X



トップページDQO
1002コメント329KB

【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 242

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-sVZV)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:37:41.31ID:vw/zHPNU0
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレでございます。
テンプレによくある質問をまとめてございます。質問前に目を通してください。
次スレは原則>>970が立ててくださいませ。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いします!
新しいスレが立つまではレスを控えましょう。
決まった答えのない、いわゆるアンケートは原則禁止です。
回答間違いを指摘されて逆切れしないようにしましょう。
テンプレはこのスレの>>2-10あたり

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 質問スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1582367729/
0918その名前は774人います (ワッチョイW 71d9-nWI9)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:02.33ID:k2PgFmrv0
>>914
で?
お前は礼も言わないって言ってたがラクッペペ MM4b-qdoSは礼言ってそこで終わってるが何が悪いんだ?
体験版かどうかが元質問(ドレアム編制)に何か影響するのか?
しかもお前のクソな指摘で体験版スレ行ってるんだったらお前にとってはメリットしかないだろうが

ついでに言うとここは質問スレだ
体験版かどうかは制限事項でも何でもない
そりゃ白チャ出来ませんの質問ならまだ分かるがごく普通の質問で何が問題なんだ?

もっかい言うし何回も言っているが
お前が消えろカス
0922その名前は774人います (スッップ Sdb3-nruw)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:29.60ID:VKPihEryd
>>251
子供だから給付金を親に取られるんだなwwww
0923その名前は774人います (ワッチョイW d11c-Z3+v)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:09:46.23ID:9XLD8TnX0
>>906
キラマラで使いたいなら1職だけでもレベルは上げた方がいい
レベルが低いと敵に襲われてかなり面倒
90までは試練でも何でもあっという間に上がるから頑張ろう
5毎のレベル解放クエが面倒だけど
0924その名前は774人います (ニククエ 2185-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:14.05ID:saRy2nQy0NIKU
日替わり討伐についてですが、名声が45以上になれば低額のボスが毎日出るようですが、
配布してくださるような高額のボスも45から出るようになるんでしょうか?
やっぱりレベル高いほうがボスに限らず高額のリストが載りやすいのかな・・。
0929その名前は774人います (ニククエ f1b1-HO12)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:17:56.12ID:8dv/o+D+0NIKU
グリンバングルとイエロバングルはオスとメスですか
0931その名前は774人います (ワッチョイW ab0c-GZYw)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:35:13.53ID:AYznzXDo0
最近始めてストーリー1章クリアレベル60です
プレゼントで大量にある超元気玉ってどのタイミング(レベル等)でどんな時に使うのが1番良い使い方だと思いますか?
今メタルキー軍団で使っちゃっていいんでしょうか?それとももっと先のレベルでメタキン等の敵に使った方がいいですか?
0932その名前は774人います (ワッチョイW 79d9-anXK)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:08:40.19ID:v8ij1WQI0
来月のアプデの宝珠システムがよくわかりません。
今までははめれる宝珠と振り方に限界がありましたが、次からはどの職業にも専用の宝珠をはめれるんですか?
例えば僧侶やってなかったけど天使の守りの宝珠がはめれるとか。
よく言えばいろんな職業が強くなるし使いやすくなる、悪く言えば皆似たような宝珠になり個性がなくなるということですか?
0934その名前は774人います (ワッチョイW 93da-m2v9)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:29:35.10ID:jSyZAvBu0
>>931
好きに使っちゃっていいと思うけど
ただレベル90以降は必要経験値がはね上がるから
プレゼントのじゅもんで貰える分はその時までとっておくのがいいかもしんない
ほんとキツくなるから気長にね
0935その名前は774人います (ワッチョイW 9373-SDK5)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:50:50.31ID:TI7utx8P0
>>932
今まではメインジョブの宝珠だけはめてた人が多数で
こだわる人はジョブ変えるごとに宝珠をはめなおしてたのが
ジョブごとに宝珠をセット出来るようになった

