X



トップページDQO
1002コメント327KB
【ギスギス】ドラゴンクエストXオンライン part8927【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 6deb-pxC1)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:52:35.26ID:FOzGGwQy0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

『ギスギスを楽しんで!』
0191その名前は774人います (ワッチョイW 75b1-Jrny)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:43.04ID:uzY1OFZO0
安西クビにしたら待ってるのはさらなる暗黒時代だと思うけどな
0192その名前は774人います (ワッチョイ dd76-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:50.98ID:4mqjAEiG0
職人作業中に応援されてもありがとうが言えなくなってるじゃんか
わざわざ手打ちでお礼言わないと駄目だw
さすがギスギスw
0193その名前は774人います (ササクッテロ Spc1-oi0Q)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:33.02ID:wwc1UjEOp
新魔塔はなんで2列表示できないの?
0194その名前は774人います (ワッチョイ d558-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:50.05ID:4cYNLsKj0
>>188
情報を事前に開示しないのが一番の謎だわ
サンタスカートだって新モデルなんかだいぶ前に出来てるはずなんだから、
アプデ内容に掲載するくらいならもっと前にこういう形に変更すると発表もできたし、
テカリはなくせとか下が見えないくらいにスカート長くしろとか色を変えられるようにしろとか、
ユーザーからのフィードバックを受ける時間もあった
そのほうが絶対スムーズに進むのになぜかそれをしないのが本当に謎
0195その名前は774人います (ワッチョイ 0d0c-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:26.20ID:Uc0C9p610
安西が良いとは口が裂けても言えないが直美は絶対に嫌だ
0196その名前は774人います (ワッチョイ e556-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:23.54ID:oqhCtI7C0
>>187
いやそいつらがいなくとも同じ会社の同じMMOというジャンルでほぼ同時期にサービス開始で天地の差がついてるから
どうしたってなんでこっちはあっちのようにいかないんだと比較はされると思うぞ
0197その名前は774人います (スップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:42.94ID:N81CCNPtd
>>191
野球の敗戦処理用ピッチャーみたいなもんだからな
0203その名前は774人います (ワッチョイ ed58-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:17.66ID:P2XVHUy20
>>196
しかも昔はドラクエナンバリング初のネトゲで人が多くついただけなのにすげー上から目線でマウンティングしてたしな
0204その名前は774人います (ワッチョイW 75b1-Jrny)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:35.69ID:uzY1OFZO0
ギスギスを楽しんで発言だったりを聞くと安西が直美の暴走をまだ抑えてる気がするんだよな
0205その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-ZzRB)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:49:50.85ID:5rSPjwc7M
国内覇権が逆転したってのが尚悪いわなwww
最初からFF14が、または今でもドラテンが覇権ならこんな面白いことにはならねぇのによw
同世代のMMOに逆転されるなんて聞いたこともないわ(笑)
0207その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-ZzRB)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:41.08ID:5rSPjwc7M
【FF14】VTuber「兎田ぺこら」さん、ID「タムタラ」をクリア!
本日の配信で「FF14は神ゲーで配信後にハマってプレイしていた」などFF14を語る


【FF14】ホロライブVTuber・兎田ぺこらさん、配信外で楽しく遊んでいる模様
「タムタラまでクリアした」「初プレイ配信はスクエニの人も見ていた」
0208その名前は774人います (ワッチョイ 0d0c-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:44.80ID:Uc0C9p610
次世代に希望を持てないってのが一番つらいわ
安西辞めても直美か…ってなるもん
0209その名前は774人います (スップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:52:40.73ID:N81CCNPtd
>>205
まあ、言うても同接17万はアホ山が集計方法を根本的に間違えたのか会社からはガン無視だし、ver2の頃には異常なまでの複垢で膨らませた虚像だから減る時も倍速で減るとは指摘されてたよ
0210その名前は774人います (ワッチョイW dde3-6Uv+)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:21.76ID:lN7rfjUT0
ゲボエフだってこんなに酷いんだぞ(捏造)

おい、それ嘘だぞいつまで昔の情報でアンチ活動してんだよw

うわあああああ!!!DQ10スレでテンパが暴れてる!こいつら最悪だぞ!

