X



トップページDQO
1002コメント230KB

なぜここまでFF14に大差をつけられたのか 考察20回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (アタマイタイーWW a973-IhFz)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:53.33ID:zAfcecc000202
FF14 日米欧中韓で成功 日本初アクティブプレイヤー120万人達成!
DQ10 中国で失敗(サ終)日本でも鯖ステは「すいてる」だらけ(複垢文化が盛んなのに)
参考:DQ10サーバー状況 https://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/

重課金搾取で終末感ただよう末期ゲーと化したDQX
もはや考察も糞も全て無駄に終わり捏造でFF14を貶めようとするしかできない模様

適宜、スレ立てしていただけるようお願いします。
コピペ荒らしくん、連投荒らしくんは透明あぼーんで。

※スレ番修整しました

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0462その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:45.84ID:o5FRLsXm0
君の手元にある行き先????のルーラ石があるだろ?
0463その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:46:34.35ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)ところで確か今日から超官加入クエストだったっけね?楽しみなのだわ
0464その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:46:58.68ID:Ts6tGEIG0
正直今のガイナックスがこんなことになっているって知らなかった
0465その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:47:48.59ID:+N1QQxEJ0
そこで記憶が止まってる人も多そうだ
0466その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:13.35ID:BeVesWLZ0
ドルボード(馬車)に今すぐノラナイカ!?
0467その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:37.47ID:o5FRLsXm0
仕方ないよミサトさんだもん
0468その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:49:24.31ID:gIROnW+f0
シンジ「家事分担とか言いながらほぼワイがやることになったぞ…」→
0469その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:49:48.55ID:Ts6tGEIG0
シンジ「保護した少年に作ってもらった朝ご飯はおいしいですか?」ミサト「はい・・・」
0470その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:50:37.99ID:+N1QQxEJ0
αの覚醒したシンジ君見ると、ちゃんとした大人の有無って人格への大きいと思うわね
0471その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:51:04.47ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)楽しみにしているのでサプライズで出荷よー
0472その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:52:42.25ID:o5FRLsXm0
(´・ω・`)それでもアヤナミレイに連れていかれる時シンジ君を殺せなかったからね...
0473その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:53:19.45ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)終始冷酷な感じになってしまったのもそのためかというらんらんなりの解釈ね
0474その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:53:43.73ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)グレンラガンはTRIGGERがもっていってる思うわね(TRIGGERはグレンラガンの面子だし)
0475その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:54:33.65ID:+N1QQxEJ0
ほんま遺産食い潰ししかしてねーな
0476その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:54:57.63ID:BeVesWLZ0
エヴァのテレビや旧劇の版権だけはまだ持ってたみたいだけど、新劇以降はカラーが持ってて、コラボ案件なんかも全部そっちみたいね
0477その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:55:22.02ID:o5FRLsXm0
スマホゲーとのコラボでもpso2でも(c)カラーとしかクレジットされてない
0479その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:56:35.12ID:Ts6tGEIG0
細かいとこでは「プリンセスメーカー」も赤井孝美さんごと米子ガイナックス(現ガイナックスと資本関係は無し)が持って行ってるみたいだし
0480その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:57:23.11ID:+N1QQxEJ0
チラガー(ぶたのガンメン)も出荷しなきゃね!
0481その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:57:47.81ID:BeVesWLZ0
本当に潰れるからやめて
0482その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:58:12.30ID:o5FRLsXm0
((((0))))そんなー
0483その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:59:01.82ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)その考察サイトかはわからないけどエヴァの呪縛とはリリン(人間)では無くなることってのはあってそうなのよね
0484その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:59:26.29ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)そんなぁーこれが本当のブタメンーふふっ
0485その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:00:16.50ID:+N1QQxEJ0
(´・ω・`)おひるよー
0486その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:00:39.67ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)やったー
0487その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:01:03.03ID:o5FRLsXm0
(´・ω・`)わぁーい
0488その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:01:51.57ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)FFIXのオズマあんな攻撃しないし
0489その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:02:16.26ID:Ts6tGEIG0
ひるげ('ω'`)
0491その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:03:30.34ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)変形って聞いただけで多面体程度の、特殊なモーション制作が必要ないやつか人型だろうなって想像ついちゃうわね
0492その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:03:54.61ID:o5FRLsXm0
(´・ω・`)そう、ゲェフならね
0493その名前は774人います (ワッチョイWW 3712-e8SU)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:04:27.39ID:PdGXKqH20
