X



トップページDQO
1002コメント326KB

聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 29戦目 【攻略専門】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ ff67-1pGC)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:22:12.49ID:NUH5Kx7W0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!



★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/

前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 28戦目 【攻略専門】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1609849936/
0459その名前は774人います (ワッチョイW dfc9-jyVB)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:32.56ID:ek8Lp93M0
野良なんて元々肥溜めなんだから装備程度で晒してたらキリがねーぞ
魔物も+4にしただけの核1マンゴロゴロいるからな
0460その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:06.08ID:TH3kGmBz0
>>426
けんもにあ大先生の悪口はやめてください!!
0461その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:40.69ID:TH3kGmBz0
イキってる奴で傭兵買いは晒すしかないだろ何甘いこと言ってんだよ
イキってるのに出荷豚とか最高に笑えるんだからどんどん晒すべきだろ
あ、けんもにあ大先生の悪口は一切言ってないのであしからず
0462その名前は774人います (ワッチョイ df34-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:17:10.31ID:+uWPvo7J0
らいたくんのベルトは一応戦神の理論値だからなあ〜

こればかりは運ゲーだし

てか何故か全兵団でスライムやっとるしw

異星なら全種素材手に入るの知らんらしいw

新ブーメラン呪速埋めが欲しいらしい
0463その名前は774人います (ワッチョイW 7f49-NUt6)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:38.12ID:DrzuMjLY0
未称号者で固めた縛りチャレンジをしている未だにガラケーのデルメゼスレのアイドル、雪兎おばさんを応援しよう!

雪兎おばさんのチャンネルは収益設定なし!

4/25本日現在の雪兎おばさんの宝珠の形(飾り石なし)
https://i.imgur.com/cuZFcMm.jpg
https://i.imgur.com/YTynZUr.jpg

【神回】見逃した人用
雪兎さんのガチ泣き配信
アンネローゼさんのトドメの一言から
https://youtu.be/mUtoS0BmeBI?t=11126

雪おば「どうしましょう、みんな疲れちゃってる・・私が一番疲れちゃってるかも」
ゴハン「…。」
アンネ「明日も仕事なんで」
雪おば「はい、そうですよねぇ・・」
ゴハン「…。」
アンネ「このへんにしときましょう」
雪おば「わかりました…」
長い沈黙
アンネ「多分疲れてるから、これ以上よくならないかも」
雪おば「そうか・・そうですね・・これ以上よくならないですか・・えぐっ・・」
ここでスイッチの入り泣き出す雪おば、察するアンネ
アンネ「泣きの1飯いきますか?」
ゴハン「…。(匠のチャーハン星2に手を伸ばす」
雪おば「いや、もう結構です、やめましょう。アンネローゼさんがそういうならやめとこう
ぐすん…これ以上やっても…無理でしょう…。アンネローゼさん次第だから(強めの口調で」
0467その名前は774人います (オッペケ Srb3-c83j)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:37:56.24ID:HGTDQq3Rr
おい待て賢者の装備で晒すのはやめろw
晒すのは傭兵買い奴だけでいいわ
武入りに続いて野良の道具賢者構成で倒したいのに賢者がいなくなっちまう
0470その名前は774人います (ワッチョイ 5ff2-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:55:16.76ID:YMY7hI+h0
ひないちご WL903-685 
前回のるしぃ放送に出てきた地雷道具使い
傭兵出荷済
0475その名前は774人います (ワッチョイW ff92-6Akk)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:08.72ID:Qw/fc0vJ0
あれだろ
武のテンプレ構成でも倒せてないのに未称号で賢者入りとかやってる奴見るとイラッとするんだろ
ケチりたいだけの雑魚がみたいな感覚になるんだよね
らいたくんとかも典型的なそれだしな
あの爺以外にも同じような事考えるのが多いのは以外だわ
0476その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-R4jK)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:31:44.24ID:ex2e06ix0
なんか今日は傭兵出荷道具が次々発覚して野良専はありがたいですわw
0478その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-6rsC)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:00.76ID:nX9nFdoZ0
>>475
これは同意。
賢者のエコ入りで称号欲しいとか言っているなら他の構成の方がいいだろって思うしその上装備もレギローからの古びたカテドラルで来て楽して称号欲しいとかふざけているのかって思う。
最新の装備着て意気込んでいるなら賢者してもいいが装備までエコで来るなよって思うわ
0480その名前は774人います (スッップ Sd9f-6rsC)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:41.69ID:CSBPlAd3d
配信者の野良見てると称号持ちの人より人望に恵まれてないんだろうなって思う既に倒しててもおかしくないようなそれなりにうまい人は何人かいるな。
そういう人を救ってあげたいが救ったところで面白味がないから結局は下手くそのやつ救って俺SUGEEEEEEEしたくなるんだろうね
0485その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-Hypx)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:58:00.73ID:5xzD9BNi0
>>475

