X



【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2020/12/09(水) 23:51:31.89ID:vFluscGM
【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
0721名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:15.73ID:2YNcPcOe
>>715
>持参金無し、行事無し、天皇家(皇室)とは一切関わらない条件なら

これマストな。
というかその前に今の皇室制度そのものに疑問を抱き始めているがな。
眞子さまといい佳子さまといい、国民を見下しすぎだろ。
0722名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:55.02ID:Ep60RNM5
はやくこの母親を逮捕しろ!!
0723名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:09.04ID:DB6dGEnr
留学して働いてないのに、解決金は
誰が出すの?まさかのまこさんヘルプ?
0725名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 20:08:06.62ID:UaA+Wy7O
佳代と眞子
どっちが体重あるの
0726名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:50.76ID:uQQVhcpi
小室圭のの留学費用
解決金

全て眞子経由の税金だろwww
0727名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 03:05:03.56ID:gYZLuT8v
解決金なんぼ? 佳代の贈与税が払い損に。 ざまー。 
0728名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 03:36:46.83ID:pkn/jCrv
贈与税払ったのに相手の男性にも金を支払う
誠実さがよく出てる

皇室関係者によると 
徳仁天皇はkと初めてあった時の感想で「誠実が人になった青年」とべた褒めされたらしいから
素晴らしい青年なんだろう
0729名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:15.88ID:uQQVhcpi
「秋篠宮家の“適性審査”には正直に申し上げて懸念があります。
多くの人も、小室圭さんの事を念頭に浮かべると不安になるのではないでしょうか。

宮家は元々、宮内庁からの干渉を嫌い、小室さんの身辺調査もロクに行わなかったため、後になって
小室家の不祥事が続々と報じられて、現在もその落とし前を着けられずに苦しんでおられます。

かといって、佳子さまのお相手だけに厳重な調査をするなどとなれば、
佳子さまも強く反発なさるでしょう。

遠からずご婚約、という話の信憑性がどこまでかはわかりかねますが、いずれにしろ、
佳子さまのご結婚もそう簡単な道では無いように拝察します」(皇室ジャーナリスト)

2017年、秋篠宮殿下のお誕生日会見で小室さんの印象について記者に問われ、
「小室さんのピアノを聴きたいと話をしましたところ、快く応じてくださり
小室さんの優しいピアノの音色を聴きながら
私たちは心和むひとときを過ごしました」とお答えになられた紀子さま。
その後の経緯を鑑みれば、紀子さまの“審美眼”には不安を感じざるを得ない。

紀子の“審美眼”www
0730名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 04:03:57.73ID:uQQVhcpi
空白の4日間≠ノ何が…小室圭さん「解決金」支払いのウラに元婚約者の「反撃文書」

前言撤回の理由は――。秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚問題で揺れる小室圭さんが、
母の元婚約者A氏に金銭トラブルの「解決金」を支払う意向があることがわかった。
小室さんの代理人が明らかにした。

小室さんは8日にA4用紙28枚に及ぶ「反撃文書」を公表。
A氏から工面してもらった約400万円のお金は「借金」ではないと強調。録音テープの存在まで示唆し、
A氏が「(お金は)返してもらうつもりはなかった」と話していたと繰り返していた。

「名誉」という言葉も多用し「解決金を支払えば、それは借金ということになり、
受け入れられない」と対決姿勢も鮮明にしていた。

それが突然の心変わり。代理人によると、小室さんは文書を発表したことで
「話し合いでの解決」を目指していたことを明らかにできたので「解決金」を支払い、
トラブルを解決する用意があるとしたという。

だが、これを額面通りに受けとる人はいまい。
8日の文書公表からの4日間で何があったのか。事情を知る関係者の話。

「文書は小室さんの勝負手≠ナしたが、世間の反応は芳しくなく、逆風は収まらなかった。
文書の矛盾点も次々と指摘され、旗色は悪くなっていた」

さらにA氏の代理人が週刊誌のライターであることも大きい。

「文書公表を受け、近日中に一部週刊誌でA氏の反論が準備されていたそうです。
小室さんの母・佳代さんのメールも残っており、それが出れば小室文書≠フ正当性が覆る可能性があった。
そうなる前に、小室サイドが動いたのでしょう」

空白の4日間に不都合な真実≠ェ出てきてしまったのかもしれない。
0732名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:51.50ID:DOwxJ3E9
税金使って納采の儀やったり、一時金支給されたりしたら、もう秋篠一家イラネになるよ
0733名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:18.00ID:FREs6bbJ
もし結婚するとなったら秋篠宮家だけじゃなく皇室イラネになるよ
現状は宮内庁更には皇室全体に対して不信感が大きい
首長である天皇陛下がああいう発言をしたにも関わらず未だに出口が見えてないからね
皇族方の中には不信感を発生させてる事に対してかなり憤ってる人もいるだろうし
久子様とかそうみたいだし
0734名無しさま
垢版 |
2021/04/13(火) 23:47:59.86ID:dB6db/oE
なんでBBAが原因なのに雲隠れしてんの?
0735名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 00:16:55.29ID:b7FIAMpW
確か赤坂御用地で見かけた情報あるから天皇が匿ってるんじゃない?
あんなの野放しにしてたら何するかわかんないし
0736名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 00:50:56.95ID:uE0sa0xo
高輪夫人がくたばれば小室も眞子も後ろ盾失うことになるから、早くお迎え来るといいね
人類史上最高額の浪費も女優ごっこ楽しんだんだからもういいでしょ。一刻も早く逝ってください。
変貌した異形の容貌に人生の履歴が出まくってるよ。禍々しい婆あ。
0737名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 01:31:32.85ID:jDApM7p5
>>736
皿婆は眼瞼下垂のオペを やれば良かったのに、
頑なにやらなかったのは何故なんだか?

