X



トップページDQO
1002コメント297KB
アストルティア防衛軍 PART109
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイW aecf-P4I2)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:36:15.89ID:YhTiErnA0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル90以上で装備できる武器や盾及び経験値の古文書・経験値の聖典と交換してもらえます
・最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち


Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

※アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

※野良に参加しておいて文句言う人は固定PTで挑みましょう


前スレ
アストルティア防衛軍 PART107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1624711529/
アストルティア防衛軍 PART108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1625823503/
0854その名前は774人います (ワッチョイW 0e4c-9yqc)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:26:01.30ID:/vJh4USk0
なんかの足しになればと調べてみた。
防衛成功関係10個
ミラクルボックス1個
アイテム関係9個
合計20個までなら異星でも実績自体は稼げる。
兵長止まりなので騎兵(緑肩)には6個足りない。
0855その名前は774人います (ワッチョイW 7a11-HYiC)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:34:42.84ID:v4BIsS5l0
たまにアイテムは取りさえすれば実績になると勘違いしてる人がいるっぽいんだよなぁ
明らかに初心者さんの職や立ち振る舞いでそれはいいんだけど
毎回片っ端からアイテム取って一度も使わないの
0856その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:31.64ID:AnfCfytK0
異星やり込んでる奴はわかるけど、
魔戦複数なら魔戦が札を取るのは暗黙の了解な
勿論そのままUFO処理も兼ねる
たまに意地でも奪おうと横取りしようとする奴いるけどそれダメだぞ
因みに魔戦1レン1の場合はどちらかが札取りに行くのもNG
0859その名前は774人います (ワッチョイW 0e4c-9yqc)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:25.58ID:/vJh4USk0
計算してないけどプレパクレジられるの有るかもね。
リルグレイドもボスだけあって防御力低下-2とか厄介な部類。
旅ブメ状態低下+100付いてるけどルカニ入らない事もある。
0865その名前は774人います (スップ Sd7a-lHQ+)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:21:10.97ID:fuPKrmP/d
ヒロ VF652-148

待機所で構成確認→速攻回線抜きを繰り返す
BL推奨
0866その名前は774人います (ワッチョイ 7a5a-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:37.95ID:RvduFg3t0
>>864
開幕は生存確認だもんな常連と遊ぶの楽しみにしてたが寄生多すぎてストレスが上回るな
0868その名前は774人います (ワッチョイ 0141-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:36.15ID:7KSTMXto0
常連は速度短剣取った後は休職中だろ
魔王ランプ来て以来属性埋め尽くしの盾も以前ほど需要なさそうなんだよなぁ・・・
なんせルフ盾の風埋めが1億で買える時代だからな
0870その名前は774人います (テテンテンテン MMee-fguU)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:28:09.37ID:HOUhlESoM
>>851
それらの職は仲間内でPT組んで交代で実績埋めるだろ普通
オートマで実績埋め?
チームとかルームは何の為にあるんだ?
0873その名前は774人います (ワッチョイ 160c-1vA1)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:23:08.92ID:etOXrQTR0
2桁で参加権解放してる運営が基準なんだからそれに文句言ってるやつらがあほなだけ
90代でも火力の出し方わかってれば討伐も防衛もできるが90代で来るやつらが正しい知識もってないから苦しくなるってだけの話
討伐はあきらめて防衛にシフトしましょう

>>822
最近回復職二人が片側PTに固まってること多いんだけど別にあれって事前に組んでるわけじゃなさそうじゃね
マッチング方式かわって8人のうち2人がヒーラー役になるだけになったとかじゃないの

