X



眞子様の婚約内定者 小室圭さんを応援しよう!
0001名無しさま
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:09.21ID:31qbIWqo
眞子様のためにアメリカ留学で弁護士資格を取得するために猛勉強中の小室圭さんを応援できる人はいないのか?

今まで通り外野の誹謗中傷など無視して眞子様との結婚に向かって我が道を突き進め!


Let it be.
Let it be!

【関連優良スレ】

秋篠宮眞子様 がんばって!!https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1605782700/l50

眞子様と小室氏、そして皇室を応援しましょう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1610528481/l50

眞子と小室圭、皇室を応援する奴はバカ(笑):アンチにみせかけた裏応援スレとのこと
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1610788731/l50

皇族は天照大神の子孫だ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1590651099/l50
0435名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:59.98ID:z3GJm/4N
669 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 19:31:45.04 ID:qHIn5Cku0
小 室 圭 へ の 反 応
坂上忍「俺、コイツと友達になるの無理だわ」
橋下徹「法律で物事を考えていて、思いやりも配慮もない」
高橋真麻「これじゃ、眞子さまをお預けできない」
アンミカ「自己弁護が長くて、相手の気持ちを無視してる」
野村真「今からでも人間は変われる。もっと思いやりをもって!」
横粂弁護士「0点!!自分のことしか考えてない」
西川弁護士「これじゃ国民から理解を得るのは無理でしょうね」
和田アキ子「借りたんでしょ。なんで意地を張るのかね?」
たけし「どうしようもね〜奴だな〜〜」
ヒロミ「プライドが高い人間の典型例」
峰竜太「かっこつけすぎなんですよ、大切なのは誠意!」
0436名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 15:23:41.66ID:Qf+lZ5KI
元婚約者ってのは落ちぶれて、週刊誌記者を代理人に立てているような非常識な人だよ。
弁護士を代理人に雇う金ないなら、自分で交渉したらよい。
マスゴミは、その元婚約者の味方している。
0437名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 15:33:33.48ID:Qf+lZ5KI
週刊誌記者を代理人に立てているような非常識な人と、小室母さんは元婚約関係にあったわけだ。それだけで小室母さんのレベルが分かるけどさ、親と子は別人格だからさ。
国民の理解など、今さら不用だろう。国民とは野次馬に過ぎないだろ。野次馬の象徴家か。
0438名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:53.98ID:j+qYTw1X
>>437
国民は国民でしかないから野次馬だったり文句を垂れ続けてる訳だ。
国民なんて所詮そんなことでしかウサ晴らしできない。
言いたいことくらい言わせてやればいい。結果は決まってるんだからさ。
眞子様と小室さんは結婚する。これは国民がどんなに騒いだってひっくり返せないさ。だから国民なんだよね。
そこんところ理解できない国民が増えたとは、日本国民の民度がどれだけ低くなってしまったかがよく分かるってもんだ。

あ〜情けない。

しかし、まあ、国民が税金を納めてくれるんだからね。大切にしないとね。
何だかんだ文句言ったって、ちゃんと税金払ってんじゃん(爆笑)

言ってることとやってることが丸で違ってても気づかないのが、今の国民の民度を端的に示している(鼻笑)
0439名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:27.59ID:ewtHIMrs
今上陛下のお聡をクリアしてから言え。
0441名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 20:38:34.96ID:phLkOj+R
>>439
息してるかぁ?
0442名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:00.35ID:phLkOj+R
お前たち、小室さんを妬んでも勝てねーゾ

諦めな
0443名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:55.83ID:phLkOj+R
小室叩きしてる奴ほどチンカス野郎ってことだな
0444名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:13.43ID:uQQVhcpi
空白の4日間≠ノ何が…小室圭さん「解決金」支払いのウラに元婚約者の「反撃文書」

前言撤回の理由は――。秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚問題で揺れる小室圭さんが、
母の元婚約者A氏に金銭トラブルの「解決金」を支払う意向があることがわかった。
小室さんの代理人が明らかにした。

小室さんは8日にA4用紙28枚に及ぶ「反撃文書」を公表。
A氏から工面してもらった約400万円のお金は「借金」ではないと強調。録音テープの存在まで示唆し、
A氏が「(お金は)返してもらうつもりはなかった」と話していたと繰り返していた。

「名誉」という言葉も多用し「解決金を支払えば、それは借金ということになり、
受け入れられない」と対決姿勢も鮮明にしていた。

それが突然の心変わり。代理人によると、小室さんは文書を発表したことで
「話し合いでの解決」を目指していたことを明らかにできたので「解決金」を支払い、
トラブルを解決する用意があるとしたという。

