X



トップページDQO
1002コメント317KB
万魔の塔 31の災壇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (JP 0H12-JUCd)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:24:52.16ID:AWz7z8dLH
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980ぐらいで適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

万魔の塔は、11月11日(月)12:00から実装される新コンテンツ。
万魔の塔は魔界にある砂の都ファラザードの下層にあります。バージョン5.0のストーリー中盤で訪れることができます。
次々と押し寄せる敵を倒す、ピラミッドのように毎週1回報酬を得る週課型のバトルコンテンツとなります。
万魔の塔に参加するには職業レベル100以上が必要です

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) ダメージ減は任せろー
マジバリ C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ


前スレ
万魔の塔 30の災壇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1588586112/
0341その名前は774人います (ワッチョイ d90c-7GQX)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:14:11.83ID:N2h19ctO0
>>310
3だけデスマスターが出すのは鎧の騎士な
完全制覇目指してる訳でもないから安定重視でおk
0344その名前は774人います (スッップ Sdb3-fDtl)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:31.35ID:vZ2FrrERd
この前ピクミンしてPTよく見ずに入ったら賢者デスだった
転職するのかと思ったがそのままで賢者リダに聞いたらいつもこれです^^だそうで
バフないし火力もないし回復2なのに全滅しかけるし案の定蠍倒せずに終わった
賢入りだけでもダルいのに賢デスってなんのメリットもないだろ
0346その名前は774人います (ワッチョイW 01dc-YSLt)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:34.92ID:iK8O2wIr0
>>339
すっげえ不器用な奴だなw
0348その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-M8Gc)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:28.69ID:PKd9LEvG0
>>346
守護者コイン将軍シリーズ万魔と必要に応じて買い足してたらこうなっちゃったんだよね
おどり転びのハイブリは現状買う価値ないと思ってるからそれぞれゼルメア産だわ
ちなみにどんな内訳で持ってるの?
参考にしたい
0349その名前は774人います (ワッチョイW 01dc-YSLt)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:48.21ID:iK8O2wIr0
>>348
足はまず、身かわし、すばやさ、移動はいらない

あと眠りは前衛はいらない
呪文耐性、毒、おびえもいらない
0355その名前は774人います (ワッチョイW 01dc-YSLt)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:39.93ID:iK8O2wIr0
>>351
万魔で眠りはいるに決まってるでしょ
即死、眠り、麻痺、封印は必須だから

あくまで基本装備の心構えの話としての意味で普段は眠りは付けてないって事よ
0358その名前は774人います (ワッチョイW 51cf-sIY0)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:36.86ID:OzGnZAIh0
ジェルは聖守護者4種の中で一番空気だな
時間が経ったら空気度ではジェルとゴリラがいい勝負になりそう
0359その名前は774人います (スプッッ Sdf3-+blU)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:48.69ID:9oJsDRWHd
フル耐性サポ用の退魔
雷100の精霊王
毒100回復魔力盛りの神託(産廃)
炎100の賢哲
ブレス84呪い100用のクルーガー(産廃)
スコパイ用クルーガー(産廃)
ジェル&ガルドドン用ソポス
ジェル用ブレス100カテドラル
万魔用カテドラル
闇100アビス
持ってるオレはサイキョウ
0360その名前は774人います (ワッチョイ f1b1-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:10.78ID:3ItlzeMy0
カテドラルの利点は体下フリーなんだから、毒ガードは体下でよくない?
魔法なら頭に毒ガードで火力上げるというのも理解できるけど、ソポスだろうし。
装備枠がすぐいっぱいになるから、自分はハイブリでそろえています。
0361その名前は774人います (ワッチョイ f1b1-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:30.21ID:3ItlzeMy0
カテドラルの利点は体下フリーなんだから、毒ガードは体下でよくない?
魔法なら頭に毒ガードで火力上げるというのも理解できるけど、ソポスだろうし。
装備枠がすぐいっぱいになるから、自分はハイブリでそろえています。
0362その名前は774人います (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:00:34.20ID:y0b/xG5gr
たかだか30万のためにみんなよくそんな熱くなれるな
俺は全身ゼルメアに武器は攻撃一個もついてない防衛軍ハンマーだけど自分で+4ハンマー持ち誘って天地とデスもHP高くて強そうなの適当に選べば余裕よ
それでも面倒な時は称号毒蠍に変えて2完全制覇って書いておけば攻撃680しかないけどすぐ誘われるぞ
ゼルメアさいっきょ
0365その名前は774人います (ワッチョイW 9391-ENLf)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:05:31.95ID:c8wdoVw90
たかだか30万のためにみんなよくそんな熱くなれるな
俺は全身ゼルメアに武器は攻撃一個もついてない防衛軍ハンマーだけど
日曜日朝6時台なら呪文耐性100%サポで一発30万超余裕なので正直、このスレ終了で良いと思う。話すこと内でしょ。
0369その名前は774人います (スッップ Sdb3-oOfV)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:56:50.21ID:iM2wj5Oed
ゆきらぼさんいわく、
相手に与えるダメージ
=(基本ダメージ) × (基礎特技倍率)
×(与ダメージ増減)× (属性攻撃力補正)
×(テンション補正)
×(相手の被ダメージ増減)×(相手の属性貫通率)

