X



トップページDQO
1002コメント284KB

【DQ10】試練の門について語るスレ 9門目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:41:06.04ID:LuptNLZE0
おう
0006その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:48:32.28ID:LuptNLZE0
本文ないとかなんとか
0007その名前は774人います (ラクペッ MMdd-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:49:07.68ID:gxiuilYaM
なんか書くか
0008その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:55:10.65ID:LuptNLZE0
テンプレ構成でも書いとくか
0009その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:02:55.94ID:LuptNLZE0
スパ
スマイルしてムチで殴る役
旅無し時に風切も役目
カンタメダパニベホイムBGをするときもある
0010その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:05:43.95ID:LuptNLZE0
旅→僧
開幕ビートとハッスルが存在意義
手が空いたら敵に応じて棍か短剣で攻撃
オロチプラキンは僧侶になって回復
0011その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:08:22.66ID:LuptNLZE0

基本は両手剣でずっと攻撃する
プラキンでは片手剣持って金と銀を片付ける
0012その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:13:05.78ID:LuptNLZE0
バ(→踊→バ)
火力枠その2
オロチでリスクを減らすなら踊りになって寝かせるため転職することもある
残りは火力枠1と同じ
0013その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:17:13.72ID:LuptNLZE0
ここまでテンプレ構成
異論は認める

残り職で参加する場合の立ち回りでも書くか…
0014その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:22:14.20ID:LuptNLZE0

爪でもムチでも持って殴る
盗みたきゃ盗んでもいい


現状武器3種ほしい
ためるならミスするな


前半参加なら槍かせめて棍持つ
祈るな殴れ
0015その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:28:38.83ID:LuptNLZE0

弓と片手剣が必要
フォースは弱点全部把握すること


杖と弓はほしい
劣化旅、劣化僧侶としてがんばれ

レン
斧必須
ブメ弓あるといいね
余計なこと考えずに全力で殴れ
0016その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:35:23.25ID:LuptNLZE0

真やいばはなんだかんだ有用
両手片手ほしい
斧だけでもまぁ許容範囲

パラ
一切の妥協をせず全力で槍火力を出せるように準備しろ


斧は必須
両手爪もあると良い
劣化バトとして優秀
0017その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:41:53.31ID:LuptNLZE0

ヤリは必須
ブメ弓もほしい
磁界メディカルは回復薄いときに助かる


扇短剣必須
扇は全力で宝珠用意すること
毒入る入らないはすべての敵について把握しとけ
うたタイプでも踊りタイプでも良い
0018その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:51:53.81ID:LuptNLZE0

杖扇必須
攻撃魔力特化で来い
カカロンを呼べ
カカロン不要なら幻魔自体不要
後はとにかくめいどうふうま連発する


片手必須
細かいことはいいから試練用にデッキを2つ以上用意する


ムチ短剣杖全部ある方が良い
呪文はとにかく立ち上がりが遅いが長引けば火力は高い
PT見てムチか呪文どっちが適切か敵毎に判断すること
0019その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:59:03.39ID:LuptNLZE0

片手必須
色々と試練に向かない職だが1番の問題はオロチ起こすこと
寝かさないと不安なPTでは素直に転職したほうがいい
0020その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:58.15ID:LuptNLZE0
保守終わり
0022その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:23:31.41ID:LuptNLZE0
保守でスレおわてまうわ
細かい話しても構成にも依るからなぁ
0024その名前は774人います (ワッチョイW b673-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:42:42.97ID:TeafNalT0
>>15
賢で杖弓とか
地雷だろそれ
0025その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:48:42.13ID:LuptNLZE0
もうちょい具体的に頼むわ
会心ガードほしいとかレボル欲しいとか
0026その名前は774人います (ワッチョイ ee73-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:53:26.71ID:3Uoh4TUM0
賢者は回復枠として入るので武器は何でもいい
ゴミPTには弓ポンは役に立つかもね

