X



天皇皇后、創価学会員疑惑と小和田恒と公明党
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさま
垢版 |
2021/03/23(火) 10:24:50.17ID:9axygLwC
問題だと思います
0813名無しさま
垢版 |
2021/07/10(土) 00:20:31.90ID:s7RZu/A7
嘘ばかり書き込みするな!あんなブスを眞子さまの偽者にしてウソの婚約会見!
お前が小室圭を引き取れ!この悪魔ども!
0814名無しさま
垢版 |
2021/07/10(土) 00:27:42.28ID:Iw1HViZ4
【週刊女性】
眞子さま(29)「年内結婚プラン」を苦渋の放棄

眞子さまご結婚問題が波及
80年来のご学友(87)が決意の告白「私は上皇陛下(87)とは絶縁した!」

ワロタ
0815名無しさま
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:53.55ID:Iw1HViZ4
上皇陛下の80年来の御学友が「絶縁宣言」 小室圭さん問題の根源と“越えた一線”

「長い間、私が敬愛してきたのは、ご自身たちを犠牲にして国民のこと、
そして世界平和のことを 第一に考えてくださる皇室でした。
ですが、今の皇室に対して私はそうは思いません。皇室は変わってしまった。

その顕著な例が、眞子さまと小室圭さんの結婚問題です。国民がコロナ禍に苦しんでいる中で、
“公”より“私”を優先している皇室のことは信じられません」

眞子さまと小室さんの結婚問題が、上皇さまと明石さんの友情を切り裂くきっかけの1つになっていたのだ。
明石さんは語気を強める。

「このような皇室をつくられたのは上皇ご夫妻だと思うのです。
おふたりはご結婚後に“ふつうの生活”を 送ろうとなさった。
“国民の気持ちを知るには、皇室も一般家庭と同じような暮らしをするべきだ”とお考えになったのでしょうが、
その努力が、結果的に逆効果をもたらしてしまったのです」
0816名無しさま
垢版 |
2021/07/10(土) 00:29:24.95ID:Iw1HViZ4
「思い返せば眞子さまの父親である秋篠宮さまも同様です。
秋篠宮さまと紀子さまとの婚約内定が報道されたのは、昭和天皇が崩御されてから
約半年後の'89年8月。そのころはまだ喪中で、国民が経済活動を自粛していた時期でした」

喪中の婚約発表というのは異例の出来事として、世間、とりわけ皇室関係者に衝撃を与えた。

「言い換えれば、秋篠宮さまは結婚を我慢できず“私”を優先されたということです。
秋篠宮さまは幼いころから宮内庁に干渉されることを極力避けられ、“自由でいたい”というお考えでした。
秋篠宮さまのご結婚から、皇室の変化が露わになり始めたように感じています」

さらに明石さんは「ご自身の結婚を強行した秋篠宮さまは、
眞子さまの結婚に対しても、強く意見できないのではないか」と推測する。

「眞子さまのお相手である小室さんの身辺調査が不十分だったのも、秋篠宮さまの考え方によるものだと思います。
“宮内庁という公的機関に依存したくない”というお気持ちが強すぎたのではないでしょうか。
その結果、小室さんへの不信感が高まるような情報が、メディアによって次々と明かされることになってしまった」
0817名無しさま
垢版 |
2021/07/10(土) 09:47:58.96ID:hv4EZQa0
京都高島屋と京都伊勢丹に行きましたら、いわゆる部落民や中国人の創価学会員が社員として8割がたいました。
ルイヴィトンにもいました。

創価は部落のため、エリートを殺して戸籍を得るのは有名ですが、昨年の今頃は前はちゃんとした日本人でした。

やはりコロナ騒ぎは創価や維新、自民の殺人隠蔽でしょうか?

介護にも創価や維新の犯罪者増えましたよね

昔からやたら創価は嫌われてるけどやはり理由があるんだな
0818名無しさま
垢版 |
2021/07/10(土) 23:52:49.11ID:Iw1HViZ4
>その顕著な例が、眞子さまと小室圭さんの結婚問題です。
>国民がコロナ禍に苦しんでいる中で、
>“公”より“私”を優先している皇室のことは信じられません。

眞子は、クズだな
0819名無しさま
垢版 |
2021/07/18(日) 00:00:08.54ID:cKvVBdb4
眞子さまの偽者を使って好き勝手にしているのがカルト学会員
0820名無しさま
垢版 |
2021/07/18(日) 00:09:44.60ID:e8kUp5h0
バブルの売り手市場でご結婚を選んだ紀子さま 同世代女性が感じた意外性

「平等主義の裏に厳然と残る階層社会で“セレブ妻”に憧れ、目標とした女性は、一定数はいたでしょう。
結婚は社会における自分の階級を上げられる最速のチャンス。
照準を合わせた男性に求婚させることは、恋愛というよりは、“狩り”だったはずです」

昭和のKK=紀子の「狩り」ワロタ
0821名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 19:58:24.84ID:ManDmb9k
国難の黒幕〜小和田家の野望

蘇我氏や藤原氏のように天皇の外戚になった小和田氏。
大化の改新以降、藤原氏系列以外の天皇の妃は正田家が初めて。
現代日本はスパイ天国ではあるけれどもクーデターへの備えは万全なので鎌足のように
クーデターは起こせないが宮内庁を外務省創価閥によって乗っ取り、今上天皇を親中韓、護憲派に洗脳済み。
さらには愛子内親王を天皇にして女系天皇にすることで皇統断絶を目論む。
娘の雅子皇后の入内には小和田氏が秘書をしていた福田赳夫、
息子の福田康夫の両媚中元総理も主導的な役割を果たした。
もちろん、二人の元総理だけでなく中国・韓国の工作、
創価学会さらにはCIAおよびディープステート・欧州王室・貴族までつながる陰謀まであると見ています。
辻本清美・大村知事・鳩山由紀夫らが即位の礼に出席した理由は
即位する天皇・皇后が彼らの目的に適っているからでしょう。
 by Togetter
0822名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:08:31.38ID:XKh35+mr
秋篠宮さま、眞子さま・小室母子へ絶縁宣告!−NY移住計画黒幕は、佳代さん
◆ 秋篠宮文仁皇嗣、東京五輪閉会式、眞子内親王、小室圭
女性自身(2021/08/31), 頁:34

ワロタ
0823名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:21.84ID:XKh35+mr
眞子様「一日でも早く結婚したい」過去最高レベルに達する どんな状況だよ…

「眞子さま(29)はこれまでも『一日も早く結婚したい』とおっしゃってこられましたが、
ここ最近はそのトーンがさらに高まる一方なのです。不謹慎を承知で申し上げると、それは過去最高レベルに達しており、
宮内庁の面々は、眞子さまが美智子さまに直談判される、予想外の文書を新たに出されるなどのケースも想定して、
それこそ最大限の警戒態勢を敷いているようです」(宮内庁関係者)

ワロタ
0824名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:34:08.29ID:XKh35+mr
親族が連続自殺
年金の不正受給疑惑
元暴力団関係者との仲

ナマズによる小室親子の身体検査が、遅すぎるwww
0825名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:35:09.60ID:XKh35+mr
秋篠宮さま“大荒れ会見”「暴飲・服薬」ろれつ廻らず撮影停止!「とても皇嗣務まらぬ」と関係者

11月20日に行われた秋篠宮殿下のお誕生日会見の内容の詳細が公開された。
今回の会見では、撮影は途中で打ち切られ、後半はカメラも録音機器も使用厳禁となった。

今回、記者会見に参加したある記者は、
「とても、全ての映像を見せられるような状況ではなかった」として次のように語る。

「会見では、記者の発言は厳重に管理され、私語は厳禁です。
毎週金曜日に行われれる皇嗣職大夫の定例会見とは違い、緊張感漲る会見です。
ですから当然殿下のご発言を記者が遮ることなどあり得ません。

それでも、今回の会見では、秋篠宮殿下の衝撃的な発言に思わず記者らが皆一様に驚きの声を上げてしまい、
その時点で、撮影や録音は打ち切られることとなりました」(全国紙社会部記者)

この記者らを驚かせた秋篠宮殿下のご発言というのは、言うまでもなく眞子さまのご結婚を許可された発言である。

「秋篠宮殿下が“結婚することを認めるということです”と結婚を許可するご発言をされた後、
会場は騒然となり、カメラの撮影や録音は中止となりました。

ですが、本当の事件はその後に起こったのです。秋篠宮殿下は記者から投げかけられる質問に対し、
要領を得ない発言を繰り返し、その場にいた記者らはさらに困惑させられることとなりました。

ろれつが廻っていないといいますか、口を閉ざしぼんやりと宙を眺められたり、
指先をブルブルと震わせるようなこともあり、途中見かねた職員が殿下に対し、
“中断した方が良いのではないか?”と提案する場面もありました。

そのため公開された記者会見動画では、前半部分の編集もさることながら、
後半の関連質問の部分に至ってはカメラが止められ、しかも声優による吹き替えになっています」

現在、これらの様子を収めた部分は編集によりカットされてしまっている。だがその場にいた多くの記者や関係者らが、
「果たしてこんな様子で皇嗣という役割が務まるのだろうか?」と心配するほどだったという。

「週刊誌等の報道では、殿下の“結婚は許可したが婚約は許していない”というご発言に関して、
“納采の儀は行わない予定なのではないか”など様々な深読みがなされていますが
実際には、単に支離滅裂な考えをそのまま口に出されただけでしょう」
0826名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:06.58ID:XKh35+mr
眞子さまの「結婚容認」も…“小室圭さんと親戚になりたくない”秋篠宮さまのご本心

アホのナマズwww
0827名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:53.44ID:XKh35+mr
秋篠宮家 「結婚を認める」発言報道当日に職員2人が退職していた

秋篠宮が55歳の誕生日を迎えた11月30日。
この日の午前0時に、事前収録されていた誕生日会見の模様を報道することが解禁された。

長女・眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚問題を巡る質問への回答が注目されたが、
秋篠宮は「結婚することを認める。憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいて、とあります。本人たちが
本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」などと語り、
2人の結婚について、公の場で初めて認める意思を示された。

