X



トップページDQO
1002コメント337KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チーム・ルームの愚痴 part 309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 5675-fnqU)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:24:35.14ID:ucaz7raQ0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・相方勢へのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PT、全書PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

───────────────────────────────────────────
■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。
■次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────────

          , - ──- - 、
        /  /   ヽ  \
      /    l     l    ゝ
      |     |     |    |
      ゝ   l    .ノ    ノ
       ヾ  ヽ V /   У
        .ヽ|` ー |--―|' / 
          |    |   .| 
       ry'´ ̄``n | r''´ ̄`ヽ
       ((ノハ从ハy)| l 、f!!!i_i!!」
       )从^ω^从.| |c1^.-^ノ
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_|
         |______|


前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チーム・ルームの愚痴 part 308
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1624332135/
0635その名前は774人います (スフッ Sd9a-HYiC)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:46.48ID:hi/AUBQ3d
コインボスとかの奢りには熱心に参加するくせに
自分で募集するときはすごろくみたいなのばかり
ドレアやハウジングする金あったら奢り返せ
って言いたいんじゃない?
0636その名前は774人います (ワッチョイW ed58-gqD6)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:13:40.82ID:ODfRi8Yc0
>>635
ありがとうございます
ほぼその通りですw
マイルドに書こうとして分かりにくくてすみません
募集はすごろく、試練、エンドで他人を利用したい時って感じですね

最後については奢り返せというよりも、関わりたく無いのでその人抜きで他の人を個別に誘う感じになりましたね
該当の人、アクセも当然理論値ばかりですわ
0638その名前は774人います (ワッチョイW 65b1-4vvo)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:37.54ID:1de+5UyI0
>>630
野良が好きな人って結構いるし野良で知り合ったフレなら尚更気にしないと思うよ
日頃からフレと遊びつつ隙あらば緑玉出して野良好きな人アピールしておくといいと思う
0639その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-iY2n)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:19.76ID:oPwkPuCr0
アクセルムのメンバーが連れて来た僧侶、優先順位分かってなくてきつかった
安定の初手天使
三将軍で全員HP黄〜赤なのに悠長に一人ひとり聖女撒き
それだと聖女の効果も理解してないだろう
自分の幻惑に対して回復より先にシャイン→??
要らないですと言われてもまたやってたし
○○しか出来ませんって人は○○すら出来ないこと多すぎ
0640その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:27:29.99ID:5Dy2yrtX0
幻惑耐性欠けてるカスが何言ってんのw
同類やん
0642その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:40:41.78ID:5Dy2yrtX0
ホンマや


