X



【眞子様】小室圭氏 30【婚約延期!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:03.96ID:MH3GECca
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。

ピーマンと九条ねぎを間違えた馬鹿舌トマソン 節と煮干が判別出来ない馬鹿舌トマソン

三鷹のトマソンって、仕事上のグチをラーメンサイト上に垂れ流し過ぎだよね
あれだけ醜い人格の持ち主はそうそうないよね  トマソンって味覚も無いし文章がまともに書けないんだね

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

三鷹在住のとまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。

アスペちゅわん、強姦されている気分でしょう?wwwwwwwwwwww
アスペちゅわん、実は強姦されて興奮しているんでしょう?wwwwwwwwwwwwwww
アスペちゅわん、君の心は既に強姦致傷w 強姦致死まで追い込みかけてあげるから覚悟しといてねw
アスペちゅわん、強姦されてヒィヒィよがりまくっていますよw 弱者が抵抗しても、結局、チカラで抑え込まれて犯されてしまうというwww パンティは返してあげないからねw
アスペちゅわん、無惨に強姦されて気分はどう? 君が死ぬまで犯しまくってあげるからねw
アスペちゅわん、スレが新しくなっても、君の美味しい粘膜を愉しませてねw いいね、これは命令だよw
アスペちゅわん、弱い者は、こうやってオレみたいな強者の餌食になるしかないんだよw
気づくのが遅すぎたよねwwwwwww

子猫の顔だけを挟んで、顔だけにアルコールをかけて徐々に焼いていく動画があった気がする。
2:44からの、死を悟ったかのような足バタバタが最高すぎる。 しかし、子猫ってホントすぐ死ぬよな。

何の罪もない猫ちゃんが鉄柱に叩きつけられる酷い動画です。
屈強な男によって後ろ足をがっちりと掴まれ、力いっぱい執拗に何度も鉄柱に叩きつけられています。
あまりの苦痛でのたうち回る様子がとてもかわいそうです
一切声を出さなければあんなに苦しまなくてもいいのにな…
あの泣き叫び声をあげているときが一番可愛い瞬間なのだから仕方がない

なぜ生きているのかというと猫ちゃんを〆る工程を飛ばして熱湯にくぐらせ毛抜きをしたからみたいですね
おそらく撮影者さんの中では
猫ちゃんを〆る手間>猫ちゃんが生きたまま炙られてしまう苦しみ
なのではないかと思われます

まさに地獄の苦しみだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

怯えてる猫の表情がすごく良い
死を理解してるのかな?自分の運命も理解してるのかな?
なんでこの私がこんなことされなきゃいけないの?って思ってるのかな
ありがとう

私は強姦願望持ってて強姦されると凄く気持ちよくてイキまくれるから、わざと強姦されるように危険なところ徘徊しまくってる

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0703名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:04.26ID:OhbQKsFQ
小室のタフさはガチだろ
長所はタフネス
2年間日本中でフルボッコされても突き進む尋常ではない精神力と仕事も学業も続かない根気の無さという相反する精神構造が同居するところが小室の魅力さ!
小室の心を数カ月でへし折ったUFJ銀行は恐ろしいね!
0704名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:36.23ID:bd1zAI4D
>>703
心をへし折ったというより、準皇族の俺様が
やる仕事でないなと思って辞めたんだろ、小室様はw
0705名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 02:33:17.55ID:5aAz7DkX
小室って三流インターに入るまでしか国語を習ってないみたい。つまり国語に関しては小学生ってこと。韓国系が多いインターで日本史習ってない。皇族といったいどういう会話をしてんだろ?ありえない。
0706名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 08:20:55.42ID:84IHW4p7
>>705
それでも普通は幼稚園・小学校で日本神話にふれる機会も少しはあるはずなんだけどね
学級文庫に入ってたり親が読み聴かせたりとか、考古学系の博物展連れてったりとかね
インター入る年齢なら自分で漢検・歴検受けたり歴史小説読んだりしてみるもんなんだけどね
親もそれをすすめるだろうし、意識して日本の教育受けてる日本人の友達とも付き合うようにする、普通は
本人が日本語や日本史に弱いって自覚したりコンプレックス持ったりして克服しようとするはずなんだけどね
大きな本屋行けば国語や古文や漢文や日本史の教科書だって売ってるし
そういうことを一切してこなかったとしても、結婚を考えるほどの相手がいるなら反対されないためにも恥かかせないためにも付け焼き刃でもなんでも勉強するよな、普通は
内定会見で自分が太陽で内親王は月って言い放った時点でこいつは金目当てだって全日本人対して宣言したんだよ
0707名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 08:34:02.19ID:GX+CYkIa
   ____
  /彡三三 )-、
  / /⌒ヾソ⌒ヽヘ
  L |  〜〜 ||
 (6V 彡_ _ミV
  V  ≦゚`く゚`|
  |  ノ、_) |
  人  |-=-||
   \_ノ ⌒ ノ_ノ
  // |`ーイ| \
  | >V匚フV<|
  ||\ V|/ /|

