X



トップページDQO
1002コメント249KB

達人のオーブ 宝珠65個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ a9c1-XYMi)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:52.87ID:ie836Rhp0
Ver3導入の成長システム「達人のオーブ」

石版は5.2で友愛されました
セキバーンがホウジューンに転生するとかいう話は今のところありません

5.2アップデート情報
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/e02e27e04fdff967ba7d76fb24b8069d/

前スレ
達人のオーブ 石版64枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1572177097/
0003その名前は774人います (ワッチョイ fe2a-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:19.23ID:pCafD7Vl0
ver5.2時点

達人クエスト報酬 試練の門 魔法の迷宮ボス、コインボス限定宝珠

炎:なし

水:鉄壁の笑いガード

風:なし

光:聖女の守りの瞬き

闇:なし
0005その名前は774人います (ワッチョイ fe2a-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:09.45ID:pCafD7Vl0
ver5.2 新宝珠一覧


 堅守の心得 スライムナイト・強
 魔術の深淵 魔仙卿のカギ

 不滅の早詠み マジックフライ・強
 ぶきみなひかりの盾 デビルアーマー・強

 終わりのHP回復 魔仙卿のカギ
 禁断のHPアップ ダークトロル
 禁断のきようさアップ キャタピラー・強
 始まりのHPアップ キングスライム・強

 おたけびの戦域 バザックス・強
 打成一片の極意 ズッキーニャ
 古今無双の極意 ライオネック
 プレシャスレインの極意 くらやみハーピー
 ビーストファングの極意 サイレス・強
 しんくう竜巻の極意 フォンデュ・強

 奥義・棍閃殺の真髄 おおきづち・強
 なぎはらいの真髄 わかめ王子・強
0014その名前は774人います (ワッチョイ f3c1-4Hc7)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:02:30.89ID:Hbxb/32Y0
保守
0041その名前は774人います (ワッチョイ ff82-bOcU)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:43.93ID:r3iEY0Vo0
笑いガード実装時は、昔の3.1ぐらいの攻略本では

プチ、通常迷宮の主(レア含む)で出て
試練、達人、プチ以外コインボスは出ない

情報が古いだけかと
0042その名前は774人います (スッップ Sd1f-JDYC)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:27.68ID:JFjT15Fld
宝珠もやっとこさ使えるようになったが
これだけのために2年の時間をも費やした
宝珠さえ無ければバージョン4も5もそこまでスカスカになることもなかったのに
0046その名前は774人います (ワッチョイ ff73-6kFb)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:14:02.28ID:Ft211ilC0
つか、まだ生きてる前スレ見れば分かるが
そもそも笑いガードは迷宮ボス限定だった
それが去年10月の不具合で試練でも出るようになり、不具合は仕様として残された(前スレ40参照)
んで、その後達人でも笑いガードや聖女の守り瞬きが出るようになったが、
正式なアナウンスは試練だけで、達人で出るとは書かれていないのよ
攻略サイトの管理人としては、自分で出すまでは書けないということかも知れん
0049その名前は774人います (スフッ Sd1f-F+82)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:50:37.61ID:YgnliC6Ed
せっかく始まりのHPアップを取ったのに、不具合かな?って思うほど
HPアップが発動しない…
最大の12%まで上げると8〜9回に1回は発動されるはずなのに
まだ一度も見たことない
体感はこんなもんなのかな?
発動したとき、どんな表示が出るの?
0051その名前は774人います (ワッチョイ 234e-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:42.65ID:bfYwI6GB0
目立つようにでっかくHPって表示されるから発動中は一目で即わかる
>>50にあるように発動しても何か回復行動するまではHP量は増えないから発動に気付いてないか終わりのHP回復辺りと間違えてるかだと思う
0052その名前は774人います (ワッチョイW 6376-F+82)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:45.35ID:AX5380/A0
>>50 >>51
ありがとうございます。
辛抱強く敵にぶつかり続けてたら、忘れた頃にやっと出ました
「H P」って他で見たことない表示が出てくるんですね
モーモン狩りとかスライムナイト狩りとか戦闘が短時間でちゃちゃっと
終わるやつを繰り返すと12%発動の効果が体感できました
0053その名前は774人います (ワッチョイ ffe4-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:41.22ID:Pk9OoTVm0
共鳴のテンションだけ付けて防衛軍行ってみたけど全然上がらないのな
全てのテンションアップに共鳴するわけではないのか教えて欲しい
0058その名前は774人います (ワッチョイW 73e5-JDYC)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:24:17.76ID:hMDei0Ee0
ドレアムの道中もそうだけど、
メンバーの装備、耐性はちゃんと見ておくもんだよ。

というかそのための時間だと思っている。
最初の動きとか自分の役割とかと勘案して事前に想定しておく

やはり、装備がしっかりしてない人は例外無く役立たずが多いよ。
0064その名前は774人います (ワッチョイW c3b1-73r0)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:21:27.00ID:2OptYOX10
装備、耐性までは見ないな
職は確認して自分がメインヒーラーだなとか開幕範囲バイキは俺だなとかその程度かな
防衛は職見て、あぁこのパーティーは火力ないから無理そうだなとか
0065その名前は774人います (オッペケ Sr87-O89f)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:19.26ID:MtUGR7P3r
始まりのHPアップは回復効果もつけてほしかった…
0069その名前は774人います (ワッチョイW 6376-F+82)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:19.04ID:dXI/jeih0
広場で宝珠の内容を見ると「入手 ◯◯種/ 421種」とか書いてあるし
ゲーム内でも持ってないやつは名前は出るが「未入手」と表示される
こんなふうに表示されたら、欲しくもない宝珠まで全部集めたくなるな
ロストアタックの極意を取りに謎の地下水路行ってさまようよろい倒してきたわ
何やってんだ俺

もうすぐ400種。全制覇は近い
もはや収集自体が目的になってる
0076その名前は774人います (ガラプー KKff-uQTg)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:26.82ID:2UZkIhaNK
もう形状関係無くなったんだから、達人クエは
もう持ってる宝珠は出なくなればいいのにね。
たった5個のクエ報酬内ですら、同じ宝珠が被りまくるのが悲しい。
0077その名前は774人います (ワッチョイ 13cf-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:24:16.22ID:b0uwVhFJ0
俺バカなんで宝珠集めがバカみたく楽しいわww
使いもしないマイナー宝珠を揃えて、未入手の数がだんだん減っていくのが
やりがいがあっていい
だけどやり終わったら脱力してしまいそう
0084その名前は774人います (スプッッ Sd1f-F+82)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:16:58.36ID:0Si6zKnJd
バギクロスの瞬き持ってないんで、調べてみたらワイトキングが持ってる
ことがわかった
ワイトキング?なんだそれ?そんなやついたっけ?
エピステーサへ数年振りに行ってみたらワイトキングが見つからない
あっ、こいつ夜行性かよ!
仕方がないので別の宝珠を狩りに行き、夜になったので再度エピステーサへ
目的の宝珠はすぐに出た

