X



トップページDQO
1002コメント313KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8645【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 9a1e-dkET)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:26.25ID:r4Alt1Ci0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8644【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1590319154/
0003その名前は774人います (ワッチョイ 7673-J+U9)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:13.23ID:O0MCBsap0
>>1
0005その名前は774人います (ワッチョイ 7673-J+U9)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:41.58ID:O0MCBsap0
保守
0006その名前は774人います (アウアウウー Sac7-B1PQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:14.42ID:Zl3Z6n5ha
>>1
乙です
0013その名前は774人います (ワッチョイ b60c-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:13.91ID:AEGKj/sc0
今回メンテ明け時間早いな
いつも昼前後だった気がするけどメンテ時間が早くなったかな
しかし初日はサポいないからたいしたことできないと思うけどメンテ明け即イン組はサポどうする気なんだろ
0027その名前は774人います (ワッチョイ 7673-J+U9)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:25.47ID:O0MCBsap0
さすがにスレ荒らしには慣れてるかと思ったがそうでもないのか
0034その名前は774人います (トンモー MM7f-hnBf)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:50.12ID:60oV7O+rM
>>12
俺らがじっちゃんのカタキだってこと、ペペロくんに言わなくていいのかな…
0037その名前は774人います (ワッチョイ 3398-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:14.18ID:c9kjL1Ps0
そういや結局はじめしゃちょーはもうドラクエ10やめちゃったの?
なんかもの凄く短い覇権だったわなぁ・・・
0038その名前は774人います (ワッチョイW 5aaf-uXPN)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:17.23ID:BVqzRZqI0
アンチの戯言に惑わされるな!
大富豪を楽しむ事だけを考えろ!!
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/002_3721a6f901106ff3bb7034f6ce72ae0c.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/007_89d3ca035966db1c4dde3b98f71d2356.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/008_555f82582c3afdab6851c805ab77ed1c.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/009_fa7fe1daeb53eaba756156a263a3a357.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/010_366e540adb8e24ce36226bc4db1ee67e.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/026_6ee3fba27df57ff114de125e95882489.jpg
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!
安西神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0041その名前は774人います (ワッチョイ f376-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:01.53ID:si9Q1kc90
バトルエンピツもそうだけど・・・学校の昼休みにゲーム機で遊べない時代だったから
おじおばが遊ぶ工夫をしたものを何故ゲーム機で遊ぶ必要があるんだ?
0043その名前は774人います (ワッチョイ 3785-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:34.71ID:i3pIr8L/0
まあはじめがやる前から新規は増えていたので
そこまで悲観することじゃないよ
まるではじめがやったから新規が増えたみたいになってたのは草
実際は緊急宣言と自粛あとオールインワンで増えたのよ
0045その名前は774人います (アウアウウー Sac7-B1PQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:23.23ID:wqVVA6UCa
新規も困惑してるだろうな
なんでドラクエのソフト買って大富豪で遊ばなきゃいけないのかと
0047その名前は774人います (トンモー MM7f-hnBf)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:34.93ID:60oV7O+rM
大富豪はバトエンの安西版と考えればいいの?
0054その名前は774人います (ワッチョイW 2773-P5aH)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:45.50ID:/j3Y8Qse0
メギスと妖精図書館、双子の話は確かに悪くなかったよ、でもそれ以外がゴミシナリオすぎてね
それにストーリー好きならFF14なら新生のおつかい連打以外は全ての話がドラテン以上
特に蒼天と漆黒の一部はドラテンのそれら(いい話)を数倍上回り涙腺崩壊は必至
0058その名前は774人います (ササクッテロ Spbb-NAH+)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:31.52ID:+NBGFhARp
>>54
エアプか?🤔
イシュガルドのメインストーリーでもバヌバヌグナースドラゴンモーグリゴブリンその他人間とお使いてんこ盛りなんだが?😭😭
0060その名前は774人います (ワッチョイ 2773-/RBp)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:32:47.32ID:OCGgwNMf0
初期からなかよかったフレがFF14最近行ったから腹たってフレ切ったわ
お前らも裏切り者を絶対に許すなよ!
0061その名前は774人います (ワッチョイ 9ac6-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:22.93ID:1TYWgom10
某ガイドより
デッドリーソード
会心率と呪文暴走率+1.5%
会心と暴走ダメージ+30(試合無効)

ベルセルクブレード
ドラゴン系にダメージ+15%
行動時3%でテンションを消費しない

破天の麗斧
すべての攻撃ダメージ+3.0%
魔物を倒すと5%でためる(試合無効)

オウマガトキ
必殺チャージ率+1.0%

ピンキーエッグ
呪文と特技の回復量+1.3倍

氷獄鬼のこん
氷属性攻撃
氷属性ダメージ+5%

セレニティワンド
開戦時60%で魔力覚醒
開戦時60%で早読みの杖

ワイルドファング
攻撃時16%で猛毒
ターン消費しない+3.0%(試合無効)

妖蛇のムチ
状態異常系の成功率+10%
敵を倒すと5%でピオラ

呪眼のツメ
特技のダメージ+15(試合無効)

黒仙翼のおうぎ
行動時5.0%で聖なる祈り
行動時5.0%で魔力覚醒

ヘビースタンプ
復活時ヘヴィチャージ+25%
コマンド間隔-0.5秒

緋赤鳥の弓
特技の効果範囲+1m
光属性攻撃

希水晶のブーメラン
呪文発動速度+5.0%
攻撃時5%でルカニ

サイレントアンガー
蘇生時25%でバイキルト
悪魔系にダメージ+10%

ブレスガーダー
ブレスダメージ減+10.0%

獅子王の大盾
呪文ダメージ減10%
開戦時30%で盾ガード率上昇
0064その名前は774人います (ワッチョイW dfae-oyPZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:38.23ID:bF5y1Z1B0
向こうが後からスレ立てたと思って間違えて向こうを責めてしまった
なんでこのスレ立てたヤツは後から同じスレ立てるのか
このゲームをそんなに混乱させて楽しいか
0067その名前は774人います (ワッチョイ 3353-J+U9)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:46.62ID:LXW2WsaB0
キャラが漫画ぽくて動物がやたらリアルなのは
MoEとかマビノギとか他にも色々あるけど
ドラクエ10の実写ぽい猫だけアレな感じになるのは何故なのだろう

どうぶつの森も魚や虫はやたらリアルな実写寄り画だが
0068その名前は774人います (ワッチョイW 03e4-hnBf)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:01.92ID:c2Qy+v+x0
>>61
小盾基礎ブレス10ってことはいよいよカテドラル着ずにブレス100にしろ時代が来るのか…
まあ体上と盾両方42ずつ無きゃいけないんだけどな
0072その名前は774人います (ワッチョイW 03e4-hnBf)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:26.76ID:c2Qy+v+x0
同タイトルのスレ2つあるんだけど、こっちでいいの?
0090その名前は774人います (ワッチョイW 0e73-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:34.77ID:xTV9shwd0
ステアップ削除まではまだ良いとして
削除に見合う効果がないからな
基礎効果をせめて4つくらい付けるべきでは?
ステアップ削除された上に下位武器よりも基礎効果の少ないどこかの105ハンマーやスティックとかナメすぎじゃん?
0094その名前は774人います (ワッチョイ 2773-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:26.43ID:nHaCwmIx0
もう古い装備はNPCで売れよ
錬金石が使えない装備→NPC販売(白箱と同じくランダムで錬金付く)
錬金石使える過去装備→白箱、ゼルメア
最新装備→ゼルメア
0098その名前は774人います (ワッチョイ 36b0-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:35.05ID:mceC8QKe0
ユーザーの指摘により問題提起と誹謗中傷のリトマス試験紙に一部修正があったので記載しとくね
どこを変えたかは本スレ参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1590469666/

ドラゴンクエスト10の世界で叫ばれているパワーワードだと
↓この中でどれが「誹謗中傷」になるのでしょうか?

*Dともあろう者が人身事故を「面白くなってきたぞー」発言はまだしも謝罪と説明責任ぐらいしろ!
*人狼の熱意をDQ10に向けろ!
*人狼はプライベートとか言いながらなぜ「スクエニ」のクレジットでやっているのか?
*サイコロ確率詐欺でユーザーを騙すな!
*「2度と起こしません」と言いながらジェム水やキャラデリ金策で同じような錯誤させることをするな!
*景品表示法を守っているのか説明しろ!
*株主総会においてドラクエ10運営が名指しでガバナンスを問われているのは何故なんだ?
*スクエニ社長自ら「規約違反者は誰であろうが遵守しないといけない通報があれば善処していく」と言っているのに裁量や黙認が当たり前の運営で善処されないのは企業問題だろ!
*安西青山お前らのコンプライアンスが見えないユーザーにわかりやすく説明しろ!
*まんまる堂法人化ホイミソ堂の暴言新宿オフ会ビジネスなど規約違反を黙認させるな!
*サイレント修正や禁止行為をやったもん勝ちにさせるな!
*ジェム水確率詐欺でジェムがムダになってしまったのに何故ジェムの返金でなく相場が変わる花での補償になるのか?
*キャラデリ金策を仕様と発表してキャラ数増やした数日後に禁止行為として発表さらにキャラ削除は月1回制限で毎月利用券必須にさせるのはいかがなものか?
*キャラデリ金策をやったもんからゴールド回収はどれくらいできた?
*輝昌獣で身代わりが表示されない仕様の穴をついた核回収詐欺が発覚したのにドラキーでアナウンスさせただけで詐欺を行ったプレイヤーはやったもん勝ちか?
*コロシアムトリニティで規約違反の暴言が増えたためにコロシアムだけチャット禁止とかなぜ暴言者を取り締まらずにルールを守ったプレイヤーまでチャット禁止なんだ?
0099その名前は774人います (ワッチョイ f376-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:48.59ID:si9Q1kc90
爪はきっとあれだろ?攻撃時5%でぶきみなひかりとかなんだろ?
0101その名前は774人います (ワッチョイW a373-gKvY)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:32.30ID:vgWXCl+o0
いい加減に飽きたなdqxも
運営がいちいちプレイヤーをガッカリさせるような事ばかり載せてくるんだよなあ
本人達は謎理論で納得しているのだろうがもううんざり
0103その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:42.64ID:zorc+s730
あんざい「ウヒャヒャヒャヒャ、バカから巻き上げた金でやる人狼はたまんねえぜえぇぇぇぇwwww」
0104その名前は774人います (ワッチョイ 3348-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:15.21ID:x+8EZITC0
>>91 ダイス賭博RMTは運営公認BET手数料10%ゴールデンナイトフィクサー><。様の仕切り
ニコニコ生放送では生主がアプリのパチやスロット実機使ってゲーム内ゴールドを賭けて大当たりを当てるギャンブル放送が大好評
最近は外部サイトMJで麻雀対戦やって1位勝ちと4位負けの差額支払いをドラテン内のゴールドでやってたから全然セーフだと思う
0105その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:47.08ID:ruiqdbA30
嫌がらせばかりでユーザの満足度を上げようとしてないところが終わってる
下方修正とか最悪、他の弱すぎるのを上げろよ
武器の能力削除もそう、時間がたって弱くなるとか意味不明
なんで金を払ってストレスを受けないといけないのか、払うわけないだろこんな糞ゲ
0108その名前は774人います (ワッチョイW 5bcf-SEMQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:07.03ID:hvM5VK020
安西は上がってきた案を承認するくらいはするだろうけど
武器の効果を考えたりはしないだろ
てかエアプだし考えられる能力あるわけない
0109その名前は774人います (アウアウエーT Sa52-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:38.72ID:gfbfcaQ9a
アプデのたびに新装備が出てきて
自分のショボい資産では、とてもじゃないが
その都度、買い替えるのは無理だわ

