X



トップページDQO
1002コメント326KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8796【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スプッッ Sd43-PFqP)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:30.12ID:W90w6rbkd
1 その名前は774人います (ワッチョイ adc5-NN47) 2021/04/01(木) 20:09:27.49 ID:jtWhKrCp0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8795【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1617275367/
0742その名前は774人います (ワッチョイW 2553-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:02.36ID:lIZUtsOr0
10円で買ったPS2ソフトの高橋尚子のマラソンしようよ思い出したわ
0745その名前は774人います (アウアウウー Sae9-BsWj)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:54.34ID:hYzoO4Xza
(´・ω・`)どうせボイスチャットしてながらACT起動してるガイジが討伐するんでしょ
(´・ω・`)装備なんて無駄無駄
0747その名前は774人います (アウアウクー MM81-E+rL)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:58.50ID:B4z85GupM
簡単に倒されたら悔しいから魂狩り弱体化したり1から難易度上げたんですよ勿論
0751その名前は774人います (ワッチョイ 23e1-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:49:56.34ID:9UMrLY+W0
バージョン5.5ラスボスで今更のようにギミック回避のチュートリアルバトルやってて笑える
こういうのはバージョン1や2の範囲に置いて早めに学ばせとけや
0756その名前は774人います (ワッチョイW 4b92-oq18)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:58:45.28ID:Tz9Yc8Ww0
>>752
おじバレしたくないから
ボイチャとかしたらリアル情報とかある程度流れで話さんと行けなくなるし
嫌じゃんそういうの
おじバレはよくても年齢とかどこ住んでるとか
どんな仕事についてるとか結婚してるかどうか
ボイチャしてたら嫌でもそういう流れってあるじゃん?
いや僕はちょっと・・・ってなるぐらいなら最初からしない方がいい
0761その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-l+xo)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:03:13.93ID:U6/jLFIcM
>>732
うちはチームのフレと日々話ししたりイベントしたりオフ会の予定練ったりしてるな。
エンドは強い奴がやればいいしお金貯めたいだけの人もいるから自分の好きにやればいいと思ってる。

ここの準廃みたいなソロ専が1番アホだと思う
0764その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:06:12.42ID:9kmx2njL0
魂狩り弱体化しすぎだろ
会心率50→35%
宝珠2→1%
ダメージ半減(ボーナスなし)

ダメージ2倍が問題ならそこだけ修正すればよかったのに
なんで会心率まで下げる必要があったの?
0767その名前は774人います (ワッチョイ 4da1-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:08:55.53ID:X/syhlHV0
>>756
けど今時みんなボイチャでAmongUsやで?
おじバレより「エルおじさんボイチャしてくれないからチームワーク取れない」
「ボイチャしないエルおじさんよりちゃんと喋ってくれるイケディさん誘おう」の方が悲惨やない?
0771その名前は774人います (ワッチョイW 1b73-14mm)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:14:49.81ID:hUdPzxb50
デモニウム鉱石の暴落ヤバくね?
https://i.imgur.com/VdWVR8r.png
0772その名前は774人います (ワッチョイW 2553-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:15:48.57ID:lIZUtsOr0
>>764
確かタイミング的に聖守護者のゴリラを簡単に倒されるのが嫌だったからじゃね
0773その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:16:32.05ID:9kmx2njL0
>>771
これはストップ安が続いてそのうち上場廃止になるな
0774その名前は774人います (スップ Sd43-4icQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:34:06.84ID:+kkpg8tzd
DQ10のアプデがFF11並みとか何も知らん奴にそういう侮辱をされるとさすがに腹が立つな
あっちは毎月毎月新しいボス考えたりジョブバランスおかしければ調整したり
定期的に実用・おしゃれ装備お出ししたり時にはデカいコンテンツや新要素発表してプレイヤーを驚かせたり
見てて涙ぐましくなるくらいがんばってんだぞ
それをよぅ…
0775その名前は774人います (ワッチョイ 55a1-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:37:22.32ID:YkSHjcF60
ユーザーが望む物
新しいグラのモンスター、職業バランス調整、微エロ装備