だが、これを額面通りに受けとる人はいまい。
8日の文書公表からの4日間で何があったのか。事情を知る関係者の話。

「文書は小室さんの勝負手≠ナしたが、世間の反応は芳しくなく、逆風は収まらなかった。
文書の矛盾点も次々と指摘され、旗色は悪くなっていた」

さらにA氏の代理人が週刊誌のライターであることも大きい。

「文書公表を受け、近日中に一部週刊誌でA氏の反論が準備されていたそうです。
小室さんの母・佳代さんのメールも残っており、それが出れば小室文書≠フ正当性が覆る可能性があった。
そうなる前に、小室サイドが動いたのでしょう」

空白の4日間に、不都合な真実≠ェ出てきてしまったのかもしれない。
0445名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 04:21:08.36ID:U+QR5ftE
元婚約者を悪者にしょうとしてる人もいるようだけど、彼は現在生活が苦しいからお金を返して欲しい、それも交友費や飲食やプレゼント代はいいから、まとめて振り込んだ学費などを返してくれと言ってただけだよね
もう老人で働いてもいないし独り身なんでしょ
そんな昔の恩人をよく悪者設定できるよね
非常識かどうかなんて関係ない
そもそも内親王と結婚したがってるのは小室さんでしょ
皇族と結婚するぐらいなんだし、もう大学卒業して何年も経ってるんだから返してもらえないかと思うのもおかしくない
勝手に婚約破棄されたとか親子で言うのも、援助されてる身でよく言えるよね
大事にしないで金の無心ばかりしてたから、悲しく情けなくなって破棄を申し出たのに決まってるでしょうに
0446名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 05:38:16.36ID:loMWku4x
真っ当な神経してたら、
こんなに国民から反対されてたら日本国民として恥ずかしくて即婚約辞退するもんだけどね
それがこの親子には欠片もないって所が全部を物語ってる

同意
0447名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 06:28:54.32ID:n4mMjE25
貧乏人ほど小室親子を妬んでるのがよ〜く分かるなw

小室親子を誹謗してる奴ってどんだけビンボーなんだろwww
0448名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 23:06:42.57ID:picpNeik
こりゃ出てきました

週刊文春 2021年4月22日号
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/0/e/-/img_0e76c7a8c849669141f4cd23393066de594949.jpg

小室<圭さん>のウソ
証拠音声を公開する

「400万円は借金ではない」。小室さんの主張の根拠は、元婚約者X氏が
「返してもらうつもりはなかった」と2012年に発言したことだ。だが、その翌年、
X氏が「差し上げますと言った覚えはない」と小室母子に返金を求める音声記録が
存在した。話し合いの途中、圭さんが割って入り、重い言葉を――。。
0450名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 16:18:32.42ID:0wrfllZ0
▼人間味のない小室は皇室には到底無理

どのように生きてきたかは、国民がすでに推測している(金がないんだよ)
子や親共々あまり働かない、バイトしないで婚約者にたかり続けていたことは確かであろう

そのくせ佳代、圭ともに見栄っ張り  分相応以上の生活をするため金の無心に明け暮れたことだろう

大学卒業しても感謝の言葉すら婚約者になかったろうが・・・

一方、自由な大学w とか言って学習院を中退したところへ、待ってましたとばかり登場したのがジゴロー
どのような手段かは想像できるが・・・・・・い ち こ ろwwww

どれもこれも嘘で固め、皇室入りの夢は膨らむ一方
あああ  過去を消したい・・・・・・どうすればいいのか?

そして見たくもない長文をさらけ出すも、バキュ〜〜〜ンと相手に撃たれもはやこれまでwww

ホント、映画にもしたくなる喜劇だわ

早く消え去ってほしい
0451名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 17:32:06.87ID:RM65/sah
皇室は破談にしないと
権威は失墜するわ。
0452名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 00:13:55.30ID:ZDUxKMn+
小室圭さん−秋篠宮家を屈服させた「録音する男」
◆ 小室圭、小室佳代、借金トラブル、眞子内親王、結婚問題
女性セブン(2021/04/29), 頁:22

「小室文書」が書かなかった都合の悪い真実すべて書く
◆ 小室圭、小室佳代、借金トラブル、生命保険、遺族年金
女性セブン(2021/04/29), 頁:25

遺族年金www
0453名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 07:21:11.00ID:GaKVcVS4
息子の大学資金の為に