>>836
もっとはずれるプレパクの守備低下強度125〜135%くらいで2回判定の守備低下耐性1/4のDBで1/2
プレパク成功率87.75%前後だわ シルブレも技巧入れて同じくらい
旅のルカニならブメ補正+DBで100%なのでアカシックもグレイスフルも不要
0875その名前は774人います (ワッチョイ 7a91-1vA1)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:15.53ID:FsL441WY0
レベル上限が二桁だったときはそれが当時のカンストだから
装備やベルトまともなやつも普通にいたが
今そんなレベルでくるやつは装備も動きはカスしかいない
0876その名前は774人います (スップ Sd7a-crUh)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:36:51.66ID:BIuSjczqd
カス装備であろうと廃であろうと、コンテンツは参加資格を満たしているみんなのものだからね、普通に
こんな、フリーの敵シンボルは誰のものでもないみたいなMMOのいろはのいを
もうそれなりに歴長いんであろう人に噛んで含めるように言わんとわからんのかって思うと情けなくなるわ
0877その名前は774人います (ワッチョイ 1676-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:48:54.02ID:c8Z+HvkO0
たまにグレン行くと魚男えぬと人間男アルスいつもいるな
0878その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:22.13ID:ZGWh2uzr0
運営が普通の頭してたらレベル上限解放と共に参加レベルも調整するんだけどね
あと実績なんてものも作らないよ普通は
0880その名前は774人います (ワッチョイ 7a5a-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:44:19.83ID:mQTwPKcq0
実績は糞仕様としか言いようがないね適正職格差酷いし
エンドの強キャラの魔物(高速除く)や武とかバラで需要出た魔も防衛に限れば雑魚だし
後防衛って1ゲーム長いのもテンポ悪くてあれだね虹で8分なったのもそういうことだろうし
0881その名前は774人います (ワッチョイW 45f3-tEHZ)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:54:50.28ID:9xXH5KRl0
職実績埋めというものをそっちで作っておいて「防衛軍ではいろんな職が使われているからバランス取れている」みたいなことDQXTVで安西先生が言った時の記憶がいまだに残っている
0883その名前は774人います (テテンテンテン MMee-fguU)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:14.07ID:zjGuPsxLM
天地で来る奴も大概だが
そもそも天地なんて言う糞職作った運営にも責任があるわな
あんな糞職作ったせいでドラクエXが一気に糞ゲームになった
0884その名前は774人います (ワッチョイW d66e-g9SB)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:51:57.83ID:GAKqzTLp0
でも天地は使用率1位の人気職ですよw
0885その名前は774人います (ワッチョイ 7a5a-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:58:09.24ID:mQTwPKcq0
天地はサブキャラの救世主
万魔という苦行とレギロガ攻略に使える神職でもある
そんな天地先輩も防衛ではただの地雷悲しいなぁ
0887その名前は774人います (ワッチョイ cec3-Oj7i)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:42:46.53ID:GmirmKrm0
>>873
犯罪者の思考回路だな
0889その名前は774人います (ワッチョイW bdec-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:06:14.67ID:uMaQ57w10
ナルーがカンダタ後北上提案してたけど成立してなかった
0890その名前は774人います (ワッチョイ 0a7d-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:16:56.70ID:MokS51nR0
異星 ザコ処理しない魔剣士
BLしていきますので
0896その名前は774人います (ワッチョイW d66e-PJ+u)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:36.37ID:M7XlcYTC0
夏休み初期札のタイミングとかむちゃくちゃだった人が、最近動きが上手い常連さんと変わらんくなってた
上達出来る人って上手い人の真似するし、こいつは真似しちゃ駄目だって人の見極めもうまいよね
ヤバい人がヤバい人を真似るから余計ヤバくなる
0904その名前は774人います (ワッチョイW ed58-0p6g)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:45.05ID:reXxOzoq0
>>897
厳しいのは異星だけだぞ
他の兵団では実績あるから文句言われない
異星は実績がないから
初心者が行ったところで、周回勢から
糞ムーブかました段階でBL
糞職でもBL
糞装備でもBL
レベル低いだけでBL

初心者は異星に行くなら
予習と戦える装備、レベルカンストくらいしてこい
0908その名前は774人います (ワッチョイ cec3-Oj7i)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:22:11.56ID:GmirmKrm0
120にしろとは言わんから最新装備付けられる110までは上げてこいとしか
まあゼルメアで拾ったクソ装備付けて来るザル耐性マンばっかだけど
0910その名前は774人います (ワッチョイ cec3-Oj7i)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:06:04.47ID:GmirmKrm0
しかしどうしてこうも滅撃入れない魔剣が多いのか
0911その名前は774人います (スプッッT Sde2-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:09:23.91ID:aGF4Md+Xd
>>889
人間男かそいつ
邪神で一喝定型毎回出してるけど入れるタイミングが雄叫び前とかおかしくてスタン繋ぎこいつのせいでよく乱れてるのみるわw
0912その名前は774人います (スプッッ Sd7a-I1g9)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:28:05.08ID:ZC+nkt4Ud
厳しいのマジで異星「だけ」だからな
初心者は他獅子門とかを経験して
「あっこれ火力職じゃないと役に立たないな」って覚えてもらえればいい
だから全兵団のおまかせから異星は外してくれえ
0915その名前は774人います (ワッチョイ cec3-Oj7i)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:03.47ID:GmirmKrm0
さっき先週か先々週かに受けた獣軍団の達クエ消化しに獣行ったけど
動物園でしたぜ
0929その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:50:29.55ID:ZGWh2uzr0
大紋章見てみろよ
ステータス+1に拘るのがアホらしくなる程のイカれっぷりだぞ
もはや理論値にしなければいけない敵がいる訳でも無いしな
理論値に価値があったのは昔の話
0931その名前は774人います (ワッチョイ 4e76-EItT)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:56:56.48ID:Nglqg3iD0
武器は攻撃連金なんかなくても暗黒や無双ラッシュ時に普通にカンストするしなあ
0933その名前は774人います (スップ Sd9a-0WVN)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:58:38.08ID:ZC1eYk4Wd
デルメゼ3は守備力高くてタイム厳しいから多少は理論値武器にも意味がある
インフレ進んだ防衛はもう最速記録作りたい奴ら以外無意味だろ
0937その名前は774人います (オッペケ Sr05-dFf5)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:28.46ID:Ri9AvtDur
意味なくユナティがくれた属性埋めとかマヒ埋めとかで遊んでるけど武器は流石に攻撃パル埋めでも買った方がいいかね
0939その名前は774人います (ワッチョイ 99d1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:12.02ID:C55TjlQj0
装備とかどうでもいいから旅と賢全員BL入れたいわ
0940その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:05.13ID:ZGWh2uzr0
魔戦に関しては装備アクセベルト完璧じゃないとダークマンになってしまうけどな
0949その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:45.43ID:ZGWh2uzr0
ほんそれ
野良のバフじゃレン以下の火力になりかねないからまもじゃなくてレンで来いって話
0950その名前は774人います (アウアウキー Sa5d-pTYG)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:20.71ID:oGv4/uSVa
爪持った方がボス火力出せるのではって話なら討伐時間次第だがその場合が多いな
ただファング獄竜の時点でライガーの倍率越えてるしウォークライもあるから純火力でレンに劣ることはさすがに
ない
0951その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:14.75ID:ZGWh2uzr0
爪で例えただけで、レボル回せるレンより全体DPS出せないって意味な
火力職で言うなら魔剣バトの足元にも及ばんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況