運営が出す物
使いまわしのモンスター、対人は大幅バランス調整、蓮コラ装備


なんやこれ
ストレスチェックか?
0777その名前は774人います (ワッチョイW 5d82-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:43:20.67ID:/hYjH80T0
>>775
レイジバルスのグラ変えただけの使い回し
下水道後にロックマンみたいな使い回しのボスラッシュ
ver5の最初のラスボスの使い回し

コスト削減しすぎだろw
0778その名前は774人います (ワッチョイ 1d76-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:44.38ID:esWuoTy40
>>771
マラソン勢が石とらないで高くなった草拾ってるから
すぐまたもどってくる
0779その名前は774人います (ワッチョイ 23e1-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:55:21.12ID:9UMrLY+W0
・クリアまで3時間、半分以上はムービーでユシュカが喋ってるだけ
・兄弟姉妹の話は既存の情報を再確認しただけ
・雑魚は色変えたやつ1種
・ボスも使いまわし
・ダンジョンは一本道で何もない
・新フィールドなし

マジで酷すぎる・・・
0780その名前は774人います (ワッチョイ 8542-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:56:28.59ID:Ay/5AYfO0
>>779
史上最低のアプデじゃね
0782その名前は774人います (ワッチョイ 5512-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:58:42.50ID:8N2auhJE0
FF14は登録者数2200万人だとよ
青山ドラテンは累計何人だよ

累計登録アカウント推移
2021/04/02 2200万人 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210403-156780/
2020/07/22 2000万人 https://jp.finalfantasy.com/news/3127
2019/12/14 1800万人 https://jp.finalfantasy.com/news/2844
2019/05/24 1600万人 https://jp.finalfantasy.com/news/2528
2018/08/31 1400万人 https://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791015/
2017/08/08 1000万人 https://dengekionline.com/elem/000/001/572/1572544/

グラフ
https://imgur.com/a/r1L1uLD
0783その名前は774人います (ワッチョイ 23e1-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:59:54.50ID:9UMrLY+W0
万魔に新たな層が追加!
アナザー万魔で1・2・3で大紋章を手に入れろ!

↑せめて、この程度は期待したい

【現実】
なにも追加しません、同じものを繰り返して大紋章集めてください
0786その名前は774人います (ベーイモ MMab-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:01:10.08ID:P5oKYmm4M
新マップ2個
ダンジョン一個の定食だったのに
まさかダンジョン一個とは思わんべw
0790その名前は774人います (ワッチョイW 5d82-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:06:04.51ID:/hYjH80T0
排水パズルあっただろ😡
0792その名前は774人います (ワッチョイ 23e1-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:08:50.45ID:9UMrLY+W0
確かにパズルつまらんよ
だが、批判はあくまでダンジョンを面白くしてくださいって希望であって
中身スカスカにしろって事じゃねーんだよ!崇くん聞いてるかね!!!!?!!?!!!
0795その名前は774人います (ワッチョイW 454d-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:14:31.13ID:IqSEf3qw0
後期って何ヶ月後なん?w
ムドー以来なんかあったっけ?
まだ初めて1年の新参だけどやる事なくてやばいね
0797その名前は774人います (ワッチョイ e5b1-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:20:53.48ID:1BQbCXUS0
緊急メンテの詫びで修練の書ください(´・ω・`)
0798その名前は774人います (ワッチョイ 0356-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:21:14.58ID:GGzh7f0Q0
・「おはなし」に力を入れ 世界観を深めます。
→声優がベラベラ喋るだけでどんどん浅くなる。

・マルチプレイコンテンツを強化します。
→万魔、大富豪、トリニティ。需要無視。

・既存コンテンツも盛り上げていきます。
→対人ばっかり盛り上げてどうすんの?