あそこまで酷いと様々な自覚症状があると
思うけど、よく平気だよね…
0738名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 01:55:21.80ID:3J96D3Ph
>>735
あーそんなのあったな
すぐ記事消されたけどなんだったんだろうな
0739名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 01:58:47.46ID:loMWku4x
紀子さま「天皇陛下は小室の味方!すべて雅子の責任!」 捏造記事を“ご依頼”が物議

紀子さまは、なんとか眞子さまの結婚を国民に納得させ、
眞子さまの将来を安泰なものとし、秋篠宮家への逆風を鎮めることに奔走されているという。
さる皇嗣職はこう話す。

「紀子さまは、既にこの件を秋篠宮家だけでおさめる状況は過ぎたとお考えです。両陛下からの応援の言葉が欲しい、
“裁可”のご意志を明確に国民に示して欲しいと、赤坂御所に連日のようにお電話で相談を寄せられているのです。

ただ、国民感情をよくお考えになる両陛下にとって、この結婚は易易と許可できるものではない。
そのため、紀子さまは両陛下は眞子さまを応援しているという“既成事実化”の方に取り掛かられているのです」(皇嗣職の一人)

「秋篠宮ご夫妻は、毎日新聞の江森敬治氏と20年以上にわたりとても親密な関係を築いています。
江森氏に依頼して、『週刊文春』などに度々秋篠宮擁護記事を依頼し、秋篠宮家への逆風を鎮めるために動かれてきたのです。

紀子さまは過去の両陛下と小室圭さんの“接点”となりそうな事を目を血眼になって探し、
江森氏を通じて新たに『陛下が小室圭さんを密かに応援している』という記事を書かせたのです」

この記事は現在、皇室ファンの間で大変な話題となっている。

「小室家の借金問題が取り沙汰されていた’18年8月4日、小室さんが秋篠宮邸を訪れたことがありました。
(中略)その日は赤坂御用地に大勢の報道陣が集まりました。

その日、ほとんどの報道陣は秋篠宮邸に近い「巽門」にいたが、小室さんはそれを避けるかのように、
「東宮御所正門」を通った。当時、皇太子だった天皇が、小室さんの通行を許可し、
眞子さまをアシストされたのだ」『週刊文春』2020年11月26日号

ただ、この日、天皇陛下と雅子さまは夏の甲子園に出席のため兵庫県に外出され、
愛子さまもイギリスに短期留学中で赤坂御所は留守だったという。

ある宮内庁幹部は「秋篠宮ご夫妻や眞子さまから、陛下へのご相談があった記録はない」と憮然とした様子で話す。
また、なんと文春は過去に、この内容と異なる記事を掲載している。

「マスコミのいない東宮御所正門から入らせると決めたのは、秋篠宮さまだったようで、
しかも皇太子さまには無断でお決めになったようでした」『週刊文春』2018年8月30日号

この重大な齟齬はすぐさま皇室ファンに指摘を受け、「両陛下を巻き込もうとする
秋篠宮のやり方にはため息しか出ない」といったような声が現在もSNS上に挙がっている。

「おそらく、紀子さまはできるだけ早くこの事態を切り抜けたい、早く鎮火したい、
できれば全部陛下と雅子さまに責任をかぶせたいと焦っていたのでしょう。

現在宮内庁には事実確認の電話が殺到中ですが、紀子さまはとても狼狽されています。
SNSをご覧になっては『私じゃない、雅子!雅子!』などと悲鳴に近いお声を挙げています。
雅子さまを巻き込みたいというお気持ちが強すぎて、少々情緒面が心配されています」

秋篠宮家が、誠実に国民と向き合う日はいつになるのだろうか。
0740名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 05:32:41.37ID:loMWku4x
真っ当な神経してたら、
こんなに国民から反対されてたら日本国民として恥ずかしくて即婚約辞退するもんだけどね
それがこの親子には欠片もないって所が全部を物語ってる

