X



トップページDQO
1002コメント331KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8680【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ fa20-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:02.58ID:F+Jk/FjJ0
!extend:checked:vvvvv
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/
  
>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>960もしくは>>970を踏んだ人が次スレを建てて下さい。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8678【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1596279881/
0458その名前は774人います (ワッチョイW d630-gQbj)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:08:34.22ID:NX+4gW0q0
わるぼうルーレットしばらく出ないの?
0461その名前は774人います (ワッチョイW 2511-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:15:10.82ID:S9PPDnOV0
学園でクリアまでやって手に入るアンクは最大60個くらいだからな俺もこれやったんだ
当然バステトとかも混ざるしほとんどリーネにゴミにされる
これで俺は一個すら完成しなかったよ
0462その名前は774人います (ワッチョイW 0ab3-Agm9)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:18:46.74ID:S13K/E3a0
モノレールで1-9まで運んで欲しいよな
選択ムービー選択ムービー移動ムービー移動ムービーがなければどうとでもなる
一個完成は1/4x3回に緩和後はまあいけるな
0469その名前は774人います (ワッチョイ 9976-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:00:06.73ID:8NLRm9hv0
9錆は混んでいる時もあるけど
0470その名前は774人います (スップ Sd7a-UCXj)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:00:20.58ID:dP6CoJipd
FF11にアプデくるのか
やっぱり勝ち組部署の恩恵すげえな
0471その名前は774人います (ワッチョイW b1eb-WyaQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:01:16.42ID:GY//Id9F0
糞山はさっさと吉田部長に頭下げて予算わけてもらえ
0477その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-ji/w)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:29:33.20ID:5KrxDU9za
>>466
>学園だけでアンク60個も手に入るのかよ

果たして、あのストーリーに耐えれるか?
イベントはカットできないから、会話シーンとか全部見なきゃならんのだぞ
「フウキ委員 解錠せよ!」を毎回我慢できるか?
ストレス・マックスになるだろ

一方、
ピラミッドなら、毎週、アンクとブローチ確定層で
サポ任せで放置するだけ、
ストレス・ゼロだぞ、トータルで10分もかからん
0478その名前は774人います (ワッチョイW cddc-zYOe)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:31:04.99ID:b6AxwLtq0
早くドレア装備用の無限倉庫実装してくれや
0484その名前は774人います (ワッチョイ fa56-NTui)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:57:17.23ID:XJReZn8m0
>>477
>一方、
>ピラミッドなら、毎週、アンクとブローチ確定層で
>サポ任せで放置するだけ、
>ストレス・ゼロだぞ、トータルで10分もかからん

何言ってんだ霊廟の移動入れたら1〜9まで全てクリアに30分ぐらいかかるだろ。
無駄な移動と棺開けた時にムービー呼び込むのが(カットしてても)タイムロスなんだよ。
0489その名前は774人います (ワッチョイ edda-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:11:28.70ID:UAelOKus0
ミルダムって三井と中華資本の配信サイトで任天堂やスクエニが配信禁止にしたらしいけどやばすぎ


402 名前:その名前は774人います (ワッチョイ)[] 投稿日:2020/08/04(火) 03:48:13.97 ID:3URR9A250 [1/31]
れんれんが中華サイトの洗脳がとけてニコニコで放送してたな
まとめると
・中国に対する批判は絶対放送内でしてはいけない。賞賛するように心がける
・暴言、乱暴な言葉は使ってはいけない
・登録住所に共産党の機関紙が届いて怖くなった
・ねずみ講のような仕組みで友達紹介でキャッシュバック
・共産党への入会をすると来場者を水増し等優遇(れんれんはしなかった)