こんな感じで毎回軽いアクシデントがありながらそれを乗り越える苦労を
試練だと思って楽しんでいる
そこには脚本家は存在しないがなんらかのストーリーが常にあらわれてくる
さあ、君も筋書きのない冒険の旅にでかけよう! (誰俺)
0089その名前は774人います (ワッチョイW 5fcf-9vZN)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:06:11.96ID:qvfH9U0/0
持ってない宝珠には、持たない相応の理由があるよな
持ってない宝珠のモンスター調べると、やっぱりあまり見かけない
モンスターだったりする
メイクアップの瞬きとかね。転生モンスターのみで出る

それにしてもバギクロスの瞬きほど不遇の宝珠はあるだろうか?
まずバギクロス自体が弱いし旅とスパしか使えないし
宝珠で強くなるわけじゃなくちょっと早くなるだけ
それを持ってるモンスターまで不人気というね
0091その名前は774人います (ワッチョイW daf8-7aGn)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:18:34.35ID:lnpwqwDx0
改修されて面倒臭さが減ったし、各職でまだ持ってない宝珠が分かりやすくなったから不足分を集めようかな?とは思えるようになったけどね
今までは普段使わない職の宝珠なんて集めても石版に入れられないから集める気にもならなかったし
0093その名前は774人います (スプッッ Sdba-9vZN)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:41:46.10ID:kU1nMjE4d
宝珠って強い敵ほど落としやすいのかな?

始まりのHP キングスライム強
禁断のHP ダークトロル
デスパワーブーストの閃き デュラハーン

こいつらとは死闘を覚悟して狩りに行ったが
2〜3戦ぐらいであっさり宝珠落として行った
0095その名前は774人います (ワッチョイ 179b-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:52:49.50ID:IIREqd8V0
宝珠は強い敵の方が落としやすいってのは公式ソースあったはず
おかげで白箱の話にもそれがちょくちょく混同されることがある
魔界はそれほど苦労しないがそれと比べると過去の取り逃しは香水無しじゃやってられない
0097その名前は774人います (ワッチョイW ff7d-6qJw)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:10:42.33ID:myBYpkip0
香水使ってもデビルアーマー強の宝珠に30分かかった。
バザックス強からのおたけびは30分でも出なかった。
弱い敵の方が出るような気がするけど、単に回転が速いだけかな。
0099その名前は774人います (ワッチョイ b7b0-HKig)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:58.66ID:SyYxQQcm0
>>97
宝珠プチ30分で両方取ったんだが。運だね。
0110その名前は774人います (ワッチョイ 0bb1-Xa85)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:05:29.88ID:JOnE0o1F0
先日ぺったんこのお姫様と迷宮に潜った時に出たべリアルカードが役立つ時が来たぜ
0111その名前は774人います (ワッチョイW 8366-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:09:26.32ID:dBfjsRe30
意図せずして聖女瞬ききた
これ強いのか?
0121その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-BnQj)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:38:59.50ID:GktOOVEa0
笑いだけいまだにでねえよ
0125その名前は774人います (ワッチョイW fff4-b809)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:44.02ID:uBtF7icn0
昨日先週分と併せて達人で水宝珠貰ったら笑いGでてくれたわ。
あと穴埋め作業で悪魔払い宝珠のためにじごくのつかい倒してた時に落ちたマジックトンカチのレシピ書が結構な値段で売れた。
0138その名前は774人います (スプッッ Sd5a-9vZN)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:58.73ID:kyrJMvBUd
集めるのに選ぶ最も苦労した宝珠3選

・厄災の滅撃の極意
キラーマシン強は仲間呼びできないのでひたすら倒すしかなかった
たまにやられるのできつかった

・デスパワーブーストの閃き
この宝珠はデュラハーン以外の奴は持ってないので他の選択肢がなく
無駄に強かった

・プレシャスレインの極意
これが一番大変だった
くらやみハーピーは魅了とぱふぱふで行動止めてくるので
すごいイライラさせられる
しかも宝珠ドロップ率が低く、光の宝珠がやっと出たと思ったら
ぱふぱふの宝珠だったことが多々あった
いつ終わりなんだかわかりにくい
0139その名前は774人います (ワッチョイ b36e-K0bQ)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:46:57.97ID:Co+T//5o0
>>138
デュラハーンは幻惑、縛り、クモノが有効だから、ムチ盗が楽だった。
雄叫び、ボケなんかも有効らしい(Wiki参照)。
高攻撃力な上にバイキは厄介なのでGF専任を置けば、回復は旅だけでいける
(葉っぱは多少覚悟で)。
0142その名前は774人います (ワッチョイW 7f44-qTIm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:35.58ID:xFzUJNyz0
聖女瞬またサブで出たがメインでずっと来ねぇ
0143その名前は774人います (ワッチョイ 4fb0-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:50:37.30ID:WKBCml/20
始まりのHPアップ、最初に回復する職としない職があるような気が…
0144その名前は774人います (ワッチョイW 3f77-lkEA)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:34.96ID:8CLwhOFn0
ビーストファングの極意だけは需要薄いうちに取りに行ったほうがいいな
変にコインボスとかで必要になったら取り合いが悲惨なことになりそう
0147その名前は774人います (ワッチョイW cff4-/G3V)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:53:22.11ID:j7k9pHv/0
ビーストファングは爪で使うと威力面では劣化ライガー、チャージ早めだからライガー待ちの補助火力になりがちだけど、新斧で撃つとまた違った破壊力を産み出すのが割と面白い。
メイン戦場が防衛高速や蠍だから目立たないけど、単品運用だと斧まもや鞭まもも相当強いよな
0149その名前は774人います (ワッチョイ 4f9b-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:52.44ID:BMOo0qk90
ビーストファングの性能ってまもはツメしか使わない的な脳ミソで設定されてるよな
大体なんでこれの宝珠が+3%もあるんだよ、運営の聖域まもだからどうせ弱体なんてされないが
0160その名前は774人います (ワッチョイ 8fb1-uiXD)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:41:33.73ID:nkUTezHb0
踊り4用意するのが面倒くさい
0164その名前は774人います (ワッチョイ 862a-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:43:26.81ID:M1CLmdsa0
■■■ 修正した不具合 ■■■

◆宝珠「始まりのHPアップ」の効果発動時、HP上昇分が自動で回復されない場合がある。
 ⇒現象の発生を軽減する対応を行いました。
0165その名前は774人います (ワッチョイW 0a77-82Mv)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:41.30ID:8DhE0Uma0
軽減って完全には修正出来なかったってことか?
0180その名前は774人います (ワッチョイ 53b1-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:39:54.98ID:/u7+43o+0
ちゃちゃっとヘルバトラーを
もともとこいつ4の中ボスだったのにもはやお題の常連だよ
0186その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-0dJe)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:33.09ID:dPQLXW1/0
バージョン3からの復帰勢だったけど宝珠の香水は余ってる
試練買いしまくってほとんどの宝珠が揃ったのもあるけど

新規だったら狙う宝珠が多すぎて香水たくさん必要なのかも
0189その名前は774人います (ワッチョイ 4a52-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:58.72ID:R3D6Sc3o0
初期から王家やってるとプチプチにしてしまったばかりに99個6スタック7スタックと余り放題で
倉庫圧迫して激しく邪魔物扱いになっちゃうよね
自分は99個残して全部捨てちゃったが、せめてわたあめみたいに取引できればいいのにな
0197その名前は774人います (ワッチョイW 1fbe-HoDb)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:29:57.09ID:FYAqXQgD0
昔の様にタテヨコ2玉揃えるとかないし
石版廃止で玉造る必要も無くなって
宝珠ポイントも形骸化だからあれか
むしろ昔よりも1コが出ないイライラが募るのか
0202その名前は774人います (アウアウウー Sacf-Ykot)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:57.78ID:m37vRXF1a
>>198
今行ってみたらわかる

