X



【眞子様】小室圭氏 61【婚約延期!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2020/03/22(日) 07:30:41.31ID:LfPkMUaM
2年過ぎたけど発表はまだなンだわ

※前スレ
【眞子様】小室圭氏 58【婚約延期!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1581593686/
【眞子様】小室圭氏 57【婚約延期!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1580515985/
【眞子様】小室圭氏 59【婚約延期!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1582646300/
【眞子様】小室圭氏 60【婚約延期!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1583403909/
0138名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:17.77ID:IJqYbqOx
>>134
はぁ?
一般家庭の話をしてるのよ?
うちの親達の世代(60代)では独身の娘の帰宅時間やメイク
服装などに親がガミガミ口出しをし、奇抜な服装や濃いメイク
ボーイフレンドの出入りなどには近所の目も油断ならなかった
と言うことだけど、自身がそうした躾を受けた親は、子供にも
やはり黙っていられなくて学生時代は結構うるさい思いをした
けれど、そういう経験ないんですか?
日本の娘の躾のどこに江戸時代の花魁と結びつく点が?
,
0139名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:17.31ID:28kMhfud
>>138
私なんて赤のリップつけたり、ワンレングス系の髪型にしたら両親から注意をされたわ。
0140名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:51.31ID:28kMhfud
>>137
秋.篠宮家が集られる= 原始は税金 
つまり国民が集られる。マコムロケヨ国ミツさん達を一生涯豪華絢爛に恥ずかしくなくする為に税金が使われる。
0141名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 13:51:31.62ID:iW3BCAHN
>>140
詐欺師ってよく考えるよな。普通は皇族となんて結婚しようとは思わないけど、
デカチンで洗脳してしまえばもうこっちのもの。税金垂れ流し放題。それが分かっていても
断ち切らすことの出来ない次期天皇陛下。どうするんだろうね?
0142名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 13:58:41.30ID:hbBn78Fs
KKは何らかの手段で帰国してるような気がする。
当然、2週間隔離。その後はA宮の手配で極秘のうち赤坂に。
0143名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 14:11:05.53ID:GxtfgFip
デブスが狂喜乱舞して匿いそうね
そっこう妊娠するんじゃねーの
0144名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 14:18:05.38ID:LI3Y3HYy
容姿がよくないだけでこんなボロカスいわれて可哀想
がんばれ眞子さま
0145名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 14:24:05.89ID:U/cdhRoZ
寮から退去命令
ホームレスになりそうだぞ
0146名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 14:29:42.66ID:IJqYbqOx
>>139
普通はそうですよね。
マトモな親なら文句は言ってみるでしょう。
その時は「煩い!」と思っていい加減に聞き流したり
帰宅前にメイクを落としたりしたけれど、自分が親に
なってみると、やはり自分の娘には結構厳しいことを
言っているんですよね。
時代と共に許容範囲がどんどん拡大されて、相当甘く
はなっているんだと思うけど…

それを江戸時代の遊郭にしか結びつけられない人って、
どんな家庭で育ったんでしょうね。
0147名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:13.17ID:Tm1F1S/V
アメリカで面倒見てくれてる女性弁護士?かなんかがいるんだよね
その人のところに行くんじゃないの?
0148名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:25.85ID:LI3Y3HYy
朝乃山〜
朝乃山〜
0149
垢版 |
2020/03/24(火) 15:51:16.39ID:sYYkCGii
奥野の爺さん何歳だよ
コロナに感染したらこの問題解決かな
不謹慎ではあるがふと思った
0150名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:22.68ID:6A++Y2C0
>>139
俺も、赤のリップつけて、女装して帰省したら親父からボコボコに殴られた。あなたの気持ち分かるわ〜。
0151名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:01.46ID:28kMhfud
>>144
破談に向けて眞子さま頑張れ
0152名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 17:00:18.15ID:28kMhfud
>>133
好きじゃ無い " 女 " と結婚したく無いじゃない? 本気で好きじゃないからツィート 軽薄な事が出来た。皇族に好奇心がちょっとあって交際したけど、やっぱり本気で好きじゃない。その事を複数の友達に相談してた。だからツィートしたんじゃないかと妄想。
0153名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:31.68ID:LI3Y3HYy
朝乃山〜
朝乃山〜
0154名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:43.52ID:w3dIJQro
横顔や斜めから見ると似てるけど、正面から見ると
朝乃山の方が穏やかで可愛らしい。
0155名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:50.44ID:vers1rTk
>>153