後妻業してるシングルマザーって

いっぱい居るんだろうな

でも皇室とかかわったら

悪事が全て明るみに出る

小室親子はその一例です
0454名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 01:01:18.51ID:XQxBUrgm
小室文書に宮内庁震撼 「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。
もし一方に、“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、
いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である
『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど、恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は、果てしなく遠い。
0455名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 18:08:34.38ID:o14GEu+c
皇室を金ズルにしてなめきるのは
やめていただけないのかな。
0456名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 18:12:01.87ID:/YjQXBsq
自分の事しか見えていない人達。批判は自分達が正しいから批判されているとしか思えない人達
0458名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 03:39:29.40ID:F0fcsgz9
「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7361a6c6886d340cd1c6d97839f61ec5fabb8?page=1
眞子さま結婚問題はもはや“国難”…「幸せになってほしい」と無責任に言えないワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d815388646bbc1acb979c23e4d19899955050dfd
zz
マコムロ軍団からの・・言い訳、屁理屈
https://static.tokyo-np.co.jp/pdf/article/be3a3b78d655997547c8ba44e242b2d2.pdf?_ga=2.9919541.1498965582.1617899888-734751264.1577910065
小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html

秋篠宮も真子ももう小室母子から逃れ無いんじゃ無いの
秋篠宮が一番恐れているのは・・やはりこれでしょ
https://news.livedoor.com/article/detail/20035152/
「常識的に、一般の会話のなかで録音する人がどれだけいるでしょうか。よほどの意図がなければ録音するなんて思いもよらない人が大半でしょうが、
小室さんは咄嗟に“隠し録り”をする人なのです。小室さんにとって、録音は特別なことではなく、日常的な手段であることが、いちばん恐ろしいことです。
 これまでの眞子さまとのプライベートなやりとりも、音声録音や動画、写真、さまざまな方法で保存されている可能性があります。
今後、結婚の行方が小室さんにとって納得のできない事態になれば、それらが暴露されてしまう可能性を、関係者たちは本当に恐れている」
録音のターゲットになった可能性があるのは、眞子さまだけではないだろう。
「小室さんは何度も秋篠宮邸を訪れています。そこで、秋篠宮さまや紀子さまと交わしたごくごく私的な会話や、結婚に関連するお金の話、
金銭トラブル発覚後の相談などが逐一、記録されていたとしたら……。眞子さまから録音データの存在を聞かれ、秋篠宮ご夫妻も強く憂慮されたのではないでしょうか」(前出・宮内庁関係者)

小室さん母の元婚約者 小室家に大金投じローン払えず転居、車も売却2021.04.16
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210416_1651770.html?DETAIL
0459名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 10:25:53.20ID:npe35+zu
■■■■■もはや小室の言動は嘘で塗りかたまれた詐欺ではないか 何が結婚だ!!■■■■■

佳代の遺族年金も法律を犯している可能性は高い  税務署と警察は即刻に調べろ!!

髭は大学卒業した娘をコンビニでも働かせろ

血税でお前らを養っている国民の苦労をわかってんのか!!
0460名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 15:06:20.72ID:MzE+Mp7a
宮内庁は小室さん結婚によって国民の?皇室離れ?が起きないか心配しています。国民に寄り添ってくれた皇室のイメージが壊れてしまうかもしれない。それだけは避けなければなりません」(同)

?小室劇場?はいま、クライマックスを迎えている――。

このまま強行したら
皇室の権威は底に落ちる。
0461小室パトロン奥野法律事務所
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:37.03ID:KDmcAqlD
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
「創設100周年記念(2023年)」には真子と小室の御成婚かな
奥野と奥野法律事務所が日本の法曹界でどんな位置に有るかよくわかるコンサートですね

*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。杉山武彦・一橋大学長を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」山内弘隆・一橋大院教授ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
ぐるじゃんzw・・「イオン」と「奥野法律事務所」と「三菱UFJ」こりゃ完全にぐるです
0462名無しさま
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:04.68ID:mG8ragdP
>>443

よぉ。 下衆なクソ朝鮮半島特産のクソ朝鮮猿。

お前もしかして あの顔面がでかくて見苦しい在日クソ小室本人か?
0463名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:40.48ID:lhWYzfY2
日本のトレンド
#眞子さまに皇籍離脱婚を願います

ツイッターのトレンド入りワロタ
0464名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:25:53.20ID:lhWYzfY2
小室圭さんが「反撃文書」でスルーした実母の遺族年金工作疑惑

28ページ()の文書で反論したのに、遺族年金のことはスルーした小室www
0465名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:58.43ID:jeBs4yKF
自分のくだらない能書きや言い訳がましい講釈を長々と書き連ねてファックスで送るのに忙しかったんだろうな。

つくづく見苦しいチョンだな小室は。
0466名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:57:01.66ID:lhWYzfY2
【週刊新潮 2021年4月22日号】
ご結婚への共同宣言「小室文書」「眞子さま」は一線を越えられた

