X



トップページDQO
1002コメント259KB

【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 33箱目 【ゼルメア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 29b1-1wst)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:04:48.84ID:fekFuC4M0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲットや
いにしえのゼルメアからのゲット

Ver5登場、非職人製装備について語る

★白宝箱★
目覚めし冒険者の広場→マイページ→せんれき→討伐モンスターリスト
から、ドロップするモンスターを検索する事ができる

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元から錬金でつけられないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
 →Ver4.5より倍率は統一されました
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味
7.モンスターからドロップする装備の種類は大型アプデ毎に頻繁に変更されるので注意。

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜100 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る

・Ver5.0からの変更点
・鎌を落とすようになった
・ドロップ率の大まかなグループ(@Lv1〜Lv28 ALv35〜Lv93 BLv96以降)A,Bのドロップ率が引き上げられた



前スレ
【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 32箱目 【ゼルメア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1602750209/
0017その名前は774人います (ワッチョイW d912-6Pbp)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:12:33.71ID:jASWpQpV0
おい!メタドラやらんかい!
闇うめ出るぞ保守
0018その名前は774人います (ワッチョイ d8ca-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:16:46.37ID:JBa1Hn8m0
アビスの土埋めでたわ…よりにもよって土って…
0027その名前は774人います (ワッチョイW d912-6Pbp)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:25:14.11ID:jASWpQpV0
メタドラやらんかい!
0036その名前は774人います (ワッチョイ d844-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:28.95ID:DFL5ihlK0
錬金のパルでいい効果がつきやすくなる道具の追加
「買ったほうがはやい」になるかもな
終わり終わり
0038その名前は774人います (ワッチョイW f5bb-jieH)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:28:31.84ID:MGFgwJVM0
でも42はなかなかつけれないんじゃない?
0039その名前は774人います (ワッチョイ 4691-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:55.70ID:Mu9umRhR0
28%は簡単作れるようになるな
これで盾と体上とかで簡単に属性100%できる
別に属性埋めなくても
0041その名前は774人います (ワッチョイW 6888-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:26.30ID:/EidnU2P0
白箱終わるかこれ
0044その名前は774人います (ワッチョイW f5bb-jieH)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:02.10ID:MGFgwJVM0
小盾の基礎効果がわからんわ
0053その名前は774人います (アウアウウーT Sa6b-qSGk)
垢版 |
2020/12/09(水) 04:48:23.20ID:VVPZTcERa
パル必中になれば、
速度錬金が普通にバザーに並ぶようになるな、嬉しいわ

ブメの速度埋め、扇の速度埋めが100万ゴールドぐらいで買えるようになれば、
賢者での戦闘が、もっと楽しくなる
0059その名前は774人います (ワッチョイ 7f44-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:05:15.91ID:PPhPCiSt0
アビス雷28が2000万ぐらいで買えるようになったら?
0061その名前は774人います (ワッチョイ 7fbc-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:25:19.46ID:0ubZxMge0
白箱に費やす時間で金策すればいいのに
職人なんて中学生レベルの連立方程式が理解できれば
簡単に出来るのにね
やらず嫌いの人が多いんだよね
0063その名前は774人います (ワッチョイ 7fbc-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:15:43.85ID:0ubZxMge0
うん
だからそのロマンもなくなりそうだって言ってるの
0066その名前は774人います (ワッチョイ 7fbc-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:09.37ID:0ubZxMge0
ここから上の装備は職人オンリーになるんじゃない?
そうしないと職人のシステム自体がもたない
ゼルメアは終了っぽいし
錬金石も金で終了だろう
白箱も次の装備くらいで終わりなのでは?
0075その名前は774人います (ワッチョイ 87dc-D4Qg)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:35.76ID:zuM2KH6X0
>>73
属性にドロップ以外だと速度、移動、武器ガ、毒くらいしか当たりがない
移動と毒はゼルメアで楽に手に入るのでわざわざ錬金で狙うようなもんではないし実質2つ
これだけのために今更こんなの追加してくる訳ないだろ
少しは頭を使えよ
0082その名前は774人います (スッップ Sdff-W9VC)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:50.53ID:4XOiW8+rd
https://i.imgur.com/Rc1rWzH.jpg

前拾ったやつだが使い道あるかどうか
0085その名前は774人います (アメ MM2b-La9Q)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:33.11ID:McyTNuyKM
>>83
ないね
あるのは、ブルバックラか獅子門大盾だけ
0088その名前は774人います (アウアウカー Safb-GFLe)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:32:16.73ID:k5NOlYW/a
獅子王は理論値で上に準理じゃないと意味ないぞ
0090その名前は774人います (ワッチョイ 7fdc-Cy6N)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:42:02.99ID:8Byezn0N0
「あくまの錬金ツボ」と「まおうの錬金ランプ」はパルの中身が少し変わるだけで、
パルの部分は今までと同じ初期は4%
錬金の針はイカサマ臭い動きをするのに、
パル3連続でパルの効果まで3回同じなんて出る気がせんな
1つだけ付いたものが今よりも少し増えてそれが安く買えるくらいに思っておいた方がいい
配信者やパルぶっぱ職人が一斉に始めるであろうアプデ日の週末が買い時ってところか
埋めが欲しいなら今まで通り防衛軍ゼルメア白箱でいいと思う
0092その名前は774人います (ワッチョイ dfe4-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:56:58.69ID:/Vj0qg360
安西自ら防衛軍とゼルメア白箱を潰したら笑う
0094その名前は774人います (ワッチョイW 47bb-UNgI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:15:46.01ID:AKMFCONw0
70装備が落ちなくなるよな。
たしか75から上級錬金だっけ
0095その名前は774人います (ワッチョイ a7ee-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:17:11.12ID:e6Kfqo0M0
足速度はゼルメアで結構出るので買うまでもないや。
ブメと扇の呪速2つ付きは値段次第で買うかな、防衛ガチャは盾のみにしたい。
で肝心の属性だが体上28は買うかも、盾は防衛&白箱で42目指すので興味ない。
0096その名前は774人います (アウアウカー Safb-GFLe)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:11:31.98ID:2CCeOwwTa
まおうのランプ、あくまのツボにパワーアップがないなら32は軽傷ですむのかな?
0097その名前は774人います (ワッチョイ 6792-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:57:33.24ID:ySYnWTIE0
28%までは大暴落するだろうな
0098その名前は774人います (ワッチョイW a7b1-La9Q)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:45:08.40ID:Xm8OKspV0
28%や32%作りやすくなるなら
いよいよ盾42%は白箱防衛から取るの義務化されてくるな
0101その名前は774人います (ワッチョイ 7f44-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:02:23.96ID:X8z2Fa5t0
ルフの28は結構な値下がりしそうだが
体上の28はそんな変わらん気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況