> 朝乃山〜
朝乃山〜


まあ、一度目は少し笑えた同じのをまた出されても笑えねえよ、少しは気づけよ。
0156浦島太郎
垢版 |
2020/03/24(火) 19:36:27.78ID:WxVd84/g
小室もフォーダム大に退去命令受けたけど
だが日本にも帰国しないという
やはり眞子さまとは終わっているんじゃないか
上のレスでは眞子さまがまた事件を起こしているみたいだし
0157名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:52.63ID:hU58+S2n
>>156
馬子元気で留守がいい、みたいな?w
0158名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:45.96ID:gXIxnxUz
>>157 眞子に会わずに、金だけ貰えればいいみたいな?
0159名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:50.13ID:iF6+i0jH
>>150
俺もド派手なリップスポイラーつけてシャコタンの直管にして帰ったらうるせえってオヤジに怒られたわ。
でもあなたの気持ちはよくわからんわ。
0160名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:41.00ID:zuT28BKd
>>110
眞子姫は戸籍が無いからパスポートが作れない。だからニューヨークに行くのは無理。
一般国民に臣籍降下して、戸籍を作れば行けるけどね。
0161名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:59.10ID:zuT28BKd
>>117
その息子も氷川きよしにあこがれているそうな。一家全員要らん。いや淫乱か。
0162名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:48.33ID:IJqYbqOx
>>158
たとえ一生眞子さまと結婚出来なくても、交際を継続させたまま
お金や特権だけを貪れるならそれでもいいと思ってるかも。
0163名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:43.91ID:zuT28BKd
>>131
朝沼?。お前さんのレスが半島民型のレスだから、半島民の話をぶつけたわけだ。
私は清和源氏だ。
0164名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:07.96ID:zuT28BKd
>>141
天皇になることをあきらめて、一家全員、臣籍降下するしか道は無い。
0165名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:07.74ID:1ooligDz
>>158
当たり前でしょう。金>まこさまにふすいする地位>、、、>眞子様自身
0166名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:13.69ID:zuT28BKd
>>145
帰国する飛行機代も持っていないらしいから、ニューヨークでチーーンだね。
0167名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:30.48ID:OK12/MgL
>>145
仮にも皇族と内定会見までしたのに行方不明ってスゴいですね
0168名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:35.58ID:eb4OVD5W
ニューヨークで金持ちの金髪でも見つけたんじゃない?
日本のプリンス←自称を奪ってご満悦な金髪セレブ娘とか すでに交際中かもね。
0169名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:08.38ID:eb4OVD5W
身分を捨てて君と一緒になるとか言ってたりしてw
0170名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:47.00ID:PwbCfbUu
息子オカマなのか
0171名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:47.12ID:8VH46Bew
>>133
名門の家はともかく、伝統芸能の家元とかなら、箔が付くと思って貰ってくれるところはあるんじゃない?
腐っても宮様だし
茶道は裏千家に三笠宮から嫁いでるし、華道か日舞あたりどうだろう
最大流派はどっちも揉め事のあった家だし、今の眞子様なら釣り合い取れるだろう
0172名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:56.59ID:NFk7vx1r
>>146
団塊の世代が日本人教育を受けられたと思わないでw
そもそも両親ともにまともな日本人の子供は赤いリップにあこがれないから
カエルの子はカエル。欲しがるものは親子で同じw
許容範囲が拡大されてるとかw草生えるんですけど
コロナの後でエイズの再来とかやめてね
0173名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:00.35ID:5yVfJP3I
>>169
自分は帰国子女だと言ったり
働いていた時の職場の人や秋篠宮殿下からも
小室は「自分を大きく見せたいのかよくウソをつく」と言われていたもんなw
虚言癖は治らん
0174名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:21.00ID:DASwiLRN
>>170
将来の天皇にオカマは失礼だろう?秋篠宮家は確かに疑問だらけだが、折角男子に生まれてきたのだからいつかは立派な天皇になって頂きたい。
0175名無しさま
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:51.08ID:zQXmLJXy
コロナNY厳戒「小室圭さんは今」 フジ報道にネット沸く「絡ませるとは」