同意
0742名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 07:32:50.48ID:jlmL+VOE
>>733
愛子ちゃんが継げばいいのだろうが、女の子にそれは荷が重いかもしれない
ただ愛子ちゃんが継ぐ時代は、女性大統領や女性首相や名だたる大企業は女性がトップと女性ばかりになっているかもしれないね
0743名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 07:35:51.53ID:jlmL+VOE
>>740
そういう厚かましいのたがらこそしがみつく
小悪だってあれだけ出てきて叩かれたら、嫌気さして逃げるよ
アメリカに逃げたか
0744名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:58.76ID:7o1ViY5D
>>740
他人様から大金を搾取しておいて、借りてない贈与だと主張する以前に、大金を受け取って恥だとも思っていないのが不思議でたまらないよね
辞退どころかここまで拗れたら自分なら生きていられない
0745名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 14:47:05.85ID:iJG4KMLj
>>742
ここまで秋篠宮家が糞だと愛子さまと天皇陛下は自分たちがなんとかせねば覚悟されてるはず
おそらく近いうちに天皇陛下は一代限りの女性天皇容認と近親相姦を政府に要請するはず
天皇と愛子さまが子作りセックスされ男児を産めば皇統を渡さずに済む
そして天皇と子作りセックスをされた皇室の英雄として特例で女性天皇・愛子天皇が誕生
そうなれば秋篠宮家は終わりw
0746名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 14:58:45.72ID:uaqPfpWV
>>737
若い頃の前歯の黒くなっていた虫歯さえ見せていて、わかりやすいカ○ラも不潔丸出しのたわしみたいなのに、そういうのは無頓着なのかねw
とにかく浪費が趣味みたいなもんだな
美智子さんてずっと不平不満ばかりで幸せそうには見えなかった 紀子もね
満たされてないから浪費に走るんだろ
0747名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 15:28:45.59ID:uE0sa0xo
小室母子の犯罪や脱法行為は400万の踏み倒しだけでない。
遺族年金不正受給、保険金連続○○疑惑。ヤクザとの複数の関係、大山ねず信仰、圭のイジメの複数被害者への謝罪、他

世間は400万だけに話題集中させすぎ。
もっと犯罪性の高い疑惑や、被害のいる悪行にも追及の声を上げましょう。
でもこの3年以上にもわたる小室母子と眞子と上皇后による持久戦に
国民はよく耐えて頑張ってると思う。

最終的には角田のルーツがネックになるでしょうね。
0749名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 16:57:54.18ID:XmHVSsep
速報  4月14日 16:10分
文春 オンライン
(その一部)

■■■■■■■■■■小室さんの「説明文書」の矛盾■■■■■■■■■■

今回、小室さんは「説明文書」において、こう記していた。

「『返してもらうつもりはなかった』等のお返事をいただいたという
私と母の認識と元婚約者の方のご認識に食い違いがあるのかどうかについて、私と母はいまだにわからないままです」

「『返してもらうつもりはなかった』という言葉によって、
貸付金だったものについては母の返済義務が免除されたことになる」
こうした説明は、2013年8月の音声記録とは矛盾することになる。

4月12日に、小室さんの代理人は「説明文書」では否定的だった「解決金」を渡す意向を公表した。
だが足掛け10年にわたってこじれにこじれた金銭トラブルが、突如提案された「解決金」で本当に解決するのか、予断を許さない。
0750名無しさま
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:41.31ID:uE0sa0xo
〜小室圭さん終了のおしらせ〜

「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
文春オンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b

 根拠となっているのは2012年9月に小室さん母子とX氏が面会した時の音声記録。圭さんが金銭にまつわるやり取りになった際に、とっさに録音したものだという。説明文書にはその音声記録からの抜粋として、「返してもらうつもりはなかったんだ」とのX氏の文言が記されている。

 だが、その翌年、X氏が小室さん母子に対して明確に返金を求める発言をしていたことが、「週刊文春」が独自に入手した音声記録から分かった。この音声記録は、前述の2012年9月の音声から11カ月後の2013年8月に録音された。小室さん母子がX氏のもとを訪れ、金銭トラブルについて話しあった時のものだ。

X氏 それで、返す意図はないと。

圭さん あ、すいません。返すというか、もともと贈与を受けているという風に認識しておりますので。

佳代さん 婚約中のことなので。

X氏 僕も相談する人がいて、相談したんですけども、婚約中といえども別々に世帯を持っていたわけなので、お金が動けば貸し借りが生じると。

圭さん あの、私たち……。

X氏 たとえば僕が最初から、このお金は全部使っていいですよと。もう入学金の一部から全部含めてですよ。もう最初から差し上げます、と言った覚えは、僕は一言もない。ただ婚約している間だから、ここから動いたお金は贈与、というのは成り立たないと思うんです。

 小室さんが「返してもらうつもりはなかった」発言を録音したと主張する日から11カ月後のこの話し合いで、X氏は、「お金が動けば貸し借りが生じる」と主張し、「差し上げます、と言った覚えは、僕は一言もない」「ここから動いたお金は贈与、というのは成り立たない」などと述べていた。つまり、2013年8月時点で既に、X氏から小室さん母子には、明確に「お金を返してもらいたい」という強い意思が伝えられていたことが分かる。
眞子と結婚するから金を要求し始めたんじゃなくて、前から返せって言ってるのに返そうとしなかったって事が判明しました。
明日、玉川がどう話を逸らすのか?が見物。やっぱり記事を出す絶妙なタイミングを狙ってた文春w
0751名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 00:36:25.76ID:7uSNm2N1
【週刊新潮 2021年4月22日号】
ご結婚への共同宣言「小室文書」「眞子さま」は一線を越えられた
▼秋篠宮家を分断する内親王&小室母ホットライン
▼元婚約者を追い詰める切り札が隠し録音
▼非難囂々に“二の矢”は解決金作戦
▼これで成婚なら皇室への敬愛は消失危機