毎回このパターンじゃん
0211その名前は774人います (ワッチョイ ed58-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:54:41.56ID:P2XVHUy20
ニコ生の公式放送で来場者8000程度で追い出しして来場者水増ししてたのここの運営くらいじゃねーの
0215その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:59:22.98ID:S49XYxmI0
>>212
14の叩き棒として語ってそう 叩けましたかね?
0219その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:33.49ID:S49XYxmI0
糖質「アスペガイジアスペガイジアスペガイジ」
|  / /        ヽ ヽ   /' /'        \ \  |
|  i' /     r '' ゙゙ヽ  ヽ ヽ  / /'  /''ーァ,.     \ 'i  |
|  | |     ,/●   ''\ ヽ 'V' . /. /''   ●ヽ,.     | |  |
|  | |    ,,.i        ヽ. \ //       i.,,    | |  |
|  | |   ゙゙'''ヾー、.      'i  ゙ i'      .,,ィ''ー'''゙゙   | |  |
|  | |        ``''\   !,   ,!    /''´´          | |  |
|  | |           `ヽノ    ヾ,-'´            | |  |
|  | |             \ii ii/                 | |  |
|  | '|                                  |' |  |
|  | '|                                  |' |  |
.\| '|                                  |' |/
  .\ 'i      .,,ィ‐''ヾ゙゙゙´      `゙゙゙ツ''-ァ、         i' /
   .ヾl     /`''ー-,`\     ./´,-−''゙゙'\      .lツ
    .ヽ     `゙゙'''''ー- ,, `\ /  ,,-ー'''''゙゙´     i´
      .ヽ         `ヽ..,,ミツ,../´         /
      .ヽ,              `v´           /
       .\      ゙'''=≡ァ、,ィ≡='''゙       /
         .\      ``  ´ ´      /
          .`ヽ、__________,/
0220その名前は774人います (スップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:02:08.07ID:N81CCNPtd
>>214
いや、あれ同時から突っ込みどころ満載で17万は計測間違えたから会社無視されたんだろう
FF11やFF14はスクエニとして瞬間最大風速を発表してるからな
0224その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:43.83ID:S49XYxmI0
>>210
朝鮮人と同じだなこれ
0225その名前は774人います (ワッチョイ ed58-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:06.50ID:P2XVHUy20
無職の殺人宣伝業者じゃブルプロが満足に動くPC買えないだろw
0227その名前は774人います (ササクッテロラ Spc1-9iAO)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:06:09.71ID:wpDC7Tuwp
輝天の剣修正されるのか
また優良誤認
0229その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:06:38.10ID:S49XYxmI0
>>226
被害者ムーヴいいぞーこれ
0232その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:08:47.56ID:S49XYxmI0
>>230
こいつ言い返せなかったらすぐこれ貼るよな 誰もそのURL踏んでねーよ無能笑
0233その名前は774人います (ワッチョイW 75b1-5pHz)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:45.47ID:V4JRn3Hj0
>>229
実際そうだろ、どっちが先かなんぞしらんが
ここ数ヶ月、たまに見るたび何十レスして14でマウント取ろうとしてるやつが
口汚くドラテン叩いてんだからwそれで俺もスレ見なくなったしなクソFF信者のせいだよ
たまに浄化されたかと見てみればコレだし
0237その名前は774人います (ワッチョイ ed58-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:06.34ID:P2XVHUy20
>>233
実際出来がお粗末で客離れ起こして過疎過疎の現実はどうすんだよ
0240その名前は774人います (ワッチョイ 0d0c-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:11.12ID:Uc0C9p610
何十レスもレスバしてDQX擁護してる奴が内容の話してるの見たことないから消えて良いよ
お隣ageは無視してたら消えるし
0243その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:51.23ID:S49XYxmI0
>>233
俺は新生蒼天時のお前らの荒らし行為忘れてないからな笑
0244その名前は774人います (オイコラミネオ MM71-YJDY)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:19.81ID:7KZv/lhEM
6.0のストーリーはかわいいエル子ちゃんとコウリンを育てられたら絶賛されてたよ
フェミババアがオナニーしたいからって不人気エル男にしたのが大失敗
0246その名前は774人います (スップ Sd03-I2Mf)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:58.47ID:+1+3wSE2d
>>234
極地はパニガルム毎週10周前提でしょ
後続お断り、失敗したら入場券無駄になるギスギス仕様、毎週毎週10周できなきゃ振り落とされてく


