X



トップページDQO
1002コメント304KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8797【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ e5b1-CuPJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:49:33.22ID:mzELUqmI0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8796【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1617429390
0211その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:25.10ID:eiPLmXgc0
とはいえ齊藤が吉田を逃すというアホな事してくれたおかげで
FFが助かったという面もある
そういう意味では功労者ではある
ドラクエは見るも無残な形にしてくれたが
0212その名前は774人います (ベーイモ MMab-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:25.30ID:XHvUCEvsM
プレイヤーがおじおば
ばっかなのに万魔終身刑は
きついわ
土日きついわ
0214その名前は774人います (ワッチョイ 4bbc-8vo5)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:36.04ID:mu50aceB0
アルティメット悟飯吸収したブウみたいに
ジャコヌバ吸収ナラジアは普通にありそう
デザインはそこそこ上手い社内のイラストレーターに描かせるんじゃね
0215その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:09.10ID:eiPLmXgc0
>>213
ここまで憎まれてるゲームのシリーズ生みの親見たことないwwww
0216その名前は774人います (ワッチョイW 5d82-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:56:53.08ID:/hYjH80T0
たかし『んほー 茅野 愛衣最高、
イルーシャ ルティアナたまらん』
0220その名前は774人います (ワッチョイ 4bbc-8vo5)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:02:09.96ID:mu50aceB0
つか色んなゲームやってきたけど
ドラクエってだけで田舎のような安心感があるから
御三家が無くなっても続けて欲しいわ
替えが効かないのは杉山先生ぐらいだと思うが
そこはなんとかして欲しいな
0223その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:51.42ID:eiPLmXgc0
堀井は人間性はともかく
昔はゲーム作りへの情熱は間違いなくあったし
世間のニーズをしっかりとらえる力もあったのは実績を見れば明らか

ちやほやされすぎたね
エロゲライターで泥水すするような生活してた男が、
天才だ、先生だ、神様だって言われ続けりゃのぼせ上るよね
0226その名前は774人います (ワッチョイW 1de3-X8GJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:32.24ID:25VqfhQG0
吉田が残っても結果出せたかはわからないけど少なくともFF14は吉田じゃなかったら復活しなかったからスクエニとしては唯一のオンラインゲームを大事にして金回してくれたかもな
国内覇権を保ってたとは思えんけどPSO2とDQXの二択だったろうな
0227その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:10.81ID:eiPLmXgc0
>>218
6で燃え尽きたんじゃないかって説がある
りっきー状態になってた頃に今の相手と出会って・・・
0228その名前は774人います (アウアウカー Saf1-A97B)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:32.25ID:hQ8fP4Tla
向こうの本スレでは株主のお言葉が添えられてるな

>企業からすれば芸術品や工芸品は利益にならないという判断なんでしょうね。
>私もゲームが芸術品や工芸品であって欲しいと思いますが、利益と文化の両立は難しいのでしょう。
>そういった意味合いでは、FF14の吉田直樹Pが、タイトルIPが文化となるべく、IPの価値を高め、顧客との信頼関係を重視して、世界中で成功し、会社に利益貢献したことはすごく評価されるべきで、ゲーム業界が進むべき将来的な好例だと思っています。
>一方で、DQXは目先の利益確保のために真逆の方針をやっていることは、すごく評価されなくても良いと思います。
>しかし、同じ企業同じMMOでなぜこんなにも姿勢が違うのでしょう?
0229その名前は774人います (ワッチョイW 5df0-/PLC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:25.07ID:lx1Doece0
てかドラクエにいた時モンハン運営がもったいないからって引き抜こうとしてたからどっちみち残ってないかと
0236その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:39:21.85ID:eiPLmXgc0
ここまでボロボロになったドラクエなんぞ見とうなかった
ここまで醜態をさらす堀井なんぞ見とうなかった

(´;ω;`)
0237その名前は774人います (ワッチョイ e576-5QI3)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:51.59ID:m2eORwW70
ザハディガル岩峰に魔瘴塚出て苦しいなにも見えない死ぬのかとかNPC言ってるのに
NPC普通に全員突っ立ってピンピンしとるやないか
せめて倒れてるくらいしようや
0238その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:54.88ID:eiPLmXgc0
>>237
人狼「こまけえこたぁいいんだよ」
0240その名前は774人います (ベーイモ MMab-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:06.14ID:XHvUCEvsM
装備の性能も流用😫
買い替えアホか
0242その名前は774人います (ワッチョイ 5511-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:17.10ID:N4Jn29Xh0
あぐらにをさんざん規約違反だって叩いてたくせに
規約違反ツール使用者を処罰しない14を持ち上げるこの矛盾。
0244その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:39:35.46ID:9kmx2njL0
>>237
それなら賢者クエストのアーニアも
何も見えないとかいいながら
つったってたじゃん
0245その名前は774人います (ワッチョイ 1dc5-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:13.50ID:eiPLmXgc0
ギモ店長がここ数日妙におとなしいのが気になる
ゲームしてるとは言ってるけど
0248その名前は774人います (ワッチョイ 2356-CuPJ)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:08.93ID:0H/BnQc80
あまりにもメンテ多いんでおたくの会社はどうなってんだと抗議したら
「当社は一切関係ございません」とかぬかしやがったわ。
マジで終わってるよなバンナムわ。
0250その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:35.04ID:J7ZZ6iFd0
バンナムスタイル
0254その名前は774人います (ワッチョイW 5df0-/PLC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:42.41ID:U9b45fz90
バイクに乗りたくても会社から危ないからダメって止められてる吉田ウケる
0255その名前は774人います (ワッチョイ 8d7e-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:08.56ID:VpGp361O0
そりゃ吉田は取締役だからな
事故にあって自分が怪我しても誰かを怪我させても問題になる
0257その名前は774人います (ワッチョイ 1be4-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:35:28.97ID:44eVNIF00
>>227
違う
DQ6までの炎が消えないから、思考が止まってんだよ
11までだがら6までの方が長そうだが、10年と25年だ

