X



トップページDQO
1002コメント325KB

聖守護者 第4弾「剛獣鬼ガルドドン」24戦目 【剛獣掃滅の勇士】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 9ef6-m+Ia)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:29.60ID:vyKKKAZW0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

「剛獣鬼ガルドドン」登場!

「剛獣鬼ガルドドン」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・黄」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年3月12日(木)は「一番弱い」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

「導きの水晶・黄」 から挑戦しよう
「剛獣鬼ガルドドン」には、とある場所にある「導きの水晶・黄」から挑戦できます。

「黄水晶の羽根」を集めよう
「剛獣鬼ガルドドン」を倒すと、1日1回限定で「黄水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます


新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「黄水晶の羽根 30個」で交換できます!

前スレ
聖守護者 第4弾「剛獣鬼ガルドドン」23戦目 【剛獣掃滅の勇士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1585021672/
0057その名前は774人います (ワッチョイ b1d5-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:38.06ID:8ZzxN6SI0
きちんとエルフ割の計算できる人、で緑玉だすわw
0058その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-kaWd)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:43.12ID:h7wkPORd0
魔戦出すのは仲のいいフレの称号戦だけだな
頑張って欲しいから全部エルフ出してる
よく知らんやつにエルフおごる理由はないな
0059その名前は774人います (アウアウカー Sab1-aqlM)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:51.38ID:DSiXCAwga
称号取ってからエルフ割り書かなくなったけど決して払いたくない訳じゃないんだよな
エルフ割り前提で適当な奴に誘われたくないからあえて何も書いてない
割ってくれって言われたら素直に従うぞ
0061その名前は774人います (スププ Sdb2-LJ/j)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:00.68ID:BDirswC0d
ませんで今日緑玉称号持ち集めて当然のエルフ
全出し60個消化で倒せた〜嬉しいな〜やった〜!
0062その名前は774人います (スププ Sdb2-LJ/j)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:47.26ID:BDirswC0d
ませんてエルフ全出して当然じゃないの?
死んでるだけなんだから・・
0064その名前は774人います (スププ Sdb2-LJ/j)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:44.86ID:BDirswC0d
>>50
これが最短よ
0065その名前は774人います (ワッチョイ 5edc-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:48.34ID:cgNYpEhk0
魔戦が少ない一番の理由はやはりエルフマダンテだと思うよ
野良の勝てるかも分からないPTで一発5万を放ち続けるのはGに余裕あってもやりたくない
未称号で魔戦やってる奴とかストレスやばいだろうな
0066その名前は774人います (スプッッ Sd12-dxVP)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:53.43ID:hOV/8xLAd
>>62
本当に魔戦が死んでるだけであれば魔戦っある必要はないんだよ
魔戦になりすまして書き込んだり魔戦けなしてみたり楽しいかい愚者さん
0067その名前は774人います (スププ Sdb2-LJ/j)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:37.55ID:BDirswC0d
>>63
意味ないと言われても称号欲しいだけ
なんで