小室の死刑を祈ります
0708名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 09:01:24.34ID:djZXBsAg
君たちのmission
保険金殺人を暴け
0709名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 09:21:17.81ID:ruoa2pGy
>>627
内定当初はKが御所の近くに住む予定、と言ってたらしいし、33億リフォーム秋篠邸に川嶋一族共々住むつもりだったのでは。
0710名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 09:45:21.82ID:wyZi+QK2
kkの神経が図太いのは、バックがついているからじゃないのかな。反社と繋がりのある母親を持つkkを援助するなんて、法律事務所としてどうなのだろう。皇族の方々、縁続きの方々、反社関係の人と親戚になるの平気?つうか、国民として、ゾッとする話だけど。
0711名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 09:46:55.21ID:ys7AD0C+
彫金師のは多分、モンモンじゃなくて洋風のタトゥーだと思う。
それでも普通の真面目な人は入れないけどね。
0712浦島太郎
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:39.08ID:hTPSD/Ic
>>709
御所の近くに住みたいだから
眞子さまが今住んでる御仮宮所が念頭にあったみたい
かなり皇嗣邸に近いらしいし
あわよくば皇配殿下になろうとしてたよ
ほんとうにあぶなかった
そう仮定するとNY弁護士だかのハッタリばかりというのも納得する
実用性とかどうでもいい
ようはハッタリかまして皇族になりあがろうとしていたんでは
0713名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 11:03:28.28ID:6RcedAgq
なんでもいい肩書きをつけてきたら後はわたしが何とかしてやると 
アホで中だし好きの鯰が仮約束したからだろう 
0714名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:38.44ID:zbreZIEk
この期に及んでも皇族との結婚を諦めない負の意味でのガッツ。
母子家庭なのに大學出ても働かず、母親に援助交際、後妻業までさせて金を作らせる残酷さ。
眞子が日本中から売春婦以下の扱いをされ批判され叩かれ続けても、自分からは逆玉を逃さず身を引かない冷徹さ。

世間では母・佳代のことを化け物みたいに扱ってるが、よく考えると身の回りの者すべてを踏み台にしてる
小室圭本人の方がよっぽど「モンスター」だと思えてきた…
アメリカの母とかいう華僑の婆さんすら就職や留学で利用されまくり。。小室圭は、とてつもない奴だよ。
0715名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 11:53:34.08ID:WE5MgciJ
ほんととんでもない奴だよな
ただそれが他人にはバレバレってのが詰めの甘い男だなとも思うが
0716名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:55.62ID:gXw/jOvD
>>706
小室佳代に限らず、子供を
インタースクールに入れて「国際人」に
育てようとする親が結構、いるみたいだが
どうなんだろうね?
日本人として、常識の基礎が学べないわけだし、
そして国際人というか、、欧米人でも「不十分」
結局、どっちにも通用しない人間にしか育たないと
思うよ。
大金を掛けて、カタワ者にするようなものwww
0717浦島太郎
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:11.24ID:hTPSD/Ic
他人を無慈悲に踏み台にするとか
アポ電強盗の犯人さながらだな
ニュースの特集でやってたけど
知人たちは「いつかこんなことになると思っていた」
だからねぇ
まぁ犯罪者まではならなくても
こんな連中なんて世の中に掃いて捨てるほどいるよ
0718名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 13:07:40.87ID:I2UPQkm5
>>714
母親が元婚約者から引っ張った金の多くは、
学費などその多くを圭が使ってるね
震災時、九州に逃げたのも放射能を心配し、
圭がいたからだろ

普通は大学生にもなれば、家の経済状況が
世間と比べてどうかは分かるし、増して母子
家庭なら親の負担にならない選択をするのに、
一切御構い無しで自分は高みの見物

どこが僕が母を守るだよ?
本当に口先だけで、空恐ろしいやつだよね
0719名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:23.88ID:qU23EK71
>>716
まずは、母国語をきちんと学ぶことが重要
そうしないと、親をはじめコミュニケーションの取り方が学べない

発達の過程での社会性の学びは大切

第二第三外国語は、そのあとでおk
0720名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 13:24:01.47ID:I2UPQkm5
>>716
友達が某有名塾で帰国子女担当の仕事をしてるけど、
社会に出た時に自分の子供を人の上に立たせ
たいと願う親は、休みの度に帰国して塾の
セミナーを受けさせたり(入試で帰国子女枠を
使うとしてもね)、中には親に同行させずに、
日本にいる祖父母に預けて、日本の学校と塾に
通わせたりしてると聞いたよ