【週刊文春 2021年4月22日号】
小室<圭さん>のウソ 証拠音声を公開する
「400万円は借金ではない」。小室さんの主張の根拠は、
元婚約者X氏が「返してもらうつもりはなかった」と2012年に発言したことだ。
だが、その翌年、X氏が「差し上げますと言った覚えはない」と
小室母子に返金を求める音声記録が存在した。
話し合いの途中、圭さんが割って入り、重い言葉を――。
0752名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 00:38:53.14ID:7uSNm2N1
小室圭さん−秋篠宮家を屈服させた「録音する男」
◆ 小室圭、小室佳代、借金トラブル、眞子内親王、結婚問題
女性セブン(2021/04/29), 頁:22

「小室文書」が書かなかった都合の悪い真実すべて書く
◆ 小室圭、小室佳代、借金トラブル、生命保険、遺族年金
女性セブン(2021/04/29), 頁:25

遺族年金www
0753パピー、ヘルプ
垢版 |
2021/04/15(木) 02:06:01.03ID:5TE6a1Dn
w

240 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/15(木) 01:45:50.31 ID:wuTmAWr90
お前らあんま調子乗ってっと、佳代サンからパピーメール届いちゃうよ?!

https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720
0754名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 02:20:53.89ID:K3iIl08m
金銭トラブルだの、遺族年金不正受給だの、ヤバすぎだろ
0755名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 08:54:44.47ID:bN8yf7Fh
>>751
圭は割って入ってない、母親に先んじて反論してるぞw
0756名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 08:56:26.64ID:bN8yf7Fh
>>752
GW前にスパートかけるぞby女性セブン、みたいな?w
0757名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:43.02ID:bN8yf7Fh
>>706
あと、ジャガーさんの老齢年金が出るまで、
婚姻届を出さない事実婚をし、それは周囲には
黙っておいてください、漏れると年金はストップだからのメールもスルーな
0758名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:06.09ID:bN8yf7Fh
>>715
甘いな!
今でも馬子の言いなりの鯰が黙って見てるの思うか?
馬子と小室に言われるままに、金を出すぞ!
0759名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:02.31ID:bN8yf7Fh
>>725
馬子だろ
ドスコイ度は同じでも身長がある分、馬子の方が重いよ、当たり前じゃん!
0760名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 09:55:25.44ID:pqGisBb8
小室を名乗ってるけど小室婚家の家庭崩壊、夫、義理両親3人自◯つ連鎖にも
それぞれカヨが絡んでるからな 本家が長年、親類付き合いなかったのも理由がそれなりにあるのだろう 以下あちこちの報道から

夫 長男なのに、妻側との二世帯住宅をねだり、夫側両親に資金援助を頼んで断られ
夫側両親と溝ができてしまう
父が横浜市職員なのに、息子を東京の音大附属小に入れてバイオリンをやらせ、家計圧迫
住宅でなく、新築マンソンを購入させ、住んだのは角田両親。
夫が疲弊した様子でも、病院には連れて行かず、夫の旧友と子連れドライブをたびたび楽しむ、不倫関係?

義父母 夫が行方不明になったら、「あなた方の愛情不足のせい」と罵倒
義母 息子、夫を亡くし憔悴しているはずの義母宅に、自分でなく元ヤー知人男性を差し向ける
ウソをついて住む場所に困っているといい、自宅の位置も知人に教えず。孫への遺産交渉させる
0761名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:47.02ID:QEQTxToF
天皇陛下が信じてくれるといいな
その妄想をw
0762名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:34.20ID:F4UbL0dn
そういえば、昨日、イータックスやってたら、事実婚はありますか。みたいな質問事項あったな。
いままでは、そんな質問事項は、スルーしてたけど、今年は目に止まってしまったよ。時間ないのにね。確定申告は間に合ったよ。
0763名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 21:59:24.00ID:rLzndMJc
>>762
期限が伸びてもギリギリに出す不届き者ってやっぱいるんだなw
0764名無しさま
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:09.80ID:F4UbL0dn
コロナ禍だもん。
密は、避けてね。って整理券配布されるのよ。
0765名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 00:11:40.47ID:ZDUxKMn+
小室圭さんが「反撃文書」でスルーした実母の遺族年金工作疑惑

28ページ()の文書で反論したのに、遺族年金のことはスルーした小室www
0766名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:28.71ID:97FKju8k
佳代と元婚約者が、金を貸した、いや、あれは贈与だ!
というのは私的なこと。
本来は、第三者が口を挟むことではない。
(ただ、その息子が内親王と結婚し、皇族と親戚になるというなら別だが)

むしろ、問題なのは「遺族年金不正受給」の方だよ!
これは第三者(ちゃんと納税している人)は糾弾してい良い!
0767名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 01:12:30.74ID:LbaC0iFb
確定申告が昨日までだったけど、ケヨは非課税世帯じゃね?
パートの給与で実父と2人暮らしだろ
0768名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:25.37ID:EwdpHGPP
眞子が小室母子の結婚詐欺、借金踏み倒しを主導してたのね。。

