X



トップページDQO
1002コメント263KB

【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 34箱目 【ゼルメア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ ff67-lcFu)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:12:13.58ID:ktn64nyF0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲットや
いにしえのゼルメアからのゲット

Ver5登場、非職人製装備について語る

★白宝箱★
目覚めし冒険者の広場→マイページ→せんれき→討伐モンスターリスト
から、ドロップするモンスターを検索する事ができる

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元から錬金でつけられないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
 →Ver4.5より倍率は統一されました
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味
7.モンスターからドロップする装備の種類は大型アプデ毎に頻繁に変更されるので注意。

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜100 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る

・Ver5.0からの変更点
・鎌を落とすようになった
・ドロップ率の大まかなグループ(@Lv1〜Lv28 ALv35〜Lv93 BLv96以降)A,Bのドロップ率が引き上げられた



前スレ
【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 33箱目 【ゼルメア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1607324688/
0580その名前は774人います (ワッチョイW 5d03-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:56:22.29ID:yKQ3bdiH0
アプデ後に即シートがほぼ埋まるんだから
マップの入れ替えなんて無駄な工数かけるのやめようよ
マップ作るくらいしかできない社員にやらせてるのかもしれないけどさあ
0585その名前は774人います (ササクッテロレ Sp01-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:08:04.66ID:qryYT4JHp
馬鹿って一度決めたことを覆さないんだよな
舵取りできる人間の中にまともな感性持った奴が1人もいないってやばいよ。ここ上場企業でしょ?
0591その名前は774人います (ワッチョイ 9b73-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:00.47ID:3biGQwYV0
魔界の敵は白箱狙いには向いてないよ
HPが多過ぎるから効率的に狩るのは難しい
あれは細胞集めついでにキラ箱出ればいいな程度のレベルで
ガチで狩りに行くようものではない
0594その名前は774人います (ワッチョイ e576-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:20:53.68ID:arnr1Zbx0
カボチャって魔法唱えるのに距離とるから
距離とられて散らばると2ターンどころじゃなくなるぜ
0597その名前は774人います (スプッッ Sd03-JRL/)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:16:41.09ID:9mRC8Fjdd
結局メタドラさんなんだよなあ
0598その名前は774人います (ワッチョイ 4bdc-8vo5)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:41:41.23ID:XU+IsNLe0
柱は旅4か鞭占い(塔)魔剣士魔剣士キラパン(追加スキルでMPと回復スキル)

占いはサポ揃えるのが楽だけど猫にソサリ付けてもMP枯れるから補給が必要で
旅4は攻撃ガン盛りでピアスにルカニ腕とか付けてるのを厳選しないと微妙に削りきれない
サポさえ揃えば補給いらずで2ターン目で終わる旅のが効率的ではあった

サポが揃えられなくて試せてないが
風弱点みたいだから鎌スパ3でも2ターンいけるかも
0601その名前は774人います (ワッチョイ 0356-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:37:18.50ID:QmRb0Law0
やはり狩場話はおもしろいな

●アビス
ゼクレス地下、おりてすぐ後ろのゴースト3〜4
レベルあげたいキャラ(そうさなし)、1200以上でる魔剣2人、踊る宝石でOK
ここの登場によりトンブレロは終了、細胞もここでよい

●ミラーアーマー
ゴーラ領、くちた霊廟付近
いしにんぎょう耐久以外はよわく、ミラーアーマー&アビスが同時にとれる
占い、魔剣、魔剣、魔剣(orキラーパンサー)
わたぼう塔、ムチ、ピンクボンボン5枚(塔3死神2)、太陽2
眠り耐性必要、打撃よわくスカラ後退以外うざい行動なし
キラパンは終わりHPがない点が弱いのみ
ちょっとポップが薄い(広い)のが難