24日のフジテレビ「直撃LIVE グッディ!」が、新型コロナウイルスに関する報道の中で、
外出制限で厳戒態勢の米ニューヨークにあるフォーダム大学に留学中で、
秋篠宮ご夫妻の長女眞子さまとの結婚が延期となっている小室圭さんの話題を伝えた。

 「突然、話ががらっと変わりますけど、久しぶりに」として、
「小室圭さんは今」として現地の状況を報じた。

小室さんがもし今もニューヨークにいたら封鎖解除まで帰国できないのではとの見方や、
フォーダム大でも感染者が出ていることを大学のHPなどを紹介しながら進行。

同大は9日から休校となり、オンライン授業に切り替えられているという。

この報道にネット上では
「コロナ関連ニュースの流れからの『小室圭さんは今』がどうでも良すぎてわろてる」
「小室圭を絡ませるとは…」
「久々の名前でてきてめちゃくちゃおもしろい」
「唐突に小室圭出てきて草」と意表を突くテーマに反応。

「わしは気になっとった」
「小室さんの存在忘れてたわw」
との一斉ツッコミも入っている。




存在を忘れられてた小室圭wwww
0176名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 00:02:35.90ID:8Jmt7yoU
>>173
えっ?秋篠からも言われてたの?www
0177名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:49.97ID:8Jmt7yoU
この人、話せてるなら重症じゃないじゃん
0178名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:24.97ID:8Jmt7yoU
>>177
ごめん!誤爆
0179名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 01:58:38.48ID:vamALy5U
>>168
あのての体型は男にもてると思う。
金髪美女には選ばれないでしょう。

>>171
日舞は伝統芸能とは言いがたいんじゃない?
狂言とか能ならまだしもかな。
でもそういうお家の奥様はキャリア・ウーマン並みの才覚が必要なのよ。
お飾りで良いなんて悠長なことを言ってる余裕はないと思う。
0180名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:54.05ID:2KX2jOGC
紀子さま「あの職員たちからは皇嗣家への敬意が感じられません」立皇嗣の礼の後一斉解雇をご計画

眞子さまのご結婚問題や、コロナウィルスによる政府からのイベント自粛要請下での
「立皇嗣の礼」の強行の問題等で、 世間から批判を浴びている秋篠宮家。現在では、
世間からの批判のみならず、秋篠宮邸で働く職員らからも不満が噴出しているという。

雑誌「週刊新潮」は今年1月24日に、警察庁から出向していた30代の男性宮務官が依願免職となったことを報じた。
東大法学部を卒業したキャリア官僚の彼が着任してから、わずか8カ月余りでの退職だったという。

「この免職について知った際の多くの関係者らの反応は“またか”というものでした。
秋篠宮ご一家の公務の調整や報道対応、身の回りの世話まで行う宮務官ですが、本来10人の定員であるにも関わらず、
辞めていく職員が多いため人員の補充が間に合わず、5月1日より”皇嗣家”となった時には7人でした。」

このように、秋篠宮家で職員が次々に離職してく背景には、紀子さまが職員に求められる高すぎるハードルがあるという。

「職員が紀子さまの前で何か少しでも失敗することがあれば、すぐさま“それは違うでしょう”
“どうして分からないの”などと細かく、かつ厳しいご指導を頂くことになります。

また、宮内庁や、警察等の官公庁から出向してきた職員に対しても、
“うちの仕事には不適格です。他の人をください”と仰り、早々に交替させられることも珍しくありません。

現在では、早々に辞めさせられることで職員が育たなく、また、職員らの士気も大変下がっております。

すると、また紀子さまはそのような秋篠宮邸に入りたての未熟な職員や、激務により疲労困憊し
士気の低下している者の様子を見ては、“あの職員は、ここの職場に不適切な人材では?”と
その資質に疑問を持たれるのです」