はめる宝珠の個数に制限があるのは今も昔も同じ
ただ前は制限の関係ではめる余裕がなかった宝珠も
はめられるようになるからコンプする意味が出てきた

個性がなくなるってのはあまりそうは思わないかな
例えば禁断の力アップって使う人と使わない人がいたわけだけど
関係ない後衛ジョブの時は勝手に外れるようになって便利になった
0937その名前は774人います (ワッチョイ 5b2a-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:15.69ID:MKBvUuqa0
嵌める宝珠に差は出なくてもポイントの割り振りとかには人によって差が出てくると思うよ
後は禁断を付ける人つけない人とか細かい部分は結構個性出るんじゃないかな
0953その名前は774人います (ワッチョイW 2b86-1npl)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:20:14.65ID:8DNpEB3m0
>>951
試練もそこそこ金になる(゚∀゚ )
0955その名前は774人います (ワッチョイW 13a6-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:56.23ID:E8jbAiJP0
ようつべやニコ生見てるとネカマ配信者ばっかりで驚いてるんですが、女キャラの方がステータス高いとかあるんですかね?
過去にいくつかMMOしてきましたけど、ここまでネカマが多いゲームは初めてです
0958その名前は774人います (アウアウウー Sac5-i2tS)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:21.25ID:XkFvX/NGa
ショップで買ったアイテムを他のアカウントのキャラに渡すことは可能ですか?
0960その名前は774人います (ワッチョイW 2bdc-4nNp)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:13:09.32ID:0tAQtVUw0
>>955
むしろ、ドラクエほど性別一致率の高いゲームはないです
なんのネトゲをしてたかはしりませんが、実際の性別と操作キャラの性別がちがうのはネトゲでは普通ですよ
0961その名前は774人います (アウアウウー Sac5-i2tS)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:58.46ID:XkFvX/NGa
>>959
前者でした
ありがとうございます
0963その名前は774人います (ワッチョイW d962-THcr)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:45.98ID:g00TY5/20
ネカマじゃなくて女キャラ好きの男
それと自キャラを自分(の分身)のように思ってる人とそうでない人の違い
例えば本名プレイする子って、ほぼ自分と同性のキャラを選ぶだろ
まぁたまに女の子っぽい日本名でオーガ男使ってる人も見かけるが
0965その名前は774人います (スップ Sdf3-LNiW)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:10:38.52ID:vV6rJIbud
>>950
FB成功率は100+(攻撃or回復魔力-120)÷17.5
大怪傑は攻魔+55で状態異常+10%だから鎧に変えたらFB成功率が13%下がる
大怪傑→ネヴァンにすれば守備は110上がるが被ダメ27少なくする為にFB成功率13%下げるのかというと役割的に微妙
つまり鎧に変えるメリットはあまりない
0969その名前は774人います (ワッチョイW 2bdc-4nNp)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:00:08.11ID:pyr3r0f30
>>968
FB大成功か成功かでしょ
あと準必中、必中ラインもあるし
0978その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-9aO0)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:16.01ID:vFW7IiKe0
職人でランプ錬金を始めたのですが
このルーレットでの成功率は完全ランダムでしょうか
使う錬金ランプで多少は成功率上がるんでしょうけど
それでも必ず成功するものではないです?
0983その名前は774人います (ワッチョイ f1b1-HO12)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:26.24ID:+w5Cy1zb0
チムクエでレンダーシアの地名だけの時は
真も偽りも関係無くて、
どちらに行ってもクリアできるんですか
0984その名前は774人います (アウアウウー Sac5-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:11.09ID:A0/S4dJja
>>976
Switchはかなり重いからオススメしないけど
テザリングでどこでもやれるという利点がある

アプデ時のダウンロード速度はなぜかSwitchのほうが圧倒的に早い
0991その名前は774人います (ワッチョイW b973-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:32:33.17ID:RThrhSn90
>>990
ps4とSwitchの両方でプレイしてるけど軽いのは圧倒的にps4だよ
軽いの経験してるとSwitchの職人作業すら重くてイライラするレベル

それでも月額がSwitchのほう安いし、テザリングでどこでもやれるって点でSwitchがオススメかな
月額気にしないし外でやらないならps4一択
0992その名前は774人います (ガックシW 0605-SDK5)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:30:09.56ID:KclBrwmZ6
倉庫もう一個ほしくなれば追加倉庫が月額200円
5キャラコースで500円で倉庫五個って考えれば悪くないと思うけどな
本格的にサブ育成しなくても畑やるだけでも割と金策になるし
0993その名前は774人います (ブーイモ MMab-4nNp)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:32:45.97ID:C/5R+54YM
明日はソロスレの酒場サポート仲間フレンド登録会があるから初心者さんはいくといいよ
よわくてもよろこんで無言で登録してくれるひとが多いから、始めてすぐのフレンドいないひとほど怖がらずに行くべき
会話もないから参加しやすいよ


■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:6月1日 (月)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
ついてクンは非表示の方がいいかも
0994その名前は774人います (ワッチョイ 2b44-qmtv)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:26.96ID:Mji9+MrU0
月末の100ショップポイント配布って今月はないんでしょうか?
0999その名前は774人います (ワッチョイ 13c4-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:55:58.90ID:4GPtMYJc0
週替り討伐は今クエスト受注してモンスター倒して3日以降にクエスト報告すれば銀の錬金石貰えますか?
それともクエスト受注時の黒の錬金石になっちゃいますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 27分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況