105装備で、アビスセーラーという壊れ性能の防具が出てきたけど
もうゴールドが持たないので諦めたわ

自分は、カテドラルで、サービス終了まで、最後まで、闘うよ
カテドラルで総額2000万ゴールドぐらい出費してるから
とにかく耐性を一通り揃えるのがキツかったわ

装備枠・倉庫枠も、さほど余裕が無いし

もうカテドラルが「最終装備」で良いでしょ?
0111その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:24:55.71ID:+CMdl4AL0
サブステ戻すのかね
なんかキャラ強くするから武器弱くしたとかわけわからないアホなこといってたけど
それが事実なら新武器も弱いままになりそうなんだが
0113その名前は774人います (ワッチョイW 1f5b-j2/Q)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:20.86ID:8Wm8PFaM0
クジャクゲボエフなんてどーでもいいんだよ
0114その名前は774人います (ワッチョイ 63da-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:53.54ID:UoN+ZvhW0
スティックは2世代前のザオラル範囲拡大が強すぎる
これの上位が来ない限り買い換えないな
ボスのケツ側で死んだやつや禿げオタ系の範囲外から蘇生できるし
0115その名前は774人います (ワッチョイW 766f-gVD6)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:04.06ID:EFQBRoYa0
アプデで一番強くなりそうな仲間モンスターって何だと思う?
キメキラ育て終わったし、今から育てとこうと思うんだが
0116その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:19.79ID:+CMdl4AL0
そういうのはしょうがないわ
ただ毎回ついてた扇のすばやさが急になくなったみたいなのは勘弁してほしいわ
0117その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:57.98ID:ruiqdbA30
キャラ強くするから武器弱くする意味が分からないんだよな
早く楽にクリアさせたくない、嫌がらせ以外に理由がわからん
ver1の頃からそうだけど、運営の考えるベストバランスとかどうでもいいから
効率を求めると最適解1拓になるんだから
0119その名前は774人います (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:32.63ID:Y8VtVc5Kp
たまにメギとかでひたすら歌って路上ライブみたいなのしてるのってあれなに?
0128その名前は774人います (ワッチョイ 9771-m5P2)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:03.93ID:DeqrykT20
>>96
ストーリーに30時間くらいかけるとしたら
PT組んでるのなんてその内3〜4時間程度
8割〜9割方はソロで遊べてるのに
MMOでそこまで完全ソロに拘るのって一体何なの!?っていつも思ってしまうわ
0129その名前は774人います (ササクッテロ Spbb-NAH+)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:10.51ID:+NBGFhARp
>>124
魔の200てぶっちゃけ防衛軍用やろ
4人戦なんて大してバフかからんから上限引っかかるシーンなんてほぼ無い😩
まぁ鎧魔戦が拮抗いける敵ならエエんやろが
0133その名前は774人います (ワッチョイ bb58-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:08:51.75ID:EuHqfx660
>>98

マジレスするとおべーらもう一つの>>1を都合が悪く見せたくないなら

長々と残すのではなくサッサと埋めて格納庫行にさせなあかんわ

嫌だからってもう一つスレ作ってそっちは回転率上げてるのに

肝心な都合の悪いスレを長々と残して毎回目につくようにするとか愚の極み

回転率速い分見る人が少ないのと

回転率遅いけど毎回目にするのはどちらが伝える力があるかアレでもわかるだろうに
0134その名前は774人います (ワッチョイ 0374-J+U9)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:26.43ID:zT498A2x0
ドラクエに出てる端末が一番重そう

FF14
https://pbs.twimg.com/media/EYYwr7IU0AM_N1V.jpg

マビノギ
https://pbs.twimg.com/media/EPM-UBmU8AET3gE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPM-UBkUwAAl7os.png

ゼルダ
https://bnewg.up.seesaa.net/image/eac335a1.jpg

ドラクエ10
https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/03/torauto-rx-178/05/3a/j/o1080060714619065176.jpg?caw=800

PSO2
http://livedoor.blogimg.jp/netogepopo/imgs/f/2/f2e724ba.jpg
0137その名前は774人います (ワッチョイ 970c-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:51.33ID:vYJjlrLB0
105武器ほとんどスルーしたから次楽しみ
でもそこでもう5.2のモチベーション終了しそう
他所のゲームならそこからエンドでさらに強武器ゲットなのに、ドラテンは次買うための金策だからな
0142その名前は774人います (ワッチョイ abdc-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:16.09ID:Stolh0me0
そろそろトーテムケープ脱ごうと思ったのに・・・
0143その名前は774人います (ワッチョイ 9ae4-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:41.22ID:2mBaTJ1O0
ネバネバ爆弾とかいう弱そうなスキルいらんから
盗賊も鎧使えるようにするべき
0144その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:54.84ID:5TdHiY+A0
今日も9鯖混雑か
6月いっぱいでどれだけ残るか
0145その名前は774人います (ワッチョイ f628-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:31:46.37ID:Xq6KO2Aa0
大富豪ルール多すぎねえか
多分ルール一致しないとマッチングしないんだよな?
14ルールの選択ありなしで約16000通り・・
ちゃんとマッチングするのかこれ?
0149その名前は774人います (アウアウウー Sac7-XghU)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:39:41.36ID:CS5oPhPDa
獅子王はふっとびガードだろうな
不動+宝珠+獅子王でふっとび100にして
レグでファラアイギス使わないで片手で削る
完全にレグ用盾
0152その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:52:52.98ID:+CMdl4AL0
レグ5みたいな重さかつかつな状況じゃない限りベルトでもふっとびガードつけられるけどな
0154その名前は774人います (ワッチョイ abdc-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:37.42ID:Stolh0me0
ネバネバはレグ5にももちろん効くんだよな?
そうだよな?ネバネバ!
0162その名前は774人います (ワッチョイ abdc-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:40.38ID:Stolh0me0
>>161
頭大丈夫?
0165その名前は774人います (ワッチョイ db11-YRLA)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:49.77ID:P140fysO0
安西はナオミの奴隷
0166その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:22.65ID:zorc+s730
ゆうぼん「な?これが商売や、人の心の隙間に入り込んで金をバンバン遣わせる!
おかげで俺はしがないエロゲーライターから、上級国民の仲間入りやw
ガハハハ、お前らゲームよりリアルで頑張ったほうがええで?ww」
0167その名前は774人います (ワッチョイ 3e73-pTKR)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:35.37ID:3pTWo7k30
盗賊こそブーメランが似合うと思うんだが
0175その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:03.82ID:+CMdl4AL0
アホだから自分の書いたゴミに価値があると勘違いしてるだけだよ
他の人はそれを晒しあげるためにあえてスルーしてるけど気づかぬは本人ばかりなりってやつ
0178その名前は774人います (アウアウカー Sac3-Paaq)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:39.28ID:xBJWpsgpa
>>172
残念ながらオマエさんには価値が無いというか

オマエは何でも自分の価値しか考えないから見えないんだよ

普通の人は
人が内容を見た時にどう考えて頭の中にインプットされるかまで先を読む

自分はスルーしているから人もスルーしているだろ!
と考えるのか
自分はスルーするけど人によっては真偽を確かめたりヘイトの蓄積になるだろうな
と考えるのか

175でも頑張ってるけど
前者は半分病気みたいなもんだからレアなんだよ
つまり同じ顔ってことね
だから頑張れば頑張るほどドロ沼にハマっているんだよ
理解できないか?
0179その名前は774人います (ワッチョイW cecd-nP0b)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:17.35ID:sRZhqEIM0
ブラックジャックおるやん
0182その名前は774人います (ワッチョイ bb58-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:42.43ID:EuHqfx660
>>178
>自分はスルーしているから人もスルーしているだろ!
違うコイツァ
「自分はスルーしているから人なんてどうでもいい!!自分がスルー!!それだけ!!」
しか考えていないゾ 人はそれを予備軍というが.....
0184その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:47.31ID:zorc+s730
スキルマスターの次は
めすいきマスターでもぶち込んでくるんだろう
0185その名前は774人います (ワッチョイ bb58-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:01.71ID:EuHqfx660
>>181
*たがが10人程度が入り浸って回している2〜3日で格納庫に消えるスレで
ブログに取り上げられる以外に外の世界で目にすることもない回転が速いレス

*伸びないでも1週間以上常駐してたまに見る人でも目に触れる機会が多くなるスレで
当然>>1などは全員が目にするレス

どちらが幅広くに伝わるかということでしょ
伸ばすことは消すことだよ
はぁ......どっちがアホなんだか......
0190その名前は774人います (ワッチョイ 2773-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:17.20ID:nHaCwmIx0
>>189
民意だぞ
先に定着したほうが正義
0192その名前は774人います (ワッチョイ 7673-J+U9)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:36.12ID:O0MCBsap0
1を改変したくらいで使わなくなるアホー!
スレタイを改変したくらいで使わなくなるアホー!
そう言って豚の巣になった本スレの成れの果てが既にあるんだよなあ
0193その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:18.62ID:zorc+s730
(´・ω・`)うんこちんちん
0194その名前は774人います (ワッチョイ bb58-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:39.97ID:EuHqfx660
>>189
向こうの方が30分も早くスレ立てられたみたいだよね

1 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 36b0-f9m4) 2020/05/26(火) 14:07:46.39 ID:mceC8QKe0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)

ドラゴンクエスト10の世界で叫ばれているパワーワードだと
↓この中でどれが「誹謗中傷」になるのでしょうか?

*Dともあろう者が人身事故を「面白くなってきたぞー」発言はまだしも謝罪と説明責任ぐらいしろ!
*人狼の熱意をDQ10に向けろ!
*人狼はプライベートとか言いながらなぜ「スクエニ」のクレジットでやっているのか?
*サイコロ確率詐欺でユーザーを騙すな!
*「2度と起こしません」と言いながらジェム水やキャラデリ金策で同じような錯誤させることをするな!
*景品表示法を守っているのか説明しろ!
*株主総会においてドラクエ10運営が名指しでガバナンスを問われているのは何故なんだ?
*スクエニ社長自ら「規約違反者は誰であろうが遵守しないといけない通報があれば善処していく」と言っているのに裁量や黙認が当たり前の運営で善処されないのは企業問題だろ!
*安西青山お前らのコンプライアンスが見えないユーザーにわかりやすく説明しろ!
*まんまる堂法人化ホイミソ堂の暴言新宿オフ会ビジネスなど規約違反を黙認させるな!
*サイレント修正や禁止行為をやったもん勝ちにさせるな!
*ジェム水確率詐欺でジェムがムダになってしまったのに何故ジェムの返金でなく相場が変わる花での補償になるのか?
*キャラデリ金策を仕様と発表してキャラ数増やした数日後に禁止行為として発表さらにキャラ削除は月1回制限で毎月利用券必須にさせるのはいかがなものか?
*キャラデリ金策をやったもんからゴールド回収はどれくらいできた?
*輝昌獣で身代わりが表示されない仕様の穴をついた核回収詐欺が発覚したのにドラキーでアナウンスさせただけで詐欺を行ったプレイヤーはやったもん勝ちか?
*コロシアムトリニティで規約違反の暴言が増えたためにチャット禁止とかなぜ暴言者を取り締まらずにルールを守ったプレイヤーまでチャット禁止なんだ?

>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8644【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1590319154/
0196その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:43.86ID:zorc+s730
(´・ω・`)英一郎もあの世で呆れるレベルの洗脳を施された信者が増えたね
0197その名前は774人います (ワッチョイ bb58-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:02.38ID:EuHqfx660
>>192
改変スレとか前もあったよね
受け入れてさっさとレス積み重ねて格納庫に放り込めばいいのに
改変アレルギーで同じスレをもう一つ作ってカオスにさせることは
ゲームの価値を下げるだけでなく問題点を浮き彫りにさせることになるんだけど....
このゲームはそれがわかんない人多いんだよね.....
0200その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:21.74ID:5TdHiY+A0
今日のスレ当番はガイジか
スレ伸ばしご苦労
次スレも話題度貢献宜しく
0201その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:30.12ID:ruiqdbA30
盗賊は範囲武器として斧が欲しかったな、ジャマーとして生きていくならブメか
というかデバフ入れるよりさっさと倒した方がいい戦闘バランスが問題だと思うが
0202その名前は774人います (ワッチョイ bb58-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:52.56ID:EuHqfx660
>>198
>>1の時間を出す証明でコピペしたのは不味かった?
確かにおかしいと感じたよ こんなことをしている運営がだけど
被害者はユーザーでしょ 被害者なのにその問題提議を嫌がるって本当にユーザーなの?
0206その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:23.89ID:zorc+s730
(´・ω・`)ドラクエプレイヤーは堀井様に搾取されることに悦びを感じて初めて一人前です
0208その名前は774人います (ワッチョイW c7fb-dm8q)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:34.06ID:tFfoXAOA0
>>197
うるせえよ死ねゴミ
0209その名前は774人います (ワッチョイW ba9a-bJ/G)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:34:10.97ID:B1CIUkEA0
昔はよくスレタイも改変してたな〜
サブタイはガバナンスガバガバ
散々バカにしたもんで、最近はそのフレーズも控えめ

