X



トップページDQO
1002コメント279KB
【重課金】DQ10、ついにPay to Winになる part4【末期】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ラクッペ MM6d-IhFz)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:00.63ID:CgNvVM5jM
3日間、経験値や特訓スタンプが増える「修練の心得」→1100円
コインボスを倒すと、アクセの破片10個が獲得できる「クローバーのカギ」→550円×月12個で6600円
永続的に性別変更できる「ねがいのかがみ」→3300円www
装備品の光沢を変更できる「つやめきペイント」→330円

FF14に嫉妬したガイジがスレを荒らしてもワッチョイやIDなどで透明あぼーんで対処しましょう

※前スレ
DQ10、ついにPay to Winになる part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579337455/
0003その名前は774人います (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:01:09.65ID:7t0hF6nW0
保守
0004その名前は774人います (ワッチョイW f16c-BFyx)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:58:42.57ID:3qyA7BOj0
誰が言ってるのか知らないけど、「メガサーバーがカネ食いだからスカスカも重課金も仕方ない」ってのは、ユーザーを騙す為のウソだな
メガサーバー採用してるMMOはドラクエ10だけじゃない(「Guild Wars 2」「The Elder Scrolls Online」「Wildstar」「黒い砂漠」)けど、費用が高いせいで云々なんて話が出るのはドラクエ10だけ

そもそもドラクエ10のサーバーは、シームレス戦闘も出来ず、レイドも最大たった8人までという、とんでもないポンコツサバ
ドラクエ10のユーザーは、ドラクエ10しかMMOを知らない人が多いとはいえ、ちょっと騙され易すぎないか
0005その名前は774人います (ラクペッ MM65-2EC4)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:17:47.46ID:iz6UXUn+M
シームレスもできず八人が限界なのは相撲のせいだぞ
相撲できないトリニティは15人いる
だいたい相撲が悪いNHKをぶっ壊せ

英一郎達がサポと遊ぶだけのオフゲ路線だったらサーバー移動なんかいらんだろとは思う
0006その名前は774人います (エムゾネW FF0a-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:56.12ID:5fllSS/SF
6
0007その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:04.63ID:7dC3u5Qh0
7
0008その名前は774人います (ワッチョイ 7971-JUiw)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:56.11ID:z9msKEM+0
>>4
ESOはメガサーバーといってもNA鯖とEU鯖それにPS4鯖はそれぞれ独立してて行き来できないし
全世界のSteamから起動してるESOプレイヤー数は↑の3つの鯖合わせて3万人を下回ってる
メガサーバーといってもDQ10の規模とは大違いなんだよ
黒い砂漠も同じくそう
メガサーバーといってもドラクエのサーバーに当たる世界が5つしかないからアクティブ数はたかが知れてる
数十〜ひょっとすると百万人の同接に耐えられる前提で設計されたDQ10のメガサーバー()と同様に考えてはいけない
0010その名前は774人います (ワッチョイ 7971-JUiw)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:39.83ID:z9msKEM+0
https://www.famitsu.com/images/000/020/020/l_5034ee0298f00.jpg
この図で@Aは安い鯖を数並べて使ってる
Bが高額なデータベース鯖が置かれてるグループ

負荷分散型MMOの鯖周り
https://www.famitsu.com/images/000/020/020/l_5034ee02d1550.jpg
負荷集中型MMOの鯖周り
https://www.famitsu.com/images/000/020/020/l_5034ee0385660.jpg
この両図を見てわかるように
DQ10ではデータベースを独立させて負荷分散させず
全てのデータを一台のデータベース鯖で扱ってるから高性能な鯖が必要となるんだよ
いくらでも負荷分散可能なゲーム鯖がポンコツなのはまったく違う話
0011その名前は774人います (ワッチョイW f16c-BFyx)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:03.73ID:3qyA7BOj0
>>8
全盛期の同接17万ですらウソなのに、「百万人の同接に耐えられる前提で設計」とは呆れ返ってしまったw
そもそも現在のドラクエ10のアクティブ数こそ「たかが知れてる」でしょ

>>9>>10
ゲームサーバーもメガサーバーもトータルで機能するものだから、両者を切り離して考えるのは大間違い
2015年にドラクエ10用にオラクルから買った6億円だか7億円だかのサーバーは、ゲームサーバーとメガサーバーを合わせてそのお値段ってこと
その証拠に運営はサーバー代金を公表した時、ゲームサーバーとメガサーバーを区別していなかった。つまりそういうこと
0012その名前は774人います (ワッチョイ 7971-JUiw)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:11.33ID:z9msKEM+0
>>11
だから箱を大きく用意し過ぎたそのギャップに苦しんで
ゲーム開発費にも困るようになってスカスカになったんじゃないのかな
あとメガサーバーまで交換したというのは完全に君の妄想だよね
0013その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:43.95ID:7dC3u5Qh0
13
0014その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:20.84ID:7dC3u5Qh0
14
0015その名前は774人います (ワッチョイW f16c-BFyx)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:59.93ID:3qyA7BOj0
>>12
オラクルの7億円のサバの説明文貼ってやるよ。これは明らかに「ゲームサーバー」の説明ではないよなあ?
妄想はキミの方だよ、同接百万人クンw

>スクウェア・エニックス、オンラインゲームのIT基盤にOracle Exadata を導入
>「Oracle Exadata」によりオンラインゲームの世界を1つに統合
>株式会社スクウェア・エニックスが運営するオンラインゲーム「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」(以下「ドラゴンクエストX」)を支えるIT基盤として「Oracle Exadata」を導入されました。
>「Oracle Exadata」の高速な処理性能により、すべての「ドラゴンクエストX」のユーザーデータを、1つのデータベースで管理することが可能になりました。
>これまでの大規模オンラインゲームは、データベースサーバーの性能により1つのデータベースに収容できるユーザーデータ量に制限がありました。このため同じオンラインゲームに参加しても、データベースが異なるために一緒にプレイできない場合がありました。
>新システムは、「Oracle Exadata」を採用したことにより、データベースサーバーの可用性と拡張性を強化した上で、性能問題を克服し、「ドラゴンクエストX」の全てのユーザーのユーザーデータを収容できました。
0016その名前は774人います (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:29.56ID:7t0hF6nW0
16
0017その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:45.89ID:7dC3u5Qh0
17
0018その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:30:52.31ID:7dC3u5Qh0
18
0019その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:13.11ID:7dC3u5Qh0
19
0020その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:37.57ID:7dC3u5Qh0
20
0021その名前は774人います (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:31.52ID:7t0hF6nW0
21
0022その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:54.27ID:7dC3u5Qh0
22
0023その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:30.13ID:7dC3u5Qh0
23
0024その名前は774人います (ワッチョイW 6dda-otnI)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:22.39ID:7dC3u5Qh0
24
0025その名前は774人います (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:05.58ID:7t0hF6nW0
25
0026その名前は774人います (ワッチョイ 5d56-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:45.54ID:t3+MK44x0
f16c-BFyxが何を言っているのか本気でわからん、論理が繋がっていなさすぎ
0028その名前は774人います (ワッチョイ 7db1-VL99)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:46.69ID:mff9mk600
ほし
0029その名前は774人います (ワッチョイWW 3712-e8SU)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:49.30ID:zKbILcIJ0
>>15
今となっては無用の長物なのは分かる。
これが足引っ張ってるんだろうなっていうのも。
0030その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:52:27.47ID:82rj/XCB0
今回もさまざまなアップデートを行いましたが、「修練の心得」と「クローバーのカギ」が注目を集めると思います。
以前、プロデューサー夜話のコーナーで、青山さんから「プロジェクトの運営を継続していくためにも、課金アイテムを強化していく。」という、方針の説明がありました。ディレクターである私も『ドラゴンクエストX』にとって、必要な施策であると考えています。

「修練の心得」と「クローバーのカギ」は、いままでのキャラクターのおしゃれや、見た目のバリエーションを楽しむためのDQXショップから、キャラクターの成長に踏み込んだものになります。
バージョン5が始まる以前に、これらのアイテムの検討は行われており、もちろん堀井さんにも相談しました。先日のプロデューサー夜話から、実際のアイテムが導入されるまで時間が空いたのは、開発・運営の関係スタッフで何度も議論を重ねたためです。

サービス開始から8年の時を経て、ゲームを取り巻く環境は大きく変わりました。そうした中で『ドラゴンクエストX』も数々のアップデートを重ねてきましたが、開発運営のポリシーや『ドラゴンクエスト』としての大切なところは変えずに歩んできたつもりです。
『ドラゴンクエストX』はサービス開始当初からの遊び方を守っており、世界そのものもコンテンツのボリュームも膨大です。今日ここに至り、キャラクターの成長速度を加速できる選択肢を、冒険者のみなさまに委ねてもよい時が来たと判断しました。

環境の変化を超え、今を続けていくために、新しきを取り入れる。同時に大切なところは変えずに守っていく。
それがバトンを受け継いだ者の使命だと、私は思っています。

冒険者のみなさまには、さまざまな思いがあると存じますが、ご承知いただけるとさいわいです。
これからも、引き続き「おうえん」をいただけることを願っております。

それでは皆さん、素晴らしい旅を!

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/6be93f7a96fed60c477d30ae1de032fd/
0031その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:07:32.56ID:82rj/XCB0
課金ゲーで儲けたらコンテンツ充実するってのは課金ゲーユーザーが昔から期待する叶わぬ夢
現実は課金ゲーになる時点で利益ギリギリな場合がほとんどでそんな余裕ないのと
課金ゲーシフトで旧劇に減った人の分のさらなる重課金要素の開発費に充てられるだけ
課金スパイラルの始まり
0034その名前は774人います (スッップ Sdbf-JpCi)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:48.69ID:+32oCKBqd
>>33
松田は基本的にタイトルごとにきっちり見るからそんなに甘くないと思うよ
0035その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:58:40.18ID:rPgLlve8a
予算はプロジェクト毎だぞ
補填し合えるなら青山Pのあの言葉も出ない
0036その名前は774人います (ワッチョイ b7eb-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:29.47ID:HfVFhFdq0
>>31
これな

経営陣はゲームの内容になんて興味がなくて課金要素増やして利益上がればそれでいいし
逆にコンテンツに力を入れて利益が下がればどうして業績が下がったのかと叱責される
課金山は自分の保身のためにドラクエ10を利用してるだけだから
多少台所事情が苦しくなってもコンテンツに資金をかけて中身で勝負するようなゲームに戻ることはない
0039その名前は774人います (スプッッ Sd3f-2TY4)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:49:26.72ID:oxKTISyTd
俺はGを持ってるから追加課金なんてしねーよwって最初はどのネットゲームでも古参は言うんだよ
それが最速討伐だの高速周回にいくと、早くアクセを作らないといけないから課金が必須なってくる

課金路線に一度舵切ったらおしまい。払わないといけない雰囲気になってしまう
0041その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:28:04.18ID:ScYn+FqM0
無駄なリアルマネーを払わないだけで良いんですよ
誰も強制詐取してないしw

出来るようになれば必須になる
踊られ過ぎw
0042その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:24:50.54ID:5481NUqx0
結局課金もするライトにきてほしいんだろうけど
月額とパッケージ払わせて更にオプション課金までする新規ってほぼ居ないと思うなw
それより新規コンテンツ作った方がいいのに、それは絶対やらないのが笑えるw
手抜きしたい、面倒なのはヤダヤダ なんだろうねぇ
0044その名前は774人います (ワッチョイ 3771-wQn7)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:13.02ID:3J5t6I0S0
課金するライト層を呼び込みたくてブラウザ版を出したというより
コア層向けに
「魔因細胞集めの効率を上げるためにサブ垢を増やしてみてはどうですか?
特別なハードを買わなくてもブラウザで動画を再生できる環境があるなら簡単に垢を増やせるし
今なら最新バージョンからスタートしてすぐメインキャラで連れまわすことができますよ」
という施策だと思う
要するにコア層から徹底的に絞り上げる方針
0046その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:06:33.46ID:K9IJRHLp0
緊急メンテみたいだが修練の心得買った人どうなるのかな?
補填無し?
0048その名前は774人います (ワッチョイWW 17d9-UVQo)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:17:34.93ID:HgT6FYcG0
週末だから使ってる人は多そうだけど時間延長ぐらいはするんじゃないかな?
使ってないからどちらでもいいけどF2Pのソシャゲなら緊急メンテには
課金で買える石を配布したりしてサイレントマジョリティの不満を沈めてるね
0050その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:30:05.64ID:K9IJRHLp0
>>49
まぁ運営的には自己責任で済ませられるかもしれんが
納得出来ない被害者がSNSで拡散したら今後課金アイテムの売り上げに影響出そうだな
0051その名前は774人います (ワッチョイ 1758-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:13:37.89ID:G54ZQ9Xv0
>>42
つくづくいい歳して学生気分卒業できない
子どもみたいな連中が運営やってるんだなと思う
0052その名前は774人います (ワッチョイW b758-1f/V)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:34.37ID:NEmN+6te0
メンテがある上で購入したらそりゃ注意書き通りだけど、購入後のメンテまでするのもなぁ
0053その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:13:54.61ID:9qy/DLIY0
MHFとまんま同じ流れやな
0055その名前は774人います (ワッチョイWW 571d-++yS)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:27.50ID:Uts+rQT20
昔からの考えとなにも変わってなく、周りがうるさすぎて「おまえら黙っとけ」みたいな感じになってたな
ただなー以前にACTの数値をもってPTメンバーの一人を責めたやつを、他のPTメンバーが運営に陳情申し上げた時に「あなたも使ってますよね」的に回答を引き出させ逆にBAN?警告?した前例があって、ものすごく不公平感あるわけだから
今回の通報合戦は意味がないとか言うのはまずいよなー
動画とか見てほくそ笑んで密告しようとする根性最悪なやつらへの牽制ではあるんだが
0056その名前は774人います (ワッチョイWW 17d9-UVQo)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:08:06.18ID:tGSWt3IK0
ツーラーはチートで楽しいのかもしれないけど
外部不正ツールにハッキングされてIDやパスワードやPC内の個人情報を抜かれたり
ゾンビPC化されてボットネットに組み込まれたりしたとしても
自業自得で納得して使ってるのかな??
0058その名前は774人います (スップ Sd3f-JpCi)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:17:25.38ID:TWAjPQGdd
舞鶴のカード屋きつねのしっぽ店員クー