これが令和のゲームか?
0248その名前は774人います (オッペケ Src1-GAIT)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:52.66ID:tHBjl2YDr
エアプ宣伝業者がこちらでどうぞbotと化してて草
0250その名前は774人います (スップ Sd03-I2Mf)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:22.84ID:+1+3wSE2d
今更スレ荒さらたーあいつらが悪いーとか過疎サイトの5chでやってもな
今まさに殺人業者みたいなエアプで信者という信じられないような奴住み着いてるし
この糞みてえな4300円のゲロスカ拡張パッチがゲロスカな事実な事からは逃げられないんだ
0254その名前は774人います (ワッチョイ 1b2b-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:25.41ID:YV0jVGIj0
「つよさの道標」のランク4も狂ってるが、
「職業の道標」「武器の道標」のほうも相当狂ってんな

魔剣士で攻撃魔力935以上?鎌でも600もねーよ
片手剣できようさ720以上?アホか?

NAOMIの嫌がらせ全開すぎて草生えるわ
アホらし
0259その名前は774人います (ワッチョイ 037e-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:31.26ID:yGUUrC1N0
バージョン6ってどこいけば始められるの(´・ω・`)?
0261その名前は774人います (スッップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:43.09ID:MDT69P6/d
>>256
てかDQ10ってサービス開始からずっと決算報告でポジ要素になったこと少ないからな
信者はハッタリ数字みて覇権ハケンってウレション垂れ流してたけどさ
0262その名前は774人います (ワッチョイ 037e-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:11.61ID:yGUUrC1N0
>>259
ああ、レンドアのパルミオか
なんかの期間限定イベントかと思った。
あれがメインストーリーだったとは。
0264その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:46.40ID:S49XYxmI0
>>260
5503ガイジといい壊れるおもちゃ多いよなここの住民
0269その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-v9mo)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:20.98ID:p06AzCPqM
>>246
入場券はクリアで消費ってどっかに小さく書いて無かったっけ?
それでも後続無視過ぎて4.5から始めた俺は引退コースだが
0270その名前は774人います (スッップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:43.62ID:MDT69P6/d
>>265
サービス開始年度にスクエニ初の赤字になって、DQ10の利益率の悪さを外部から指摘されてたんだよな
0271その名前は774人います (アウアウキー Sab1-rPzc)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:58.13ID:+tyfyGuka
アスペガイジがまともに相手してもらえない価値もない存在と思われている現実から逃避して
コピペはきっと狂ったからに違いないと防衛機制働かせて精神保っている様に草

とりあえずFF14の話題はこちらでどうぞFF14殺人事件

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 10【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636718068/
0272その名前は774人います (スップ Sd03-NgrS)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:43.54ID:qIyAfMVXd
FF14の話題がここまでずーっと出てるってことが
14信者が暴れてるってことじゃなくて、それほど今回の拡張の出来に不満しかないプレイヤーが多いってことに変換されないのがやばい
バージョン6への呆れで相対的に14上げに繋がってるんだよ
0273その名前は774人います (ワッチョイW 2383-XmZg)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:32.28ID:ilhSwkL40
(´・ω・) ・・・I want my I want my MTV
0274その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:47.87ID:S49XYxmI0
FF14殺人事件連呼しながら精神保ってるゴミが何言ってんだ笑
0276その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-v9mo)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:23.31ID:p06AzCPqM
>>258
ver6買ってないから半分ネタにしてオワコン言えるけど買ってたら腸煮えくり返るレベルのゴミだと思うわ
0277その名前は774人います (ワッチョイ d558-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:39.91ID:uwEENeo20
ドラテンプレイヤーが浄化されるのはいつですか?
0278その名前は774人います (ワッチョイW 236e-GZhm)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:49.87ID:xbHSVtOA0
エアプが的外れな14叩きを繰り返して悦に入るのは許されるけど
それに対して反論するのはスレ違いだからNGってのは通らないだろ
最初から14の話題なんか出さなきゃいいだけ
0279その名前は774人います (スッップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:41:50.31ID:MDT69P6/d
>>277
親に英一郎される時
0280その名前は774人います (ワッチョイ ade8-/DiS)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:41:53.80ID:LcTaQTXp0
>>271
「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
https://www.sankei.com/west/amp/190618/wst1906180031-a.html

