X



トップページDQO
1002コメント288KB

アストルティア防衛軍 PART90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3675-SClS)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:19:02.39ID:o+JicEW+0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。
プレイヤーの名前晒しはやめましょう


前スレ
アストルティア防衛軍 PART89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1600925454/
0788その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-svd1)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:22.34ID:0aNzpRG10
多少Lv低くても良いけど眼甲くらいつけて来て欲しいかな
初心者でも海魔ならロスターでそれくらい作れるでしょ
火力枠で来てたってテンション溜まらないから1〜2ターンで雑魚倒せてないし遅延してグダる
装備チラ見したらぐるぐるつけてる人とか必殺どうでも良い職で悪霊とかちょいちょいいる
服はDQショップのドレア用装備だったり…
ここに書いても仕方ないんだけどね
0789その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-a2zT)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:45.45ID:br1TQBvc0
>>776
おいお前に聞いてんだよw
レベル90台ばっかやアタッカーいない事は普通にあるっていったのはお前だろ?

お前も90台でヒーラーかなんかでやってるのか?
自分がアタッカーならそんな事ありえないが
0791その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-QmiK)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:18.18ID:KQXwrXKi0
防衛は旅かデスか賢者で行ってワチャワチャ感を楽しむのが一番いいな。
前衛側にも後衛側にも回れるから、パーティーの様子を見て臨機応変に立ち回れる。まあ大体回復役だが。
バドもいいが、範囲回復と蘇生にげんかいあるから、ピンチの立て直ししづらい
0794その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-5slu)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:00:49.55ID:WkVQow7q0
331 名無し (ワッチョイ cfcd-tG2C)  sage  2020/10/05(月) 23:06:39.30 ID:xT90njjS0
わちゃわちゃ感を楽しめよ

566 名無し (ワッチョイ 5ecd-NY7j)  sage  2020/10/11(日) 12:28:10.29 ID:kUAh962o0
わちゃわちゃ感を楽しめよ

597 名無し (ワッチョイ 5ecd-NY7j)  sage  2020/10/12(月) 08:54:18.90 ID:MvmZww7q0
いやわちゃわちゃ感を楽しめよ

665 名無し (ワッチョイ 5ecd-NY7j)  sage  2020/10/13(火) 19:40:36.35 ID:h68zAxLr0
わちゃわちゃ感を楽しんでるようだな

698 名無し (ワッチョイ 0fcd-QI1E)  sage  2020/10/15(木) 00:15:58.23 ID:azrDqtZG0
わちゃわちゃ感楽しんでるようだな

792 名無し (ワッチョイ 0fcd-QI1E)  sage  2020/10/16(金) 22:52:27.00 ID:7UnjNWq30
なるほど結論わちゃわちゃ感を楽しめってことか


これにはアフィも苦笑い
0797その名前は774人います (ワッチョイ df0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:47.30ID:uXan2i9K0
諦めムードになってしまう程度のやつらとマッチングしてるならうまい具合にマッチングしてるのかもな
討伐は厳しくなっても防衛はさすがにレベルの問題じゃなくて動きの問題だから
0799その名前は774人います (ワッチョイW 4f73-8JiQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:31:50.94ID:yOYRUDJF0
サポでいけたらサポのほうがラクだわ今の状況
0800その名前は774人います (ワッチョイ efa8-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:09:56.89ID:6u2PRbf00
ガチでサポ以下のやつが多すぎる
0801その名前は774人います (ワッチョイ 0bda-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:03.37ID:2wVAuCBj0
>>789
めんどくせえアホだな。
あるっつってんだからそれ以上何を求めてんだ?

自身はマセンでいくことが多いが
火力いねーっつってんだから火力じゃないことは自明だろうが文盲。

テメエみてーに自分はバトでいきながら
火力が居ないこと無いとはない(キリッ
とか普通の奴は言わねえんだよ。

頭使って書けやゴミw
0802その名前は774人います (ワッチョイ 2b42-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:47.39ID:4Ubs67H90
FL857-194 キャロル 
一番役立たずの引きこもりネカマ
ブラリ推奨
0805その名前は774人います (ワッチョイ 2b42-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:02.17ID:4Ubs67H90
FL857-194 キャロル 
こいつのせいで勝てる試合に負ける
プレイスキルを磨きましょう
引きこもりが長すぎてどうにもならないらしい
0806その名前は774人います (ワッチョイW ab58-jniU)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:45:52.61ID:ezNbDTWv0
防衛軍に魔法戦士いらんとか
本気で言ってるのか?
頭悪すぎて笑うしかない

ここ最近の野良の質の低さを露呈する
知識がない糞プレイヤーが蔓延っている証拠だな
0815その名前は774人います (ワッチョイ ab58-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:31.61ID:upq2QBAP0
魔戦2の時(自分ともう一人)が一番楽しいわ
最初は相手の出方を見ながら戦って
お互いに意図が分かって呼吸が合うと
FB→DSのタイミングも揃うし討伐も早い
たまに最後までかみ合わない奴もいるが・・・
0816その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-a2zT)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:21.22ID:ep6yEzCw0
>>801
90台の魔戦君ww
お前も90台だから90台ばっかなんだろ
まずレベルあげよう
0817その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-a2zT)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:26.26ID:ep6yEzCw0
>>801
はよアホな俺に現実みせろや
お利口ちゃんなんだろ?