パピ〜w こっちには眞子さんがついてんのよ〜w どういうことか分かってるんでしょうね?
って感じだったのか。。

圭のバックにはカヨ、佳代のバックには眞子、眞子のバックには上皇后… そりゃ怖くなって400万諦めるわw
0769名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 05:00:12.94ID:Lr6ibQFQ
>>722
0770名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 05:01:30.10ID:Lr6ibQFQ
>>722
私もそう思う。
捜査して欲しい。
0771名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 05:01:56.25ID:Lr6ibQFQ
>>722
私もそう思う。
捜査して欲しい。
0772名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:34.65ID:nqYT96Us
少なくとも立件は出来るはず
まぁ現状では皇室が絡んでるんで無理だろうけど
破談になれば当局の手が伸びるだろうね
0773名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:37.84ID:K7lq5abp
有志が申し立てとかしないの?
政治家や皇室絡みだと握り潰されるだろうが
0774名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:04.09ID:2kQNljLB
>>763
誰かさんみたくな、事実婚を隠した嘘申告よりいいだろw
0776名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:40.41ID:QLnQdDKe
>>775

問題ありませんって言われたら、国民が同じ事をしてもOKって事よね?もちろんやらないけど。
0777名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:11.01ID:Aaa59Wzo
法的には微妙かもよ
K代は誰の入れ知恵なのかそのあたりの知識があって用意周到に動いてたかも
同居や第三者に婚約者として紹介していたりすると内縁関係と認められるらしいけど
同じマンションだが同居ではないし
メールで遺族年金もらえなくなるから交際は秘密でと指示してる
このメールが不正受給の証拠といえば証拠だけど
内縁関係の実態があったかと言われると微妙なのがどう判断されるかだね
0778名無しさま
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:00.09ID:nqYT96Us
各種助成金給付金受給または税金関係は裏街道があるもんだけど
それ分かってやってる奴等が皇室の内親王と縁を持とうとすんなよって感じw
失念してたり等で身の覚えのないものまで絶対ほじくり返されるんで俺なら金銭トラブル出た時点でサッと手を引くな
まぁこれまでの流れを見ててもやっぱ単純におバカなんだろうとしか思えない
とにかくゴネにゴネて金入ればいいかっていう感じで狡猾さは感じない
ただこのゴネっぷりにはさすがに世の中の連中の殆どから感心されるレベルだけどw
0779名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 00:41:14.48ID:XQxBUrgm
小室文書に宮内庁震撼 「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。
もし一方に、“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、
いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である
『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は、果てしなく遠い。
0780名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 03:25:04.94ID:Ra5e4phb
>>777
公的年金関連だと事実婚、内縁の妻というのは
その関係を5〜6年ほど維持しないと認められなかったりする

年金事務所(旧社会保険庁)の職員が近所の住民に色々聞き込みするんだけど
今はもうそれも無理だ
0781名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 05:45:44.73ID:N/8HnkXS
>>777
残念!
元婚約者とは別に佳代は彫金師と交際し、彼が入院時に彼女がオペの同意書にサインしてる
それって、病院側が2人を内縁関係と認めたし、と他人達もそう思ってたからだろ
因みに下の記事にあるAさんとは、元婚約者ではなく彫金師のことね

眞子さま、婚約者・小室圭さん母が借金未返済でも養った“彫金師”恋人の存在
https://www.jprime.jp/articles/-/11512?page=3
あるとき、Aさんが前立腺関係の病気を患って入院していたときには、佳代さんが病院に通ってお世話をしていたと聞きました。

 しかも、Aさんが手術を受ける際の同意書にサインしたのも佳代さんだったそうです。
0782名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 05:47:03.32ID:N/8HnkXS
>>780
ふーん、第三者が内縁関係と認めていても無理なんだ!
0783名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 05:48:50.07ID:N/8HnkXS
>>782
あっ、でも、この入院前後にも関係は続いていたし、
同居は夫婦関係に必須じゃないしねw

必須だったら、単身赴任させる企業は法令違反だぞw
0784名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 17:58:38.67ID:Sp2G3mZV
「パピー(編集部注・Aさん)の生命保険の受取人を私にして下さる事」

「生命保険に関しては、メールを読む限り、Aさんから申し出たのではなく、佳代さんが主導していたものでしょう。結局、佳代さんはメールの2か月後に、Aさんの生命保険の受取人となりました。ところが、保険証書を見るなり“死亡時の生命保険金額が500万円じゃ少ない!”とAさんに電話をかけたそうです」(前出・皇室記者)

https://www.news-postseven.com/archives/20210417_1651762.html?DETAIL
0785名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 17:59:39.21ID:Sp2G3mZV
『週刊文春』(2020年12月17日号)には佳代さんからAさんに送られた、こんなメールが掲載されている。

