X



トップページDQO
1002コメント284KB
PT同盟総合スレ(災厄・ドレアム・野菜・シドー) 18組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (6段) (ワッチョイW 5502-UjIU)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:04:17.25ID:W15OK7Mc0
主に強戦士の書から行く真災厄の王・ダークドレアム・野菜三銃士・シドーについて語りましょう。

強戦士の書からオートマッチングする為には、「神話篇」、「夢現篇」、「まもの博士の研究レポート」、
「破界篇」それぞれの長編クエストをクリアする必要があります。
また強戦士の書からは固定2パーティーでは行けません。

獲得キュウサイポイント
真・災厄の王40P
ダークドレアム50P
野菜三銃士40P
破壊編シドー50P

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

PT同盟総合スレ(災厄・ドレアム・野菜・シドー) 17組目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1622937323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279その名前は774人います (ワッチョイW 9976-isdn)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:36.16ID:48ALfDw10
>>278
周りが地雷ならどうにもならんだろ。
毎ターンで壁が成立したら楽だよねって理想を語ってるだけ。
0280その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:57:46.35ID:xePtnhWf0
タゲ見れない魔とか天地あるあるだけど
追い付かれる前提だと俺の場合ギリギリまで引っ張って最後に壁外す
このケース関係なく闇の波動食らうときは食らうので対策に聖弓付の魔犬つけてるわ
必殺が発動しやすいシドーでは神アクセ
前座のボスから積極的に壁しとけば壁同志が空気読んでくれやすいと思う
0281その名前は774人います (ワッチョイ 2573-MjzU)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:59:26.11ID:A4SPjTVB0
わい脳筋で行くときは開幕BOSSにダッシュするんだけど
今日見た賢者ちゃん、一緒に開幕ダッシュしてたw
色々地獄見て悟っちゃったんだろうなあ、かわいそうに
0285その名前は774人います (ワッチョイ 0aee-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:43:57.46ID:S0IPIqgf0
追い付かれるならまだ対応出来るけど
タゲが隣に殴りに来る、はもうどうしようもないよね
で魔犬って事は麻痺を切ってるの?
私は爪レンの時は頭下で混乱麻痺毒、顔グラスなんだけど
0286その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:58.37ID:xePtnhWf0
タゲが隣に来るのと追い付かれるのと変わらんような
頭と体下で幻混痺、毒は指輪枠
理想は頭と体下で幻混毒にして痺れ切って指輪枠を武刃にしたい
痺れるのはかっこ悪いけど序盤一度食らうか食らわないかだし武刃のほうがメリットありそう
0288その名前は774人います (ワッチョイ 0aee-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:52:00.62ID:S0IPIqgf0
追い付かれるのは大半は壁一枚でタゲが外週逃げ場無しなので
諦めて壁外せば何とかなるけど、攻撃中に横に来られたら無理w
理想の頭下指は一緒だけどわざわざ幻惑買いたくなくて現状だわ
でも買ったとしても顔は魔犬より機神聖女を選ぶかな
あまり死なない自信があるなら麻痺は諦めて武刃が良いよね
0290その名前は774人います (ワッチョイ 018f-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:03:41.54ID:tzLGlsiu0
毒毒幻も毒毒混もないから毒を切ってる
0297その名前は774人います (ワッチョイW cd8a-KHod)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:08:09.45ID:71Tn9l8k0
かみデスなんているの?
0303その名前は774人います (ワッチョイW ba1f-Qxox)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:57:23.43ID:u8O2i0W/0
天地が無難と思って来てるんだろうな
0307その名前は774人います (ワッチョイW 9976-isdn)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:36.67ID:AdL6pnk/0
ここにいる連中はマヒぐらい簡単に盛れんだろ。盛れや。
逆に耐性積まないで何装備してんねん。
0308その名前は774人います (ワッチョイ f158-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:45.70ID:itCjNxIH0
職によるけどね
ともあれ君みたいに仮面の恩恵を感じられない奴はダークグラスでいいですよw
0309その名前は774人います (ワッチョイW 9976-isdn)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:12.75ID:AdL6pnk/0
>>308
魔犬でええやん。幻惑はすぐに切れるし、幻惑になったところで物理以外の行動は問題なくできるし魔犬でええんちゃう?
闇の波動の耐性低下長いんだよな
0310その名前は774人います (ワッチョイW 9976-isdn)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:43:01.38ID:AdL6pnk/0
イオマータを一人で受けて死ぬやつオモロ
あんなんで死ぬなよ。
死ぬぐらいなら肩代わりしてやっから、わざわざ裏に回って一人で受けなくてええんやで。
0311その名前は774人います (ワッチョイ f158-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:26:16.97ID:kg9nezae0
幻惑マヒ混乱毒で捨てるのはマヒって話だべ
この話何回するんだ
0313その名前は774人います (ワッチョイW 2502-QfiB)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:42:25.42ID:DHbGsgUZ0
>>134
オノと弓は人間男だったけどブメは確かに様子見してるような感じの女キャラ、記憶が確かならばえる子だったはず