あと>>803は俺じゃないからな
俺はバトか魔戦しかいかんし
0818その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-svd1)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:02.12ID:quv8Q4/Y0
>>782
数ターン又は常時放置されることあるけどこっちは回復ドリンク1個しかなかったりなんなら彼らが原因で切れてたりするし、ヒーラーが攻撃ばっかして死人出す(蘇生もしない)とか職役割放棄も良いとこ
SHTでCTぶっぱしたいなら何故その職で来た?と
実績埋めにしてもやることやらないと埋まらないだろうに
0822その名前は774人います (ワッチョイW ab58-jniU)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:39:32.62ID:ezNbDTWv0
野良防衛軍にいって一番先に確認するのは
魔法戦士がいるかどうか
いなかった時の絶望感と討伐時間が長くなることを覚悟する

あとは肩の色とレベルと装備をみて
ロビーでゴミをBLにいれる
緑肩以下は基本的にカスしかいないと思う
例外で赤肩でよくみるやつは普通に上手い

初心者向けのコンテンツじゃないと言い張ってた初期から、今は初心者流入で誰も得していないのがヤバい

ゲーム作りをナメているとしか言えない
0823その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-a2zT)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:51:34.11ID:ep6yEzCw0
>>819
だからはよ現実みせてくれよ
できないの?

普通にあるんでしょ?
90台ばっかアタッカーばっかでストレス溜まってるんだね

可哀想
0824その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-a2zT)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:00.60ID:ep6yEzCw0
訂正90台ばっかアタッカーいなくて
0832その名前は774人います (ワッチョイ 4fcc-LWfy)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:44:19.79ID:zgC0skVE0
>>831
環境を変えるなぎはらいに震えろ
0837その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-svd1)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:47:33.11ID:quv8Q4/Y0
フォースし魔戦
DS→FBという謎の順番
あと1〜2ターンで倒せる敵にFB(考えず即撃ちするからボスのときCT溜まってない)
満を持したマダンテ空撃ち
実際見たやつだけど空撃ちはともかく、そういう不思議なことしてなければ気にせず行って良いと思うよ
メインや好きな職ならLv装備アクセそれなりだろうし
0839その名前は774人います (ワッチョイ ef73-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:07.84ID:H5AGu7Td0
獅子門なら魔戦だろうがそうじゃなかろうがどうとでもなると思うが、
それ以外じゃ魔戦いてもどうにもならん場合多いな

みんな獅子門よろしくボスに群がって壊滅させるし、下手に魔戦がボスに張り付きFBしてばっかだと
雑魚殲滅力ある職までがボスに張り付く

そういう点で最低限防衛を目指すなら魔戦よりバトやレンかなと思う
0840その名前は774人います (アウアウウー Sacf-jniU)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:01:33.64ID:4m+IGBKEa
魔法戦士は火力ないような言い方しているアホがいるけど魔法戦士は普通に火力あるほうだぞ
範囲はロストスナイプやマダンテあるし
それを駆使すれば雑魚処理もこなせちゃうよね

今の防衛軍で討伐きついのは竜くらいで
残りは討伐難易度低い

初期の頃の防衛軍に比べたら
めちゃくちゃぬるくなっているのに
まともにプレイできないアホが増えすぎ
0843その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-a2zT)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:44:36.49ID:ep6yEzCw0
>>835
お前の言ってる事が理解出来んわ
まず話盛りすぎ
90台ばっかりとかアタッカーいない事は普通にあるとかw

90台まず見るのも一人から多くて3人位だな
3人90台とか滅多に俺にはないけどな

まぁお前は介護してがんばれや
お前が書いたまんまお前に回答求めてるのに
お前がアホという俺に匙投げんなや

お利口ちゃんならちゃんとアホでもわかるように誰かにお願いしないで自分で示してみ?
0852その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-aKGS)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:04.08ID:CISNJNme0
FB即打ってない時は大抵ブメ持ちがDB打たずにチンタラしてる時
特に旅は火力目的で使いたいのか温存したがるガイジ居るから不毛なにらめっこになりがち
0853その名前は774人います (ワッチョイ 4fcc-LWfy)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:52.50ID:zgC0skVE0
ブメ待ちはわかんだけどね
ちんたらやってんのは大抵片手魔戦
0854その名前は774人います (ワッチョイ 7bed-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:27.79ID:RQLczcRO0
でもお前らDB打とうとしたら先にFB打つやん
0856その名前は774人います (ワッチョイ dff0-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:08.22ID:U/+ufZcA0
お前らあんなごちゃごちゃした状況でよくDBの有無を把握できるな
0859その名前は774人います (ワッチョイ dff0-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:17.60ID:U/+ufZcA0
デスは自分を火力だと勘違いしてなければ別にいてもいい
0861その名前は774人います (ワッチョイ dbe3-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:53.84ID:tCBjo5aP0
デスで来ていいのは
雨洗礼無しでヒーラーの相方が占いでも自分一人で回復こなせる自信のある奴だけだマジで
異星でHPマックスでもれんぞくパンチで死ぬのは賢者いないことを考えない地雷だからな
だから俺は賢者で行く(´・ω・`)
0871その名前は774人います (ワッチョイW 4f73-8JiQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:08:39.62ID:2NoR2KGJ0
>>852
バトが古今無双準備して待ってるのになかなかFB撃たない魔戦いるなとは思ってたけど、あれDB待ちなのか、でも正直言って耐性小低下で構わないからさっさと撃ってほしい
0873その名前は774人います (ワッチョイ efa8-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:18:11.97ID:1yPCCuhM0
レンジャーがDb入れた瞬間にバトがシルブレ入れて直後に魔戦がFBDS、ブメがレボル
バトが古今無双って流れるように入ってたけど、こういう阿吽の呼吸が大事だよな
0880その名前は774人います (ワッチョイW 2bdc-/btx)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:38:47.17ID:OOsWemWW0
FBしたら即古今するバカマス多すぎ
0881その名前は774人います (アウアウウー Sacf-0RnW)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:33:34.21ID:XQxadfpGa
魔戦いなかったドラゴンステップに期待して豪炎持つけど野良の踊りに期待するだけ無駄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況