ちょうどこの日、秋篠宮家の職員を巡っても大きな動きがあったことが
「週刊文春」の取材で分かった。

「11月30日付で、秋篠宮家を支える皇嗣職宮務官が2人、同時に辞めたのです。
時期外れに、一度に2人の辞職というのも異例ですし、よりによって秋篠宮さまの誕生日当日というタイミング。
急なことだったのか、補充人員もまだ1人しか決まっていません」(皇室担当記者)

1人は経済産業省出身、もう1人は農林水産省出身で、いずれも女性の職員だった。
うち1人は、昨年の皇嗣職発足時のメンバー。
当時、在籍していた8名の宮務官のうち、これで5名が退職したことになる。 

11月30日、朝から宮内庁には眞子さまと小室さんの結婚問題を巡り、
「結婚を認めるなんて許せない」などの抗議電話が殺到、職員は対応に追われたという。

12月3日(木)発売の「週刊文春」では、
秋篠宮家が苦境に追い込れる原因となった小室さん母子の借金問題の対応の背景に何があったのか、
母子のこれまでの歩みをたどりながら、総力取材で6ページにわたって検証している。
0828名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:37:53.23ID:XKh35+mr
7/27(火)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)



悠仁とのブータン私的旅行の時には外務省職員を拒絶してたくせに、最近は毎月のように説明を受けるナマズ夫妻www

ナマズ夫妻は、7/27に外務省国際法局長を呼び出し、7/30には小室がNYの法律事務所に就職する見通しとNHKへリーク

ナマズ夫妻は、クズすぎる
0829名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:38:49.22ID:XKh35+mr
【週刊新潮 2021年8月12・19日夏季特大号】

今度は「労災」狙い 「小室佳代さん」が勤め先洋菓子店で大トラブル
▼地面に触れないフシギの松葉杖
▼小室圭さん帰国せずで眞子さま渡米の「皇籍離脱婚」

滞在先のニューヨークで司法試験を終えた小室圭さんは、一時帰国せずに現地で就職するという。
秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚は“凍結”されたままだが、
そんな折、小室さんの母・佳代さんに新たなトラブルが発覚した。
舞台は、長年勤める洋菓子店である。
0830名無しさま
垢版 |
2021/08/16(月) 21:39:51.24ID:XKh35+mr
小室佳代さん、勤務先の洋菓子店で“無断欠勤”トラブル 労災請求に社長は困惑

滞在先のニューヨークで司法試験を終えた小室圭さんは、一時帰国せずに現地で就職するという。
そんな折、小室さんの母・佳代さんが長年勤めている洋菓子店でトラブルを起こし、
現在、無断欠勤中であることが週刊新潮の取材で分かった。

佳代さんは現在、東急東横線沿線にある老舗洋菓子店に社員として勤務している。
佳代さんは6月22日発売の「週刊文春WOMAN」のインタビューで、勤務先について
〈職場の人間関係はとても良い〉と発言しているが、同店の関係者は、
「佳代さんは現在、自身が主張する“労災”をめぐって店と大揉めしています」と明かすのだ。

「6月上旬だったと思います。彼女が職場に診断書を持参して『休ませてください』と言う。
聞けば数日前、夕刻の終業後に更衣室で仕事用の履物から自分の靴に履き替えようとした時、
姿勢を崩してアキレス腱を痛めてしまったというのです」

実際に、勤務先の近くの整形外科医院で作成された診断書には「アキレス腱断裂」とあったという。

「ただ、誰もその時の“事故”を見ておらず、彼女がその日、どうやって帰ったのかもわからない。店としては
本人の説明を聞くしかありませんでしたが、診断書を持ってきた時も、足にギプスはしていたものの、普通に歩いていたのです」

店側は6月いっぱいの休職を認めたというが、
「7月になっても彼女は出勤しませんでした。しかも無断欠勤です。店が契約している社会保険労務士の助言もあり、
社長が佳代さんに連絡を取ったのですが、彼女は平然と『(自分の)弁護士から連絡がなかったですか?』などと言ってのけた。

社長も堪忍袋の緒が切れて『どうして連絡をしてこないのか。本来ならば懲戒解雇になってもおかしくないんだ』と、怒りをあらわに
問い詰めたのですが、佳代さんは『えっ、懲戒解雇ですって?弁護士さんに相談します』と言い残し、電話を切ってしまいました」

その後、佳代さんの代理人から店側に連絡があったものの、社長は事故があったことを事業主として証明する書類に署名していない。
今回、仮に労災が認められた場合、大まかには月給を日割りにした日給の8割が休業中は支給されることになる。
現在も佳代さんは無断欠勤が続き、給料は支払われず、勤務シフトからもすでに外されているという。

8月5日発売の週刊新潮では、司法試験を終えた小室さんの今後のキャリアや、米国での生活などと併せて詳報する。
0831名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:14.05ID:07ybzB8L
だから雅子が祭祀をさぼるのか?
愛子も玉串奉奠ができないw
0832名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 01:57:48.62ID:KOvgNj3D
【悠仁さまの“粗暴なご発言”が増加…距離取るよう命じる同級生の親も】

「実は、悠仁さまは最近、粗暴な言動が増えているというのです。
ご自身の行動を他人から注意されると、色をなして言い返し、
ときには口にするのもはばかられるような暴言を口にされることもあるといいます。

もちろん、中学3年生の男子生徒であれば、言動が多少荒々しくなるのも、仕方がないでしょう。
ただ、そういった言葉づかいをされると知った同級生の保護者の中には、
『あまり付き合いを深めないように』と言い聞かせている方もいると聞きました」

眞子さまの結婚をめぐる騒動は、悠仁さまにも無関係ではない。

「悠仁さまの結婚は、眞子さまよりはるかに難しくなるでしょう。
小室さんと母・佳代さんの事例を反面教師として、婚約の前に徹底的な身辺調査が行われることになります。
将来の天皇の妻、そして母ともなれば、国民の目も厳しくなります。
そのような状況で、秋篠宮家に嫁ごうとする女性が現れるのか……」(皇室担当記者)
0833名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 01:58:28.06ID:KOvgNj3D
紀子さまは職員に対してきついご指摘をなさることもしばしば。
相手の意見に耳を貸さずに“そうではなくてね”“それではあちらはどうなったんですか”と詰問されるようなこともある。
秋篠宮家に仕える職員は転属や退職が絶えず、残った職員は出身省庁もバラバラで統括役を担う存在がいない。
悠仁さまが高校進学を控える微妙な時期だけに不安を禁じ得ません。

パワハラ紀子www
0834名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 01:59:03.82ID:KOvgNj3D
【思春期の悠仁さま、荒々しい言動が目立つことも 眞子さま結婚問題も影響か】

姉の結婚問題に揺れ、緊張感の絶えない家から離れるように、
悠仁さまは虫捕りに出かけられるのだ。

「眞子さまのご結婚問題が、思春期の悠仁さまに与える影響が心配です。近頃の悠仁さまは、荒々しい言動が目立つと聞きます。
紀子さまに対する物言いは顕著なもので、些細な言い間違いにも罵るような口調で指摘されることがあるようです。
穏やかだった悠仁さまがそれほどに強烈な反抗をされるようになったのも、
ご一家を取り巻く異様な雰囲気が原因に思えてなりません」

宮家の職員の前で面罵されても、
紀子さまは、沈黙されるばかりだという。



職員にはパワハラするくせに、悠仁には注意できない紀子www
0835名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 01:59:42.63ID:KOvgNj3D
【悠仁さまお受験で秋篠宮ご夫妻“夫婦げんか”寸前! 紀子さまは「筑附高→東大」をご希望か】

紀子ワロタ
0836名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 02:00:35.51ID:KOvgNj3D
【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】

紀子さまは、2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだが、
その年に、お茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。

実は、この特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。

紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまは、お茶の水女子大附属高校に対しても、悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと
共学化することを要望されていたというのだ。

「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期に、お茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが、
女子校の伝統を大切にするOGの反対もあり、すぐ頓挫しました。

このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ、
『お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?』と仰られました。

紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬し、
そのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。

お怒りの収まらない紀子さまは、お茶の水女子大に対して、何度もかけ合われ、
『どうにか、知恵を絞れないですか?』『アイディアを出すことが大切です』などと仰られ、
悠仁さまがお茶の水女子大附属高校に内部進学出来るための制度の創設を執拗に求められました。

しかし、それはどうしても出来ない、ということで学校側が代替案として用意したのが、
筑波大学との“提携校進学制度”でした。いずれによせ、驚くべき超・進学計画です」

「提携校進学制度」とは学力テストを受けずに書類審査のみで他方の学校に進学できる、“指定校推薦”のような制度である。
新たに新設されたこの制度により、現在、お茶の水中学校に通われている悠仁さまも、一般受験を回避して
書類審査のみで筑波大附属高校へ進学することが可能となる。

この制度ができたのは、悠仁さまが中学校選びを本格化された頃だったため、ネットや週刊誌メディアなどで
“悠仁さまを筑波大附属中学校に入学させるための制度ではないか”といった疑問の声があがった。

そうしたこともあり、「不公平だ」「皇室特権だ」といった雑音を避けるため、
結局悠仁さまは、この制度を利用せず、お茶の水女子大附属中学校へ内部進学された。

しかし、いよいよ高校でお茶の水女子大附属高校以外の学校に進学しなければならない状況に直面し、
紀子さまは再度この制度の使用を検討されているようだ。
0837名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 02:01:40.22ID:KOvgNj3D
「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」

書類審査に通るための実績づくりワロタ
0838名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 02:02:44.33ID:KOvgNj3D
【紀子さま激怒させた「学習院からの呼び出し」事件−結婚トラブルの原因】

「佳子さまが女子高等科に在学中、紀子さまが学校から“呼び出し”を受けたことがあったといいます。
当時保護者の間でも話題になりました。
佳子さまの学校生活についてのことだったと言われており、紀子さまにとっては屈辱的だったのではないでしょうか。
それ以来、学習院に対する忌避感は消えていないのかもしれません」

学習院からの「呼び出し」くらった紀子www
0839名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 02:03:46.47ID:KOvgNj3D
思い返せば紀子さまは、ご結婚前からしばしばお一人で東宮御所へ遊びに行き、
秋篠宮殿下のお部屋に入り浸っておられました。