この青年はもはや、勘違いの渦に首まで浸っているようである。
一連の金銭トラブルに関し、秋篠宮家の長女・眞子さまと手を携えて“反論文”を仕立て上げた小室圭さんは、
一変「解決金」にも言及。が、そんな横紙破りで「多くの人が納得」するはずがないのだ。

▼秋篠宮家を分断する内親王&小室母ホットライン
▼元婚約者を追い詰める切り札が隠し録音
▼非難囂々に“二の矢”は解決金作戦
▼これで成婚なら皇室への敬愛は消失危機


【週刊文春 2021年4月22日号】
小室<圭さん>のウソ 証拠音声を公開する
「400万円は借金ではない」。小室さんの主張の根拠は、
元婚約者X氏が「返してもらうつもりはなかった」と2012年に発言したことだ。
だが、その翌年、X氏が「差し上げますと言った覚えはない」と小室母子に返金を求める音声記録が存在した。
話し合いの途中、圭さんが割って入り、重い言葉を――。
0467名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 17:37:56.76ID:+ANLNrS0
*参 考
残忍なサイコパスの行動は、明らかな魔性によって引き起こされるというよりも、
他人の感情とか幸福などにまったく無関心な人格によって引き起こされるのだ。
彼らの目は、感情のない略奪者の目であって、サタンの目ではない。

相手に弱点がいくつかあれば、サイコパスは必ずそれを見つけ出して利用し、相手
を傷つけて当惑させたまま放り出していく。

サイコパスの教師は、豚がトリュフのにおいを嗅ぎつけるように、餌食となる女性
の不安定な精神状態や孤独を嗅ぎつけることができた。

サイコパスはほとんどの人がもっている "精神的な悩み" や自信喪失を見抜き、
それを自分に有利になるように利用する。

サイコパスは、 "愛情の細やかな" 女性を見つけ出して利用する異常なほどの才能
をもっている。

(愛情の細やかな)女性たちは、自分が助けてあげなければと信じ込んでいて、
逆にひどい目に遭う。感情的にも肉体的にも、さらには経済的にもすっかり吸い
つくされて、捨てられる。

 『診断名サイコパス』 第8章より
0468名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 21:05:42.30ID:H/QoNGyG
■2018.02.28 週刊現代
元婚約者のコメント
「圭君は、私のおカネで大学に進学できて、そこで眞子さまと出会えた。」

■2021.04.08 小室文書
「私は入学金と最初の学期は自分の貯金で、それ以降の授業料はすべて奨学金で賄っています」

■2021.04.16 週刊現代
「小室家という家計に入ってしまえば、すべて同じおカネなわけですから、いまさら『元婚約者から学費の援助は受けていない』と言われても、困惑するばかりです」

小室圭が眞子さまと出会えたのが自分のお陰だと思いたい心理は分かるんだけど、恩着せがましい人に思える。
0470名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 01:10:23.03ID:SuYmr5kG
眞子さま、<小室圭さんと共謀>の代償で皇室追放へ

◆ 眞子内親王、小室圭、小室佳代、宮内庁・西村泰彦長官

女性自身(2021/05/04), 頁:38
0471名無しさま
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:39.01ID:rUtZ24s3
小室さん批判をしたい人は祖国に戻ってからにしてください
0472名無しさま
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:21.30ID:6PqzUqra
はーい
0473名無しさま
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:47.49ID:AZttZ2cb
>>471
圭をかばいたい人は祖国に戻ってからにしてください。
0474名無しさま
垢版 |
2021/06/06(日) 23:52:09.37ID:fEl01oHM
美智子さまのお気持ち

「納采の儀が行われないのであれば、眞子さまが平常心を保たれるのは難しいのではないでしょうか。
更に美智子さま(86)にとっても眞子さまは初孫であり、そのご成長を楽しみにしておられました。
その眞子さまが勘当同然で嫁がれるとなると、お心を痛められる可能性は充分にあると思います」(渡辺みどり)

しかしながら、美智子さまは初めて民間人として皇室に嫁ぎ、
様々な苦労に直面されながらも、全て自分の意思で道を切り開いていった。

「美智子さまはご自身の経験からも、眞子さまがご自身の意思で行動されることを求めておられるようです。
そのため納采の儀について、美智子さまがご意向を述べられることはないでしょう。
静観の構えでいらっしゃるのではないでしょうか」(渡辺みどり)

眞子さまや美智子さまのお心が痛むとなれば、確かに一大事だ。
しかしながら、その原因は誰が作ったのかという問題は重要だろう。

破談にせず、静観(=眞子を応援)してる美智子ババアはクズだな
0475名無しさま
垢版 |
2021/06/07(月) 07:32:11.53ID:ET1JryDQ
>>474
オマエは大クズだな 爆笑
0476名無しさま
垢版 |
2021/06/07(月) 07:34:47.49ID:ET1JryDQ
>>473
オマエはクズにもならんクソ以下だ ド爆
0478名無しさま
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:56.39ID:iyxEIFo3
小室圭さんフォーダム大卒業のウラで、秋篠宮家に異変 紀子さまの職員への「ご指導」がエスカレート

パワハラ紀子ワロス
0479名無しさま
垢版 |
2021/06/08(火) 00:16:54.40ID:ef+tqJte
小室氏に対するひがみがスゴいな

これでもかって小室氏誹謗してる奴ってどんだけコンプレックスもってんだろ?