ただ、おろちプラキンに関しては盾が必須
天使聖女ない賢者が痛恨や押しつぶしで死んだら終わり
0027その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:00:42.79ID:LuptNLZE0
確かに盾は使うな
てか盾に関してはどの職でも触れてなかったか
まぁあるだろ盾スキルは…
スキル改後はどうなるかわからんけども
0028その名前は774人います (ワッチョイ ee73-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:05:01.38ID:3Uoh4TUM0
状況を具体的に特定しないコミュ障の難癖にいちいち構ってたら荒らしが沸いてくるし
杖弓だけでも別にいい、賢者のレボルなんてほとんど入らんし
0030その名前は774人います (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:12.03ID:j37brDJqM
先週末売ったけど先々週と変わらなかったな
相場も食いつき具合も
0031その名前は774人います (アウアウウーT Sa39-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:36.61ID:B+VHguTia
今や、試練なんて、
サポに任せて11門放置、(門に入って放置、音楽が変わったら宝箱ゲットして出るだけ)
残り2門だけ適当に操作でも、余裕で時間が余るんだぞ

それを、わざわざグレン1に行って、売買に参加して、
全員が集まるまで待って、その後に挨拶したり、ゴールドのやりとりしたり、
その面倒な操作の時間を淡々とこなせる気力が残ってるのが凄いわ
0032その名前は774人います (アウアウウーT Sa39-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:52.32ID:B+VHguTia
今や試練買いなんて
経験値的にも大して美味しくないし、

「スキルシステムの大幅変更」で、他職を上げる必要なんて皆無になったし
ゴールド的にはギリギリ・プラマイゼロぐらいだし
行く価値なんて皆無なんだが

だが、スレ住民はそれでも時間かけて頑張ってるんだから
その情熱たるや凄いわ、

例えれば、薄いガムから僅かに感じる甘味成分で満足できる体質のようだ
0034その名前は774人います (ワッチョイWW 89dc-buOM)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:30:03.37ID:IORCOyEE0
>>32
君は試練のスレでなんでやんなくていいキャンペーンを執拗に時間かけて頑張ってるんだ?
その情熱たるやたいしたもんだ

例えるなら、人がおいしく食べてる最中のガムを奪って不味いと言ってるようなもんだ
0035その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:59:15.81ID:LuptNLZE0
>>32
いや基本的にレベル上げが好きなんだよ
苦痛だと思うなら買わなくていいと思う
0036その名前は774人います (アウアウウー Sa39-DvE9)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:01.73ID:eFL+sTU5a
連投キチガイ復活ですか?
キチガイのする事はワカラン
0037その名前は774人います (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:33.06ID:j37brDJqM
さとちゃんにマジレスしても意味ないぞ
ほんまもんのキチガイだからな
0038その名前は774人います (アウアウウーT Sa39-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:27:57.01ID:V44DWO47a
試練の価値って、
なんかモノを食っている間に、サポに任せて放置して、
BGMが変わったら宝箱とって出るだけ、で殆どの門をクリアできるんだから

楽に労せずして、それなりの経験値とゴールドと宝珠をゲットできるから
それなりの価値は認める

ただし、それは自分の試練の消化に限っての話だ

今や、わざわざ他人から買ってまでやる価値など微塵もないな

例えれば、今やPS4が出ているのに、
未だにPS1のソフトばかりやり込んでいる時代遅れのゲーマーを見ているようだわ
0043その名前は774人います (オイコラミネオ MMad-F2VX)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:50.29ID:LES3SC9VM
スキルはクソ仕様になるんだぞ?
どう見てもスキル足りない。
斧と両手と片手とゆうかんをカンストっていうのができない。
この意味がわからない奴な馬鹿。
つまり、スキルを絞って不器用にさせることで専門性を持たせるという
何を今更感のあるスキル縛り。
これが次のバージョンアップだ!
0044その名前は774人います (ワッチョイW 7d4e-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:24:26.15ID:l6GdBirQ0
よーわからんけど次のバージョンから自分が使う職だけ職クエやってレベ上げしとけばよくなるんじゃないの?
試練、レベ上げ以外では特技呪文の並べ替えした時の調整で使ってたけど
買う程かと言われると自分の試練で間に合うかな
今となっては元気チャージ交換と釜でちまちまメタル迷宮とメタキン生産しとけばレベ上げ困らんし
防衛周回勢なら経験値の書とかたくさんもってるよね
0045その名前は774人います (ワッチョイW 91eb-AFY3)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:14:30.59ID:Vohl7z7e0
アウアウは無視って決まっただろ何で相手してんだよ
0047その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-3B0j)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:57:06.10ID:Ulvjpwit0
>>38
時と共に時代も価値観も移り変わる物だが