外国を身近に感じた人ほど、外国カブレにはならないんじゃないかなw
0721名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:11.65ID:6Bmf91jr
バイキングでピエール瀧の逮捕に関して、日本はこういう事に厳しくていい国だってしめてた。小室母子の遺族年金不正受給疑惑など、いつまで忖度、放置してるんだろう。見せ金の200万は明らかに貸したものだとメールで証明できるはず。
0722浦島太郎
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:35.63ID:hTPSD/Ic
小室は確かに日本語能力が疑わしい
座右の銘を聞かれて「レットイットビー」だから
おまえなんでそこ英語やねんていう
モンゴルの力士だって昇進祝いで取材されたときは
日本語でもっともらしいこと言いますよ
まわりが気をつかってアドバイスしているのだろうけど
新元号だって今回は日本の古典から選ぼうという話もあるのに
古事記あたりからもっともらしいこと引っ張れない教養なんだろう
0723名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 14:08:04.14ID:qU23EK71
言語を学ぶということは、その国の文化も学ぶということ

そういうことを理解せずに、英語の会話が出来ることを目的に学ぶと、思考が薄っぺらくなってしまう

小室圭は、朝鮮人が多く学ぶカナディアンインターで学んだから、あまり日本の文化には触れていないように思う
0724名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 15:13:01.13ID:6Edd0elp
「もう帰ってくるな!」

バイキング 東国原と野々村ゆきこがハッキリ言ってくれた。そういうこと。皇室評論家の女性はギャラドロボーか?酷すぎる。

レット イット ビーのエルの発音する前にタメを作ってたのが笑えるwww日本語が本当に堪能な外国人は普通にカタカナの発音するよ。空威張りといじましさが服を着て歩いてるようなもの。
0725名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:44.75ID:kwmyY40Y
奥野をワイドショーかNHKに出させるべきだろ
0726名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:23.30ID:u9mBkXFV
お前ら勝手なこと書いているが、俺が弁護士資格取ったらしょんべん漏らすなよ!
0727名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 16:39:38.96ID:vcaCgkne
>>725
NHKは税金で成り立ってるから逮捕されたピエールが出た番組を初めから作り直すんだって。婚約報道したNHKは小室のこときちんと報道する責任あるわ。ほとんど見ないのに高い受信料ドブに捨ててる感じ。
0728名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 17:00:25.40ID:X2AMLLTE
400万の借金問題は、裁判になれば、
一応の結論は出るよね。
しかし、
元婚約者は、金銭的なこともあり、
借金問題を裁判沙汰にさせたくない、
当事者同士で話合いをしたいと。
佳代は、自分の代理人(弁護士)と
元婚約者で話あってくれ、と言っているらしい。
すでに平行線。
例え、話合いが実現しても、
この問題、決着しないよ!
長引けば長引くだけ、小室側の形勢が悪くなる。
結構、それが元婚約者の狙いだったりして、、
0729名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 17:08:01.13ID:CXBDj/D2
小室母のやってるこを客観的に見ると、結婚詐欺そのものだろ。
恋愛感情を利用した金銭詐取。
もちろん、結婚が前提だから金銭の貸し借りを書面に残すことも少ない。

こんなにも分かりやすい手口を全国民の前に晒し、しかも結婚相手が皇室
となると、結婚詐欺師にとってはこれからも仕事がしやすくなるだろうな。
しかし、メールで金銭の貸し借りの証拠が残っていると、裁判での「証拠」
として、少なくとも民事では勝てるのではないかな。
刑事事件にしてもおかしくないと思うけどな。
0730名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 17:21:20.40ID:y72m9dlx
>>725
あちこちに出演して過労死したりしてw
0731名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:49.32ID:v43kC2nT
成り上がりにもなれない底辺のままで終わりそうだね。いままで必死にしがみついてきた妄想も実ることなく、空しい砂上の楼閣と化して。
0732名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:36.78ID:6RcedAgq
東国原のハゲがテレビでエラソーなこと言ってるのを見ると前科者が 
何言ってやがるとむかっ腹が立つ。 
0733名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:34.47ID:zsDXD3Rx
>>728
長引けば長引くだけ、小室側の形勢が悪くなる。
結構、それが元婚約者の狙いだったりして、、