・キャラクターのおしゃれを促進します。
→三連じんべえ、蓮コラドレス、エロ禁。つまらないくだらない。

・情報発信がんばります。
→公式で頓挫宣言。
0799その名前は774人います (ワッチョイ 23e1-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:22:27.51ID:9UMrLY+W0
後期は7月確定してるんですよ
耐え抜け
0800その名前は774人います (ワッチョイW 0d56-diuB)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:22:38.71ID:VF4tVUUU0
>>796
既存コンテンツ盛り上げ
→万魔に大紋章追加

キャラクターのオシャレ促進
→妖精のすがたみプレミアム機能の無料化

お話の世界観を深めます
→過去バージョンストーリー真相の種明かし

着実に目標を達成してて、昇給間違いなしやな
0803その名前は774人います (ワッチョイ 8d0c-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:33:23.92ID:gNDjxeuB0
バトル時に、「近くの対象」にターゲットできるようにしました。
・攻撃対象の一覧が表示されている時に、「近くの対象へ」に対応したボタンを押すと、自分から一番近い距離の対象へカーソルが移動します。

これ、昔から十字キーの左押したら一番上(一番近いモブ)になってたのに
まさか知らなかったってことはないよね?
0805その名前は774人います (ワッチョイ 9baf-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:35:27.64ID:Zo+jRBcB0
いやこいつが無能すぎてライバルズおわったんやぞ?
0807その名前は774人います (アウアウクー MM81-Yl66)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:38:39.75ID:6TRhXLdvM
コラボで初めて触ったけど
ソシャゲあるあるのいきなりわけわならんログボどっさりやらガチャ何種類どっさーの画面インターフェイスやめーや
情報量多すぎて課金誘導やらでわけわからんしイライラする
こっちはルールすらわからん状態でコラボのやつとるためだけやからこれ終わったら二度とやらんわってなる
0808その名前は774人います (ワッチョイW 1d76-3aMj)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:40:24.75ID:1mqDfTsm0
ダンジョン1万階で1度入ったらバージョンアップまで出れないぐらいの難易度のが欲しいな
出てきたらご希望のパル埋め装備1つが報酬
これはもう他スカスカでも行けるで!
ねえ崇聞いてる?
0809その名前は774人います (ワッチョイ 0356-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:42:54.33ID:GGzh7f0Q0
10年前若い奴らを「ゆとりは難しいゲームできないよな〜w」とか言ってたおっさん達が
今は「惰性でやってるんだから難しくしないで」とか喚いてる惨状
0810その名前は774人います (アウアウクー MM81-Yl66)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:43:13.64ID:6TRhXLdvM
おまけに対戦なしのストーリーモードとストーリーモード用のカード出ますガチャとか紛らわしい
スクエニの課金誘導画面づくりはテンポとかゲームの視点誘導とか一切無視しとる
0811その名前は774人います (ワッチョイW 1d76-3aMj)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:43:50.94ID:1mqDfTsm0
ゼルメアや防衛を何度も繰り返しやれば似たような事になるがこのダンジョンはダンジョンしか出来ない他を遮断した状態になるのポイントな
息抜きに他のをやらすからスカスカうるさいんやで
0813その名前は774人います (オッペケ Sr01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:01:22.50ID:d0SkpH7kr
>>782
実プレイ数ってことか…社長もそう言ってたしな
0814その名前は774人います (ワッチョイW 5d82-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:18:58.21ID:/hYjH80T0
虚無になった
0816その名前は774人います (ワッチョイ 0383-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:52:31.42ID:cUfiC/tY0
ver3末期の地獄明けには
4.0だけ本気出して 4.1以後コピペ手抜きモードが待っていた

ver5末期の地獄明けには転生でガラガラポン
みんなLv1からやり直しが待ってるんやろ
新規呼ぶにはこれしかないけどさ
0818その名前は774人います (ワッチョイ a3c4-5QI3)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:09:18.40ID:1Nlv2HPG0
ルティアナがヒメア殺して復活したらしょぼい蝶な上に
またジャゴヌバにすぐやられたんだけどこいつ役立たずすぎだろ
いいかげんにしろよ
0819その名前は774人います (ワッチョイ 1558-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:19:09.33ID:GxHic1tX0
>>801
バランスや施策以上に問題は根深く多くは根本の設計。ってこっちに直すと
バージョン1のバトルプランナーチーフでリーネ合成を作ってしまった安西と
企画当初からの古参でレグナードからエンド路線を率いたNaomiが黒幕ってことになり
根本が腐っていてバランスや施策が無意味で、サービス終了しか答えがないことになるな

