X



トップページDQO
1002コメント322KB

【DQ10】邪神の宮殿248獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (5級) (ワッチョイ b6a8-lOPv [183.77.134.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:16:16.46ID:8SSa87gm0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
Ver4.5後期からは赤箱からも+3がドロップすることがあります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大はVer5.0から50です
天獄で手に入る+5については別途テンプレ参照のこと

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます
Ver5.0において、10日の更新は旧4パターンと鎧鬼の交互ではないか、と推測されます(元年11月より鎧鬼五種類追加)
25日の更新は10パターンです

02/12/25:覇業の君臣
03/01/10:鎧鬼
03/01/25:悲劇の英雄譚
03/02/10:覇道の双璧
03/02/25:見果てぬ夢の蛮勇
03/03/10:鎧鬼
03/03/25:魔幻の最高幹部
03/04/10:闇に堕ちた英雄の幻影
03/04/25:妖女と災獣
03/05/10:鎧鬼
03/05/25:破壊と創造の神々
03/06/10:災いの神話と暴虐の悪夢
03/06/25:背離する魔幻の血統
03/07/10:鎧鬼
03/07/25:魔宮の守護者たち
03/08/10:魔幻の覇王軍
03/08/25:昏き悪夢の衝撃
03/09/10:鎧鬼
03/10/25:災厄神話ギャラリー
03/11/10:覇道の双璧
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

天獄開放状況 https://hiroba.dqx.jp/sc/game/tengoku
復讐の兄弟竜・改: 2020年12月14日01:00〜2020年12月17日00:59

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿247獄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1605005262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777その名前は774人います (ワッチョイ 955a-/ZZX [124.44.179.232])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:41.93ID:Cfqjfao00
パラはかぶると腐るのが欠点1枚ならいいんだけど
0785その名前は774人います (ワッチョイ fd03-9hkR [122.128.3.191])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:37.27ID:W2utuXKy0
白寝かして黒幻惑入れながら
順調に赤倒した途端
黒も白も一斉に殴りだして壊滅
2体ならごり押しで行けるって思ったんか?
0792その名前は774人います (ワッチョイ dba8-69tX [183.77.134.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:03.67ID:8pkY9ExL0
黒先にして、テンペストとジゴスパークで大量死したところに目を覚ました白が残りをみなごろしまで見える

デフォルトは黒先で、寝かしや幻惑が安定しない同盟や、先に色が変わってしまったら白先に潰してしまえってとこ?

まあそんなこと5chで喚いても通用しないのがオートマなわけだが
この組み合わせ、もの好きしか周回しねーわ
白は単体だとそこまで強くないけど、何かと組み合わされるとギスギスボスになるな
0801その名前は774人います (ワッチョイW 0b7a-7s2p [153.182.115.27])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:34.71ID:5irROhfS0
アーシーズ最強卍
0805その名前は774人います (オイコラミネオ MMeb-1xzy [61.205.99.200])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:23.58ID:1cLGsATBM
>>803
煽られたくらいで暴言出すならどっちみちくずでは?
0806その名前は774人います (オイコラミネオ MMeb-1xzy [61.205.99.200])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:53.98ID:1cLGsATBM
相撲しなくても今のパラなら仁王で十分守れるんだよなぁ
カッチカチやぞ
0809その名前は774人います (ワッチョイW 55e4-3owC [220.215.228.219])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:24.46ID:S6Bb/ghc0
昔イーギュア3体のとき2体寝かす作戦なのにイオナズンで絶対起こす魔ンがいたので、7人で相談してそいつが死んだら生き返らせないという措置を取った

今回マジでそれやった方がいい
0810その名前は774人います (ブーイモ MM29-IsNI [210.148.125.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:01.69ID:W4ZnAR3zM
そんなくっさい同盟とかいやだな
0811その名前は774人います (ワッチョイ 15b1-Cwx9 [60.134.65.109])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:12:05.54ID:GU2cMGFS0
そういうことするから引退するやつふえるんだよ
普通も「寝かせておかないと倒せないからイオナズンで起こさないでほしいのです。とろろ〜」
みたいな感じで最後お茶目っ気入れとけば大丈夫だろ
「起こさないで」とか「眠らせてるから」とかだと
キツイ口調だから後で文句書かれるだろうから、お前ら今度からこうしとけ
0818その名前は774人います (トンモー MM29-wrtD [210.142.95.69])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:19.34ID:djrREy/fM
>>816
全員葉っぱ持たされてるのにマジで誰も生き返らせなかった
0819その名前は774人います (ワッチョイW 15b1-IsNI [60.132.81.175])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:46.42ID:7lCSbXvq0
>>818
それお前なんじゃね
生き返らせもらえなくて悲しぃのう
0831その名前は774人います (ワッチョイW 15b1-oJLm [60.108.140.206])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:53:42.19ID:BdRsKYTK0
白より黒が硬くて時間かかるから嫌だわ
0834その名前は774人います (ワッチョイW 0bdc-R4jK [153.161.5.108])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:51.79ID:Fp49bzys0
2体くらい余裕やろと思ったら
テンペと氷床のコンボで全滅
(´・ω・`)
0835その名前は774人います (ワッチョイ 2376-/ZZX [125.204.125.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:42.65ID:keAE2tS70
片手パラでいって6勝したよ
だいたい討伐タイムは5分から9分ぐらいだった
久しぶり楽しいボスだったな
俺の片手デッドリーガード埋めが初めて役にたったわ
0838その名前は774人います (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.61.135])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:36.95ID:IBVxounKa
楽しいのは大事だけど5-9分で1勝だと
1分半で1獄3周した方がベルト出るんだよな…