なかなか息の長いキチガイやでガバナンスはw
0212その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:45.76ID:5TdHiY+A0
>>209
たまにはこのくらいカオス感がないとマジレス祭りだけじゃマンネリしちまうから良んじゃねw
ガイジ押し寄せる前の読んだらTwitterのつぶやきかよってレスだらけで最初スレ間違えかと思ったわ
0216その名前は774人います (ワッチョイW ba9a-bJ/G)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:42.34ID:B1CIUkEA0
>>212
02や数字4桁でも会話はできるし、14おじさんでもスレ立てでテンプレ改変とかアホなことはせんけどな
ガバナンスは真性キチガイで会話にならんし、バレバレの自演もやめないしで迷惑なだけやからな〜w
0217その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:53:07.85ID:xBJWpsgpa
あのさあ?ブーメランが突き刺さってるけど
テラハもフジテレビの番組制作のあり方を問われ今の時代は何につけてもガバナスなのに
理解できないからって相手に当て付けしてくるなよ

もはやガバナスと茶化す方が老害そのものだぞ
会社でもガバナスを問う社員と
茶化す社員は
どっちが浮くか知ってるだろ

知らないか

結局はガバナスアレルギー反応を起こすってことは
自分の社会的経験が皆無なことを自分で言ってるようなもんだぞ
0219その名前は774人います (ワッチョイW 8a56-+kC3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:40.86ID:T8Q99XWB0
大富豪はバトエンの時も思ったけど対戦を直に申し込みが出来る専用の集会エリアみたいなの用意して欲しかったわ
オートマで遊べるのは大いに結構だけど会話もないし意思の疎通も出来ないんじゃただのNPCと代わり映えしないんだよなぁ
0220その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:40.43ID:zorc+s730
自称神「さっさと稼いで逃げた奴が一番の勝ち組やwガハハw」
0222その名前は774人います (ワッチョイ 4ec5-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:04:11.45ID:zorc+s730
(´・ω・`)こんなん期待してる奴は何出しても喜ぶよ
(´・ω・`)ナオミ様にお仕えするゲームでもOK
0224その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:00.90ID:5TdHiY+A0
>>216
14おじさん前ノリ良く登場したのにスルーされて拗ねちゃったっぽいからな〜w
しかもスレ更新した時だけはせっせとドラテンの画像も貼る謎のまめさで好きだったんけどなー

返しのうまさは02が圧勝だからあれは素直に感心するわ
0226その名前は774人います (ワッチョイ 2758-/uMT)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:18.16ID:PocrnduJ0
>>221
クレカを持てない大貧民プレイヤーが潜在的に革命を求めている事を見抜いた
安西の神采配だからな
0227その名前は774人います (ワッチョイ df22-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:29.50ID:rrE0dbjT0
DQXで大富豪が遊べるようになっても「ああそう、何の遊びも追加されないよりはマシかもね」以上の感想が出てこない
ただの暇つぶしならわざわざDQXにインしてまでやらなくても他に暇を潰せる遊びはある
DQXで大富豪するためにわざわ月額払ったりキッズタイムを狙ってインするの? 馬鹿らしい…
0228その名前は774人います (ワッチョイ 1a4a-bmD/)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:29:14.98ID:5YonjtzJ0
でもお前ら大富豪よりつまらない万魔や日課の為にわざわざ月額払ってインするじゃん
0231その名前は774人います (ワッチョイW 0e07-mJS0)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:31:20.57ID:KA+1r5a20
どうせバトルもの追加しても一部の人しか遊ばないからいいんだよ
大富豪でみんなでわいわい仲良く楽しく遊ぶんだよ
当然課金でカード絵柄追加あるよな
0234その名前は774人います (ワッチョイ 9ae4-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:01.98ID:2mBaTJ1O0
新呪文のオマタ実装で益々回復しない愚者が増えるんやろうなあ
0237その名前は774人います (ワッチョイ df22-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:02.09ID:rrE0dbjT0
公表されてないだけで極秘に開発は始まってるのかもしれんけど
早く次のドラクエオンライン作って出してくれもうDQXには飽きたし今後面白くなる気がしないから期待も持てない
DQX運営経験で得た数々の反省点を踏まえて今度はCeroをしっかり上げてマーニャも出せるようにしておいてくれよな!
0239その名前は774人います (ワッチョイ 41da-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:17.20ID:cSmaH27+0
おれFF14もドラテンもやってるけどどっちも新規増えてるねぇ
ドラテンは引退者で戻ってきてるフレもちらほらいるな
苦痛の種の金策は昔よりはマシだけどどれくらい定着するだろうか
0240その名前は774人います (ワッチョイW ab73-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:30.16ID:mQdRs5ZP0
金策なんて今は相当溜め易いぞ
職人なんて緩和されまくって参入しやすくなってるし
昔なんて詳しく数値見れなかったから
大滝やら4連やら一気に削れる数値を全部見るのは不可能だったからガチ勢は録画してた頃に比べればクソ緩くなったしな
0246その名前は774人います (ワッチョイ 01e4-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:58:33.39ID:9ZwUh42n0
俺は手軽に済ますというより金で買えない大物狙いなんだけどな
普通のものは金出して買った方が早い
0248その名前は774人います (ワッチョイ 01e4-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:10:55.63ID:9ZwUh42n0
>>247
耐性100&60来ても100が毒でないなら錬金石は使わん
0251その名前は774人います (ワッチョイ 93e4-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:28.65ID:RfKUupyv0
わいは移動9が出たらセット効果がどんなにゴミでも買いそろえるで
0252その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:39.57ID:hfqIWzZpa
ゼルビアは数回やって飽きたな
スクラッチやらせて楽しいと思ったのか安西と小澤にききてーわ
今では現金チャージ400時間のまま放置してる
もはやインすらしてない
0257その名前は774人います (ワッチョイW ab73-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:35:36.87ID:mQdRs5ZP0
日替わり討伐、キラマラソンを未だに日課にしてるワイでも貯金億持ちでマイタウン持ちで防衛ツメのみ輝晶Lv5でガナドールに1億使ってるから
金策は本当に楽になった
昔なんてフレから金を借りてようやくゴールド神取っていわゆる偽ゴールド神だったから
1000万を貯めるのもキツかったしな
0263その名前は774人います (ワッチョイ a198-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:18:39.03ID:rnxJcSMV0
今日はドラクエの日だけどなんかイベントとかあるんだっけ?
0264その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:27:42.17ID:Wy/+lK3Ka
ない


金儲けできるソシャゲーだけ
0266その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:29:52.28ID:Wy/+lK3Ka
ドラクエの日だなんだ言って客に感謝するわけでもなく、ガチャやって金を巻き上げるだけなんだよな

それでもまだ信仰すんの?
馬鹿を騙してるだけにしか見えねーわ
0271その名前は774人います (アウアウウー Sac5-baSa)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:03:30.15ID:Gq4f5oCEa
え?はじめしゃちょーってもう逃げ出したのかよwww
0273その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:10:12.36ID:Wy/+lK3Ka
>>272
そう?なにしに来たんだとしか思えないんだが
0275その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:12:56.16ID:Wy/+lK3Ka
金払ってこれだぞ?
やらない方がええわ

何したのあの糞ガキ
0277その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:18:08.08ID:Wy/+lK3Ka
これなら、あの糞ガキに払った金をマグログランプリに使って
刺身盛り合わせ上位1000名様にした方が盛り上がると思うよ


広報が無能すぎて震えるわ
0279その名前は774人います (ワッチョイ 91da-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:52:04.48ID:yM35VfxZ0
変えのきかない人間はほとんどいないからねえ。特別だと思ってるのは本人だけで
時間が経てば同じポジションに別の人間が入り忘れ去られるのみ
0285その名前は774人います (オッペケ Sr8d-jKOb)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:44:34.64ID:7ZTnpuO/r
ゼルメア消化はまじしんどい
ゲノミー出現も合わせて三時間くらいかかったわ
そして拾った装備全部ゴミという
はよツール化してくれよ
100円くらいなら出してやるから
0286その名前は774人います (スフッ Sdb3-J+1Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:58:44.51ID:d9ZebPccd
ゼルメア神だろソポスと大怪傑で闇28出たしアビス雷28も出た
消化するのが今なら福引きに変えとけよw
0287その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-MxUX)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:43:19.53ID:st06IsB6a
>>238
未だそんな時代に逆行してること言ってる奴はもはやお前1人なんだよ老害
しかも自演とか自分の妄想ばかり言い出しすから誰にも相手されない
相手されていないのを答えれなくなったと勘違いしてご満悦に浸ってるこの滑稽さよ
自演?証拠出してみろ
毎回脊髄反射ででっかい釣り針に刺さってる老害
元ネタ
https://dq10.news/11540
0288その名前は774人います (JPW 0Ha3-hNEU)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:57:51.97ID:scTj2FU+H
2,3年ぶりだとバトエンや防衛軍とかコンテンツ増えてて楽しい
これにゼルメアってのもあって次に大富豪も来るとかもしかして神ゲーかな
0289その名前は774人います (スフッ Sdb3-J+1Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:04:31.23ID:d9ZebPccd
ゴメちゃんの傘装備かついてくんは絶対に出せよ
0290その名前は774人います (ベーイモ MM6b-Mu27)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:16:08.60ID:lJo3tJMMM
レイドのボス
バーン様とかウェルザー頼む
魔界でしょ
0292その名前は774人います (ワッチョイW 5111-LOQp)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:01:24.43ID:f54ae+S/0
最近重いし戻りまくるなドラクエ10
0293その名前は774人います (ワッチョイ 9158-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:07:31.97ID:dR2pncn90
去年のドラクエの日はドラゴンクエスト人狼が悪い意味で盛り上がったな
安西の人狼好きもそこまでやってくるかと
それにストレスを受けてかそのあとすぐ英一郎の事件が起きたんだよな
0300その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:43:00.92ID:fsbU80C80
仮に案件なら後で一回もっとちゃんと宣伝動画あげるんじゃね
はじめましただけで案件として成立しなさそうだしな
0304その名前は774人います (ワッチョイ 4973-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:06.98ID:v1ACGOjs0
ユシュカの体液注入は、ナジーンのセリフをもうちょっと工夫しても良かった
「ユシュカはしもべなどと言っているが とてもエッチなことなんだ 結婚しなければしないような」
プレーヤーのキャラが男でも女でも通用するセリフ
0306その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:02.66ID:WCAL6uJLa
水戸黄門かよ
0308その名前は774人います (スッップ Sdb3-hvqG)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:20.78ID:RyZEaT2Rd
>>303
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/e02e27e04fdff967ba7d76fb24b8069d/

現在のサポート仲間の状態をすべてリセットします。

バージョン5.2のアップデートを行うメンテナンス中に実施します。
・『冒険者の酒場』にて酒場登録を行っているキャラクターは、登録をすべて解除します。
・メンテナンス開始時点で雇っているサポート仲間は、契約の残り時間問わず全員解除されます。
 酒場スタッフや、出身村のおはなしクリアで自動的に加入するサポート仲間も含みます
0312その名前は774人います (ワッチョイ a198-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:11:53.24ID:rnxJcSMV0
>>308
え?wこれ最初のサポ雇うところで雇いんゲーム始まるやんw
0319その名前は774人います (ワッチョイ a198-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:09.83ID:rnxJcSMV0
魔塔リメイクはせんけど魔塔の前に8人並んでるあの絵は良く使われるよなぁ・・・w
0320その名前は774人います (ワッチョイ 9317-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:25:54.85ID:tThtoIzW0
>>317
魔塔サポの好感度を上げれるならそれはそれで楽しそうだわw
0328その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:42:57.32ID:1idcI2om0
安西が残したのも  ネバネバ爆弾
0330その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:43:47.31ID:fsbU80C80
安西って対人好きなんでしょ
コロ向けスキルなんじゃね
0332その名前は774人います (ワッチョイ 5b73-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:46:18.59ID:rlfzHbPa0
マータ呪文出した割に賢者にしか実装されてないから200で終わらず追加スキルあるかもと考えるしかないな
その職業スキルの集大成がネバネバ()だの紅蓮蝶()とか
なんだったら追加スキルすらないとか報われないわ
0337その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:50:17.72ID:1idcI2om0
ネバネバ爆弾で検索するとネバネバ爆弾丼っていう食べ物がでてくるw
0345その名前は774人います (ワッチョイ d971-2Cmt)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:03:52.39ID:mzpFM/P50
>>340
その地形特有の要素やギミックを上手く利用することで
取れる戦術の幅が広がって面白くなるのがPvPだから
普通は最優先でマップ追加されていくものだけどな
さすがTAKASHIやで
0346その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:06:29.29ID:TjIBoKgH0
コロのガイは知能に障害があるから
これが完成された至高のマップなんだって自分に言い聞かせてるぞ
攻めるメリットのないガン籠り有利なクソゴミなのにな
0347その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:10:35.60ID:WCAL6uJLa
もう課金してないけど安西調整のコロシアムは地獄だったぞ