時には、職員が紀子さまに帰宅するよう促しても、
『いやだ、ずっと二人で一緒にいたいの〜』などと仰り、職員を困らせることもありました。

この頃から、何が何でも秋篠宮殿下と結婚するという決意を固められていたのでしょう。
そういった意志の強さは小室圭さんに確かに通じるものがあります。

昭和のKK=川嶋紀子ワロタ
0840名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 02:05:08.75ID:KOvgNj3D
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

ワロタ
0841名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 02:31:36.57ID:JiCuTPM8
アイゴーは東大行く行く詐欺だね。
0842名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 03:43:50.35ID:KOvgNj3D
【「やはり天皇家と秋篠宮家ではまったく違う」眞子さまの駆け落ち婚に学習院OGが抱く違和感】

秋篠宮家の「アンチ学習院」には理解に苦しむところが多々あります。
眞子さま、佳子さまの大学からのICU進学、
悠仁さまの、幼稚園からのお茶の水女子大学付属への進学は、学習院OBOGを深く傷つけてきました。

進学先を選ぶ自由はあるとはいえ、皇族のために作られた歴史のある学校を、あえて選ばない理由は明確ではありません。
ご結婚前の秋篠宮ご夫妻の在籍時以降、ご一家は学習院に多大にお世話になってきたはずで、
その「恩義」を忘れているようにも見えてしまいます。

まずご結婚前の紀子さまは、父の川嶋辰彦さんが学習院大学経済学部教授だったことで、
目白の学習院裏の教職員宿舎に住み、ご成婚当時は「3LDKのプリンセス」とうたわれました。
家賃は相場より格安、かつ教職員の子女が学習院に通う場合、学費は半額でした。

また秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは、
「この年だけ引き下げられた」という「都市伝説」がまことしやかに囁(ささや)かれました。

学習院内で、付属の高校から大学への進学は概(おおむ)ね7割程度ですが、成績が悪ければ
義務教育の中等科でも留年があるなど制度は公立学校より厳しく、内部進学もできません。
当時の礼宮さまは、家庭教師について必死に勉強されていたとも聞きました。

佳子さまはいったん、学習院大学の文学部教育学科に進みましたが、2年生で中退し、ICUを受験して入り直しました。
「女子高等科在学中の推薦入試に失敗され、やむなくいったん学習院に進んだものの諦めきれなかった」(学習院OG談)そうです。

普通の家庭なら「仮面浪人して夢を叶(かな)えた」ことになるのでしょうが、2年分の学費は無駄になりました。
原資は国費で国民の税金です。袖にされた学習院も面目は丸つぶれです。

学習院大学に進まず、浪人してチャレンジすることはできなかったのでしょうか。
0843名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 03:44:33.89ID:KOvgNj3D
そして眞子さま、佳子さまの在籍時に学習院女子中・高等科長(校長)を務めた先生は、
定年までの任期を残して自己都合の早期退職をされました。
皇族の子女を受け入れるのは様々なご苦労があり、疲れてしまったらしい、と伝え聞きました。

私が学習院女子中・高等科に通っていた当時は紀宮様(今の黒田清子さん)が2年下におられました。
皇宮警察が付かず離れず見守り、学内を歩く際には3mほど後ろを女性警察官が、その5mほど後ろを男性警察官が歩いていました。

また日本舞踊部だった紀宮様が文化祭で踊りを披露される際、当時の皇太子ご夫妻(現在の上皇夫妻)が
見学に来られたことがありました。生徒が運営するステージの時間は何かと遅れがちです。

でもこの時ばかりはご夫妻のスケジュールの関係上、「1分たりとも遅れられない」と教員、
生徒たちが緊張しながら対応したことを覚えています。学校までの道すがら、信号は交通規制で全て青になったはずでした。

ことほどさように皇族を支える周囲の気遣いは並大抵ではありません。あえて対比すれば、
秋篠宮家はそれらを当たり前の特権として享受し、さらなる自由を主張されている。

一方で、現在の天皇家は、それらに感謝して、国民のために立場をふまえて行動されているように思います。
学習院大学に進まれた愛子さま、親として支える天皇・皇后両陛下を見ても、そんな印象を持ってしまいます。

秋篠宮家の振る舞いに「国民のために」という視点は希薄に思えてなりません。
0844名無しさま
垢版 |
2021/11/13(土) 03:45:17.80ID:KOvgNj3D
秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは、
「この年だけ引き下げられた」という「都市伝説」がまことしやかに囁(ささや)かれました。

ワロタ
0845名無しさま
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:37.96ID:6m+Zff7d
7月24日は「とくしま藍の日」
徳島県板野郡藍住町の伝統工芸の至宝・本藍染矢野工場を応援しよう!
矢野藍游(矢野耕司)大先生を人間国宝にしよう!


徳島県板野郡藍住町矢上字江の口25-1
有限会社本藍染矢野工場
http://yanokozyo.com/


                    佐藤昭人(佐藤阿波藍製造所)
                      |
矢野藍秀(矢野和仁)ーーーー矢野浩邦(矢野浩子/佐藤浩子)
                |
          矢野藍游(矢野耕司)
        カモフラチャンネル【NHK党】
https://www.youtube.com/channel/UCnVFfEKr_dZoI9uqQFksYVw
                |
              矢野真一

http://imepic.jp/20211010/294400
http://imepic.jp/20211005/354750
http://imepic.jp/20210918/602820
http://imepic.jp/20210918/603860
刑務所
0846名無しさま
垢版 |
2021/11/19(金) 23:46:03.04ID:1UPubm3a
【小室圭さん、渡米2日後にパブで仲間と「カンパイ!」日本では見せなかった満面の笑み】

秋篠宮家の長女・小室眞子さん(30)と結婚し、
11月14日より米ニューヨークでの生活をスタートさせた夫・小室圭さん(30)。
渡米2日後の夜に現地のパブで仲間たちと乾杯する姿が目撃された。

小室さんが訪れたのは勤務先の法律事務所から徒歩5分ほどの距離にあるパブ。
手ぶらでやってきた小室さんは先に入店していた同僚6人ほどと合流した。居合わせた客が語る。

「仲間とのちょっとした飲み会といった感じで、みんないい雰囲気だったね。小室さんはリラックスした感じで、
満面の笑みを浮かべていたよ。でも、20分くらいでお開きになってしまっていたね。
仕事が忙しいのか、いや、きっと新婚のプリンセスに早く会いたかったんだろうね」

小室夫妻が暮らすのは、ニューヨーク・マンハッタンのクリントン地区にある「ヘルズキッチン」と呼ばれるエリアだ。
コロナ禍で治安が悪化しているとの指摘もあり、3月にはアジア人女性に対する暴行事件も発生した。
しかし、ロックフェラー・センターやタイムズスクエアなどが集まるミッドタウンエリアから約1キロメートルという好立地で、
ブロードウェイ・シアターまで歩いて15分ほどと、オシャレな高級エリアとして知られている。

新居は、ハイクラスのビジネスパーソンや弁護士、医師などをメインターゲットとした高級物件。
家賃は最低でも4300ドル(日本円にして約50万円)からだという。

また、渡米2日前の11月12日夜、小室さんは母・佳代さんの代わりとして元婚約者Aさんと対面。
Aさんが“佳代さんに貸した”と主張する約400万円を額面通りに支払うことで双方が合意。
小室さんの渡米後、元婚約者の銀行口座に同額が振り込まれたことが報じられている。

小室さんは米国ニューヨーク州の司法試験で不合格だったため、勤務先の法律事務所では法務助手(ロー・クラーク)として勤め、
年収は600万円前後になると報じられている。ようやく金銭トラブルが解決し、日本を離れることができて肩の荷が下りた小室さん。
パブで見せた笑顔からは、そんな喜びが感じられるようだ。
0848名無しさま
垢版 |
2021/11/23(火) 06:06:26.82ID:01rLUhvl
北朝鮮カルト発信なら信憑性もイマイチか
0849名無しさま
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:00.63ID:agBubE41
【小室圭さん眞子さん夫妻がNYへ渡ってもなお続く結婚騒動の本質とは…】

小室圭さんと眞子さんは11月14日にニューヨークに渡って新たな生活を始めた。
4年にわたる結婚騒動は新たなステージに入ったわけだが、
週刊誌やネットではいまだにその行方は大きな話題になっており、騒動が収まる気配はない。

週刊誌はいまだに毎週大きくこのテーマを取り上げており、いまやその急先鋒となった『週刊新潮』は
何週にもわたってこの騒動をトップに掲げて売れ行きを伸ばし、「小室バブル」と呼ばれているらしい。

同誌は11月25日号もトップ記事「『眞子さん・圭さん』”日本とさよなら”の向こう側」とグラビアで14日の様子を伝えている。
それによると、当日羽田空港に集まった報道陣は約100人、ニューヨークに到着した時も日本のメディアが勢ぞろいしていた。

現地での取り決めで到着取材後の追尾はしないことになっていたが、
その間隙を縫うように英紙「デーリーメール」が、夫妻が新居に到着した場面を電子版に掲載したという。

最近私が読んで衝撃に近いものを感じたのが、月刊『文藝春秋』12月号の「秋篠宮秘録」だ。
記事中で「眞子さん姉妹をよく知る人物」なる匿名の人が気になるコメントをしているのだ。

「実は、早い時期からお二人は、結婚して降嫁することでしか、皇室を抜け出せないという考えで一致していました。
それがお二人にとっての唯一の希望だったのです」「それは二人だけの『脱出計画』のようなものでした」
特にその意志が強いのは、佳子さんだという。衝撃と書いたのはこのコメントだ。

「佳子さまは、一生ここから抜けだせないのではないか、という大きな恐怖心を抱かれているようでした。
このまま皇室を出られないならば生きている意味はない、と。極端な言い方をすれば、
自分で自分の命を絶つ、そんなことも辞さないほど、当時の佳子さまは深刻な悩みを抱えていらっしゃったのです」

この関係者がどういう立場の人かはわからないが、佳子さんが言っていたのがこの通りのニュアンスだとすれば、
今回の眞子さんの脱出劇は、かなり深刻な問題を提起しているといえる。
0850名無しさま
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:28.67ID:agBubE41
【文藝春秋12月号】 
秋篠宮家「秘録」この3年間に何が起きていたか
本誌特別取材班