ハァ?ジャガーさんはとにかく早く返してもらいたいだけでしょ。仕事に行かれているようだけど、年齢を考えたらいつまでも続くわけじゃないから蓄えをしておきたい。返してもらえる確証も今のところないから不安だと思うわ。カヨの弁護士も代理人に返事しないし逃げてる。
70近い恩人の困窮を知りながらNYで豪遊する小室。そんなのをサポートする眞子。
0734名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 18:53:42.37ID:GOzrGv5X
コムさんは竹田みたいな皇室芸人として活動すれば今後死ぬまで職と活動の場には困らんでしょ
0735名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:22.33ID:+623hFPz
一度は天皇の初孫と婚約会見までした男が
もう帰ってくるな!とは凄い言われようだなw
眞ん子様が聞いたら激怒するのかしらw
0736名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:50.68ID:84IHW4p7
>>716
海外転勤とかでインター通わせるんならわかるが日本に澄んでる日本人が日本国内のインター通うメリットっなんなん
しかもインターとは名ばかりのコリアンスクールだし
コム母って頭悪すぎて気味悪いわ
0737名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:54.13ID:6RcedAgq
佳代の良いとこって何かある?全く浮かばないドブウ。
0738名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 20:27:02.22ID:E/rkDvPx
ヤクザとカルトズブズブの詐欺師一家逮捕まだー?
0739名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:51.61ID:2YK6MQ3y
小室圭の周囲には問題山積みだが小室圭本人からは無職(最短でも今後2年)、チャラい、各種対応が不誠実位しかマイナスポイント出てきてないからな
これでは眞子さまが強く希望を貫かれるなら小室の就職あたりを目処に結婚を認めるしかないね
0740名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 20:57:03.68ID:c1r+Juzo
>>735
それがテレビで言えるギリギリだったのでは?
いろいろと調べてると思う。二丁拳銃のジョージでない方の奥さんもGJ! 清原弁護士が慎重になったからちょうどいい。
0741名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 21:09:59.59ID:iigkzYG8
>>724
もう帰ってくるなて?へえ、分かりやすくいい言葉言ってくれたね。嬉しい。
会見での座右の銘、今から見ればマスコミに向けてか。構うな、ほっといてくれ。
やたら力入ってたしね。ドヤ顔で、変なの。
留学する時も羽田と警察に嘘ついて混乱があったらしいし、後ろめたい事だらけなんだろう。

やっぱり結婚したらダメだ。悠仁様への悪影響がありそう。宮内庁職員に対する態度も偉そうにしそうだし、秋篠宮様にタカってる所を目撃されたら。あのご一家なので手遅れかもしれないが、Kを近寄らせてはいけない。
0742名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:04.34ID:3Hx7NP0I
母親が皇室へ度々援助に来そうだわ
眞子さんはなんでまだ好きなんだろ
小室家の血をひいた子供は要らない
0743名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:48.28ID:X/6Tl/No
早く眞子ちゃんと圭君の子供が見たいね
0744名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:34.71ID:kwmyY40Y
子供の名付け親は奥野かな、岡田かな
0745名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:44.91ID:XS+tIg00
小室親子は頭が悪いなあ
お金が欲しいならもっと目立たない金持ちの娘ターゲットにすれば遥かに楽なのに
0746名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:00.20ID:XGen4o9B
>>737
息子の圭もなくね?
今更ながら眞子の目は節穴だったな
こんな風に感じるとか、どこ見てたんだよ?w

眞子さまご婚約内定会見詳報(下)
https://www.sankei.com/smp/life/news/170903/lif1709030046-s1.html
最初にひかれたのは、太陽のような明るい笑顔
であったと思いますが、性格を深く知るうちに、
真面目で、ご自分の考えと強い意思を持ちながら、
努力されるお姿、また、物事に心広く対応される姿にひかれました
0747名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:00.88ID:XGen4o9B
>>745
人間の欲は際限ないからねw
0748名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:05.98ID:dke0fiVf
>>745
金だけではなく
名声、皇室特権も欲しかったんだろ?
0749名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:12.37ID:/77EkCu1
「圭さん」試験合格でも状況変わらず  露わになった「秋篠宮殿下」と「眞子さま」の断絶
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190312-00557987-shincho-soci

小室佳代さん“消息不明”、宮内庁も居場所を把握せず  美智子さまが募らせる焦燥感
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00558313-shincho-soci

眞子さま焦がれる小室圭さん“電撃帰国”情報  重要職員辞職で紀子さまナーバスな春
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00014700-jprime-soci

秋篠宮さま、なぜ小室圭さん一家の詳細を知らなかったのか
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190315-00000015-pseven-soci

小室圭さん問題、急所は祖父の「遺産分割協議」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00000020-pseven-soci


