トップページDQO
537コメント151KB

【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾捌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (初段) (スップ Sdbf-Lnm3 [1.72.4.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:57:38.18ID:w6G3sqlkd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れて下さい
次スレは>>980あたりで
踏み逃げされた場合は宣言してからお願いします

前スレ
【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾漆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1571492386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0400その名前は774人います (ニククエ f96e-2kWq [118.9.156.1])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:21.91ID:meTwx2dv0NIKU
武闘家ステータス(LV112)
不明

ガナドールセット効果
コマンド間隔-0.5秒、攻撃時5.0%でチャージ時間-10秒、おしゃれさ+45、
さいだいHP+12、こうげき力+5

ガナドール★★★セット効果 (トライバル比)
HP (+4)、しゅび244 (+44)、おしゃれ97 (+20)、おもさ60 (+5)、
きようさ140 (+12)、すばやさ140 (+12)
0411その名前は774人います (ワッチョイ 5139-unxX [218.40.82.82])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:58.12ID:XdDqEIHc0
不具合だったらしい

「一閃突き・改」で『攻撃時○%で〇〇効果』が発動しない場合がある。
※ 告知内容から漏れていたため、追記いたしました。
情報が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。[2019/1/30 13:50追記]
0412その名前は774人います (ワッチョイ 4942-XopQ [222.15.42.91])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:20.72ID:ce9P+IOo0
すばやさ上げた武はトライバルじゃなくてもターンが貯まるの速くて
楽しいよな〜
0416その名前は774人います (ササクッテロラ Spc5-RCTZ [126.182.41.51])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:41:23.69ID:/KAFMpGjp
0.5秒で10回攻撃したら50秒の短縮だから強いだろ 1000回攻撃したら5000秒短縮で1時間以上の恩恵があるだろ
0419その名前は774人います (ワッチョイ d99b-/fp1 [220.247.6.53])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:15:00.03ID:tAVC3DzT0
0.5秒短縮は、すばやさが0のキャラの場合だからね
だからセット効果に描かれている効果を鵜呑みにしてはいけない
すばやさが上がれば短縮効果は相対的に下がるので武闘家の場合は恩恵は少ない
例えば、すばやさ800の武闘家なら0.3秒ほどしか短縮されない
0427その名前は774人います (ワッチョイ 8102-JMh3 [210.143.89.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:40.23ID:GmWIyNh70
〇%判定を通ったら100%の状態異常効果が発動するって仕様だから
後者に会心5倍補正かかったとしても〇%以上には上がらない
普段が耐性で書いてある確率より下がってるだけ、会心出たら大体確率通りに決まるようになるってだけだから
アップはしないと書かれていても嘘にはならんかな。
0428その名前は774人います (ワッチョイ d99b-/fp1 [220.247.6.53])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:28:42.52ID:tAVC3DzT0
>>426
>元々会心出るとアップする仕様だった

それは状態異常スキルの話
例えばヴァイパーファング(毒)とか百花繚乱(幻惑、呪耐2段ダウン)とか
今回は、状態異常が付与された錬金装備やベルトを装備した上で、会心が起きた際に成功率がアップするかどうかって話