▼眞子さんの“小室一筋”に秋篠宮は「柔軟性がない」
▼「女性宮家創設」の恐怖から姉妹で「皇室脱出計画」
▼佳子さまは「一時金一億円」に目を輝かせた
▼「父そっくり」悠仁さまは紀子さまを言い負かす
▼「私はもう駄目かもしれない」紀子さまの涙

>文藝春秋を購読しました。
>ここ3年ほど家中は「機能不全」だったみたい。
>「納采の儀が出来ない」と言い出して反対の態度を明確にしたのは上皇両陛下の「反対」の意を汲んでのよう。
>そこからは機能不全。

>まあ、ちょっと表現が難しいところだけれど、若い頃から、父親は大変にこだわりが強く、
>自分の想いのままになると思い込んでて、無理難題をいって周りを混乱させてるみたい。
>要するに娘も親のハンコみたいなもの。同じ気質なんだと思う。

>心配なのは長男。
>食べ残しを咎められて、無理に食べたけど、母親が席を立ったら、「吐いた」らしい。
>このエピは突き詰めると問題があるかもね。

>あと、次女は10年ほど前から皇室を出ていくことに固執してる。
>精神的に参っていた時期もあった。長女と結託してる。

>母親は数年前から、泣きながらとめどなく喋り続けることもあった。
>当初、賛成していたのに反対に回ったことに長女が反発。
>ほとんど、話もしない状況。

>記事の内容は濃くて、なかなか良い記事でした。
>「お手上げ」状態のようです。
0851名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:25:56.37ID:PP4PkAvL
蘇我氏や藤原氏のように天皇の外戚になったOWD
蘇我氏を滅ぼした大化の改新、令和の改新はよ!!
0852名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:43:47.73ID:i07JKrmZ
【「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係】

宮内庁にとっての“大いなる懸念”は、紀子さまの父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊だという。
問題のお相手とは、新潟県上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長だ。

「宮内庁はこのような交遊については、
くれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(川嶋家の事情を知る人物)

ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。

(三井氏は)東京地検特捜部から家宅捜索を受けた過去もあり、宮内庁が気をもむのもむべなるかな、である。
0853名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:44:23.12ID:i07JKrmZ
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0854名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:04.13ID:i07JKrmZ
【秋篠宮家のエゴイズム「特権は手放さずに運命からは逃れたい」が招く“皇室の崩壊”】

「眞子さん問題のひとつは“皇族の特権で困難は乗り越えられる”と現在も考えていることかもしれません。
その意味では、自分の力で乗り越える教育が秋篠宮家には欠けている気がします。
その秋篠宮家の子供への“過保護という弱さ”を、未来の天皇陛下となられる悠仁さまの今後に影響させないことが大切でしょう」

そう話すのは、静岡福祉大学の名誉教授で近現代の皇室制度に詳しい小田部雄次さん。

11月30日に公となった秋篠宮さまのお誕生日会見。
その中では、小室圭さんと結婚された長女、眞子さんをフォローされる場面が多く見受けられた。

「結婚会見で双方向の会見にならなかった理由の1つとして、眞子さんが『複雑性PTSD』を患っていることを挙げ、
“会見している際に発作などが起きることも考えられるでしょうから、やはり難しくなったのかなと思います”と、
眞子さんが記者との問答ができない状態だったとフォローされました。

 “眞子さんが『公』よりも『私』を優先している”という世間の風潮にも納得されていないご様子で、
“私よりも公を優先しなければならないなら、10年たっても20年たっても結婚することができなくなる”
という趣旨のおことばも飛び出しました」(皇室担当記者)

皇族も『私』の部分はあって然るべきだが、公的立場であるという前提があるからこそ、皇室という存在が成り立っているという。

「皇族がプライベートを求めること自体は当然ですが、まずは公的立場にあることが前提です。
だからこそ多くの特権を享受しているのです。皇族として生まれた以上、その運命から逃れることは難しい。
しかし、国民も自分の運命と向き合いながら懸命に生きています。
むしろ国民の多くは運命に直面することはあるにしろ、特権はない。

“特権も手放したくないし、運命からは自由になりたい”という、
国民の苦労を意識しない考えを秋篠宮家の方々が強調し続ける限り、風当たりは弱まらないでしょう」(小田部教授)
0855名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:39.08ID:i07JKrmZ
「秋篠宮殿下が皇嗣となられたことから、
旧・東宮御所と同じだけの機能を持った邸宅が必要になりました。
本来ならば、旧・東宮御所に秋篠宮ご一家が入られればよいのですが、
美智子さまが住み慣れた東宮御所に住まわれることを熱望されましたので、皇嗣邸を新築することになりました。

当初は建築費20億円くらいを想定していたのですが、あれよあれよというまに値段が跳ね上がっています。
現在建築中の本邸が40億円。その本邸が完成するまでに住まわれる仮邸が10億円。関連事業費として13億円が計上されています。

合計63億円の大工事となり、
関係各位からは、『天守閣でも建てるつもりか?』『皇居を建ててどうするんだ』などの声が漏れ聞こえています」(宮内庁幹部)
0856名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:46:40.81ID:i07JKrmZ
【週刊新潮 2021年12月23日号】
「雅子皇后」が「紀子妃」を“逆転人生”の裏側

▼「東宮家」を見下していた「秋篠宮家」が暗転
▼「紀子さま」姑すり寄りに「雅子さま」養蚕注力で「美智子さまとの距離」争い
▼「眞子さん」への祝意にも「母君」は口を真一文字 目は吊り上がる

12月9日、58歳の誕生日を迎えられた雅子皇后。
公表された文書からは、ご体調の回復ぶりが十分に窺われた。
それに比して、眞子さん「駆け落ち婚」もあり、紀子妃への世間の目は冷ややかになる一方。
なぜお二人の人生は逆転したのか。明暗を分けた「裏側」を探る。
0857名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:47:47.23ID:i07JKrmZ
【秋篠宮家の“放任教育”が悠仁さまに与える影響 “学習院回避”は本当に子どもたちの自発的考えなのか】

11月30日に56歳となられた秋篠宮さまは、
記者会見で小室圭さんへの嫌悪感をあらわにされたが、果たして秋篠宮家の教育方針にも問題はなかったのか。
現在懸念されているのは、将来のお世継ぎである悠仁さまのご成長だ。

家族問題カウンセラーの山脇由貴子氏が言う。

「これまで秋篠宮さまは、高齢になってからのご即位に難色を示されたと報じられ、
また大嘗祭のありかたに疑念を呈されたりしてきました。そのように自由なご発言を繰り返すお父上から、
結婚に際して親の言うことを聞くように言われても、眞子さんが“今さら何を言っているのか”と反発されて当然だと思います」

そもそも“自主性重視”の方針のもと、本当にお子様方のなさりたいようにさせてきたのかは疑わしいともいうのだ。

「悠仁さまは幼稚園からお茶の水女子大附属に通われていますが、では入学前、
学習院に通われたこともない段階でご自身が“学習院は嫌だ”というお気持ちを持たれたのかどうか。
子どもがそうしたいと言った、といいながら実は親の希望をもとに誘導していくのはよくあるケース。
結果として、学習院に進まれなかったことで現在は“行っておけばよかった”と思える状況になっているのは明らかです」
 
眞子さんもまた、自由放任ゆえICUを選んだわけだが、
そこには学習院に対する秋篠宮さまの“内なるご不満”も影響していなかっただろうか。

「皇族にとって最も大切な役割とは、天皇家をお支えすることに他なりません」
とは、皇室ジャーナリストの神田秀一氏。

「2018年10月に守谷慧さんと結婚した高円宮家の三女・絢子(あやこ)さんは、式後に
『皇族の一員に生まれるということは、天皇、皇后両陛下をお支えすることだと教わりながら育ちました。
私は皇籍を離れますが、元皇族として両陛下をお支えしていくということに変わりはございません』と述べていました。

このお言葉は、皇族のお立場を的確に表しており、やはり眞子さんには内親王としての自覚に欠ける行動が続いたと思います。
問題を抱えながら、お二人がどこまでも結婚の意志を貫き通したことで、
皇室全体への敬愛が、大きく毀損されることになったのは間違いありません」
0858名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 00:48:40.86ID:i07JKrmZ
【教育の違いでここまで差がつくのかという見本】

守谷さんと結婚した高円宮家三女・絢子さんの式後の素晴らしい言葉
「皇族の一員に生まれると言う事は、天皇皇后両陛下をお支えする事だと教わりながら育ちました。
私は皇籍を離れますが、元皇族として両陛下をお支えしていくという事に変わりはございません」

秋篠宮長女・眞子の捨て台詞
「早く皇室を出ることが何よりも大事!」
「結婚は自分たちの心を守りながら生きていくための選択!」
「悪いのはすべて佳代の元婚約者!」

事実を「いわれのない物語」と否定し、国民に養ってもらってる分際で、喧嘩を吹っ掛けるという下品で厚かましい態度
0859名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:40.27ID:i07JKrmZ
「実は、紀子さまは頻繁にお茶の水側に電話をしているそうなんです。それも、中学校の担任や学年の先生に対してではなく、
大学の学長に直接です。紀子さまはお茶の水大で心理学の研究をされており、以前から学長とはルートがあったのでしょう。

ただ、どうやら制度について問い合わせているようで、学長も、相手が皇族となると対応に苦慮することもある。過去には、
“悠仁さまの成績が芳しくないのは、お茶の水の教え方に問題があるのではないか”と疑問をおもちになったこともあるそうですからね」

紀子の恫喝ワロタ
0860名無しさま
垢版 |
2021/12/17(金) 02:52:54.57ID:i07JKrmZ
【佳子さまの“お相手”と悠仁さまの“進学先”…眞子さまが結婚しても秋篠宮家が抱える前途多難と危機】

「筑波大学附属高校や東京農業大学第一高校などが候補にあがっていると報じられています。
紀子さまは悠仁さまが小さい頃から、“帝王教育”の一つとして東大に進学させたいというお考えのようでしたから、
学習院以外の進学先も検討されておられるようです。

ただ、眞子さまのご結婚で
『学習院へ進まれていたなら、このようなことは起こらなかったのに』という声も聞こえてくるのも事実です。
悠仁さまの進学先によっては、再び紀子さまへの向かい風が強くなるのではと……」(皇室記者)