星球は基本ダメージが380で新ハンマーは390で仮定
与ダメ増が星球だけ5%多くて他は同じ
それで基本ダメ×与ダメ増の部分を比べると
星球490.2、新ハンマー483.6

長文ごめんね
0371その名前は774人います (ニククエW d312-FnJ/)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:43.58ID:nOSv46Ah0NIKU
>>369
武器の基礎とできの良さにはバイキが乗る
ハンマーは基礎と星3のできの良さ合わせて10ずつ増えている
なので、新ハンマーと星球の基礎ダメの差は14になると思われる

あと、5%アップは与ダメ増減の中で加算
ランドなら、スキルの8%、宝珠の18%(Ver.5.2)に加算されるので、4%位に落ちる
1.31/1.26≒1.04

それでも守備400位までなら星球が上
守備500を超えてやっとヘビースタンプの方がダメ大きくなる
シルブレ・プレパクで守備落とすことも考えると、守備700まで星球


練金24、輝晶無し、ベルト攻撃無し、Lv114で力8上昇で比較

Lv112 星球 攻撃716 バイキ後 950 与ダメ増は5+8+18%
守備200 基礎ダメ425 与ダメ増で556.7
守備300 基礎ダメ400 与ダメ増で524.0
守備400 基礎ダメ375 与ダメ増で491.2
守備500 基礎ダメ350 与ダメ増で458.5

Lv112 ヘビースタンプ 攻撃736 バイキ後 978 与ダメ増は8+18%
守備200 基礎ダメ439 与ダメ増で553.1
守備300 基礎ダメ414 与ダメ増で521.6
守備400 基礎ダメ389 与ダメ増で490.1
守備500 基礎ダメ364 与ダメ増で458.6
0372その名前は774人います (ニククエW d312-FnJ/)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:57.64ID:nOSv46Ah0NIKU
あ、守備700で守備2段低下だとヘビースタンプの方が上か
まぁ、そこらまでダメージだけなら星球で十分ってことで

ただ、守備低いと星球の方が上って言っても誤差レベル
ヘビースタンプの効果が良ければ持ち替えた方が良いと思う

ついでにディープブルーも計算してみた

Lv112 ディープブルー 攻撃726 バイキ後 964 与ダメ増は5+8+18%
守備200 基礎ダメ432 与ダメ増で544.3
守備300 基礎ダメ407 与ダメ増で512.8
守備400 基礎ダメ382 与ダメ増で481.3
守備500 基礎ダメ357 与ダメ増で449.8