このような状況は、まさに悪循環そのものだ。多くの職員に対し、疑問や不信感を持たれている紀子さまであるが、
実は「立皇嗣の礼」が終わり、現在の大変忙しい状況にひと段落ついた時点で、
職員の大規模な一斉解雇を計画しているという。

「ある時、紀子さまは側近の職員数名の前で、有能でない職員や皇嗣家に対する敬意が、
十分でない職員を一斉解雇する計画について語られました。

紀子さまが仰るには“立皇嗣の礼が終わり、忙しさにひと段落ついた時点で、
使えない職員、反抗的で扱いにくい職員を一斉に解雇したい”のだそうです。

特に、職員のうちのあるグループに対しては“あの方たちからは皇嗣家への敬意が感じられません”
と仰っており、秋篠宮家で働く職員には何より“皇嗣家に対するリスペクトがあると同時に、
秋篠宮家で働くことに誇りと喜びを感じていること”が重要だというのです。」
0181浦島太郎
垢版 |
2020/03/25(水) 04:49:01.89ID:RdCgNLT0
職員を一斉解雇とはおだやかでないな
しかしそれで代わりはくるのかという
0182名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 06:03:08.50ID:D0F7YHOz
うちの家で働けて幸せですと感謝の心を見せない人は辞めていただきます。紀〇どアホ
0183名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 06:15:29.04ID:l+rGdSW/
>>180
流石にそれはサゲ記事かとは思うが、こういう記事が出ること自体が問題なんだよな。
0184名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 06:15:48.87ID:pzP93jGK
>>174
あきらめろ。秋篠一家は全員、臣籍降下だ。日本には要らん。
0185名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 06:18:48.52ID:pzP93jGK
>>179
そのとおり。能・狂言の役者さんの奥様方は公演の準備をしたり、衣装・道具の
手入れをしたり、大変な激務。馬〇娘には務まらない。
落語家の奥様方もそうだよ。
0186名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:53.63ID:nfGd9C3T
傘を放り投げる奴は最低
0187
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:40.34ID:FTd5mUf4
傘投げ返してやれば面白かったのに
0188名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:54.65ID:uEDO9n3s
>>185
伝統芸能の世界では無理そうだけど、一般芸能人なら可能では?
この際、俳優とかお笑い芸人でもいいんじゃない?
0189名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:42.82ID:HayC8c6L
どっかの社長とかでいいんじゃないの
IT系とかベンチャーとか
なまじ伝統のある家だと妻の働きも重要になるから勤まらなそうだしさ
0190名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:18.47ID:D0F7YHOz
紀〇がキチ〇イのように職員に当たり散らすのは、秋〇との不仲、夜の営みナシ 
からのストレス発散だろう、秋〇、つらいだろうけど電気を消して真っ暗でいいから 
一週間、紀〇を抱いてやってくれ少しはまともになるから。  
0191名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:12.77ID:5CLSFcm4
ある程度の知性が求めらるから
難しいと思う
IT系やベンチャーの嫁は
伝統的な老舗も難しいんじゃないかな
真子は応用が効かない

小室のイメージが付きすぎてる
しかも頑固
0192名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 10:38:06.78ID:qRZpz21c
>>188
昨年、山ちゃんが
0193名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:49.57ID:qRZpz21c
>>192
ごめん、途中

>>188
昨年、山ちゃんが蒼井優と結婚したの忘れたの?
お笑いや俳優はモテモテだよ、なんでデブスの相手しなきゃならんの?
もしデブスと結婚するとなったら売れない芸人か
俳優で、たかる点では小室と一緒だよw
0194名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 14:14:06.34ID:JGHoOAlm
志村けんじゃなく小室でああいうニュースを聞きたかった。
0195名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:43.05ID:Z4Ih5m1d
うちで働けて嬉しいでしょう、と紀子様が職員に言ったと週刊誌で見たことがあり、当事は何かヘンだなぐらいしか思わなかったが、
地方に飛ばすと脅したり、土下座した職員までいる、ここまで酷いとは。
自分たちへの尊敬を人に強要するなんて。
尊敬の念は自然に沸き上がるものだ。
0196名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:38.06ID:jRDHd4Fp
大内糺を思い出しますね
0197名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:21.40ID:dJs75QdB
>>194
志村けんは、日本のお笑いの宝物