頭人間男だった
0649その名前は774人います (スッップ Sd9a-fvcA)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:33.22ID:USOdhY6Hd
>>624
これ片方が完全にやってもらって当たり前の人だと固定や相方でもキツいわ
誘うのは相手から毎日無言誘いきて何するかも決めるのも相手だけど4人コンテンツだと@2探すのが毎回こっちだから厳しいよ
かといってやりたい事提案しても結局相手が気が乗らないと面倒そうな態度でやらないしね
まだ相手がこれしようアレしようって提案してくれるからこっちはマシだけど全部丸投げでPT誘いもジーッと待ってる人だとさすがに無理だわw
0650その名前は774人います (ワッチョイW f5fd-tJWv)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:11.90ID:zyRuHcVD0
>>649
やっぱりそうだよね
分かってくれてありがとう
やりたいこと提案して相手が乗り気じゃないと何したいか聞くけど、え、○○行くんじゃないの?で話進まん
フレ少ない誘い無いってよくネガるけどそりゃそうなるわ
0655その名前は774人います (ワッチョイW d541-Gq/8)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:48:17.96ID:SNLf3zND0
>>639
アクセルムとかだとまず4人揃って
餅よりを作ることが最優先だから
そこまでプレイングスキルはもとめないかな
今の時点で過去のアクセ作ってる時点で初心者寄りの人と組むのはしょうがないと思うわ
負けてコイン失うレベルまで行くと流石に辛いけど
0657その名前は774人います (ワッチョイ f158-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:13.66ID:i9rxoE0N0
ドラクエ10の配信内容でyoutubeで儲けられるわけないけどな
ロも言ってたがニコ生でやっても月500取られて罵詈雑言浴びせられるだけだから人減ったんだろうな
0658その名前は774人います (スフッ Sd9a-M4oX)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:28.81ID:e7ypTDGId
>>630
エンドでフレ申請されるなんて上手なんですね そのフレ相方でもないんでしょ? だったら何も気にしなくて良いよ 自分は、息苦しくなるようなフレ付き合いはしないです この人好きだな、気が合うなって思っても誘うのは週一くらい 野良も頻繁にいくし、あえて固定っぽい人作るのは避けてます
0662その名前は774人います (ワッチョイ 91d8-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:36.55ID:wrUtCD5Y0
ゲームを無断で金儲けにつかってて、自分の庭が荒らされると切れるのか(困惑)
0663その名前は774人います (ワッチョイW 65b1-4vvo)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:19:43.22ID:iOsUIX0a0
キーボードない人はチャットしづらいのは分かるがバトル中はまだしも余裕ある時のPTチャットやルムチャでも定型文かそっけない返事しかしない奴ってもう野良と変わらない気がするわ
高圧的に見えるし何より遊んでて楽しくないから組みたくないのに募集の返事だけは早い
0665その名前は774人います (アウアウエー Sa22-+v0m)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:15.15ID:BDonC030a
キーボード無しSwitchだとマジで話についてけないんだ……
Aの話題でポチポチ打っていざ喋ろうとしたもうC位まで話進んでるから二人きりでもなけりゃなんか言うなら定型しかないんよ
0672その名前は774人います (スッップ Sd9a-GKNN)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:15:29.61ID:4O29Z3PKd
一応テーブルモードでもキーボード付けられるデバイスもあるんです…
友達はそれで充電しながらテーブルモードでキーボード使ってチャットしてた
0676その名前は774人います (ワッチョイW 65b1-kFcy)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:24:05.81ID:KAhJYr5i0
>>664
ニートや専業主婦はしばらく休止しますとか言って1週間程度で戻ってくるしイン率減りますとか言って毎日インしてるからねえ
一般人とは感覚が合わないよな
0679その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-iY2n)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:44:24.81ID:eaeu6tj30
>>663
キーボード有無に関わらず組んでもチャットしない人・口数が少な過ぎる人は野良と変わらないよね
楽しんでるのかつまらないのか見えなくて気疲れするからこちらも楽しくない
リアルネタじゃない、誰でも入れるような話題振っても反応薄かったりすると次第に誘わなくなる
0681その名前は774人います (テテンテンテン MMee-gWs1)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:57.60ID:R93rPm1uM
そうよな
結局はソロサポでいいやになるんだよね
チムルム入ってたけど、色々面倒くさくなって
今は週末時間合えばリアル妹とだけ遊んでる
チャット会話やら気を配る事もないし気楽にプレイできるからね
0682その名前は774人います (オッペケ Sr05-kFcy)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:49.78ID:qwTbKIyhr
お前ら職場でもそんななの?
会話が嫌いならこんなクソゲーよりオフゲの方が楽しめるような
0686その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-EItT)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:24:07.55ID:bFkcFtdva
コインボスとか初回以外話すことなんてあるか?
反応に困るor興味ない話題ふられても適当に返すでしょ
0694その名前は774人います (スプッッ Sd7a-pche)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:42:25.36ID:5NJvAKoWd
チームの書き置きメモがサブリーダーのキャラの「資格試験で多忙の為イン減ります」で三つ埋まってしまった

その人は毎日ログインしてるんだけどな
0695その名前は774人います (オッペケ Sr05-DFl7)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:00:44.88ID:jcIewfBBr
フレに毎日かは知らんけど朝方まで聖守護してるクソ主婦がいるけど人生舐めプしてると旦那が病気になったり他界したとき地獄を見ることになりそうw
0698その名前は774人います (ワッチョイW a64b-9xav)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:33:59.73ID:UGSizZLj0
ニート「長時間だけど主婦監視しとこ」
0699その名前は774人います (ワッチョイ 1d73-Dvcp)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:44:51.46ID:65IRUlcK0
何でもいいけど今日もクッソ暑いな!
熱中症のリスマネみんなしっかりな。