また、眞子さまの結婚が佳子さまのご結婚にも影響を及ぼすことも十分考えられる。

「姉思いの佳子さまは、眞子さまのご結婚についても
『姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています』(2019年3月、国際基督教大学を卒業された際の会見)
と結婚を後押しされていましたから、ご自身が将来、結婚される際に眞子さまと同じような選択をされる可能性もあり得るかもしれません。

眞子さまの悩まれる姿を間近で見て『皇室から出るためには、結婚しかない。
自分がいいと思える相手なら、(細かいことは)構わない』と周囲に語っておられたそうです」

眞子さまがご結婚されても、秋篠宮家の心痛と危機はまだ解消されそうもない。
0861名無しさま
垢版 |
2021/12/20(月) 03:58:09.88ID:EW++DAYH
チッソ雅子さん
因果応報の愛子さま

「銭は1銭もいらん。
そのかわり、会社のえらか衆の、
上から順々に、水銀母液ば飲んでもらおう。
上から順々に、42人死んでもらう。
奥さんがたにも飲んでもらう。胎児性の生まれるように。
そのあと順々に69人、水俣病になってもらう。
あと100人ぐらい潜在患者になってもらう。それでよか」
0862名無しさま
垢版 |
2021/12/20(月) 04:20:12.11ID:a3Kzrn/B
【眞子さま「お車代くさだい」と所望 “公務再開”は小室圭さんとの生活費のためか 関係者「お手振り一回、60万円以上」】

秋篠宮家の長女・眞子さまは9月16日、三越(日本橋本店)にて開催された「第67回日本伝統工芸展」を鑑賞された。
眞子さまは日本工芸会の総裁を務められており、今回の出席は8カ月ぶりの外出をもとなう公務となった。

「新型コロナもありましたから、眞子さまのご出席は難しいと思っていました。
ですが直前になって宮内庁から『出席可能です』との連絡がありました。いろいろとありますので
眞子さまのご体調を心配していましたが、とてもお元気そうで安心しました」(工芸展関係者)

コロナ禍により外出自粛やソーシャルディスタンスが求められる中、久方ぶりの公務再開は
国民にとって喜ばしいニュースだ。ほかの皇族方の公務再開よりも先に、眞子さまが率先されるとは驚きだ。
だが、今回の公務再開には、普段にはない驚きの一面が垣間見えたという。日本工芸会のさる理事は次のように語る。

「眞子さまが突然いらっしゃると聞いて、金額はちょっと言えませんが、それなりの“お車代”を
用意させていただきました。いつもでしたらお付の職員さんにお渡しするのですが、
今回は眞子さまがお昼に直接『お車代を…』と仰いましてびっくりしました。
もちろん眞子さまに受け取ってはならないというルールがあるわけではありませんが」(日本工芸会理事)

さらに秋篠宮家付きの宮内庁職員に近況を伺ったところ、驚くべき回答が返ってきた。

「ほぼすべての公務が中止となってしまい、秋篠宮家は新たな財源を模索しています。今回、
眞子さまが8カ月ぶりに沈黙を破り公務に出られたのも、資金調達という側面があることは否定できません。

まして今後、小室圭さんとの結婚が控えていますが、国民からの祝福を得られていない状況で
強行するとなれば、1億5000万円の『一時金辞退』は、避けられないでしょう。

そのためにも『稼げるときに稼げ』と小室佳代さんあたりから、
指示が出ているのではないでしょうか?」(秋篠宮家付き職員)
0863名無しさま
垢版 |
2021/12/25(土) 11:28:00.71ID:66KkaOf0
769ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 01:30:25.86ID:s6j8u4zL0
★小和田雅子さんが皇室予算で買いまくったブランド品の数々
(他皇族方は質素倹約、国産品をお求めになります)

●1990年代半ば、雅子夫人ブランドバッグ特集記事
ボッテガ・ヴェネタ、パロマ・ピカソ、バリー、シャネル、フェラガモ
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1232453295606.jpg


●・フェラガモ のバッグ:1993年6月27日  神武天皇稜参拝
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071204112130.jpg


●・色違いフェラガモバッグ:1993年11月 全国身体障害者スポーツ大会
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070129220251.jpg

●・ティファニーのブローチ:1994年5月14日 鎌倉行啓
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071124104209.jpg

●・グッチのバンブーシリーズバッグ:1995年頃 公務先にて
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420204750.jpg

●・シャネルのバッグ:1995年1月24日 阪神淡路大震災を尻目に出かけた中東訪問にて
シャネルのパリ本店限定、ココマークがコンビのマトラッセ。定価30万くらい
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070526110107.jpg

●・おろしたて別フェラガモバッグ:『週刊女性』1996/10/22号
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080505174510.jpg

●・MCMのバッグ:1996年10月12日、全国育樹祭にて
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1232406406798.jpg


●・ブルガリのパレンテシスネックレス:2005年7月20日 愛知万博日帰り視察公務
 定価数百万
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070310005836.jpg


●・エルメスのダウンコート:2006年3月13日 東京ディズニーリゾートでお楽しみ
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070228112307.jpg


●・ジバンシィのバッグ:2007年11月16日 多摩動物公園遠足
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071128080726.jpg


●・ディオールの(恐らく定価12万円マリスパール)バッグ:2009年8月13日
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1250186545063.jpg

 
その他、青山、銀座などで銀器のショッピング
0864名無しさま
垢版 |
2021/12/25(土) 23:28:42.26ID:BPvDZ2wZ
【週刊文春 新年特大号】
総力特集 秋篠宮家の断層
佳子さまに眞子さんと同じ結婚はさせない
秋篠宮「重大決断」

▼佳子さまと2ショット起業家は「連絡をとってない」
▼佳子さま「家柄って重要じゃん」から姉の影響で…
▼娘二人に言い負かされた紀子さまの“覚醒”
▼「歴史から解放された…」眞子さん卒論に禁断テーマ

小室さんNYホームパーティと2月試験への余裕
悠仁さま進学先は美智子さま父の母校「偏差値67」筑波大学附属高校


>文春読んだけど目新しいところは、
>佳子が学習院大学生の頃、
>華族や旧皇族の流れを組むA君に自分から、
>「家柄って大事じゃん。あなたも同じでしょ?」って交際を持ち掛けたけど断られたんだって

佳子ワロタ
0865名無しさま
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:38.03ID:GIqVyNTq
粘着ゴミクズによるただのコピペ連投スレか
0866名無しさま
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:24.07ID:Necnctzw
「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」

書類審査に通るための実績づくりワロタ
0867名無しさま
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:54.47ID:Necnctzw
【悠仁さまお受験で秋篠宮ご夫妻“夫婦げんか”寸前! 紀子さまは「筑附高→東大」をご希望か】

紀子ワロタ
0868名無しさま
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:26.24ID:Necnctzw
【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】

紀子さまは、2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだが、
その年に、お茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。

実は、この特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。

紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまは、お茶の水女子大附属高校に対しても、悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと
共学化することを要望されていたというのだ。

「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期に、お茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが、
女子校の伝統を大切にするOGの反対もあり、すぐ頓挫しました。

このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ、
『お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?』と仰られました。

紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬し、
そのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。

お怒りの収まらない紀子さまは、お茶の水女子大に対して、何度もかけ合われ、
『どうにか、知恵を絞れないですか?』『アイディアを出すことが大切です』などと仰られ、
悠仁さまがお茶の水女子大附属高校に内部進学出来るための制度の創設を執拗に求められました。

しかし、それはどうしても出来ない、ということで学校側が代替案として用意したのが、
筑波大学との“提携校進学制度”でした。いずれによせ、驚くべき超・進学計画です」

「提携校進学制度」とは学力テストを受けずに書類審査のみで他方の学校に進学できる、“指定校推薦”のような制度である。
新たに新設されたこの制度により、現在、お茶の水中学校に通われている悠仁さまも、一般受験を回避して
書類審査のみで筑波大附属高校へ進学することが可能となる。

この制度ができたのは、悠仁さまが中学校選びを本格化された頃だったため、ネットや週刊誌メディアなどで
“悠仁さまを筑波大附属中学校に入学させるための制度ではないか”といった疑問の声があがった。

そうしたこともあり、「不公平だ」「皇室特権だ」といった雑音を避けるため、
結局悠仁さまは、この制度を利用せず、お茶の水女子大附属中学校へ内部進学された。

しかし、いよいよ高校でお茶の水女子大附属高校以外の学校に進学しなければならない状況に直面し、
紀子さまは再度この制度の使用を検討されているようだ。
0869名無しさま
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:03.93ID:sEKwkM4B
【眞子さま 約 10か月の英留学終え、帰国 - 日テレNEWS24】
2013/7/1

眞子さまが英・エディンバラ大学への留学を終え、7月1日朝、帰国された。
宮内庁によると、5月下旬に全ての授業を終えた後は、
大学の友人とイタリアやフランスなどを旅行し、オランダでは国王夫妻にも面会されたという。

5月下旬から1ヶ月間もフランスやイタリアを一緒に旅行してくれる大学の友人なんて小室以外にいたの?w
0870名無しさま
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:50.59ID:sEKwkM4B
《the prince has come back to Japan(王子様が日本に帰ってきた)》。
そんな言葉とともにSNSにアップされた1枚の写真がひそかに注目を集めている。

投稿日は2013年6月28日。
右手にVサインを作った小室圭さんが満面の笑みで写っている。
その3日後には、眞子さまが英エディンバラ大学留学後のヨーロッパ旅行から帰国されたというタイミングだった。

写真のネクタイ姿の小室さんの左胸には1つのバッジが輝く。
ネット上ではこのバッジが宮内庁や警察のものと酷似し、「なぜ小室さんの胸についているのか」と話題になっている。

2012年6月に出会ったふたり。
その年の秋から、国際基督教大学(ICU)在学中の眞子さまはイギリス留学へ向かわれ、
小室さんもアメリカに短期留学へ渡った。

SNSに写真をアップしたのは、小室さんのICU時代の友人らしき人物だ。
小室さんが前からすでに、仲間内で「prince(王子様)」と呼ばれていたこともわかる。
0871名無しさま
垢版 |
2021/12/29(水) 00:16:47.48ID:sEKwkM4B
【眞子さま、小室圭さん「豪華6,000万円旅行」の波紋 久子さまからの問いに、紀子さま「しらを切る」も… 】