最初の10年が上手くいきすぎて忘れられないから、後ろの25年もそのまま行っちゃってるんだよ
燃え方を変えるなりの工夫をしなきゃだめ
0258その名前は774人います (ワッチョイ 1be4-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:36:56.59ID:44eVNIF00
>>254
生放送に出るタレントはエレベーターすら禁止されることもあるよ
0260その名前は774人います (ワッチョイ 1be4-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:43:51.50ID:44eVNIF00
堀井は今でも1〜6の栄光取り戻すの諦めてないんだろ
0261その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:52:26.97ID:J7ZZ6iFd0
バラモスのネクロゴンドの波動はジャンプ以外に遠くに逃げると食らわないことを
知っている人は多いのに、なぜかドン・モグーラの大地ゆらしは
ジャンプでしかかわせないと勘違いしている人が多いのが謎。
ジャンプはラグなどでタイミングがずれるので完璧じゃない。
0262その名前は774人います (ワッチョイ 0356-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:56:16.26ID:3/bZzQzh0
つーかジャンプ回避はちゃんと振動を回避するように作ってくれや…
技術的に難しいのかと思ったら棍スキルの足払いとかおにこんぼう系の衝撃波とかドンピシャのジャンプタイミングじゃねえかよ
0265その名前は774人います (ワッチョイW 2d73-XZEl)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:01:04.30ID:E1o0+FfJ0
じひびき系は当たり判定発生のモーションがバラッバラなの良くないよなあ
真災厄→飛び上がって着地したとき発生
ネクロゴンド→飛び上がった瞬間に発生とかそらややこしいわ
0267その名前は774人います (ワッチョイ 55a1-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:13:01.22ID:l+l5cD5i0
そういや最近スクエニVに(外注)案件投げまくりだけどやっぱドラクエ10もやる予定なのかね
つーか配信規約を元に戻したり配信中アイコン検討するとか言ってたのってやっぱそういう事なんか?
0274その名前は774人います (ワッチョイ b5b1-AyqQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:19:01.72ID:xG37pTMw0
3月までは好調だったかもしれんが
5.5前の空前絶後のスカスカアプデのツケは数ヵ月後に現れてくるんじゃねーの
0278その名前は774人います (ワッチョイW e5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:52:52.49ID:OogCt2N00
もうやってます!
0282その名前は774人います (ワッチョイW e5b1-R8LR)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:18:51.78ID:hBfQbivL0
とっくに死んでるクオードが今さら熱演して
ホネホネの魔神が無駄にくっちゃべって
兄弟の精神世界にまでナラジアが煽りに来ただけの
しっかり作られたver5.5前期ストーリーを楽しんでくれたかな
0289その名前は774人います (ワッチョイW adeb-5LPC)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:20:26.85ID:nJ19ktjU0
もうストーリーしかやらないからドラクエ10がどんなにスカスカでも腹立つことはない
むしろコンテンツに金をかけるくらいなら茅野さんのボイスを1つでも多く収録して欲しいですね
0292その名前は774人います (ワッチョイW e5b1-pxZm)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:47:32.97ID:LfZlRxay0
>>17
こいつまだキレてて草
0299その名前は774人います (スッップ Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:08.33ID:fInLipFjd
おまえらトレロが気にならないのかよ
恐ろしいことになってんぞ
0303その名前は774人います (ワッチョイW 0d56-diuB)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:50.51ID:vVKSgaod0
もう全部テキストで済ませるって方針だろうな
0307その名前は774人います (アウアウウー Sae9-s14g)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:35:15.37ID:X0f4P//Oa
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
MMO経験はゼロですがダイスデモで僅か半年で資金が80〜100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて定期預金解約して500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で完全ニートドラクエ10生活始めます
35歳第二の人生頑張るぞ
0308その名前は774人います (ワッチョイW d55a-g5k5)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:43:40.87ID:i9fjACOl0
おかしくなったのはスクエニ全体というかエニックス側で主にドラクエだけじゃないか
ソシャゲやDQ10はもちろん黙っとれとか大人になれとか急に客を馬鹿にする発言や態度が増えた
売り方まで糞になってきて実害が出始めてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況