X



トップページDQO
1002コメント326KB
【DQ10】邪神の宮殿254獄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (5級) (ワッチョイ adc1-z15J [122.249.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:07:10.23ID:4DW+gi3Z0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
Ver4.5後期からは赤箱からも+3がドロップすることがあります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大はVer5.0から50です
天獄で手に入る+5については別途テンプレ参照のこと

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます
Ver5.0において、10日の更新は旧4パターンと鎧鬼の交互ではないか、と推測されます(元年11月より鎧鬼五種類追加)
25日の更新は10パターンです
03/07/10:鎧鬼
03/07/25:魔宮の守護者たち
03/08/10:魔幻の覇王軍
03/08/25:昏き悪夢の衝撃
03/09/10:鎧鬼
03/09/25:災厄神話ギャラリー
03/10/10:覇道の双璧
03/10/25:覇業の君臣
03/11/10:鎧鬼
03/11/25:悲劇の英雄譚
03/12/10:闇に堕ちた英雄の幻影
03/12/25:見果てぬ夢の蛮勇
04/01/10:鎧鬼
04/01/25:魔幻の最高幹部
04/02/10:災いの神話と暴虐の悪夢
04/02/25:妖女と災獣
04/03/10:鎧鬼
04/03/25:破壊と創造の神々
04/04/10:魔幻の覇王軍
04/04/25:背離する魔幻の血統
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

次スレは>>980を踏んだ人がなんとかして下さい。

天獄開放状況 https://hiroba.dqx.jp/sc/game/tengoku
冥府と虚空の支配者:2021年7月4日 06:00 〜 2021年7月7日 05:59

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿253獄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1623449755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857その名前は774人います (ワッチョイW 4602-Jl42 [153.179.89.253])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:21:40.58ID:THrGJT0W0
また魅力か・・・
0858その名前は774人います (ワッチョイ c3a1-Lto6 [114.151.53.56])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:08:00.41ID:2zcGvh4P0
むしろ魅力だけ!でいいとも言える
それすら揃えれない奴は敵だから味方のギガスローでも喰らっとけばいいと思う
0859その名前は774人います (ワッチョイW 0662-gmdd [121.85.33.254])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:20:07.12ID:ZLxq+wp20
今日やったら似たような名前の人が2人いて3垢に思われたかもw
最初の2文字全員一緒とか中々珍しいw
0867その名前は774人います (ワッチョイ 466e-wLsw [153.139.17.3])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:06.43ID:eH7TkD120
>>864
他の獄でスパショしたけど絵には入りにくいのか何回か失敗したしマデっさんにはそんなに効果的に感じなかったんだよな
三獄でムチに振ってるなら雨に極竜して欲しいなとは思ったけどする人居なかったし
双竜で500程度しかダメ与えられてなかったから素直に呪文使えよと思ったな
0868その名前は774人います (ワッチョイ 17b1-NW/4 [220.42.166.29])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:30.71ID:wskIt/le0
みんながどのゲームやってるか知らないけど俺がやってるゲームでは邪神はすでにオワコンでルールを理解してない人が多数派なんだよ。
三獄周回して楽勝って言ってる人はどんな環境でやってるんだろう?
0869その名前は774人います (ワッチョイW 8730-qZ/L [118.240.123.101])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:55:12.21ID:vqAVT6w50
一獄で全滅したw
0873その名前は774人います (ワッチョイW 764b-7hqL [113.213.217.107])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:49.60ID:swVBzLBN0
>>870
みんなと違うドラクエやってるからじゃね?
0875その名前は774人います (ワッチョイ c3a1-Lto6 [114.151.53.56])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:52:32.12ID:Gb9nhcaN0
久しぶりに魔法使ってみたら手が滑って魅了奴にメラガイアーしてもうたわ
わざとじゃないんや
しらんけど
0876その名前は774人います (ワッチョイ cbd8-NW/4 [160.86.8.22])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:11:46.72ID:+18MU6qW0
アホカンタは60秒しか持たない
スペルガードは2分もつ 魔法はそこまで頻度高くない
カンタはスペガじゃ対処しきれない時に選択肢に挙がる物だぞ
魔法使いは準備が多いから基本は防具による耐性とスぺガで敵の魔法に耐える
0886その名前は774人います (ワッチョイW cbd8-WD6y [160.86.8.22])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:30:37.27ID:+18MU6qW0
>>877
スペガは2分だろ?
もしくはカンタが30秒のどちらか
いずれにしろスペガのほうが長い
0892その名前は774人います (ワッチョイW f7b1-YX0H [60.112.216.14])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:18:35.54ID:mZcE88HN0
ともかくボス倒せ。
0893その名前は774人います (スプッッT Sd3a-NW/4 [183.74.192.109])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:49:28.30ID:TpECD7tkd
IP表示はカッツォ(レイン)が晒しまくった産物やな
0895その名前は774人います (ワッチョイ cbd8-NW/4 [160.86.8.22])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:10:48.37ID:qzU/6nQJ0
>>891
カンタはスペガじゃ間に合わない場合に使うっていってんだろ池沼
そもそもそんな頻度で魔法打ってくる敵相手なら最初から魔障壁込の呪文防御100にするわ
0898その名前は774人います (スプッッ Sde2-VPML [1.75.250.125])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:33:07.69ID:h1d31wEcd
とっさの緊急展開用としてもスペルガのほうが発動早いしな。吹き出し見てからでも普通に間に合うし
使用後CTチャージ中にまた緊急対応が必要になった時くらいか?言うて吹き出し見てからカンタマ貼っても発動遅いから食らうだろそれは
予防的な使用を言ってるなら、それは常時展開が必要って事で、そんな敵それこそ最初から耐性積んで挑めって話じゃんね
スペルガ間に合わないからカンタマ、って場面がマジに想定できない
両手武器使用で盾持てないからカンタマしか選択肢がないってケースなら普通に理解できるけど、これは間に合わないとかの次元の話ではないしなあ
0902その名前は774人います (ワッチョイW 6f58-LLw2 [14.8.80.128])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:26.22ID:FenvmSpK0
邪神はせめてベルトドロップ率上げるなりしないともう盛り上がらないだろうな
天獄も難易度だけ無駄に上がるし何考えてんのかわからんレベル
0906その名前は774人います (アウアウクー MM3f-YX0H [36.11.229.255])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:58.28ID:QPkzprwxM
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