>>200
ベルトは当然捧げられるけど、ツールとインゲームで出る差が無くなった
大臣使ってミミック出るステージ引いても、昔は金箱以上しか出なかったのが銀箱銅箱だらけになってる
0206その名前は774人います (ワッチョイ 0a56-7QJv)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:02.56ID:kiH7C5BN0
>>196
> 宝珠ポイントで交換出来るようにするのが一番だと思う

宝珠ポイントで好きな宝珠と交換するのがベスト。
そもそも宝珠の香水なんて物自体が必要ないんだからw

3.0実装当初は宝珠ぽんぽん出てたのに、速攻で出にくいに仕様に変更されて
「宝珠の香水実装しまーす」だったからな。

ドロップ率を下げてそれをあげるアイテムを特別な景品にする。
根本からおかしかった。
0207その名前は774人います (スフッ Sdaa-Vbym)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:36.33ID:eXhC3r/Vd
結局いつから絞られてるか言わないから検証してきてやったぞ

地下4階からスタートし3階まで一周
途中でキラマ試してみようと思い立ったので一時間ちょいかかった
輝石26→輝石21
冥府二回
ボーナスミミックは金が三回
残念ながら宝珠香水は出なかったがw
0208その名前は774人います (ワッチョイW 8f58-QsUs)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:15.35ID:Z41isQUw0
王家はたまに回してるけど、とくにナーフされてないから勘違いとかじゃないかなあ
>入り口の大臣効果とか無意味な効果使わなければほぼ無限に回せる
0210その名前は774人います (ワッチョイW 8f58-QsUs)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:52:31.88ID:Z41isQUw0
>>202
ちなみに箱出現確率倍増に金確定効果や確率上昇効果とかはもともと無いので
(抽選数の多さで金以上の絶対数は増える余地はあるが、割合は同じなのでそれ以上に銅や銀の数が増える)
単に運が良かったか、使うのが下層だったかとかの話だと思う
0211その名前は774人います (スフッ Sdaa-Vbym)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:19:53.81ID:eXhC3r/Vd
そもそもツール王家って出来るようになったの四年も前のことだからな
一年前はできてた二年前はできてたという意見を無視して
「しばらく後に」「やってみればわかる」「正確な時期はわからない」
とか情報としていくらなんでもフワッとしすぎだ
0212その名前は774人います (ワッチョイ 8a82-RWdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:03:16.79ID:lnCHjWnH0
気になったから、
60個スタートで無くなったら、箱開けてベルトを輝石に変えて、また周回の繰り返しを
やっているのだが嫌になって来たぞ・・・

久しぶりだから、ビックドリームをサックと倒しちまったよ、それも2回も


>>202
ミミック出るステージって冥府の事か?通常も含むのか?
通常でミミック出ても、落ちてる箱はいつも通り
冥府なら、昔と変わらず竜や金が落ちてるな
0223その名前は774人います (ワッチョイW cd73-cqpZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:20.22ID:W51FLZNC0
短剣ってFB、ガジェット、災禍なんかとは相性悪いがそれらに頼らず火力を出したいときは立ち上がり最速クラスだしね
踊りのターン速度とタナトスのモーションの短さが噛み合いまくり
0227その名前は774人います (ワッチョイ a56e-0wqy)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:51.44ID:4ayQuj0J0
>>225
コマンドの猶予を考慮し人が操作しても、踊りの独力での短剣のDPSは
乱心レベル。トールナイフとか持ち出せば更に破格。
踊りのステ上げといい、やってることは中国共産党。
0229その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-iqv9)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:28.73ID:+uwn+ifh0
エンラージャ3分で5個ならモグラ7個くらいもらえるよな
0234その名前は774人います (ワッチョイW cd58-uY9K)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:38.00ID:NwRNu5q40
コインボス系は練習札でも達成できるから、占いの館石経由とかで買いに行く手間をかけるなら
ミネアとか宝珠ランダムドロップとかがあったぶんむしろ有利だった感じだな
いまは宝珠を落とさないようになったけど
0237その名前は774人います (ワッチョイW 9d58-m8oD)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:27:44.72ID:lLkS11mP0
ほかに11個レベル1にしてるんじゃないの?
レベル1にしてもポイントは消費しないから、あわせて12宝珠をレベル1にすると、ポイントが大量に残ってるのに、それ以上宝珠を選択できなくなる。
0247その名前は774人います (FAX! 9381-4bH5)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:59:35.52ID:uzZE2vcz0FOX
4個:武闘2、死亡せずにアトラス
5個:まも1、3分20秒以内にヘルバトラー
3個:イエローオーブ4個
2個:2分50秒以内に第三霊廟
4個:深碧防衛軍
0257その名前は774人います (ワッチョイW b91d-TeKs)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:50.38ID:hiaDG6te0
昔と違って出ればそれでオッケーになったには素直にいい調整になったが
それにしても香水ないと辛いわ
入手経路増やしてくれ
コロやトリとかでなくね
0264その名前は774人います (ワッチョイW b91d-TeKs)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:07:53.65ID:hiaDG6te0
>>259
昔を実感はしとらん
けど調整前って宝珠の形をガチャするんだろ?やってられんぞっとする
あと、サポ用サブキャラでの話なんだが、どうやらゲームに費やせる時間が自分とは格段に違うようだ
それで余裕とか、そりゃあんたは余裕だろうが、そんなもん基準に語らないでくれ
試練は週一、バトロは・・・年末のイベントも視野に入れてSにせなならんねー
やること多いわ
0267その名前は774人います (スフッ Sd33-H6i5)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:38.24ID:zUYBe7F2d
「昔からやってるならその分王家等で手に入れる機会は多かったはず」
という疑問に対して
「実感はしとらん」
という不思議な回答
何か物凄い勘違いしてプレイしてる可能性があるんじゃないかって気がする…
0276その名前は774人います (ワッチョイW b91d-TeKs)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:58:59.79ID:hiaDG6te0
こっちこそ誰もそんな話してないのに香水の入手経路欲しただけでバカとか話にならん
しかも中にはスペ福で貰えるとかエアプかましてやがるしよ
こっちこそ相手にするのは願い下げなので二度と話しかけるな
0277その名前は774人います (スプッッ Sd73-DfFp)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:00.47ID:tV9CycS8d
その入手経路のバトロもやってないんだから結局手段じゃなく物が都合よく欲しいってだけじゃんよ
金策に手間かけたくないけど100億くれってのと変わらん
0278その名前は774人います (スフッ Sd33-H6i5)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:05:17.29ID:zUYBe7F2d
相手したくないから話しかけるなはさすがに草
自分がしなければいいだけなのに
そもそも王家やってんのかね
確率は低いが銀箱からも手に入るぞ
0281その名前は774人います (ワッチョイW 9976-xuPU)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:38.87ID:oH25AFpP0
金箱からも殆ど出なかった記憶があるけど今は捨てるほどあるw
なんでだろw
やっぱバトロかなー
いや記憶にないやw