DQ10のチーム星の民リーダーでありながら、チームチャットで終始FF14叩きを垂れ流し、余りの酷さに呆れたチームメンバーから内部告発されてチームは崩壊、更にTwitterとアナルスレの書き込みを紐付けされて職場もばれたレジェンドアナル民
本人はFF14エアプであり、アナルスレ入り浸りで洗脳され、最低限の分別すら失くしたガイジの末路である
0059その名前は774人います (ワッチョイW 57da-2TY4)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:23:17.86ID:ixaC69Tk0
もう
強くなるために課金しようという気も起きないよ
エンドコンテンツとそれ向けの環境ばかり追加しやがって
ドラクエの看板外せや
0061その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:11:21.77ID:ybfadej20
おでかけラリーのさんぽ玉ってどんな奴らが使ってるんだ?こんな物使う奴は
メタボのおっさんが健康診断でひっかかり万歩計渡されてウォーキングせずに
ひたすら手でぶん回す奴よりアホだと思う。
それより増してこんな物を実装した奴が最も愚かでアホだ。
0062その名前は774人います (ワッチョイ ffa9-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:49.85ID:4QnkwFaM0
3300クリスタで30分自分HP4倍とかの方が儲かるような・・・w
0065その名前は774人います (ワッチョイW efda-GPb6)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:21.62ID:HHX6Ukl40
このゲームは最初から、ダメなもんを取り入れるの得意だったぽいねw
この路線踏み入れて成功した事例を知らないわ
特にこれなんて金払いいい層をいつかせなかったゲームだろ
路線踏み入れたってだけで嫌悪感もつ人多いだろうから
(買ってる人の人数がかなり少なかったりしても)
絶対埋められず悪循環してくだろうね
キャラ(データ)は運営からの借り物だ、って認識ない初々しい人多そう
0066その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:24:12.68ID:+/kenvf3p
ホイミソゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
0067その名前は774人います (ワッチョイWW b7d9-3g/s)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:50.81ID:Kgmb6dHK0
借り物データでもいいと割り切って思い出作りにつとめると
後悔せずにサ終後数年経ってもスクショやプレイ動画を見るたびに
フワッとハッピーになれるよ
0068その名前は774人います (ワッチョイ ff56-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:02.21ID:4m4LDNtB0
そうなれないのがこのDQ10というクソなんだがな
俺も過去やってきたMMOはSSやら動画やら見ても懐かしいなあと感じるものだが
DQ10に関してはSSとか見かけるたびに嫌悪感しかわかない
0070その名前は774人います (ワッチョイ 16a9-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:11.28ID:1/UwcJIo0
金払っても強くなれないのがDQ10
そこが問題じゃ
0071その名前は774人います (アウアウウー Sac3-AsPY)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:55.45ID:PWICP2yDa
強くなれるわ
装備が手に入ってコインボスは行きまくり、装備強化アイテムが公式RMTのゴールドでどうにでもなるじゃん
0072その名前は774人います (ワッチョイ 16a9-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:30.73ID:1/UwcJIo0
すいません
そのコインボスが倒せません
0073その名前は774人います (アウアウウー Sac3-AsPY)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:54.40ID:PWICP2yDa
覚えゲーだから、そこはフレに聞けばいいやろ
0074その名前は774人います (ワッチョイWW ef1d-V8UR)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:02.65ID:7Tl30hw/0
>>69
今の時代にそぐわないのだろうが、廃ニートにかなわないってのは、ネトゲの味みたいなもんで、その要素は残しておいて欲しいかなー
ただそこまでしなくても遊べるデザインでないとダメで、ドラテンはそういうゲームでしょ
アクセもハイエンドの最強とかさくさく挑む以外では、別に合成伝承しなくても素のまま使えるし
0076その名前は774人います (中止W c283-GPb6)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:40.75ID:DQ1FmozJ0St.V
・採算ギリギリで開発費が回ってこない
・拡張を出しても人が増えない
・なので今後は課金要素を増やしていきます!

もういつ終わってもおかしくない状態だろ特に採算割れギリギリなのはガチでヤバイ
PSO2より先に終わるんじゃね?
0077その名前は774人います (中止 6371-qH/C)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:00.94ID:ZcUsfx+E0St.V
両社の決算資料見た感じだとPSO2とDQ10は売上高は同じくらいだと思う
ただ片方はその会社で出してるソシャゲとMMO合わせたオンゲ部門の売上高一位なのに
もう片方は下から数えた方が早いくらいのポジションだから
売上高は同程度でもそれぞれの会社での扱いにどうしても差は出てしまうかもね
0080その名前は774人います (スプッッ Sd52-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:32.63ID:ilTCwy8Pd
22時がピークだからそこがどのくらいかチェックしたい
0082その名前は774人います (ワッチョイ 6371-qH/C)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:53.56ID:yD31Lojr0
拡張実装のタイミングで大ボリュームを用意するけど
以降残りのアップデートはそれなりのボリュームに落ち着いてしまう他のMMOと違って
DQ10の拡張は等分とは言わないまでも満遍なく注力していくのが売りじゃなかったか?
どうしてアップデート実装から3週間たたずにお通夜みたいになってんのよ
0083その名前は774人います (ワキゲー MM6e-4tE2)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:59.28ID:7pSkfFzvM
>>82
予算が少ないすなわち開発費が少ない。
開発費には開発スタッフの人数が少ない。
人数ぐ少ないからアップデ後のコンテンツが少ない。

日本人年収平均420万と言われている。
スクエニだとボーナス込みでも500万は超えるだろう。
<スクエニは従業員4000人超えるらしい。>
開発スタッフ10人いれば年間最低5000万は超える(経営者じゃないので福利厚生は解らない。)
それプラス外注、御三家、経費など考えると
今のドラクエ10では開発スタッフ増やせんたろうな。
0086その名前は774人います (ワッチョイ b7a9-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:17.07ID:RfQoSqjs0
クローバーのカギ
10個で550円かと思ってたら1個の価格なのな

金のロザリオに伝承致死5%がとにかく付かない
売り上げの為シボッタろと言いたい
0087その名前は774人います (ワッチョイ 6371-qH/C)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:27.34ID:9vd+34Bn0
そりゃそうでしょ
使わなくても問題ないバランスなら売れなくて利益を上げようと実装した運営としては困るわけだから
使わないとストレスを感じるようなバランスにしてきてるはず
0089その名前は774人います (ワッチョイW ef1d-V8UR)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:59.68ID:dgMFulbQ0
もしかしたら伝承が銀の今付いてるのからランダムって知らなくて、最初から完全ランダムと思ってるのかも?
まー銀に5%埋めがなかなか完成せんかったが
0092その名前は774人います (ワッチョイ 83a9-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:04:27.68ID:keAYIhoI0
>>89-90
そういう仕組みなのか?
知らなかった
銀に致死が付いていたかどうかは覚えてない
0093その名前は774人います (アウアウウー Sae7-9j9a)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:10:40.37ID:KRhCdN6Ra
ネタじゃなかったか
まず銀を+3にする必要があり、伝承するとその3つのうちの1つがランダムで伝承される
普通は致死5を3つ付けてから確実に伝承する
稀にギャンブルするやつもいるが
銀の致死は緩和されてるからすぐできるよ
0094その名前は774人います (ワッチョイW e31d-vZwM)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:22:24.62ID:AbI4ZFVa0
おおそれは気の毒な
分かりにくいのが悪い
まずは銀に致死5%を3つつけるんだ
金に伝承上書きできるのはもう十分わかってると思うから、金はそのままでいい
0095その名前は774人います (ワッチョイ 83a9-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:18.78ID:keAYIhoI0
いま、がんばって銀ロザ完成させるよう頑張ってるけど
なんか違う次元みたいでなんだかんなあ
伝承システムの穴を知れたのは有難い事です
今まで誰も教えてくれなかった訳ですからw
0097その名前は774人います (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:00.00ID:mn858pTpp
ホイミソゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
0098その名前は774人います (ワッチョイ 43b1-D5WE)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:48:22.88ID:evbljrS80
オワコンクエスト楽しいいいいwwwwwwwwwwwwwww
0102その名前は774人います (ワキゲー MMff-rU/P)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:21.30ID:wS0HYVh6M
>>100
さすがに終わりの無いMMOをやってるんでハイエンドはないとキャラ強化する意味が無いよw
毎日遊ぶなら日課は必要だしな。
嫌ならオフゲーやるしかない。
ドラクエ1〜9、11は終わりがあるゲームだからね。
0103その名前は774人います (ワッチョイ 7371-KfDg)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:38.09ID:0AslF3ZJ0
MMOらしくあろうとした結果が今の惨状なんだけどな
ドラクエのキャラでフレと緩く遊べる居心地の良い場所を提供する
という路線の方が勝算あったと思うわ
0104その名前は774人います (ワッチョイ 2356-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:03:39.66ID:nK+uJNn90
その一方でMMOらしくもないからな
MMOの醍醐味である大規模レイドとかそういうコンテンツがないからな
個々のパーティーごとに隔離されている実質MOだし(MOとしてみても出来は悪いが)
0105その名前は774人います (ワッチョイW e31d-vZwM)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:47:05.14ID:9g4DM3Xq0
MMOらしくないは同意だな
けどフレとゆるく遊ぶ、は普通に実現できている
周りに意思を持ったキャラが動いてはいるがマルチプレイのゲームやってるのと変わらんくらいマイペースでできる
一人でやるよりは知ったフレと遊んでる方が楽しさは上だな
0106その名前は774人います (ワッチョイ 2356-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:50.85ID:nK+uJNn90
それぐらいならほぼ全てのネトゲで出来ることだし、実現もなにもプレイ環境次第としか
極論、KOTY級のクソゲーだろうがリアル友人と適当にプレイしてりゃ楽しめるし、ゲームの実力関係ないからな
0108その名前は774人います (ワッチョイ 7371-KfDg)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:11:37.93ID:NEGoFgTa0
だからさ
重い日課週課も
膨大な準備が必要な高難度コンテンツも
フレと緩く遊んで楽しむ目的なら障害にしかなってないでしょって話
毎日のノルマが多過ぎて各々にあまり余裕がないから
旬を逃したコンテンツを他人と気軽に遊べないような構図が出来上がってしまってる
旬のコンテンツを楽しめる古参には影響が少ないだろうけど
後続は最前線に追いつくまでほぼずっとソロを強要されるゲーム性なのが問題
0109その名前は774人います (ワッチョイW b358-ipFr)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:07:22.84ID:b10fwy8J0
>>106
リアフレでもゲームへったくそな奴とはやりたくないんだが…
延々とボス討伐失敗し続けてアドバイスも聞かない、自分の好きなようにやりたいとかネトゲ向いてない奴リアフレいるけど、そいつとは遊びたくないわ。
戦う事よりも勝って報酬もらう事の方がメインのコンテンツがほとんどなのに、それが出来ない奴はリアフレでも要らない。
0110その名前は774人います (ワッチョイ 2356-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:48:01.11ID:nK+uJNn90
ゲームの実力ってのはプレイヤーの、ではなくてゲーム側の造りの話な、分かりづらくてすまん

