X



トップページDQO
1002コメント337KB
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スッップ Sd22-SZou)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:39.44ID:KZbHdbpDd
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレでございます。
テンプレによくある質問をまとめてございます。質問前に目を通してください。
次スレは原則>>970が立ててくださいませ。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いします!
新しいスレが立つまではレスを控えましょう。
決まった答えのない、いわゆるアンケートは原則禁止です。
回答間違いを指摘されて逆切れしないようにしましょう。←■New

テンプレはこのスレの>>2-10あたり

前スレ
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1565393502/
0521その名前は774人います (オッペケ Srcb-I46C)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:45:32.91ID:pbrX0ctPr
509です
ご意見ありがとうございます助かります
もし買い換えるならヴァンガード→大怪傑で
買い換えではなく併用でカテドラルを持っているといいということですね
ブレス100にできるのは確かに魅力的なので100にする方法を調べてみます

降魔がレベル93装備なので「もう古いかなあでもセット効果悪くないしなあ」と思っていましたがこのままでもよさそうですね

とりあえずはバザーとにらめっこしてみます
0522その名前は774人います (ワッチョイWW 9734-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:58:59.06ID:3X0UyezO0
>>521
ブレス100装備をを作るなら

カテドラルローブ上
ブレス系ダメージ10%減(+4%)
ブレス系ダメージ10%減(-9%)
ブレス系ダメージ10%減(-9%)

ブルームシールド
ブレス系ダメージ10%減(+4%)
ブレス系ダメージ10%減(-9%)
ブレス系ダメージ10%減(-9%)

の大成功が一個混じって残りが失敗なのがそれぞれ150万前後位で買える
-9の4ヵ所を錬金石105個×4の420個で全部+2にすれば
ブレス耐性宝珠の飾り石効果と併用でブレス耐性100%になるよ
0525その名前は774人います (ワッチョイ bf2a-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:55.94ID:Rc2WtI5U0
>>521
降魔だったら本当は鉄壁に買い替えがよかったんだけど
もう旬は過ぎちゃってるからちょっと遅すぎるかな
ヴァルハラも悪くはないんだけど効果が攻撃寄りだし
大戦鬼の方がいいという人も出てくるのでな
0528その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:37.57ID:cbQta5lx0
コロシアムで配信者が、武に盾持たせてアイギス入れた後に
棍棒に持ち替えてますが、持ち替えてからも、アイギスの効果って持続するんですか?
他にもツメで牙神誕生入れてから、棍棒に持ち替えてますが、これも、攻撃力アップの効果は持続されるんですか?

2つの効果公式に書いてなくてわからず、お願いします
0530その名前は774人います (ワッチョイ d758-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:32:50.05ID:Tcp4k98j0
まだプレイ前の質問で恐縮なのですがどうかご助言ください。
DQ10を始めてみようと思い体験版(Windows版)をインストールしようとしたのですが
「セットアップに無効なコマンドラインが渡されました。」というエラーが出てインストールすることができません。
同様の文言をGoogleで検索しましたところ同様の状況の方もおられないようです。
どうしたら良いでしょうか?
0533その名前は774人います (ワッチョイ 979b-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:30:35.04ID:hRMBkIJ60
ぶっ壊れてないなら、基本ではあるが
・windows再起動
・wndows updateかけてシステムを最新にする
・インストーラーを別のミラーからダウンロードしてみる(スクエニ公式以外にamazon、楽天ブックスからもDL可)
・管理者権限でインストーラーを起動

これらを試した上でもダメならサポートに聞いてみる
https://support.jp.square-enix.com/contact.php?id=2620&;la=0
0535その名前は774人います (ワッチョイ d758-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:13.97ID:Tcp4k98j0
アマゾン、楽天、同様に「セットアップに無効なコマンドラインが渡されました。」でインストールもままなりませんでした。
レス頂いた方ありがとうございました。
諦めます。
0536その名前は774人います (ワッチョイ d758-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:32.14ID:Tcp4k98j0
アマゾン、楽天、同様に「セットアップに無効なコマンドラインが渡されました。」でインストールもままなりませんでした。
レス頂いた方ありがとうございました。
諦めます。
0537その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-+vwu)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:38.47ID:n1gYPvHxa
現在体験版で遊んでますが製品版にしようと考えてます
金策じゃなく自分で使う(装備する)だけの目的なら職人はどれが一番いいんですか?
白宝箱より自分で作ったほうが良い性能なんでしょうか?
製品版にしたときのために数百時間かけて弓以外の装備品lv99+3を全て白宝箱で集めたんですがこれはツボやランプに入れられるんですか?
いろいろ検索しても金策の記事しかなかったのでここお聞きします
0538その名前は774人います (ワッチョイ d71f-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:31.25ID:UpvJu85+0
錬金石にしても白箱にしてもゼルメアにしても防衛軍にしてもそうだけど
錬金の最大値だけは付くことがない
異常耐性なんかは+10まで付ける必要ないことが多いけど
呪文速度の1%とかブレスの1%は大きく響くこともある
0539その名前は774人います (ワッチョイ d711-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:19:35.73ID:hGqUtjlI0
>>537
職人は自分で防具に錬金効果をつけられるランプをすすめる
他にやりたくなったら転職するなり他のキャラ作ってそいつではじめる事もできるから
拾った装備に錬金効果はつけられない
0540その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-r3yB)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:25:11.36ID:SmrFATx30
コロシアムでの質問です
チャージタックルは転びガードで回避できますか?
また、転びガードが必要な場面はどの特技でしょうか?
0541その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-5tya)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:35:44.60ID:luJIqRyA0
>>537
涙ぐましいな
そこまでやったなら無課金の星目指したがいいんじゃねえのw

