X



トップページDQO
1002コメント473KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8645【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 36b0-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:46.39ID:mceC8QKe0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)

ドラゴンクエスト10の世界で叫ばれているパワーワードだと
↓この中でどれが「誹謗中傷」になるのでしょうか?

*Dともあろう者が人身事故を「面白くなってきたぞー」発言はまだしも謝罪と説明責任ぐらいしろ!
*人狼の熱意をDQ10に向けろ!
*人狼はプライベートとか言いながらなぜ「スクエニ」のクレジットでやっているのか?
*サイコロ確率詐欺でユーザーを騙すな!
*「2度と起こしません」と言いながらジェム水やキャラデリ金策で同じような錯誤させることをするな!
*景品表示法を守っているのか説明しろ!
*株主総会においてドラクエ10運営が名指しでガバナンスを問われているのは何故なんだ?
*スクエニ社長自ら「規約違反者は誰であろうが遵守しないといけない通報があれば善処していく」と言っているのに裁量や黙認が当たり前の運営で善処されないのは企業問題だろ!
*安西青山お前らのコンプライアンスが見えないユーザーにわかりやすく説明しろ!
*まんまる堂法人化ホイミソ堂の暴言新宿オフ会ビジネスなど規約違反を黙認させるな!
*サイレント修正や禁止行為をやったもん勝ちにさせるな!
*ジェム水確率詐欺でジェムがムダになってしまったのに何故ジェムの返金でなく相場が変わる花での補償になるのか?
*キャラデリ金策を仕様と発表してキャラ数増やした数日後に禁止行為として発表さらにキャラ削除は月1回制限で毎月利用券必須にさせるのはいかがなものか?
*キャラデリ金策をやったもんからゴールド回収はどれくらいできた?
*輝昌獣で身代わりが表示されない仕様の穴をついた核回収詐欺が発覚したのにドラキーでアナウンスさせただけで詐欺を行ったプレイヤーはやったもん勝ちか?
*コロシアムトリニティで規約違反の暴言が増えたためにチャット禁止とかなぜ暴言者を取り締まらずにルールを守ったプレイヤーまでチャット禁止なんだ?

>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8644【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1590319154/
0432その名前は774人います (ワッチョイ db76-x24z)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:42:34.99ID:L7tikCOu0
相撲の発想自体は俺は好きなんだよ
前衛が身体を張って守るのが視覚で分かりやすい

でも発想だけだ
バージョン1や2ぐらいの頃はまだ良かったが
複雑かつシビアなギミックが増えたくせに
判定と見た目は合わせる気すらないし
吸い付きにワープに引っ掛かりに
今やろうとしてる事と当初は何とかなってた設計が噛み合ってないんだよ

それなのにもう、そういうもの、として諦めて
ラグで死のうが運が悪かったで涙を飲むしかないクソ
0435その名前は774人います (ワッチョイ 0981-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:31:25.50ID:dDPGqvHj0
>>434
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/e02e27e04fdff967ba7d76fb24b8069d/

現在のサポート仲間の状態をすべてリセットします。
バージョン5.2のアップデートを行うメンテナンス中に実施します。
・『冒険者の酒場』にて酒場登録を行っているキャラクターは、登録をすべて解除します。
・メンテナンス開始時点で雇っているサポート仲間は、契約の残り時間問わず全員解除されます。
 酒場スタッフや、出身村のおはなしクリアで自動的に加入するサポート仲間も含みます。
 
※冒険者のおでかけ超便利ツールでは、アップデート1週間(168時間)前から、アップデート後まで『酒場サービス』の利用ができなくなります。
※ 「ドラゴンクエストX」ゲーム内での『冒険者の酒場』では、機能は封鎖されません。契約時間が残っているサポート仲間が解除されても、残り時間分のゴールドは返金されませんのでご注意ください。
0437その名前は774人います (ベーイモ MM6b-Mu27)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:38.76ID:h4YfIa5FM
ひきよせのすずあるのに
ヘイトアビがない
0439その名前は774人います (ワッチョイ a153-ew7n)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:51:24.57ID:JL2MGEHz0
あつ森の仕様ってドットに補完かかってドットが勝手にななめに歪んだりするのに
よくここまで崩れを抑えられてるなぁ
https://pbs.twimg.com/media/EZOvnWwUYAAzBjK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZOvnWvVAAAnFLg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZOvnWvUYAEVLVx.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1266550252791709696/pu/vid/1280x720/gCBp_d4jmozdqFYO.mp4
0441その名前は774人います (ワッチョイ abd5-hesK)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:48:09.26ID:7RLAoatZ0
>>435
VU後にやるべきことは優秀なサポ探し
0445その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:58.93ID:2oeShdIg0
そもそもdq10にヘイトって数値が実装されてるのか?
0447その名前は774人います (ワッチョイ d971-2Cmt)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:48.67ID:2nTz4fpr0
「お前の相手はこの俺だ。大言壮語を吐く前にこの俺を倒してみろ」
「ぬはは。よかろう。身の程知らずにもこの儂に逆らったことを後悔しながら死ぬがよい」
みたいな演出を都度入れたら挑発アビで敵のターゲットを自分に固定するのも理解しやすかったと思うけど
どうして相撲方面に走ってしまったんだろうね
0448その名前は774人います (ワッチョイ abd5-hesK)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:36:20.31ID:7RLAoatZ0
やっぱ非常識のニートどもはダメだわ
ルールが守れる人たちでドラクエ10を盛り上げていこうぜ

次スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8647【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1590823745/l50
0449その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:37.81ID:2oeShdIg0
ハルヒが天地魔闘の構えしてたAA張ってた人いなくなっちゃったの?
最後までやり切れよ〜
0450その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:09.99ID:5FMkL6Iz0
最近の本スレ乱立は何なの?
0452その名前は774人います (ワッチョイ abd5-hesK)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:49:39.06ID:7RLAoatZ0
先にこっちを埋めた方がいいのかな
0456怪しいゴシックユグドラさん (ワッチョイW f1b1-0VOG)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:59.40ID:apARqb860
祝!チーム解散!

過ぎ去りし愛を求めて

レベルカンスト、250人のメンバー抱えてたのに
先日あっさり解散www
ざっこwww

皆さまありがとうございました

ちなみにユグドラが新チーム作った模様
情報があり次第
随時ご報告します
0457その名前は774人います (ワッチョイ db76-x24z)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:47:26.47ID:L7tikCOu0
いや相撲の発想自体は良いんだよ
ラグ?とか判定?っつーのかよく分からんけど合ってないせいで
そのせっかくの発想が分かりにくい&足かせになってるのが問題
「押してたのにすり抜ける」とか「離れようとしてるのに押し続ける」とか
見た目で分かりやすくするためのシステムなんだったら
何が起こったのか分からなくなるような仕様にするなって話
押すのが大前提だったSキラーマシンの鳥なんかもツルッと抜けたりするし

相撲と直接は関係ないけど例えば
「地面が揺れるからジャンプで避けよう」ってすごく分かりやすいのに
「吹き出しが出てから2秒後(腕が2回動いた後)にジャンプしましょう」とか
やろうとしてる事と仕様の方向がまるでズレてんのに突き進むのがクソすぎる
0458その名前は774人います (ワッチョイ db76-x24z)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:50:57.60ID:L7tikCOu0
隕石降らせる技とかドラゴンのボンバーマンとか
事前に技の範囲マーカー出すの出来るんだったら他の避けられる技もやって欲しいし
未だにゴースネルの技確実に避ける自信ないわ
0460その名前は774人います (ワッチョイ db76-x24z)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:02:28.99ID:L7tikCOu0
そこも問題なんだよ
どのタイミングで被弾(方向)確定なのかも分からないし
それこそ逆に、あームリ食らったわーと思っても避けれてる時もある
さらに謎なのがサポ
避ける挙動して動いてから止まったので範囲外にたどり着いたのかと思ったらそのまま被弾してしにやがる
もちろん明らかに避けきれるであろうタイミングで移動開始してて、だ
こっちも逆に、そこじゃ食らうぞ避けろナッパ!と思って見てたら避けてたりする

当初、見た目で分かりやすいシステム目指したんだったら
いくら調べて慣れたら出来るとは言え、パッと見で判定と連動してない現状は何なのって話よ
0461その名前は774人います (ワッチョイ 4111-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:10.60ID:urUrsF2q0
サポは逃走方向に別のキャラクターを感知したらしたら巻き込まないように止まるからね
現状の調整でで100%食らうのはデスのお供くらいしかいないはず
0463その名前は774人います (ワッチョイ 9158-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:03.88ID:Vy+B/NDg0
>>457
これってだれが発見するんだろう
腕2回でジャンプとかメイヴの屈伸7回とかAペチは9回とか
リーク以外わからんだろう
0464その名前は774人います (ワッチョイ a123-ew7n)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:05.13ID:GcrMw9ws0
VR風俗サービス「X-Oasis」、クラウドファンディング開始 運営「性のイメージを一変できる価値ある」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/29/news088.html
> VR空間で従業員と利用者が互いにアバターの姿になり、1対1で疑似的な性的サービスを行う。
> 利用料金は40分7000円(税別)から。