もう無理だと分かってクレジットカードの多重債務者のように開き直ってるのがドラテン
信用をすり減らしながら騙し騙し崩壊の時まで突っ走って、最後に無惨な爆砕
0820その名前は774人います (オイコラミネオ MMb1-4hPl)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:32:39.54ID:dMnAmcXFM
あのダンジョンのリフトってどういう意味あったの?
アビスジュエルは置いとくとしても奥へのショートカット開通はハシゴがあったからまったく意味がわからんかった
0822その名前は774人います (ワッチョイW 639a-TUYo)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:50:59.56ID:SkHSDx8/0
アクセ合成も無論ウンコやけどな〜
根本の設計いうたら天使や聖女、ナーフされたが会心完全ガードみたいな、将来的に禍根になるな〜てスキルを平気で実装したとこやろw

ま、初めから泥舟てことやなw
0823その名前は774人います (スップ Sd43-KsS3)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:58:28.15ID:8IarNy/7d
>>796
えーと、FFの公約ですか?
0824その名前は774人います (スップ Sd43-KsS3)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:01:55.33ID:8IarNy/7d
>>779
人がどんどん消えてるんでしょ
そうじゃなけりゃここまでにはならんよ…
0828その名前は774人います (スップ Sd43-KsS3)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:16:36.93ID:8IarNy/7d
>>465
町中でちょっと会話する程度のキャラクターならともかく
開発者がヒロインの名前を思い出せないなんて普通あり得ない
普段何度も見聞きしてりゃ忘れないでしょ
0829その名前は774人います (スップ Sd43-KsS3)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:21:56.63ID:8IarNy/7d
>>818
ヒメアは自殺騒動を起こしたり
なんか不安定なのかなという感じがしてた
0830その名前は774人います (ワッチョイW 5d51-m0Vt)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:25:14.20ID:gX5v2w/N0
ヒメアは不安定だったのは長生きしすぎたからしゃーない
姉だって長生きしすぎのと歴史あちこち飛ばされまくったせいで精神不安定だったろ

それにエネルギー貯まるのも少ない エテーネ王国だって時渡り力貯まるの数百年以上長かったから
世界樹の花でも完全復活というわけにはいかんのよ
0831その名前は774人います (ワッチョイW 5df0-/PLC)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:34:24.02ID:lx1Doece0
14の5.5もメインストーリーは新マップ無しで新ダンジョン1個のみだな
その代わりドルボが4種類とついてくんが8種と家具数種と家の外装は定食で追加らしい
0832その名前は774人います (ワッチョイ e576-6SPU)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:35:22.55ID:m2eORwW70
ルティアナ=毎回出てきてすぐやられるだけのカス
0833その名前は774人います (ワッチョイW 5d51-m0Vt)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:42:33.41ID:gX5v2w/N0
まあ、ここまでルティアナが活躍したのは確かに魔障退ける能力だけだもんな
本当に破壊神と渡り合えたのか謎に残りそう

このまま主人公が破壊神倒しちゃうとルティアナは雑魚という評価で終わってしまうな
0835その名前は774人います (スププ Sd43-eyl5)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:51:26.71ID:GGk2yIIVd
前後期と言っても前々ver辺りまでも含め本当に開発ペース落ちてるよな
もうシステムはFFパクって新規に作ってもいいんじゃね
堀井がFF14が面白かったんで作りましたwっていえば信者はうおおおおお!!て着いてくるだろ
0838その名前は774人います (オイコラミネオ MMb1-4hPl)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:03:04.25ID:PqZhL25jM
ユシュカ「俺はもう…誰も失いたくはない…!」イルーシャ「いやそういうのいいんで…」

ユシュカ「俺はも」ヒメア「いやそういうのいいんで…」

このくだりナラジアでもマリーンでも絶対やるやろな
ナジーンんんんああああああ!!がよっぽどまんさんに刺さったんだろうな
0840その名前は774人います (ワッチョイW 4b30-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:27:25.14ID:HXPppXOv0
ファイアブレイクからの業炎バトつえぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況