まじでアメリカがスパイ行為で中国排除するわけだわ 
これはもう侵略だな ほんとに金儲けとかのレベル超えてるわ
0491その名前は774人います (スッップ Sd9a-UCXj)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:12:35.72ID:eGNcTkNud
>>476
食べられないちんすこう繋がりで芸能事務所に金流す必要あるのでやめません
0492その名前は774人います (ワッチョイW 0d19-g7Vg)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:13:42.27ID:ucHcDDqE0
>>427
その0.8は何だよ、勝手な妄想だろ。
5.1→5.2が18週で、5.3はもっと遅れると広場で青山が明言してるんだから、どんなに早くても5.3は10月半ばだし、それより遅れるんだぞ。
0497その名前は774人います (ワッチョイW 7982-KKEC)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:39:09.61ID:upq9GZkx0
破戒の前編でさすがに
ボス一体はくるよな
0500その名前は774人います (ワッチョイ 995a-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:54.64ID:Byb2/tcK0
未だにやったことのないコンテンツ
「学園」「コロシアム」「バトエン」
他にやることあってサ終までやらなそう・・
0507その名前は774人います (ワッチョイ 4171-gnh3)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:31.17ID:hf/hmSSZ0
>>492
お隣が4月の段階で効率8割程度のリモートワークを確率したと言ってたから
さすがにそれ位の効率は出せるだろうと見込んでの話な
青山始め開発連中が無能だったら知らんけど

5.1→5.2が18週もかかったのはそれだけ開発が遅延したというより
オールインワンやはじめブーストが掛かってる期間とかち合わせて
負荷を集中させたくなかったからという大人の事情が大きいと思うよ
PS4版実装→1ヶ月→Switch版実装→2ヶ月弱→Ver4実装
みたいに間隔開けて実装してるのと同じ理由
0515その名前は774人います (ベーイモ MM5e-KKEC)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:31.82ID:TtcNshdcM
ナオミのボインw
0518その名前は774人います (ワッチョイ edda-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:15.56ID:UAelOKus0
安西ももうすぐ50歳だしな
ナオミも同じそれ以上だろ
おじいちゃんとお婆ちゃんだよ
0524その名前は774人います (スププ Sd9a-gFL8)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:11.02ID:TNO1cjdtd
おい お前ら仕事は?
0533その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-H4gW)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:18.82ID:1zkLQDSia
これまじ?

マジレスすると、

ドラクエブランドを失ってまで目先のジェム課金に力を入れたはずが、
今年はコロナ自粛待機でゲームが有利だったにも関わらず、
ジェムの売上がほとんどの月で前年比を下回っている。
これは、人口が減少したから?ジェム課金者が減ったから?
もしくはその両方か?

マジで相当な危機感を持たないと1年後にヤバいことになってそうだ。
0536その名前は774人います (トンモー MMf1-D9kT)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:40:50.83ID:nVO0xX/xM
>>528
いやあって当たり前だから
0538その名前は774人います (ワッチョイW b1eb-WyaQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:35.42ID:GY//Id9F0
ドラクエの経営が破綻したのは多数のプレイヤーがFF14に逃げたからでしょ?
あっちの5.0ストーリーはマジで凄いからなぁ…
同じ月額ゲーでここまで差がつく理由が分からないけど
0543その名前は774人います (トンモー MMf1-D9kT)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:35.52ID:nVO0xX/xM
>>537
あとちょっとで累計月額10万いくのにジェムやつばっかり可愛がるんだもん
0544その名前は774人います (スッップ Sd9a-WyaQ)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:35.26ID:TJn1jjCHd
>>542
新情報なにも出せないほど開発状況がボロッボロになってるのに?
黒字アピールしても現実と噛み合わないよ…
敵5.3は来週に迫っているのに
0545その名前は774人います (ワッチョイ ed58-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:19.48ID:PGmBoxpM0
>>544
黒字じゃないなら速攻打ち切られてもおかしくないよ
MMOはFF14(FF11も)もあるんだから二つ続ける必要性がない
メイン以外は金かけて開発リソース割いてないだけ
むしろ8年経ってもメイン更新してくれてるのを感謝すべき
0550その名前は774人います (スップ Sd7a-g7Vg)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:02:15.24ID:6FPOjFERd
青山の発言をすべて信じるなら、ジェムを売らなくても何とか黒字は確保してる。
黒字だから少しづつ良くして良い作品にする道も有るんだけど、
青山は目先の金で出世してドラテンをポイ捨てする道を選んだだけだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況