X



新元号予想スレッド
0001名無しさま
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:13.69ID:Vngg6GLu
平成時代は2019年4月30日で終了予定です。
現在の天皇陛下が次の元号になっても上皇としてまだまだ長生き願います。100歳を目標にして頑張ってほしいです。
次の元号を予想して下さい。
0267名無しさま
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:48.88ID:h3Uu7S2w
舐めて
0268名無しさま
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:58.02ID:QObbyYTZ
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50


分ち合いにちなんで、分合、がいいでしょう。
0269名無しさま
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:57.31ID:Bs03DtJc
新元号はやっぱり「高麗」が良いと思う。

天皇家の先祖は朝鮮半島から渡来したわけだらね。

宮内庁内でも新元号は「高麗」にすべきだと言う意見が出されております。
0270名無しさま
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:02.59ID:5lt9ezD6
いや 人参の方がいいよ
0271名無しさま
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:40.76ID:EbYGYA4N
英国のEU離脱問題が先送りされたら、なぜか日本の元号の発表も先送りされるに一票
0273名無しさま
垢版 |
2019/03/24(日) 20:19:16.09ID:LfjwyJtq
生前退位だから一文字引き継ぐ説で

平成→活成
0274名無しさま
垢版 |
2019/03/24(日) 21:26:06.56ID:WOE5agPf
眞子さまの結婚「希望かなう形に」…佳子さま
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00050163-yom-soci

佳子さま「結婚、姉の希望かなう形に」 報道にも言及
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000017-asahi-soci

小室圭さん問題に新展開!元婚約者の代理人に記者、狙いは?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190320-00010010-jisin-soci

眞子さまの結婚 長引くほどかかる金、あき篠宮邸改修にも影響
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00000003-pseven-soci

小室圭さん側が返金しない理由   経済的余裕なく留学中止危機も
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190321-00010009-jisin-soci

“小室さんのお母様はいまどこ?” 美智子さまを苛立たせる「婚約問題」三つの点
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190321-00558583-shincho-soci

小室圭さん母は今どこに?  籠城半年、音信不通…美智子さまは“来年4月”をご懸念
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190322-00558585-shincho-soci


週刊文春
X氏が明かす「小室圭さん養子計画」
眞子さまを傷つけた紀子さまのお言葉

「なぜ…」眞子さまは紀子さまに不信
眞子さまとあき篠宮さまの「必要最小限の会話」
佳子さまは父と“断絶”で進路不明
小室圭さん母 ひきこもりでネットショッピング


週刊新潮
成績は中ぐらいでも「紀子さま」の悲願!
「悠仁さま」東大計画で支度が始まった「高下駄」
0275名無しさま
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:40.09ID:8S4+HyRt
大和
0276名無しさま
垢版 |
2019/03/25(月) 11:07:58.02ID:nLajB07q
5ちゃんで見かけた面白い元号。

終焉元年。
求道元年。
安倍元年。
きらきらひかる元年。
始めてのキスから元年。

他に、何かいいのあった?
0277名無しさま
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:36.29ID:XwNvJlCQ
譜倫
0278山本圭壱
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:43.23ID:xpqOompz
スッキリが今週通してやってる元号予想コーナーがクソクソクソ寒い
よって八文字元号「加藤浩次淫行発覚」を提案する
0279名無しさま
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:39.88ID:VvirlYMW
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0280名無しさま
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:45.27ID:ljTkcNiu
憂鬱薔薇
0281名無しさま
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:01.91ID:ljTkcNiu
魑魅魍魎
0282名無しさま
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:38.08ID:ljTkcNiu
切磋琢磨
一球入魂
珍子挿入
万光快感
中出出良
子供出来
堕胎不可
雲出島王
出来茶田
結婚仕様
嫌駄綿氏
彼氏射野
不倫駄目
0283名無しさま
垢版 |
2019/03/27(水) 07:45:46.03ID:sFuaO4Ge
新年号は  圭成に決まりました
0284恵俊彰
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:18.25ID:MV0N0wAQ
「坂上忍轢逃再犯」でもいいかもしれないですね、室井さん
0285名無しさま
垢版 |
2019/03/27(水) 16:41:39.85ID:Y+s9OkP8
新元号は優風と予想。
0286名無しさま
垢版 |
2019/03/27(水) 18:39:09.86ID:sFuaO4Ge
トマソンラーメンも出入り禁止になったか、ほんとバカだった。
0287名無しさま
垢版 |
2019/03/28(木) 08:21:52.77ID:9jYqTdc1
平成の次の元号って、 和栄 だったと思う
0288名無しさま
垢版 |
2019/03/28(木) 12:21:21.89ID:4KTuIx9d
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |   
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < 元号って俺が決めちゃダメなの?いいじゃん俺が決めても
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0289名無しさま
垢版 |
2019/03/28(木) 21:55:06.39ID:OfbnXLlc
週刊新潮
「佳子さま」炎上で問われる「あき篠宮家」の家庭教育
▼「殿下」ご変調で宮内庁病院の処方箋
▼国民に寄り添えない「皇嗣家」の「私」