「私は主人の年金を受け取っている間は(Aさんと)内縁の関係にはなれません。(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません」

https://www.news-postseven.com/archives/20210417_1651762.html?DETAIL
0786名無しさま
垢版 |
2021/04/17(土) 18:36:51.78ID:cmW3BcSl
佳代ってあの顔でジャガーさんにフランスで式を挙げたいって言ってたんだってw
その話youtubeで見てたら関連動画に上がってたのが
ベルサイユのばら★「オスカル!バラの運命(さだめ)」「舞え!オーストリアの蝶」「ベルサイユに火花散る」
0787名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:08.85ID:Ih25eqGM
「だって私、そんな人初めて」ってw
他の佳代の詐欺被害者の爺さん達も恥ずかしくて出ては来れないだろうね。
ジャガーさんは勇気を出して小室母子を炙りだしてくれてありがとう!
0788名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:57.57ID:lhWYzfY2
日本のトレンド
#眞子さまに皇籍離脱婚を願います

ツイッターのトレンド入りワロス
0789名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:45.65ID:62JlMQQR
>>787
それまで何人と付き合ったんだよ。
遺族年金不正受給は、本当ならダメだよね
0790名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 04:46:37.00ID:lhWYzfY2
元婚約者も「録音に驚き」 小室圭さん“隠し録り”暴露が裏目に

ワロス
0791名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 08:55:46.62ID:L9CGICAY
こんな親子にダマサれる
哀れな皇族って。
日本国民は許さない。
0792名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 20:37:24.03ID:+a6a+DCl
てかここまで騒がれてるのに警察が動かないのは何故かね?
kkなんて、婚約者って言うが納采の儀を終えてないわけだし、母親の犯行wとは別問題では?
0793名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 22:08:35.77ID:paC4VyxE
そりゃ皇室がバックにいるからさ
天皇からの勲章持ってるだけで逮捕されず40万人の署名集めてやっと起訴だからね
徳仁天皇率いる皇軍がバックにいる以上は無敵だよ
バックにいる徳仁天皇はファックもバックから楽しむ
まさこのま○こが汚すぎてオナる人になるしかなかった御徳仁天皇
カヨマンに夢中になるのもしかないさ
0794名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 22:32:14.00ID:kJM2z/Sz
>>789
息子の圭がいても彫金師とは一緒に暮らし、彫金師が
入院時にはオペの同意書に佳代がサインって、
病院側が事実婚と認めたらであって、誰がど馬子見ても内縁の関係だろ

なのに、遺族年金を未だに受給し続けてるって、
誰がどう見ても不正受給だって!
0795名無しさま
垢版 |
2021/04/19(月) 22:33:20.05ID:kJM2z/Sz
>>794
訂正
誰がど馬子見ても内縁→誰がどう見てもない円
0796名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 01:07:28.18ID:SuYmr5kG
天皇陛下が眞子さま結婚問題に言及 「裁可」を覆すに等しい内容か

3年もの間、「沈黙」を貫き続けられた天皇皇后両陛下。
だが、陛下が初めて「問題」に触れられ、大きな波紋を呼んでいる。
令和皇室全体を揺るがす最大の問題──秋篠宮家長女の眞子さまのご結婚についてだ。

「両陛下はこれまで公の場では眞子さまのご結婚や小室圭さんについて言及されてきませんでした。あくまで
他家のプライベートな事柄であり、ご発言が眞子さまにとってプレッシャーになりかねないと案じられたのでしょう。
特に雅子さまは、私的な場でも頑ななまでに触れられないといいます」(皇室関係者)

だが、沈黙を貫くには“傷口”が広がりすぎた。
陛下はご自身のお誕生日というタイミングで、ついにご結婚問題に言及された。いや、せざるを得ない状況だった。

「その内容は、ご結婚に重大な懸念を持たれていることがわかる手厳しいもの。」
異例ともいえる陛下の開口。その内幕を辿ると、眞子さまに向けられた「祈り」の思いが浮かび上がった──。

《眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては、眞子内親王が、ご両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております》

2月19日、お誕生日を前にした記者会見の場で、陛下はそう述べられた。そのおことばの持つ意味は、あまりにも重い。

「公式の場でここまで踏み込んだ発言をされたことに、眞子さまへの“最後通告”とも取れる強いご意思を感じました。
まずは両親の言うことに耳を傾けなさい──そんな眞子さまへのメッセージが込められていると読み取れます」

そもそも、陛下がお誕生日に他家のプライベートに関して触れられること自体、異例のことだ。
たとえ質問されても、「私的な事柄なので、発言は控える」などと、言及を避けることもできたはずだ。
だが、陛下が言及せざるを得ない状況をつくられたのは、ほかでもない、眞子さまご本人だった。

眞子さまは昨年11月、ご結婚に関する「お気持ち」を記された文書を発表された。そこでは、
《天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げ》たこと、そして、両陛下が
《私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっている》ことが記された。

続く12月には宮内庁のトップである西村泰彦長官が小室家側の「説明責任」について言及。
その2つのことで、眞子さまのご結婚は、プライベートの範疇を超え、皇室全体の課題となった。