蛇足を言えば、
ランプツボをレベルマックスに上げた所で、自分の思い通りの錬金物を仕上げるには何千時間もかかるわけだし
結局は金策は金策して、自分で欲しい他のもの買うことになる。
検索しても金策の記事が重要なのはそのため。
商売するだけのペースで作る廃職人以外では 「自分で使う為の職人」 ってのが現実的ではない
0543その名前は774人います (ワッチョイ 9f85-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:20:18.52ID:5igod+4b0
職人は2キャラが裁縫やってて
3キャラ目で木工試してみたけど
さっぱり意味が分からず失敗ばっかりで裁縫に変えたわ
どの職人選ぶかは性格によるね
0547その名前は774人います (ワッチョイ 9f85-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:02:05.11ID:5igod+4b0
>>545
武器防具鍛冶みたいな感じでやってたら
最初から連続で成功しなかったんで心折れたよ
調べたら縦横回転がどうのこうのって書いてあって面倒と感じた
それも性格だろ
0548その名前は774人います (ワッチョイ 9731-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:29.54ID:Dnf08gTZ0
バージョン5買ってできることってストーリーだけ?
新コンテンツは?新職業は?新武器は?

どこまでがアプデでどこからがパッケージなのかわからん
0549その名前は774人います (ワッチョイ bf2a-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:24:15.22ID:uEVVM+3H0
>>548
ストーリーと新職業デスマスターはパッケ買わないと無理
魔界に行けないので魔界で行う新要素(万魔の塔など)も無理

スキルなどのシステム改修、新武器、新コインボスドラゴンはアップデート分
くわしいことは24日以降のプレイガイドを確認するといいよ
0562その名前は774人います (ワッチョイ 979b-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:21:52.49ID:jXIlcwfT0
今のi3って4コア4スレッドでしょ、配信エンコーダとか他に重いの起動してないなら特に問題ないかと
問題はGPUの方でミドルアッパークラスのは用意した方がいいかと思う
0563その名前は774人います (ワッチョイWW 9f3f-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:19:39.48ID:IBD3FgJz0
最近パーティーメンバーになる人がよく戦闘中にジャンプしてるんですが理由がよくわかりません
天獄でも、魔法の迷宮でも、そういう人に出会いました

対象の敵はジャンプで回避できる技は一切使ってこないのですが、彼らは一体なぜジャンプしてるんですか?
0568その名前は774人います (スップ Sd3f-d6eQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:46:20.44ID:h1FC91gVd
上に買い換えの質問があり、それと少し近い話なのですが、今から1つのセットで装備を整えるのであればそれぞれどの装備が良いのでしょう?
自分で調べた感じだと、ヴァルハラ、カテドラル(魔はソポス)、トライバル、怪傑で大丈夫でしょうか?
上で装備出来ない職は今のところやる予定はないです。
0569その名前は774人います (ワッチョイWW 9f3f-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:50:06.70ID:IBD3FgJz0
>>565
>>566
>>564
>>567
お礼ではないと思いますね、ターン毎に必ずジャンプしてたので