>>136
広場見たけど普通にきじゅつしだったよ

>>138
馬鹿じゃねーし

>>151
野良だと耐性とか適当だよ
デルメゼVとかでさえ拾い物で参戦する奴等がいっぱいいる
0314その名前は774人います (ワッチョイ 018f-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:49:59.87ID:RXBFJ05F0
レンで行く時ブレスをタゲられて急いで離れようとする奴がいるけどちょっとめんどくさい
離れようが離れまいが結局ブレスに被せるように霧を撒き直すことに変わりないんだから動かずにブレスを受けてくれ
まもりのきりの範囲はそんなに広くない
あとレンいる時ブレスはボーナスターンなんだから封印のダンスはともかくブレスクラッシュはやめてくれ
0319その名前は774人います (ワッチョイ f173-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:28:12.13ID:PHzjMiuK0
イオマータで3人死亡とかよく見る光景で
蘇生するの非常にめんどいから一人で死んでください
また耐性に自信があるようでしたら一人でどうぞ

イオマータが暴走しなければ魔結界X2で耐えられそうです
雷と呪文耐性を揃えるだけでいい
前座の中で1番の雑魚

何度も言うが封印の踊りとか要らないんで
毒でさっさと仕留めろ
0321その名前は774人います (ワッチョイ 416e-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:14.69ID:/7YCCFsA0
デスいるのに得意気に置きザオしまくる賢者うざ
後やたらザオしたがるレンいるけど僧侶デスいるならしなくていいと思う
爪だと聖女ラインいかないから邪魔
0322その名前は774人います (アウアウウー Sa09-isdn)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:33:32.78ID:D/B2FVOSa
片手魔剣だけど、闇の加護使わない方がいいかな?
余裕あれば蘇生職に加護ってたけど、そんな暇あれば攻撃した方がいい?
0324その名前は774人います (ワッチョイ f173-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:09:03.49ID:PHzjMiuK0
かばうする法とされるほうが
闇耐性に理解があり
なおかつ加護する本人が闇を積んでいれば
ありでしょう〜

実情盾があるとのことなんで
闇耐性があるものとするならば良いでしょう

盾と体上の理想の耐性
1,闇14
2,呪い60
3,雷14
闇100%に関してはそこまで盛らなくていい
最悪のパターン一人に3発飛んできて耐えてほしいが
3発目で死んでも何もいわないまた言われることもない

最悪のパターン連ドルで毎度3人きっちり死ぬ場合よ(笑)
0326その名前は774人います (ワッチョイ f173-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:09:56.96ID:PHzjMiuK0
>>325 ちがうぞ
雷積んでスパークと
なんかもう一個のやつに
当たりに行くのが正解だよ