これ攻撃して勝ちだ。攻撃ポチっ! ん?動かない
みとれ!? なんなんだよこれ
対人に不確定要素を入れる最悪のバランス いつまでも強い戦士 戦士がいない方が負けるグランプリ

結局みとれは安西が動かずに数年後にリッキーが廃止にしてくれた
そして戦士は5年経過してもまだ強い模様w
0348その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:12:30.69ID:fsbU80C80
別に対人ゲーじゃないからマップ追加せんでええやろ
もしくば防衛軍みたいに使いまわしすればいいんじゃね
そもそも対人ゲーやりたい人はDQ10じゃなくてきちんとした対人ゲーでいろんなマップやキャラやカスタマイズしたりで遊んでるだろ
0358その名前は774人います (ワッチョイ 537a-05E3)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:28:22.91ID:yjgetsdY0
テンション強奪拳にしてもネバネバ爆弾にしても盗賊は誰得技のオンパレードだな
0359その名前は774人います (ワッチョイ 5102-hNtB)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:02.06ID:Ap8Obbwy0
パラディンの200スキルって太陽礼拝で重さアップと天使にリベホイムに攻撃するとスタンでよかったんだじゃないの
0360その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:57.97ID:U7pfD7t8M
>>340
全職業のバランスを考えると、あの形状が最適解って言ってたぞ
まあステージの形は同じでいいから景色くらい変えろよとは思うが
0365その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:03.43ID:1idcI2om0
>>357
うふふふふw
縛りバック
うふふふふw
0369その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:47:24.61ID:1idcI2om0
遊び人は全職業の必殺技をランダムで使えるくらいにしないとだめでしょ
ffでいうものまね士みたいな位置づけにできてればまだ席あったのにもったいない
0372その名前は774人います (ワッチョイ 5102-hNtB)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:52:27.62ID:Ap8Obbwy0
遊び人はキャラバンハートみたいな最大火力がほしかった
0373その名前は774人います (ワッチョイW 01dc-YSLt)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:52:59.98ID:mp+opdyZ0
>>369
それいいな
そうなったら面白いよな
0375その名前は774人います (ワッチョイW 01dc-YSLt)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:55:39.73ID:mp+opdyZ0
でも遊び人てドラクエ3でも賢者になれる以外ではゴミクソだったからな
0380その名前は774人います (ワッチョイ 9356-AMVn)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:58:42.53ID:Y7FOGrh/0
>>370
じゃあどれ削ろうか・・・

僧侶用風の宝珠
01 打たれ名人
02 勝どきMP回復
03 気まぐれな追撃
04 復讐の早詠みの杖
05 復讐の聖なる祈り
06 復讐の聖女の守り
07 果てなき聖女の守り
08 果てなき守備力アップ
09 果てなき回復呪文威力アップ
10 共鳴のテンションアップ
11 ベホイミの瞬き
12 ベホイムの瞬き

13 ベホマラーの瞬き
14 ザオラルの瞬き


その他僧侶で使える風の宝珠
奇跡の会心攻撃
復讐のテンションアップ
復讐のスカラ
禁断のMPアップ
禁断のかいふく魔力アップ
ザオの瞬き
スカラ系呪文の瞬き
ズッシードの瞬き
0383その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:18:37.71ID:WCAL6uJLa
スゲーよな、半月後のコインボスしかボス追加されないのに宝珠何したらいいか聞いてるんだぜ

宝珠なんてつけなくても勝てるボスしか追加されないだろうに
なんで無駄なエネルギーと金をスクエニに捧げるんだ
0385その名前は774人います (アウアウウー Sac5-CVmX)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:18:46.66ID:hWePR5L7a
>>313
そこは相方と行けよ…と思ったが分身ダブルデートみたいなかんじか
0393その名前は774人います (ワッチョイW 9320-RnLS)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:22:29.76ID:tM6xH3Dn0
>>387
民度最低DQ10らしさはそんなとこにも現れるんだな
0396その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:26:37.01ID:fsbU80C80
いまだに聖女の瞬きでねーわ
試練やるべきかね
0397その名前は774人います (ワッチョイ d971-2Cmt)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:26:38.70ID:mzpFM/P50
>>388
仕事や出張でどうしても家に帰れなくて
でもそのゲームにINしなきゃいけない理由ってのが時々できるのよ
DQ10はゲームデザインやプレイヤーがそういう理由との縁が薄いから不利ってだけだよ
0398その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:27:34.50ID:WCAL6uJLa
>>394
ストーリーは逃げないし時限コンテンツでもないから急いでしなくてもええよw

このアプデって、ストーリー追加とコインボスしかないから
やるなら7月下旬のコインボスに合わせて復帰でええんちゃうん
スクエニに金払いたいなら別やけど
0401その名前は774人います (ワッチョイ db73-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:31:23.30ID:fmEsYt5i0
inするのにわざわざ理由を探すのか?
そんな崇高な目的でゲームしてるのか?

ゲームなんて何となくプレーするもんだよ
やるぞーなんて決意してプレーするものは依存症になんてならん
0402その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:35:13.57ID:WCAL6uJLa
アホはわからんと思うけどドラクエ10って

アプデ ストーリー +聖守護者
アプデ ストーリー +コインボス
アプデ ストーリー +聖守護者
アプデ ストーリー +コインボス

このエンドレスなのね
アプデだから初日インするのは全体が見えてないから、フレ切った方がいいよ、アホだから
0404その名前は774人います (ワッチョイ b139-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:02.10ID:ZruyG/t/0
>>396
出品枠用の新キャラ作ったところ思ってた以上にクエ消化されたところからはじまってこりゃいいと育ててたら
試練から笑いガードと聖女の瞬きがすぐに出て笑えなくなった
0406その名前は774人います (ワッチョイ 4b73-1zQY)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:41.88ID:Y+5VyzPJ0
未練タラタラおじが多いなこのゲーム
0408その名前は774人います (ワッチョイ 49ac-hesK)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:50:33.52ID:A9dolWdK0
未練というよりかつての故郷が廃村になっていく過程を見届けたい人達ってだけじゃね
0414その名前は774人います (ワッチョイ db73-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:00:46.15ID:fmEsYt5i0
      マ   マ               
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐 
ジ     ジ マ           ア     シ  マ    
レ       レ ジ           ラ    ジ     
 ス        ス   レ         シ レ       
   ノ        の     ス      ス          
    ア       嵐       ノ    の      
      ラ   ママ        ア   嵐    
        シジ   ジ       ラママ  
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ 
   レ    ジ     ス   ジシ 
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の 
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐 
0415その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:07.07ID:fsbU80C80
なんかずれて会話が成立してない人がいるのがこえーわ
0418その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:51.50ID:U7pfD7t8M
>>404
なぜサブはメインの運を余裕で抜くのか…
金以外でサブが運いいと確かに笑えない
0419その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:05:04.19ID:WCAL6uJLa
話ずらしたけど言いたいのは

アプデ ストーリー +聖守護者 ←聖守護者実装のタイミングで復帰
アプデ ストーリー +コインボス
アプデ ストーリー +聖守護者 ←聖守護者実装のタイミングで復帰
アプデ ストーリー +コインボス


で、やっときゃいいんじゃねーの?
0424その名前は774人います (ワッチョイ 93b1-ZjV3)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:31.44ID:wzGQ1f3M0
>>405
無職以下の嫉妬かw
お前が配信したらいいじゃんwどうせその無職のラグナ以下だろうけどw
0427その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:16:55.89ID:bhNCDb0u0
>>413
このゲームで頂点極めてもリアル出されたら負けると認識しているからでしょう
だからゲームで同じような仲間と優越感に浸ることしかできない
なぜなら大部分の時間をこのゲームに費やしているから後戻りできないゲーム障害
0431その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:21:25.66ID:U7pfD7t8M
俺もこのゲームでは5段階でギリギリの5くらいにはなるけど、高校じゃピラミッドの地下だったわ
オタクの方が序列上だったな
0433その名前は774人います (ワッチョイ 9391-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:15.98ID:7nneVcSD0
>>428
そのあたりでメジャーアップデートも終わりやろ

>>427
ゲームだと少し頑張るだけで上位プレイヤーになれるけど
現実で資産、地位、名誉を得て俺TUEEEしようと思ったら途方もない難易度だからな
結局ゲームで努力するとかただの現実逃避なんだよな
大多数の人間は馬鹿らしいから現実逃避のためにリアルを投げだしてなんかやらない
0435その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:27:30.87ID:bhNCDb0u0
>>429
民度というものはゲームの中で判断される民意ではなく
世間(一般社会)から見られた場合のカースト制度ということ
つまり社会性が無ければ必然的に民度は低いと見られるでしょう
ザオラル祭りは世間から見られた社会性の無さの一環が現れただけ
0440その名前は774人います (ブーイモ MM75-FbVU)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:20.39ID:aphebUZBM
大多数の人間はゲームですらマウントを取れない負け組なんだよな
本気で努力したこともないくせに「所詮ゲーム」とのたまい、勝てない自分に言い訳を作る
0441その名前は774人います (ワッチョイ 0176-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:57.81ID:gugyDI0N0
でもこのスレにいるのって無職でリアルでは現実の大多数の人間にマウントとれない負け組みばかりじゃん
0444その名前は774人います (ワッチョイW 13af-jz51)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:26.63ID:LU7aeKXq0
我々のステラ神DQXを信じろ


ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
ここを見ている2ちゃんのニートちゃん達へ  

2018年5月 支払い予定分のご利用明細合計
323,729円 

これが今月の私のクレカの支払額だ。 

君達の両親が必死で働いて稼ぐ給料より多いんだよw
https://mobile.twitter.com/hiromi_kanzaki/status/1002344347759566848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446その名前は774人います (ワッチョイ 9391-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:55.15ID:7nneVcSD0
現実で努力して既に成功してるマウント取るのは難しいけど
ドラテンなら無職でボス倒すだけでイキれるから楽じゃん

じゃあドヤるために医学部入ってみろっていってもドラテン廃人はできないだろ
糞みたいなボス倒すより途方もない努力が必要だから
まあネトゲでの努力そんなそんなもんだ
0447その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:25.87ID:bhNCDb0u0
>>432
スクエニがこんなことやっているのは契約不適合責任にあたる
ただこんなことされているのに喜んで金を出すプレイヤーがダメでしょう
狭い世界では白が黒に変わってしまう