そういやそろそろ金銀竜天の箱開けないと倉庫占領されちゃってる
面倒っちーな
あーツールの王家もたまには消化しないとw
面倒っちーな
こっちは放置でいいやw
0287その名前は774人います (ワッチョイ cda9-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:12.95ID:T2uDoj/50
それにしても香水使っても宝珠落とさない
香水ありき調整になるから香水等は不要だ
道具袋圧迫するだけだからな
課金で良いから欲しい宝珠を確定で売ってくれ!
0298その名前は774人います (ワッチョイW 49f3-Fham)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:08.63ID:0DpaA6k30
もともとよくわかんない設定だったよね
はじめて発表したときりっきーがオーブが〜石版が〜って長々と説明してたけど、MCもリスナーも「???」って感じで、「とにかく触ればわかります!!」って半ギレしてた記憶あるわ
0311その名前は774人います (プチプチ 1373-nlR7)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:55:30.62ID:21vguwa700808
達人のオーブを強化すると何で自分が強くなるのか分からんわ
いや普通のアクセとかも何で身に着けるだけで強くなるのか分からんけど
というかロザリオって持ち主の身代わりで壊れるなら分かるけど何度発動しても全く壊れんな
それはともかく達人のオーブもどこかに身に着けているのかも知れないが、全く想像がつかん
0312その名前は774人います (プチプチW d1b1-ZMcH)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:57:54.42ID:Kkue+e7U00808
斜に構えた>>311さんマジカッケェー
0319その名前は774人います (プチプチ Sa55-kgEJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:57:00.55ID:/eWADi7Ea0808
通販とかで売ってるだろ
金運が上がるって言う変な色の数珠
あれみたいなもんだ
0344その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-dd6j)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:56:59.04ID:lKVXfWh40
ミッション報告の度に達人オーブは上限まで達しているが・・・と聞かれるのが地味にストレスだから何とかしてくれ
0346その名前は774人います (アウアウウー Sa63-ydG3)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:36.43ID:5PvV8V1Aa
似たような提案が最近出てたような
ずーっと達人オーブのレベル解放されてないからいっそのこと達人経験値そのもの廃止してくれって
そうすれば討伐報酬とかでいちいち言われなくて済むって感じのが
0347その名前は774人います (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:06.61ID:i5IfeR4ra
確かにな
あのセリフ鬱陶しいよな
0352その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-766Q)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:27:57.65ID:lKVXfWh40
オーブ自体は改善されてマシになったんじゃないの
0356その名前は774人います (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:09:33.28ID:UYrAjmYaa
VUで要素を追加しやすいし水増しコンテンツとしては使いやすいんじゃないの
開発側としては
0357その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-766Q)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:57.38ID:2jjeeB620
一度実装したものを無くすとそれはそれでクレームになるしな
正に負の遺産
0364その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-uKxv)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:11.03ID:W/sVSN4Z0
面倒だから7霊廟の4個で済ませた
ダクキンが5個
ヘルバト死亡禁止で4個
0365その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-uKxv)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:37:10.80ID:W/sVSN4Z0
ダークキングを殺す 5個
ヘルバトラー死亡禁止 4個
アラグネ レンジャー入れて2分 3個
7霊廟道具禁止 4個
邪神の宮殿4獄 4個
0370その名前は774人います (ワッチョイ 9fd5-VqLe)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:46:02.68ID:S0HmdpMh0
そんなことよりも提案に返事したのなら広場のTOPにでも回答しましたって更新情報として出せやって話
0372その名前は774人います (アウアウカー Sa13-23h8)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:57:43.10ID:qnAtuAkRa
鑑定とか要らんでしょ
入手した時点で決まってるなら入手で鑑定済みでいいじゃないのw
その場で捨てれるし
まあもう全種類コンプしてるからどうでもいいっちゃどうでもいいかw
0374その名前は774人います (ワッチョイW 1f76-23h8)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:13:07.49ID:Sxi5mTj70
狩り場独占ってw
その場で分からなかったら何個か余分に入手するでしょw
それは独占にならんの?w
一個目で出れば即撤退した方が独占にならなくない?
独占言うならレベリング特訓白箱金策これら全て独占してますよw
0381その名前は774人います (アウアウカー Sac9-tTXv)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:16.57ID:xxicBcnaa
モンスターを倒すと一定確率でそのモンスターの名前が付いた固有の宝珠を落とす
その宝珠にはランクがあり、集めて合成すると上のランクになると面白いかも
0384その名前は774人います (ワッチョイW 6e96-hFKK)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:49:15.98ID:jj8tKLny0
>>381
GBドラクエ3のメダルか
0390その名前は774人います (アウアウカー Sac9-tTXv)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:02.05ID:S3FaWjfga
そもそも使える場面がほぼ無いからな
コロじゃ宝珠無効だし
邪神とかで魅了された時に味方にボケをされても無効にできることがあるぐらいだが、だから何だと
0397その名前は774人います (ワッチョイ 07b1-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:41:56.06ID:3iYPKGI40
達人クエストは報告せず来週のアップデートを待てばいいのかな?
週替わり討伐も
そこまですることもないか
0419その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-ttpp)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:46.35ID:87omH+TJa
ver5.3新宝珠
炎 無し
水 鉄壁の各弱体系耐性
風 無し
光 果てなき超魔力かくせい
  ネバネバ爆弾の戦域
  いやしのメロディの戦域
  果てなき鉄壁の進軍
  紅蓮蝶のきりの戦域
闇 オノむそうの真髄
  真・オノむそうの真髄
  双竜打ちの真髄
  極竜打ちの真髄
  根絶やしの重撃の極意
0424その名前は774人います (ワッチョイ f79b-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:28.07ID:mQ3T/oOS0
テンション乗せようものならキャップに阻まれまくりの問題を先送りしたまま真髄なんて出されてもなあ
どうせ普通に落とすのは魔界で誰でも低レベルから取って活用するもんじゃないわけだろ
0430その名前は774人います (ワッチョイ f756-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:45.93ID:P9HQwqGF0
ま〜た聖女をレア枠にしてんのかよ
安西ゴミだな
0434その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-DWFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:42.74ID:i469OVgs0
>>432
そもそも達人クエなんてもう意味ないだろ。
石版廃止になって宝珠の二玉、三玉廃止になったんだから
理想の形を求める意味もなくなった。

んでたった2種類の限定宝珠無理矢理維持して
光のとくぎの宝珠なんて100個以上あるのにその中から
1つだけ限定宝珠出せってアホかと。
0450その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-p44N)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:03:13.53ID:mJQbJDX20
どれもそこそこ楽な感じか
スパはサポ探すの面倒
0455その名前は774人います (ワッチョイ 920c-JY4Q)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:07:55.58ID:9C+4K9Tw0
防衛は時間縛りがめんどい
0480その名前は774人います (オッペケ Sr03-7W3V)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:10:01.76ID:dKqQ1HOJr
聖女の瞬きみたいな隠し宝珠ってもうないの…?
0502その名前は774人います (ワッチョイ efa8-BIT6)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:59.95ID:MN7S/S/m0
宝珠の種類はどんどん増えているんだから、狙ったものが出にくくなるのは当然
「出ればラッキー、出なくてもいずれフィールドで追加されるだろ」
くらいの気楽な気持ちでやるといい