週刊文春
奔放プリンセス佳子さまの乱 全内幕
▼「地味で口がうまくない人」好きなタイプは小室さんと正反対
▼「前から姉眞子さまの味方」あき篠宮さまはお手上げ
▼「うるさい!」「口げんか最強」“お転婆伝説”
▼こづかれる、やっかみ フィギュアで受けた試練
▼「姉妹はNHKがお嫌い!?」マスコミ批判の原点

佳子さま「糸が切れて・・・」あき篠宮ご夫妻の蒼白
女性セブン(2019/04/11), 頁:26


奔放プリンセス「佳子さまの乱」全内幕――眞子さま、小室さんを応援
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-10000650-bunshuns-soci

〈姉の一個人としての希望がかなう形になってほしい〉。
長女・眞子さまと小室さんの婚約延期問題に揺れる秋篠宮家に、思わぬ事態が出来した。

妹・佳子さまから飛び出した強力な“援護射撃”。
姉妹がタッグを組んでの両親へのレジスタンスの行方は、果たして……。
0290名無しさま
垢版 |
2019/03/29(金) 10:12:46.86ID:c7bNenK4
4月1日11時30分新元号発表します。
0291名無しさま
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:45.27ID:frWMiy8d
新元号予想の体を装った新元号候補潰しがテレビで盛んだな
学もないのに当ててやるぜなんて、思い上がりもいいところ

よってあのアシカは処刑して肉を安く売るのが望ましい
水族館には代わりに唐澤貴洋を展示しよう
0292名無しさま
垢版 |
2019/03/29(金) 17:11:21.39ID:yYo3roAd
安安
0293名無しさま
垢版 |
2019/03/29(金) 17:12:01.53ID:yYo3roAd
安安
0294名無しさま
垢版 |
2019/03/29(金) 17:12:05.42ID:yYo3roAd
安安
0296名無しさま
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:01.44ID:sfmnJ7dO
大学の名前が来る SとHは無しで
上智 立教 中央 駒沢 東洋
知名度的にこの辺りまでか 
0297名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:14.31ID:r+VLTsIm
天消
天崩
0298名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 01:38:55.15ID:qv20GX7+
母音がくると思うんだ
あいうえお
やっぱり「え」が一番しっくりくる
なら「永」が使われるんじゃないか?
0301名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 07:57:34.01ID:9OO2BZCf
予想に上がったものはすべて排除される。したがってここに書かれた予想はみんな
当たらない。当たる筈が無い予想をしても無駄だ。
0303名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 09:05:02.92ID:9+ZT8kiE
難しい漢字使うなよ
書くの面倒臭いんだから
0304名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 09:17:07.57ID:ckj8Zz3R
ロマン<<千年の恋文>>とっても

彼氏にこう綴ります、
♪我君ハ代オハ、(私の彼と私の代{世界}は、
♪千代ニ八千代ニサザエ、(千年も万年続よ、
♪サザレ石の巌トナッテ
  (さざれ石{小さな礫岩}が巌{大岩[さざれ石の集合体]になる様に、子々孫々
♪苔ノムスマデ(そして苔むすまでの年月が流れる程、私達の関係は永遠に続くんだわ
             
0305名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 10:19:12.67ID:ckj8Zz3R
訂正 文脈解釈がら
誤:子々孫々
正:一つ、一つの積み重ねにより
0309名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 14:48:39.62ID:oW72StqA
俺の近所の中華料理屋の屋号で決まりだ
その名も珍萬
0310名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 15:59:47.30ID:64cClu9p
壊滅
0312名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 16:25:23.30ID:64cClu9p
珍子
0314名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 20:30:01.82ID:ijj48B9X
週刊新潮
「佳子さま」炎上で問われる「あき篠宮家」の家庭教育
▼「殿下」ご変調で宮内庁病院の処方箋
▼国民に寄り添えない「皇嗣家」の「私」