小室圭さんの「皇室利用」については、ネット上で根強く囁かれている噂がある。
それは、2013年6月、眞子さまと小室圭さんが、
総額6,000万円の豪華ヨーロッパ旅行に出かけていたのではないか?という話だ。

2012年8月24日から2013年6月30日の日程で、イギリスのエディンバラ大学に留学されていた眞子さま。
イギリスの大学は3学期制で、4月中旬から5月の3学期が終わると、9月までサマー・ホリデーとなる。
しかし、眞子さまは学期終了の5月下旬からご帰国の6月30日まで、
約一ヶ月間も帰国を後ろ倒しにされていらっしゃったのだ。

眞子さまの帰国の前々日、2013年6月28日には、お二人のICUの友人と思しきTwitterアカウントが
「王子が日本に帰ってきたよ!」というコメント付きで、小室圭さんの写真をアップする。

ネット上では「お二人が欧州で一ヶ月間の旅行を楽しんだのではないか?」との話題が持ちあがった。

「お二人がミラノやローマやベネツィアといった名だたる観光地をめぐる
旅行を楽しんだとの具体的なスケジュールが書き込まれるなど、騒然となりました。

現在でも、お二人の婚前旅行は実際にあったものだという説が有力です。
もちろん、これが事実であった場合の費用に関して、 400万円の返済をためらう小室家には捻出できないでしょうから、
おそらく眞子さまの御手元金、 つまり原資は税金であったのではないかと言われています」

ある皇室関係者は「もしかすると、あの件では?」と口を開いた。

「眞子さまのご婚約会見に際し、高円宮妃の久子さまが紀子さまからご報告を受けられたときのことです。
久子さまが『ご一緒に海外旅行もされたとか』と世間話的にご旅行の話を出されたところ、
紀子さまから『なんのことでしょうか?』と切り替えされる場面があったとか。

皇室内はある意味、あらゆることが“筒抜け”な環境ですから、久子さまも人伝いに漏れ聞かれたことを
話題に出されたのでしょう。触れてはいけない話題だったのかと、さぞ驚かれたことでしょうね。
紀子さまにとっては、金額の多寡に限らず、隠し通したい事柄だったのかもしれません」
0872名無しさま
垢版 |
2021/12/29(水) 00:18:07.76ID:sEKwkM4B
「小室さんは結局、金銭トラブルなどさまざまな問題について
十分な説明もないまま4年間を過ごし、眞子さまはそれを容認されたことになります。

お二人に欠けているのは、世界の王室では必須の“国民への誠実さ”であり、
眞子さまの場合、それは秋篠宮家の教育に起因していると思われます。

秋篠宮家はしばしば“自由な家風”といわれますが、
『皇室は国民のためを考えて行動する』という躾が行き届いていなかったのではないでしょうか」
0873名無しさま
垢版 |
2021/12/31(金) 15:03:13.48ID:B9N15sjN
そうかそうかなのか
これはあかんね
0874名無しさま
垢版 |
2022/01/01(土) 00:47:50.79ID:cBfA4X8u
【川嶋辰彦さんのキス】朝日新聞の斎藤智子記者

取材で川嶋さんにお目にかかる日がたまたま川嶋さんの誕生日に重なり、
お祝いに小さな花束を持って行ったことがある。川嶋さんは喜んだ。
そして私の頬にキスをした。

頬に軽くチュッとやる、あのフランス式の挨拶だ。
私が留学経験者と知っていたからかもしれないが、
国内で、取材先の日本人からお礼に「キス」をされたのは、あとにも先にも川嶋さんお一人だった。

紀子の父親きもすぎるwww
0875名無しさま
垢版 |
2022/01/09(日) 09:04:13.14ID:RUPOAEOm
日本の皇室が抱える「血の衰弱」とは・・・wz

板垣恭介 
「明仁さん、美智子さん、皇族やめませんか  元宮内庁記者から愛をこめて」 2006.1 大月書店
‘…宇佐美(毅)の最大の功績は、中道リベラルな思想家で東宮教育参与だった小泉信三と二人で、
様々な困難・反対を押し切って、民間から皇太子妃を迎えたことだった。
そこには《天皇家の血統維持》という、厳しいリアリズムもあった。’

‘…近世になって皇室の乳児死亡率は高く、《万世一系の血》の衰弱は極めて顕著になった。’
以下要約
120代 仁孝天皇の15人の子のうち12人が3歳以下で死亡
121代 孝明天皇の6人の子のうち5人が早死に
122代 明治天皇の15人の子のうち10人が3年以内に死亡 成人したのは大正天皇と女子4人
123代 大正天皇は幼児期から虚弱、48歳で死去 4人の男子を遺した

‘宇佐美や小泉が、民間からの皇太子選びに踏み切ったのは、このような天皇家の《血の衰弱があった》。
これを打開するのには天皇家への新しい《血の導入》が必要だ。白羽の矢が立ったのが美智子妃だった。’
‘民間からお妃選びをするという方針を伝えられた昭和天皇は、共同通信の「皇太子妃特捜班」によると、
生物学者だけあってすぐに納得されたといわれる。’
以下要約
それを裏付ける証拠がある
東久邇信彦(昭和天皇の初孫)は昭和天皇から直接、以下の《結婚の条件》を突きつけられたと証言
1.両親が健在
2.私(昭和天皇)の家系に近くないこと
3.相手の家にガン系統がないこと
4.病気や犯罪のない健全な家庭の人であること
「この条件に合っていれば、後は誰でも君の好きな人でいい」
0876名無しさま
垢版 |
2022/01/10(月) 02:03:12.15ID:XCGB7c9W
にもかかわらず懸念が消えないのは、紀子妃の実家の川嶋家が、
一般人の居住が許されない赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えないためだ。

赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えない川嶋家ワロタ
0877名無しさま
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:27.80ID:4xzPSByp
雅子様が創価だったら当時のあの凄まじい意味不なバッシングに学会や公明がそもそも黙ってねえよ。
実際は真逆。カワタツの宗教が創価で娘のキコもそのまま創価、創価が宮内庁に大量に入り込んでるのも
カワタツの時間かけた手引きでそうなってる。在日を優遇するような政策をしてる公明なんだから朝鮮共と絡んでるわな。
0878名無しさま
垢版 |
2022/01/26(水) 18:27:07.70ID:4xzPSByp
あんな理不尽で意味不なバッシングされたら創価や公明が組織的に動くよ、あいつらの組織的力は説明しなくてもわかるな?
0879THINDRAMON
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:06.10ID:KWHD5kWD
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0880THINDRAMON
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:54.43ID:KWHD5kWD
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『粘液、からくり、要点をつかんでいる』
幸Mk-U『たすける、つつしむ』
ス『たかい、乗り物、さわぐ』
同和石ころエセ『移り変わる、病気が少し良くなる』
鬚ロリコン『美しく鮮やかなもの、入り組んで解決が困難なこと』
浅原不細工『暗雲、威厳がある、震わせる』
ハロワッソ『あぐら、またがって占領する』
下一筋『連関、気まま、美しい』
黒ゴブリン『儀式、くだくだしい、費用』
山ロリロボラーメン『人の行いと才能、皇居の中、役所の門』
サブ『裏のない、真の天子』
小便パック『運命、うまくできる』
ex.
0881THINDRAMON
垢版 |
2022/01/26(水) 20:48:51.70ID:KWHD5kWD
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『いけにえ、腰を曲げて恭しく例をする』
幸Mk-U『戦争、事故、手形を用いる』
ス『世に正しい道が行われていない、助ける、にぎわす』
同和石ころエセ『たかつき、ざつである、ねばねばする』
鬚ロリコン『泥棒、受けた恩を忘れる』
浅原不細工『者が尽きてなくなる、苦々しい顔つき、まことがない』
ハロワッソ『真の天子の計らい、つらなつ、聳え立つ』
下一筋『興亡、のべる、励ます』
黒ゴブリン『いでたち、道義を踏み外す』
山ロリロボラーメン『楽しい、派手な衣装、化粧』
サブ『誤り、引き出して、嘲り笑う』
小便パック『力を尽くして、交際』
ex.
0882名無しさま
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:31.01ID:kSr49KTq
【週刊文春 2022年2月3日号】
紀子さまに「うるさい!」
囚われのプリンセス佳子さまは高3で豹変した

▼中学校フィギュア「失敗しても、合格になるのが嫌」
▼「ダンスより結婚」あきらめた国立大“表現”コース
▼「答えるつもりはない」メディア不信の原点はNHK
▼歌会始「眞子さんと同じデザインのカチューシャに」
0883名無しさま
垢版 |
2022/01/27(木) 02:41:01.82ID:iYMHq6P1
1/24(月)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)

1/27(木)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(赴任ニューヨーク総領事と面会)



わざわざ眞子の世話を依頼するために赴任ニューヨーク総領事と面会ワロタ
0884名無しさま
垢版 |
2022/01/27(木) 02:41:22.02ID:iYMHq6P1
【悠仁さまの進学先巡る報道 側近トップが苦言「静かに見守って」】

秋篠宮家を補佐する側近トップである宮内庁の加地(かち)隆治・皇嗣職大夫(こうししょくだいぶ)は24日、
秋篠宮家の長男悠仁さま(15)の進学先を巡って週刊誌報道が相次いでいることに関し、
「一般論として、受験期を迎えている未成年者の進学のことを、
臆測に基づいて毎週のように報道するのは、メディアの姿勢としていかがなものか」と文書で苦言を呈した。

悠仁さまは現在、お茶の水女子大付属中3年に在学中。付属高は女子校のため高校は他校に進む見通しだが、
その進学先に関して複数の週刊誌が毎週のように具体的な高校名を挙げて記事を掲載している。

加地氏はそうした報道姿勢に疑問を投げかけた上で、
「現在、ご進学に向けて勉学に励んでおられるところであり、静かに見守っていただければと思います」と理解を求めた。

文書は21日にあった加地氏の定例記者会見時の回答の補足という形で出された。

秋篠宮さまは昨年11月の誕生日記者会見で、長女の小室眞子さんの結婚を巡る週刊誌報道などに関し、
事実と異なる場合の反論やそのための基準づくりの必要性に言及。
「こういうことは多分続く。宮内庁とも相談しながら基準を考えていくことは必要だと思っている」と述べていた。