ったくそれにしても「暑すぎて、モテすぎて、ダブルでツライ」
太陽も女子もギラギラせずに、クールダウンが必要な夏の日さ

知らんけどw
0700その名前は774人います (ワッチョイW d6bc-3+ev)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:21:50.58ID:5njB10Hr0
練習ルムでバラに行ってるんだが一人やらしい奴がいて萎える。その人魔法しかできんのだが挑戦しだした時は自分から募集してたがルムで勝てないとわかると一切募集しやん、募集にも乗らん。野良やフレでずっとバラに籠っていて魔法で討伐できたら賢者に挑戦しだした。賢者で挑戦する時だけルムを活用wもちろん勝ててないんだが?
こいつ装備もゴミ、伝承もちゃんとできてへん。こんな奴が賢者できるわけないやろw
まず3魔法で勝ってから賢者やれカス
0704その名前は774人います (ワッチョイW d66e-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:35.89ID:y84j8Poi0
>>700
装備はゴミだとしても、別に間違った使い方してないじゃん。ルムなんてそんなもんよ。むしろそいつ賢いから見習うべき
0708その名前は774人います (ワッチョイW 99a2-d72o)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:33.87ID:BbE+f2Kz0
緑玉だすとルム主が嫌な顔するから羽根目的の1回はログアウト状態で野良→ログインでルームの練習に付き合う、って一時期やってたわ
ルム主が混ざると称号取れないから
まあそのルームはもう抜けたけど
0710その名前は774人います (スップ Sd7a-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:49:35.54ID:J4N3i6H0d
戦闘系のルームって結局みんな上手い奴の所にだけ集まってギスるか機能不全になって解散するイメージだわ
0713その名前は774人います (バットンキン MM91-RnN5)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:15.79ID:xc9vZg+ZM
みんなで切磋琢磨して上手くなろうぜって空気でそれなりに結果が出るルームもありうるし成立する、ただし総じて短期間
1年もするとモチベの差、センスの差、注ぎ込める時間の差、そういったもので格差がついてきて解散する感じになる
0714その名前は774人います (ワッチョイW 7a91-QYSX)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:52.58ID:inX8iIAL0
>>700
何が問題なのか分からない
俺がおかしいのか
0723その名前は774人います (ワッチョイW d578-MdhN)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:38:07.01ID:YAm+9qEO0
ドラクエ関連以外の話題をチムチャルムチャでしてたらうざいわな
0727その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-LtS+)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:09:39.26ID:KqW/RRfG0
>>719
1人でツーストライクとか毎回カウントしたり〇〇代表〇〇は〜と永遠に実況してるんだよ。
良い場面で逆転したとか勝ったとかなら分からんでもないけど色んな種目を文字通り実況を垂れ流しているからさすがにこれはウザイだろ
0728その名前は774人います (アウアウエー Sa22-+v0m)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:37:33.93ID:cO4bgypGa
誰もが皆絶対興味津々なはずのオリンピックの話題をチムチャルムチャ振ってるのに誰も食いつかないんだが……なんて愚痴に賛同する意見がでると思うのかね
0731その名前は774人います (ワッチョイ 91d8-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:19:58.58ID:AAJsGwwD0
こんな曰くつきの五輪盛り上がるわけねえだろっていう
ただでさえスポーツ興味ない層が多いのに
元々は「なんかしらんが共通の話題でウェーイ出来る」っ理由で一大イベント扱いされてたんだぞ 今の世情じゃそれはないから大多数は興味ないか薄いに決まってる
0732その名前は774人います (スップ Sd7a-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:24:54.96ID:Jbv0Qwq+d
オリンピックの実況でも何でも勝手にやったらいいけど
ルムチャで人の悪口言う奴はアナニーの実況以上に耐えられねー
0733その名前は774人います (ワッチョイW ba1f-Qxox)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:40:16.79ID:i/l8EWOQ0
ルム主が放置しているならそれもどうよと思うが
0734その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:22:39.03ID:hXFWoAJs0
チムクエにイエローファット討伐があって
レベルが65でチムチャがうるさい人が翠嵐の聖塔の三階に行って
戦ってるそばから湧いて出てくるからはかどると言ってて
時々キレてスライムボーグの悪口を言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況