まぁ、予想通りの結果
0384その名前は774人います (ニククエ Sx8d-1ZkZ)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:45.06ID:FkG4ZQFXxNIKU
行動時10%でテンションアップ&0.1%でキャラデリでいいんじゃね?
0385その名前は774人います (ニククエW db73-TXE/)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:25.94ID:NiUKQwcJ0NIKU
キャラデリ回避のためにラッカランかマイタウン持ちしか装備出来ないな
0386その名前は774人います (ニククエW 9391-ENLf)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:06.59ID:ub1pCdA80NIKU
日曜日朝6時台なら呪文耐性100%サポで一発30万超余裕なので正直、キャラデリでも良いと思う。話すこと内でしょ。
0387その名前は774人います (ニククエW db69-u5Fk)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:51:06.97ID:sfQU2TGI0NIKU
呪耐100サポとかすげーな
0389その名前は774人います (ニククエ Sdb3-yv01)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:50.56ID:r/hgayAhdNIKU
1度もウケてないと思うけどw
話すこと無いならボケも誤字もつまんないからもう来るなよw
0394その名前は774人います (スプッッ Sdf3-TXE/)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:14.11ID:L5XiOo7Ed
苦痛ならやらなきゃいいだろうに
0397その名前は774人います (ワッチョイW 9391-ENLf)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:30.37ID:8yrldDUW0
日曜日朝6時台なら育成微妙なサブでも一発30万超余裕なので正直、地雷でも良いと思う。話すこと内でしょ。
0399その名前は774人います (ワッチョイW 9391-ENLf)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:29:53.81ID:8yrldDUW0
日曜日朝6時台ならウチで飼ってるネコでも一発30万超余裕なので正直、ネコでも良いと思う。話すこと内でしょ。
0402その名前は774人います (ワッチョイ dbe1-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:41.44ID:gwzfGHr50
運ゲーってのはどんな下手でも運さえよければ上位に行ける魔法の要素
このゲームは他のゲームをドロップアウトしていきついたやつが多いからこういう要素は歓迎される
0403その名前は774人います (ワッチョイW 937e-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:56.35ID:TMcYUA1p0
>>401
3を制覇してる制の自慢と自己満足
0404その名前は774人います (スプッッ Sdf3-TXE/)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:55.51ID:L5XiOo7Ed
ゲームでドロップアウトwww
0413その名前は774人います (スプッッ Sdf3-TXE/)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:16:08.94ID:L5XiOo7Ed
ドラテンの一般人の基準がワカンネw
0415その名前は774人います (ワッチョイ 49cf-ULWp)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:12:53.53ID:t4Nw6wBU0
万魔慣れしてる人におんぶにだっこの寄生プレイで30万取らせてもらってるくせに
「奴ら」呼ばわりだからなw
苦痛()とかいってるサブもその上手い奴らをどうにか騙してPT組めば万事解決でしょw
0419その名前は774人います (ワッチョイ abcf-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:28.92ID:hZ2D5dDs0
最近、賢で緑出す人増えたけど1や2の祭壇でもデスより賢の方がええんか?
今日、デスで緑出したら誘われなくて仕方なくこっちからピクミン拾ったんやが。
0421その名前は774人います (ワッチョイ b383-Xk+t)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:23:35.14ID:5Gd31tl90
初心者ならともかくそこそこ慣れたヤツが賢者の方がいい?とか聞いてるとしたら
お前自体がアレだから結果はどっちも変わらないと思う
お前以外のメンバーが頑張るから気楽にやれ^^
0427その名前は774人います (ワッチョイ a1f1-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:18:03.73ID:oOiADlOX0
3は倒されない想定だったんでしょ
結局追加するのが大変だから倒せないようにして引き延ばす予定だったんだろうな
まあ追加されても面倒だから魔塔と同じでこのまま放置でいいけど
0433その名前は774人います (ワッチョイ ab73-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:46.75ID:8dr6u5Ml0
3日からギラムソウルが実装されますが、何の効果がおススメでしょうか?
0434その名前は774人います (スプッッ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:26.00ID:PiTc3c01d
イオマータはボスにラッシュかけるときに使えば
0437その名前は774人います (ワッチョイW c1bc-P7YM)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:52:49.02ID:CAzzaYZF0
サブキャラは15万でいいからガイジ観察兼ねてで日曜過ぎてからピクミンしてるけど30万行かなかったのは
ゴミ装備で眼光つけてない大人女と12ではぐスルーなのに3でキラパン無視しながらはぐに直行するオガ子がいたときだけだな
ガイジウォッチング楽しいよ
キャラメイクで大体ガイジかわかるから当たると嬉しくなってくる
30万届かずに悔しそうにしてるからクッソ笑えるw
0438その名前は774人います (ワッチョイ d90c-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:39.77ID:wuE6o+tS0
>>427
3は倒される想定で作ってある
完全やってみたらわかる
あんなの楽しく無さそうだしやる気しねーよって言われたらそうか・・・としか言えんがw
0439その名前は774人います (ワッチョイ b383-Xk+t)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:18.57ID:5Gd31tl90
>>437
顔真っ赤やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況