アビスならダメージをミスにするのは簡単だ
わたし属性耐性積んでます感出せて
値段もお手ごろです

逃げ遅れて死んだ奴の前で数秒待ってから
ザオラルしてあげると良い
0338その名前は774人います (ワッチョイW 4534-G0C0)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:07:07.91ID:70x46UsR0
呪文特技の表示をガルドドン用にして直してないだけだろ
エンド系に席のある職は何故かよそでもエンドボスと同じ戦い方しかできなくなる病気のやつが一定の割合で現れるぞ
0349その名前は774人います (ワッチョイ ed58-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:29:33.49ID:ZKmC/ooS0
今日のシドーは魔剣大量に魔戦で楽だなと思ったらみんなサウザー様でタゲを引っ張れないわ範囲タゲで真正面に居座るわで散々だった
勝てたのが奇跡なくらい
0361その名前は774人います (ワッチョイ 2573-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:18.94ID:AXSeLwDC0
占いは持ってくるタロットに依存しすぎるし
魔法は基本的に、怒り!ベホマ!のお荷物職
踊りは短剣は火力になるが、扇奴だったら?
レンも最後まで弓奴だったら?
いまどき職だけで火力かどうかは判断できん
0365その名前は774人います (ワッチョイ 8eee-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:20:25.62ID:SOsG9Evp0
ヒーラー枠で来てるのに前衛に位置どってるのが一番の問題かな
叫びで一緒に吹っ飛ばされてるから回復が飛んでこない
混乱するヒーラーは旅でなくても論外よ

>>362
自バド、には突っ込んでもいいのかと悩んだ自分が居るよw
0366その名前は774人います (ワッチョイ 8973-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:29:09.14ID:n7lI4/BZ0
プレイヤー名 フレイヤ XB625-778

全身レベル1装備のくそ賢者(人間女)

理解に苦しむやっこの多いことよ
奇人変人を理解しようとすることは人類のおごりなのでしょうか
0370その名前は774人います (ワッチョイ 8973-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:49.74ID:n7lI4/BZ0
クロノ LH471-301

へたく僧侶
初手キラポンじゃねえよカスが
装備はもちろん安心の無耐性(笑)
置きマラーのセンスも最悪でミス連発
敵の行動を観ることが出来ません(笑)

安心ワードの人間男

二匹目

無耐性のくそパラ
無耐性でにおうだちとか無様なんで(笑)
絶技すら耐えられないのマジうけるわ
同盟にパラで現れる発想が常人とは違うのでありましょう
0372その名前は774人います (ワッチョイW 9976-84xP)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:01:20.66ID:vleH1KKM0
片手パラで来るやつってなんで片手魔剣で来ないんだろうな。
どうせ来るなら、シールドブレイク、キラポン、仁王立ち、ボミエ等役立つことしてくれ。ケツから隼ギリはダサいぜ。
0375その名前は774人います (ワッチョイW 9976-84xP)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:51.66ID:vleH1KKM0
まだら蜘蛛糸の名前が出てこんかったんや。
一人で堅陣やら防御とかしてても役に立たん。
0376その名前は774人います (ササクッテロロ Sp5d-gkue)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:44.50ID:xGCJFwEXp
>>373-374
まだらくも糸があるだろ。本当お前ら無知だな。恥ずかしいわ。

比較的状態異常の入りやすいコインボスとかに使うと一段階で行動間隔+1秒、二段階で+1.5秒だからな
1個50Gで買えて効果は強力だからな。コスパ抜群だわ。

ちなみにムチとか短剣装備の状態異常成功率アップの影響受けるからな。
ムチ持ちのマモが使うと最強だわ

いずれにしても片手パラは死ね
0377その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-Znv2)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:31:27.23ID:F3+dqKCN0
w
0378その名前は774人います (アウアウウー Sa55-/ib6)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:44:09.20ID:feROepjJa
天恵石の剣があるだろ
それ持つんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況