小室圭は… 日本中の笑い者
0198名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:27.69ID:67JYg6bA
眞子内親王、皇籍離脱、秋篠宮家と絶縁のうえ
新型コロナうずまくニューヨークに向かえば望みはかなうだろう
ただし以後実家や日本国の援助は一切求めないこと
0199名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:28.15ID:ZkXNgwfo
>>198
100%皇室に集る未来しか見えないなぁ
でなくば、暴露本か、カルト宗教の客寄せパンダ
0200名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:09.47ID:A7RVXpbk
>>194
憎まれっ子世にはばかるとはよく言ったものだな。
乞食はゴキブリ並みの生命力で生き延びそうだ。
0201名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:23.74ID:wd1mbX7d
イギリスの小室様ことチャールズ皇太子がコロナだって
小室様にも気を付けて頂かないと
0202名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:52.99ID:CqjwSuAh
イギリス チャールズ皇太子がコロナ陽性

デブスは?
角田親子はまだー?
0203名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:29.42ID:CqjwSuAh
>>189
IT系ベンチャーだってとりあえずカネ持ってればモデルの卵とかと付き合えるんだし。なんでデブスなんかと。
0204浦島太郎
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:44.41ID:HpZgu8o9
小室がすでに感染していても驚かない
しかしそれにしても立皇嗣の礼まであとひと月ないのだな
そのあと忠誠心のない職員グループは追放か
本人たちもこの展開を喜んでいたりしてな
0205名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:53.48ID:I6yIJ0L5
>>201
イギリスの小室と言ったらメーガンじゃないの?
0206名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:53.12ID:uEDO9n3s
>>205
そうよね。
チャールズは生まれながらの王族だもの。
妄想王子の小室とは天と地の差。
メーガンだって元々は女優として自立はしていた。
プータローで他人に集って生きてる小室とはチョット違う。
0207名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:08.05ID:U7PtqYX1
>>205
それはさすがにメーガンに悪くないか。
0208名無しさま
垢版 |
2020/03/25(水) 23:50:56.04ID:2KX2jOGC
立皇嗣の強行は美智子さまのご意向か 「礼宮を思えば、延期にできるわけがない」

既に報じられている通り、立皇嗣の礼の挙行が閣議決定されている。秋篠宮殿下が皇嗣となったことを
内外に宣明する国事行為として行われる立皇嗣。だが、眞子さまの婚約延期問題に端を発し、
国民からの信頼を失いつつある秋篠宮家を祝福する声は小さい。
一部の国民はこの儀式の中止を求める署名活動も始めているという事態だ。

「現在、世界的に新型コロナウイルスへの不安が広がる中で、国内においても未だ緊張状態が続いています。このような時に、
まるで何かに急かされるようにこの儀式を強行すると決定した政府に対しても、強い反発の声が広がっています。」

また、昨日には安倍首相とIOCのバッハ会長が、東京オリンピック・パラリンピックを
1年程度延期することで合意しているなど、いよいよ世界的な自粛ムードが広がっている。

このような中にあって、“不要不急の儀式”を国事行為として行うことに対し、
国際社会から令和皇室が奇異の目を向けられてしまうことも懸念される。

一体なぜ、政府はこのような強硬路線を貫いたのだろうか? ある宮内庁関係者は、以下のように内情を語った。

「天皇陛下はこの事態を重く見て、2月頃から『延期すべきか否か』について国民の声にも耳を傾けながら検討されてきました。
勿論、立皇嗣は国事行為として内閣の決定に基づき行われるもので、陛下がこれを拒否、変更する事はできませんが、
事前に『いざとなれば延期も辞さない』との意向を安倍首相にも伝えていらしゃいました」(宮内庁関係者)

にもかかわらず、政府は半ば強引にこの閣議決定を行った。その裏には、
陛下のご意向よりも上皇陛下のご意向を重視する、いわゆる“二重権威問題”が横たわっているという。