次のスレは21回目か
0494その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:04:42.05ID:gIROnW+f0
>投稿に対してのいいね!の数を見れば、このスレッドを見ている皆さんがどう思っているか分かると思いますよ。
0495その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:05:06.57ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)らんらんもずっとそれ思ってた
0496その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:05:55.08ID:+N1QQxEJ0
(´・ω・`)まあ、いくら議論したところで運営が動かない以上は無駄な気がするけどね。
0497その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:06:18.71ID:BeVesWLZ0
まぁ極論としてはそうなんだけど
0498その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:06:44.53ID:o5FRLsXm0
無視しても逐一絡んでくる爺みたいのにまとわりつかれたらウゼェよ死ねって一言言いたくなるのはわからんでもない
0499その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:07:34.95ID:gIROnW+f0
「FF14やってる奴はキチカイ」っていう
0500その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:08:00.46ID:Ts6tGEIG0
確たる証拠を公式サイトに刻みつけてるのが笑える。
0501その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:08:49.05ID:+N1QQxEJ0
(´・ω・`)だってこれは運営が「チートに言及するのは都合が悪いから全力で見なかったことにして見逃すよ」っていう姿勢の体現だもの
0502その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:09:13.09ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)これからもよほどのことがない限り(あっても)処罰されることはないから好きなだけつかっていいのよ
0503その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:09:35.92ID:o5FRLsXm0
(´・ω・`)、ぺっくそげ
0504その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:10:25.47ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)その気持ちは分かるわね。豚さんフィルターのおかげで助かってるけど、無かったらウザいから消えろぐらいは書き込んじゃうかも知れないわ。
0505その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:10:51.74ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)普通の人が計算しても、到底あんなガイジ演じられないと思うからやっぱり天然物だとは思うわね。にしても放置すればするほど下Fのネガキャンにしかならないのは確かに面白いわね。
0506その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:11:39.11ID:+N1QQxEJ0
言い訳して正当化しなくても堂々と使えばいいのに、オナオキのお墨付きよ?
0507その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:12:03.80ID:BeVesWLZ0
あんこうの鍋と卵かけご飯が食べたい
0508その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:12:28.03ID:o5FRLsXm0
後にはリミテッド青魔とPvP(笑)がアプデされるけどチート使われるの確定だからね
0509その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:13:16.50ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)あれを「お金払っていないと書き込めないフォーラム」でやっている闇の深さがらんらんはおそろしいの
0510その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:13:40.06ID:Ts6tGEIG0
何故か円形のフィールドが追加されて変形せずに床だけ光らせてそう
0511その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:14:27.74ID:+N1QQxEJ0
(´・ω・`)単にアラガン系のメカっぽい装備を紫&緑にして「ボクちんなりのエヴァ」とか無能コラボしそう
0512その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:14:51.23ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)もちろん3Dモデルは全部いただきもの、インタビューでは
0513その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:15:16.05ID:o5FRLsXm0
「エヴァは昔死ぬ程見ました!そういえばこんなエピソードがあってぇー(以下、統失の妄言)周りの人は(ボクちんのすごさに)驚いてましたね(笑)」
0514その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:16:04.82ID:gIROnW+f0
アンチ乙!
0515その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:16:29.13ID:Ts6tGEIG0
青魔とPVPなんて不人気コンテンツ誰も楽しみにしてないから!
0516その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:17:19.24ID:+N1QQxEJ0
吉回ならエヴァもパチンコしかしらねーんじゃねーの?
0517その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:17:43.14ID:BeVesWLZ0
牙狼について稼がせて貰いましたとか言っちゃう無能だし
0518その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:18:06.96ID:o5FRLsXm0
牙狼の例があるから長々アスペ文章展開しないでエヴァには稼がせてもらいましたで終わるんだよなぁ
0519その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:18:55.62ID:gIROnW+f0
これは良い天然モノですね
0520その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:19:20.03ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)あっあっそうかぁー!たしかに!
0521その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:20:07.50ID:+N1QQxEJ0
そのうちパチンコにしか無いシーン語って自滅
0522その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:20:32.54ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)ヤシマ作戦リーチはいつも外れましてジャラァ
0523その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:20:56.93ID:o5FRLsXm0
それどころか運営はフォーラムのブラックリストの使い方を解説した書き込みを削除してるしね
0525その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:22:57.85ID:+N1QQxEJ0
(´・ω・`)あれが「暴言・侮辱・誹謗中傷に見える」って相当こじらせたご本人以外にないのでは?
0526その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:23:21.53ID:BeVesWLZ0
(´・ω・`)たんに「賛同者の数見てみなよ」だけだったよね…