週刊新潮 2019年3月21日号
籠城半年! 音信不通!
「美智子皇后」を苛立たせた「小室圭さん」母上の沙汰無し

実に202年ぶりとなる生前退位が実現し、5月1日には御代替わりと相成る。
新天皇・新皇后のお出ましも早まり、 祝賀ムードは高まるばかりだが、
皇室では今なお「小室さん問題」が暗い影を落としている。

とりわけ、皇后さまが
いたく焦燥を募らせておられ……。
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/extra/2240/2240_522_raw.jpg
0750名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:30.71ID:/77EkCu1
眞子さま「結婚問題」余波で悠仁さま“筑附”⇒“お茶女”へ!?  紀子さま悲願遠のく
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00014479-jprime-soci

美智子さまの「小室圭さん」引き剥がし作戦   さよなら代わりの“眞子さま3公務”
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190218-00556726-shincho-soci

秋篠宮家  仮新居は10億円! 建築概要書から見えた驚きの全貌
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00010002-jisin-soci

小室圭さんの母・佳代さんに脱税疑惑…税務調査の可能性も
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00010000-jisin-soci

小室圭さん黒縁メガネで猛ダッシュ〈NY緊急報告  髪は伸び、装いを変え〉
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-10000595-bunshuns-soci

「最近の彼は、時々黒縁メガネをかけています。
以前はかけていなかったので、もしかしたら変装なのかな。

髪もずっと切っていないようで、
伸びてきた前髪やサイドの髪を後ろに流していてセクシーな感じ。

服装は黒いシャツにグレーのVネックのニットを合わせるなど、
シックでニューヨーカーっぽい雰囲気です。
当初より少しやせたようにも見えますね」

(フォーダム大学ロースクールの学生)
0751名無しさま
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:03.99ID:/77EkCu1
眞子さま悪夢の新展開!小室圭さん母「借金返済増額」に!

◆ 小室圭、小室佳代、金銭トラブル報道、眞子内親王

女性自身(2019/04/02), 頁:46
0752名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 02:42:24.59ID:RcMpndb5
眞子さま悪夢の新展開!小室圭さん母「借金返済増額」に!


ワロタ
0753浦島太郎
垢版 |
2019/03/19(火) 04:46:35.32ID:BeVfwt1E
>>751
小室が留学でしょい込む借金とあわせると
これからいくらになるか見当もつかんな
眞子さまもどうすんだろ?
今頃白紙撤回のための作文書いてるかも
0754名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 04:57:56.47ID:u3mJHS0P
小室佳代がなんで逮捕されないのか疑問。
明らかに数々の犯罪犯してるでしょ?

結婚詐欺では借金踏み倒しに圭本人も明らかに加担してるし。
てか、佳代が犯罪まがいの方法で金を工面してたのは、圭の学費や服代って圭は知ってたでしょ?
それ知ってていつまでも無職で母親に後妻業までさせてたんだから何らかの罪には問えないの?
母親の犯罪は何年間も当然知ってただろうし。見て見ぬふりしてたなんて心が鬼だね。
佳代が元暴力団男たらしこんで、小室家の遺産手に入れる時の家族の3連続怪死も状況的に自殺はあり得んでしょ。
とにかくすべての疑惑を白日の下に晒して欲しい。
0755名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 05:45:16.61ID:uYz9MSrT
>>718
半年以上、母と離れて暮らし、Kにとって既にあの母は見下す、邪魔な存在なのでは?
ヤクザまがいの男を連れ込み、旦那を自殺させたえげつない奴。ファッションや言動も下品で皇族と結婚する俺というエリートには似合わない。小室文書で母を庇うのも嘘臭い。
0756名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 06:00:45.79ID:rCFKUTXS
いずれにしろ、母親が保険金詐欺で逮捕されれば、息子も連座。オシマイ。
0757名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 06:59:25.72ID:VfVQXlNl
警察の捜査は右から左とは行かないから時間がかかるんでしょ
0758名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 07:52:03.18ID:C/aGq2jt
400万の借金以上のインパクトがある夫、祖父母の自殺。小室家では 
佳代は到底許しがたい鬼嫁と思っている。こんな親子と親類になるつもりか 
秋篠には良識がなさすぎ。  
0759名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 08:59:27.29ID:uOhIIxmZ
>>758
差別主義者だね
小室圭本人にはなんの罪は無い
眞子様との結婚を拒絶される理由にはならない
今回の小室事案で一番問題視されるべきは日本にまだこういった差別意識が広く残っているということが明るみになったことでしょ
反省すべきは小室じゃなくて小室家を差別している大多数の日本国民
0760名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:55.08ID:bZ6UISRV
>>759
>反省すべきは小室じゃなくて小室家を差別している大多数の日本国民