0069その名前は774人います (スフッ Sdb2-lVIi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:48.47ID:LCYsTOHzd
俺魔戦だけどどんなptでも必ずといっていいほど軸崩す奴が紛れるんだよ
デス賢の二人くっそうまいともう一人の賢はインパクト素でくらうとか
なんなんこの働きアリの法則
0070その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:03.12ID:OXDeZbqK0
>>8
気が合うなお前
というより当たり前だと思う
0071その名前は774人います (ワッチョイ f602-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:39.58ID:MG4MqkRE0
今朝自分がエルフ出すからって称号3人で固めた魔戦と行ってきたけど
ド下手くそな賢者1人いても1飯で勝てたわ
さっさと勝ちたいやつはまともそうな称号持ち誘ってエルフ出せよ
0072その名前は774人います (オッペケT Sr79-z4rF)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:12.10ID:K9GZwzHlr
賢者2人のスペックに差があり過ぎる組み合わせのことが結構あるけど
1人目を探すのに時間がかかり過ぎて2人目を適当に選んでるのか
わざとゴミ賢者を混ぜてスリルを楽しんでいるのか
それとも何も考えていないのか
0075その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:23.65ID:Bl1PNdWCp
魔法戦士いないね、まあ魔法戦士は誘う側で緑出さないかさすがに
0076その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:18.85ID:xx38V34Ep
>>60 装備は邪神耐性だぞ アクセも誰でもあるだろ
0079その名前は774人います (ワッチョイW 5eed-dGv5)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:34.09ID:QCMfbLvU0
>>63
自分がインパクト食らいまくりで闇全然積んでないゴミ装備の賢者なら確かにそうだけど、動きも装備もクリアラインに乗ってるなら別に介護ではないのでは
0080その名前は774人います (ワッチョイ 5ebf-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:42.68ID:cN4/Hcwe0
魔戦練習していて上手い人の装備を参考にして装備整えたのだけど
MPがどうしてもその人域まで届かない
何が足りないんだろう
頭装備でMP盛ってるのかと思ったら耐性つけてるし…
宝珠も確認済みで差が100もあるどこいじればええんやろか
0081その名前は774人います (ワッチョイW 5eed-dGv5)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:47.20ID:QCMfbLvU0
>>78
マリコ?
0082その名前は774人います (ワッチョイ 69dc-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:48.87ID:lLK+35Yn0
賢者「ゴリラに密着すれば抜けにくいですよ」
0083その名前は774人います (ワッチョイW 5eed-dGv5)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:39.49ID:QCMfbLvU0
>>80
弓スキルは?
0087その名前は774人います (ワッチョイ 69dc-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:16.72ID:lLK+35Yn0
>>80
弓スキルじゃね?
0088その名前は774人います (ワッチョイ 5158-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:09.84ID:jN7A1Pjc0
>>50
まさか
俺みたいな魔戦で称号取ってクッソ下手なデスを称号出してやる奴もいるぞ?
近道は
称号無くても上手いフレ4人で固定組んで1日中やってみろ
称号なんて簡単に取れる
これが一番の近道
0089その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:41.99ID:Bl1PNdWCp
イカの称号持ってるからうまいだろうと思って誘ったら下手な人多いな、、
イカ5称号ある人ってこういう戦闘は苦手なのかもね
0090その名前は774人います (ワッチョイ d281-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:48.77ID:etZcXdvj0
今日の名言>>8

