トップページDQO
1002コメント259KB
【みんドレ】ドレスアップシステム 51着目【マイコーデ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (中止 4b67-qPvF)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:10.51ID:wObdmXOE0HLWN
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

せっかくの着せ替えシステムなのだから性能の低い装備品も見た目として使いたいと言う声から生まれたシステム。
Ver.1.2から実装された。略して「ドレア」と呼ばれている。
 
利用する為にはメギストリスのドレスアップ屋でクエスト【ママと私の魔法仕立て術!】をクリアする必要がある。
クリア後、現在装備している装備品に見た目に使いたい装備品を選び、料金を支払えば完了。
元になった装備品の性能はそのままに見た目だけを変える事が可能。


みんなのドレスアップ   https://hiroba.dqx.jp/sc/dressup/
               http://spe.eek.jp/dqx-dressup/

※前スレ
【みんドレ】ドレスアップシステム 50着目【マイコーデ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1578394142/
0334その名前は774人います (スッップ Sd0a-H0cB)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:16.96ID:QCtsyFrDd
>>327
ルフ盾の見た目をアリアハンの盾にしたもの(性能はルフ盾)
をブレスガーターの見た目にしても、性能はそのまま見た目が変わるだけなので
ルフ盾の性能でブレスガーターの見た目になります
0337その名前は774人います (アウアウカー Sa55-+bh2)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:44:55.06ID:OmpgHNIla
ブレスガーダーの見た目、は日本語として両方の解釈が有り得るが
そもそもルフ盾の見た目がアリアハンと書いているのだから
ブレスガーダーの見た目をアリアハンにしたいと分かるし
わざわざキラキラと書いているからそれを残したいことも分かるし
普通に考えてもルフの性能からブレスガーダーの性能に変えると分かる
0338その名前は774人います (ワッチョイW c558-Ivdq)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:44:19.17ID:fWqsChV00
一瞬で理解できた人おる?
0339その名前は774人います (アウアウエー Sa52-UQkP)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:50:04.36ID:myv/699Qa
ガーターベルトの話だってことは分かった
0342その名前は774人います (JPW 0H45-iGvj)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:24:54.96ID:QExF+MkEH
>「ほとんど見かけない冒険者」は本当に見たことないような気

「マイコーデ」の組み合わせもそういう統計取って欲しいと思う。
0344その名前は774人います (アタマイタイー Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:06.46ID:EDE2kepsd0202
今回の正装コーデは、どれも似たり寄ったりでパッとしないな。どうせミナデインに掲載されるのはスクエニのコネのあるやつなんだろ
0345その名前は774人います (アタマイタイーW 36ad-iGvj)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:01:13.72ID:DTpEj8+l00202
「マイコーデ」についても、組み合わせを調査

>これらのモデルは、すべての冒険者を対象にどのパーツが使われているかを調べ、それを組み合わせてみたモデルです。

みんなの好きなファッションセンスはどんなものか、統計的に調べてみてはどうですか?
0353その名前は774人います (ワッチョイW a958-+TDv)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:01:01.11ID:fPtslDoS0
ドラテンさんどうしたんだ
今年のバレンタインは随分気前がいいじゃないか
既存のローラ姫の服感あるけど染色ぜんぶできるし最近の課金服より断然いいな。アワードジャケット()よりもこっち売り出した方が売れるレベル
0369その名前は774人います (JPW 0H4f-4MHa)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:29:26.98ID:2cS/cwxJH
アスフェルド学園のジャージ女子の、上半身を白にしたくてもできない!
0372その名前は774人います (ワッチョイ ff60-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:59:13.18ID:kck7NRm80
>>368
組み合わせパターンが乗数で増えるので非常に難しいと思うぞ

マジカルドレスを着てバイクに乗ると裾がウィングみたいに広がってちょっとカッコイイというどうでもいい話
0377その名前は774人います (ワッチョイ f7a1-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:11.36ID:X3BhLJGD0
1年位前に頼んでも居ないフリーパスアイテムが大量に運営から送られて来た事ないか?
俺その時から数点の購入済フリーパスアイテムの購入履歴そのものが消失して運営に問い合わせてもそんな事実はありませんの一点張りなんだが
いつだったか覚えてる奴いないか?
0378その名前は774人います (ワッチョイ bf86-6Wuz)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:30:44.37ID:rDqm9jpQ0
フォーマル礼装セットを買ったことがある女性キャラクターで
2020/01/29に性別変更が実装されたことで同日に
男性用女性用のフォーマル礼装セット再送付されたことがあったけどそれのこと?
0380その名前は774人います (バットンキン MM7f-4MHa)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:46:42.89ID:ZU23zyYxM
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/435618/

