X



トップページDQO
1002コメント308KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 125組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (4段) (ニククエ Sd0a-Gg/r)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:19.14ID:/XZfG2zadNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>950以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 124組目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1575259620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471その名前は774人います (アウアウウー Sac3-EVwi)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:24.91ID:RfZ8emzLa
ゼルメアまだやってないけど燭台とか言われてもよく分からんわ
0473その名前は774人います (ワッチョイW 1fdc-UOpU)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:58.45ID:sqbUPHFG0
サブキャラがレベル100超えて未だにマスター装備だけど借りてくれる人がいるのはやっぱり耐性ちゃんと付いてるからなのかな?
ゼルメアまで進めたから装備集めようと思ってるけど、耐性が適当になったらどうなるだろう。
0474その名前は774人います (ワッチョイW afcf-vW/f)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:52:14.95ID:y/hdRKlF0
>>473
ゼルメアはセット効果めあててで
特定の強敵を倒すための装備を堀りにいくところ
普段使う汎用耐性装備は低レベル品でも残しておいた方がいいよ

お金が貯まってきたらゼルメアで集めたセット装備の
ちゃんと耐性ついてるものを買いそろえていけばいい
0479その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-7aIx)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:25:29.47ID:5sD+wi/Ep
復帰勢なんですけどversion4からのボス攻略のサポート3人って無難に戦士戦士僧侶でいいですかね?自分は占い師です
0482その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-7aIx)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:48:06.89ID:5sD+wi/Ep
あ、そうか敵の強さあったんでしたっけ弱いでも大丈夫です
0487その名前は774人います (アウアウウー Sac3-75bS)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:49.50ID:Ks5Et7+ba
ストーリーは全て実装時に強い選択
2垢で戦2天僧でやってるけどきついことはなく当然安定よ
〜で苦労したとか全滅したとか見る度に舐めた構成でやってるからだろとしか
0489その名前は774人います (ワッチョイW d662-EVwi)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:32:46.84ID:s4HBrH2M0
>>487
スキルマスターの150の試練は難しいで初めて死んだわ
0491その名前は774人います (アウアウウー Sac3-3k0C)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:48:59.20ID:1vb3k8oaa
質問スレが消滅してるのでここで質問させて下さい
質問です
質問スレで質問させていただいた時、天地雷鳴士で扇と盾を装備すればよいと
アドバイスいただきスキルを降りました
あとその他装備なんですが、攻撃魔力を上げたらいいのか攻撃力を上げたらいいのかがわかりませ
何卒御指南の程たてまつり候
0493その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-8jb7)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:57:17.22ID:iqK9lSYaa
>>491
天地の特技は攻魔依存なので攻魔
攻撃力はほぼ意味が無いので扇の錬金はMP消費なしか呪速が望ましいが
どちらもパルでしかつかないのでバザーで買うと高額になる
よって白箱や防衛軍で手に入れた扇で問題ない
また、防具は攻魔を盛るよりも耐性の方を重視したほうがいいね
0496その名前は774人います (ワッチョイ cf75-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:02:03.26ID:8l4TxaU40
>>491
天地の特技は基本的に攻撃魔力依存なので攻撃魔力を上げるといい
扇特技は風斬りの舞以外は使わない 使っても百花繚乱とか花ふぶきで幻惑入れる程度