まともな学歴もなく年収も低い奴ばっかだって話しはホントらしいな
0480名無しさま
垢版 |
2021/06/08(火) 00:19:20.96ID:EEnKhvKJ
小室圭さんフォーダム大卒業のウラで、秋篠宮家に異変 紀子さまの職員への「ご指導」がエスカレート

「宮邸の職員は細かく仕事が割り振られており、
お部屋の掃除や窓の開け閉めによる換気なども、もちろん毎日欠かしません。
まして現在はコロナが広がっており、そこは徹底されています。

ところがある時、たまたまお部屋の窓が閉まっていた時間帯だったことで、
紀子妃殿下のご不興を買ってしまったのです。

『換気をちゃんとしなさい』と、強い調子でご指導がありました。
職員が慌てて窓を開けたのですが、しばらくすると今度は
『いつまで開けているのですか。早くお閉めなさい』と、同じように苛烈なお言葉が飛んだのです」

パワハラ紀子はクズすぎる
0481名無しさま
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:38.75ID:tOu37Iok
>>479
氷河期世代の仕業らしいですよ 笑

そんなヒマあったら転職先探したらいいのにね

かなりマヒしてるから難しいんでしょうね カワイソ〜
0482名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 00:10:43.98ID:Cq1qWoz9
小室圭さん「入籍断念!」で皇室マネー10億円生活
◆ 小室圭、眞子内親王、結婚問題、金銭トラブル、女性宮家創設
女性セブン(2021/06/24), 頁:24

美智子さま−ワクチン接種にご抵抗感を抱かれて
◆ 美智子上皇后、新型コロナウイルスワクチン接種、副反応
女性セブン(2021/06/24), 頁:22

目立ちたがり美智子ババアは、クズすぎる
0483名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 02:20:44.57ID:uEwCZUUs
大の大人が宮さまや小室さん親子を妬んでる姿っておぞましいですね
0484名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 02:32:10.94ID:lggSi1rh
オリンピック開催に乗じて来日した中韓の急進派に擁立されて宮城に乗り込んで宮中クーデターを決行し、上皇や天皇を隠岐や佐渡に配流して堂々の即位を果たすことになろう。
0485名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 03:13:11.07ID:/mm9mEPR
バイトの人、あちこちのスレで「大の大人が〜」と反対派を貶すコメントお忙しいですね
0486名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 05:54:07.00ID:S/siOd5m
>>483
お前の方が、余程に、おぞましーーーーーい。
0487名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:27.05ID:uEwCZUUs
なんだかんだ言ったって結婚は止められないし
無能な奴がこんなとこで騒いだって何の影響力もないことだけは事実なんだよね
0488名無しさま
垢版 |
2021/06/10(木) 20:14:19.56ID:S/siOd5m
>>487
もう、反対の署名運動が起きているのを知らないのか。
結婚反対の署名運動なんて、史上初めての珍事だ。
0489名無しさま
垢版 |
2021/06/11(金) 11:01:23.61ID:Lvtwbu0I
皇位継承一位秋篠宮の義息子
皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
【画像有り】 小室圭殿下 インタビューにお答えになる
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00000012-nshaberu-000-2-view.jpg
斜め上向いてどや顔w
  、
0490名無しさま
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:15.64ID:aKOPfyDy
>>488
いつどこで誰がそんな署名運動始めたんだよ?インチキな情報流すなよ

ウスラバカ 笑う
0491名無しさま
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:40.75ID:zUBVAuog
KKと馬子の結婚可否投票サイトで反対が98パーセントを超えててワロタ
0492名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 01:47:43.69ID:Xv7qoCCa
《眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては、眞子内親王が、ご両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております》

天皇陛下の「お言葉」を無視しているナマズ一家はクズすぎる
0493名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 02:22:03.73ID:QDOLDed8
>>491
皇室誹謗者は日本社会の恥であり癌である
0494名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 06:40:18.00ID:BaqZg1kI
>>490
ニュース見てないのか。もの知らず。
0495名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 09:25:59.27ID:QDOLDed8
>>494
このバカも恥であり癌であるな
0496名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 10:01:42.99ID:CLeoQq+O
いよいよ小室天皇の誕生か、人殺し朝鮮人の佳代BBAは皇太后様だなwww
0497名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:04.98ID:QDOLDed8
>>496
人類の歴史を知らないのか?
歴史は繰り返され来たのだよ
為政者が美化され伝説化するには相応の時間がかかるんだが