既に賢者入りがテンプレだよ 
スコルパイドの時と同じやね最初はまもまもバト賢って前3の構成が流行ったけど
火力も足りて安定度も増すまもまも賢道にシフトした
 
デルメゼもアプデ後からまもまも賢道で17分とか出るしこっちでいいよ
0487その名前は774人います (ワッチョイW ff6c-ZcWA)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:06:57.64ID:oelOgIRl0
でも成長したよな
最初の頃なんて黄色にすらいけないパーティーだったのに
今はちょこちょこ黄色行くし
赤も稀だけどいく
0491その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:44:25.19ID:wtj7HePp0
賢入りはそこそこ組んでみた結果
お試しでデルメゼ3体験したい人が多い感じ
野良ではよっぽど厳選しないと勝てなさそうな反面緑玉も賑わっておらず本気のプレイヤーも少ないので
人集めがまず無理
装備も動きもデータが少ないのかほとんど洗練されていない
道具は18分動画でもさみだれ32発で前半で21発打ち込んでだいたい27000ほどのダメージを出しており道具も専用装備が必要なので
適当な道具を誘わないこと

ガチの人は少ないので雰囲気も険悪にならず練習するにはいいが、本気で勝ちに行くには戦闘前の段階で難易度が高い
0492その名前は774人います (ワッチョイW dfc9-jyVB)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:04:51.87ID:cptZLUAJ0
ワイ含めワイの周りの人間デルメゼっつーかムチまもが爽快感ないって言ってる奴が結構多いんだよね

やっぱ双竜がもっさりしてるのとそのせいで敵の行動次第で殴れないのが微妙なんだろうな
0497その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-oJLm)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:32:33.21ID:BdRsKYTK0
双竜打ちのつまらなさやばいよなw
0499その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:37:16.35ID:AR0TcEHQ0
「だったらゴミ装備のまものも晒せよ」って言われましても
トライバルに防衛軍産ムチは野良にいませんよ

回魔600台
=トライバル&防衛軍ムチまも

回魔720以下
=トライバル&核1ムチまも

回魔740〜 この辺りからアビス

回魔770〜 ひかりのローブ
=ガナドール&核4ムチまも

回魔780↑&速度18↑ブメ準必中
=称号持ち&理論値ムチまも
0500その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-yJkX)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:46:17.98ID:yjwvEY4N0
賢者が装備いいのにこしたことはないが、残念ながら全滅パターンはカイマあんまり関係ないんだわこのボス。
どうせいやしの状態じゃ、危ないのはかわらんし。
やはりボム誘発の動きを野良でももっと徹底してやる文化が根付かないといけない
0501その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:46:41.13ID:AR0TcEHQ0
こうか

回魔600台
=トライバル&防衛軍ムチまも

回魔720以下
=トライバル&未強化ムチまも

回魔740〜 この辺りからアビス
=ガナドール&核1ムチまも

回魔770〜 ひかりのローブ
=ガナドール&攻770ムチまも(セト時)

回魔780↑&速度18↑ブメ準必中
=称号持ち&理論値ムチまも
0503その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:08:13.53ID:AR0TcEHQ0
すまんな
しかし理論値ムチまものは緑玉にゴロゴロ居るわけで
ベルトもしくは称号の有無くらいでしか差を顕せない
0505その名前は774人います (スッップ Sd9f-kem9)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:50:59.81ID:R+PdPg/3d
いくら核強化しようが物質+攻撃力ベルトなきゃ意味ないわ
攻撃力だけ高くて物質ないようなゴミもいるし
ベルト数値書いてない奴は疑ったほうがいい
0506その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-hS5a)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:56.71ID:yeivgHeF0
ロアのとこの固定あんだけやってまだ勝てる気配ないけど、確かに最初の頃よりは成長してるな
下手くそでも頑張ってる奴は応援したくなる
どっかの自分の事は棚上げしてお前らミスり過ぎ俺はうまいとツイッターでイキっては固定を捨て、武で勝てずに他職で出荷されたにも関わらず傭兵でイキってる出荷豚よりは全然いい
0508その名前は774人います (ワッチョイ 5fad-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:23.30ID:HAWyy+Mt0
>>491
賢者入りは同じ感想だなぁ。
パーティいたまもの装備みたら攻撃663のムチでびっくりしたわ。
通常ターコイズ全部当たるしやる気ないだろお前ってことでBL安定でした。
0512その名前は774人います (オッペケ Srb3-lF0s)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:14:51.39ID:FgR6a4aur
>>511
いや、普通に討伐できるしまともな構成なんだけど…。

前3構成よりは野良だと遥かに難度高いだろうけど、未だに雫投げしてるの見ると哀れみを感じちまうよ
0513その名前は774人います (オッペケ Srb3-lF0s)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:08.39ID:FgR6a4aur
とりあえず称号だけ欲しいって構成だから雫投げが流行るのはわかるがps的には明らかに道賢入りのが育つよ
0514その名前は774人います (スッップ Sd9f-6rsC)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:25:42.55ID:7TL/TEKXd
称号欲しい人はPSが育つとか云々じゃなくて1番楽な方法教えろって感じだけどな。
普通に討伐出来ないからどの構成でどのポジが楽なのかそこらへんを理由をつけておしえてあげないといつまでも難しい前まもやりたがって壊滅する
0517その名前は774人います (オッペケ Srb3-ZhRY)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:50.15ID:wMWw14+8r
デルメゼ3 12分討伐

https://youtu.be/xSC7f0jHl-Y
0527その名前は774人います (ワッチョイ df34-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:53.24ID:hJ8RN9f90
らいたくんはリアルでも準理論値なパーツでパソコン組む準廃だぞ?