●かぜのマント
エンタシスマン ポップ×危険度○
パンプキッズ ポップ○危険度×
エンタシスマンは湧き待ちが入る(はずれ部屋のメタルドラゴン程度)
高速で倒す意味ないため旅4でもいいかも
ピンクボンボン占い魔剣3PTでもエンタシスマンのほうなら危険性はなかった
パンプキッズは占い魔剣3でいくと不意運とかで怒り死することがあって通用しなかった
0612その名前は774人います (ワッチョイW 4b44-BOyZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:38:54.08ID:xlxKlX+Z0
おとといサブでブレスガーダーの雷埋め出たわ
0614その名前は774人います (ワッチョイW 4b44-BOyZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:59:15.50ID:xlxKlX+Z0
今フルバックラーの呪文耐性埋めがやっとメインで出た
マイナス付だったので黒錬金石135個使ったけど
0617その名前は774人います (ワッチョイW 23da-K/EI)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:10:24.15ID:X7YkKmd60
ゼルメアのモアイは弱体されてるからどうでもいいけどはざまにいる竜は氷息と氷呪文使うからサポに氷耐性あるとそこでは輝く
まあその竜だけなんだがな
0624その名前は774人います (スッップ Sd43-NsU7)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:40:15.78ID:0HDqI0wwd
昔防衛軍やってて魅了ブメ取れたけど今となってはちょっと火力不足なんだよね
魅了ファルコン欲しいっす
0628その名前は774人います (ワッチョイW 4b44-+5Lz)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:17:52.80ID:xlxKlX+Z0
白箱はついでに狩って出たらラッキー程度にやってるからね
急いで準備するなら買うけど
0629その名前は774人います (スッップ Sd43-NsU7)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:10.21ID:0HDqI0wwd
>>625
もちろんコロ
魅了バラマキからのボケ→オネロス楽しいよ
30秒くらい何もさせない
0634その名前は774人います (ワッチョイ 4b34-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:01:50.31ID:N/sRnR2i0
どうもおかしい・・・ブーメランはポンポン呪文発動速度埋め出たのに短剣は出にくい(防衛で
魔王だか悪魔のランプでも短剣は呪文発動速度埋め付きにくいのが関係しているのか・・・・?
0635その名前は774人います (スップ Sd03-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:20.11ID:0sW80sjBd
流れをぶった切るが、ゼルメアのカニとベレスの亜種がウザいな…
0637その名前は774人います (ワッチョイW 2583-OWAJ)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:43.72ID:sVfXMZIE0
>>633
3月にやったコロシアムグランプリで1位を取ったのは女子高生のプレイヤーだぞ

男は大差をつけられて2位以下に沈んだ
0642その名前は774人います (ワッチョイW 5d02-Ya2g)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:37.08ID:+L45q0Hk0
おすすめの白箱はどこですか
ゲノミーねらえるやつがいいにゃあ
0643その名前は774人います (ワッチョイ 4f58-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:54.55ID:EDCBBaUe0
魔剣士攻魔900超え鎌闇13サポの頭耐性って何が良いですか?
ネタで作ったら意外と借りられてるので
どうせなら好まれる耐性にしたいなと思いました
0645その名前は774人います (アウアウウー Sabb-xVng)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:31:15.66ID:eEblrBrta
俺も考えたことあるけど結論としては諦めた
118鎌毒100で絞っても20人超えてるし、体上下は攻撃魔力つけるからダメ、頭と足の耐性はありふれてるからダメ、魅了だとパーティメガネつけられなくなるからダメ
0648その名前は774人います (アウアウウー Sabb-xVng)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:21.74ID:eEblrBrta
今試してみたら118鎌怯え100に加えて頭につけられるどの耐性100にしても検索結果20なんだけど、これで本当に100%魔力900超えを毎回見つけられんの?
何回も検索頑張る感じ?
具体的に検索条件教えてくれないかな
0649その名前は774人います (ワッチョイ 06dc-/CMm)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:56:02.27ID:qscXI7HI0
900超えは知らんというかそもそも見た事がねーよ
俺がよく借りてるのは800超え
白箱用にしても上下攻魔は過剰で無駄、何狩るにしてもそれで確数変わったりしないだろ
だから体下も耐性で探しやすいようにしてる人を借りる
0652その名前は774人います (アウアウウー Sabb-xVng)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:51.30ID:eEblrBrta
そういうことね
>>643の質問の答えになってねーじゃん
自信満々に言ってるからなんか解決法があるのかと期待しちゃったよ
過剰とかそういうことを聞きたいわけじゃなかったけど答えてくれてありがとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況