*Dともあろう者が人身事故を「面白くなってきたぞー」発言はまだしも謝罪と説明責任ぐらいしろ!
*人狼の熱意をDQ10に向けろ!
*人狼はプライベートとか言いながらなぜ「スクエニ」のクレジットでやっているのか?
*サイコロ確率詐欺でユーザーを騙すな!
*「2度と起こしません」と言いながらジェム水やキャラデリ金策で同じような錯誤させることをするな!
*景品表示法を守っているのか説明しろ!
*株主総会においてドラクエ10運営が名指しでガバナンスを問われているのは何故なんだ?
*スクエニ社長自ら「規約違反者は誰であろうが遵守しないといけない通報があれば善処していく」と言っているのに裁量や黙認が当たり前の運営で善処されないのは企業問題だろ!
*安西青山お前らのコンプライアンスが見えないユーザーにわかりやすく説明しろ!
*まんまる堂法人化ホイミソ堂の暴言新宿オフ会ビジネスなど規約違反を黙認させるな!
*サイレント修正や禁止行為をやったもん勝ちにさせるな!
*ジェム水確率詐欺でジェムがムダになってしまったのに何故ジェムの返金でなく相場が変わる花での補償になるのか?
*キャラデリ金策を仕様と発表してキャラ数増やした数日後に禁止行為として発表さらにキャラ削除は月1回制限で毎月利用券必須にさせるのはいかがなものか?
*キャラデリ金策をやったもんからゴールド回収はどれくらいできた?
*輝昌獣で身代わりが表示されない仕様の穴をついた核回収詐欺が発覚したのにドラキーでアナウンスさせただけで詐欺を行ったプレイヤーはやったもん勝ちか?
*コロシアムトリニティで規約違反の暴言が増えたためにチャット禁止とかなぜ暴言者を取り締まらずにルールを守ったプレイヤーまでチャット禁止なんだ?
0448その名前は774人います (ワッチョイ 0176-hHb/)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:17.72ID:gugyDI0N0
だからバカでも時間かければ金稼げてボス倒せるドラテンみたいなMMOでの努力なんて
努力でもなんでもねえってのwwwww
0451その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:43:56.45ID:bhNCDb0u0
>>440
大多数の人間はゲームでマウントを取る必要がないんだよね
本気で努力する対象はゲームではなくリアル社会と人生でしょう
ゲームはその息抜き程度で十分では?
0453その名前は774人います (スプッッ Sdf3-cso1)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:48:29.47ID:Dy3m5v7Ed
民度がゴミなのは輝晶ではっきりしてんぞ
遅延や妨害するカスの集い
あんなの他ゲーならアカウント停止くらって当然
0454その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:49:16.82ID:U7pfD7t8M
正直こういうゲームやってると、高校や大学も「すごく難しいところ」ってわけにはいかないんだよな
0455その名前は774人います (ワッチョイ 91da-hHb/)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:49:48.66ID:yM35VfxZ0
>>451
普通の人は努力して己の能力を高めるのは現実でやるべきことであり
ゲームはその合間の娯楽息抜きだからね
それができない無職ニートがゲームに逃げて
マウントとろうとすると必然的にキチガイばかりになる
0459その名前は774人います (ワッチョイ 0176-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:55:06.72ID:gugyDI0N0
サービス終了しなくても末期になって人少なくなると自慢する相手もほぼいなくなって
なんのためにプレイしているのかわからなくなるぞ
だから特定のMMOに依存して人生捨てるとかアホのすることや
0460その名前は774人います (ササクッテロル Sp8d-AV50)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:56:46.90ID:vAesPIndp
この後ユーザーの数人が行方不明になるんだよな
0461その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:03.41ID:bhNCDb0u0
>>452
昨今のSNSでの問題は善悪の判別がわかっていないところでしょう
問題提起を誹謗中傷と捉えたり、見せかけの謝罪文にウレションしたり
本質を掴めないと事が大きくなるだけ
日本人はその判別能力が下がっている
それは社会から現実逃避する8050問題と無関係ではないでしょう
0466その名前は774人います (ワッチョイW 9320-MMH/)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:01:18.48ID:Lf0nhjSV0
今となっちゃ簡単な邪神ごときのスレですら他人をゴミ扱いするような奴がいるからなぁ
人生では中々出会わないようなマジのガイキチがいる
ここにも逮捕歴のある世田谷おじとかいるし
0467その名前は774人います (ブーイモ MM75-FbVU)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:02:26.03ID:aphebUZBM
息抜きでやってるのはその人の遊び方として尊重する

現実には、多くの場合上手い奴を無職ニートとレッテル貼りして自分の心の平静を保つ臆病で小心者のゴミ集まりなんだよな
0469その名前は774人います (ワッチョイ 2bcf-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:03:21.68ID:t/nS8SZr0
>>451
リアルではマウント取られっぱなしだから
SNSやゲームでマウント取りに来るわけじゃん
そしてゲームでもマウント取られたら
しょぼい年収でマウント取りに行くとかもうね
知り合いの年収という手もあるか
0470その名前は774人います (ワッチョイ 9391-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:04:59.98ID:7nneVcSD0
>466
英一郎しかり
普通の生活では出会わない数万人に1人のレベルの頭の残念な人がネトゲにはうようよいるのよ
MMOは無職ニートのたまり場だからそうなるのは当然なんだけど
0473その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:40.64ID:U7pfD7t8M
>>468
「30年以内に東京で大地震があります」
ってうちの親が小学生のときからいわれてるらしい
0475その名前は774人います (スプッッ Sdf3-cso1)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:59.40ID:Dy3m5v7Ed
初心者大使にしても普通の芸能人ではなくてかなえ90きく乃だからな
ドラクエ10には頭がおかしいやつを引き寄せる何かがあるんだと思う
0477その名前は774人います (ワッチョイW 5bcd-h2d2)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:11.18ID:nA03CJ2x0
福引あるやん
0479その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:13.89ID:1idcI2om0
いぬ
0481その名前は774人います (ワッチョイ 591f-vSD0)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:17.95ID:5E5tA2RR0
きつね
0485その名前は774人います (オイコラミネオ MM9d-Jh6H)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:36:21.84ID:2/CxVO4bM
クリトリス
0488その名前は774人います (ワッチョイ 0176-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:46:06.53ID:wr6riEM40
タゲが3匹居るのにタゲじゃない方の2匹で10回終わったわw
完全な詐欺ツール
みんなこんなのに騙されてジェム使うなよ
0490その名前は774人います (ワッチョイ 2b44-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:50.64ID:DlRKrv1N0
メタリックフィギュアシリーズから、
ハートナイトとツンドラキーとメタルハンドが出るな。
こりゃ、今度の転生は、またまた11からの流用かな?
0492その名前は774人います (ワッチョイ 0176-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:25:27.42ID:wr6riEM40
すげぇw
5種類中金魚白赤以外の4種類がタゲだったんだけど
開幕から唯一のタゲじゃない白赤が5連続でかかったぞw
で、結局10回釣って4種類がタゲなのに2匹しか釣れないとかwww
https://i.imgur.com/UCLT1us.jpg

みんなこんな詐欺に引っかかっちゃ駄目だぞ
0496その名前は774人います (ワッチョイW 79fb-S/9y)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:30:14.11ID:KxTquOqO0
釣りなんてしてる奴が馬鹿だわwww
0498その名前は774人います (ワッチョイW 5111-sNe0)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:32:04.31ID:uvlKvLH00
タップダンスとアクロバットスターの味方付与回避バフの回避率を50%にしてください
EoSで能力低下系か幻惑を解除できるようにしてくれたら嬉しいです
もうそれ以上は何も求めないのでお願いします
0500その名前は774人います (ワッチョイ a153-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:43.73ID:S6aNlD610
https://www.4gamer.net/games/495/G049543/20200417019/

 スクウェア・エニックスは本日(2020年5月27日),2020年内にサービス予定のスマートフォン向けゲームアプリ
「ドラゴンクエストタクト」(iOS / Android)において,事前登録受付を6月10日に開始すると発表した。
https://www.4gamer.net/games/495/G049543/20200527029/TN/001.jpg
0501その名前は774人います (ワッチョイW 39eb-cso1)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:47:34.81ID:lJ8PN+hP0
クソゲー乱発でドラクエブランドが疲弊していくのが悲しい
11も売上先細りでFFさんサイドに勝てる気がしないわ
0502その名前は774人います (ワッチョイW 9373-u5Fk)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:49:54.50ID:iF/tEcvd0
ドラクエウォークは一山当てただろ
FF7R発売を翌期に回せるぐらいに
0504その名前は774人います (ワッチョイW 9158-yv01)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:51:03.45ID:jq7s0c6Y0
また集金アプリかw
ドラクエ=金みたいになってきてるから、まともな若い奴は興味ないだろうなw
0507その名前は774人います (ワッチョイ d971-2Cmt)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:53:18.61ID:mzpFM/P50
>>504
ドラクエに強い関心を持ってる中高年層から吸い上げられるだけ吸い上げたいのかと
でもあまりドラクエ関連タイトル出し過ぎるとドラクエの敵はドラクエ状態になるかもね
0508その名前は774人います (ワッチョイ 51d5-hHb/)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:54:53.54ID:DkN9GLLn0
>>464
ver3の頃からそのありもしない気配感じてそうw
0515その名前は774人います (ワッチョイW c1f4-FW4j)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:07:29.52ID:SSxjBRe+0
今日からSwitchで参戦しようと思ってるんだが、見た目はエルフぐらいの感じが可愛いと思うんだけど、人間子供の大か中選んだら同じような見た目になる感じ?

せっかく別種族になれるなら、プクリポのが良いかなとも思ってキャラメイクで止まってしまってる。

それとも人間子供とエルフじゃ骨格とか似合う装備も結構変わったりするのかな?
アドバイスください
0518その名前は774人います (ワッチョイW c1f4-FW4j)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:34.86ID:SSxjBRe+0
>>516
やはり、同じような見た目になりますか…。
ドワ好きさんいたら申し訳ないけれど、はだの色がちょっと、等身とかは可愛いんてすけどね。

プクリポにしておきますー!ありごとうこざいました!
0519その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:13:46.85ID:fsbU80C80
人間子供が好きならそっちで固定される可能性もあるけどエルフが好きならエルフで固定されるだろうし好きな種族選ぶのがいいんじゃね
0522その名前は774人います (ワッチョイW c1f4-FW4j)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:16:22.13ID:SSxjBRe+0
>>519
せっかく別種族出来るなら気分転換で変えれる方が新鮮かなと思いまして…。

人間子供の大中がエルフの変わりになれるなら、別の選んでみようかなと思った次第です
0523その名前は774人います (アウアウエーT Sa23-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:18:08.05ID:sNxqrsMra
性別にもよるよな
最初目立たなかったけどエルフ男は正統派イケメンに出来て評判上がった
人間姿このゲームはちょっとバランス悪いかも5種族向けのおしゃれが微妙に合わなかったりする
0524その名前は774人います (アウアウエー Sa23-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:18:45.03ID:U7CTc7Y6a
初心者スレに書いたらスレチだからと言われたのでこちらに書かせて下さい。

辞めろとかRMTがダメって言う返しは無しでお願いします

3年前に引退した時に5億くらい売り払って引退したんだけど、この前久しぶりに復帰しました。
500万Gくらいしかなくて全く楽しくないからどうすればいいか意見求む

A.2億くらい買い戻す(4万くらいかかるからアホらしい気もする)
B.バージョン4以降を買ってゲーム内で装備を集める(新コンテンツ?)
C.公式課金で何かする(コスパは知らん)
D.その他

やる時間はそんなに取れないのでレベ上げ金策コツコツってのは厳しいです。
割と真面目な相談なのでお願いします。
0534その名前は774人います (アウアウエー Sa23-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:11.98ID:U7CTc7Y6a
>>529
装備が買える。さくっとレベル上げられる。エンドコンテンツに参加できる。かな?
0537その名前は774人います (ワッチョイ 91da-MBbA)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:47.44ID:bXNnwwAJ0
>>515
プクリポかわいいよプクリポ
月に1キャラは消せるので
気になる種族は始めの村で実際に動かしてみるといいと思う
あとは大きい町にがんばって行って人のキャラを見るのもいいよ
(実際に動いているのを見るとキャラメイク時と違ってたりする)
種族を永続で変更することは今のところはできないので慎重にやるのがいいよ
でも、プクリポおすすめだよ
0539その名前は774人います (ワッチョイ 591f-vSD0)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:57.74ID:5E5tA2RR0
種族♀の特徴

オーガ♀
マザコン。童貞率100%の見た目はオッサン、心はキッズの集合体
自らを男だとカミングアウトする傾向にあり、何故か自分らはまともだと思い込んでる
当然気持ち悪いことには何も変わりなく、自分はセーフだと開き直ってる分、ある意味一番たちが悪い

エルフ♀
ミレイおじなどオッサンの直結釣り用垢がほとんど
世の中のクズというクズを集めて固めてハエの羽つけたらエル子になる
問答無用で全てのハエ♀をbanしたら、アストルティアの治安が7割良くなると言われてる。残り3割は人間子供♂

ウェディ♀
ドラクエで恐らく最も女率が高いが、全てBBAである
リアルでは肌は荒れ、目は窪み、容姿だけでチヤホヤされるエル子を目の敵にしている
嫉妬と自己愛だけで生きている人種で、ウェディ♀率が高いチームほどチーム崩壊率が高まると言われる

ドワ♀
うりらむなどガチのペドフィリアが多数生息
ロリコンなど生易しいものではなく、幼児性愛者というリアル犯罪者予備軍のため、こっちはリアルで問答無用のban(逮捕)をしたほうがいい
会話がまともに成立しなかったり空気読めなかったりと、アスペ率の高さも注目されている