2014/8/11までは↓の画像の赤線部分の仕様
https://imgur.com/a/jeNa6Mx

これ以降に仕様が変更されているなら教えて欲しい
0439その名前は774人います (アタマイタイー Spc5-dDT/ [126.182.93.107])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:35:16.23ID:HNtLdFtSp0202
うちのサブのバトは武神だったんで買い換えたが、メインのバト用はトライバルのままだなぁ
買い換えるのに金かかるしそれに見合う効果が感じられるとは思えない差だったもの
武はどうなんだろな。素早さ上げてればレギオンで良さそうだが
0441その名前は774人います (アタマイタイーW 69d5-RCTZ [180.49.61.45])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:36.09ID:gXFalOVD00202
特技のダメージ+100%ならみんな買い替えたろうにな
0445その名前は774人います (スッップ Sd43-sm4T [49.98.155.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:25.14ID:FMraOXUJd
どーせまた何年も使うんだから早めに買っておくわ
0449その名前は774人います (アウアウカー Sa91-8vds [182.251.188.171])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:23:40.94ID:9x8lRCmua
現時点で武が席あるコンテンツで一喝があるから席がある所なんて無いんだが
武はCTが火力に直結するし行雲流水中はレギオンの強みが死ぬけど逆に言ってしまえば魔戦居ればガナトールのCT短縮が無いものとなるし行雲流水以外の状況だとレギオンの方が強いと思うからどっちも揃えろでFA
短縮0.5秒は武の素早さだと実質0.2秒程度の短縮にしかなってないしそれほど体感出来ない
ただサポだと0.5秒早く動くんで借りるのはガナドール一択
0450その名前は774人います (ワッチョイWW 85f1-pQsU [124.18.95.169])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:10.70ID:MROfUmLx0
>>449
ドラゴンや天獄でバトより武を選ばれる理由になるのが一喝と護法
護法はCT長めで入らない事もあるから理由としては大切にされてない
集約されるのが一喝
逆に言えば一喝無かったらバトでいいまもでいいって相手ばかりだよ
会心や固定ダメージに注目が行ってるのはイカ5だけ
0454その名前は774人います (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.77.99.58])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:54:14.46ID:mfeYwq3d0
一喝が有効だから火力職武にする考えはないな
0456その名前は774人います (ワッチョイ 1542-hxdt [222.15.42.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:59:11.10ID:dLohTf+X0
槍火力出ていいけどやっぱり棍のが楽しいと思うようになったです。
0459その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-sS8b [126.199.27.100])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:39:30.45ID:T4CE63vOp
みさきらっしゅいきます
槍がいやだ棍だーいってツイートでも病んでたのが
槍理論だもんなw
相変わらずクソ防衛してるときくしw
0468その名前は774人います (ワッチョイWW af58-46vq [14.9.6.160])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:10.71ID:D0P/xSeX0
>>463
誤報なくたって生存率ダントツだしなー
不撓不屈ある瞑想ある
バトとか戦士のいいとこどりだよ。
前衛のオリジナル要素半分は入ってる。自己回復やらなんやら。
デバフ消しはオリジナルで強い。その上誤報もあるわけで。
0469その名前は774人います (ワッチョイ c6dc-OxJ8 [153.163.20.27])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:00.97ID:Fb51JbrM0
バトは自己バイキとミラブごり押しテンバの爆発力が売りだし
まもはウォクラの爆発力とリンクごり押しとコマンド間隔の短さが強み
武はごり押しは出来ないが自己回復できて小回りが利くしバトまもでダメなら武出せばいいってくらいの地位かな

他の火力職が「ハマれば強い」なら、武は「だいたい強い」だし
0470その名前は774人います (中止 Sp3f-46vq [126.199.27.100])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:22:40.62ID:mFQ/oysnpSt.V
一回強化するならさ
準理論デンジャーと武器ガ埋めデンジャーどっちがいいだろうか?
0471その名前は774人います (中止 Sd42-nqCI [49.98.170.192])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:53.61ID:H58OYyIZdSt.V
どっちが強い?って言われたら武器ガードだけどじゃあそっちを強化しろとは言えない
見てくれの攻撃力が低いと前衛としての意識も低いと思われて誘われにくくなる
フレとかチームで組む相手に困らないならガードでいいが野良専なら準理論の方をおすすめする
0473その名前は774人います (ワッチョイWW af58-46vq [14.9.6.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:34:28.18ID:E6dnK5gL0
参考にしますん
0474その名前は774人います (ブーイモ MMfe-k33H [163.49.205.14])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:57:55.02ID:Z608r38cM
Sジェネの武は爪棍時代でも魔戦と組めば一人でほぼほぼ削れる感じだったよ
牙神→ためる3→流水→ライガー→持ち替え→仲間呼びくるから断空→こんせんさつ→豪雪
0475その名前は774人います (ブーイモ MMfe-k33H [163.49.205.14])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:02:55.97ID:Z608r38cM
>>456
軽いモーションがたまらんよなあ
あとピオラなくても水流で自己ピオ2かけてノンストップ氷結タイム出来るの結構好き
0481その名前は774人います (ワッチョイ 86fe-bbsC [121.3.241.253])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:26.11ID:dOCNKzkq0
・会心は皆で工夫して得るもの
・テンションは実質的な会心の代替品

オンゲのように一人プレイかつ多様性を認めないといけないゲームでは
オフゲのように「〜だけが」、というのはできるだけ避けないといけないところなので正しい落としどころと言える
特性と方針がはっきりしている武が今更方針転換するのはサ終までないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況