実際に楽しめもしないゲームだったから大多数のプレイヤーがどっかいって今のこの惨状なんだろ
それがゲームの実力ということ
個々人がゆるく遊べるかどうかはこれとは別問題で、プレイヤー自身を含む個々のプレイ環境次第だってこと
0113その名前は774人います (ワッチョイW b358-ipFr)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:22.50ID:pdQvaaLN0
>>112
IDとうに変わってるが…俺は随分前に14行ったよ。
DQ10に限らないけど「リアフレと遊べば何でも楽しい」は有り得ないと思うわ。
MHWでもこいつはそうだったけど敵を倒す事が目的なのに装備も揃えない、努力もしない奴と組むのは時間のムダだわ。
仕事もしてて時間も無限にある訳じゃないのにリアフレだからって何でも許されると思うなよって思ってレスしたんだわ
0115その名前は774人います (ワッチョイW b358-JBES)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:17:58.91ID:kYozhdDi0
>>113
脳なしにワイワイやるだけで好きな層もいるんだぜ

俺もお前さんと同じ層だから気持ちは分かるが、そういう層もいるって事は理解した方が良いと思うんだ
自分の精神安定にも繋がるし
0116その名前は774人います (ワッチョイ bf7e-IPX/)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:15:49.21ID:bBYqLUQg0
ドラクエらしくなかろうが高難易度コンテンツもしんどいコンテンツもあっていいよ別に
ただそれに準ずるものやワイワイやる人用、一人でのんびりやるものもしっかり実装してくれるならって前提
Ver3の途中くらいから何も実装されないスカスカアプデが目につきはじめた
Ver4にいたってはただのパッチ修正をアプデにするくらいガチでなにもなかった
0117その名前は774人います (ワッチョイW b358-ipFr)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:07.61ID:pdQvaaLN0
>>114
例えがわかりやすいな、ありがとう。
確かに上手くなろうとか強くなろうとかっていう気持ちが何のゲームにおいても感じられない奴だったわ。
やっぱり住み分けしかないな。
0118その名前は774人います (ワッチョイW b358-ipFr)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:04.87ID:pdQvaaLN0
>>115
負け続ける事や何も考えずに遊ぶのが苦にならない奴もいるのな…確かにそれを知っておくのは大事だね。
似たような考え方してくれる115のような人がいてくれてありがたいわ。
ありがとう。
0119その名前は774人います (ワッチョイ f320-IPX/)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:04:06.63ID:QWVL+jDH0
結果が勝ちと負けしかないから、勝てる能力がない奴は来るなってなってしまう
上でボウリングの例えがあったから使うけど、ボウリングはスコアを競うゲームだから
1ゲーム100点も取れないド下手でも、1ゲーム200点以上が当たり前のプロ級でも
それぞれが各自の目標スコアを定めて楽しめるんだけどな
0120その名前は774人います (ワッチョイW bf83-eMdY)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:01.61ID:d4XzoVeh0
謎の同接17万を誇ったり
複垢優遇で相乗りドルボ売って調子に乗ったり
業者がパッケ買い捲ってた時代はもう来ない(´・ω・`)
0121その名前は774人います (ワッチョイW 3a83-lVl0)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:58.16ID:/urWyOdB0
課金するしない、必要ないから課金しないとかそんなレベルの話では無い

運営自ら公式で月額だけじゃもう今まで通りにはやっていけないと
敗北宣言と取れる玉音放送してるの忘れたのか?

DQXを今後も遊びたい、楽しみたいならば月額料金だけ払ってるような奴はゴミってこと
必要無くとも義務だと思って課金アイテム買いましょう
運営の想定下回れば更なる重課金ゲーになっていきます
これは過去のネトゲの歴史が証明している
課金しなければ課金ゲーやめるだろwとか思ってる奴いると思うが
現実は全く逆なのです
今回発表された物が売れないと更なる重課金ゲーになり
ゲームバランスもそれにそった物に変わっていきます
これはソシャゲでも全く同じ
ユーザーが減ったら客単価あげてゲームバランスを重課金有利にし
一部の異常なレベルの課金者頼りになってしまう

パッケもeストアから買って複垢頑張りましょう
煽りでも何でもなくDQXの運営続けて欲しいならそうするしかないからね
単垢月額オンリーではどんな客よりもゴミなのです
月額のみ=DQXの衰退、サービス終了を招く
月額+課金=運営に現状を維持してもらうためにする行為
現状以上は高望みです
現状維持の為に課金しましょう
課金アイテムを批判する奴は最悪のアンチなので徹底的に叩くべき
0123その名前は774人います (ワキゲー MM56-nOnR)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:38.54ID:PVRq4zLBM
ここ数年追加コンテンツの数からして
開発力がガック落ちて上がる兆し無し。
外注も使えないレベルで開発費(人件費)が出て無いのでなんも期待出来ない。
期待出来ないユーザーはストーリー追加だけ課金して課金が切れたら放置する。
バージョン6は重課金ユーザーの頑張りしだいだな。
0124その名前は774人います (ワッチョイ 5f71-bz6n)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:37:14.78ID:1icbso1z0
>>122
Ver3以降開発コストを削減して実装内容量を減らす手法で
これまで実質的な月額値上げをして大量のユーザー離れを起こし
収益体制が悪化してる現状があるわけで
月額値上げは更なる大量離脱者を産み出して余計苦しくなるだけだと思う
だからこそDQ10運営は従来とは違った手法で集金せざるを得なかったんだと思うよ
0125その名前は774人います (アウアウクー MM43-YGSX)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:28.90ID:7CEcHT6zM
スクエニはDQ10用に作った3Dデータをソシャゲに流用してるんだから、ソシャゲから使用料回収してDQ10ユーザーに還元しろよ
ドラクエウォークなんか1ヶ月で100億売り上げるほどボロ儲けなんだから
0126その名前は774人います (アウアウクー MM43-YGSX)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:20:09.12ID:7CEcHT6zM
あと、バージョン1〜2時代がまるで良心的理想的な運営がされてたというような言い方もやめて欲しい(その後が酷すぎるから良く見えるだけ)

DQ10は洋物MMOのマトモな運営と比べたら(事業規模の違いを考慮した上でも)有り得ないレベルでスカスカだったし、
洋ゲーと比べて不正行為取り締まりに明らかに予算かけてないからないから、中華業者やBOTも大繁殖してやりたい放題で、本当にヒドイと思った
0127その名前は774人います (ワッチョイ 03a9-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:47.56ID:MKenAqa00
金払っても強くなれねーよね
スレタイ間違ってない?
0136その名前は774人います (ワッチョイ 5f71-bz6n)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:54.28ID:vU7H5/f+0
あまりプレイ時間を取れない穴埋めとしてお金を多く出しているプレイスタイルの人が多ければそうかもしれないが
現実にはお金を多く出す=それだけDQ10にのめり込んでる=プレイ時間も相応に多い
ことがほとんどだから
お金を多く使ってる人と互角に戦えるだけの膨大な時間を確保することは至難の業かもしれない
0139その名前は774人います (ワッチョイ 6b56-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:06.43ID:ZHj1Xmk/0
>リアルマネーをより多く費やすほど明確に有利になれる仕様を持っているならPay to Winといえるでしょ
実際こうなんだよなぁ、ちなみにこれも青天井でなければならないというわけでもないからな
追加課金の有無で絶対に覆せない差ができないとP2Wじゃない!と思っている奴が定期的に湧くが
上の通り、DQ10は既にP2Wに染まっているからな
しかも青山が課金強化すると言っている以上、現状は序の口でこれからさらにひどくなる一方なのが確定している
0143その名前は774人います (ニンニククエ 6b56-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:44:03.72ID:6is9jExI0GARLIC
追加課金の有無で絶対に覆せない差ができることはP2Wの必須条件ではないと言っているんだが
長時間プレイヤーに短時間プレイヤーが追加課金でプレイ時間の差を埋められるだけでも十分P2Wと言えるからな
0144その名前は774人います (ニンニククエ Sa2f-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:03.21ID:7avDEaRlaGARLIC
pay to winとは、基本無料で課金システムもある(フリーミアム型の)ゲームにおいて、課金システムを利用したユーザーが圧倒的に有利になるようなゲームバランスのゲームのことである。

pay-to-win
Games that let you buy better gear or allow you to make better items then everyone else at a faster rate and then makes the game largely unbalanced even for people who have skill in the game without paying.
0145その名前は774人います (ニンニククエ 6b56-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:58:13.20ID:6is9jExI0GARLIC
単語の元の意味の話をしているわけじゃないからな、大体その定義なら基本無料じゃない月額課金制のゲームなら
いくら追加課金でえげつない差ができるものを追加してもP2Wじゃないってことになるじゃないか
まあ、普通は月額取っておいてその上で別途追加の有料アイテムまで入れるなんてありえないから想定外なんだろうが

元の厳密な定義ではなくて、実際には月額取っていようがP2Wとは言われるんだよ
ttp://esportsjapan.info/2019/04/09/paytowin/
>アイテム課金であっても、例えばスキルの無い装飾品やスキンなど、キャラの能力に影響しないものの販売ならば「pay to win」タイプのゲームとは呼ばれません。
こんな感じで上の言葉を逆説的に解釈すれば、能力に影響のあるものを売っていればP2Wなんだよ
現状のDQ10で言えばかがみやペイントのみなら言われなかったが、カギや心得が該当するから言われるんだよ
ttps://dq10ragu.com/post-44968
上のブログみたいに実際DQ10プレイヤーの間でもP2Wという認識が強いようだし、むしろこれがP2Wじゃないってやつの方が少数派
0149その名前は774人います (ニンニククエ 6776-wukS)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:19.93ID:SX2vhMKM0GARLIC
本物の課金ゲーやったことないんだろ
まああっちはpay to winと言うより金積んで初めて人権が認められる感じだが
課金アイテムないとアクセ集めやレベル上げもできないような奴なら
頭使う代わりに金使うしかないだろ
0150その名前は774人います (ニンニククエ Sacb-+lzC)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:54.86ID:R5+ZW+/oaGARLIC
現代のガチャゲーもそろそろpay to winかどうか怪しいな
payだけではどうしようもなく半端なpayではpayなしtimeのみに遠く及ばない
pay & time to winが正しいのでは
あと昔のガチャゲーは対人要素があったので勝敗があったが今じゃ何にwinするのかわからないものの方が多い
0153その名前は774人います (ニククエ 03a9-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:45:45.04ID:5OsWiTUN0NIKU
リアルマネー使えば強くなれるわけでなく
レベルアップの時間が短縮されるだけみたいなシステムだからな
Lv100でクリア出来ない人はLv112になっても無理かもしれない程度w
「もっと金払いたーい」ようにしなければ
0156その名前は774人います (ヒッナーW 3a83-lVl0)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:16.00ID:kpBEdPEM00303
「ガチャしません宣言」までした堀井が、なぜ突然なりふり構わぬ集金に走り出したのだろうか?
なんだか「オリンピック終わったら日本は大恐慌で終わる」とでも確信していて、それまでに(ドラクエという金の卵産むガチョウを殺してでも)カネ掻き集めて海外に脱出しようとしてるようにすら見える
0158その名前は774人います (ヒッナーW 9f62-M0Cm)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:35.76ID:VOMGO6OF00303
もうもっと突き抜けようや
課金効果弱すぎる
0161その名前は774人います (ワッチョイ 6ba9-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:43.47ID:sds0guo60
課金してもレベルを上げても自キャラが強くなってる実感が無い
Lv100からLv112にしたところで勝てない敵には勝てない
いっそ1100クリスタ位で一度だけ「どんな敵でも倒したことにしてあげます」
とか「すべてのステータスを10分10倍にします」
の方が儲かるんじゃねw
0162その名前は774人います (ワッチョイ 6ba9-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:53.24ID:sds0guo60
>>160
おそらく過去の出来事を知るスタッフはもう居ないんじゃね
残ってるのはドラクエアンチのアンカスとFF脳のイレズミ婆
プログラムやシステムの完全理解者は誰も居ない!
そこに変な要求をしてそれを受け入れられたら中国ウィルスレベルで・・・
まあいいかw
0164その名前は774人います (アウアウクー MM4f-7bar)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:58:48.13ID:OZf5g58TM
>>152
月額払って無い奴は二時間しかプレイできんのやからその通りやろ
0165その名前は774人います (ワッチョイ 0fbc-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 04:29:40.58ID:cVdtVCUe0
月額じゃ無いと言ってるのにお金を払わないと
ゲームをやれる時間に制限があるのならPay to winだが
月額いくらの中に無料でやれる枠を作ってるんだからそれはPay to winじゃねぇよ
0171その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:52.67ID:+3MNUOwE0
必死こいて「P2Wじゃない!」って唱えてるドラテンパが哀れすぎるwww
もう時間の問題だろう、この糞ゲwww
0177その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:02.88ID:+3MNUOwE0
これからどんどん課金要素が増えていっても
ドラテンパは永遠に「P2Wって何だ?」って言い続けるんだろうなwww
ゲボクエのことだよっ!w
0180その名前は774人います (ワッチョイ eb58-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:55.61ID:F6U1fMWW0
それよりも巷で言われている

ジェムを使ったレア水の仕様間違いの返金まだ?