限定宝珠なんて他のプレイヤーだって持っている人が少ないわけで、それないとお断りってことにもならんと思うが
0504その名前は774人います (ワッチョイ efa8-BIT6)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:43.81ID:MN7S/S/m0
うーん確かに、リムーバーの戦域は必要なものだったな
アレが要らないというなら宝珠は大多数が要らないってことになるだろうし

達人のオーブって、プレイヤーの足を引っ張るだけでいいことないよね
0531その名前は774人います (ワッチョイW 31e8-SVv0)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:37:28.14ID:joUK3Aw90
やっと聖女が出たよ  長かった…
とりあえず>>530は頑張れ

笑いガードがまだだけど笑いガードが必要なシーンも無いし気楽に行くわ
0534その名前は774人います (ワッチョイW 85e8-U70G)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:57:19.53ID:sDKrSHG70
ありあり
0548その名前は774人います (アウアウウーT Saa9-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:23:58.09ID:a/deR9Q6a
ジャーミィのクエスト受けたけど
失敗しちゃったわムカつくー

サポ旅がヒーラーなんだけど、
HPが赤色になってるのにハッスルせずに、
攻撃を受けて死んでから、すぐに蘇生しやがった
このAIの行動パターン止めろって
0549その名前は774人います (アウアウウーT Saa9-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:17:48.23ID:b8tWtadFa
自分が旅になって再チャレンジしたけど
爆弾を避けてたら、サポと全く逆の方向に離れてしまって
そこでサポがやられたわ

とにかく旅サポが、回復が遅すぎる、
赤くなっる仲間がいたら、ハッスルを最優先しろよ
死亡率が高すぎるんだって

これ、結構難しいぞ
0551その名前は774人います (アウアウウーT Saa9-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:22:04.57ID:b8tWtadFa
最終手段として、
自分が賢者になって
初手で、いやし雨で、その後、
とにかくベホマラー連打しまくって、
僅かのダメージでもベホマラーで回復するぐらい慎重に回復重視でやった

まぁ、クリアできたけど
意外に難関クエだったわ

普段はサポに任せて放置してるから、
サポが死んでる事すら気付いてなかったわ

結局は自分が賢者になって、過度なぐらいに回復しないと
事故るケースがあるってことを知ったわ

あーイライラするわ
0558その名前は774人います (アウアウウーT Saa9-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:54:38.47ID:fb4XlGvTa
ジャーミィは難関すぎたわ
しかも、貰った宝珠は既に持ってるモノばっかりだった
糞が!

こんなコトなら
レッドオーブを集めよ
のお題を選んでおく方がラクだったわ
0559その名前は774人います (アウアウウーT Saa9-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:56:31.66ID:fb4XlGvTa
何が難しいって
PTメンバーが一度も死なないってのが
キツすぎるんだよ!

だって、ジャーミーの爆弾で
みんな散り散りになっちゃうだろ
そのときに【回復が届かない】場合があるんだよ!

爆弾が障害になって
味方に近づけない

その間に死んじゃう

このパターンで
失敗したわ
悔しい!!!
0560その名前は774人います (アウアウウーT Saa9-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:58:53.55ID:fb4XlGvTa
そして
何よりも納得いかないのが
「サポ旅の回復の遅さ」だよ!!!

味方のHPが赤いのに
ボケーとして何もしないとか
どうなってんだ?

そして、そのまま味方が攻撃受けて死んでしまってから
即座に蘇生するとか
AIが狂ってるのか?

どうなってんだ?

失敗するためにワザとやってるの?
0568その名前は774人います (ワッチョイW ed73-6FU/)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:37:27.01ID:50fc9x6c0
実際サポート仲間様々なので戦力として一番不要なのは自分ってケースもありえなくはない
プレイヤーの評価で言えば80点位の動きを必ず叩き出してくれるからな
0571その名前は774人います (スププ Sd02-ZGmX)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:43.30ID:K1jbmEASd
たつじんはおわこん
0578その名前は774人います (スププ Sd02-ZGmX)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:27.01ID:emFau2Myd
魔剣士きたら光宝珠増えて更にでにくくなるぞー!
0587その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-Au/i)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:15.50ID:F6z/OUBE0
邪神の魅了回に片手二刀流バトで来て
わざと眼鏡着けずに魅了されて嫌がらせするやついるだろ
そういう場合に怯えガードに加えて笑いガードもつけているとボケも防げるというわけだ
0594その名前は774人います (ワッチョイ bfa8-L5d3)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:53:03.43ID:RHMndcqc0
印象派のヒトミ!

(片手剣会心錬金二刀流バド複数魅了)

スティ僧「〇せないしツッコミも危ないから・・・雄叫び!」

魅了バド「フン!怯えガード!」

スティ僧「仕方ない、ボケ!」

魅了バド「鉄壁の笑いガードがあるんだなフフン♪」

スティ僧、会心で斬殺さる

教訓:魅了回は範囲技のある職・武器で行け
0607その名前は774人います (ワッチョイ ee73-zRW/)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:34:06.31ID:sWXRHDjP0
追加されるならフィールドだから取りに行けばいいだけだし
まさかランダムでしか取れない宝珠追加しました!とはならんやろ
笑いガードは元々隠し且つ使い道のないネタ宝珠だし
聖女は間違って実装されただけだし
0617その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:15.53ID:caMbUFLXa
達人クエの
ジャーミィのやつ
スパスタ2人入れて、一人でも死んだら失敗ってヤツ
失敗しちゃったわ

爆弾を回避して、みんなバラけるから、回復が届かないんだよ
その間に、デカくなった兎の集中攻撃で死んでしまったわ

あー腹が立つわ
0626その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:44:42.41ID:OJ1ZSBSJa
>>618
その5分が面倒だろ
ダクキンなんて
もっと事故る可能性もあるし

ジャーミィを一発クリアで
気持ちよく終わりたかったんだよ

ところが、
ジャーミィのような意地悪な課題で
失敗させられて
本当にイライラしたわ
マジで気分が悪い

あームカつく!!!
0627その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:47:45.55ID:OJ1ZSBSJa
あと、もう一個
試練の話だけどさ

オロチとキノコ
何とかならんのか?

チョット激し過ぎるだろ

オロチと鬼の
連携攻撃、何とかならんのか?
激し過ぎて耐えれんわ

あとキノコ
開幕2タゲ食らったぞ、そりゃ死ぬわ
あんなの無理だっての!
0629その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:58:25.85ID:OJ1ZSBSJa
あのさー
マジで試練がキツすぎるんだよ!

本当なら「スパ入り」で
オロチとキノコをやりたいんだが

死にまくって
逆に経験値が減るから
仕方なく回復を入れてるんだが

オロチの激し過ぎる攻撃

そしてキノコが余りにも火力が激し過ぎる

しかも経験値は
モーモンと変わらないとか
嘘でしょ?

なにかの設定の間違いでしょ?
0632その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:35:24.49ID:y54vp72ya
もっと簡単な課題にせよ!

これが最高峰のプレイヤーの
心の叫びなのだ!

聞け!

ジャーミィなど邪道だ
右手にせよ!

二度とジャーミィなど出すな!

わかったか!
0637その名前は774人います (スッップ Sdff-bTO6)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:51:07.00ID:EhAhzRTkd
いつもの人はいない感じかな?

