X



トップページDQO
1002コメント348KB

ブロガーについて語るスレ その34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287その名前は774人います (ワッチョイWW 9fe4-3gzw)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:11:32.67ID:Ri8CFfAw0
実際相方まではいかなくても固定の形で毎日のように一緒になって遊ぶとハマる人はハマる、もう二度と固定のいない日々なんて送れないってところまでのめり込むからな
0288その名前は774人います (ワッチョイ 5753-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:15:25.67ID:sLtnj7a+0
>>282
実際のところ、特にネット関連のトラブルは告訴状を受理しないで拒否するケースが多いそう
法的には受理しないといけないんだが、全部受け取ってたら仕事できないから
緊急性がない案件や、ネット等の調査に時間が掛かる案件は拒否のケースが多い

芸能人のはるかぜちゃんもそれでずっと拒否られてて
最近、そのことを記事にしてニュースになったからか、つい先日「しぶしぶ受理」してた
芸能人ですらこの扱いよ。はるかぜちゃんの方がリアルどっぷりなんだけどね
0289その名前は774人います (ワッチョイ b733-4dPi)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:19:03.39ID:IBhuhImb0
25日のまじドラさんの告訴の結果が楽しみになってきたなw
0290その名前は774人います (ワッチョイ 5753-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:19:56.28ID:sLtnj7a+0
ちなみに弁護士付きで拒否な。
ちょっと驚いたけど、警察はそんなもんだよ
0291その名前は774人います (ワッチョイWW 9f12-PN1f)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:25.11ID:HlOhAXPA0
>>282
その名誉毀損の要件を満たしてるってことは示すのが大変なんだが
まじドラは、自分で謝罪文書けずに他の人に頼む程度の能力

さらに、相手の住所氏名は不明の状態

そこらも含め、弁護士が必要って言うのが>>208の話
0293その名前は774人います (ワッチョイ d774-/nNG)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:25:15.82ID:hu54W1WR0
>>288
はるかぜちゃんのも情報開示請求の民事訴訟じゃなかったけ?
あれも刑事告訴の受理までいったんか

まじドラも名誉毀損の要件は満たしていればいけん事はないと思う
満たしていれば、の話ね
0294その名前は774人います (ブーイモ MMcf-nmft)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:25:28.20ID:lED6IT0/M
【恋話】☆いつかのメリークリスマス☆
2019/11/27 07:00

今年もこの広場でクリスマスイベントをした。
今日は24日
クリスマスイブ
懐かしいな
あのコは今どこで何をしているだろう?
今でも ふと
あの時のことを思い出す
http://livedoor.blogimg.jp/motch0731dq10/imgs/5/8/58ec5d21.jpg
よく遊ぶフレがいた
彼女の名前はゆい
もちろん、この世界でのキャラの名前である
本当の名前なんか知らない
ドラクエを始めてわりと直ぐに出来たフレだった
時間が合う時はずっと一緒に遊んでいた
当時のわたしはゲーム内相方って言葉を知らなかった
仲の良いフレと遊んでるだけ
そういう感覚でも今思えば完全な相方だったんだなって思う
http://livedoor.blogimg.jp/motch0731dq10/imgs/5/f/5f4f818d.jpg
ゆいと同じ住宅村の同じ番地に家を買った
◯✕24丁目の☐番地と△番地
丁目はゆいの誕生日の24の付いたとこを選んだ
ゆい「これでログアウトプレイしててもすぐ会えるね」
モッチ「だね!チムチャとか面倒なときあるからな〜」
ゆい「うんw」
ちょっと照れくさかった
2014年12月
世間はクリスマス一色の時期である
アストルティアでも恒例のクリスマスイベントが始まった
http://livedoor.blogimg.jp/motch0731dq10/imgs/0/3/03681442.jpg
もちろんゆいと一緒にやる
http://livedoor.blogimg.jp/motch0731dq10/imgs/5/7/57893255.jpg
ゆい「またツリーの飾り盗まれちゃったのね」
モッチ「うんw さぁ、取り返すぞおお!」
ゆい「あ〜楽しかった〜早く後編したいね♪」
モッチ「後編は17日〜始まって24日までだね」
モッチ「慌ただしい時期だけど時間合う時に一緒に行こう〜!」
http://livedoor.blogimg.jp/motch0731dq10/imgs/3/b/3bae6f94.jpg
ゆい「うん♪」
今思えばその時のゆいは
なんだか寂しそうな返事だった気がするんだ
24日はゆいの誕生日とクリスマスイブ
事前にプレゼントを買っておいたゆいが欲しがってた家具と防具
お金持ちじゃないけどゆいの喜ぶ姿が見たかったから奮発したゆいのインが待ち遠しい
でもそれから
待てども
待てども
ゆいは来なかった
いつまでも手をつないでいられるような気がしてた
何もかもがきらめいてがむしゃらに夢を追いかけた
喜びも悲しみも全部分かちあう日がくること想って微笑みあってる
色褪せたいつかのメリークリスマス
ゆいの家には今でもダイヤ花が寂しそうに咲いている。