あとは器用さを上げるとめいどうふうまとかした時に風耐性ダウンが入り易くなったり
消費MPが結構多いから手にMP消費しないをつけるのもありっちゃあり

耐性足りないのが怖ければスティック持ち替えしてキラキラポーンする

天地は補助職だからカカロン切らさずピオリムマジックバリアキラポンしとけばサポがなんとかしてくれるって思っとけばいいよ
0498その名前は774人います (ササクッテロラ Spc7-7aIx)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:23.04ID:5sD+wi/Ep
ふむふむとりあえず戦バト僧で行ってみてダメなら考えてみようと思いますみなさんありがとう!
0512その名前は774人います (ワッチョイ 1602-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:43.34ID:2BzE1/Ux0
すまん、復帰してみたんだけど
職lv85 所持金20マソ ver2までしかインスコしてなくて
何していいかわからんからストーリーと討伐だけやってるけど、なに早めにしといた方がいいのってある?
あとキラーパンサー仲間にした
0520その名前は774人います (ワッチョイW 5e2a-8jb7)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:50.22ID:m9rehO6g0
ドロップと盗みと証の効果で一度に3つ手に入ることはたまにあるけど
プリズニャンの書が落ちやすいとはいえ全部レア枠だったことはめったに無いかな
0523その名前は774人います (スッップT Sd1f-JIUa)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:46.79ID:NzM0cq4rd
>>519
とにかくストーリーはガンガン進める
レベル上げはシステム変わったから当面は使う職だけカンスト目指す
アンク、ベルト、ゼルメア、紋章あたりは揃えようと思っても時間がかかるから優先的におさえたい。
ゴールドも20万Gはないに等しいから金策と錬金石がもらえるコンテンツも積極的にやっていかないといけないかな
0536その名前は774人います (ワッチョイW 7f11-kM9M)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:32:39.64ID:uSl6AZGZ0
ローソンのWMのオマケで貰えるショップ経験値って買った枚数分1つの垢にアイテムコード入力できる?
何も考えずに複数枚買ってしまって福引き券とメタペアのアイテムコードは1垢1つまでだったからわかる人いたらお願いします
0542その名前は774人います (ワッチョイW ffda-cvUt)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:28:56.89ID:78FbyHpn0
ちゃんと理解してるか?
自分の分は週に1回しかできない
他の人にくっついて行く分には何回でもできる
ただし自分の分をやらないうちに他の人のに行くと自分の分も終わっちゃうから気をつけろよ
0544その名前は774人います (ワッチョイ 7f85-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:20.15ID:9ZdK0oqA0
ゲームなんだしガッツリやると飽きるのも早いよ
適当に楽しんでたらいい
フレもうざい奴は敬遠されるからオンゲは難しいよ
配信で人集められたら楽だろうけどね
0545その名前は774人います (ワッチョイ 9376-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:27.35ID:khnQ8S+c0
メインがやっとVer2終わった所でサブ作らないの毎週配布のアイテム逃すの勿体ないんじゃ?と思って
サブをスキップ使って2キャラ作り終わった所なんですけど
金策倉庫目的でキャラ作った場合って、どの職人がおすすめとかってありますか?
メインは職人全くやってない感じです
0552その名前は774人います (ワッチョイ 7f85-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:18:32.60ID:9ZdK0oqA0
職人金策は基本的に星3じゃないと難しいし
いい効果付けるのも運要素が高すぎるからね
そういうミニゲームが大好きなら楽しいだろうけど
皆に勧められるほどではない
0558その名前は774人います (ワッチョイW b373-yuGq)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:51.29ID:ddtlE2Fg0
お手伝い募集ならきのこ無し、もしくは1玉解散の条件にした方がいいね
なんでこれで手伝えると思ったんだろう?って奴も紛れ込んで来るリスクもあるから
ましてや自分が物理的に戦力外とわかってるキャラで募集するならリカバリーも効かないしね
0559その名前は774人います (ワッチョイW 6f74-7Vz9)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:36.78ID:AZYaiEDG0
これって移動や資金稼ぎにやたら時間がかかるけど、もしかしてスクエニはあえてプレイ時間を増やすような作りにしてプレイヤーに利用料金を払わせてるのかな。
0562その名前は774人います (ワッチョイ 7f85-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:11:48.32ID:9ZdK0oqA0
ガタラでドルボードって乗り物ゲットすれば少し楽になる
全エリアのマップ見れるようになれば
バシッこで飛べるようになる
それまではかなり面倒くさい
0563その名前は774人います (ワッチョイW 6f74-7Vz9)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:46.58ID:AZYaiEDG0
ドルボードはもうあるけどやっぱり移動が面倒だなぁ。フィールドも街中も遠い。
ちなみに燃料タンクの容量が増えて、ブースト?の改造が施されようって段階。
スカベラキングにかなり手こずったぜい・・・。
0564その名前は774人います (ワッチョイ cf02-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:35.87ID:rnE6l0uT0
最近って福の神でも職指定されるんだな
前は範囲攻撃ありゃokって感じだったのに。もしかしてレベル80福の神コインじゃなくて新しく追加されてるのかもしれないけど
0565その名前は774人います (ブーイモ MMe7-ZRvr)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:55.63ID:qQKY49I2M
10の日の消化に全然育ってないキャラで緑出してたら
後から加入した人が文句言って抜けて行ったわ
リーダーは他が倒せるから何でもいいじゃんてフォローしてくれたけどね
0567その名前は774人います (ワッチョイW b373-yuGq)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:37.20ID:ddtlE2Fg0
福の神ガチ勢とは一戦数秒を縮めるために募集に10数分掛ける連中の事である
実際はお付きの福の神をワンキル出来る程度の戦力なら何でもいいぞ
10の日のカード消化なら尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況