X



トップページDQO
1002コメント284KB
で、でたー新防具wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665その名前は774人います (ワッチョイ 9bcf-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:45.98ID:gARfMz/40
>>664
お前自分が最低の選択してることに気付いてなさそうだなw
ミラーにアドバンテージがあるのは「ブレス99〜100のみ」

侯爵不落の最大値ブレス98でもミラーと打たれ値は同じまま最新装備の効果の恩恵受けられるんだよなぁw
最近の傾向としてブレスは96〜98あれば打たれで実質0になるパターンが多いしなw
0666その名前は774人います (アメ MM49-fdpb)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:37.43ID:bgOkA7/SM
侯爵は次のバラシュナで活躍すると思うよ
パラでも魔剣士でもなく魔戦なw
魔戦ときたら魔法かと思うかもだがそれも違う
お前らフォースて知ってっか?
0668その名前は774人います (ワッチョイ a3c4-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:56:31.45ID:1f0Iok6X0
ヴァンガードから買い替えてええの?
0670その名前は774人います (ワッチョイ 4b6e-l4tK)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:20.83ID:t6R1ZV1d0
10分でチャージ短縮発動しないとかどの世界線だよ
それに行動短縮無意味だというのにグレイスに群がってるのもわからんわ
旅は元から異常100%ついてるしダメアップ系には無意味なのに
0671その名前は774人います (ワッチョイ edd8-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:21:16.33ID:mJ8gBzfI0
>>648
いやゾンビってる時点でそれパラ魔構成じゃないから…
ゴミパラとバ覚醒がいるだけのPTだから
0672その名前は774人います (ワッチョイ edd8-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:24:28.63ID:mJ8gBzfI0
魔法の基本は引き打ちだからな
陣の上からしか絶対打たないバ覚醒は魔法使いとは言わない
0673その名前は774人います (アウアウクー MM81-Yl66)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:35.54ID:HNArsejdM
発動しないとかより意外と効果切れてるからあまり信用してない
0675その名前は774人います (アウアウクー MM81-Yl66)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:01.91ID:HNArsejdM
ぶっちゃけまたガナドール移動転び足あるのにハムるのがめんどい
0683その名前は774人います (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:16:19.31ID:iLoXRhNya
ガチ道具は呪速6+器用30だよ
これで器用700も可能だし、なにより器用埋めだと宝珠lv6と合わせても早読み込みで最速詠唱に届かない
0684その名前は774人います (スッップ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:18:01.25ID:wpGNtXaFd
会心やろね、ワイは盗賊もやるんで器用さも揃えるが
0687その名前は774人います (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:24:42.52ID:iLoXRhNya
>>686
ガチ道具なら種族+器用ベルトは保存してる
ベルトの器用一つがある事で呪文詠唱も1秒になるしね
0688その名前は774人います (ワッチョイ e576-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:28:15.34ID:TGxy7eAo0
僧侶の汎用は光のローブでいいやろ
ドラ10は回復呪文マホカンタしない親切仕様だし
属性耐性必要になったらアビス着てブレス必要になったらカテドラル着ればいいだけ

なんだけど装備枠が圧迫される
0690その名前は774人います (ワッチョイW 9bfc-jYZO)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:46:32.37ID:Ep+rCjpK0
きようさは強化が実感しづらいからやなんだけどねえ
その点、はや読みは明らかに快適さが実感できる

レボル成功率5%の違いなんて20分の戦闘でたいして変わんないと思うんだけど周りの目がそれを許してくれない、と被害妄想

ただワンダラーではや読みは確かにもったいなあとは思う
0694その名前は774人います (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:52:26.23ID:iLoXRhNya
>>692
まさか雫ぶっぱ道具を想定されてるとは思いもよりませんでした本当にすいませんでしたごめんなさい
0695その名前は774人います (ワッチョイ 9bcf-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:25.89ID:gARfMz/40
>>694
すでに道具+賢者ですら廃れてきてレンに席取られて
レン武混じりの僧構成にシフトしてきているのに未だに道具でしずくなしやろうとしてたの?
そっちのほうが驚きだわ
道具はデルメゼにおいて勝ちやすいぶっぱ構成以外には価値なしです
0703その名前は774人います (ワッチョイW 1558-b8oO)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:37:24.71ID:OFhpxDTb0
魔侯爵はパラ向けだぞ絶対
瀕死キープで
だいぼうぎょ、堅陣
進軍で火力をさらにあげられる