いくら特定個人を叩いたところで
その本人が失脚したとしてもそれに変わる別の特定個人が出現すんだがね
0498名無しさま
垢版 |
2021/06/12(土) 13:05:39.64ID:2d0T2agM
眞子たんは結婚したら生活費はどうするのかしら?
0499名無しさま
垢版 |
2021/06/17(木) 02:39:35.95ID:ClCXfh5u
【週刊新潮 6月24日号】
「フォーダム大」同級生が証言
アジア系ヘイトクライムに遭遇して……
母「佳代さん」の教えに背いた「小室圭さん」意外な行動

▼米国では称賛でも英国では「金目当てメーガン妃の臭い」との批判
▼幻「納采の儀」でも秋篠宮家が“結納金”用立ての「おんぶに抱っこ婚」

改めて眞子さまとの結婚問題の進展に注目が集まるなか、
フォーダム大学ロースクールを修了した小室圭さんは雲隠れ状態が続く。
アメリカに駆け落ちして、メーガン妃の二の舞になるのではとの声も上がる一方で、
同級生はニューヨークでの秘話を明かすのだった。
0500名無しさま
垢版 |
2021/06/17(木) 02:41:08.18ID:ClCXfh5u
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

ワロタ
0501名無しさま
垢版 |
2021/06/17(木) 02:41:57.64ID:ClCXfh5u
三浦友和
娘さんと本気で向き合っていますか。

林真理子
娘は社会人になったので、それほど心配することはないと思いますが、
結婚するときに、小室圭さんみたいな人を連れてきたら、ちょっと本気になって反対するかもしれません……。

ワロタ
0502名無しさま
垢版 |
2021/06/17(木) 02:42:48.53ID:ClCXfh5u
小室圭さん、納采の儀の費用が“払えない” 秋篠宮家ご負担案が浮上してた

小室圭さんと秋篠宮家の眞子さまのご結婚を巡り、
約1億4千万円の一時金が転がり込むことは、これまでも物議を醸してきた。
そのうえ、18年3月に予定されていた“納采の儀”でもお金に絡むトラブルがあったことが明らかになった。

そもそも、納采の儀とは一般の結納に当たる儀式で、
今回のケースでは、男性側の親族が使者として、鮮鯛2尾と清酒を3本、絹の服地を渡すことになっている。
この儀式が、秋篠宮さまが小室さんに不信感を抱かれる“発火点”となったと明かすのは、さる宮内庁関係者。

「秋篠宮さまと小室さんが同席して、納采の儀に関する打ち合わせをした際のことです。
納采の儀で男性側が用意すべき品について聞かされた小室さんは“こんなにかかるんですか?”
と驚きをあらわにした上で、“母子家庭ということもあって金銭的な余裕がなく……”と伝えたそうです。

その様子をご覧になった秋篠宮さまは“ご苦労なさっているのだから”と費用を用立てるお考えを示されていた。
ところが、その直後に、小室さんの母親と元婚約者との間の金銭トラブルが発覚。

納采の儀が延期となってこの話は流れましたが、同時に、それまで小室さんに同情的だった秋篠宮さまは、
彼に不安を覚え、やがて不信感を募らせるようになったのです」

つまり、小室さん側は“結納”の費用についても秋篠宮家に“おんぶに抱っこ”を決め込もうとしていたわけである。

6月17日発売の週刊新潮では、小室さんがニューヨークで見せた
“意外な行動”についての同級生の証言と併せて詳報する。
0504名無しさま
垢版 |
2021/06/19(土) 17:14:26.34ID:5xICqvn/
>>503
要らないからね
0505名無しさま
垢版 |
2021/06/19(土) 20:06:21.71ID:DqEAyZPQ
佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです警察も動いたが 最後わ証拠不十分で起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ、
0506名無しさま
垢版 |
2021/06/19(土) 20:59:26.19ID:kQtnrT1y
>>505
海の王子様母は悪くないでしょ?