あおやまP
2020/02/18 14:33

ご提案ありがとうございます。このご提案やコミュニティー(アフィブログ)の反応などを受けて現在調査をしております。

現時点の予想としては、全体的にはレア度アップ水により作物がレア以上になる確率は仕様変更前後で同程度か微増なものの、個々のプレイスタイルによって確率的に下がってしまうケースがありそうです。

つぼみアップ水の効果を含めて、きちんと調査した上でアナウンスいたしますので、後日になってしまいますがしばらくお待ちくださいますでしょうか。
0181その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:13:24.03ID:+3MNUOwE0
ついに「P2Wで何が悪い!当然だ!」と開き直るドラテンパわろす
0185その名前は774人います (ワッチョイ 6ba9-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:51.59ID:tv4duLEQ0
リアルマネー払ってるのにクリア出来ない・強くなれない・儲からない・・・
ここが問題じゃねw
0186その名前は774人います (ワッチョイ 0fbc-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:43.86ID:UPiqsfgy0
pay to win
読み方:ペイトゥーウィン
pay to winとは、基本無料で課金システムもある(フリーミアム型の)ゲームにおいて、課金システムを利用したユーザーが圧倒的に有利になるようなゲームバランスのゲームのことである。
pay to winのゲームも全く課金せず遊ぶことはできるが、課金によりレア度の高いキャラクターや装備を揃えたプレイヤーには太刀打ちできない(勝てない)構図に陥りやすい。
こうしたゲームバランスはユーザーの課金を促すことはできるが、無課金ユーザーの不満を募らせやすい。
pay to winに対して、無課金ユーザーでも課金ユーザーとある程度まで渡り合える(勝利できる場合が少なからずある)ようなゲームバランスのゲームはfree to winと呼ばれる。
0188その名前は774人います (ワッチョイ 1f76-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:23:41.13ID:HY6WxZim0
プレイヤーバーサスプレイヤーじゃないドラテンにいくら課金しても勝つことなんてできないやん
>>1  課金してオシャレになりました!とか言われてもべつに悔しくないからおk
0189その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:17:24.81ID:V86zD1m+0
こうやって信者が甘やかすからドラテンはどんどん落ちぶれるw
0193その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:12:35.47ID:V86zD1m+0
>>191-192
面白くないものは面白くないと言ってくれるプレイヤーがいたからこそ新生できたゲボエフ
ゲボクエはどうなるか?
0194その名前は774人います (ワッチョイ 9b76-TJPv)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:16:13.87ID:pLRfa7ai0
なぜそうなってしまうか分かるか
それは自分が掴んでないからだ。金を。
本当はDQXに未練たらたら。プレイしたい。
が、周りは課金奴だらけ。必然感じる。疎外感。劣等感。
だからテンパだなんだと発散しないと保てない。心が。
そして自分がプレイできないゲームが稼働してるのが悔しい。祈る。没落を。
毎月ゲームに30万使っても屁でもないくらい金が余ってればしないはずだ。そんな真似。
最低でも金はかかるがもっと面白い別ゲー。あるいは別の趣味に時間を注ぐ。

金を掴め。まずは1000万円。貯めれば見える。世界が変わる。絶対だ。
騙されたと思って貯めてみろ
0195その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:24:46.64ID:V86zD1m+0
課金ゲーへの第一歩を踏み出したゲボクエ
そこで「ダメだ、そんなことやっちゃダメだ!」と言ってくれるプレイヤーがいてくれるか
0196その名前は774人います (ワッチョイ 9b76-TJPv)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:34:06.68ID:pLRfa7ai0
俺がいる。
そんな駄レス繰り返しちゃだめだ。
今の自分を変えなきゃ10年後、20年後もお前はこうやって
他人を恨み、世間を恨み、負のオーラに包まれ余計人を寄せ付けなくなる。
ドラクエなど忘れろ。自分だ。嫌と感じたら近寄らない。趣味ならそれが許される。

変えるんだ。自分を。お前はまだ若い。ここが岐路だ。信じろ俺を。
信じれば10年後必ず感謝する。このレスが気づかせてくれた事に。
0197その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:26.59ID:V86zD1m+0
自己啓発セミナーみたいでわろ田
0199その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:45.17ID:V86zD1m+0
もう宗教やなw
0201その名前は774人います (ワッチョイ 9b76-TJPv)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:53:48.46ID:pLRfa7ai0
当然だ。
日本人は資本主義と言う名の宗教の元に生きてるんだから
考えず努力を怠ると即負け組になる社会と言う名の宗教なんだ
その宗派の中で成り上がるも自由。アウトローに脱線するのも自由だが
某42歳無職のようにアウトローは辛いぞ
0202その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:58:39.79ID:V86zD1m+0
>>200
ゲボエフ120万
ゲボクエは?
0204その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:58.29ID:V86zD1m+0
これを見て安西や青山が「俺たちは吉田に負けてない!」って思いを新たにするんだろ〜な
0206その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:15.75ID:V86zD1m+0
>>205
ねー、なんでドラテンはこんなに過疎ってるの?
0207その名前は774人います (ワッチョイ 9b76-TJPv)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:35:43.76ID:pLRfa7ai0
そんなのつまんないから以外にない。実は俺ももうやってないし。
DQが落ちぶれようがFFが成功しようがどうでもいいんだわ。
42歳無職のスレを探してたらこのスレを見つけて
案の定惨めなレスをしてる奴がいたもんでな。
0208その名前は774人います (ワッチョイ 3b76-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:47:28.28ID:CEbmjXfF0
ゲボエフが過疎じゃないなら勝手にやってりゃいいのに
わざわざ国民的ゲームであるドラクエ板にまで出張ってこなくてもええんやで
大船にのった気持ちでゲボホモエフエフを勝手に楽しめよw
0209その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:46.42ID:CQW/VrMA0
ヤダよ
ドラテンパに嫌がらせしたい
ドラテンパをイライラさせてやりたい
ふふふ
0213その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:00:48.58ID:CQW/VrMA0
ドラクエは40代50代がファンのボリュームゾーンだからな
0214その名前は774人います (ワッチョイ 9b76-TJPv)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:24.93ID:V/7di+wJ0
DQO板ではDQ下げてFFO板ではFF下げてPSO板ではぷそに下げしてるだろ
マジで下らない事卒業しないと本気で非生産人間になっちまうぞ
一時的に楽しいかもしれないけど自分の知性と品位をどんどん落としてるんだ
この板だけでもそういう悲惨な奴ら一杯いるだろ
反面教師にしろ
0215その名前は774人います (ワッチョイW fb58-eTfb)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:07.29ID:CQW/VrMA0
>>214
お前さんも40代おじなの?
0218その名前は774人います (ワッチョイW df83-q2Er)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:37:39.79ID:vngN8RXc0
課金要素に人員を取られて本筋のパッチが薄くなり人が減る
そして人が減って課金要素がまた増える
実際には人員分けて開発に影響無くてもプレイヤーにはそう見られる
死んでいった過去のMMO達が通った道だ
0219その名前は774人います (ワッチョイW 1283-hVfx)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:22.02ID:rf5NbvbV0
age
0220その名前は774人います (オーパイ Sd01-hVfx)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:07:57.47ID:U2M65hLQdPi
集金してゲームが面白くなるとは思わない
というのは稼いだ収益が他ゲーに流れるという意味じゃなく
楽して稼ぐこと覚えたらあとは落ちる一方だと思ってるからだよ
実際夏頃マイタウン絡みでツール課金の収益爆上げしたけど
それでゲーム面白くなってないでしょ?
それどころかさらに露骨な集金システムを導入してきてるからね
そんなもんだよ
0225その名前は774人います (ワッチョイ 2276-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:31:58.30ID:mgNutrmO0
ゲボエフ儲 沈黙(笑)
0227その名前は774人います (ワッチョイ eedc-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:39:52.00ID:PhrW/tah0
ちょっと連休利用すりゃすぐに追いつける程度の追加課金要素でグダグダ言うとか
エアプにも程があるわ

3日間経験値+100%とか古参にはまったく必要ないし
カギも月12個までとかっていう制約があるからPay to Winにはほど遠い
追加課金しないとまともに遊べない、まともに攻略できないってならないとな
0228その名前は774人います (ワッチョイW 7d73-j15l)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:59:52.67ID:K5Qk64hf0
>>227
課金するしない、必要ないから課金しないとかそんなレベルの話では無い

運営自ら公式で月額だけじゃもう今まで通りにはやっていけないと
敗北宣言と取れる玉音放送してるの忘れたのか?

DQXを今後も遊びたい、楽しみたいならば月額料金だけ払ってるような奴はゴミってこと
必要無くとも義務だと思って課金アイテム買いましょう
運営の想定下回れば更なる重課金ゲーになっていきます
これは過去のネトゲの歴史が証明している
課金しなければ課金ゲーやめるだろwとか思ってる奴いると思うが
現実は全く逆なのです
今回発表された物が売れないと更なる重課金ゲーになり
ゲームバランスもそれにそった物に変わっていきます
これはソシャゲでも全く同じ
ユーザーが減ったら客単価あげてゲームバランスを重課金有利にし
一部の異常なレベルの課金者頼りになってしまう

パッケもeストアから買って複垢頑張りましょう
煽りでも何でもなくDQXの運営続けて欲しいならそうするしかないからね
単垢月額オンリーではどんな客よりもゴミなのです
月額のみ=DQXの衰退、サービス終了を招く
月額+課金=運営に現状を維持してもらうためにする行為
現状以上は高望みです
現状維持の為に課金しましょう
課金アイテムを批判する奴は最悪のアンチなので徹底的に叩くべき
0229その名前は774人います (ワッチョイ eedc-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:33.40ID:PhrW/tah0
>>228
わざわざ長文でねつ造すんなよ
公式発表はよりよいサービスのためにという下りだったろ
あとお前んとこの中小企業と違って大会社は予算がもらえるかどうかが重要なわけで財力が問題でサービス終了はない
事実黒字維持してんじゃねえか
0230その名前は774人います (ワッチョイW 7d73-j15l)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:39.66ID:K5Qk64hf0
>>229
スクエニの場合予算が貰えるかどうかは自分たちで結果を出さないといけないのですよ
1タイトル1カンパニー制をご存知ない?
それでDQXは今のこのショボい惨状になってるわけで
ちなみにFF14は結果を出しまくって豊潤な予算でさらにゲームが充実しユーザーが増え予算が増えるの好循環
0231その名前は774人います (ワッチョイ 0156-R/wk)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:40:10.80ID:EN1HPZyQ0
よりよいサービスのために、ってジェム課金実装後の実情を見ても未だにそんな発言信じられるのかよ
何もよくなってないどころかおかわり宣言だぞ
大体、月額課金制でサービス開始しておいて、しかもこれでもかと課金要素増やしておきながら
課金要素増やさないなら開発力を減らさなきゃならないってビジネスモデルも運営のモラルも何もかもおかしいだろ
0233その名前は774人います (ワッチョイW 8530-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:35:35.88ID:fwtjkNrw0
月額以外(それすら今ならキッズですむ)課金する必要は全くないからな。むしろそんなん買ったら周りにバカにされるレベル。ブーストアイテム出すなら錬金成功率アップやら細胞ドロップアップやらそういうのを出さなきゃな。
0234その名前は774人います (ワッチョイW 8530-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:39:11.73ID:fwtjkNrw0
ドラウォークのガチャが売れるのはそこでしか取れないアイテムがあるからだからな。何でもゴールドで解決する世界でブーストアイテムが売れるハズがない。取引不可で天空の剣(本物)をツールで出すくらいやらんと誰も課金なんかしない。そんな事も分からない無能連中。
0237その名前は774人います (ワッチョイW e56c-1wxc)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:36.90ID:gk/Yj/R80
>>236
重要なコンテンツやストーリーをスカスカにしてまで開発リソースぶち込んだ課金アイテムの3Dデータを、スクエニ はDQ11やソシャゲに使って荒稼ぎしている
(ドラクエウォークなんてDQ10の3Dデータ使いまわして、この半年で500億円以上売り上げてる)

おまけにFF14新生とDQ11の企画立ち上げの時にDQ10からスタッフを引き抜いてる
スタッフを引き抜くというのは予算を引き抜いたのと同じ事
つまり、スクエニは本来なら(DQ10の開発という形で)DQ10ユーザーに還元されるべきだったカネをFF14とDQ11に無断で使い込んだということだ

さらに斉藤がプロデューサーを兼任したニーアレプリカントの制作費をどこから捻出したのかも見当がつく
斉藤が銀行からカネ借りるワケなどないから、DQ10の儲けをDQ10の開発の充実させる代わりに、ニーアの開発に流用したのだろう