21日の定例記者会見時の回答が気にくわなくて、24日に文書で補足させた紀子www
0885名無しさま
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:09.33ID:fMZVl5aw
693名無し2022/01/31(月) 21:43:08.01ID:v/Gs9Jg50
雅子さんが首謀者らしいよ

THEMIS 2022年2月号
皇位継承に関する議論はいよいよ国会に移った。
有識者会議は、悠仁さまの即位を
既定路線に、「女性・女系天皇」に道を開かなかったが、
それに不満を持ち、動き始めたのが皇后・雅子さまだという。
0886名無しさま
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:27.56ID:SlngcXV1
【週刊女性 2022年2月15日号】
紀子さま(55)崖っぷち!
秋篠宮家を襲う「春の三重苦」

【女性自身 2022年2月15日号】
紀子さま
悠仁さまご進学報道に「口出し許さない」異例の苦言

紀子ワロタ
0887名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:18.74ID:yr3BSB6A
🔥今日2月22日は竹島の日🔥

韓国が竹島に不当に港湾施設の建設を始めたとき、
海上保安庁が韓国側の上陸を阻止するべく行動に出ようとした。

そこに「これは外交問題だから海上保安庁は動くな」
と口をはさんだのが、 親韓派の当時の外務事務次官:
小和田恒氏だった。
0888名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 23:27:56.70ID:CLn0Jjxx
【悠仁さまの文学賞入賞作文の一部が他の人の文章と酷似 宮内庁は参考文献の記載漏れを認める】

パクリ悠仁ワロタ
0889名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:42.30ID:CLn0Jjxx
【「悠仁さま」筑附合格の門出のタイミングで 「紀子さま」が絶句し叱責されたという「作文酷似」問題の余波】

悠仁さまはお茶の水女子中の2年生当時、福岡県北九州市が主催した
「第12回子どもノンフィクション文学賞」に応募された。中学生の部の応募総数は97作で、
悠仁さまの作文が大賞に次ぐ佳作に選出。2021年3月20日のことだった。作文のタイトルは『小笠原諸島を訪ねて』。
悠仁さまが2017年に紀子さまと旅行された小笠原諸島での思い出について、原稿用紙19枚にわたって綴られたものだ。

この作文の一部がそれ以前に出版された著作に酷似していることを指摘する報道が、
筑附高合格を報じるニュースと相前後して続いたのだった。

具体的に、とても似ていると指摘された箇所を1つ挙げておこう。

《小笠原諸島は、火山が隆起してできた島で、一度も大陸と陸続きになったことがない「海洋島」です。
では、こうした島の生き物は、どのようにして島々にたどり着いたのでしょうか。
あるものは海流に乗って運ばれ、あるものは風によって運ばれ、翼をもつものは自力で、
あるいはそれに紛れて、三つのW、Wave(波)、Wind(風)、Wing(翼)によって、
海を越えて小笠原の島々にたどり着き、環境に適応したものだけが生き残ることができました》

一方、『世界遺産 小笠原』(写真・榊原透雄、文・福田素子、2012年『JTBパブリッシング』刊)には、こうある。

《小笠原諸島は、火山が隆起してできた島で、一度も大陸と陸続きになったことがない。こうした島を海洋島という。
(中略)まる裸で太平洋に突き出していた小笠原諸島に、生きものたちはいったいどのようにしてたどり着いたのだろうか。
あるものたちは風によって運ばれ、また、あるものは海流に乗って。あるいは、翼を持つものは自力で、またはそれに紛れて。
いわゆる3W、風(Wind)、波(Wave)、翼(Wing)により、
数少ない生きものだけが海を越えて小笠原の島々にたどり着くことができた。》

確かに、「三つのW、Wave(波)、Wind(風)、Wing(翼)」と
〈3W、風(Wind)、波(Wave)、翼(Wing)〉あたりの記述はとても似ているように見える。
0890名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 23:30:02.65ID:CLn0Jjxx
「作文の元となった旅に同行された紀子さまはこの事実を知って絶句され、悠仁さまをかなり叱られたと言います。
悠仁さまの文章力を高く評価されていたのが他ならぬ紀子さまでしたから、
少なからずショックだったのではないかと聞いています」

と、先の記者。

この事実を指摘され、宮内庁側は参考にはしたが文末の参考文献への記載漏れだったことを明らかにしている。
要はうっかりミスだった、ということだろう。ただ、いささか蛇足なのは、
この件について、悠仁さまが「指摘について感謝」しているという見解を宮内庁が示していることだろう。

「感謝の前にすべきことがあるのでは」といった声もネット上では散見される。

「15歳の悠仁さまに危機管理を求めるのは酷な話で、気になるのは宮内庁の対応です。
リスクマネジメントの常道としては、(1)感知、(2)解析、(3)解毒、(4)再生のステップを踏む必要があります。
問題を知ったあとに分析し((1)と(2))、謝罪などを行う((3))。そのうえで前向きな方向に進む((4))というステップです。

ところが報道で見る限り、宮内庁の見解には、反省や後悔のニュアンスが見当たりません。
いわゆる『関係者の皆様にご迷惑をおかけして……』にあたる部分が無いのです。

(3)を飛ばして、いきなり(4)で使われる『感謝』というフレーズが出て来るから、違和感を抱く人が出て来るのではないでしょうか。
大人として悠仁さまを守る立場としては不十分な対応に思えます」(危機管理コンサルタント・田中辰巳氏の話)

実のところ、この手の問題は、プロの作家やライターでも引き起こすこともある。

意図的に盗んだ場合もあれば、引用や使用の作法、著作権に無頓着な場合など、ケースは様々。
ただ、時にはこじれて裁判沙汰になることも珍しくないのだ。

ここでも問われるのは宮内庁側の危機管理能力ということになるのではないだろうか。
0891名無しさま
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:13.55ID:dui2uUnE
創価学会員てこんなのが集まってるの?恐ろしすぎる

----------
84名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 13:25:12.97ID:stRC6YpF

大昔の横浜の三ツ沢共戦隊羽田班事件を覚えてる人いる?
50年ぐらい前の事件だから当事者は全員鬼籍。だから安心して書いてるんだけど
横浜の地元では闇事件として語り継がれている
羽田さん(西区)と原田さん(磯子区)の武闘派が組織をまとめていた
羽田さんは爪に特徴があり全ての手の指にはソロバン状の白斑が3つづつあった。
もし、これで思い出せた人は追加情報頼む
敵は共産党員で始めは鉄パイプで殴り合いをしていたが、喧嘩慣れしてる人は分かると思うけど
手首の腱が正中神経を圧迫して指の感覚麻痺が続出
共戦隊はチェーンをパイプにつけ慣性モーメントを利用し少ない力で打撃力を四倍に出来るニューパイプを開発
しかも他の学会員と面と向かってバトルしてる共産党員に後ろからチェーンパイプを首に引っ掛け
自分の尻を相手の腰に当てて逆オンブ状態にすると7秒待たずに共産党員の意識は無くなる
もう当事者はいないし、何人かは数十年後に神奈川県警に自主しに行ったのだが
警察はそんな事件は無いと突っぱねる。
また日本共産党に当時の事情と被害に遭われた共産党員さんと遺族に謝罪に行く人も
出て来たが、共産党も共産党系第一綜合法律ナントカ事務所の弁護士団体連盟で
その事実は確認出来なかったと。つまり忘れてくれと警察、共産党、創価と
三者から無かったことにされた不思議な事件
コレ、知ってる人や、知人から聞いた事ある人は是非とも
どんなに小さな情報でも良いので教えて欲しい

256 相模大野の折伏ババア
あと昭和時代に杉田の親分と呼ばれる優しいおじさんがいたのですが
あのお方は一体どういうお方だったのでしょうか?
と言うのも元受刑者スレの中で杉田の親分に言及してる方々がいらっしゃいまして
それ程の人物なのかと
しかし元受刑者スレにて質問しても、アウトレイジな方々の符丁とヤジで
聞けませんでした。ご存知の方よろしくお願いします。

2020/04/13(月) 14:56:33.70 ID:nv7nCx6R

115 名無しピーポ君
257 名無しさん@お腹いっぱい。
外出自粛で、つらつらと人生を顧みたれば謎多きこと、この上無し
昭和時代、池田先生と日蓮大聖人の為に、それこそ野垂れ死ぬまで攻め抜く闘志
それだけが今となっては私の、ただ1つだけの幸せな思い出です。
日蓮大聖人。

池田先生。

そして創価学会の仲間達。素敵な思い出をありがとう!
2020/04/13(月) 15:08:30.29 ID:nv7nCx6R
0892名無しさま
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:28.49ID:Dhhpc9sG
創価学会を調べていた伊丹監督を後藤組を
使ってビルから飛び下ろして殺したような団体が
いまや皇室の中枢を握っている事実も恐ろしいだろ
0893名無しさま
垢版 |
2022/05/07(土) 16:02:43.84ID:Dhhpc9sG
自公連立解消や自民党の親中方針転換
できるわけないわな
皇后が創価学会信者で天皇もそれに
何も言えないのだから
0894名無しさま
垢版 |
2022/05/07(土) 16:05:40.72ID:Dhhpc9sG
>>890