40分7000円(税別)でエル子おやじと交尾!!
0470その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-w12y)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:57:01.14ID:4s1yyxFU0
ラッカランの英一郎の家にお悔やみ申し上げますとスラチャにメッセージ書き込んだら
通報されて赤鎧から怒られた
「亡くなられた方に対して哀悼の意を伝えることの何がいけないのか?」
「不快に思わられる方もいますので」
と注意されたな
0475その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:20:19.63ID:+Ts4ca+ja
帰ってきてもすぐやめるよね
0481その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:30:41.54ID:HhDM47NOa
VRなんて相手が男でも女のふりできるからね
絶対やりたくない
0484その名前は774人います (ワッチョイ 9158-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:15:17.05ID:wkX7x2fv0
マインクラフトダンジョンズやってるけど面白い
ゲームってこういうシンプルなのでいいんだよ
これスクエニがドラクエ使ってこういうの作るべきだったと思う
0486その名前は774人います (ワッチョイ a153-ew7n)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:55.53ID:lBbgvbN50
>>481
VR Chatにいるとすぐに慣れてくるので問題ない

https://pbs.twimg.com/media/ERsI2R5U0AAjOil.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERsI2kWUYAM1Qf0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EHF0etIUwAAmJeZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHF0etJUEAAqyMa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHF0etHVUAIkfBo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D0LjczeUUAAsFqy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPYcmABVAAAkQzb.jpg

音声
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103385234312060928/pu/vid/640x360/Z-JWCRFYJkII1tQf.mp4
0487その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-buwy)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:17.55ID:VpRWkHYF0
363 その名前は774人います (オッペケ Sr8d-lazj) 2020/05/31(日) 04:10:00.55 ID:4OPm3nfFr
リアルもDQもそうだけど普通に生きてれば勝手に恋人って出来ない?
まあその流れで気が付いたら子供が出来ちゃっただけはアホだとは思うけど
0491その名前は774人います (ワッチョイ b1dc-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:15.08ID:l+kpcheZ0
>>489
バー喫茶のカラオケでほねぇまで愛しぃてぇーとか歌ってるんじゃない?
0492その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-MxUX)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:27.20ID:fJSArJoYa
外の世界にはゴロゴロ出会いが転がっているのに
ドラクエ10は中身おっさんかも知れない
ゆるふわえる子ちゃんに発狂して
なぜアストルティアだけで出会いを追い求めるかね?
飲みに出ればすぐLINE交換ぐらいはあるだろう?
0498その名前は774人います (アウアウウーT Sac5-ULWp)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:13.04ID:aTKhstdEa
なおみって結婚してるの?
0500怪しいゴシックユグドラさん (ワッチョイW f1b1-0VOG)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:46.49ID:UcJz6qVW0
過ぎ去りし愛を求めて

解散と言いながら
メンバー大幅に整理しただけで草

ちなみにユグドラの別キャラアリシアが
作ったチームは

「アストルティア遠征録」

ほとんど旧チームからの引き抜きです
人望ないから7人www
0505その名前は774人います (ワッチョイW 4976-Mu27)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:31.62ID:/rtzYi1H0
>>492
ゆるふわえる子ちゃんたちとやりたいんだろ
割とマジでゆるふわえる子ちゃんの抱き枕カバーを買っておっさんに被せてやらしてもらえば性の捌け口になって犯罪が減るよなと思う
0507その名前は774人います (ブーイモ MMab-4nNp)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:37.38ID:C/5R+54YM
明日はソロスレの酒場サポート仲間フレンド登録会があるから初心者さんはいくといいよ
よわくてもよろこんで無言で登録してくれるひとが多いから、始めてすぐのフレンドいないひとほど怖がらずに行くべき
会話もないから参加しやすいよ


■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:6月1日 (月)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
ついてクンは非表示の方がいいかも
0509その名前は774人います (ワッチョイW c111-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:35:17.18ID:/BQNeaPm0
頭オーガで突っ込めっつってんだろーが!
0511その名前は774人います (ワッチョイ 591f-vSD0)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:54.74ID:Zz3NlSzX0
>>508
にゃおーんにゃおーん
0514その名前は774人います (ワッチョイ 91da-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:37:57.81ID:FkrRxgky0
初心者大使がコロナ期間サブキャラをVer2からVer5に進めるのに
4月上旬から毎日休まず数時間やって5月31日までかかった
新規が1から勧めなら数ヶ月くらいか
大変やな
0515その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:56.57ID:SDpEOvip0
なんでドラクエ4と6のキャラしか登場しないの?おまえら詳しいだろ?教えて
0519その名前は774人います (ワッチョイW 9373-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:06:01.88ID:hqAC/s+20
ソロスレの登録会は初めてすぐの初心者にはまだ優しい人も居るけど、レベカンして無いとか剥き出しドレアとかどうでもいい職人サブとかだと普通に蹴られるよ
決して誰でもウェルカムな集まりでは無い
本当にただ増やしたいならレンドアのイベント待ちした方がいいと思う
0520その名前は774人います (アウアウウー Sac5-5ISU)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:19:36.99ID:011litgZa
フレになってもすぐドラクエ10辞める人多いよな
俺も辞めてるけど
0530その名前は774人います (オイコラミネオ MM9d-Jh6H)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:59.00ID:XGCRMzjxM
固定フレ作れない奴はどんどん辞めていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況