0527その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:23:45.86ID:o5FRLsXm0
(´・ω・`)秋山君の運営の無能を証明する作文は消されないのホント謎
0528その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:24:36.16ID:gIROnW+f0
少なくとも秋山の文はフォーラムの目的に合致してると判断してるんだよねこれ?
0529その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:00.12ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)それこそ暴言・侮辱・誹謗中傷に当たる表現なのにね
0530その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:49.43ID:+N1QQxEJ0
「秋山を怒らせるとどうなる?」
0531その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:27:25.91ID:BeVesWLZ0
『知らんのか』
0532その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:27:50.44ID:o5FRLsXm0
『真っ当な書き込みをした者だけが消される』
0533その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:28:39.02ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)もう、この人ヤケ起こしてるわね。そのうち、キチカイ秋山のせいで下F引退します宣言する人出そう。
0534その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:29:03.89ID:Ts6tGEIG0
フォーラムテンパ達も秋山がなんじゃないかって薄々気付いてるから余計に噛み付いてるんじゃないかなってふと思った
0535その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:29:52.64ID:+N1QQxEJ0
「運営は逐次監視している」
0536その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:30:17.06ID:BeVesWLZ0
「スレの内容に(処罰しないと言うサボりへの言及)ついては完全に無視」
0537その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:30:38.80ID:o5FRLsXm0
「秋山オナキきゅんがムカついたらマトモな人の方を即時BAN」
0538その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:31:27.04ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)それをふまえて
0539その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:31:52.35ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)そのいいねの数が「あなたへの本当の評価」ですよ、って書く人がいたら即時永久BANされそう
0540その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:32:40.17ID:+N1QQxEJ0
運営はこれまでずっとこのクソみたいな姿勢で一貫してるんだから、これからも変わることなくずっとそうだよって言ってあげたい
0541その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:34:18.40ID:BeVesWLZ0
ぷそには新劇の方とコラボだからガイナ関係ないのに騒いでる奴らいて草も生えない('ω'`)
0542その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:34:41.93ID:o5FRLsXm0
(´・ω・`)じっさいのところ「何もしない」ってのが不正者にとってはいちばんありがたいし
0543その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:35:30.90ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)うわー仕事で参考になるぅー
0544その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:35:55.22ID:Ts6tGEIG0
ネ実3テンパと頭おかしいアンチしかいないもの…('ω'`)
0545その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:36:42.02ID:+N1QQxEJ0
新規ならともかくフォーラムは異常者だらけで提案すると絡まれるから書き込まないってのが現役にはありそう
0546その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:37:06.29ID:BeVesWLZ0
だから下ェFを長時間プレイした現役が提案した場合、もう我慢の限界だから書き込んでそうだ
0547その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:37:30.38ID:o5FRLsXm0
そもそも社長がクズだからってエヴァという作品そのものとは本来何の関係も無い話ですし
0548その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:38:18.40ID:gIROnW+f0
というか件の奴エヴァに一切関わってないし('ω'`)
0549その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:38:41.73ID:Ts6tGEIG0
テンパもホモも痔爺もただ自分の情弱っぷりをPR。してるだけっていう
0550その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:39:30.59ID:+N1QQxEJ0
まアニメ会社なんてほとんどブラックだけど…('ω'`)
0551その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:39:53.80ID:BeVesWLZ0
(架空の)カイガイデハー
0552その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:40:18.10ID:o5FRLsXm0
数打ちゃあたるのPSO2なんざまだまだ
0553その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:41:06.91ID:gIROnW+f0
むしろ今回のさえPSO2への呪いの可能性すらあるぞ
0554その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:41:31.78ID:Ts6tGEIG0
一方的コラボだったから時間かかったのかもな
0555その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:42:20.95ID:+N1QQxEJ0
PSO2を呪ってるのはテンパとホモのほうでしょう
0556その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:42:45.29ID:BeVesWLZ0
下F内で淫夢語録使ってPSO2叩いてるらしいし中身同じかもしれないけどさ
0557その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:43:09.48ID:o5FRLsXm0
はっきしさんユニクロも買えないなw
0558その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:43:58.50ID:gIROnW+f0
(´・ω・`)じぶんではふだんからニュースとかは見ない子たちなので…
0559その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:44:22.86ID:Ts6tGEIG0
(´・ω・`)いやなよかんがしてファーストリテイリングの株価みたら下がってた
0560その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:45:11.42ID:+N1QQxEJ0
ユニクロは某国にもすりよって法則発動してたし
0561その名前は774人います (ワッチョイ 9f82-A2Ss)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:45:35.97ID:BeVesWLZ0
地雷原に自分から突っ込んでいく性質なんだろうなとか…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況