ということは聖守護者のやつですか、なるほど
でもTPOに応じた戦いができないような人には称号は絶対ムリでしょうね
どこに出てきてもジャンプしてるようじゃ、ね
0570その名前は774人います (ブーイモ MMbf-EzGA)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:52:35.26ID:nTceYKLzM
>>569
気にしすぎでは?
オンラインゲーム向いてないですよ
そもそもジャンプは気軽にして、と運営が書き置きでかいてるし
0571その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-iJtJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:53:13.05ID:KtCHi68Na
サソリもジェルも毎ターンジャンプだしレギロも黄色以降は毎ターンジャンプ
もう無意識にジャンプするようになってるしジャンプで不利になることは無いので聖守護者以外でジャンプしても問題は無い
0573その名前は774人います (ワッチョイWW 9776-Zy5O)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:21.34ID:r7HdYcyW0
>>572
カッコいいね
アウアウって口だけの薄汚い雑魚ばかりのイメージだったが、考え方を改める事にしたわ
怖いなら逃げても許してあげてやるけど、キャラ名とIDを晒してくれ
0580その名前は774人います (スッップ Sdbf-V6VE)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:02:11.16ID:ZURqJcywd
聖守護者でジャンプ忘れは戦犯になりかねないからね
ただどこでもぴょんぴょんしてるのが目障りなのもちょっとわかる
文句ならそんなコンテンツを用意した運営に言うのだ
0582その名前は774人います (ワッチョイ b7d5-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:37.06ID:bJMizBmz0
あの浮遊感たまらんから毎回してるよ
アメ無しで飛んでるのなら知らん
0585その名前は774人います (ワッチョイW 7773-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:56:46.80ID:Pdr9WYnD0
強ボスの募集要項に闇PTありますが、どういう構成なんですか?
詳しく知りたいので載ってるサイトなんかも教えてくれるとありがたいです
検索しても引っかからなかったので
よろしくお願いします
0586その名前は774人います (ワッチョイ 1748-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:24:45.80ID:Jj7zYtFf0
戦士バト旅魔戦時代以降参加してないから勝手な予想で申し訳ないけど
占い1バトマス3で占いが闇属性下げるから闇ベルトの天下無双バトマスやまも募集とかじゃないのかな
0589その名前は774人います (ワッチョイ 1748-2PDe)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:21:10.71ID:5xbSNJ330
魔炎のおおづち(炎・闇属性のW属性):LV85装備 白箱ファンキードラコ、ボストロール、めいふのばんにんなど
金剛のムチ(闇属性攻撃):LV100なのでバザーで購入か防衛軍で入手など
全書の募集も効率求めたら一般的じゃない武器を用意して+初見お断り・理解者のみ参加可能 なかなかギスりそう
0590その名前は774人います (ワッチョイW 7773-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:04.28ID:a+Xp4YKb0
585
ありがとうございます
敷居高いな
おとなしく普通のにしとくか
けど地雷バトが多くていやだなあ
0591その名前は774人います (ワッチョイ ffbf-2PDe)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:27:25.32ID:SZ8bE9Mx0
ふわふわのわたあめの金策しているのですがVジャンプ仮面改の他にふわふわ眼鏡とかレア泥ついてると
もっと落ちやすいものなのでしょうか?
0594その名前は774人います (ワッチョイ ffbf-2PDe)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:24:35.56ID:SZ8bE9Mx0
>>592
あろがとうございます!
ふわふわ眼鏡と併用したら宝箱出現の1/3であめ出ました!
0595その名前は774人います (ワッチョイ ff02-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:35:38.22ID:QgglOXen0
あまり見ないけどVジャンプ仮面もある
Vジャンプ仮面+Vジャンプ仮面改+ふわふわ眼鏡の3人居ると結構な確率で落とす
0599その名前は774人います (ワッチョイWW 5fb1-Kq/M)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:42:14.28ID:ASzyKv8l0
wiiU奴なんでver5に備えて、USB記録メディア64GBを購入しますた。しかし、wiiUのUSBポート2箇所ありますが、キーボードとwiiリモコンで埋まってましてどちらかを犠牲にしないとはめれない状況です。ポート増設するアダプターみたいな物買うしかないんでしょうか?
0605その名前は774人います (ワッチョイWW 12da-CRtV)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:37.67ID:+CjZnBq50
WiiUとyouをかけてユー…プークスクス
0606その名前は774人います (スップ Sd32-ALnM)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:23.09ID:HnoK7PXld
ここで聞いていいのか分からないけど、スレ違いならすいません。
住宅村で、オルフェアのフラワーフルセットで5000番地以下なら相場はいくらぐらいになりますか?
0607その名前は774人います (ワッチョイWW 5f34-5TrY)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:25:53.12ID:xMTjk8sH0
完全に売り手市場なんでなんとも言えないけど
丁目不問で募集かけるなら3000万位

んで希望の5000丁目未満だと
若い丁目やキリ番、良番は転売ヤーがやたらとつり上げるからなぁ
フラワー5番地二桁ゾロ目で2億とか言ってるのもいるし

募集かけるとつり上げてくるから
掲示板こまめにチェックして売りを待った方がいい
0609その名前は774人います (スップ Sd32-ALnM)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:51:16.71ID:HnoK7PXld
ありがとうございます。
若い番号だとやっぱり高いですね。
ご回答いただいた価格を参考にしばらく様子を見てみます。
ありがとうございました。
0611その名前は774人います (ワッチョイWW 5f34-5TrY)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:49.84ID:xMTjk8sH0
フラワーはタネ屋あるし
畑金策するのに5キャラコース垢で1〜5番地を抑えとくと捗るよ
時計回りにぐるっと5垢分毎日マラソンしとる
畑やらないなら無難な景観位しか価値はないけど
0614その名前は774人います (ワッチョイW 6f73-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:50:21.24ID:Nwf1G6Ei0
質問なのですが、ダウンロード版の予約って、どんなメリットがありますか?
0618その名前は774人います (ワッチョイW 6f73-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:58.00ID:Nwf1G6Ei0
ありがとうございます。
当日予約なしでダウンロードするのと何か差があるのでしょうか?
0620その名前は774人います (ワッチョイWW 16dc-DPux)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:10.71ID:qgki0hjV0
ちなみにAmazon版は超元気玉×5 + ふくびき券×10の特典あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況