プクリポ♀
天使
性格も柔らかく、平和を愛する優しい心を持った少女が多い
チームに一人いるだけでチーム内の清涼剤となり癒しを振りまく
リア♀率も高く、ほとんどが10代の美少女であり、大切に守っていくべき存在
0547その名前は774人います (アウアウエー Sa23-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:51:18.81ID:U7CTc7Y6a
>>544
じゃあ一億かな?
でもさくっとレベル上げで
0549その名前は774人います (アウアウエー Sa23-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:11.44ID:U7CTc7Y6a
>>544
じゃあ一億かな?
さくっとレベル上げで2000万
装備で5000万
コインアクセで2000万で一億はかかるよね?
コインなんちゃらダークからだし
0551その名前は774人います (ワッチョイ 2bcf-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:55:36.62ID:t/nS8SZr0
>>544
武器
乱暴だが1本300万で10本ぐらい買えば3000万
防具
1か所200万、足は400万、持ち替えで3つ分余計に考える
7×200+400で1800万
5系統あるので5倍の9000万
その他コインやアイテム、追加の耐性装備でも買えば2億ぐらいなるんじゃね
0552その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:56:15.10ID:fsbU80C80
ガバナンスガイジ今日も自演失敗してて草
0557その名前は774人います (ワッチョイ b973-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:59:58.88ID:WWAUeQxJ0
修練の心得恩恵増やす為に獲得経験値上限引き上げだし
とりあえずこれで様子見て
5.3ではいよいよ必要経験値も修練の心得見越して上げて来るな・・・
0561その名前は774人います (ワッチョイW 2bae-cCvG)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:33.30ID:JQ9NMh9S0
>>552
ガバナンスガバガバって株主総会で言ってこい
株どころか外にさえ出れない引きこもりニートちゃん
ちなみに自演とか言ってる奴が自演に犯されてる件
おっと誰か来たようだ
0562その名前は774人います (ワッチョイW 511d-LtoY)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:57.13ID:yKc0eIj00
>>553
性別と種族以外はゲーム内の美容院で変えられるから気にすんな
立ち姿よりモーションのが重要だから最初は捨てキャラのつもりでグレンまで他人見に行くか配信でも見ろ
0563その名前は774人います (ワッチョイ 39eb-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:02:10.01ID:lJ8PN+hP0
やっぱ10のグラフィック時代遅れ感やばいわ
PS4版11の水準ですべてリセットして作り直してほしい
今ならまだドラクエブランドと御三家がかろうじて息してるから急いでほしい
なんとしてでもFFに負けないで
0564その名前は774人います (ワッチョイ b973-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:03:09.24ID:WWAUeQxJ0
>>553
それはエルフじゃなくて人間だろ
0568その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-AZJG)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:04:36.74ID:fAlHq3n/0
ドラクエの日だから復帰しようと思うんだけど何かイベントやってる?
0572その名前は774人います (ワッチョイ 2176-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:59.55ID:g5blFk++0
DQのナンバリングはもっとも売れてるハードで出すんだろ?スイッチ一択じゃん
0574その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:07:49.52ID:fsbU80C80
>>561
お前まじで頭やばいから一度病院行って診察うけてきたほうがいいよ
>ガバナンスガバガバって株主総会で言ってこい
なんでお前の代わりに俺が言わないとだめなの?自分で言ってきたら?その下の文そっくりお返しするわ
0577その名前は774人います (ワッチョイ 9158-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:09:03.09ID:Z/o0u+mW0
誰かが壁しようとするとすり抜けたり
攻撃当たってないのに後から当たったり
普段から戦闘中タイムラグバリバリで発生したり
バグだらけで臨場感を目指すのではなく逆走しているかのような仕様なんとかならんのかな
0584その名前は774人います (ワッチョイ 9158-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:12:05.16ID:Z/o0u+mW0
>>581
かなしいなぁ
0590その名前は774人います (ワッチョイ 9158-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:15:22.49ID:Z/o0u+mW0
このゲームでエンドやってるとバグだらけで疑心暗鬼になる
0592その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:15:37.29ID:fsbU80C80
そろそろスマホ向けでDQ12開発してもいいんじゃね
もうゲーム専用機の時代でもないでしょ
PS5なんかはPCよりも優れてるところあるらしいけどどれだけ普及するか不明だしな
0593その名前は774人います (ワッチョイ 2176-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:17:18.69ID:g5blFk++0
毎日魔因細胞の欠片集めてれば一日1レベルだからすぐ終わるだろ
45分脳死でモーモン狩らなきゃいけないけどこれが正しいドラテンの姿だ懐古厨も大満足
0594その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:17:32.31ID:TjIBoKgH0
時代遅れの古臭いCGのマネキンみたいなのよりマシやろ
トゥーンレンダはそういう画風だから陳腐化しにくい
0596その名前は774人います (ワッチョイ b973-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:17:42.19ID:WWAUeQxJ0
>>592
12はこの流れだと間違いなくスマホだね
ドラクエは技術進化よりも無難に売れるハードが選ばれる
0597その名前は774人います (ワッチョイ a198-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:18:09.45ID:rnxJcSMV0
>>492
釣りでもリーネでもそうだけどこのゲーム同じのが連続で出る傾向がスゲー強い
だからそういう時は少し時間おいてからやった方がええぞ
0603その名前は774人います (ワッチョイ d90c-7GQX)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:11.69ID:0El/r95W0
詳しい人居たら教えてほしいんだけどレボルって会心出たらだめーじあp効果確定するの?
0604その名前は774人います (ワッチョイ 39eb-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:01.93ID:lJ8PN+hP0
>>588
ハード台数の話してんのになんでソフトにすり替えてんだガイジ
売れてるハードで出せって言うなら5.5でサ終になるドラクエ10をリメイクするならPS4で出すべきだろ
0605その名前は774人います (ワッチョイ b973-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:18.95ID:WWAUeQxJ0
>>600
9のリメイク匂わせてるしな
12をスマホに発表と同時に9リメイク情報だろう
0606その名前は774人います (ワッチョイ 2176-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:57.60ID:g5blFk++0
まあ11スルーしてる俺は別に何で出ようがやらないからいいやw
新しいDQオンラインならハードごと買うけど
0612その名前は774人います (ワッチョイ 39eb-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:54.02ID:lJ8PN+hP0
>>607
ドラクエがFFに負けるなんてあってはならないことが起きているんだからイライラするに決まってるだろ
マジでありえないだろ

>>609
国内で売れても意味ないだろ
スクエニIRがどうしてFF14ばかりをひいきするのか考えてみろ
DQ10は中国での失敗を踏まえてゲームとしてまっとうに面白くなるようにリメイクすべき
こんなゾンビゲーを面白がってるなんて英一郎にも劣るガイジだ
0614その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:41.50ID:U7pfD7t8M
>>596
進化どころがドット絵が最適解って答えでちゃったしな
0617その名前は774人います (ワッチョイ d111-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:49.93ID:XAfeXVNE0
>>612
PS4が売れてるのは海外だけだから
海外で売れないPS4独占は意味ないんだよ
11の売り上げ知ってるか?

もう外人に受けるドラクエなんて作れない
もし受けたとしたらそれは中身が違うものになっているだろう
0618その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:37.36ID:bhNCDb0u0
>>612
まじれすすると
スクエニIRは「ゾンビゲー」「ゲームバランス」は全く考えていないよ
ってかそれは口出しできない範疇
IRが見るのは数字や株主との関係及びそれに伴う行動規範の窓口なんだよ
0623その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:08.09ID:fsbU80C80
国産タイトルで海外で売れてるのなんてごく一部じゃね
スクエニの問題というよりも日本メーカー全体の問題じゃないかな
海外とは開発費用の差もあるし通用するタイトルが作れるのかってのは難しいわ
0625その名前は774人います (ワッチョイ b973-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:05.33ID:WWAUeQxJ0
オープンワールドのロト三部作さっさと作れよ
0631その名前は774人います (ワッチョイ 2176-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:05.64ID:g5blFk++0
昔はスクエアのゲームというだけで買いだったけど
今はスクエニのゲームと言うだけで最初から回避余裕
0632その名前は774人います (ワッチョイ d971-2Cmt)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:18.17ID:mzpFM/P50
>>628
ソニーはともかく
外人のキャラ造形センスってけっこう壊滅的で
ヒロインが時にゴリラ化してることもあるから
外人には容易に真似できないキャラ造形の美しさを売りにするのは
あながち間違ってるとは言えないと思うんだ
0636その名前は774人います (ワッチョイ ab5b-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:04.64ID:H3CLg/Ea0
ドラクエのCGをどうしろと言いたいのかな。
FFみたいなの?
0641その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:38.43ID:/yHXJejva
>>631
ソシャゲーのせいだよなぁ
恐ろしくてスクエニのソシャゲーは手を出せない
0645その名前は774人います (ワッチョイ ab5b-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:17.88ID:H3CLg/Ea0
魔物同士が重なったり、釣った魚が自分に食い込むとか
細かいところを正確に描写してほしいとは思う。
0646その名前は774人います (ワッチョイ db73-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:38.30ID:fmEsYt5i0
いまだにこのグラwとか煽りよるのもソニー系のまとめブログが相当デカい
そいつらのせいでグラグラ言ってて内容すっからかん

>>639
徒歩のファランクスは集団戦術で、実際に槍と盾を構えるには馬に乗らなきゃいけない
つまり騎乗戦闘を実装だな
0648その名前は774人います (ワッチョイ 2176-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:11.40ID:g5blFk++0
一番似合ってんのはテイルズオブヴェスペリア風じゃねーかな。あのアニメ調のやつ
DQにリアルってそもそもモンスターディフォルメだし
0649その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:07:28.12ID:/yHXJejva
ドラクエに合うのは、ブループロトコルのグラだと思う
先にとられたかーって思ったね
0653その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:06.32ID:U7pfD7t8M
>>646
アレック「え、そうなん?」
0656その名前は774人います (ワッチョイ db73-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:13:36.14ID:fmEsYt5i0
>>645
物理演算のポリゴン干渉への対応はホント意識弱いよな

いくらグラがリアルでも動きがリアルじゃなきゃそれはリアリティゼロ
アウターワールドなんて描写に立体感ないのに動きのせいでスゲーもん
0664その名前は774人います (ワッチョイW 4176-FTY6)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:33.92ID:MpNkQ9z60
>>662
でも最近のレベルファイブはグダグダだけどな…
メインの妖怪とイナイレが低迷しすぎてる。
0666その名前は774人います (ワッチョイ a198-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:01.02ID:rnxJcSMV0
アニメ絵ってリアルになればなるほどマネキン化してくんだよねぇ(´・ω・`)
0668その名前は774人います (ワッチョイ 9985-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:14.29ID:ZKo1jzBL0
>>666
FF14のキャラもよくみるとぶさいくなんだよな
0669その名前は774人います (ワッチョイ 5bb0-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:47.82ID:bhNCDb0u0
>>662
レベル5のスクエニに対する嫌味なんだよ
2週間で作れるのもがなぜ発売が2年後になるのか?って
スクエニはIRで株主の顔色や株価見ながら発表と発売日を決めるからしゃーない
その時間稼ぎを間違った形でゲームバランスにするのがドラクエ10運営だろう
0670その名前は774人います (ワッチョイ 9985-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:23.54ID:ZKo1jzBL0
ミコッテとかだんだんぶさいくにしか見えなくなってきたわ
一見はかわいいかもしれないがよく見ると・・・ね
やっぱりララフェルが正義なんやなって思う
0675その名前は774人います (ドコグロ MM4b-AEVo)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:53:47.22ID:Leti+IiLM
アニメ絵でも別にマネキン化しないとおもうよ
フィールドのリアリティと服の質感とかのバランスが悪かったりしてマネキン化していくだけ
その点どっちもWiiベースのドラクエ10はマネキン化しないから安心だな
0679その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:57:45.57ID:J+H/TsUMa
DQ9の10周年記念特番の発言を某所から転載

堀井氏「いいんじゃないかな。ソースも残ってるだろうし」

日野氏「サクッと…すぐ2ヶ月くらいで」

「2ヶ月とか言うなって!!」日野氏の驚きの発言に強めにツッコミを入れる市村氏。

堀井氏「出来ちゃうの?年末出ちゃうよ、年末」

日野氏「無責任発言すると、うちにはSwitchのエンジンが揃ってる。それに『DQ9』のソースを噛ませつつ、さらに追加をちょっとしつつ…で。あれ案外…ってなる可能性はありますね」