まったく根拠がないね
0507名無しさま
垢版 |
2021/06/20(日) 00:06:32.88ID:mfYIAn/H
小室文書に宮内庁震撼 「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。
もし一方に“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、
いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である
『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は、果てしなく遠い。
0508名無しさま
垢版 |
2021/06/20(日) 00:07:45.83ID:mfYIAn/H
ナマズと紀子の婚約内定会見での上から目線の発言
「兄は、30歳までに結婚できれば上出来」

まさに、自分の娘の眞子にブーメランwww
0509名無しさま
垢版 |
2021/06/20(日) 12:46:57.23ID:MmzTlFLv
>>508
このような書き込みは反日活動の典型。
0510名無しさま
垢版 |
2021/06/21(月) 00:34:07.28ID:Yar1A+h3
加地皇嗣職大夫は、秋篠宮ご夫妻も、
「小室家側が、この問題を解決するために行ってきたいろいろな対応が、見える形になるよう努力したもの」
と受け止めたと伝えられた。

ナマズ夫妻は、クズすぎるwww
0511名無しさま
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:03.07ID:3mqo8qo0
納采の儀、おめでとうございます!
0512名無しさま
垢版 |
2021/06/21(月) 23:40:56.63ID:Yar1A+h3
ローン組めない小室圭さん 結婚後の新居は一時金を使って「億ション」か

現在のところ“無職”の小室さんが、
公務員である黒田さんのようにローンを組むのは難しい。

留学費用もパラリーガル時代の弁護士事務所から借りていると見られ、
返済の必要がある。
新居の費用は一時金に頼らざるを得ないでしょう。

小室と眞子は、クズすぎる
0513名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 00:48:13.38ID:+mGTq8J2
小室さん、国連就職おめでとうございます!
バカどもが悔しがってますよw
0514名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 01:03:58.68ID:+mGTq8J2
いよいよ、納采の儀ですな。

これで反対派は木っ端微塵だなwww
0515名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 01:44:41.49ID:2K/4JKbT
納采の儀が決まったなんて話はないよ
誰が使者をやるのか
0516名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 01:48:57.59ID:vZ6RJEBv
【週刊女性】
眞子さま(29)小室圭さん(29)と計画
裏切りの「目隠し婚」

小室と眞子は、クズすぎる
0517名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 04:33:14.28ID:RBk6DBL6
>>515
使者なんて別に誰でも良い
名誉なことだから有名でかつ男気のある人が名乗り出てくれるよ
費用もその人が全部だしてくれるから小室さんはなんの心配もしなくて良い
金返せなんて言わないし
0518名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 05:54:24.06ID:6+irJkna
やったぜ、凱旋帰国だ

ニューヨーク州弁護士
国連職員内定

*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
*皇室乗っ取り大作戦
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg


日本頂いちゃいます・・zx
0519名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 05:55:12.48ID:2ZCbrElH
>>517
使者は本人の身内、父・祖父・伯父などが務めることに決まっている。あいつに父・
祖父は健在だったか?。皆、あいつと母親のせいで自殺に追い込まれたらしいな。
0520名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:16.39ID:bSY3BUar
小室サクセスストーリー02

*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b

AERA 緊急アンケート
https://dot.asahi.com/dot/2021041300031.html?page=1
アエラアンケートの結果
上「小室さんの対応は眞子さまへの愛情が感じられない」皇室緊急アンケートに2万8641件の声〈dot.〉
下「眞子さまが小室さんとの結婚を強行すれば、秋篠宮家への不信感が増す」皇室緊急アンケート2万8641件の声
https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2021041700001.html?page=1
zx
0521名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 19:00:36.00ID:33tia9Ht
  

小室佳代さん「いつ死んでもいいと 心身ともにつらくて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624355715/

一連の報道には「いつ死んでもいいと思うこともありました。明日死のうと。
今だってそう思うことはあります。
本当に
心身ともにつらくて…。
誤った話が広まるのは本当に苦しい。
一つ一つ訂正してもキリがないくらい」などと
話したことを伝えた。
  
0522名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 19:09:31.27ID:2K/4JKbT
どうも納采の儀はないみたいだよ
というか結婚は白紙になるんじゃない?
使者は親戚しかダメなのも知らないで賛成してる人は雇われだろう
元々、秋篠宮が使者を用意してとか騒動の前に話したら「はぁー」とか言いつつ逃げてたK家
結婚費用も結納費用も出してくれません?母子家庭なものでー、とか言ってたんだよ
そうしてるうちに借金問題が記事になり、また秋篠宮が聞くと「贈与と認識しています」と言い訳
父の自死も最初は通勤中の電車で突然の病死と報道させてた
それは秋家にどう弁解したんだろう?更に祖父、祖母の自死についても
「よく思われないだろうとその辺は誤魔化しました。すみませーん」とかか?
もうその時点で白紙にすべきなんだよねえ
事実がこうだからダメの前に、嘘と誤魔化しばかりして取り繕って皇室騙していたというのがわかった時点で無理のはずなんだが
0523名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 21:16:08.89ID:KHZBOm9d
>>521
本当にいつ死んでくれてもいいのにねぇ
0524名無しさま
垢版 |
2021/06/22(火) 22:33:18.26ID:6PGYrVt0
佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ
0525名無しさま
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:47.11ID:tmg0BXnu
納采の儀、秒読みへ!
0526名無しさま
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:30.10ID:92LeMQ4Y
>>525
納采の儀の使者は誰がやるの?
0527名無しさま
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:27.75ID:43oYrsgm
>>526
お前が心配する必要はないんだよw
真性のバカはあっち行ってろw
0528名無しさま
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:34.45ID:epIGlBW2
小室さんもお金に関する話題には事欠かない。
眞子さまとの結婚で約1億4千万円の一時金が転がり込むことはかねて物議を醸してきたが、
実は、18年3月に予定されていた“納采の儀”を巡っても、お金に絡む新事実が浮上している。