☠ホイミソ堂☠

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイージなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
😁伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ😁
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

🤩伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ🤩
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
☠追撃のこの無職の悪行三昧☠
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

☠この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ☠

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん

こーいう糞晒し奴はこの無職在日のおっさんホイミソが主犯ゾwwプレイング超絶へったくそなのにねwwwww
裏をもっと取って公開処刑だ��

現在も馬娘シャドバプリコネと逃げる気満々のクソな業者(禿げ)であるw😁
だったらホイミソとかドラクエパクった名前付けてんじゃね!スクエニの恥晒しが😡
0909その名前は774人います (アウアウウー Sadb-/ib6 [106.130.120.57])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:14:07.26ID:5/eL+VtIa
魅了回のポンとタライは地雷
0911その名前は774人います (ワッチョイW df56-CInU [133.206.10.160])
垢版 |
2021/08/13(金) 02:21:32.99ID:j1Dfg7Kw0
前回のと比べて今回魅了率高くないですか?
0917その名前は774人います (スププ Sdbf-5kSP [49.98.51.33])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:48:38.15ID:LlTqlS41d
魅了にザキしても占いの世界に邪魔されたりそもそも即死ガードがちゃっかり付いてたりするから全然決まんねーわ
0922その名前は774人います (スップT Sdbf-pBez [1.75.228.195])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:24.16ID:xDjYO65ed
エイくんのフリコメの「僕は旅のエルフどこまでも飛んでいく」だっけ?
あれ見る度に早く飛んでってくれないかなって思ってる
0924その名前は774人います (ワッチョイ 9ba1-MEry [114.151.53.56])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:29.78ID:701oduoo0
人間男は人間男だけど
エル男はこういうのを言うんだっていう代表みたいなもんだからなエイは
人間男にすら嫌われてそう
0925その名前は774人います (スププ Sdbf-5kSP [49.98.51.33])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:55:02.53ID:LlTqlS41d
>>918
いやいや魅了される時点でどっちもアウトだろw
マデサの状態異常upがあるから魅了100未満はアカン
邪神周回する暇があったら心層でも行った方がいい
0926その名前は774人います (ワッチョイW fb0c-Wb44 [128.27.54.176])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:26.76ID:9ZQDWGPA0
ぐるぐるメガネ天井まで合成しても理論値いかなかった
まあベルトが14%だから100にはなるけどさあ…
0928その名前は774人います (アウアウキー Sacf-OUFG [182.251.224.101])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:48:01.90ID:OyjCTD6ya
まぁ紋章でも片手で数えるくらいしか5出して自分からしてみれば魅了100できないなんてただの言い訳なんだけどなぁ
0933その名前は774人います (ワッチョイW fb0c-Wb44 [128.27.54.176])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:02.25ID:9ZQDWGPA0
メダルはあるけどラッカラン行き来するのが面倒でな…
100あるから別にええかってなった
0934その名前は774人います (ワッチョイW df56-CInU [133.206.10.160])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:08:59.49ID:071o4FDB0
キッテルっていう名前の変な魚男が周回してる
0935その名前は774人います (ワッチョイ 9ba1-MEry [114.151.53.56])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:54.05ID:eDeDRPbH0
個人的に最近の迷宮は輝石消化するだけで全く使えるベルトが出ないんよな
週課にするなら意味のある週課にしろよ
万魔にしてもそうだけど何考えてんだクソメガネ
0938その名前は774人います (ワッチョイW df56-CInU [133.206.10.160])
垢版 |
2021/08/14(土) 02:16:14.91ID:071o4FDB0
本当だBLいれときます
0945その名前は774人います (ワッチョイ 9ba1-sbZG [114.151.53.56])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:19:46.43ID:kVCZMiuA0
魅了奴は遠慮せずにどんどんヤって欲しいわ
邪魔過ぎるマジで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況