どうして大多数の国民の気持ちが分らないのか
どうして大多数の国民を非難するのか分からない
0761名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:51.30ID:EehH2QCA
借金は母子家庭でお金がなくてつい・・・って理由がつくけど、遺産分割協議に元暴力団関係者を代理人に立てたのは
正当な理由がつかないでしょ?
0762名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:21.53ID:KO+BHQYo
秋篠宮がだだっ子しても
安倍と日本会議は駄目だと判断したかな
0763名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 10:46:53.94ID:7Hl0R7ik
>>759
差別ではなく区別
詐欺まがいのことを実践してきた妖怪顎婆は
底辺の層だってことが分かるよね?
0764名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 10:51:29.41ID:W/0x+tgl
>>759
私が眞子様と圭の結婚を反対する理由は、、、
正確に言えば、あの二人が個人として結婚する分には
一向に構わん。ただ結婚支度金として1億5000円が
支払われること、その後も圭に対して、皇族の親戚、
将来の天皇の義理の兄として金銭的、身分的に便宜を
図られることに反対なのだが。

借金問題に関しては、400万の内、半分の200万は、
圭の(過去の)留学費用であり、その時、圭は成人していたし、
自分の留学のため。母親が元婚約者にねだった
(それも一時借りると言う形で)とはいえ、
この分に関しては、圭も知らぬ顔は出来ないと思う。

まぁ借金問題は、別として、圭のような青年が眞子様との
結婚には対する理由は、彼は、今、(そして婚約内定の時も)、
身分は学生であり、全く生活力がなく、将来設計も、
はなはだお粗末だからだ。アメリカで国際弁護士を
目指すと言っても、上手く行っても数年後、資格を
取っても生活が安定するかどうか分からん。
そんな不安定で男と王女様と結婚させたいかい?

こう書いても、「いや、どんなに苦労しても二人の
結婚を認めるべき」という意見なら、小林よしのりと
一緒だな。あんたがそうなら、別に構わんけれどwww
0765名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 10:59:22.36ID:W/0x+tgl
>>759
それから、もう一言!
>日本にまだこういった差別意識が
確かに、そういう面は日本にあるが、

アメリカにはないのか?
イギリス、フランスにも皆無か?

とんでもないよ!

アンタは、ただの欧米被れ、外国楽園、
お花畑の反日の中2病だ!
0766名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 11:06:47.63ID:S1SbpZkj
>>759

あなたは差別を一切しない人間なんですね。
100kgで身長140cm、50kgで身長170cm、
あなたは100kgとデートするのですね。
結構毛だらけ猫灰だらけ。小室の二股交際、
クレカ貸して発言、20歳くらいですでに眞子さんが少なくとも二人目以上の相手。心あるならば、失恋したら落ち込みます。すぐに次の相手、いやセフレキープしつつ、しかも金持の獲物を狙うとは打算(ビンボー人は論外というすでに差別対応)でなくて何でしょう?
0767名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 11:10:22.27ID:S1SbpZkj
>>759
続き 卑猥なポーズの画像でわかるように眞子さんの容姿は派手な小室のタイプではありませんね。

学生の時、眞子ンち金持ちだから狙うと言ったそうです。そのお金は税金であってイギリスみたいに王族が自分の資産を運用しているわけではありません。

自分が困った時に「ヘルプして」もらったなら相手が困った時に「ヘルプして」あげないと差別的対応ですよ。若いんだから日雇いならいくらでもあります。

自分の役に立たない人には冷や水
自分の役に立つ人にはゴマすり
0768名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 11:12:59.41ID:h5Y0cPHt
皇族が存在する限り差別がある。小室家はかわいそうだが
佳代の出自で差別される。
0769名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 11:17:45.88ID:Srn7rCAH
>>761
普通、人を立てるにしても双方を知ってる人
(親戚か知人)、あるいは弁護士なりプロに頼むもんな