中略

堀井氏「2ヶ月は大げさでも、一年くらいで出来ちゃう?」

日野氏「いや、たぶん…。無責任発言は出来ないですけど、そんなにかからないんじゃないかって。ただ、ひとつだけ注意。追加がなければです」
0680その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:19.36ID:/yHXJejva
言うてドラクエ9やりたい?
0681その名前は774人います (ワッチョイW 2b92-J+8Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:45.32ID:tHDyNp5M0
どんなに弱くてもチームチャットで

来週アメリカに出張だわ、めんどくせ

って発言してみてよ、このゲームで頂点極めてるようなプレーヤーが黙るから
0685その名前は774人います (ワッチョイ 9985-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:01.85ID:ZKo1jzBL0
ツベの新規ドラテン配信に多いが
チュート終わってから出たがりが即沸き
こういうのがGあげたり手伝ったりでつまらなくなるんだよな
配信者的にもつまらないだろうからみんなすぐ辞めていく
まさに初心者狩りよなあ
0694その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:32.52ID:/yHXJejva
今のキッズってフォートナイトしてるんでしょ?
今後いくら頑張ってもキッズにドラクエは売れない気がするわ
対人から入ってきたキッズにドラクエはつまらないやろう
0699その名前は774人います (ワッチョイ 9985-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:34.49ID:ZKo1jzBL0
別にエンドの話はしてないしな
ドラテンだってエンドの話したらほぼ特定の装備揃えて特定の動きして云々だしな
新規にとってはFF14の方が冒険感があるんだよ
0700その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:01.43ID:U7pfD7t8M
>>694
堀井も子供取り入れたいなら遊戯王見習えよ
あっちは小学生に合わせたシフトしてるけど、DQはただやれやれゆうてるだけじゃん
0706その名前は774人います (ワッチョイW b973-pDDA)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:24:00.82ID:ougmWmEf0
自社なのにFF14を参考にして何か取り入れてる所がまったく無いからもう無理、終わり
意味わかんねぇ。なんでシステムとか要素とかゲームデザインとかをパクらないのか
0712その名前は774人います (ワッチョイW b973-pDDA)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:18.45ID:ougmWmEf0
青山ってもしも出世したり偉くなったり出来たならドラクエなんてどうでもよさそうだな
吉田は偉くなってもずっと現場第一主義で取締役員なのに自ら誰よりも仕事してる感じなのに
0713その名前は774人います (ワッチョイW 2b30-VLF5)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:18.04ID:XoN/qT/10
メタルチケットの入手法が少なすぎる…
ツールふくびきが無難?
0715その名前は774人います (ワッチョイ d971-2Cmt)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:20.80ID:mzpFM/P50
>>709
力がDを退く時の夏祭りに吉田を呼ぼうとしたら
最初固辞していてDを退く力の花道を飾ってあげてほしいと説得してやっとOK貰ったって話だから
基本的に向こうから関わるつもりはないんじゃないかな
0719その名前は774人います (ワッチョイW 2b30-VLF5)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:38:39.49ID:XoN/qT/10
>>718
当たらねーw
0720その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-IBec)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:36.16ID:xvKL/bTK0
NYってクオモ市長が無能すぎてコロナで人死にまくってるけど、演説が神がかってたから圧倒的な支持を得てたしトーク力ってやっぱ大事なんだなぁと思ったわ
思えば藤澤もかなりの無能だったけど口が上手かったから一定数の信者が存在するし
0721その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:47.87ID:fsbU80C80
藤澤はシナリオもおもしろかったしな
Dとしての評価は知らん
0725その名前は774人います (ワッチョイ b973-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:31.77ID:WWAUeQxJ0
堀井雄二の弟子である藤澤を追い出し
ドラクエを我が物にしようとするも失敗して逃げ出した斎藤陽介豚
0728その名前は774人います (ワッチョイ 4973-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:39.08ID:v1ACGOjs0
明らかに敵側になる存在はもっと個性的な配下がいてもいいと思う
ドラゴンボールで言えばナメック星編、フリーザーの配下にザーボンとドドリア、
かませ犬のキュイやら、ギニュー特戦隊
0731その名前は774人います (ワッチョイ 5347-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:09.36ID:Iq7371HH0
「装備を入手できるダンジョン」
「フィールドに出現する特殊モンスター」

なんかもFFを参考にしてるんじゃないかなぁ。
DQ10は4人パーティが前提のシステムなんで真似するにも限界があるけど
0733その名前は774人います (ワッチョイ d305-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:37.21ID:E+Q6dsAr0
>>715
そもそもFF14と同時並行でAAAタイトル(FF16?)も作ってるから
忙しすぎてDQ10に割く時間なんてないやろ
0735その名前は774人います (ワッチョイ 5b8c-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:07.44ID:nnda4h2N0
>>728
バージョン跨いで絡んでくる敵が欲しかったな。
ピュージュをそんな感じにしたかったのかもしれんが。
主人公の今までの旅を知ってる敵がいた方が盛り上がる。
0737その名前は774人います (ワッチョイ 4973-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:13.15ID:v1ACGOjs0
輝晶獣作って微妙な強化のままというのがちょっと不満
ガチ勢用に輝晶核の強化レベル10まで解放して
レベル9→10なんて成功率10%にすればいい

Lv5→6 40% +30
Lv6→7 30% +40
Lv7→8 20% +60
Lv8→9 15% +80
Lv9→10 10% +100

成功率アップの護符 1枚1000円(どれくらいアップするかは非公開)
0739その名前は774人います (ワッチョイ 5347-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:11.05ID:Iq7371HH0
勇者と盟友を憎むゼルドラドの息子とか出てもいいのにね

…てか魔界で、主人公が大魔王を倒したこと知ってる人もしかして誰もいない?
魔仙卿でさえ
0740その名前は774人います (ワッチョイ 4b73-1zQY)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:59.68ID:Y+5VyzPJ0
またゲボ食えわいてんのか
ゲボ食う趣味があろうが勝手だけど他人に食わせるなよ
0748その名前は774人います (ワッチョイ 39eb-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:17:36.42ID:lJ8PN+hP0
神であられる堀井さんが海外でも売れるゲームを作りたいと意欲的なのに
信者英一郎はすぐ国内ガーに逃げるのなんなんだろうなぁ?

今のスクエニは海外で売れないゲームに予算なんて出さないぞ
吉田直樹がどうして部長にまで昇進できたのか
りっきーはどうしてシュレッダー係に落とされたのか
よーく考えてみろ
0750その名前は774人います (ワッチョイW 9383-8CWF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:19:27.23ID:zITH4XXY0
72時間無料に釣られて久々にきました
久しぶりだなお前ら!!最近のドラテンどうよ!?
0753その名前は774人います (ワッチョイW 9383-8CWF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:42.12ID:zITH4XXY0
てかなんで人狼じゃなくて大富豪?いまのPってたしか前人狼狂いじゃなかったけ?
0755その名前は774人います (ワッチョイW 9383-8CWF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:46.84ID:zITH4XXY0
Dだ間違えたごめん
0757その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:23:31.04ID:U7pfD7t8M
>>737
2〜5がそんくらいでいいんだよ
80706050とか、当たったらラッキーじゃなくて外した奴が(ryじゃん
0760その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:25:39.93ID:U7pfD7t8M
>>739
だから何度も言うけど、俺らがじっちゃんのカタキだってこと、ペペロくんに言わなくてええんか?
0761その名前は774人います (ワッチョイW d983-8CWF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:26:13.35ID:3T7RTDEc0
>>759
達人のオーブの話まだしてて草
0763その名前は774人います (アウアウエー Sa23-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:15.86ID:U7CTc7Y6a
アプデになったら宝珠の何がよくなるの?
一個拾えばあとは何もしなくていいって事?
逆に言えば一回は手に入れないとダメ?
あとはメタキンの経験値が爆上がり?

アプデ後に課金の経験値アップでメタキン回せば至高って事?
メタキン残り80枚しかないけど
0766その名前は774人います (ワッチョイW b383-8CWF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:31:52.77ID:DJITIBvX0
魔塔の20↑は来たん?
0768その名前は774人います (ワッチョイW b973-pDDA)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:41.87ID:ougmWmEf0
うーん、しかし14に比べてあまりにもショボすぎるというか
14ちゃんのダンジョンは一応それ自体が「攻略」する場所だけどDQXのはコインボスいなかったら存在意義すらないし
フィールドの特殊モンスターも14ちゃんは数十人や数百人で討伐する超巨大モンスターやメタルマックスみたいな手配書モンスターとかいろいろいるけど、
DQXは新しい装備要所のために取ってつけたような、スタッフ2~3人で半日か一日でとりあえず作ったみたいなショボさ

まぁ日本のオンラインRPGを代表する看板タイトルと比べても仕方ないが
0770その名前は774人います (アウアウウーT Sac5-Eaxu)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:08.82ID:YTf/QQmOa
>>739
ユシュカに「お前には不釣り合いな名前」みたいな事言われるから
マデっさん倒したアストルティア人として名前だけは知られてるんじゃないの
俺らの見た目がポンコツすぎて同一人物だと思われてないだけで
0771その名前は774人います (アウアウエー Sa23-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:01.33ID:U7CTc7Y6a
三年ぶりに仮復帰したんだけど、当時の宝珠はほぼフルコンプしてる状態で、達人から宝珠もらうとしたら何の宝珠がいい?
0773その名前は774人います (ワッチョイ 41da-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:08.60ID:cSmaH27+0
FF14は新生のメインストーリー部分直せばだいぶ人定着するだろな
うっすいメインクエストが大量にあって味のしない食べ物を大量に食わされてる感じがする
逆にドラテンは入りやすいけど圧倒的にエンドコンテンツ不足
0777その名前は774人います (ワッチョイW b973-pDDA)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:32.48ID:ougmWmEf0
>>766
FF14に先に全200階と全100階の別種の2種類も先に実装されてヤル気失ったんじゃないかな?
しかもFFのほうが面白みの本質はシレンぽい。ワンミスでアウトなシビアさや窮地に陥っても発想と工夫で切り抜けられたりとかが
不思議の魔塔はただの作業、しかも一番つまらないタイプの
0781その名前は774人います (ワッチョイW b958-jjAL)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:31.28ID:qKMOZomP0
>>778
お前は堀井か
0782その名前は774人います (ワッチョイ 591f-vSD0)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:15.21ID:5E5tA2RR0
ペペロも調子こきはじめたらしばき倒したろ
くらいにしか思ってない
0785その名前は774人います (ワッチョイ 5962-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:46.55ID:V9Y7zrmg0
そう ストーリーをクリアしたりアクセ理論値完成などで
満足してる輩はぜひエンドコンテンツや金策ウン十億
相方ウン十人作るなどもっとDEEPな世界に触れて欲しい
お前達が満足している世界はほんの少しにすぎないのだから
親に殺される位ドラクエ10に金と人生をささげろ
これからのドラクエ10にはそんな人材が必要なんだ
0787その名前は774人います (ワッチョイW b973-pDDA)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:59:20.27ID:ougmWmEf0
入れ込むならFF14のほうがいいだろ
こっちは何もかも薄っぺらなくせにプレイ時間の継続だけは促してくる、ちょっとありえないぐらいの搾取ゲー
ドラクエという名に騙される40歳台や50歳台
0796その名前は774人います (ワッチョイ 5bcf-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:25:29.54ID:Msgviiov0
昭和時代におしんが放送されたときも悪役を演じていた女優に誹謗中傷が相次いでいたらしいからな
ここにも現実と虚構を区別できない人が多いみたいだし世の中そういう人だらけなんだろう
0799その名前は774人います (ワッチョイ 9158-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:48.05ID:5BQfUC930
>>792
>>796
だから誹謗中傷と問題提起の判別と言われているのか
先読みだな


ドラゴンクエスト10の世界で叫ばれているパワーワードだと
↓この中で「誹謗中傷」何個あるのでしょうか?