〜おしまい〜
※この話はモッチの実話です
※去年の記事のリメイク掲載になります
今回はここまで。また見てね(^^)/
その後 ゆいの共通フレの方から聞かされる
「ゆいちゃんリアルで彼氏出来て休止するって」
うん、元気してるならそれでいいんだ
さぁ今日も冒険にでかけよう!楽しいが直ぐそこに待ってる!
0296その名前は774人います (ワッチョイ 57d5-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:29:02.11ID:5aZONsHt0
>>286
最初からそうやって議論をする姿勢があれば対話をするのもやぶさかでは
ありませんが、いちいちアホだろお前とか知ったかぶり野郎がとか下品な
物言いをする癖を反省しないと匿名掲示板ですらも相手にされなくなりますよ。
匿名掲示板だからって舐めんなよお前(お返ししますね)

アトム市川船橋法律事務所弁護士法人
https://www.ichifuna-law.com/8967/
弁護士先生が告訴状を突き返された話。

つた法律事務所
http://kokuso-legal.com/dissatisfaction/non-acceptance.html

他にも告訴状、不受理で検索すれば腐るほど事例が出てくるけど、
実際に実務を担当している弁護士が言っていることを知ったかぶりと
断じたわけですが、それについて何か反論はありますか?
0297その名前は774人います (ワッチョイW f7dc-p+96)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:55.77ID:rzIbNJXq0
訴訟された人が周りに何人かいて、話を聞くとだいぶ精神力が必要なようで
中には訴訟することで会えなくなった好きな人と関わりたい、話し合いたいという狂人の執念で訴訟するケースもあった
なのでドラさんに訴訟を最後までやり遂げるエネルギーがあるかは不明
0298その名前は774人います (ワッチョイ d774-/nNG)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:31:37.22ID:hu54W1WR0
>>291
相手の住所氏名はどうにでもなるが
掲示板の書き込みがまじドラと一対一で紐づいてるかの方が重要だわな
明らかにブログの内容と一致してるなら要件としては十分
0299その名前は774人います (ワッチョイ d774-/nNG)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:34:44.70ID:hu54W1WR0
>>296
「生命にかかわるような案件や事件性の高い内容でなければ告訴状は受理されません」
 →RO訴訟では実際に告訴状が受理されました
「窃盗などの明らかな犯罪であっても微罪であると判断されたら被害届にするよう諭されます」
 →盗電訴訟(被害額2円)では懲役1年の実刑判決が出ました

会話はこれで終わりでええかな?
0301その名前は774人います (ブーイモ MM3b-nmft)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:21.81ID:RA8aZBQlM
くだらない裁判の話よりモッチの話しよ?
0302その名前は774人います (ワッチョイ 57d5-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:42:15.73ID:5aZONsHt0
エルおじ速報見てきたけどブロガーのきよがツイートした内容と
ここのスレをそのまま、まとめただけだね。
ツイート内容の詳細について誰か分かる人いるの?
0305その名前は774人います (スプッッ Sd3f-bCS4)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:46.68ID:4jqYxrSed
結局は、民事訴訟のために弁護士に相談しなきゃいけないってことで草
0306その名前は774人います (ワッチョイW b7bb-WXkY)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:35:39.54ID:jUO8XyAu0
昼の12時からずっと貼り付いてないで外でろよw
0307その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:38:19.99ID:wo625RUbp
ホイミソゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
😄<ついにキャラデリコテで、この手のスレに進出でちゅかww敗北者
😄<はよスクエニに御用になって消えろ
0308その名前は774人います (ワッチョイWW ffdc-nmft)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:14.38ID:mGTAJLne0
>>307
ササクッテロはモッチどうおもう?
0309その名前は774人います (ワッチョイ d774-/nNG)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:42:20.96ID:hu54W1WR0
>>305
簡易裁判ってのがあってだな
仮処分2回までは手続用紙をダウンロードすれば本人訴訟が可能なんだな
最後の1回は刑事告訴の後でもいいんだな