片手剣に武器ガード
盾にもガードつけたらヤバいぞ
おまえらやってみん
パラはじまってるからw
0708その名前は774人います (ワッチョイW 1ddc-4lJb)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:34.58ID:NvNFejEZ0
魔公爵はおもさ基礎値が上がってるからヘビチャ後のおもさが跳ね上がってて
レグ5押し勝ちまで持っていけるしパラにはいいぞ
まだ金ネックレス指輪まで必要だから俺は買わないが
0709その名前は774人います (ワッチョイW b5b1-xZZo)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:12.69ID:Ke+HeQLG0
どういうエンドになるかによるけどメイヴXみたいなダメージ調整されたらミラー一択になるんだからなんとも言えんぞ
そんなしょうもないステマする位なら素直に体下フリーで大戦鬼から乗り換え出来るって言っとけ
0710その名前は774人います (アメ MM49-fdpb)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:18.44ID:HUrlnaOMM
>>709
ヒント
僧侶強化
聖女、女神で瀕死状態生き残り
ミラー一択?わら
0711その名前は774人います (ワッチョイ 4d43-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:24.60ID:KWogQwtx0
僧侶と魔使の強化
重さやおしゃれさがセット効果から除外され基礎値爆上げ

この二つの情報から考えると、パラ魔はマジでありそうなんだが
もう今更、パラ魔でないと倒せないボスなんて作れないと思うんだよなぁ
0712その名前は774人います (ワッチョイW 2d58-+Evd)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:42.87ID:42SKMQXU0
パラ魔成立するボスって魔法がめちゃくちゃ簡単だよね
デルメゼよりヌルくなりそう
0715その名前は774人います (ワッチョイ 2391-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:54.15ID:bVzlnxHp0
開祖の道着とかドラゴンベストとか捨てちゃっていいよな
邪魔なんよ
0720その名前は774人います (スッップ Sd43-NsU7)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:53:04.99ID:1eEDOzlmd
ドラゴンセット装備出来る職はどれも必殺が強力なのが残念
0721その名前は774人います (ワッチョイ 23e4-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:53:40.80ID:LKd/T4NO0
防具が5種類で1アカウント5キャラまで作れる
つまりそれぞれ胴着キャラ、鎧キャラといった感じで5キャラ育成していけば倉庫問題は解決すんだよ
0722その名前は774人います (ワッチョイW 2d58-+Evd)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:49.02ID:42SKMQXU0
道具は必殺が強すぎるもんな
0727その名前は774人います (ワッチョイW 2d58-+Evd)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:55:55.23ID:42SKMQXU0
だよな
絶対一番強いからだわ
0728その名前は774人います (スッップ Sd43-NsU7)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:02:55.52ID:1eEDOzlmd
開祖捨てようと思ったら炎28%持ってることが判明して手放せなくなった
0731その名前は774人います (ワッチョイ 8d1f-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:09:17.38ID:Xxxkud+v0
>>725
賢哲は下はスカートにかばんついててオシャレ
男が履いてると気持ち悪い
0734その名前は774人います (ワッチョイ 55a1-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:41.27ID:4Uc8Kgoa0
前回の108防具5種とも体上にセット以外の効果ついてたの何だったんだ
これからずっとつけていくつもりなのかと思ったけど今回でもう全部なくなってるし
0735その名前は774人います (ワッチョイ edd8-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:52.46ID:xRlYdoGp0
その時のエンドの旬ボスをパラガ完封や拮抗できることってまずないから
重さで選択はよほどとびぬけて違いがない限り無いな…
過去のパラ魔構成でも魔は基本的に引き打ちしてただろ
パラを瀕死のままほっとくこと自体パラ魔の意味がなくなるしセット効果は実質なしになる
いまは短剣も杖も暴走なしで2200〜2999〜4999いっちゃうから余計完封よりも壁の生存のほうが優先になる
0742その名前は774人います (ワッチョイ 8362-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:31:10.24ID:spA2XETK0
ファフとか魔侯爵って
「俺は他の奴らと違うから」的な
ドワ男あたりが好んで着てそうw
0744その名前は774人います (アンパン 2d58-e8Kl)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:36:47.98ID:6QmdUoOE00404
>>734
セット効果が無くても効果出るようにして、体上部位買い替えからの需要を狙ったんだろうけど
うまくいかなかったからやめた感じじゃないかなあ
今回はその代わりにセット効果からおしゃれや重さを消して(そのぶん基礎値で上昇)、効果枠が従来より1枠増えてる形になってる
0754その名前は774人います (アンパン MM81-Yl66)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:56:18.73ID:q821izInM0404
魔公爵でレグ押し勝ちのレン金装備配分どうしてる?
0759その名前は774人います (アンパン 2d58-e8Kl)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:14.00ID:6QmdUoOE00404
いまのうちに買った方が安いのは、大成功が関わってるやつ(耐性70%系や呪文詠唱速度大成功2・1失敗等)と
自分で錬金する場合だな とくに装備にゴールドを掛ける価値を感じない人ほど 
4部位系の☆2未錬金が安い時期に自分で錬金するととんでもなく安く済む
0761その名前は774人います (アンパン 8d76-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:00.39ID:Xsxrs3Bi00404
ブレス理論値とかは前もって買っておいてもいいよね
必要になってからだとバカみたいな値段になる
理論値いらないなら必要になってから買ったらいい
0764その名前は774人います (アンパン Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:32.55ID:nFjzp+Dua0404
ブレス理論の妖炎魔女と魔侯爵は買うけど必要になるまでは装備しないで倉庫の肥やしにしとくわ
必要にならなきゃ売ればいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況