「陛下は何度か上皇さま、秋篠宮殿下との間でも会談の場を設け、それぞれのご意向を確認する場も持たれました。
儀式の延期について秋篠宮殿下が『私には分からない』と繰り返される中、
上皇陛下は『規模も縮小しているし、問題無いのではないか』と強く主張されたのです。

この上皇さまのご意向が、皇室全体の意向として安倍政権に伝わったことで、
今回の強行へとつながった面があろうかと存じます」(宮内庁関係者)

規模を縮小しているのだから問題ないはずだ、と強く主張された上皇さまだが、
そこには美智子さまのご意見が、多分に反映されているという。先の関係者は続ける。

「美智子さまは、秋篠宮殿下の立皇嗣を長らく楽しみにされていました。慣れない所作を覚えるため、
リハーサルに励まれる秋篠宮殿下のもとを訪れられては、『こんなにアーヤが頑張っているのに、
延期になどできるわけが有りません』と周囲にお話されていましたから…。

リハーサルには、政府関係者が同席することもあり、
そういった美智子さまの意見に対する忖度が、働いた可能性もあるでしょう。」

根深い二重権威問題は、立皇嗣の強行にも、影響を及ぼしていたようだ。
0209名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 00:04:42.23ID:qQGz+E42
真子さま
愛する人が心配なら
愛しているなら

すぐにニューヨークに飛んで行きなさい
0210名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:34.13ID:qQGz+E42
ついでに
奥野も連れてニューヨークに
0211名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 00:07:03.05ID:GGRYhAd0
>>201
メーガンの家はコムロの家のように犯罪まみれじゃないよ
メーガンは小室と違って自分で働いて税金も納めてたよ
メーガンは遺産相続迄連続死とか起こってないよ
0212名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:22.71ID:nzUfsJf6
秋篠宮夫妻は離婚した方が良い
やっぱり皇族のお相手として貧乏人はダメ
すぐに勘違い成金になってしまう
紀子さまは結婚後、皇室の金で大学院に7年通ったが
そんなに大学院卒の学歴が欲しかったのなら
実家の両親の金で大学院を修了してから嫁ぐべきだった
小室はあと何年、税金で学生する気なんだろな
0213浦島太郎
垢版 |
2020/03/26(木) 04:48:02.74ID:V10kst8n
小室は困窮世帯として緊急経済対策で現金20万円もらうつもりになってんじゃねえの、小室ならもらえると思ってそう
0214名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 06:28:02.07ID:rrb0PdR4
>>213
「僕は秋篠宮眞子内親王の婚約内定者だぞ」とか言ってもらおうとするだろうな。
相手からしたら
「そんな立場なら20万位で騒ぐなよ」
とバカにするだろうがな。
0215名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 06:53:28.72ID:RHLXGujY
>リハーサルに励まれる秋篠宮殿下のもとを訪れられては、『こんなにアーヤが頑張っているのに、
延期になどできるわけが有りません』と周囲にお話されていましたから…。


 
リハーサルなんて学芸会に毛の生えた程度だろに、それに仮面夫婦がしおらしく 
ふるまうのは滑稽だ。  
0216名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:26.97ID:qQGz+E42
傘投げられたら
「おいこっち向け、危ないやないか」
殴り返していたな

殴られてもいい事さんざんやっとる
0217名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:31.68ID:lbCAb6cW
立皇嗣の礼が強行されるって、内閣の見識を疑う。
世界中が非常事態の状況なのにお祝い事なんてふざけてる。
ミテコがどうわめこうが、振り切るのが政治である。
国民は憤りを示すべきだ。マスコミは動かないのか?
国民に寄り添うなんて虚構に過ぎない。
0218217
垢版 |
2020/03/26(木) 08:57:50.76ID:lbCAb6cW
「お祝い事」は当面無しにするべき。
世界中が不幸に見舞われてる。冗談じゃない。
宮内庁や政府に電話やメールしたい。
A宮にケチがつく。(既にケチがついてるけど、上塗りw)
0219名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:30.74ID:RHLXGujY
ミテコとアホ篠に憤りを感じてしまう、いま一番必要のない行事。
0220名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 09:46:21.34ID:iE54eAAP
>>217
>>218
お祝いごとというより、ただの人事でしょ?
赴任大使の親授式みたいなもの。
祝宴は中止になったし、無問題。
0221名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 09:46:22.34ID:boQeOFXA
もともと秋家のファンだっただけにこれ以上秋家が批判されるのはみるに忍びない
0222名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:39.37
471 本当にあった怖い名無し[sage] 2020/03/26(木) 09:34:47.97 ID:YH6z+S5a0