*Dともあろう者が人身事故を「面白くなってきたぞー」発言はまだしも謝罪と説明責任ぐらいしろ!
*人狼の熱意をDQ10に向けろ!
*人狼はプライベートとか言いながらなぜ「スクエニ」のクレジットでやっているのか?
*サイコロ確率詐欺でユーザーを騙すな!
*「2度と起こしません」と言いながらジェム水やキャラデリ金策で同じような錯誤させることをするな!
*景品表示法を守っているのか説明しろ!
*株主総会においてドラクエ10運営が名指しでガバナンスを問われているのは何故なんだ?
*スクエニ社長自ら「規約違反者は誰であろうが遵守しないといけない通報があれば善処していく」と言っているのに裁量や黙認が当たり前の運営で善処されないのは企業問題だろ!
*安西青山お前らのコンプライアンスが見えないユーザーにわかりやすく説明しろ!
*まんまる堂法人化ホイミソ堂の暴言新宿オフ会ビジネスなど規約違反を黙認させるな!
*サイレント修正や禁止行為をやったもん勝ちにさせるな!
*ジェム水確率詐欺でジェムがムダになってしまったのに何故ジェムの返金でなく相場が変わる花での補償になるのか?
*キャラデリ金策を仕様と発表してキャラ数増やした数日後に禁止行為として発表さらにキャラ削除は月1回制限で毎月利用券必須にさせるのはいかがなものか?
*キャラデリ金策をやったもんからゴールド回収はどれくらいできた?
*輝昌獣で身代わりが表示されない仕様の穴をついた核回収詐欺が発覚したのにドラキーでアナウンスさせただけで詐欺を行ったプレイヤーはやったもん勝ちか?
*コロシアムトリニティで規約違反の暴言が増えたためにチャット禁止とかなぜ暴言者を取り締まらずにルールを守ったプレイヤーまでチャット禁止なんだ?
0800その名前は774人います (ワッチョイ db76-7py6)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:58.12ID:GiTksxy50
以前よーす元Pがウォータースライダーについて
「実装しても君達やらないでしょ?w」的な発言してたけど

開発側がゲーム内でNPCに「ここにウォータースライダーできます」って言わせておいて
要するに開発が「やります!」って言ったものを
いつまでも出来ないから「あれってどうなったの?」って気にするのって
何一つ間違ってないし何でそんな無責任通り越してこっちがおかしいみたいな空気で
笑い話にできるんだろうな

魔塔なんかも、運営自ら「改修が必要な失敗コンテンツ」って認めたのなら
難しいです、考えてます、じゃなくて早急に結果で示せよと
不良品を売ってしまいましたって認めてるのに回収や返品などの対応しないようなものだろう
0801その名前は774人います (ワッチョイ 5962-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:15.56ID:V9Y7zrmg0
FF14いうのはなぁ
やる事多数みたいなイメージあるけど
案外やる事ないんや

絶も極も零式もドラクエ10の酸いも甘いも知ってるお前達なら
軽くいなせるはず 浮気したブロガーでも簡単にやってただろう

ドラクエ10の生暖かい優しい世界だけじゃなく
やる事を見つける精神でトコトン5万時間位やってみろよ

やることねーとか話はそれからだよ
0802その名前は774人います (ワッチョイW b383-bzGS)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:31.74ID:yYeZ7vaz0
今回はちゃんと「こんなものが正義であってたまるかー!!」までやってほしいな
小学生の頃に観たアニメは中途半端もいいところで終わったから

というかあの頃のTBSアニメは中途半端な打ち切りばかりだった気がする
ピグマリオンとかもそうだった
0805その名前は774人います (ワッチョイ 591f-vSD0)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:29.66ID:5E5tA2RR0
シェアハウスドラハ
0806その名前は774人います (スッップ Sdb3-FbVU)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:07.76ID:ixc32Aq2d
14テンパさん…

【配信実況】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 アニメキャスト&ゲーム情報発表スペシャル ★3
173 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 20:34:58.90 ID:1Iso1xbza
つまんね
FF14みたいな盛り上がりないよや
0808その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:37.60ID:EftuHn1nM
>>766
こないまま5歳の誕生日を迎えるらしい
0809その名前は774人います (スップ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:57.25ID:eYGJeOnHd
ドラクエXは既存プレイヤーの9割が40代50代です
新規プレイヤーさんも50代です。仲良くしてあげてください
0812その名前は774人います (ワッチョイW 01e4-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:17.84ID:9ZwUh42n0
とうせならソウラのアニメやってくれよ
0816その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:22.90ID:aUMR4SvZ0
つべの生放送でのダイ大1話冒頭シーン先行公開

アバンvsハドラーの一騎打ち
観察してたミスト、キル、バーン
ソアラ死亡でアルキード王国消滅
船、デルムリン島漂着
0820その名前は774人います (ワッチョイW 01e4-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:58.80ID:9ZwUh42n0
>>810
スキル逆輸入が最適解だと思う
0822その名前は774人います (ワッチョイ d956-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:10.32ID:JOgKRbBc0
ダイ役ぶっさ
誰?
0826その名前は774人います (ワッチョイW 2b6c-FpMH)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:57.33ID:XJfEoHqH0
ダイの声はキテレツ以外認めない
0828その名前は774人います (ワッチョイ 9158-05E3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:57.41ID:nVLCHxji0
ダイ役 種ア敦美 グラブルだとビカラ、プリコネだとクロエ
マァム役 小松未可子 グラブルだとスイール、プリコネだとマコト
レオナ役 早見沙織 グラブルだとナーヴェ、プリコネだとレイ
0830その名前は774人います (ワッチョイW c111-lHJ8)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:16.26ID:oE8+YrY40
声優がいまいちだな
0831その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:34.73ID:SFOMY8Ix0
声優結構死んでるんだなw
0834その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:59.05ID:aUMR4SvZ0
ポップ役「マァムの生足を出せ」
運営「出したかったんですけど最新のコンプライアンスに対応してるのでお察しください」

これはアニメもマァムは黒スト履いてるな
フレイザード戦のパンモロは期待してるやつは今のうち諦めろ
0835その名前は774人います (トンモー MM75-o2SE)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:51.68ID:TVERcCFsM
>>828
おい小松未可子のとこに遊戯王ゼアルの観月小鳥って書くの忘れてるぞ
0836その名前は774人います (ワッチョイ f1b1-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:14.94ID:yuHoK+ho0
前回ザボエラ役の龍田直樹さんとか数人は違うキャラで続投の可能性あるな
0846その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:53.41ID:QBH6+20l0
コンプラというより堀井の意向でしょここまであからさまだと
意地でもエロは排除するって意気込みが伝わってくる
0848その名前は774人います (ワッチョイW c111-lHJ8)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:10.72ID:oE8+YrY40
なんかキャラデザイン前より老化してね? 前ほうがよかったじゃね?
0854その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:24.55ID:QBH6+20l0
>>852
堀井やスクエニにそういう発想がそもそもないんだと思う
ドラクエは国民的RPGだから健全路線でやれって考えでガチガチに固まってる
むしろ子供にやらせるためにもっとエロを排除しろとすら思ってるかもしれない
0857その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:38.81ID:QBH6+20l0
(´・ω・`)ジジババ信者だらけにして何がしたいんだろうね堀井やスクエニは
0862その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:24.00ID:QBH6+20l0
>>807
デイジィもタイツ着用になって
ヤナックのセクハラも全部封印でただのクソマジメなおっさんに

きっとそうなる
0867その名前は774人います (ワッチョイ 4b73-1zQY)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:05.64ID:Y+5VyzPJ0
ごはん時にアベル伝説見てたらデイジーのおっぱいが出て気まずかった
0873その名前は774人います (ワッチョイW 2bd5-AV50)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:38.53ID:hLTMIsux0
ダイの大冒険とかあんまりやりたくないな
ドラクエなのに主人公ペラペラとか違和感ある
0876その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:54:40.59ID:QBH6+20l0
男の裸とか股間モッコリとか
ホモと腐女子でも集めたいのか?
その先に何があるの?
0887その名前は774人います (ワッチョイ a153-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:43.48ID:S6aNlD610
>>666
いろんなネトゲの続編がCGが高度になっても終了したのもそのせいかな

ラグナロクオンライン2: 開始前に終了 無印は現役
メイプルストーリー2: 3Dになったけど1年もたず終了 無印は現役
マビノギ英雄伝: ものすごいCGだったけど終了 無印は現役


ローポリなマビノギ (現役)
https://pbs.twimg.com/media/DevcM__VMAUSOik.jpg

高度なCGになったけど終了したマビノギ英雄伝 (海外では現役)
https://pbs.twimg.com/media/ETscYyaUMAEpvCG.png

おまけ ドラゴンズドグマ (サービス終了)
https://pbs.twimg.com/media/DevcP6kUcAED1ax.jpg
0888その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:56.84ID:QBH6+20l0
>>884
何だこの空間?
0896その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:46.67ID:QBH6+20l0
>>891
一回視聴率取れなくてその結末で打ち切りエンドになったんだけど
苦情が殺到して続編が作られた
0900その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:13:12.94ID:QBH6+20l0
>>899
気になるならDVD出てるし
TSUTAYAあたりで借りて見てみるといいかも
0902その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:39.33ID:QBH6+20l0
>>893
(´・ω・`)誰一人楽しそうな顔してないんですが
0915その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:16.09ID:1idcI2om0
マダイの大冒険っていうdq3のゲームを改造した動画を思い出した
0919その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:35.82ID:1idcI2om0
今の小学生たちはドラクエっていうゲームをあんまり知らない
ほんとうにね
0926その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:06.71ID:1idcI2om0
ソシャゲやってる子の方が圧倒的に多いのよ
0927その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:40.48ID:QBH6+20l0
けど学校の友達がハマってるのが
鬼滅だのポケモンだのあつ森だのだったら
話題に入れなくね?
(´・ω・`)
0936その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:40.84ID:FMWwj7/T0
今40代50代のドラクエ好きが育てた子供は中学生〜20代が多い
30代半ばからどんどん減少するから今のキッズは親も知らない可能性高いんじゃね

親に兄か姉がいるとやった事あるとかになってくる
0938その名前は774人います (ワッチョイ dbe2-lA/Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:02.10ID:bTpjJJwf0
>>928
自立した家に兄弟の家族が遊びに来てるとしたらDQ10してるのはおかしいし
もしかしてこどおじなの?
0939その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:58.36ID:QBH6+20l0
テレ東が精いっぱいだったのかね
キー局じゃお金がなくて無理だったのかな?
昔はゴールデンタイムに全国放送だったのに・・・
0940その名前は774人います (ワッチョイ 1303-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:09.76ID:iRTbM5/i0
戦士バトマスに槍追加して片手剣と槍のスキルにブラッディスクライド
戦士魔物使いの斧に獣王会心撃
武闘家の格闘に閃華裂光拳
魔法使いにメドローア
こんなもんか
0951その名前は774人います (ワッチョイ d305-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:39.34ID:E+Q6dsAr0
ダイ大とか40代がメインターゲットやろ
0954その名前は774人います (ワッチョイ 4b73-1zQY)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:20.76ID:Y+5VyzPJ0
絶対アニメ放送するときドラテンのCM入れてくるだろ
0958その名前は774人います (ワッチョイ b383-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:06.86ID:nXJz6Y350
Vジャンプでアバン先生のスピンオフやるみたいだから
雑誌にダイの衣装かふわふわゴメちゃんのデジタルコードが付属ってところかな
ゲーム内イベントコラボ?今の運営にそんな余力あるわけない
0962その名前は774人います (ワッチョイ 2bc5-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:25.54ID:QBH6+20l0
(´・ω・`)今度コケたら誰が生贄になるのかな?
0969その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:20.13ID:1idcI2om0
使わないともったいないと思ってはったけどやっぱだめかw
0973その名前は774人います (ワッチョイ 9356-AMVn)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:57:26.36ID:Y7FOGrh/0
・ダイ役:種崎敦美さん
・ポップ役:豊永利行さん
・マアム役:小松未可子さん
・レオナ役:早見沙織さん
・アバン役:櫻井孝宏さん
・ヒュンケル役:梶裕貴さん


聞いたこともない声優ばっか
バランの声は大塚明夫にしておいてくれ。
0987その名前は774人います (ワッチョイW 2b34-bmT+)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:26:51.11ID:zqhEPuKB0
>>982
幼女戦記の役は合ってた
10代前半でも軍人喋りだしキャラ次第では良いんじゃないの

あとは悪役令嬢だと一人だけ浮いてる
端役だけどガルパンみたいにお姉さんっぽいおしとやな役なら違和感少なかった
0993その名前は774人います (ワッチョイW b958-RjcG)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:48:40.66ID:/4iG1wsl0
>>990
ドラクエ10は朝9時からだし、たぶん本体外観とソフトあたりの発表だけで価格は無いだろうから吹っ飛びはしないだろうけど
SIEがドラクエをつぶしに来る形になったなあ
1000その名前は774人います (ワッチョイ 4111-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:59:32.55ID:Bq+ec1oZ0
スパイダーマンは好きだけど
ゲームの話だろうから話がテンプレ化してるから
毎回ハードを変えてミッドガル編をやらされてるようなものなのは否定しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況