宮内庁は小和田恒氏が外務省から送りこんだ
官僚に占拠されていていまや外務省の一部署
に過ぎない
危機管理なんて最初から無理です
0895名無しさま
垢版 |
2022/05/07(土) 18:47:36.26ID:TamLla3e
小室一家やパンツ屋一家より数段ましw
0896THINDRAMON
垢版 |
2022/05/07(土) 22:07:48.92ID:Rjnv/xIG
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0897THINDRAMON
垢版 |
2022/05/07(土) 22:08:54.00ID:Rjnv/xIG
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『行いと才能、はかりごと、兵営の門』
幸Mk-Ⅱ『精神、まもの』
ス『陽動作戦、隠す』
同和石ころエセ『目を大きく見張る、さとい、ただしせめる』
鬚ロリコン『一定の関係を保って結合し、気ままに遊ぶ、歌う声が美しいために心のない雲までも立ち止まる』
浅原不細工『物事をはっきり明察する目』
ハロワッソ『裏切る、背文』
下一筋『貨幣、真の帝』
黒ゴブリン『したためる、道理に背く』
糞入ラーメン『小さい、妻、幼少の時、助ける』
山ロリロボラーメン『盛んになる、ほかの人々より優れている』
サブ『物事を処理する力、才能に優れている』
小便パック『才能が優れ、物事を知り尽くしている、優れた人物』
ex.
0898THINDRAMON
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:29.07ID:Rjnv/xIG
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『既に決まったこと、知り合い』
幸Mk-Ⅱ『気をつける、平穏でないこと、わかつ、滅んでなくなる』
ス『ぞんざいで手落ちが多い』
同和石ころエセ『寄せる、さみしい』
鬚ロリコン『感心な行い』
浅原不細工『病状、相談、偽りの言葉』
ハロワッソ『雨、川景色』
下一筋『攻め咎める、食い違う』
黒ゴブリン『正しくない言葉、用いる』
糞入ラーメン『こころがふさいで楽しくない、部屋の角』
山ロリロボラーメン『どじょう、かさなる、鳥葬』
サブ『苦しみを訴える、行おうとするはかりごと』
小便パック『努力、文字』
ex.
0899名無しさま
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:15.61ID:EwM9iUXb
紀子一門が宮内庁を仕切ったら日本ではなくなる
0900THINDRAMON
垢版 |
2022/05/09(月) 23:11:23.13ID:RdzhePhz
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0901THINDRAMON
垢版 |
2022/05/09(月) 23:12:29.88ID:RdzhePhz
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『不確定な事物、大きなエネルギー、利用』
幸Mk-Ⅱ『謀主、計略の上手い』
ス『真の帝、たしか』
同和石ころエセ『出版、増える』
鬚ロリコン『手当のしようがなくなる、恐れおののく、すべすべで滑らか』
浅原不細工『必要とする、正しい道理、邪悪な暴虐、目にしている』
ハロワッソ『融通し合うためのあつまり、守備、はかりごと』
下一筋『美しい、軍隊、現れる』
黒ゴブリン『酒食を供えて、奪う、天を支える柱』
糞入ラーメン『厳かで重々しい、恐ろしい』
山ロリロボラーメン『満足して得意になる、この上なく行き届いている』
サブ『つなぐ、兵営、鐘を打つ』
小便パック『国の勢いを盛んにする、のべる』
ex.
0902THINDRAMON
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:02.18ID:RdzhePhz
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『思いがけない事故にあい、天命を全うせずに死ぬ、無理を承知でわがまま』
幸Mk-Ⅱ『放浪する、未開民族』
ス『鈍い、不公平、正しくない言葉』
同和石ころエセ『死ぬまで努力する、子孫、一人、ない』
鬚ロリコン『磨く、なべ』
浅原不細工『たかとび、転居、渡来人』
ハロワッソ『物寂しい、こんにゃく』
下一筋『崩れる、利益』
黒ゴブリン『責め咎める、食い違う』
糞入ラーメン『希望のない、身が滅びてなくなる』
山ロリロボラーメン『道理、罪人の巻き添え』
サブ『愚かな人、くらいさま』
小便パック『補佐する、いけにえ、ルール』
ex.
0903THINDRAMON
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:42.51ID:hkf/zX3b
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0904THINDRAMON
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:20.85ID:hkf/zX3b
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『大声、天を動かす』
幸Mk-Ⅱ『旗印、昔から、太陽、言い伝えられている』
ス『上の者、ひそかに事を起こす、ゆるがせにしない』
同和石ころエセ『痩せた顔立ち、いえる』
鬚ロリコン『短い書簡、気の短い』
浅原不細工『美人、透き通って明るい、神』
ハロワッソ『指図、素早い』
下一筋『同じ現象が繰り返される、知命』
黒ゴブリン『満足して得意になる、この上なく行き届いている、落ち着いて物静か』
糞入ラーメン『述べ伝える、正しいことを証明する、考え調べる』
山ロリロボラーメン『書物を作る』
サブ『真の天子の考え、聳え立つ、驚く』
小便パック『人をいやしめて言う』
ex.
0905THINDRAMON
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:37.58ID:hkf/zX3b
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『投身、おさえる』
幸Mk-Ⅱ『チリに汚れる』
ス『愚かなこと、ぐらつく、嘆く』
同和石ころエセ『悪運、さとり』
鬚ロリコン『なみだ、うみのようにおおらか』
浅原不細工『はしり、飛び越す、モンゴル帝国、地獄、カオス』
ハロワッソ『分け目、取り締まり、融通の利かない』
下一筋『恐れて震える、一家ごと』
黒ゴブリン『脱帽』
糞入ラーメン『他人の詩、願い求める』
山ロリロボラーメン『後戻りする、涙がこぼれ出そう』
サブ『残高、垂れ下がった子供』
小便パック『下からかえって見る、ぐるぐると回る』
ex.
0907THINDRAMON
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:48.80ID:JHRqd6EP
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0908THINDRAMON
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:37.26ID:JHRqd6EP
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『乱用、準備』
幸Mk-Ⅱ『容易には計り知れない』
ス『衣食に奔走、天下定まりて』
同和石ころエセ『さけ、飲み込む』
鬚ロリコン『勝手にふるまう、美人、透き通って明るい』
浅原不細工『重要な地位、立派な真の天子』
ハロワッソ『才能がありながら、発揮しない』
下一筋『一段と立派にする、銭』
黒ゴブリン『もてはやされる、勝手気まま、落ち着いて動かない』
糞入ラーメン『有名となった』
山ロリロボラーメン『諜知、ゆるがせにしない』
サブ『躍り上がる、かわす』
小便パック『自由気まま、自治』
ex.
0909THINDRAMON
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:34.85ID:JHRqd6EP
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『自嘲、良くない評判、臭くて汚い』
幸Mk-Ⅱ『やめる、旅の憂い』
ス『殺す決意を求めた、手紙』
同和石ころエセ『浅はかな考え、首をもたげる、悪い風俗、石の洞穴』
鬚ロリコン『隠れる、ひとり』
浅原不細工『わいろ、隠す、雑用』
ハロワッソ『走り始める、請える』
下一筋『餌食』
黒ゴブリン『なえしぼむ』
糞入ラーメン『うわべだけの評判、ぼろんじ』
山ロリロボラーメン『殺されるもの』
サブ『ねりみがく、鍋』
小便パック『すっきりしたさま、食べる、デマ』
ex.
0910THINDRAMON
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:30.66ID:U/9SgSaY
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0911THINDRAMON
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:13.31ID:U/9SgSaY
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『行いと才能、はかりごと、占い』
幸Mk-Ⅱ『深く感心して誉める、人柄や才能』
ス『せわしく努力する、きちんと整っている』
同和石ころエセ『目当て、拠り所、涙が盛んに溢れる』
鬚ロリコン『すみやか、見回り』
浅原不細工『奥深く、地位、大将、おいで、にぎわす』
ハロワッソ『道徳的、罠、たてる』
下一筋『沈着で冷静、みちにそう』
黒ゴブリン『適当な官職、急に勢い』
糞入ラーメン『同じ順に、作る、喜んで願い求める』
山ロリロボラーメン『こころのよくない、ひどく扱う、大きい』
サブ『なびき従う、落ち着ける、せまる』
小便パック『爆発させる、物事の是非善悪』
ex.
0912THINDRAMON
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:47.05ID:U/9SgSaY
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『孝行する、心から仏を信じて』
幸Mk-Ⅱ『研学、まける、決まりに外れる事、破り捨てる』
ス『道理に暗い、時勢の成り行きに従って浮き沈みする』
同和石ころエセ『手当のしようがなくなる、恐ろしさのために足が震えおののく、出る尿』
鬚ロリコン『ゴロゴロしている』
浅原不細工『袈裟切り、災難を受ける』
ハロワッソ『めんどうなこと』
下一筋『つまらぬもの、暗い』
黒ゴブリン『浅はか、鉄のような腸』
糞入ラーメン『あわただしい、追放』
山ロリロボラーメン『むやみと貪らない事』
サブ『卑賤』
小便パック『数の少ない、続く』
ex.
0913名無しさま
垢版 |
2022/07/05(火) 13:03:40.67ID:jUldFQuA
【他板からの転載】
みんな、ガスライティングっていう言葉は聞いた事あるだろ?
これを組織的に使用し、悪辣な嫌がらせを働いてる奴らがいるんだが、それをやってるのが創〇学〇だよ
詳しい解説はこのサイトにある

https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/

詳細はサイトを読んで欲しいが、簡単に解説しておくと、意図と手口はこんな感じ
【手口の概要】
【1】被害者の周辺に複数の人間を常に付き纏わせ、被害者に精神的苦痛を与え続け、
被害者が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
そうして暴力をふるわせて警察沙汰を起こさせて社会的に抹殺したり、人間関係が壊れるように仕向けて破滅させる
【2】1の方法で精神的苦痛を与え続け、自殺しやすい状況に置き、自殺に追い込もうとする
【3】仕掛け人を用意して、道ですれ違いざまに『X(被害者の名前仮名)、死ね』と囁かせたり
仕掛け人に、駅のホームの対面から、被害者とじっと視線を合わせたりしておいて
被害者がそのような嫌がらせを受け続けて精神的に参って、ノイローゼになって病院に行くと
医師に「最近、人の視線が気になるということですか』とか、『幻聴が聞こえたという事ですね』と
精神障害の症状でそのような被害を訴えているのだと誤解して、統合失調症などの精神障害と誤診させる
【4】そうする事で被害者の発言の信憑性を低下させ、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
泣き寝入りに追い込む
【具体的な手口】
基本形は、被害者が語る被害について第三者が聞いた際、精神障害の症状と誤解する行為の実行
嫌がらせの被害内容が、精神障害の症状(幻聴、幻視、現実と夢・妄想の区別がつかない、妄想障害、被害妄想)と
聞いた人が誤解するものなら何でもOK
※ただし被毒妄想系に該当する行為はないし、催眠術の使用もない(証拠が残る為)
※テクノロジー犯罪が行わている事実もない

信じられないかも知れないが、こんな馬鹿な事を本当にやってる
ただガスライティングって言葉が浸透してきた事で、ここがやってきた嫌がらせが
どういう意図を持つものなのか徐々に知られるようになってきて、追い詰められ始めてる

悪い事は言わん、この宗教団体とは関わり合いにならない方がいい bacf
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況