「それだけの問題ですから、陛下には“自分が言及しないわけにはいかない”という思いもおありだったのでしょう。
もともと関係者の間では、 もし言及されるにしても、“意思を尊重したい”“見守っていきたい”といった、
眞子さまの文書に応える形で、ある意味、あたりさわりのない発言をされるというのが大方の見方でした。
ですが、まさかここまで踏み込んだ発言をされるとは……」

関係者を驚かせるほど、差し迫った発言をされた陛下。

「眞子さまのご結婚を認める『裁可』をされたのは、当時の天皇である上皇陛下です。
天皇が認めることで初めて、内親王の婚約内定は成立するものなのです。
天皇陛下は裁可をされたご本人ではないとはいえ、“もう一度両親とよく話し合って”と取れる発言をされた。
それは、裁可を根本から覆すに等しい、非常に厳しい注文ではないでしょうか」

眞子さまは、この言葉をどのように受け止められたのだろうか。
0797名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 01:12:34.23ID:FJx8uDjg
「チーム眞子」

「事務所総出でヤッテやりますよ!w」

メーガンなんて目じゃないスキャンダルw
こっちは筆頭宮家の長女、 内親王直々が結婚寸借詐欺に加担。
「チーム眞子」総出で一人の民間人を兵糧攻めにし、400万円の借金返済を諦めさせることに
0798名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:57.72ID:TTJq5roj
戦時中、天皇陛下万歳と言って
戦死した国民は今の皇室の体たらくぶりをどう見られるだろう。
すぐに破談にしてください。
0799名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 02:37:50.54ID:QZ7DVdsG
別に今更なんとも思わんよ
空襲や原爆落とされてんのに天皇制続けていいって言われたらホイホイと降参だぞ?
おまけに現人神とか言ってたのに降参したらボクチンは人間でしゅ!ってヒロヒトお前な死んだ奴馬鹿にし過ぎだぞw
それでもって戦争責任も部下に押し付けて戦後は何不自由なく暮らしたのが皇室なの
小室で騒ぐバカチンは既に粉屋のアバズレやチッソの孫部落研究家の娘のゴミが皇室に入り込んでるの知らねぇのか?
死んだバカ共も今更小室ごときじゃ何も感じねえよ
0800名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 05:16:08.77ID:SuYmr5kG
眞子さま、<小室圭さんと共謀>の代償で皇室追放へ!

◆ 眞子内親王、小室圭、小室佳代、宮内庁・西村泰彦長官

女性自身(2021/05/04), 頁:38
0801名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 09:51:05.08ID:UqGy7lKe
「小室文書」って、将来「日本史を揺るがせた怪文書十選」みたいな取り上げられ方しそう
0802名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 09:56:14.16ID:TAr9YRuz
>>799
貴様も戦地で玉砕すればよかったのに
0803名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 13:12:08.92ID:lRrd5bD8
>>799
こらこら、お前が日本人なら何故、今衣食住出来ているのだ?天皇を罵ると言う事は生き抜いたご先祖様にも同じ言葉を浴びせているのだぞ?
0804名無しさま
垢版 |
2021/04/20(火) 14:12:35.04ID:awgy3N7p
言葉遣いはともかく、昭和天皇に批判が出るのは当たり前だと思いますよ。

彼の歴史的評価は、忖度がなくなった将来に定まるでしょう。
0805名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 00:51:36.03ID:bSAX3gPU
>>792
馬子と結婚の可能性があるからだろ
まさか内親王の身内が前科者とか、マズいだろw
0806名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 00:54:19.21ID:bSAX3gPU
>>798
体たらくと思うのなら、天罰を下して欲しいもんだね
己の命と引き換えに皇室は存続してるんだし
0807名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 13:35:52.13ID:JVLu8BvK
>>803
皇族であるはずの秋篠宮一家がまず天皇家に対する敬意がない
美智子さんの言うことよく聞くいい嫁じゃなくておこぼれ貰う為に媚び続けた秋篠宮一家
0808名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:07.22ID:1nrZN+cP
400万程度で10年近く貰ったもんだ返さねーと揉めるとか考えられる?単に金がないかバリバリの詐欺師のどっちかだが、どちらにしても皇室にふさわしくない
0809名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 21:46:09.34ID:vuKiw/uD
あの顎が不正だろ
0810名無しさま
垢版 |
2021/04/21(水) 23:18:21.04ID:odM4pLWm
【週刊文春 2021年4月29日号】
小室<圭さん>母 「遺族年金搾取」計画  口止めメール<28枚文書で判明>

元婚約者の金銭提供を贈与と主張してきた佳代さんだが、報道されるまで贈与税を支払っていなかった。
経緯を検証すると、佳代さんが遺族年金を搾取しようとしていた疑惑が。
婚約直後、元婚約者に送ったメールには綿密な計画と共に「内密にして頂きたい」ーー。


【週刊新潮 2021年4月29日号】
屈指の専門家3人が分析 「眞子さま」“洗脳”の「小室圭さん」を精神鑑定

秋篠宮さまから再三にわたり「相応の対応」を求められていた小室圭さんは、一方的な主張を綴り、ひたすら正当性を訴えた。
が、その舌の根も乾かぬうちに金銭での解決を口にするのだから、無定見極まりない。
こうした“思考回路”を専門家が分析したところ――。