知ったかもほどほどにしろな
0310その名前は774人います (ワッチョイWW d776-kjKr)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:47.80ID:aUP3J5+K0
まじドラの件はあまりにも事件としてのレベルが低すぎて警察からも呆られるだろ
大体謝罪文も自分で書けない奴がまともなコミュニケーション取れるとは思えん
0312その名前は774人います (ワッチョイWW b758-bCS4)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:46.65ID:SdNfoFE50
ぜひ弁護士に頼らず、本人訴訟でがんばってもらいたいですね(ハナホジ)
今回の場合は、結局は頼ることになるだろうけどw
0315その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-S7Dc)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:56.08ID:ExjhFRj5a
さっさと被害届出せばいいのに
無料でできるやん
0317キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイWW 3358-Mqqp [106.73.167.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:40.01ID:Wn4VbIxd0
>>307
お前は絶対に許さないからな
0318その名前は774人います (ワッチョイW 9211-Wy6W)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:44:14.40ID:MFVxSZbF0
Q、廃プレイヤーさんはドラクエの女性キャラではアイリがお気に入りですが、現実ではどんな女性がタイプですか?

A、現実の女性じゃゲームの世界の女性には勝てないので難しいですね
物凄く優しくて絶対に裏切らない一途な女性がタイプですけど、そんな女性が現実に存在するとは思えないので
遥か未来に生まれたかったですね、俺は現実の人間よりも人型パソコンとか魔法生物の方に興味あるのでそういうのは実在するような超文明世界じゃないとね、今の現実には絶望しかないです
外見的に言えばアイリみたいな女性ですよね、外見なら色白で黒髪で長髪が好きですから
0319その名前は774人います (ワッチョイWW 8302-ONM0)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:20:13.26ID:PoupUFEZ0
>>318
オタクくん・・・キモくて草
0325その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:52:38.14ID:+/kenvf3p
>>317
敗北者無職チィwwwwwっスwwwww😄
敗北者って息臭いから書き込まないでwwホイミソおじちゃんwwエルおじ速報ww
5chに書き込んでここまでの敗北者はそうオランダよww😄
0329その名前は774人います (ワッチョイ ded9-oncu)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:32:09.74ID:M4iwSzJx0
界隈の動きがあまりにもアレすぎて好感度が相対的にグングン上がっているの草はえる
あとはエアプで記事作るのやめてちゃんとゲームやればまじめにトップ10いけるで
0331その名前は774人います (ワッチョイW a7b1-m+mR)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:39:37.46ID:RxBSRAoh0
http://buledo33.livedoor.blog/archives/54311424.html
廃さんを弄ってるブログです。
宜しくw

カテゴリーアーカイブから過去記事を見れます。

コバンザメみたいなブログなんだよね…
0332キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sd32-Mqqp [49.98.138.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:03.16ID:0pxPTVbGd
>>325
オレ様は常に大勝利だぞ
0333その名前は774人います (ワッチョイ efd5-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:23.19ID:9ic0VeiZ0
廃プは輝晶獣とかこれ明らかにおかしいでしょって時だけ
記事見ると共感出来てオススメ。忖度なしで批判してるから
スッキリする。毎日読むと負の思考が伝染しそうだから読まない。
0334その名前は774人います (ワッチョイ 73eb-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:00.50ID:LfrJYcFe0
暴言吐いて配信BANされてるキチガイよりは全然まともなブロガー
ドラクエの基準が狂っているだけだけどw
0338その名前は774人います (ワッチョイWW 3358-8Xc7)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:01.05ID:YJmder4T0
>>336
なんで伏せ字を勝手に勘違いしてるの?
FFのマンドラの話をしてもいいやん
0346その名前は774人います (ワッチョイWW 3358-8Xc7)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:55:09.21ID:YJmder4T0
ヤンキーが普通の人になったら褒められるみたいな、気持ちの悪い記事
0350その名前は774人います (ワッチョイWW 3358-8Xc7)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:22.07ID:YJmder4T0
>>336
まじドラって、マージドラゴンっていうスマホのアプリゲームのこと?
0352その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-eKU0)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:05:35.18ID:fq0aSDIha
廃プは最強スコルパイドを初日で野良討伐したって言っちゃうぐらいだしなあ
キャラ公開してる人はさすがにここまで酷い嘘は着けないよ
すぐばれちゃうからね
0353その名前は774人います (ワッチョイ b702-+CVV)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:51:15.00ID:ccWdlUIk0
廃プって自キャラ非公開なのね
ブロガーとしては珍しい
0364その名前は774人います (ワッチョイWW 9758-nqCI)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:05.70ID:bC+Gb5FF0
エルおじ速報きちゃw
0365その名前は774人います (ブーイモ MMdb-zeWM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:12.30ID:qJ3XceujM
あ、廃プ称賛するアホの爆笑書き込み貼っときますね↓