5個:清貧な三悪魔
4個:1分50秒以内に右手
3個:道具1、2分10秒以内にイッド
3個:天地1、2分50秒以内に第三霊廟
5個:防衛軍、蒼怨の屍獄軍団

※今週の達人クエは報告保留推奨
0642その名前は774人います (ワッチョイ 66a8-MqOK)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:27.30ID:tSYFoEBl0
聖女の守りの瞬きをフィールドドロップにしたところで、新しい限定宝珠を用意するだけだとは思うがな

知らなかったのか…?宝珠集めからは逃げられない…!!!

??「終わらないドラクエで終わらない達人クエストを脳死でお楽しみいただけたらと思います」
??「やりくりするのも遊びのひとつと考えてもらえると 嬉しいかな。」
0644その名前は774人います (アウアウカー Safb-XHru)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:59.85ID:SZS6Z3Sma
出るやつはすぐに出るし
一部のやつだけにやらせてどうすんだと

まあ限定宝珠だからこそ必須ではないとも言えるがな
運はどうしようもないから、周りの人間もそれを必須参加条件にすることはできない
聖女なんか元々間違えて実装されたもんだし
0654その名前は774人います (ワッチョイ 66a8-MqOK)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:15:30.89ID:fwSg2Tyl0
石版も友愛されたことだし、五種類の枠要らなくない?

達人クエストの報酬を貰うときにある程度の指定はさせてほしいけど
(魔法強化系がほしいとか、武器種とか職とか)

復讐のピオラとか面白そうだけど宝珠集めダルいな
種類が多すぎて収拾がつかなくなっているようにも見える
0655その名前は774人います (ワッチョイW 9776-coo2)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:24:00.05ID:iJ+Vel4W0
バージョン毎にHP減らせる宝珠だけ実装してくれれば良い
それなら取りたいやつだけ取れば済むし
0659その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-9WQz)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:04:55.76ID:97L7WEAEa
ver5.4 新宝珠
炎水風
 無し

 錬魔の秘法の閃き
 果てなき錬魔の秘法
 果てなき闇のヴェール
 邪炎波の極意
 暗黒連撃の極意
 ダークマターの極意
 煉獄魔斬の極意

 ぶんまわしの真髄
 全身全霊斬りの真髄
 ランドインパクトの真髄
 プレートインパクトの真髄
0664その名前は774人います (ワッチョイW 0b2e-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:29:41.87ID:nGZZihAY0
>>661
必殺狙ったほうがよかったんじゃない?
0673その名前は774人います (ワッチョイ 57af-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:08:54.26ID:E2mMD2Tj0
今回フィールド系モンスターが落とさない新宝珠ある?
0678その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:01:31.42ID:5mma230E0
魔剣士の新しいのが欲しいから5個狙いで行くぜ
マジンガなら不通に勝てばいいだけだ
0684その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-p1zl)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:53:55.23ID:sg9aFBi+a
銀の森のキラキラ・マラソン
フィールドの色と同化してしまって、視認性が最悪なほど見にくいな
運営の「意地でも儲けさせないぞ、おまえら」という強い意志を感じるわ
0704その名前は774人います (ワッチョイW ff44-ILno)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:52.09ID:wfroZ6pV0
1と2はまだ踊り子の方が速さの安定感あるわ
フレサポの強さの違いがあるかもだけど
0706その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-Fdca)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:51.37ID:x6LnIj7j0
1は勝てるし2はどっちみち運ゲー
1、3、4で13万以上稼げるんで2はやれるだけやれればいい
サポ雇いなおすのが無駄な労力、最初から全部魔剣で良いわ
0709その名前は774人います (ワッチョイW ff44-ILno)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:23:14.73ID:m0LLwwBr0
2は踊り子の方が安定してサソリ倒せるけど
魔剣士だとギリか倒せないかなんだよね
0712その名前は774人います (スップ Sd9f-ILno)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:40:37.20ID:VIBRNcHid
こまけーよ
0714その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-Fdca)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:56:20.48ID:BMK0xkDY0
2でサソリ倒せなくても他で13万以上稼げるので50万到達可能
踊は3、4が絶対無理なので借り直し前提だし全く短縮できない
2に勝てるところでマウントとってるようだけど、特段メリットは無く
魔剣サポで報酬も50万称号も取れるので踊サポに存在価値は無い
0720その名前は774人います (ワッチョイW ff44-ILno)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:23.76ID:m0LLwwBr0
あんまりスレ違いとか言い出すと
このスレいらなくなりそう
0723その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-Fdca)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:18:37.11ID:BMK0xkDY0
>>719
すぐスレ違いって顔真っ赤にするほどこだわり強くて
アスペの疑いあるから診てもらった方がいいぞ?
ガイジってほざきマウント取るつもりがやっぱブーメラン刺さってんな
0730その名前は774人います (アウアウカー Sa49-56zt)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:20:42.99ID:tu/oQv0Ua
727は普通のレスだが
自動で荒らし判定されてるなら設定がおかしいんじゃね
自分でNGに入れた奴ということならそれこそ他のやつにとってはどうでもいいことなので報告は要らん
0732その名前は774人います (ワッチョイW dde8-I5sV)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:46:29.64ID:iafhz04C0
まぁもう現時点で存在する宝珠は手に入るからなぁ

またコッソリとレア宝珠とか実装されていればまた盛り上がるんだろうけども聖女の苦痛は味わいたくないな

未入手宝珠まで一覧で丸わかりなのは今ひとつ夢と言うかワクワク感と言うかロマンが無いな
0745その名前は774人います (ワッチョイ 5f03-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:15:23.74ID:clGIcE0T0
魔剣士系の宝珠のフィールドドロップ率が悪すぎる
ドロップ3種でも魔剣士系の宝珠はなかなか落とさないね

まぁ苦労してもらうべく、運営がそういう風に設定してるんだろうけど
0752その名前は774人います (アウアウウー Sa21-FsIO)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:01:29.10ID:OayOC5MDa
プチプチ香水使って宝珠集めたが最後の1個を取る前に在庫が切れてしまった
一つ取る為にプチプチに交換して道具枠潰すのももったいないので魔剣士の特訓がてら香水無しで取りに行った

350匹かかったよ……錬魔の閃き……
0761その名前は774人います (ニククエ b5b1-unxX)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:40.88ID:hbBRZBhD0NIKU
なあに達人の報酬の楽しみが増える
0766その名前は774人います (スプッッ Sd6d-R6Fa)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:50:26.88ID:cUx6JW3gd
楽だぜ
0782その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:27.24ID:+e66WlqW0
今なら三悪魔も楽勝だな
タイムはかるぜ
0785その名前は774人います (ワッチョイW b7e8-vD/s)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:13:44.69ID:5Dy0uQW/0
攻撃はサポ任せで扇で花吹雪してるだけで終わった
ネクロゴンド運も良かったのもあるけどw
昔は結構大変だったのになぁ