「未称号は謙虚になってくれ」
0091その名前は774人います (ワッチョイW ad06-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:38.71ID:bqUCksB80
賢者は定型文に
『左にズレます』→竜巻用
『聖女あります』→岩石用
『壁外してokです』→壁不足用
『時計回りに戻しましょう』→ジャンプ、竜巻用
あたりを用意すると魔戦デスと連携取りやすいぞ

未称号だからって打ったらだめな定型文じゃないはず
0092その名前は774人います (ワッチョイ 69dc-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:52.66ID:lLK+35Yn0
>>89
称号3 イカ称号1で安心してたらイカ称号さんがまさかの地雷でびっくりした
まだ始めたばかりとかかもしれんけど予習くらいしてるはずかと思ってた
0093その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:05.44ID:YsoRdcS+0
はぁ〜今日も社畜の下手くそなフレに誘われるのかな・・・
ニートのぼくつらたん
0095その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-OU74)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:01.11ID:EIKgqczmp
魔戦少ないだの早抜けだの言われてるけど黄水晶の羽根180個集めるために3の日も日課にしてる俺みたいな魔戦も一定数いるだろ
エルフ使う気はないからマダンテ一発打ったら賢者水だけどな
その分パサーは限界まで差し込んで攻撃に専念してもらってる
エルフ割なんて書いてる奴はマダンテ前提の火力しか出せないって自ら申告してるんだから勝ち解散だけ書いてるメンツ誘って行ってみろよ
たぶんあっさり倒せるからさ
0096その名前は774人います (ワッチョイW d9f1-KpD/)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:08.99ID:zeE/LEu+0
>>89
今イカの称号つけてるやつはそりゃ地雷だろ
称号には人一倍こだわるくせに低難度のガルドドン称号を持っていないんだぞ
イカもきっと傭兵か介護されて天地か僧侶で取ったやつだ
0099その名前は774人います (ワッチョイW ad06-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:58.25ID:bqUCksB80
>>97
当たった場合のダメージ追加10だろ
0103その名前は774人います (スップ Sd12-1DQM)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:38.15ID:mct59YLad
ヒーラーしか出来ない女がデスすると驚くほど蘇生遅くて1飯が本当に長く感じる
時々AI1で魔戦殴り殺された次AI2でザオ詠唱完了前にデスか殺されたりしてたからな
攻撃は時々思い出したようにゴースト召喚する以外は一切してなくてこれだぞ
0104その名前は774人います (ワッチョイW 2503-9PEx)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:42.66ID:ThyztOd10
最初の動画の影響ってすごいね
デオドラはエルフマダンテなしで倒してるのに。デオドラが動画上げてたらエルフマダンテなしのが流行ってたんだと思う
0105その名前は774人います (ワッチョイW ad06-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:58.54ID:bqUCksB80
>>103
ツイートならいいねとRTするかも
0108その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:45.40ID:mReZH54Qp
エルフマダンテしない場合はませんはさみだれとMPパサーしてればええんか?
0110その名前は774人います (スプッッ Sd69-Efq5)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:10.24ID:8dEKHIsyd
クソ賢者が引き寄せつけたら悲惨なんだが...
タゲ下がりながら打って追いつかれる又はおぞおた一緒に食う、魔戦から大きく外れた位置にいるから猿直進パンチされる
下手な奴がまよけで上手い奴がひきよせとかのほうがいいんじゃないか
0117その名前は774人います (ワッチョイ b102-+ABB)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:39.07ID:ocx6zUgQ0
今日の晩、サブのマセンでいくわ
メインはこの前の休日でとれたし・・・ぶつもりばっかりやってたけど、これの称号取れると思わなかったけど
0118その名前は774人います (ワッチョイW ad06-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:02.15ID:bqUCksB80
野良PTで終始無言のまま勝てず
仲良しこよしでエルフ割ってから
ここに愚痴吐きに来るより
定型文作って連携取った方が
サクッと勝てるぞコミュ障ども☆-(´>ω・`)b

戦闘中の指示文は賢者、
デス魔戦は全滅してからチャットで改善案出せよな!

全滅したあと「すみません」「こちらこそ」だけで次行くから勝てないんだぞ!(*´ω`*)
0120その名前は774人います (オッペケT Sr79-z4rF)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:18.34ID:K9GZwzHlr
俺(ソポス雷100賢)タゲのドラミングが来たから、ゴリラの裏に回り込んで涼しい顔してたら
なぜかデスが置きザオにきてデスがドラミングに巻き込まれて死んだ、もちろん俺は無傷

そうしたらそのデスに賢者さん巻き込みに注意してください、とか言われたんだが
それはもしかしてギャグで言っているのか?
0121その名前は774人います (アウアウカー Sab1-3Cxu)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:19.90ID:YsIn/G4ca
何でパラ構成流行らないのか教えてくれ
レグ5と同じパラ、魔戦、魔2じゃダメなのか?
0122その名前は774人います (ワッチョイ 1276-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:51.64ID:kXgOSDjO0
>>121
エアプは過去スレでも読んでろ
0123その名前は774人います (ワッチョイW ad06-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:25.98ID:bqUCksB80
>>119
それはそれでめちゃめちゃ気持ちが悪いけどな
0124その名前は774人います (ワッチョイW ad06-IExJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:36.56ID:bqUCksB80
>>121
それでいいぞ十分勝てるから
フレ3人集めて挑んでみてくれ
0126その名前は774人います (ワッチョイW d9e8-DLiE)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:10.77ID:ZSBP4lvo0
3の初日にパラ魔戦賢2で挑んだけど黄色止まり
あの構成のままだったら今でも勝ててないと思うわ