それでいてスクエニに都合良い時だけ「1タイトル1カンパニー制」とかヌカして「DQ10ユーザーは月額の他にもっと課金しろ」だと?
スクエニはどんだけDQ10ユーザーをバカにしてんだ?ふざけんな!(怒
0238その名前は774人います (ワッチョイW e56c-1wxc)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:36.97ID:gk/Yj/R80
青山は「3Dデータ使用料」として、DQ11とドラクエウォークの儲けからとりあえず200億円くらい引っ張って来い!
そしてそのカネでDQ10の開発を充実させろ!うんと面白いコンテンツをな!!
0239その名前は774人います (スプッッ Sda2-IUCd)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:37:29.03ID:gs8vpgxCd
もうドラクエウォークも下火じゃん
短絡的に稼ぐガチャガチャはブランド壊すから止めたほうがいい
0240その名前は774人います (アウアウウー Sac5-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:38:57.80ID:v4hahygga
ドラクエ10はスクエニのゴミ箱って扱いなんだと思うよ。使えない連中を押し込んでおくみたいなね。ただ今後は赤字垂れ流しになるだろうから数字を求められる青山だけは地獄を見ると思うが。自業自得だけど。
0241その名前は774人います (アウアウウー Sac5-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:34.67ID:v4hahygga
>>239 その前に桁違いの荒稼ぎしてるし売上落ちてもセールやら新ガチャ実装すらば軽く月数十億稼ぐんだぞ。ここまで落ちたらドラ10も武器ガチャしか生き残る手段はないと思うけどね。
0242その名前は774人います (ワッチョイ 7e73-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:55:49.16ID:6fO5hgEN0
正直海外展開できるFFはともかく、ドラクエは持ってあと10〜20年だと思うよ
ユーザー層の年齢が高い上に、末永く付き合っていくべきユーザーの信頼を、
粗製乱造のスマホゲーでぶち壊しまくったし
DQ9は売れたけど、セーブデータ一つにして配信クエ作ったおかげだし
DQ11は信者にPS4と3DS売りつけて本数稼いだだけだし
商売としてはうまいけど、ユーザーは冷ややかになるだけだよね
0243その名前は774人います (アウアウウー Sac5-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:01:50.75ID:v4hahygga
ドラクエ10は初期からヤク◯の新しいシノギみたいな状態になってたからな。RMTダメと言いつつダイズはOKみたいな。最初から腐ってたとは思うね。それに気付いて堀井は関係をシャットアウトしてジ・エンド。
0244その名前は774人います (スプッッ Sd02-IUCd)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:49.32ID:ncFU+UEhd
>>241
宣伝費かけすぎなんだよ
スクエニir見れば分かることだが売上ではなく利益だったらMMO部門が圧勝
0245その名前は774人います (ワッチョイ 9976-z2tT)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:40.87ID:foxjsvrK0
武器ガチャなんてやったら今の課金を受け入れてる層も大半が離れると思う
対価が一定の課金とガチャ課金はかなり溝が深い
この溝が分からない一部の人がガチャ回しまくってくれる可能性はあるけど
運営的には撤収の合図だろうね
0246その名前は774人います (アウアウウー Sac5-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:13.52ID:v4hahygga
ここまで落ちたらって意味な。武器ガチャで増える売上と萎えて止めるユーザーはトレードだからな、今の路線の課金アイテムじゃ誰も買わない。
ドドンガドンの特効付いてる天空の剣を期待値10万でガチャで出してみろってこと。そりゃ現ユーザーは反発凄いだろうが代わりに大手ユーチューバーが参戦してそれそこ数年分の運営費稼げると思うよ。
0247その名前は774人います (ワッチョイ 9976-z2tT)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:45:45.82ID:foxjsvrK0
ドドンガドンがよく分からんけど
この程度の課金でブーブー言ってる層ばかりのDQXじゃ大して金にならなそう
期待値10万もする強武器手に入れてエンドコンテンツ攻略するぞ!
って意気込みのあるユーザーがどんだけいるのか
それにユーチューバーに頼った商戦は凄く危ない
0248その名前は774人います (アウアウウー Sac5-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:51:23.29ID:v4hahygga
>>247 ユーチューバーは皆ガチャやりたいんだよ。それと大手には初心者大使なんてハナクソレベルでの数十万規模の取り巻きがいてそいつらも新規客として見込める。良いか悪いかは別としてこれも時代。
0249その名前は774人います (ワッチョイ 7e73-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:51:53.71ID:6fO5hgEN0
この程度の課金っていうか、ハイブリッド課金はユーザーは高く感じる
月額で遊び放題って言って集めて、それだけじゃ遊べませんよって感じにしていくから
基本無料ゲーってあるけど、基本月額1000円+パッケージ+αって言われたら、
もとからそれほどユーザー集まらないでしょ
0250その名前は774人います (ワッチョイW 8530-3niC)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:40:28.55ID:fwtjkNrw0
>>249 だから去年7月にユーザー反発覚悟の上の青山の「このままじゃやってけない」って玉音放送。その後追加した課金アイテムが全てクソでやり損。あの宣言はもっと効果的に使うべきだった。結果、ソシャゲと月額の悪いとこ取りになり今に至る。
0251その名前は774人います (ワキゲー MM96-yut0)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:41.12ID:4ixUkQRqM
ドラクエ12か13はMMOはやらずに
スマホでソシャゲーになるんじゃねぇーの?

MMOもダメだけど据え置機もヤバいな。
ハードのスペックが上がりすぎて
開発費が高騰して
開発時間もかかる
据え置機のドラクエも何時かは消えそうだな。
0252その名前は774人います (ワッチョイ 8d40-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:05.62ID:y2hIjGNC0
ドラクエって、その時で一番売れてるハードで出すのがお決まりだからね。
余りにもそのハードが高いなら辞める場合あるが、(WiiとPSの値段見て、10はWiiで出すことになったし)
一番みんなが持ってるハードはスマホだから、スマホで12出す可能性あるかもね。
0254その名前は774人います (ワッチョイW 8530-3niC)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:46:41.84ID:iI3oAiC50
>>253 そういった路線のモノはどんなの出しても売れない。今更このゲームにそんな価値はない。ゲーム内では手に入らないモノ、ゴールドで買えないモノでやっと買うかどうかのスタートライン。
0256その名前は774人います (ワッチョイ 8182-7qNF)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:55:31.49ID:Eaqesevy0
スマホって決して安くないんだけどな
1万円台の格安スマホもあるけど、あれじゃゲームなんて遊べるものじゃない
実用レベルのスマホにしようとしたら、今の据置機と大差ない
0261その名前は774人います (スプッッ Sd73-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:24:07.88ID:F7lhQ50vd
ガルドドンみたいなエンドコンテンツの特攻武器と防具を武器2000円防具一式2000円で売る。

3の難易度を超高難易度にして報酬を14の絶クリア武器みたいに超ド派手に、または超高性能アクセにして射幸心を煽る。

毎回新ボスには特攻武器防具を出して金を巻き上げる。

これで売り上げも爆上げ、青山も念願の取締役になれる。
0264その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-KiPT)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:45.97ID:H/uOpzbBa
>>261 そういう装備をツール福引に入れればいい(当然取引不可)。取引可能にするとニートや業者がゴールドで買い漁るだけだからね。現状でも現金絡むアイテムは全て取引不可にすれば大分マシになる。
0266その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-KiPT)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:29.59ID:H/uOpzbBa
ドラ10の衰退理由の殆どが現在のバザーシステム。ゲーム内で職人ニートや転売ヤーが簡単に手に入るアイテムをリアルマネー払って買う奴は少ないだろう。マイタウン8万払った連中はバカ扱い。結局は業者の便利なゴールド換金アイテムになっただけだった。
0267その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-KiPT)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:03.10ID:H/uOpzbBa
魔界細胞だって取引不可にしとけばコツコツ集めて持ち寄るコンテンツになり得た。当然サポでも倒せる難易度にするなどそれなりの調整は必要だけどな。
現実はゴールドで全部解決出来てあっと言う間に食い尽くされた。
0269その名前は774人います (ワッチョイW f95b-hBwF)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:58.63ID:qIGu82GM0
課金に変えられそうなのが装備と戦闘参加券ってだけでそこだけ課金にしても他の要素もクソだと思うけど
今はコンテンツのつまらなさをもっとつまらない金策やシンボル取り合いで薄めてるからそっちが問題に見えるだけさ
それがなくなってクソラグなワンパターン戦闘し放題ってなって嬉しいか?
ボス戦でもシンボル探しでも参加券集めでも何でもいいけど、好きなだけやれたら楽しいコンテンツなんて何かあるか?
0271その名前は774人います (ワッチョイW 8130-KiPT)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:19.25ID:BaAq4yGi0
>>270 取引出来なければゴールド持ちもスタートラインは同じで細胞集めからやらなきゃならない。
サポで倒せても持ち寄りなら当然4倍だからユーザー間のコミュニケーションも活発になるし倒せない初心者でも3人討伐の売りで上級者と組める。要は初売り復活するピラミッド方式のコンテンツになる。
0272その名前は774人います (ワッチョイW 8130-KiPT)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:15:10.08ID:BaAq4yGi0
そういったゴールド以外の新しいスタートライン作らなきゃダメってこと。そうしないとあっという間に職人ニートや転売ヤーにコンテンツが食い尽くされる。
0273その名前は774人います (ワッチョイW 5112-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:20:17.59ID:zwx8uCh30
>>261
武器防具2000円なんて生温いわ。
ここはドラクエウォーク方式の超高級福引券
(3000ジェムで10回引ける+特攻武器防具どれか確定)を実装する。
この特攻武器防具はそれぞれ4回まで同じもの同士を合成出来る。
限界突破した武器防具は超ド派手に光りまくる。
さらに限界突破した人はチョンゲーみたいに公式ドラキーがゲーム内で祝福して徹底的に射幸心を煽りまくる。
0276その名前は774人います (ワッチョイW 8130-KiPT)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:06:28.17ID:BaAq4yGi0
>>273 そこまでやれればドラクエ10復活だけどな。当然現在イキってる底辺ニートは歯ぎしりするだろうが奴らはここしか居場所ないから結局はやめない。ガチャ大好き大手ユーチュバーとその取り巻きが新規で大挙。その後は時期をみて月額無料にすれば良い。
0277その名前は774人います (ワッチョイ 0976-saD6)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:37:57.71ID:SF/4MMst0
>>271
旬を過ぎたとは言えスタートラインが同じな邪神を見ると何ともだな
オートマが良くなかったのかね
邪神実装初期にベルト出現率100%の鍵(購入制限なし)があったら稼げただろうか
あとユーチューバーは当てにするな
0278その名前は774人います (ワッチョイW 8130-KiPT)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:25.06ID:BaAq4yGi0
>>277 いや邪神は息の長い成功コンテンツだろう。これも取引不可の唯一のベルトアイテム取れるから廃れてない。
てかソシャゲもMOもMMOも取引不可にすんのが最近は普通だからな。ドラクエ10はその基本的な事が全く出来てないから課金どんなバトルコンテンツ出しても一部の連中が一瞬盛り上がって終わる。
0280その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-KiPT)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:51.75ID:KnVu7wtla
>>279 万魔は紋章の最大効果を今の10倍にしてスコア蓄積型にすれば良かったと思うね。それとバージョンごとにそれの上位互換の新しい紋章も出せば数年はコンテンツとして成立したと思う。
0281その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-KiPT)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:45.89ID:KnVu7wtla
万魔のカケラや細胞をツール福引の景品に入れたり、、本来そういうのがブーストアイテムの在り方だろ?
ゴミのような機能しかないマイタウンやらスキルポイントいらなくなってっからの経験値ブーストやらトンチンカンなもんばっか出してるからここの運営はカツカツになる。
0284その名前は774人います (ワッチョイW ad30-yqAc)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:32:58.79ID:6P8UkRGb0
>>282 その方針転換としての去年のドラクエTVでの玉音放送だったんだろう。振り切った課金アイテム出さないならあんな声明出す必要はなかった。その後ドラクエ10ヤバいぞって雰囲気になりユーザー離れの底が抜けたんだからただのやり損。
0286その名前は774人います (ワッチョイW ad30-yqAc)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:20.71ID:zmjVBiNO0
>> 285持ち物なんて意味不明なアイテムの歴史無くして消耗品はおまとめ袋方式。装備はバトルロードと同じマイセットにすれば無限に増やせるからな。
こっちのがユーザー便利だしサーバー負担も格段に軽くなる。今の拡張倉庫の月額無くしたくないからやらんだけじゃね?これも目の前の小銭見て大金逃す実にドラクエ10らしい判断だよな。
0287その名前は774人います (ニククエW a283-oM88)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:29.92ID:T4MSltHx0NIKU
重課金糞ゲー
0289その名前は774人います (ラクッペペ MM96-Ksei)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:53:49.02ID:Lc2j/BAZM
>>288
課金するしない、必要ないから課金しないとかそんなレベルの話では無い

運営自ら公式で月額だけじゃもう今まで通りにはやっていけないと
敗北宣言と取れる玉音放送してるの忘れたのか?