しかもパーツが出るたびに買い増しして取り換える凝りよう

この前も30万近いグラボとCPUを買い増しして自慢してたゾw

ここにいる人でもほとんどいないのでは?パソコンの性能は準廃!!!!ゲームの腕前は・・・
0528その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:30.67ID:Csq330/S0
らいたって奴、動画見る気なんてないからここの話でしか知らんけど
2に10回くらいは勝ってるんだろ?特に言うほど下手ではなくね?
まあ性格がヤバいのか知らんが
0531その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-+0cb)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:48.78ID:tAWq1mEG0
自まもで、相方まもがリンク死して、壁位置からは相方まもに葉っぱ届かない時って、すぐに起こさずデルメゼ押してツッコミ待機でいいよね?
避けれる攻撃なら避けて葉っぱ、避けれない攻撃なら玉に当たらないよう壁位置
壁成立なら、後衛起こせるなら葉っぱ、後は殴っていいよね。
0534その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-+0cb)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:51.60ID:tAWq1mEG0
>>533
センキュー。
壁放棄ですぐ起こそうとするバカばっかりで逆に自分がおかしいのかと思ってたよ
0537その名前は774人います (ワッチョイW 7f0c-3fdZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:18.90ID:3hQf4nAi0
補助職専門の奴って雫投げまくる道具使いで満足してるんだろうか
そんな事より初めてしまたからには勝ちたい欲求のが強いのかな
0539その名前は774人います (スプッッ Sd1f-PDow)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:48.73ID:2NOGB3w1d
>>534
頭ではわかってても「すぐ蘇生しなきゃ〜」ってなっちゃうんだろうね
ただ、爆発に巻き込まれる可能性が大いにある場合は壁放棄してでも即蘇生した方がいい時もあるかもね
0541その名前は774人います (ワッチョイW dfc9-jyVB)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:41.05ID:cptZLUAJ0
やっぱ皆双竜あんま気持ち良くないと思ってたんだな……
0543その名前は774人います (ワッチョイ 7f02-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:03.97ID:IqYcLdAy0
3で黄色からAI1魔蝕 AI2ファントムボール AI3ジャッジきたんだけど
これってモードAからCいくことあるの?
0546その名前は774人います (ワッチョイW 7f0c-3fdZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:58.66ID:3hQf4nAi0
上手い下手じゃなくて役割的にそれで満足してるんだろうか?って話
重要なのはわかる
道具使いによって玉の残りかたや殴れる回数変わるし
0547その名前は774人います (アウアウカー Sa53-pndZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:18.55ID:RsPWxSLea
敵の通常攻撃に差し込みが間に合わないってのがかなりストレスだな
通常、コールサファイア、正面ボム起爆とかやられるとお手の時間長すぎてイライラするわ
0548その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-+0cb)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:48.96ID:tAWq1mEG0
らいたとは1回野良でやったことあるが、ガチでヤバかったぞ
賢者で玉当たり放題だし、基本的に動きがおかしかった
早く飯切れて欲しいと願ってたわ
0549その名前は774人います (ワッチョイ 7f02-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:18.86ID:IqYcLdAy0
>>543
いや確認したけどそれが誰も落ちてなくてその挙動してるんだ
なんだろう
0550その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-oZT3)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:21.43ID:yeivgHeF0
12分討伐!ドヤァってしてもスレでもツイッターでも全然反応なくて虚しいなw
0553その名前は774人います (スッップ Sd9f-6rsC)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:42.74ID:wsN4WxPPd
称号者を囲って練習付き合ってと言っているフレが未だに黄色行くのが稀で殆ど白ばかりでつらい。
武か前まもばかりやりたがるんだけど通常ターコイズは7割くらい毎回被弾するしブレスやコバルトで玉が割れても攻撃して崩れるしでもう少し落ち着こうと言っても変にプライドだけ高くて手が滑ったとかラグがとかで毎回言い訳してくる。
称号者で囲うのもいいがその前に基礎を身につけてから称号者に頼めよ
0555その名前は774人います (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:09.04ID:cRQFHAILp
>>517
これで最強の四人が決定したな
それ以外はかずお以下ってことで
0556その名前は774人います (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:52.01ID:cRQFHAILp
>>553
語り系お悩み相談は別スレのフレ愚痴スレか日誌にどうぞ
0557その名前は774人います (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:19.55ID:cRQFHAILp
>>509
シンジって昔から上手くはないじゃん
ラグナとかと同じレベルでしょ
ハイエンドはみんなが倒せるようになった時期に討伐してるから目立たない
0558その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-R4jK)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:48.28ID:ex2e06ix0
>>553
文句いうなら付き合わなきゃいいじゃん
めんどくさいならフレきればいいじゃん
まさか「共通フレがいて〜」「Twitterフォローしてて〜」とかではないだろ?
結局称号もちってことで利用されてるだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況