あれは雨やさとり更新したり、分散が来たら4人で集まったり、岩にはやいば受けしたりと無駄行動が多すぎる
0129その名前は774人います (ワッチョイ a27e-EG0s)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:54.25ID:4bFdhjaZ0
>>126
無駄行動というか本来それが正解の対処法だったんだろうけどな
どうしてこうなったw
0132その名前は774人います (スップ Sdb2-mHZH)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:19.93ID:XI29HJ61d
パラ魔戦の最大の無駄は魔戦のターンだけどな
1.5倍FBのためだけににそれ以外はクソ暇な魔戦入れるなら賢者増やすかデス入れた方が絶対いいわ
0133その名前は774人います (ワッチョイW 09e5-DJ+h)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:26.18ID:5qmOLeQG0
魔戦のゲゲって奴ブロガーだよな
エルフ使いません割り勘も不要、ってそりゃ自分が使わないなら割りたくないよなあw
称号はあるみたいだけどDKの時野良で組んでクソ地雷の上に感じ悪かったから注意な
0134その名前は774人います (アウアウカー Sab1-3Cxu)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:16.02ID:+2bEFKNma
魔戦がFB以外暇ならクロックチャージとか
杖持って霊脈魔法陣とかじゃダメなの?
あとはギガスラッシュ連打するとか
0135その名前は774人います (ワッチョイ b1cf-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:31.40ID:4GTo+C5G0
少し前はほとんどいないひきよせ賢者を誘ったら問題なく勝ててたけど
最近急激に増えてきてから勝てなくなってきたな
手数が異常に少なすぎたり明らかに抜ける位置で攻撃してる人が増えている感じがする
0136その名前は774人います (ワッチョイ 098a-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:48.42ID:158BKSN40
あまりのストレスでストレス性胃炎を発症しつつ苦労して野良で称号獲得を成し遂げたワシからひとつ言えること
「〇〇といます」とか書いててペアで緑玉出してるやつは誘うな、誘われても断れ
それが魚男or人間男+魚orエルフor人間女の組み合わせは97%の確率で相方勢
ろくに軸維持もできねーわ廻風陣後の立ち位置最悪でまともに壁が機能しないわで大変なことになる
1ならともかく称号狙いでこいつらと組むのは食事代と飲み薬代と時間と胃粘膜の無駄である
0145その名前は774人います (スッップ Sdb2-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:54.40ID:2P5GNs36d
>>137
賢者タゲの時に賢者が逃げるのも後ろに逃げればいいのに角度つけて逃げるせいでどう頑張っても抜けるのに魔戦さん壁しっかりとか言われるとほんと腹立つわ
0147その名前は774人います (ワッチョイ a27e-EG0s)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:22.89ID:4bFdhjaZ0
デスの置きザオのタイミング狂うのはあれだけど
このボスで壁抜けして一人で死ぬ分にはそこまで大したロスにはならんからな
それよりも壁抜けさせちゃ駄目だ壁の後ろにいなきゃ駄目だって意識が強すぎて
後衛3人同じ場所でくっついて行動してて範囲で2枚抜き3枚抜きってのが
勝てない人のパターンの気がする
0148その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:27.79ID:642udHvnp
リアル世界でロック(ダウン)フェスが始まるかもしれないのにここは平和だった
0149その名前は774人います (スッップ Sdb2-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:20.64ID:2P5GNs36d
賢者は叩きつける慣れてないから来た時その場で死ねばいいのに後ろに逃げて後ろのやつまで巻き込む。
あると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況