部位別ドレスアップ不人気統計調査

まずマイコーデやドレスアップについても、顔アイコンと同じような「不人気統計調査」をお願いします。

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/2dbf21633f03afcf882eaf10e4b5caca/

>この「ほとんど見かけない冒険者」顔アイコンを見たスタッフの一人が、こう感想を言っていました。
>「これは味方の顔じゃない。敵キャラクターだ。」

マイコーデコレクションベストランキングは毎月やっていますが、良いとこ取りだけでは模倣にしかなりません。

(リンク略)
>妖精のおでかけ姿見にて、「シャッフル」を「いろいろ操作」に変更し各機能を追加しました。

そこでまず部位別にバラバラにして不人気ワースト20を排除し、然る後に「いろいろ操作」で探索するのです。

独創的ファッションセンス追求に、いかがでしょうか?
0391その名前は774人います (ワッチョイ bf86-6Wuz)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:30.21ID:rDqm9jpQ0
通常の街エリアにいたら浮いててビックリするけど
スイーツゾーンとかキラキラしたハウジングの場所なら
これぐらいハデな格好もいいんじゃないか
あと死んだとき見つけやすそう
0397その名前は774人います (スププ Sdbf-N7Ja)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:11:18.20ID:KMNqSwo+d
>>378
おお!それかも
その日以前買った商品が数点消滅してて運営に何度聞いても購入履歴が消える訳ない!勘違い乙w
って対応の繰り返しで困ったんだわ
ありがとう
0400その名前は774人います (ワッチョイW 9fb1-JGRH)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:59:17.72ID:V6Ybk6UO0
顔の追加って一度もないんだよな。他ゲと比べるとキャラの表情豊かだから手間かかるのかな。
0401その名前は774人います (ワッチョイW 7fad-4MHa)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:01:03.27ID:28Bh8bxD0
アスフェルド学園のキャラデザインを変えて欲しいコメント 1件

アイミョン
[KS108-054]
テーマ:個別コンテンツ2020/02/02 10:41
ドラキーのメルジオル先生を人間の姿に戻すにしても、自分にはキャラデザインが不真面目に感じられます。
そうでなければアスフェルド学園やダーマ神殿のキャラデザインは、他所でも採用できるのですか。
攻殻機動隊のように、何とかいう有名デザイナーに依頼してキャラデザインをリメイクしてもらえませんか。
アスフェルド学園はストーリーが良かっただけに、同人系みたいなキャラデザインが残念に思えます。


https://i.imgur.com/X9H12mr.png
0409その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-JGRH)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:41.01ID:vPNRj6MAa
姿見、探しにくいのは認める。
0411その名前は774人います (ワッチョイW 7fad-4MHa)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:25:59.10ID:Cl/Jz3IQ0
>>398
ぷそ2のキャラデザを取り入れたい!

564 その名前は774人います (ワッチョイW bf76-9Y4P) sage 2021/02/09(火) 12:26:38.13 ID:VpmWKtdJ0
お前らが断ったんだぞ
https://i.imgur.com/DhgyveN.jpg
https://i.imgur.com/t5OSY5T.jpg
0412その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-JGRH)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:09:14.95ID:vPNRj6MAa
プレイヤーの中にもドラクエだからとか変なプライド持ってる老害がまだいるからなぁ。自分的にはプソみたいにゲームやアニメとどんどんコラボしてほしいんだが。
0415その名前は774人います (ワッチョイW bf73-/z/b)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:07.06ID:bVb9NwlD0
リアルよりの絵が好きではないのはあるな
0418その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-eI+g)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:36.18ID:qIxbnOkPa
新作の武器・盾
牙王丸
竜斬刀
フロスティック
不死の幻影のオノ
ピコピコハンマー
バジリウスの鎌
スイーツこんぼう
幽鬼の大剣
温泉神の水桶
悪魔鎧の大盾

ピコピコハンマーきたー!
0419その名前は774人います (ワッチョイ f7e3-Hkqy)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:15.62ID:DfYty6z60
広場の画像の武器盾で一番左だけわからない(´・ω・`)
牙王丸
竜斬刀
幽鬼の大剣
温泉神の水桶
ピコピコハンマー
スイーツこんぼう
の画像も無さげ

斧は防衛軍のオノの光らないVerかな?
0425その名前は774人います (ワッチョイW ff76-Oeaq)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:38.30ID:qbGqau7Y0
棍じゃないの?
0427その名前は774人います (ワッチョイW 1758-ardE)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:33:32.96ID:d0lkDFFX0
>>376
カーキって勘違いしてる人かいるけど
それこそベージュ寄りのカラーだからな
グリーン系と勘違いしてる人もいる

>>377
あった
あれって男女別の装備で男キャラの方のアイテムがたくさんきたわ
性別変更に併せてだったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況