbnid=AwMH7MKGQDuHUM&vet=1&docid=wzdI4kzEoLVmpM&w=600&h=450&hl=ja&source=sh%2Fx%2Fim

奥野法律事務所設立90周年コンサート(2013)
https://ameblo.jp/tozando/image-11535514321-12548013126.html

一人なんか似てる!ご判断は各人にてお願いします。
0153名無しさま
垢版 |
2021/04/22(木) 01:23:13.94ID:q+3j8vRZ
戦時中、天皇陛下万歳と大声で叫んで
戦死した国民は今の皇室の体たらくぶりをどう見られるだろう。
小室家婚約破談にしてください。
0154ちょっと気になるニュース、パピーメール
垢版 |
2021/04/22(木) 07:12:21.60ID:h1oRoGNd
小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…

 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続け
ようと計画していたことがわかった。佳代さんがX氏に送ったメールに、
綿密な計画が記載されていた。この計画は、遺族年金の詐取に当たる疑い
がある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは、佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に、亡夫の
遺族年金ももらい続け、圭さんを含めた3人で生活していくことを計画して
いたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が
解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、
その時点で受給資格が失われます。内縁関係にある人物が、それを隠して
受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識して
いた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg

 さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/
https://bunshun.jp/articles/-/44931img_b1f0721430b7750368e8175e82bc1d8067420.jpg
z
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況