DQXを今後も遊びたい、楽しみたいならば月額料金だけ払ってるような奴はゴミってこと
必要無くとも義務だと思って課金アイテム買いましょう
運営の想定下回れば更なる重課金ゲーになっていきます
これは過去のネトゲの歴史が証明している
課金しなければ課金ゲーやめるだろwとか思ってる奴いると思うが
現実は全く逆なのです
今回発表された物が売れないと更なる重課金ゲーになり
ゲームバランスもそれにそった物に変わっていきます
これはソシャゲでも全く同じ
ユーザーが減ったら客単価あげてゲームバランスを重課金有利にし
一部の異常なレベルの課金者頼りになってしまう

パッケもeストアから買って複垢頑張りましょう
煽りでも何でもなくDQXの運営続けて欲しいならそうするしかないからね
単垢月額オンリーではどんな客よりもゴミなのです
月額のみ=DQXの衰退、サービス終了を招く
月額+課金=運営に現状を維持してもらうためにする行為
現状以上は高望みです
現状維持の為に課金しましょう
課金アイテムを批判する奴は最悪のアンチなので徹底的に叩くべき
0292その名前は774人います (ワッチョイW d91d-DkFX)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:06.41ID:krq5mOHr0
二ヶ月で済むのかw
もっとやりこめよなー
キングダム的な戦国列強作ってみたり後漢初の争乱とか隋末唐初や五代十国時代を表してみるんだ
銀英とコラボして世界観ぶっ壊すよりいいぞ
0293その名前は774人います (ワッチョイW ad30-yqAc)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:20.44ID:9bKGkGnJ0
実はスマホゲームのように札束で殴り合う世界になってもゲーム内ヒエラルキーの上層が今の職人ニートや転売ヤーと入れ替わるだけで普通の(かなり数は少なくなったが)ユーザーには関係ないんだよな。
ゲーム内規約も大きく変わるようだし青山はそっち方面に大きく舵をとるべき時期だと思う。
0296その名前は774人います (ワッチョイW ad30-yqAc)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:38.32ID:9bKGkGnJ0
悪い。 それ俺。ちなみに289の人とは違う。今調べたら玉音放送って一般名詞じゃなかったのな。たんにギブアップ宣言としての意味として使ってた。今後書き込む時は気をつける。
0297その名前は774人います (ワッチョイW ad30-yqAc)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:32.83ID:9bKGkGnJ0
ただ今は青山がドラクエ10の天皇的位置付けなのは間違いない。堀井は数年前からボケたふりして関わってないとしつこいくらいにアピールしてるからな。
そして相当に空回りはしてるが本気で数字を上げたい取り組んでるのも青山のみ。他の開発は給料も上がらんしどうでも良いと考えてるはず。
0298その名前は774人います (ワッチョイ 25eb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:39.39ID:LSdbQiR40
りっきーが戻ってきてくれたら課金してもいいけど
糞山と人狼ガイジがいる限り月額を払うことはないな
0299その名前は774人います (ワッチョイW 6558-UYad)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:49.28ID:qoP6ldK20
>>295
金玉民哀れwww
0303その名前は774人います (ワッチョイW ad30-yqAc)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:13.09ID:9bKGkGnJ0
堀井は数年前にドラ10完全に降りたからな。アンルシア忘れるとかワザとボケたふりしてユーザーにも周知させ関わりを経った。だから魔王とかのボスは許可しない。
ドラ10の最高責任者って意味で大日本帝国時代の天皇くらいの位置付けだろ青山。今更逃げてSE戻れないだろうしドラ10と一連托生。
0304その名前は774人います (ウソ800 e305-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:36.65ID:F7mx3PIm0USO
天皇は堀井だろやっぱ。
お伺い建ててるし。

「修練の心得」と「クローバーのカギ」は、いままでのキャラクターのおしゃれや、
見た目のバリエーションを楽しむためのDQXショップから、キャラクターの成長に踏み込んだものになります。
バージョン5が始まる以前に、これらのアイテムの検討は行われており、
もちろん堀井さんにも相談しました。先日のプロデューサー夜話から、
実際のアイテムが導入されるまで時間が空いたのは、開発・運営の関係スタッフで何度も議論を重ねたためです。
0306その名前は774人います (ワッチョイW 2d58-G1U2)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:08.15ID:1X07vs7n0
堀井と杉山には頭下げて隠居してもらえ
代わりに鳥山にはもっと仕事してもらえ
0309その名前は774人います (ワッチョイW 0383-WO8F)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:01.07ID:/k/2SHGC0
DQ10は重課金のクソゲー
0311その名前は774人います (ワッチョイW 2d73-NWx1)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:09.21ID:lPDBo/RF0
>>310
課金するしない、必要ないから課金しないとかそんなレベルの話では無い

運営自ら公式で月額だけじゃもう今まで通りにはやっていけないと
敗北宣言と取れる玉音放送してるの忘れたのか?

DQXを今後も遊びたい、楽しみたいならば月額料金だけ払ってるような奴はゴミってこと
必要無くとも義務だと思って課金アイテム買いましょう
運営の想定下回れば更なる重課金ゲーになっていきます
これは過去のネトゲの歴史が証明している
課金しなければ課金ゲーやめるだろwとか思ってる奴いると思うが
現実は全く逆なのです
今回発表された物が売れないと更なる重課金ゲーになり
ゲームバランスもそれにそった物に変わっていきます
これはソシャゲでも全く同じ
ユーザーが減ったら客単価あげてゲームバランスを重課金有利にし
一部の異常なレベルの課金者頼りになってしまう

パッケもeストアから買って複垢頑張りましょう
煽りでも何でもなくDQXの運営続けて欲しいならそうするしかないからね
単垢月額オンリーではどんな客よりもゴミなのです
月額のみ=DQXの衰退、サービス終了を招く
月額+課金=運営に現状を維持してもらうためにする行為
現状以上は高望みです
現状維持の為に課金しましょう
課金アイテムを批判する奴は最悪のアンチなので徹底的に叩くべき
0312その名前は774人います (アウアウウー Sae9-MdO3)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:14.69ID:HBEu/PhJa
>>311 書いてる事はある程度同意するけど読みづらい。多分PCから書き込みしてるんだろうけど今は観覧はスマホが普通だから改行は最低限にした方が良いよ。
0314その名前は774人います (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:12.96ID:y5aLGAGfp
ホイミソ(中身キャラデリ&えるおじ速報)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉 ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
🤢助<こんな敗北者スレ毎回立てるから、僕に負けるんですよぉぉぉぉぉぉ

🤢助<在日風情がスレで生意気ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<相変わらずIP付きスレから個人情報盗んでスパム送ってる悪人ですよぉぉぉぉぉぉ

😄助<このコピペ流したいだけで一人会話してりゅ敗北者ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<ブロラン不正アクセス操作や本田翼しゅきしゅきな変態親父ですよぉぉぉぉぉ

🤢<それにしても志村みたいな偉業を果たしている人間が寿命70
🤢助<ホイミソ無職みたいなネット乞食は延々とし太く生き残っているとか
🤢助<人生って理不尽ですよぉぉぉぉぉコイツと志村の生死交換すべきですよぉぉぉぉぉ
0315その名前は774人います (ワッチョイ bb76-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:04.38ID:XD4wb2Rm0
座談会から逃げ出したドラテンアンチのチキンエルおじwwww
0316その名前は774人います (ワッチョイW 1283-mMSl)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:04:25.12ID:4AJdhn3z0
重課金ゲードラテンよりFF14の方がマシ
0317その名前は774人います (ワッチョイW 1283-mMSl)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:27.99ID:4AJdhn3z0
【やっちまった】『ドラクエ10』課金アイテムを大量実装へ!経験値ブースト1100円、宝箱1個追加550円、性別変更3300円
http://blog.Esuteru.com/archives/9447283.html
この記事への反応


・10年以上サービス続ける言うてたドラテン、10年持たないかもな。末期感すごい。

・ドラテンは禁忌に足踏み入れた感が
課金経験値ブーストですか

・課金で経験値が貰えるとして、今まで地道にフィールド狩りしてた人達の苦労ってどうなるの?
個人的にそんなのでお金は使いたくない

・ついに装備や経験値で
強さに関係する課金要素が出るのかー…

・修練の心得、300円くらいだと思ったら1,100円なのさすがに高くないか?

・1,100円で3日間経験値倍になるとかMHFもびっくりのハイブリッド課金

・ドラクエの課金要素やばくね?経験値とアップアクセ確定。買う人は買うだろうな出てすぐは結構な人が買って、運営から好評だと思われ課金要素追加が加速する

・修練の心得とクローバーの鍵はワロタ
こっから調子乗って強さに関係する課金アイテム増やしてくるんやろ

・課金玉はもう少しぶっ飛んだ経験値取得量でいい気がする…。

そもそも月額課金してる上でアドオンでの巻き上げなんだから。

・とうとう課金で経験値アップ出たか…。
ドラクエはそんな課金要素はやりませんとか昔言ってなかったか?
マジドン引きだわ。
もっと違うことできるだろ…。

・かねのちからでつよくなる!

・えー…ちょっと引くわ

・強さに直結する課金は出さないはずでは…
0318その名前は774人います (ワッチョイW 1f83-4exx)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:10.13ID:7mYfcrU00
社員みんな出社できる時期が1年後とかなら
ドラテンは早期に終わる可能性が出てきたと思う
0319その名前は774人います (ワッチョイW 1f83-4exx)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:52.90ID:nhWN/XrB0
マイタウン出た時にやめて、初めてのソシャゲ?のウォークやってんだけど、10も課金課金なんだね。ドラクエって課金なんだのう
0320その名前は774人います (ワッチョイ ff7e-eIlj)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:37.29ID:nXPW0CRj0
>>319
別にウォークは一部のYouTubeerの奴らの課金が異常なだけで
普通に遊ぶだけなら、そんなに金はかからない。
ドラテンは廃人のために、昔のFF11のレリックみたいなトレード不可で
性能が強烈で作るのが大変なのを実装しておけばいいと思う。
一般人はやっぱり、シナリオだろ。
0323その名前は774人います (アウアウウー Sab5-h7Qj)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:18.59ID:U1kmYb0sa
ガチャゲーになっても一般ユーザーは全然関係ない。ドラ10でいう職人ニートや転売業者が廃課金な人達と入れ替わるだけだからね。青山も速く天空の剣(本物)を期待値10万でツールに出すべき。
0324その名前は774人います (ワッチョイW 5683-O1bi)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:34:15.01ID:LYjQ6pqc0
珍宝には二度と課金したくない
0325その名前は774人います (ニククエW 5f83-YtxY)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:29:44.48ID:m6G0e9DX0NIKU
糞ゲー
0327その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-YtxY)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:35:21.03ID:DBXtdcAH0
緊急事態宣言を全国で1か月程度延長へ

バージョン5.2も再延長することになりました。
0331その名前は774人います (アウアウクー MM5b-YGGb)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:02:13.06ID:AA78XllYM
つやめきが一番ぼったくり
0332その名前は774人います (ワッチョイW da83-OC1B)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:05.19ID:JVV+MpNl0
月額ゲーなのに課金ゲーとはいかに
こんだけの課金量は基本無料だから許されるレベル
0337その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-2Qxe)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:29.29ID:iuKyPbPY0
>>336
FF14の場合は衣装やハウジングに関するものがドラクエの数倍あるにも関わらずほとんどゲーム内で取れたり作ったりできる
というか本来そうあるべきでドラクエも初期の頃は各職人がハウジンググッズなんかも作ってたが・・・
やはり月額課金の規模の差がある
0338その名前は774人います (ワッチョイW da83-OC1B)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:35:57.17ID:FHlkRB540
今回のアストルティアミッション失敗でアクティブが2万人いないことが判明
月額課金では回らないから重課金路線をさらに進めるしかないね
0343その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-VSr8)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:14.43ID:n8MqPVf30
スクエニHD、20年3月期の営業益を240億円→327億円に大幅上方修正 『FFXIV』と『DQウォーク』「マンガUP!」が貢献
https://gamebiz.jp/?p=266428

『ファイナルファンタジーXIV』拡張パッケージ販売と課金会員者数増による貢献利益、『ドラゴンクエストウォーク』の好調、出版事業におけるマンガアプリ「マンガ UP!」や電子書籍等のデジタル媒体での販売増加などを主な要因としてあげている。
0344その名前は774人います (ワッチョイW 8f12-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:43:20.81ID:cVWvT7XI0
マンガUPって何やねん。

そんな訳の分からんもんに負けるドラクエ10はもっと何やねん。
0345その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-VSr8)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:20.49ID:n8MqPVf30
>>344
一応養護しといてやるとマンガUPは決算報告書にも順調だ好調だと名指しで出てくるほどだからそれなりにいいんだろう
ガンガン系の電子書籍コミックだな端的に言うと
0346その名前は774人います (ワッチョイW 6f03-G1GM)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:39:03.21ID:KSWXGYbM0
>>345
其れを超える利益を出すFF14の秘訣を何故聞こうとしない青山
0347その名前は774人います (アウアウクー MM23-oiv2)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:46.19ID:rVsYA78KM
青山が「あなたが方向性を示せないんだったら、このプロジェクトは絶対に失敗する」と言って藤澤を焚き付けた結果、
吉田の作った部分を藤澤がちゃぶ台返しし、おそらく吉田がDQ10から去る原因のひとつとなった