週刊文春
奔放プリンセス佳子さまの乱 全内幕
▼「地味で口がうまくない人」好きなタイプは小室さんと正反対
▼「前から姉眞子さまの味方」あき篠宮さまはお手上げ
▼「うるさい!」「口げんか最強」“お転婆伝説”
▼こづかれる、やっかみ フィギュアで受けた試練
▼「姉妹はNHKがお嫌い!?」マスコミ批判の原点

小室圭さん  NY州司法試験受験、最短でも21年7月濃厚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000045-spnannex-soci

佳子さま「恋愛についてご両親の言うことは聞かない」宣言か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190329-00000013-pseven-soci

奔放プリンセス「佳子さまの乱」全内幕――眞子さま、小室さんを応援
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-10000650-bunshuns-soci

「400万円超の“借金トラブル”」スクープ記者が考える、眞子さま「一個人としての希望」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00011287-bunshun-soci

悠仁さま「お茶の水中」ご進学 高校は「筑波大付属」、大学は紀子さま悲願の「東大」へ?
紀子さまの悲願!  悠仁さま東大計画で支度が始まった「高下駄」(1/2)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00559068-shincho-soci
0315名無しさま
垢版 |
2019/03/30(土) 23:34:30.77ID:oW72StqA
もうやけくそに珍宝か萬古でいいよ
0316名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:08.72ID:qwrXopj1
萬古はMだからダメ 御萬古ならOK
0317名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 09:50:11.50ID:lCtypfXl
今の似非神道、カルト国家神道の開祖田布施の大室寅之祐をリスペクトして大寅なんてどうだ?
0318名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:08.81ID:5MtrxxFp
昭(和) → あきひと
(平)成 → なるひと
なので新元号には次天皇の名前が入っているはず
愛の字が入るかどうか
0319名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 13:30:57.59ID:KjuZQRaP
ガチ予想
開明(かいめい)
0320名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 13:33:52.70ID:KjuZQRaP
もしくは
安徳
↑まぁ、これが来たら大炎上
0321名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:04.65ID:KjuZQRaP
>>301
既に決定してるからこれからは予想で変えられないよ。まぁ、5ちゃんねる見てないと思うけど。
0322名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:12.47ID:eYpJf162
幸永
0323名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 15:23:35.09ID:yFzIj9hl
天皇家は朝鮮人なので「高麗」になる可能性が高いね。
0324名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 17:13:06.48ID:/VF5ncY0
それじゃあ百済も
0325名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 18:16:41.61ID:qwrXopj1
御天歩(オテンポ)にほぼ決まりました。
0326名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:33.99ID:/VF5ncY0
御萬庫(オマンコ)にほぼ決まりました。
0327名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:43.82ID:vaoOWj8E
一文字は未使用の文字を使う可能性が高いから

安倍
安晋
0328名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 19:54:14.26ID:DqSfPYZB
週刊新潮
「佳子さま」炎上で問われる「あき篠宮家」の家庭教育
▼「殿下」ご変調で宮内庁病院の処方箋
▼国民に寄り添えない「皇嗣家」の「私」

週刊文春
奔放プリンセス佳子さまの乱 全内幕
▼「地味で口がうまくない人」好きなタイプは小室さんと正反対
▼「前から姉眞子さまの味方」あき篠宮さまはお手上げ
▼「うるさい!」「口げんか最強」“お転婆伝説”
▼こづかれる、やっかみ フィギュアで受けた試練
▼「姉妹はNHKがお嫌い!?」マスコミ批判の原点

小室圭さん  NY州司法試験受験、最短でも21年7月濃厚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000045-spnannex-soci

佳子さま「恋愛についてご両親の言うことは聞かない」宣言か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190329-00000013-pseven-soci

奔放プリンセス「佳子さまの乱」全内幕――眞子さま、小室さんを応援
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-10000650-bunshuns-soci

「400万円超の“借金トラブル”」スクープ記者が考える、眞子さま「一個人としての希望」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00011287-bunshun-soci

悠仁さま「お茶の水中」ご進学  高校は「筑波大付属」、大学は紀子さま悲願の「東大」へ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00559068-shincho-soci

紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動   成績は「中ぐらい」だが…
紀子さまの悲願! 悠仁さま東大計画で支度が始まった「高下駄」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190331-00559070-shincho-soci

佳子さまもコメントされた「眞子さまご結婚問題」 小室家前のポリスボックスはいつまである?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190331-00011277-bunshun-soci
0329名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 19:55:30.60ID:qwrXopj1
御何 も有力候補
0330名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 20:05:35.77ID:/VF5ncY0
我慢も有力候補
消費税が10パーセントになり国民生活が苦しくなるが
それでも我慢してくださいという意味合いw
0331名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 20:09:29.81ID:lZgtK15u
新元号発表なって同じ名前の個人、法人、地名に該当したら神です。
現に小渕さんが平成発表したときに岐阜県に平成という地名がありました。
平成はたいらしげると読む人も昭和生まれの一般人も居て時の人になりました。◯◯平成という一般人も居ます。◯◯は苗字です。
0332名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:19.01ID:HpkXKppV
黒柳徹子が「全良」と言ってるが
太鼓の達人で俗用されてて笑うわ
0333名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:47.25ID:vaoOWj8E
頭文字にMTSHが含まれているものが絶対にあると思う
当て馬の候補としてな
0334名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:20.78ID:vaoOWj8E
おそらく候補に安久はあるな
予想した人を喜ばせるためにw
0335名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 22:46:16.92ID:FdPaLsnT
頭文字(Alphabet)
まず「M」「T」「S」「H」 は ない
最有力
「K」か「G」 かな

「U」か「N」 だと 思うんだけど…
0336名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:17.47ID:e+mUUMLW
菅ぴょんが発表するからそのまま義偉でいいやん
0337名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:46.14ID:NOjq2mva
>MTSH
正化が官僚(笑)の作った最終候補に挙がって、有識者(笑)が疑問に思わないくらい大丈夫。
0338名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:09:53.37ID:vaoOWj8E
IとOもないな1と0に見えるので
0339名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:06.69ID:4vEmKWuD
恭世 (キョウセイ) k
0340名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:24.07ID:vaoOWj8E
L、Q、V、Xもないな
0341名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:19:08.97ID:/3FQo1N/
光満(こうまん)
光に満ちあふれる時代になる事を願って、決して女性器の俗称では無い
0342名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:33:01.84ID:5MtrxxFp
企業名もダメだから豊田、本田、日産、松田、住友、三井、三菱、丸紅、伊藤忠もないな
0343名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:10.70ID:LKEVLZUr
運湖(うんこ)でよろしく
0344名無しさま
垢版 |
2019/03/31(日) 23:48:37.18ID:payLa4re
犬死
0345名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 01:31:28.07ID:hQbREDTo
エープリルフールやぞ
新元号の発表そのものがウソよ
0347名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 02:29:26.25ID:1tPu+NB6
安久
あんきゅう
0348名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 03:02:52.85ID:qdnlXBlL
安栄

です。
0349名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 03:03:40.05ID:dToGC7L9
まもなく実際に決まる新元号よりも素晴らしい元号を、と本気で考えた。

赤の他人の幸せを祈る人間が皆無なのを是正する為に
皆幸 (かいこう)
0353名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 06:37:22.29ID:dyRdPF/c
面倒くさい事しないでいいよ。
シンプルに安倍で良いじゃん! たぶん反対するの2割くらいだから安倍でOK!
妥協案として→安倍が正しいで安正。安倍が真実で安真。安倍が救うで安救。
       安倍が創で安創。安倍が永遠で安永。安倍が光で安光。
ここら辺までなら許すよ。
0354名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 07:10:27.30ID:MizyHXIP
高輪ゲートウェイになるらしい
0358名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:49.46ID:ANTkPTqs
新年号は 成平に決まりました。
0361名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 08:49:50.78ID:BemLNwG/
いよいよ発表だね

>>353
絶対嫌だ
0362名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 08:56:34.39ID:abNpuIZr
捧進
0363名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 09:46:50.61ID:CQiLJZ1r
安立 あんりつ
0364名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 09:50:30.64ID:RN3eTk1f
安倍晴明あべのせいめいから来るかな
安晴か安明
0366名無しさま
垢版 |
2019/04/01(月) 10:27:48.68ID:y2CFGurJ
少子化にちなんで子宝、多子、子栄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況