この儀式が、秋篠宮さまが小室さんに不信感を抱かれる“発火点”となったと明かすのは、
さる宮内庁関係者である。

「秋篠宮さまと小室さんが同席して、納采の儀に関する打ち合わせをした際のことです。
納采の儀で男性側が用意すべき品について聞かされた小室さんは“こんなにかかるんですか?”と驚きをあらわにした上で、
“母子家庭ということもあって金銭的な余裕がなく……”と伝えたそうです。

その様子をご覧になった秋篠宮さまは、“ご苦労なさっているのだから”と費用を用立てるお考えを示されていた。
ところが、その直後に、小室さんの母親と元婚約者との間の金銭トラブルが発覚。

納采の儀が延期となって、この話は流れましたが、同時に、
それまで小室さんに同情的だった秋篠宮さまは、彼に不安を覚え、やがて不信感を募らせるようになったのです」

つまり、小室さん側は“結納”の費用についても秋篠宮家に“おんぶに抱っこ”を決め込もうとしていたわけである。
0529名無しさま
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:04.44ID:/APSaZwx
小室さんに文句あるなら、直接本人に言えばいいじゃんw
言えないから、こんなところでくだ巻いておしまいなんだろ?w
0530名無しさま
垢版 |
2021/06/26(土) 02:33:24.12ID:9wvpxKVD
秋篠宮家が批判される背景 「自由を重んじる家風」が要因か

秋篠宮家の長女、眞子内親王と小室圭氏と結婚問題は、なかなか進展しないままだ。
2017年9月に婚約内定会見を行ったものの、その後小室氏の母・佳代さんの金銭トラブルが報じられ、
当初の祝福ムードは批判トーンに変わった。

それでもなお結婚に突き進む眞子内親王、
そしてそれを「認める」しかなくなった秋篠宮夫妻への批判も溢れている。

宮内庁にも批判の電話が多く寄せられているという。なぜこのような事態になってしまったのか。

「秋篠宮家の“自由を重んじる家風”が槍玉にあげられているのです。
そもそも皇嗣殿下は30年ほど前、皇室で初めての“自由恋愛”で紀子さまと結ばれた。

自らの経験を振り返ると、眞子さまを強く説得できなかったのかもしれません。
妹の佳子さまが大学卒業の際、『姉の希望が叶う形に』と結婚を後押しする文書を出したことも火に油を注ぎました」

秋篠宮家は進学先にも自主性を認めている。

「皇嗣殿下は10代の頃、学習院大学以外の大学への進学を望んでいたが、
上皇陛下の説得で、しぶしぶ内部進学したと言われています。

眞子さまが護衛の行き届いた学習院大学ではなくICUに進学することを認めたのも、
若き日の思いが、反映されているという見方があります。

いずれにしても、ICU進学と恋愛に対する大らかな態度が、小室さんの身辺調査の遅れを招いたことは否めない。
伝統を重んじる天皇ご一家との対比もあり、秋篠宮家が国民からの逆風に晒されているわけです」

知れば知るほど、眞子内親王と小室氏の未来は険しい──。
0531名無しさま
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:29.67ID:127v/F14
>>529
圭は今、ニューヨーク警察に取り調べを受けているらしい。どうやって伝えるのだ?
お前、できるんか。
0532名無しさま
垢版 |
2021/06/26(土) 06:58:26.02ID:n85u2UFv
佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ
0533名無しさま
垢版 |
2021/06/26(土) 08:15:52.85ID:/APSaZwx
>>531
出た出たwこいつらのお得意お家芸の問題のすり替えw
しかも、誇大妄想のオマケつきじゃんw
いい歳した古典的マヌケの姿、ここにありwww
0534名無しさま
垢版 |
2021/06/26(土) 22:30:34.35ID:w2wXmkGA
納采の儀、おめでとうございます!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況