川崎殺傷事件、元農水次官長男刺殺、吹田交番襲撃…マスコミが 3つの凶悪事件の共通点はドラクエだ と報じる
http://yaraon-blog.com/archives/152573
2021年たったの2か月足らずで2人も逮捕

人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズで知られるゲーム大手スクウェア・エニックス(東京都新宿区)の社員に対する殺害予告のメールを同社に繰り返し送ったとして、警視庁は、会社員の菅俊幸容疑者(39)=埼玉県松伏町=を脅迫と威力業務妨害の疑いで逮捕し、26日発表した。調べに対し容疑を認め、「ゲームに勝てないことでイライラが募った」と供述しているという。

 新宿署によると、逮捕容疑は昨年11月2〜19日、同社のスマートフォン向けゲーム「星のドラゴンクエスト」専用のホームページの問い合わせフォームに「関係者をマジで殺す」などと書いたメールを37回にわたって送信して脅迫し、同ゲームに関連するスクウェア・エニックスのユーチューブの番組を中止させるなど、業務を妨害したというもの。
 菅容疑者は5年ほど前からこのゲームを始め、昨年9月ごろから、同社にメールで「どうして勝てない」「どうしたら勝てる」などと問い合わせていたという。調べに「反応がなく、だんだんイライラしてきた」と述べているという。
https://www.asahi.com/articles/ASP2V3J91P2VUTIL004.html

DQ10プレイヤーからまた犯罪者・・・?心療内科の美人女医39歳、リフォーム後の自分の豪邸を放火して逮捕
https://dq10.news/20584
あーあドラクエユーザー減っちゃった

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ae-S3XC) 2021/09/03(金) 17:43:10.21 ID:KMT9syqR0 BE:866378785-2BP(1000)

僕はドラクエを卒業しました。

https://i.imgur.com/ldT5GJZ.gif

引きこもり太郎
https://youtu.be/zYjw7dEc-AI
 
ドラクエは殺人どころの話ではないんだが?
0282その名前は774人います (アウアウキー Sab1-rPzc)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:42:15.39ID:+tyfyGuka
俺がちょっとした待ち時間の間に貼るだけの作業に対して
アスペガイジはウレション撒き散らしながらひたすら人生を無駄にしながら反応待ち続けてるんだろうな
哀れ哀れ

とりあえずFF14の話題はこちらでどうぞFF14殺人事件

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 10【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636718068/
0283その名前は774人います (ワッチョイ ade8-/DiS)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:42:18.14ID:LcTaQTXp0
拡張初日からドラテンやらずFF14ネガキャンするほどつまらないゲームがあるらしいw
   
0399 Anonymous 2021/11/11(木) 09:13:33.99 ID:+7VvKbeh
神ゲーのやることこんなにあるけど暁月は勝てるの?
・なでなで&畑
・ログインボーナス確認(前回不具合があったので)
・チムクエ期限切れ更新
(以下略)

 
 
拡張初日でこれは民度ヤバすぎw
ドラテンの民度は朝鮮人かよw
        
http://hissi.org/read.php/ffo/20211111/KzdWdktiZWg.html
0284その名前は774人います (ワッチョイW a3be-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:42:30.96ID:S49XYxmI0
>>277
サ終までまて
0285その名前は774人います (JP 0Ha3-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:42:36.00ID:2cq8zhDyH
細かい要因は色々あるけどやっぱり中国版で失敗したのが決定打だったね
海外で売れないと売上少なくて開発費や人員が回ってこないからクソゲーになる
0288その名前は774人います (ワッチョイ d558-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:17.54ID:uwEENeo20
正直開発費の問題か?って疑問はある
バランス調整すらやる気がないのはなんか違うだろ
0290その名前は774人います (スッップ Sd43-Mr+V)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:43.53ID:MDT69P6/d
>>285
その前に吉田藤澤の作り置きが尽きてるのに11に外注2社回して学園に全ツッパさせたのがダメだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況