課金アカウントのキャラはもう宝珠はコンプ済みなんで、達人クエはレンダ以降に行けない体験版キャラ(宝珠獲得の制限解除済)には貴重なチャンスなのよね
0798その名前は774人います (中止 Sxc7-NWxL)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:30:09.14ID:oQw9H8vlxSt.V
>>793
調整してるのはナオミだろ
お前がエアプってオチ?
0800その名前は774人います (中止 Sxc7-NWxL)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:04.87ID:oQw9H8vlxSt.V
入手不可宝珠ってなくなったんだよね?いまだにやる必要性ってなんですか?
0802その名前は774人います (中止W cb76-G43M)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:31.32ID:U+luVAx70St.V
>>798
最終的な判断はウンコ安西じゃね?w
知らんけどw
というかお前はプレイすれば誰の調整かわかるのかw
スゲーな流石だなプロだな天才だなw
0806その名前は774人います (アークセー Sxc7-NWxL)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:21:33.58ID:srjiBDZ2x
>>802
効いてて草
0815その名前は774人います (スフッ Sd1f-wzaM)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:50.52ID:Bf4W2ry8d
悪霊強のも確かクリア適用されるから、犬仮面伝承用に破片集めたいとかならそっちやるとええかもな。
メダルかカードはいるけど
0836その名前は774人います (ワッチョイ b9b1-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:53:23.12ID:8uxn5ykp0
スパ4人そろえるの面倒くさい
0839その名前は774人います (スッップ Sda2-ghAJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:15:42.50ID:vFL1AIK5d
ポイントが1足りない 腹立つわ
0840その名前は774人います (スッップ Sda2-ghAJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:42.95ID:vFL1AIK5d
ポイントが1足りない 腹立つわ
いい加減 オーブレベル解放しろ
0843その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:14:58.42ID:Lgi0hBzS0
>>842
全然足りないよ。
特に闇の武器宝珠は最低でも2種類分の特技宝珠全部セットできるようにして
レベルも6マックスにできるようにしてくれないと。

大体、呪文使える職と呪文のない職じゃ光や水の必要宝珠も違ってくるし。
0845その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:46.20ID:Lgi0hBzS0
>>844
武器スキル1つですら全マックスにどころか全セットも不可能だし、
180、200スキル追加や既存とくぎにも新宝珠作って
「やりくり」できないような仕様にしておいて、なくせはおかしいだろ。
おかしところ、不満点は改善するのは当然。

達人のオーブというものがあるんだが、それを なくせ じゃ
ただくさいものに蓋をしてるだけだよね。
0847その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:43:08.59ID:Lgi0hBzS0
>>846
だからどこがやりくりなんだって。

ハンマースキル1つ取っても

ランドインパクトの極意
ランドインパクトの真髄

プレートインパクトの極意
プレートインパクトの真髄
デビルクラッシュの極意
アースクラッシュの極意

ドラムショットの極意
スタンショットの技巧
キャンセルショットの技巧

ウェイトブレイクの極意
ウェイトブレイクの技巧

シールドブレイクの極意
シールドブレイクの技巧

使える使えない特技は別にして、
13個もあるのにはめれるのは12個だけ。
「やりくり」じゃなくて「必須」な宝珠をはめるのが前提になってるだけじゃねえか。
0848その名前は774人います (ワッチョイW 7d73-l3hV)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:50:42.47ID:amo0j7ju0
じゃあオーブ自体無くして基礎効果を上げればそれで解決だよね?
振り直す手間がなくなるから煩わしさも無くなって改善案として全部触れるようにするよりも上
君の要望を叶えるならそっちの方が手っ取り早いし限りなく同じ結果が得られる
最初に指摘されたのはそういう事だぞ
0849その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:52:55.59ID:Lgi0hBzS0
>>848
>オーブ自体無くして基礎効果を上げればそれで解決だよね?

極論しかいえない馬鹿は死ねよマジで
何回同じこと言わせるんだこの「開発脳」」の単細胞は。
お前の中で勝手に「やりくり」楽しんでろドアホが。
0850その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:58:56.12ID:Lgi0hBzS0
運営気取りの馬鹿か運営しか知らんが、結局は調整がまともにできんから
今の仕様で「やりくり」できてる、これ以上望むのは宝珠自体をなくすという発想しか出てこんのだろうなw
0851その名前は774人います (アウアウカー Sa09-ShGw)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:00:38.47ID:io3zhN1+a
傍から見てるとレベルを調節してセットする数をやりくりするのとレベル6にする数をやりくりするのとで認識がズレてますねー

これはいつまで経っても話が平行線だわ
0852その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:13:58.97ID:Lgi0hBzS0
魔剣士の武器宝珠

片手剣 9個

両手剣 11個

短剣 11個

鎌  8個


武器によって宝珠の数が違う上に
職業専用の武器スキルもあるのに
(レンジャーのツメのサマーソルトクローとか)
一律12個までしかセットできないっておかしいと思わんのかねw
0855その名前は774人います (ワッチョイW ee44-WhJE)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:22:54.99ID:znCF6kYO0
小遣い内でなんとかしろ
小遣い増やせ
の論争みたい
0859その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:39.10ID:4Pq5BMEz0
その制限に不満があるから広場でも
達人のオーブのレベル上限開放しろって要望が多いわけだろ。

達人のオーブ
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/436364/1/0/0/page/0

達人のオーブのレベルを上げて欲しいです。

そう思う 196
思わない 27


運営気取りで今の制限は「ベストバランス」ほざいてるやつの思考が本気で理解できん。
プレイヤー感覚じゃなくて開発者気取りで語ってるわけだろw
0860その名前は774人います (アウアウウー Sac5-mhyL)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:38.68ID:guskXVJra
プレイヤーが制限外せと言うのは当たり前じゃん
「制限」なんだから
プレイヤー側に不満があるのは承知の上で敢えて制限をかけているんだから、いくら外せと言っても意味は無いわな
0861その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:36.34ID:4Pq5BMEz0
>>860
>プレイヤーが制限外せと言うのは当たり前じゃん

だからお前はどの目線で語ってんだと。

858 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sac5-mhyL)[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 09:18:34.37 ID:guskXVJra
思うようにポイント振れないのは強すぎないようにするための制限だからな
わざわざ設けてある制限を外せというのがアホ

「制限を外せというのがアホ」

否定した上にプレイヤーの要望を馬鹿にしてるお前はプレイヤーじゃないわけだろw

こんなことほざいてるお前自身は本当に運営の人間が書き込んでるのかとw
0867その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:12:58.69ID:4Pq5BMEz0
アウアウウー Sac5-mhyL

スフッ Sda2-+3ps

ブーイモ MM8d-Hjk1

開発目線でもの語り、プレイヤーの改善要望を
「制限を外せというのがアホ」とほざくやつに同調するやつって、
携帯から書き込んでるクズばっかだなw

>>866
エアプはお前自身だろ。
開発気取りで達人のオーブのシステム否定されて顔真っ赤ってか?
0868その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:15:56.52ID:4Pq5BMEz0
こんなのに同調できる思考回路がすげえわw

858 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sac5-mhyL)[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 09:18:34.37 ID:guskXVJra
思うようにポイント振れないのは強すぎないようにするための制限だからな
わざわざ設けてある制限を外せというのがアホ

860 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sac5-mhyL)[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 09:27:38.68 ID:guskXVJra
プレイヤーが制限外せと言うのは当たり前じゃん
「制限」なんだから
プレイヤー側に不満があるのは承知の上で敢えて制限をかけているんだから、いくら外せと言っても意味は無いわな