▼“悪性ナルシシズム”と他人を操る快感
▼指摘せざるを得ない「サイコパス的気質」
▼常に他人の金頼り「小室家の名誉」とは!?
▼「解決金409万円」一体どこにあるのか
0811名無しさま
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:38.06ID:bdIAKhCX
***
総特集
***
***********************************
警察庁が公安警察(警視庁公安部が全国展開)を使って行っている亡国活動
「処女狩り、肉体関係前提の協力者狩り」
***********************************

*「警察庁、公安警察 催眠ガス強姦」
深夜に家族が寝静まってから女子の家に侵入し、寝ている女子に催眠ガスを嗅がせて麻酔状態に
して強姦するのが主な手口。
女子の自宅に侵入し『催眠ガス強姦(処女狩り)』を行って、捜査に協力させて家から連れ出し
秘密アジトに連れ込んで再度強姦する『連れ込み強姦』、上物と見做した女子に性交の強要を
繰り返しながら専属肉体協力者に仕立てる「娼婦化工作」の3段階がある。

<捜査権を利用して目を付けた女子を専属娼婦にする最高の環境を作れる>
・犯罪被害に遭わせ捜査を担当して、女子を指示に従わせ行動を共にできる
・両親家族に対しても「捜査の為、娘さんに来てもらいます、朝までかかります」と簡単に
 家から連れだせる。
・捜査と称して女子を連れ込むベットのある個室が用意してある
・個室で肉体関係を持った体験は、殆どの女子が黙秘する。若い女子は強制性交しても「人に
 言えばみんなに知れ渡る」と脅されると親にも言えなくなる。
・公安警察には催眠術や洗脳、薬剤を使って人格を破壊し女子を専属娼婦にしてしまう残忍な
 方法もある(こうなった女子は自殺、失踪と扱われ短い人生を終える)。

警察庁公安警察では、肉体関係前提の女性協力者(専属娼婦)の獲得が最高の活動成果とされて
いるが、警察庁公安警察に目を付けられて専属娼婦にされた女子は皆、人生を破壊されてしまう。
若い娘を持つ親はくれぐれも御用心。
0812名無しさま
垢版 |
2021/04/22(木) 01:18:51.34ID:N1tQhSe6
>>808
名誉が大切なら他人から400万円も施し受けるなよって、思う。
0813名無しさま
垢版 |
2021/04/22(木) 01:57:36.68ID:spO2Adya
眞子さまが異様な心酔、小室母の泣き落とし肉声独占公開

◆ 眞子内親王、小室圭、結婚問題、小室佳代、金銭トラブル

女性セブン(2021/05/13), 頁:34
0815名無しさま
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:56.98ID:spO2Adya
解決金渡す意向「聞いていない」 小室さん巡り宮内庁長官

秋篠宮家の長女眞子さま(29)との婚約が内定している小室圭さん(29)が、
金銭トラブルの相手に解決金を渡す意向を示したことについて、宮内庁の西村泰彦長官は22日、
定例記者会見で「(小室さん側からの連絡が)事前にありませんでした。事後も話を聞いていない」と述べた。

小室さんの意向への受け止めは、「コメントすることは控える」と述べるにとどめた。

小室さんは8日、母親の元婚約者との金銭トラブルについて文書を公表。
これまで解決金を渡さなかった理由などを説明していた。
西村長官は同日の会見で文書を「非常に丁寧に説明されていた」と話していた。

美智子ババアの言いなり状態の宮内庁長官www
0816名無しさま
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:51.64ID:ubAWZWLQ
>>809
シンプルにウケた
0817名無しさま
垢版 |
2021/04/23(金) 04:21:00.88ID:YtfVH5o4
小室圭さん母の「遺族年金搾取疑惑」報道で婚約破棄の現実味

ワロタ
0818名無しさま
垢版 |
2021/04/23(金) 06:48:01.33ID:ujx2zTzE
眞子さま結婚前に“皇籍離脱”か “品位を保つため”の約1億4千万円の一時金は、眞子さまに

https://sn-jp.com/archives/36953
0819名無しさま
垢版 |
2021/04/23(金) 06:52:04.16ID:zJSK7NzQ
文春はまだネタ持ってるよね。
元夫と祖父祖母の自決とか
0820名無しさま
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:49.21ID:ujx2zTzE
小室圭さん母の「遺族年金搾取疑惑」報道で婚約破棄の現実味

2021年04月22日NEW

佳代さんはそれを恐れてAさんに対し、婚約したこと自体を会社やAさんの娘にすら秘密にすることを求めるメールを婚約直前の‘10年に送っていたのだ。

さらにAさん自身の年金を受給できるようになる4年後まで結婚はせずに、あくまで事実婚として生活費を援助してもらい、それを世間に隠した上で元夫の遺族年金まで不正に受給する「計画」を企てていた。

中でも驚いたのが、佳代さんは結婚もしていない段階でAさんの生命保険の受取人を急いで自分に変更させ、後に受け取り額が500万円だと知ると“少ない!”と激怒したというのだ

https://friday.kodansha.co.jp/article/175959

もうアウトなやつやろ

皇室、宮内庁は犯罪を黙認するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況