あのウイルスの形状はどう見ても邪悪な太陽
「コロナ」という名前がついているだけある
天照大神に嫌われて邪悪な太陽を呼び込んだ今上

コロナもコムロも邪悪な太陽
0223名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:12.11ID:Lk9W64+/
>>218
逆に自分はやった方が良いと思う。小室の問題でいかに
皇室と国民の間でズレが生じているか改めて認識出来るからいいと思う。
こんな全てが自粛ムードの中来月やっても誰も喜ばない。それこそ男系絶対派しか喜ばないだろう。
正直皇室はもう国民の総意の上に成り立つものでは無いんだよ。ただの政治のおもちゃ。正に神輿は軽くてパーがいい。
0224名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:40.04ID:Lk9W64+/
>>220
ただの人事だったら変な儀式はやめて紙切れ一枚で終わらせたらいい。
皇族の中だって喜んでいるのは4人だけで、後の皇族は今の秋篠宮家の惨状に心の中では
バカにしているだろう。
0225名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:17.96ID:lJURxbWa
>>211
メーガンですら叩かれまくりなのに、メーガンの何倍もヤバいKKって…
0226名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:43.89ID:KwP5nAM2
>>220
ならテレワークでOK
0227名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:42.95ID:KwP5nAM2
馬子は以前からテレワーク。
0229名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 10:58:25.60ID:rrb0PdR4
鹿子はいつでもノーワーク
0230名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 11:11:19.70ID:KwP5nAM2
鹿子がA家にコロナを持ち込む予感。
チャールズ皇太子さえ罹患する。
0231名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:36.25ID:NZMjjOdv
>>223
儀式やって国民の反感を買えばいい!みたいな?w
0233名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:14.03ID:RHLXGujY
ニューヨークの小室圭がコロナウイルスに感染の朗報はいつごろ届くんだろう?
0234名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:29.31ID:6aeUW2+r
723 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/29(土) 21:07:56.52 ID:unD6Y77a0
>>701
スキー部の掲示板に山守が入学当初からパコ様狙ってた証拠貼ってやると面白いかも
あの掲示板はパコ様も見てるだろうしなあw

どうせ山守は「眞子を皇族扱いしないよ」とか言ってたんだろう。
ところが山守は最初から皇族としての眞子に寄ってきたw
皇族だからこそ狙って眞子に忍び寄ったw
そのことを眞子が知るw

ショックだろうなあw
ID:44oX1pe2

山守のときだって結局この有様だった
山守で学習しない、繰り返す眞子さまも眞子さまだが、圭はもっと計算していたはず。佳代さんという参謀本部も圭にはいたのだし

小室が初めての彼氏なら次に行けたはず
山守・小室と地位目当ての男に女性の青春時代である18から28まで騙されていたなんて、総理やトヨタ会長にすら頭下げられていた天皇の初孫が認められるわけがない
あと5.6年は待ってあげるべきだよな
0235名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:10.82ID:rrb0PdR4
妥協線としてはこんなところなのかな。
馬子の持参金MAXが1億5千万なら8割の人が反対なので8割カットの3000万
今後皇族としての行事、公務バイトなど一切禁止、皇居周辺出禁、日本外居住、皇室利用の商売禁止、警護一切なし、秋篠宮からの送金禁止、その他特権無しこんな所かな。
これでも乞食が受け入れるならどうぞ。
惨めな生活を味わいながら後悔する事にはなると思いますけどね。
0236名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 16:34:05.88ID:6aeUW2+r
それは無理だよ
建前ではいくら綺麗事いっても絶対秋篠宮や国は眞子さまに送金を続ける筈
内親王にそんな苦労させられないからな。
0237名無しさま
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:02.69ID:D6DSih4k
ニューヨークにコロナを運んだのは誰なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況