同調する馬鹿
864 名前:その名前は774人います (スフッ Sda2-+3ps)[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 10:27:02.37 ID:iD5yoHk4d
>>860
もう触らない方がいいぞ

866 名前:その名前は774人います (ブーイモ MM8d-Hjk1)[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 11:02:01.29 ID:jrx3vuDjM
ワッチョイ検索する限りではその二人より
どう見てもワッチョイ 0256-FfQuの方が噛みつきたいだけのエアプに見える
0870その名前は774人います (ブーイモ MM8d-Hjk1)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:12:03.16ID:jrx3vuDjM
だって君ここしか書いてないやん
気になったところだけ噛み付いてスレ伸ばししたいだけでしょ
他の人はそれなりにプレイしていろいろなと書いてるよ
0871その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:07.56ID:4Pq5BMEz0
>>870

ここにしか書き込んでない とか スレ伸ばしたいだけ とか
お前自身が普段やってることがからそういう発想が出てくるわけことかw

お望みどおり相手して欲しいだけのお前は無視してやるよ。
0872その名前は774人います (ワッチョイ 0256-FfQu)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:03.30ID:4Pq5BMEz0
>>869
>宝珠増えてるんだからレベル上げてくれってのは普通の要望ではある

それを否定する馬鹿がこいつらねw

>思うようにポイント振れないのは強すぎないようにするための制限だからな
>わざわざ設けてある制限を外せというのがアホ

アウアウウー Sac5-mhyL

スフッ Sda2-+3ps

ブーイモ MM8d-Hjk1
0879その名前は774人います (ワッチョイW 5188-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:19.48ID:kAYslzUd0
まあ目的によって振り方も変わるし、それをカスタマイズするのを一応楽しめてはいるかな。
0880その名前は774人います (ワッチョイ 519b-ED79)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:57:08.70ID:crHtrEMP0
炎水風は自分好みで選ぶって十分機能してると思うけど
光闇は正直いらんなあ、光は職別になって逆に個性出なくなってるし

てかSP改修の時に当初盾職の配分を何とも思ってなかったのと同じで
この開発は本当に武器持ち替えというシステムを考慮する気がないよな
0881その名前は774人います (ワッチョイW 5188-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:05:15.42ID:IynNAKxy0
まあ持ち替えて戦わなきゃならん敵もそう居らんしなあ。
イカ道なんかはそうかもだけど、それを想定して実装したかは疑問だが。
0889その名前は774人います (ワッチョイW f588-54xe)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:13:03.49ID:Y0e7jMbU0
2垢で余裕こいてバズズ強やったらザラキーマで死んだでござる
0891その名前は774人います (アウアウカー Sab1-ts5Q)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:42.96ID:Sc03tOKua
ver5.5 新宝珠

 無し

 ヴェレ系の技巧

 ヴェレ系の瞬き

 無し

 タナトスハントの真髄
 ネメシスエッジの真髄
 アゲハ乱舞の真髄
 百花繚乱の真髄
 果てなき蒼月の守り
0894その名前は774人います (アウアウカー Sab1-ts5Q)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:48:23.76ID:PAqci2rFa
まだログインできなくて自分のモンスターリストから拾ってるから
既存モンスターにしか対応してないリスト

ヴェレ系の技巧
 バブルスライム・強
ヴェレ系の瞬き
 ポイズントリル・強
タナトスハントの真髄
 あやしいかげ・強
ネメシスエッジの真髄
 未確認
アゲハ乱舞の真髄
 おばけヒトデ・強
 メタッピー・強
百花繚乱の真髄
 エンタシスマン・強
 おどるほうせき・強
果てなき蒼月の守り
 デスマーキュリー
 マーズフェイス
0895その名前は774人います (ワッチョイ 1256-pf+t)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:26.57ID:g+LNKMLy0
>>894
ネメシスエッジの真髄 未確認


モンスターリスト見たら新規雑魚の????が1つだけだから
新規雑魚はジュラシックロイドの色違い1匹だけで
この宝珠もってるのがこいつかな。
0907その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:11:21.49ID:9+eqdYTW0
5個一つか
0916その名前は774人います (ワッチョイ 17b1-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:15.24ID:8mBuNdOB0
ダークキングは面倒だからな
0922その名前は774人います (ワッチョイW 9f81-Zgro)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:33.79ID:16ijPNjr0
>>920
今は竜牙石5個でいいぞ
俺もさっき行って知ったw
0924その名前は774人います (ワッチョイ 3758-70vd)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:03:35.73ID:tPu9vO9h0
常闇系の1ならブメハンマー遊び人が強いっぽいな 
魔導の書ありキャンセルショットで咆哮・ダークシャウト/やみのはどう・ゲノムをだいたい止められるっぽい
ひゃくれつなめ守備0の弱体化が直るならほぼ完璧なんだが
0928その名前は774人います (スッップ Sd70-hxx3)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:34:12.32ID:DcUFA1wVd
ベリアルはコインが要るなあ
0931その名前は774人います (アウアウウー Sa08-N65K)
垢版 |
2021/04/28(水) 03:24:08.57ID:Ocss2Ylga
カジノコインと交換でもいいね
0936その名前は774人います (ワッチョイW 8788-e7cx)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:44:27.19ID:+u1AmDQU0
右手やな
0937その名前は774人います (ワッチョイ 27b1-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:19.22ID:jCSaKBqj0
ネクロゴンドに気をつければ難しいことはないな
0942その名前は774人います (アウアウウー Saab-MMn5)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:55:12.81ID:xiOHmMn8a
圧勝したいなら戦士で行ってまも連れてけばいい
ヒドラに真やいば入れてもゾンビが動く頃にはCT溜まってる
ブレイブチャージもあればかなり安定して真やいば入れられるから死ぬことはないぞ
0959その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:30:25.97ID:KqFHbL7O0
サポ雇いなおすのが面倒だからうさぎ
0970その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:02:48.41ID:6QOmFQG70
面倒だしチャチャっとエンラージャですました
0972その名前は774人います (ワッチョイW d988-DWQO)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:10:25.24ID:9O3uegSH0
代筆家同時クリアで1獄一択やな
0974その名前は774人います (ワッチョイ f1b1-vEq5)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:49:16.09ID:8WlQ9gYd0
久々にラズバーンでタイムはかってみるか
0976その名前は774人います (テトリス 25b1-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:28:40.62ID:IKK14hzM00606
だるいのばかりだ
0978その名前は774人います (テトリスW a988-8Ewx)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:45:19.58ID:d2QDrjeI00606
ダークキングは最早1なら闇はおろか毒すら要らないでゴリ押しやで
0985その名前は774人います (ワッチョイ c3b1-l016)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:35:42.96ID:6Dtzt/wg0
はぐれもんからいろいろもらったから
道具ぶくろに空き作っておかないと
宝珠受け取るのがめんどうになるな…
0987その名前は774人います (ワッチョイ c3b1-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:09.56ID:5DQ+IkZS0
一番手っ取り早いのはエンラージャかな
0995その名前は774人います (ワッチョイ 0bb1-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:27.19ID:+UKUFa9r0
ガイアの完全ガードを魔剣士は波動で消せるからさらに楽になったね
0998その名前は774人います (アウアウウー Sa47-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:50:40.13ID:T45rFSWMa
幻惑埋め尽くし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 2時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況