天獄でたまに+5ベルト確定の虹箱あってもいいと思う
0841その名前は774人います (ワッチョイW eb4b-sFCV [113.213.217.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:39.79ID:1VS4Y2xt0
久しぶりにパラでいって楽しいボス組み合わせだからベルト云々なしで行ってしまう。
0843その名前は774人います (ワッチョイ dba8-69tX [183.77.134.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:02:42.07ID:tGeD/Ftd0
ベルト目的だったらこんなに不適切なボスはねえよ
わちゃわちゃカオスバトルが好きな変人が合理性を無視してやらないかぎり周回しない

平日三日だと遊べる時間が限られるのが残念
正月は邪竜教団サミットじゃなくてトリコロールがやりたかったな
0845その名前は774人います (ワッチョイ 55b1-/ZZX [220.42.166.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:09.04ID:fS88xD4K0
賛否あるだろうけど俺は楽しいよ王家強化前だとメチャクチャ荒れてたかもな
好きな人だけ回せばいいように今はなってるわけだから嫌いだと思った時は
回さなければいいだけだ
0847その名前は774人います (ワッチョイ ddd8-/ZZX [160.86.8.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:18.30ID:cKJGV2Q30
武器縛りの代償がたった1%じゃな・・・
しかも確定13ではないし
邪心は好きな職でバトルを楽しむコンテンツに格下げされたんだからもう好きなものでいけと
まぁ5.5あたりで何か変わるだろうけど今は無駄だろ
来るとしても戦神の極箱とかの新アイテムだろから
0851その名前は774人います (ワッチョイ ddd8-/ZZX [160.86.8.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:38.89ID:cKJGV2Q30
>>829
寝かせるのなんて序盤の一体だけでいいし
さっさと削りにシフトしろ無能占い としか
0852その名前は774人います (ワッチョイW 65b1-g42g [126.79.3.152])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:01.66ID:pIzme+Y50
戦神は確定最大値にしてほしい
輝石でいいものゲットしたらお役御免じゃん
0853その名前は774人います (ワッチョイ 55b1-/ZZX [220.42.166.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:32.50ID:fS88xD4K0
誰でももらえるベルト持ってても自慢にもならんし倉庫圧迫するだけだぞ
0861その名前は774人います (オイコラミネオ MMeb-1xzy [61.205.11.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:22.47ID:38LWRVSuM
リベホはつかうがたまにべホイムくれると嬉しい
あと、パラは証は職業証がさいつよ
0862その名前は774人います (オイコラミネオ MMeb-1xzy [61.205.11.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:55.36ID:38LWRVSuM
仕事ができる旅芸ならメインヒーラーの代わりに単体べホイムとばすが、野良旅なんてゴミしかおらんからな…
0868その名前は774人います (ワッチョイW eb4b-sFCV [113.213.217.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:54.25ID:1VS4Y2xt0
自分でベホイミコツコツやってるから隔離してるときはこっちにきて攻撃して邪魔しないでね。
0873その名前は774人います (ワッチョイW 0582-hc17 [180.25.138.27])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:09.96ID:BxmYxWlH0
今の時間ヤベー奴しかいないな
寝かせたライオンに全身全霊する両手バト
範囲ぶっぱ魔剣天地占い
ラリホしかしない魔スパ道具
回復蘇生しないデス
ブレス呪文ワンパンパラ
霧一切しないレン
カオス楽しむワイからすれば大歓迎だが
0874その名前は774人います (ワッチョイW eb4b-sFCV [113.213.217.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:33.05ID:1VS4Y2xt0
それはさすがに災禍の敷く場所が悪いのでは?
0875その名前は774人います (ワッチョイ ddd8-/ZZX [160.86.8.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:35.47ID:cKJGV2Q30
>>863
あほなん?
リベホあるのにベホイミなんてつかわんわ
どうしても大ダメージ食らってしまうタイミングはあるから
そこはパラ本人はどうしようもないのでベホイムくださいっていってるのにベホイミしてろとか頭くさってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況