そこまでしておいて、今更吉田に教えを乞うなど、口が裂けても出来んだろうな
0349その名前は774人います (ワッチョイW db83-jUR5)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:13.16ID:Gjb2Hjad0
FF14の足元にも及ばない上にパッケ・月額・ショップ・ジェムの四重課金を要求する糞ゲー
0352その名前は774人います (ワッチョイW 8a83-FLJf)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:50:08.03ID:MbaLcS/a0
あんまり言いたくないんだけどさ
7年も〜8年も同じゲームやってたらさぁ
やる事もそりゃなくなるって話なんだわ
運営もお前ら暇人の基準でドラクエ10
作ってられないって訳よ。
アイスクリーム食べ尽くして
包装紙とか木の棒食べながらブヒブヒ文句言ってるのがお前らって訳。いい加減にしてくれよ。
0354その名前は774人います (ワッチョイ 6320-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:54.28ID:gnQkkXRh0
大富豪以外のトランプゲームを提供すれば飽きが来るのは遅くなるはず
特別なライセンスもいらないんだし、バージョンアップごとに種類増やそうぜ
0360その名前は774人います (ワッチョイ 33b3-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:32:36.82ID:YkGt22oH0
>>357
アイテム課金含めて結構厳しい状況なんだろうね
アイテム課金であっても開発は必要で資金が必要というジレンマ
0361その名前は774人います (ワッチョイW c7bf-xsyX)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:52.56ID:4Cjn73Bk0
スクエニ自体にも感じていたことだけどドラクエ10をプレイして確信したのが「技術力」は高い人がそろっているのにその前段階の「企画力」がある人がものすごく少ないとおもう
0362その名前は774人います (ワッチョイ 33b3-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:37.64ID:dDjRqfyj0
>>361
ドラクエ10のどの辺りに技術力を感じましたか?
0363その名前は774人います (ワッチョイ 9a73-KtlA)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:05.60ID:ahsCrxL70
昔コロシアムやってる時に、よく考えたらすげーと思ったのは
それぞれ装備もアクセも違う8人が入り乱れて戦闘していて
ダメージが瞬時に計算されるってところ
攻撃力やら守備力やら属性やらアクセの発動やらバフやらデバフやら
めっちゃ計算が必要になる
0364その名前は774人います (ワッチョイ 5ba9-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:29.81ID:dkfVe5Jb0
演算処理終わってから画像処理するのはナイショですか
0366その名前は774人います (ワッチョイ 0356-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:49:06.69ID:1l9NvCrk0
FF11ですら普通にできてたことだな
しかもあっちはDQ10なんかよりもリアルタイム性が高い上に人数なら多けりゃ三桁人数で同エリアで戦闘することもあった
それに別にFF11でなくてもそこらのチョンゲーですらリアルタイム性の高いアクションバトルでレイド戦闘とか普通にある
0367361 (ワッチョイW c7bf-xsyX)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:50.38ID:Am3S0z+C0
>>362
創世記とかアート本でデザイナーが描いてるものをちゃんと落とし込んでるとはおもうよ

季節イベントのアラビン服やチャイナ服もデザイン自体は悪くないし
ドラクエ10の古い制作基準に納めなきゃいけないのはなんだかんだでその技術ないと無理

そのデザイン・制作の前段階のホワイトデーの報酬がアラビンやチャイナって企画がちぐはぐで意味わからんてこと
0370その名前は774人います (ワッチョイ a1b3-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:51:17.75ID:iaX8OU1J0
>>368
まじか頑張るだけで良いスクエニ最高
0371その名前は774人います (ワッチョイW b383-hvqG)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:35:38.76ID:sNm6z7ZI0
やることないのに課金する価値無し
0374その名前は774人います (ワッチョイW dbf3-EFlO)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:19:51.56ID:gcRiwMCs0
もう何年もキッズだがストーリーとレベル上げをやるだけなら何の問題もない
わけのわからん不必要で苦痛を感じるコンテンツをやる為に貴重な金と時間を使う意味がわからん
0375その名前は774人います (ワキゲー MM6b-vxD/)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:50:04.05ID:eQJhZXHCM
>>374
平日16〜18時。
土日13〜15時と決められた時間にログインさせられるのが苦痛にならないの?
俺は課金3ヶ月〜半年に1回のペースで
土日に酒場経験値切るだけのプレイヤーだけど。
キッズタイムの2時間なんかやらされてる感があってダメだな。
0376その名前は774人います (ワッチョイW dbf3-EFlO)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:46.50ID:gcRiwMCs0
毎日やらないよ
やりたいと思った時だけやるんだけど
できる時間があってもゲームをやりたくない気分の時はやらない
それでも普通に遊べるしやる必要の無い苦痛なコンテンツに手を出す事もない
0378その名前は774人います (ワッチョイ 9158-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:28.10ID:8NwVP6at0
警察官や看護師、あとインフラ系なんかも結構シフト制で平日昼空き時間があったりするんだよな
小売り系とかの客商売も土日休みじゃないし、自営業やSOHOなフリーランスなら仕事中でもインできるし
0380その名前は774人います (ワキゲー MM6b-vxD/)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:39.63ID:eQJhZXHCM
>>376
いろんな生活サイクルがあるからキッズタイマーも仕方がない。
ただ、たかだかたった1000円払うのが惜しいから
キッズタイムに縛られるなんてなぁ〜。
このゲームはMMO基本、人と遊びたいからプレイする。

そもそもソロコンテツなんて王家、バトルロード以降追加されてないもんな。
0381その名前は774人います (スップ Sdf3-hvqG)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:43.33ID:n1dnDQQVd
>>380
課金はもうしないわ
オフライン版は出たら買うが
0386その名前は774人います (ワッチョイW 39eb-cso1)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:15.39ID:MvhjQiwS0
今のドラクエ10は無料でもやる気ない
5.5後期でストーリー完結したらまとめてやるけどそれも無料でいいや
月額払うことはありえないw
0387その名前は774人います (ワッチョイW dbf3-EFlO)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:12.35ID:gcRiwMCs0
日課や作業、糞面白くないコンテンツの為に課金する必要ないもんな
別に数ヶ月インしてなくても何にも困らないしストーリーは一気にやれば効率もいい
0389その名前は774人います (ワッチョイW a902-u9W0)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:00:04.02ID:9JYuGANe0
わざわざ課金してまでやるゲームじゃないって事
1000円の価値が無い物に1000円払うのは抵抗あるだろ
だいたい課金してまで何すんの?
みんないったい何と戦ってんの?
糞つまらんコンテンツに時間と金かけて苦痛を味わってどうすんの?
ストーリーなら自キャラ弱くてもサポが倒してくれるし無駄に自キャラ強化に時間割かなくてすむし
不必要な装備強化の為に課金して貴重な金と時間を浪費するとか糞運営の思うツボだと気付かない人達が重課金してるから成り立ってるんだろうけど
まぁそういう人達はサービス終了まで重課金してればいい
0394その名前は774人います (ワキゲー MMce-HLqG)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:07.61ID:YXFNCh1vM
ドラクエ10をやり続ける人は
基本他の据え置き機のゲームソフトを買えない人なんだよな。
俺なんかもドラクエ11が出て課金を切るようになって
他のソフトも遊び始めたらドラクエ10に課金しなくった。
ドラクエ10のサービス開始してから他のゲームやらなくなったのもあるけど。
0395その名前は774人います (ワッチョイ 86bc-BoFv)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:54.54ID:Cyg1FI+u0
マウント取りたいが為に一々レッテル貼らなきゃ喋れない阿呆
君がそうなのを全体がそうと思う癖辞めなね
他ゲー行って帰ってこなくなる奴も居るが
課金したまま他のゲームやってたりする奴位居るわ
0403その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:48.99ID:Zh5o9jP50
もう自動でiDルレ回すツールあるんじゃなかったっけ?
絶もツールで自動クリア可能ならもう課金してチャットするためだけに課金してることになるね
FCでチャットログなんて、挨拶以外あんまり流れた記憶ないけど
0406その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:44:38.49ID:PCt9lNey0
(´・ω・`)ここ数日のさまざまな惨状のおかげでコピペなんて貼っても痛々しいだけなのにね…
(´・ω・`)グラブル生放送のサテライトスタジオ放送がガチ勢のつどいになっててふふっ
(´・ω・`)うしろにメガネかけたエビフライがいるのがツボるの
0408その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:18.44ID:k17S/CBU0
(´・ω・`)いつまで都合の悪いことはアンチの所為にするつもりなのかしらね
(´・ω・`)そうやって都合の悪いことから目を逸らし続けてきた結果が今のゲェフの惨状でしょうに
0416その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:23.18ID:8NnbwwtP0
グローバルを謳ってるんだし公式コスプレは海外のモデルさんにやってもらえば映えも狙えそうなのにね
やたらカイガイガーするのにスタッフも声優もモデルも呼べないあたり…
0439その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:45:59.24ID:47h/z2jW0
(´・ω・`)それもあるけど、未だに下F運営に期待してるってとこがね…まともそうな事言ってても、テンパはやっぱりテンパなんだなぁ〜って思ったのよ。
0493その名前は774人います (ワッチョイW 1a83-8fvU)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:57:05.23ID:L0DtPyrt0
埋め立て荒らしうざい
0551その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:30.02ID:8NnbwwtP00606
(´・ω・`)結局、秋山くんの術中に嵌ってるって感じ。無視して淡々と議論進めれば良いのに、やり返さない気が済まない体質なのか無視出来ずに話が脱線しているよのね。
0554その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:04.97ID:xlQN92wc00606
(´・ω・`)その気持ちは分かるわね。豚さんフィルターのおかげで助かってるけど、無かったらウザいから消えろぐらいは書き込んじゃうかも知れないわ。
0558その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:39.81ID:47h/z2jW00606
「エヴァは昔死ぬ程見ました!そういえばこんなエピソードがあってぇー(以下、統失の妄言)周りの人は(ボクちんのすごさに)驚いてましたね(笑)」
0563その名前は774人います (テトリス 3558-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:52.60ID:IRox1sZh00606
DQXに都合の悪い意見は絶対に許さないという強い意志を感じる
北朝鮮オンラインすなぁ
0635その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:32:14.74ID:47h/z2jW00606
次は自動マーカーでクリアされないようにぃ〜みたいな事をテスト放送でマジトーン()して信者がキチぴー万歳キチぴー万歳して終わりでしょ(チーター1stへのコングラは取り下げない)('ω'`)
0649その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:23.15ID:8NnbwwtP00606
もう自動でiDルレ回すツールあるんじゃなかったっけ?
絶もツールで自動クリア可能ならもう課金してチャットするためだけに課金してることになるね
FCでチャットログなんて、挨拶以外あんまり流れた記憶ないけど
0652その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:06:44.72ID:xlQN92wc00606
(´・ω・`)ここ数日のさまざまな惨状のおかげでコピペなんて貼っても痛々しいだけなのにね…
(´・ω・`)グラブル生放送のサテライトスタジオ放送がガチ勢のつどいになっててふふっ
(´・ω・`)うしろにメガネかけたエビフライがいるのがツボるの
0654その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:51.26ID:xmne3K+V00606
(´・ω・`)いつまで都合の悪いことはアンチの所為にするつもりなのかしらね
(´・ω・`)そうやって都合の悪いことから目を逸らし続けてきた結果が今のゲェフの惨状でしょうに
0661その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:33:14.48ID:8NnbwwtP00606
グローバルを謳ってるんだし公式コスプレは海外のモデルさんにやってもらえば映えも狙えそうなのにね
やたらカイガイガーするのにスタッフも声優もモデルも呼べないあたり…
0685その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:53:59.73ID:47h/z2jW00606
(´・ω・`)それもあるけど、未だに下F運営に期待してるってとこがね…まともそうな事言ってても、テンパはやっぱりテンパなんだなぁ〜って思ったのよ。
0704その名前は774人います (テトリス ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:55:54.09ID:xlQN92wc00606
(´・ω・`)むしろ吉回が何も言わなかったら完全にチートツールを黙認することになるからただでさえ壊れてるゲェム性が完全に崩壊するわね
0791その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:06:59.42ID:Hdrm1fjh0
(´・ω・`)結局、秋山くんの術中に嵌ってるって感じ。無視して淡々と議論進めれば良いのに、やり返さない気が済まない体質なのか無視出来ずに話が脱線しているよのね。
0794その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:18:20.64ID:m8F7v8YV0
(´・ω・`)その気持ちは分かるわね。豚さんフィルターのおかげで助かってるけど、無かったらウザいから消えろぐらいは書き込んじゃうかも知れないわ。
0903その名前は774人います (ワッチョイ ca82-tJes)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:01.06ID:iVzhrY580
ただ、ギミックをこなしながら正解のスキル回しをする。というある種の音ゲー要素はゲーム性と言えるのかもしれないし、だからこそACTはどれだけ正解に近づけたか確認できる(そして他者と比べられる)から爆発的に流行ったわけで。
0906 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:56.89
(´・ω・`)保守ありがとんよー
0907 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:44.45
(´・ω・`)馬鹿め!それは古代のらんらん要塞だ!場合効果を発動し、手札の古代の核熱らんらんを踏み倒し召喚する!
0908 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:07:20.26
今さらすぎる
そのうちBOTスクリプトが配布されるようになるよ
0909 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:47.06
もう自動でiDルレ回すツールあるんじゃなかったっけ?
絶もツールで自動クリア可能ならもう課金してチャットするためだけに課金してることになるね
FCでチャットログなんて、挨拶以外あんまり流れた記憶ないけど
0910 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:24.57
長時間放送やったはずなのに誰にも注目されないのでくやしくてアンチに縋るしかない惨めなふぉーてーん↑
0911 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:51.15
意図的にお空のイベントに被せたら裏目に出てくやちいでちゅね
0912 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:23:12.74
(´・ω・`)ここ数日のさまざまな惨状のおかげでコピペなんて貼っても痛々しいだけなのにね…
(´・ω・`)グラブル生放送のサテライトスタジオ放送がガチ勢のつどいになっててふふっ
(´・ω・`)うしろにメガネかけたエビフライがいるのがツボるの
0913 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:53.59
14内で人集めても過疎でどうにもならないから
引退者とか他ゲーのところで暴れるしかないのです
テンパだって苦しいんだよw
0914 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:16.65
(´・ω・`)いつまで都合の悪いことはアンチの所為にするつもりなのかしらね
(´・ω・`)そうやって都合の悪いことから目を逸らし続けてきた結果が今のゲェフの惨状でしょうに
0915 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:00.42
5503歩譲ってアナルの工作だとしたら正当な評価がくっそ低くなるんだけどそれでいいのかな…
0916 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:36.12
もはや糖質の域だよ
0917その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:59.18ID:zpB0vPcDM
ID・ワッチョイ隠しをまとめてNG!