326 その名前は774人います (スッップ Sd32-Z4/z) sage 2020/02/12(水) 10:00:45.50 ID:vTUWC3iGd
俺は廃プ嫌いじゃないな
完全に自分のキャラクター確立してて
こういう反応も承知の回答だと
0367その名前は774人います (ブーイモ MMdb-zeWM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:18.12ID:qJ3XceujM
普通に生活して普通に生きてれば廃プと言う人間のクズを称賛してしまう様な事は絶対に有り得ないのに
凄く暗くて惨めな人生を過ごした背景が見えてかわいそう
0371その名前は774人います (ブーイモ MMdb-zeWM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:47.06ID:qJ3XceujM
あ、廃プ称賛するアホの爆笑書き込み貼っときますね↓みんなで笑おう!

326 その名前は774人います (スッップ Sd32-Z4/z) sage 2020/02/12(水) 10:00:45.50 ID:vTUWC3iGd
俺は廃プ嫌いじゃないな
完全に自分のキャラクター確立してて
こういう反応も承知の回答だと
0373その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:55.26ID:L1ghiLmup
ホイミソゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
😄<ついにキャラデリコテで、この手のスレに進出でちゅかww敗北者
😄<はよスクエニに御用になって消えろ
0377その名前は774人います (ワッチョイ 7333-3T7Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:36.31ID:JcblUIE50
ブロガースレでライトプレイヤーを小馬鹿にしてイキるのやめてw
0378その名前は774人います (JPW 0H1e-b62W)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:43.12ID:W0GPs8rpH
少し冷静になって考えてみるとb1でさえ訴えられるか微妙だよな
〇ねが脅迫になるとしてもまじドラ本人に言ったわけではない
なりすましたわけでもない勝手にスレで噂になっただけの事
シエルさんが訴えるならまだわかるんだけどな
0379その名前は774人います (ワッチョイ de78-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:57:40.06ID:XmN4olBW0
まぁどのみち本人がブログで宣告しちゃったからな
スレで噂になったことが本人にとって迷惑で実害を被ってるから訴えるっていうなら
宣告しちゃった以上はやるしかないからな
0380その名前は774人います (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:14.38ID:JdBh9NpHa
>>378
名誉毀損は親告罪だけど脅迫は第三者が告発できるんでは?
0381その名前は774人います (ブモー MMce-pufY)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:33:09.62ID:jutsNxNJM
b1の個人情報さえ開示できれば
b1と自分が同一人物じゃないとちくわシエルに報告できるし
そこでちくわシエルも納得してくれるはず

そこから先はまじドラの金と時間で勝手に裁判でも何でもどうぞって話
0382その名前は774人います (ワッチョイ de78-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:04.14ID:XmN4olBW0
そうそう結局まじドラさんが主張したいのって自分がb1とは無関係であることだからな
ちくわ3とシエルさんとここのスレの奴らに証明したいからやってるみたいだし
明確に証明するとなればもう頑張ってb1を訴えるしかないんだよな
0383その名前は774人います (ワッチョイ cbdc-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:22.96ID:T24nyJKL0
そういや結局b1からまじドラに直接来たとか言う文章の中身っていったい何だったんだよ
あれで一日時間稼いだ挙句文章の内容に触れもしないままb1告訴とかいう話になったけど
0384その名前は774人います (ワッチョイ 12f6-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:12:51.75ID:oOksdCLH0
>>371
今頃ver5.0の雷光のこんのカタログスペックをクリティカルロッドより攻撃が+11ですとか語ってるだけで
1記事にしてるやつのどこに賞賛する要素があるのかと

追加スキルラインの使用感とかもっと先に書いた方がよくてプレイヤーの興味のありそうな話題あるのに
エアプだから他の人があらかた書かないとパクレないしな

合成消せなかった頃のチョーカー理論値やプレイ時間2万時間超えを自慢してるのに
フィールドで戦うには時間がかかったり武器はロストしないけど強化失敗する輝晶核を批判してるし
エンドコンテンツも高速周回も輝晶獣もやらなくて邪神程度でカンストして無い人に文句言ってるザコだしな

輝晶獣も細胞買ってドラゴン討伐で期待値はプラスなのに以前から強敵倒しての金策したいと言ってたのに
いざ実装されると固定有利だからやらないってどれだけコミュ症で準備不足で周りから嫌われてるんだかw
0385その名前は774人います (中止 MM07-VKUZ)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:53:33.74ID:pVXsOupaMSt.V
飛び回ってエサを探しにいかずに寄生し続けてる蚊が宿主の血の味に文句を言ってるような奴だよ。

称賛する奴も似たような奴か知能が足りないかどちらかだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況