それを元やっちゃんが来たら759は何とも思わないようだが、普通はビビるぜw
てか、1人暮らしの老女に元やっちゃん行かすとか、怖いんだけど!
0770名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 11:26:04.25ID:Srn7rCAH
>>764
残りの金だって、「スカラシップは頂けたと
しても来年になるそうなので。冬学期授業料
どうぞ宜しくの」、メール送ってるよw
画像検索してみ、出てくるから
0771名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 12:02:26.49ID:uuIflo0V
バクサイのニュースでもえらい盛り上がり様である
0772名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 12:18:58.26ID:hen3b0KN
本人に罪がなくても後ろに付いてる人たちがオカシイ場合は
その人ごと切る勇気も必要だよ。
0773名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 12:21:34.96ID:sGMor+wO
類は友を呼ぶからな
0774名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:02.24ID:C/aGq2jt
圭に法的な罪はないかもしれんが皇族との結婚が認められる人間でとは、
到底容認できない。こういえば 差別主義l者と訳の分からんことをほざく人 
も出てくるがそんなのは無視。第一仕事も将来設計も金もない人間で、
納采の儀に使者も立てられないような家族、結婚式の費用も秋篠に丸投げ 
今の留学にしても全て他人に丸投げ。本人はすでに皇族気分、こんなチビアゴ 
絶対認めない。それに圭よりもっと悪質な佳代がついてるもう最悪。     
0775名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:19.04ID:8c+Lbvzf
>>774
フォーダム大で皇室のフィアンセと謳い経歴詐称
経歴詐称は立派な犯罪!!
そしてその経歴詐称で奨学金不正需給の詐欺師犯罪者!!!
0776名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:15.10ID:8c+Lbvzf
ヤクザやカルトと繋がりがある一家
遺産のためにヤクザ送り込み自殺
無能警察はなにしてんの?
殺人だろ三人連続殺人でヤクザも絡んでる
はよ動けや
週刊誌よりトロいってwww
0777名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:40.21ID:qjgdQUhj
一般的な常識持ってるなら人に借金してまで留学や大学行かない
両親いても貧乏だったから昼間働いて給付型の奨学金で夜学行く人もいるわ
0778名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:57.04ID:VNTi6kyN
>>777
一般的な常識とアタマ持ってたら、中高で家の経済状況が分かるから
家の経済状況を鑑みて進路決めるよ
希望の進路を諦めざるを得ない時もある
だけど、母ちゃんと他人様食い物にして身の丈に合わない大学行って
金持ち女の尻追いかけるってありえんわー
0779名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:53.81ID:yJ39kYVh
>>778
結局、小室は悪い意味で親の背中を見て育ったね
0780名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 21:09:00.56ID:uYz9MSrT
小室家を差別って、母子家庭だから?それとも韓国人なの?無職ニートな所?就職につまずいた若者に冷たくあたるな!てこと?
上手くいかない自分が小室と重なって見えるのかな。
0781名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:07.14ID:sQDEnYrG
たまたまカモから巻き上げた金が続いたから卒業まで漕ぎ着けたが、普通に考えたら入ったはいいものの除籍中退ってことになる可能性のほうが高かったわけで、そうなったらどうやって暮らす気だったんだ?
理系でも法系でもファイナンス系でもない、免許も資格も持ってない、ビジネス英語も日本常識も壊滅的、金遣いはクソほど荒く、酒やセックスが絡まない相手(職場、隣近所)とはまともな人間関係築けない
0782名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:34.75ID:zs54/4Tn
先ほどまで日本テレビの
ザ!世界仰天ニュースで羽賀研二が
「稀代のワル」として紹介されたが、、
数年後、小室親子も、この番組で
取り上げられるそうwww
0783名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:46.40ID:uYz9MSrT
宮内庁や秋篠宮様は、騒動になりKを海外に追いやった。眞子様の気持ちが離れる狙いもあった。だが、毎日テレビでK母子が扱われ、眞子様も未だ結婚したいと。

現地アメリカでも裏口入学が大問題に。
今年のKの動向が不安視され、結局注目され続けることに。

ずるずると御代代わりに。
全てが大誤算。宮内庁も、こんな仕事やりたくないだろう。
0784名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:53.69ID:uYz9MSrT
秋篠宮夫妻、眞子さま、K母子がまっとうに生きてないからだと思うわ。

税金使っても使っても、取り繕えない。
庶民のKは遺産使いきって他人にタカる。
秋篠家は皇室の権威を落とす。
もうごまかせない。限界かも。
悠仁様の目がますますつり上がる。
0785名無しさま
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:47.82ID:h4OiyacM
何も調べずに裁可を下した人が招いた惨状。いつまで続くのか?普通の家庭でも几帳面なお爺さんなら興信所使う。ちゃんと片付ける気がないのか、よくあっちこち出かけられるもんだ。
なるほど。
悠仁さんの目が釣り上がる。
0786浦島太郎
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:41.91ID:zQbvrxMd
きのうのニュースで五月一日に新天皇が即位したら
すみやかに女性宮家の検討を始めるとか
政府が言っていた
安倍ちゃんがまさかの女性宮家に本腰なのか?
とも一瞬は思ったけど
小室がねばっているうちに検討してダメ出ししたいんだと思う
やっぱ小室ならダメ出ししやすいし
0787浦島太郎
垢版 |
2019/03/20(水) 08:06:42.67ID:zQbvrxMd
立憲民主党、皇位継承で勉強会 女性宮家創設など提言方針
3/19(火) 20:48配信

 立憲民主党は19日、国会内で「安定的な皇位継承を考える会」の全議員勉強会を
開いた。皇太子さまが新天皇に即位する5月1日前後にも女性宮家創設を柱とする提
言をまとめる方針。