2chmateの場合

適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ


twinkleの場合

適当なスレを開く
画面下部のNG設定をタップ(表示されない場合は左側に隠れています)
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$をコピーして貼り付け
左上の「<」で戻る
右下の「閉じる」で終了
0918 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:20.97
(´・ω・`)もはやそれほどのアンチ数になっているほうがゲェフにとって問題なのでは…
0919 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:34.11
ピエロになり切れずカッコつける事しか出来ない金玉蛙とは違うなぁ
0920 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:44.56
好きだっていってたからなぁ…
0921 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:40.03
アンチ乙
コスプレと言えば何かクソ高い着物特注してカラオケしてたPDも居ますから!
完全に無駄金
0922 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:21.78
グローバルを謳ってるんだし公式コスプレは海外のモデルさんにやってもらえば映えも狙えそうなのにね
やたらカイガイガーするのにスタッフも声優もモデルも呼べないあたり…
0923 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:55.65
そろそろ後輩ソードが欲しい、そんなスケジュール('ω'`)
0924 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:40.50
(´・ω・`)らんらんもぐそくって読んで
(´・ω・`)えって一瞬なりました
0925 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:19.70
(´・ω・`)そんなー
0926 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:11:43.66
(´・ω・`)陰嚢具足虫は結構です...
0928 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:49.08
さあメリクリイクゾー!
0929 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:04.67
女人気あったパクりキャラは殺したからな
0930 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:28:43.66
このゼルダのルピーみたいなのがなんのつもりなのか分からなくてじわじわくる
0931 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:49.52
どんなに好意的に見てもアスパラにしか見えない…
0932 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:21.42
(´・ω・`)実際はドンジャラのが牌の出来いいまでありそう
0933 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:36.98
ウォッチモードであるか^^
0934 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:45.32
ほぼ関知せずここから下F眺めてるだけだよ
0935 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:43.98
(´・ω・`)社会人エアプに運営させるっていう新しい試みだったからね…
0937 その名前は774人います (ワッチョイW d973-mpyO)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:15.72
ツールで自動操作オッケーなんですね?って誰か聞けば
0938 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:07.31
(´・ω・`)FF14はクソゲーだ!
0939 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:30:06.52
     ,、_,、
    .(´・ω・`)_
  /. \    .ヽ\        ____ ___  ._  _  ___
 / ̄\\    |.          ̄7 / ̄ 7 /ン ) // / / / /_
../    ヽ (´・ω・`)/ヽ-、___  / /   / ∧\ 〈〈 / / / /__
|  ) (  |    /ヽ-、___/  ̄    ̄   ̄   ̄    ̄ ̄
|  ⌒  |  / ̄ヽ        __ __   ___  ___  ___
|   ヽノ |  |       / /_ ̄  7 /   / /_  / /_  7 /ン )
ヽ     ̄ ̄ ̄  ノ        ̄_/ /  / /_ / /__ / /__  / / ̄
 \       /         ̄ ̄    ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄   ̄
  \___/
0940 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:32:02.65
(´・ω・`)ほしゅおわってるのになんか変なのはっちゃった
0941 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:20.36
絶スレふと眺めたら代行ネタで荒れてて材木
0942その名前は774人います (ワッチョイ 15a9-jG9V)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:52.04ID:r6cn7Vyg0
金払えば強くなった実感があればいいけど
それが無いからw
経験値稼ぎやアクセ集まるのは早くなるけどワンパンはソノママ
0943 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:37:28.23
(´・ω・`)スレたて乙よー
(´・ω・`)もう吉回はチートを容認したんだから諦めればいいのに
0944 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:38:56.95
もう自動でiDルレ回すツールあるんじゃなかったっけ?
絶もツールで自動クリア可能ならもう課金してチャットするためだけに課金してることになるね
FCでチャットログなんて、挨拶以外あんまり流れた記憶ないけど
0945 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:32.42
(´・ω・`)そんなニュースの拡散をVPN使っての荒らしとしてしかできないのほんと哀れ…

IPアドレス 173.180.135.225
ホスト名 d173-180-135-225.bchsia.telus.net
プロバイダ 未入力
国 Canada
郵便番号 V3C 4S7
都道府県 British Columbia
市区町村 Port Coquitlam
0946 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:36.69
長時間放送やったはずなのに誰にも注目されないのでくやしくてアンチに縋るしかない惨めなふぉーてーん↑
0947 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:55.70
同時期にサクラレビューがばれたのも痛いね
0948 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:19.51
(´・ω・`)確か前にも何かのイベントに被せたら全部向こうに話題持っていかれてまるで注目されなかったことあったような気が
0949 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:11.67
ひろばが使うこと前提の空気にもならないとね('ω'`)
0950 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:20.74
サクラは我々の仕業らしい
100 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/15(日) 11:39:08.07 ID:gpRYNmWr
フォーラムの秋山みたいな奴が投稿してるんだろ?
そら、業者認定されるわ

101 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/15(日) 11:42:00.65 ID:e+76lfBX
日本語理解出来てなかったのは穴さんだったというオチなのは草

102 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/15(日) 11:51:10.97 ID:PiPCh0Bx
サクラチェッカーまで穴さん認定するのか(困惑)

103 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/15(日) 12:01:18.64 ID:MPMBLc+d
サクラ扱いされてるのはネガキャンしてる穴さんのレビューだったってオチか

104 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/15(日) 12:08:03.88 ID:Zy+mGygD
サクラチェッカーでサクラ除外したら☆4.7から2.06まで下がるんだが、穴さんがネガキャン☆5投稿してるとでも?

107 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/15(日) 12:23:42.02 ID:STl2PUwU
4
当たり前だろ
穴さんがヒカセンに成りすまして★5爆撃したに決まってる
嘘捏造ネガキャンはアンチの得意技だからな
0951 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:13.23
(´・ω・`)いつまで都合の悪いことはアンチの所為にするつもりなのかしらね
(´・ω・`)そうやって都合の悪いことから目を逸らし続けてきた結果が今のゲェフの惨状でしょうに
0952 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:59:02.26
低評価爆撃ならともかくわざわざ高評価入れに行くわけないのに、自分で工作してますってゲロっていることに気付かない憐れなテンパ
PSO2の生放送工作といい頭悪すぎてほんと可哀想…
0953 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:00.29
そうやって一歩踏み込んだとこまで考えられないからテンパ出来てるんだと思う
0954 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:14.60
実態がボロボロの膝黒だからね
売れんがマシになるとはな
0956 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:02.46
ピエロになり切れずカッコつける事しか出来ない金玉蛙とは違うなぁ
0957 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:19.02
(´・ω・`)ふふっ
(´・ω・`)よーすぴらしい
0958 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:25.02
TLがグラブルのファンフェス画像で溢れてるんだけど公式コスプレのクオリティがすごいね
世界的に儲かってるはずの下ェフのコスプレがとてもチープで汚く見えるんだけど?
0959 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:16.30
アンチ乙
コスプレと言えば何かクソ高い着物特注してカラオケしてたPDも居ますから!
完全に無駄金
0960 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:06.86
(´・ω・`)ちゃんとしてるモデルさんだからね
(´・ω・`)顔面汚物P/Dと比べるのもおこがましいわね
0962 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:36.30
水炊き風にしてポン酢とか食べてあとから醤油なり味噌なりで味変するのがオススメ
0963その名前は774人います (ワッチョイ 15a9-jG9V)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:33.30ID:r6cn7Vyg0
いいかげんルーラストーン課金で良いから売ってくれねーかな
5キャラにまんべんなく配ったら全キャラ不足状態w
0964 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:35.41
(´・ω・`)らんらんも欲しいわ。あとシホウビャッコも欲しいわね。
0965 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:16.35
(´・ω・`)らんらんもぐそくって読んで
(´・ω・`)えって一瞬なりました
0966 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:53.58
(´・ω・`)濃い目の味噌鍋で作って翌日は豆乳を入れてマイルドな鍋にするのもいいかもね
0967 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:33:42.59
なんか恥ずかしいからメイン具材にするね?
0968 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:11.03
愚足のPDのいるげえむはいかが?
0969 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:17.86
(´・ω・`)なかなか良さそうね
0970 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:09.18
グラブル版のぷそっぽい感じ
0971 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:17.79
(´・ω・`)宝箱みんな取れてロットしないとかアンチ乙!
0972 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:30.76
ばかやろう!道中出会ったオッサンは強キャラに決まってるだろぉん!(FSS脳)
0973 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:06.24
このあと別れる直前におっさんの名前は教えてもらうし、蒼天直前でめっちゃかっこよく助けてくれたやんw
0974 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:07.21
(´・ω・`)おっさんが活躍する作品はいい作品が多い
0975 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:19.60
(´・ω・`)ネギです
0976 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:39.64
あのおっさんは開始都市ごとにそれぞれ別人で、3兄弟らしい
新生のメイン進めてると入れ違いで砂の家に現れて兄弟だって話を聞ける
0977 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:37.32
明らかにうどんが入ってるのも気になる
0978 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:38.86
ドマ式ネギは幅広なんですね
0979 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:22.20
(´・ω・`)実際はドンジャラのが牌の出来いいまでありそう
0980 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:51.53
元々ヲチスレみたいなもんですし
0981 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:29.62
ほぼ関知せずここから下F眺めてるだけだよ
0982 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:19.63
原因が「運営が仕事しない」っていうだけなのがまたね
0983 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:11.77
仕事ならしてるよ、お客様のツーラーを守るお仕事をね
0985 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:41.86
マテウスの進化系じゃねーか
0986 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:22.53
アキヤマとマットハウスさんのプロレスみたいんだけどマットさんどこいったの?
0987 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:17.47
途中送信してしまったよね('ω'`)
0988 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:03.71
自称元プログラマーのマテウスさんに失礼だろ!('ω'`)
0990 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:27.14
VC、VCしつけぇと怒鳴りたくなるわね
0991 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:57.04
自分の言ってることすら理解できないみたいだし
0992 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:09.38
馬鹿だから運営はボイスチャットは使っていいですと公式見解出してあげなよ
0993 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:57.92
(´・ω・`)疲れた胃の人やらかしたのね...
0995 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:42.30
(´・ω・`)色んな意味で手遅れです(直球)
0996 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:38.31
19時ごろに一斉に〜ってやつか。海外だと結構やられてることなのかね
0997 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:22.08
この下Fの凄いところは「チャットログしか残ってないところ」なんだよね
0998 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:53.81
(´・ω・`)じゃあ運営よりactのほうが優秀ってことなの…?
0999 その名前は774人います (テテンテンテン MMde-BUgU)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:22.51
まさかリプレイ対応しているコンテンツ以外アクションログ保存してないんかねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 3時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況