 勉強会では神道学者の高森明勅氏から、女性宮家の創設や皇位継承における男系
限定の撤廃に関する意見聴取を行った。2017年に成立した天皇陛下の退位特例法の
付帯決議は、安定的皇位継承について法施行(今年4月30日の退位)後、速やかな検
討と国会への報告を政府に求めている。立憲は国会報告前に党の立場を確立する必
要があるとして、議論を本格化させた。【小田中大】
0788名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:44.80ID:XAEMZW7B
紀子が結婚したばかりの時お金が自由に使えることに舞い上がって
同じ毛皮のコート(100万円)を10着も作らせた、国民の税金を 
何と心得てるんだ、アホ女。  
0789名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:55.85ID:XAEMZW7B
佳代は主人が居るうちに不倫して彫金師と付き合ってたがモンモン背負った男 
に抱かれてたわけだろ、ここでこの女は終わってるじゃないか。 
0790名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:52.62ID:/BhYJEf6
>>783
家族揃って品格がこれほど無いのも珍しいな
一般家庭でも
まあ底辺からの成り上がり一族にはいそうな空気
0791名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:27.38ID:lG1TxdCe
>>788
その話ってソースはどこ?
週刊文春?
いつ頃出た話?
0792名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 09:19:43.93ID:t88Bqhac
こんなよく分からないようなヤカラな親子に国民の血税を使うなら天皇制自体が不要な気がしてきたな
0793名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:19.34ID:t88Bqhac
追記
まぁ今の天皇陛下には申し訳ないけどね
今の天皇陛下は一生懸命に国民の為に動いてくれてるのに
小室親子のせいで天皇制にも不信感が出てきてる
眞子と小室親子で天皇制への信頼は無茶苦茶になったな
0794名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 10:06:14.89ID:XAEMZW7B
>>788
その話ってソースはどこ?
週刊文春?
いつ頃出た話?
 
 
 
 いつどこで見たか忘れたが言動を見てたら信憑性のある話だとおもう。
0795名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 10:36:03.02ID:OmJGykl3
>>794
がるちゃん行ってみて。
そんな話しだらけだよ。結婚が決まった川嶋家、支度金で弟の舟さんにフェアレディZ買ったとか、美智子様は着道楽で、清子さんは地味なのに自分ばかり華やかにしてるとか。
0796名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:05.50ID:/Xx9RDs4
>>760〜767

759は多分中学生か高1くらい。
学校で「人は皆平等です。差別はいけません。」と習い、
それを背伸びして大人の前でひけらかし、逆に(説教して
やったぜ!)と得意になってる子供だと思う。
それが証拠に(小室が貧乏で、親に借金があるから結婚に
反対されている)と思い込んでいる。
日頃週刊誌やニュース番組を見ていないから皇室に関する
知識も、小室に関する情報も持っていない。
差別=良くない事 だけに捉われて背景を把握していない。
今、高校は試験休みだから、あまり頭の良くない単細胞な
高1じゃないかと予想。
0797名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:00.90ID:O0MuZ2Tv
>>790
妃殿下実弟の肩書きで活動してる一族に、
品格はあるのか?w
0799名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:46.20ID:HkWAZGQL
天皇制自体が差別の上に成り立っているのだから、差別するなというのも考えて
みれば可笑しな話。特に味噌も糞も十把一絡げの薄っぺらな平等主義は最悪の結果を
招くということの証明が今回のコムマコ騒動。
0800名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:01.26ID:Ki5sLBPA
昔、フォーダム大学の近くに住んでいた。
アメリカの弁護士資格取っても採用されないよ
0801名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:12.27ID:yQe1djdl
宮内庁が徹底的に調査しまくればもっと色々出てくるだろう
そこになら何億税金使ってもいいわ

新居に数十億使う金があるんならそっちに使え
0802名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 13:37:57.55ID:FaHEfgil
>>800
庶民の浅はかな考えにワロタ
コムKは眞子のコネで就職は余裕だと何度言えばわかるんだね
NY司法試験受験資格獲得から事務所就職までのプロセスでコネが効かない唯一の関門はペーパー試験だけなんだよ
それ以外は眞子の名前出せば周りが勝手にお膳立てしてくれて顔パス
そしてペーパー試験すら合格率70%な
0803名無しさま
垢版 |
2019/03/20(水) 13:53:40.68ID:28WMaGvS
バイキングの街の人々の意見
金銭問題が解決したら、41%が賛成、30%以上が反対、20%弱がわからないだった。まだ知らない人がたくさんいる。テレビはバランスをとるのが難しいのはわかるけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況