未だに王家を肉入りで潜っていたり、試練売りしていたりする必死な乞食がいる

元凶は、王家や試練が作られた頃からかれこれ4年・・サッパリ楽しいコンテンツが実装されてないという問題

ps1のゲームがまだまだ新鮮に感じる程にコンテンツが虚しい世界

 
 
 
 
 

トリニティーだのトラシュカだのみーつけた! ・・・だの、ファミコン時代のゲームしか作れない運営なんだから

どうしろって・・・??
0048その名前は774人います (ワッチョイW 91eb-AFY3)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:57:37.26ID:Vohl7z7e0
もう決定事項だからな
0049その名前は774人います (ワッチョイW 91eb-AFY3)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:32.61ID:Vohl7z7e0
アウアウにレスするとか同程度の知能か
0051その名前は774人います (ワッチョイW b673-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:39:10.66ID:mdjCWePQ0
スレ立ててる奴の一人芝居が多すぎだろ
0052その名前は774人います (ワッチョイW 91eb-AFY3)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:24:10.34ID:8F07OAkw0
アウアウの評判最悪だな
無視しようぜ
0053その名前は774人います (オイコラミネオ MMad-F2VX)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:29:17.05ID:C0PSIIWLM
夏休みなのに、試練売りが少ない
君たち、早く売りなさい。
試練売ってくれないとおじさんレベル上げられないよ。
ただし、5万以上はダメだぞ!
スパ入りでも7万までだ。
9万以上はボッタクリだから見つけたら通報しなさい。
0055その名前は774人います (アウアウウー Sa39-DvE9)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:27.14ID:AvbVGByva
>>53
寝言は寝て言え
好きな金額で売ればええねん
価格は需要と供給だろ
0056その名前は774人います (アウアウウーT Sa39-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:26.35ID:KIutAPyKa
何年も、同じ敵を相手に
楽しんでるスレ住民を見ると、運営も喜んでるだろうな

同じガムを口の中に入れて、延々と噛み続けてるようなモンだぞ
もう味も無くなってるのに、それでも面白味を見出してるんだから
ある意味羨ましいわ、

コロシアムやトリニティにハマってる連中と同じ性質だろうな
0059その名前は774人います (ワッチョイWW 4681-F2VX)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:01.20ID:jL4Qcwx60
>>58
出た。
議論する気なしのおバカさん。

わかるか?
ゴールドの価値が下がってるのなら
試練の金額は上がる。

しかし、素材の金額は下がり、試練と武器防具の値段は上がるなんて経済的に考えておかしいんだよ。
ゴールドの価値が下がれば全て上がるのが普通。
インフレとデフレを勉強しろや。
0060その名前は774人います (ワッチョイW 4148-e2JQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:59.96ID:WO0eAaWH0
>>59
嫌なら買わなければ良い
0062その名前は774人います (ワッチョイW 91eb-AFY3)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:42.97ID:8F07OAkw0
元々売買の話で地雷とかの愚痴を言い合うスレだから
買わないとかメタキンサポ言う奴は論外なんだよ
0064その名前は774人います (アウアウウー Sa39-DvE9)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:46.98ID:NbGbk2Xoa
>>59
需要と供給すらわからんバカ
0066その名前は774人います (オッペケ Sr75-Jn7y)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:57:13.05ID:liViZo93r
レベル開放されたらまた試練売るわ
0075その名前は774人います (アウアウウーT Sa39-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:06:59.32ID:kP7PA0GWa
お前ら放送見たか?

スキルポイントの修正(実質改悪)によって
もうメイン職以外はレベル上げ必要なくなるぞ

つまり、今までSPのこやし、としてスパスタとかレンジャーとかレベリングしてたけど
今後は一切必要なくなるんだぞ

これからは試練の需要も激減していくぞ
もうグレンで売れなくなるし、無理に人と組んで試練やる人も激減するぞ
0077その名前は774人います (ワッチョイWW f6af-UN4U)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:19:17.95ID:mMK1tQ0Z0
サブの試練消化でエンジェル職をサポだけでどうにかしようと毎週考えてんだけどさ、両バ片バスパで自分僧侶賢者なら何とかなってるけどヒーラー以外の職あげる時にスパ入れて安定したサポ構成あるかな?
両バ棍旅ムチスパだと最後グダるしいいサポ構成ないかな
0079その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-Sza0)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:37.93ID:buveStXY0
試練関係なら何でもありだぞ
0082その名前は774人います (ワッチョイW 7bf4-GhQH)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:32:36.19ID:O+a4V9Jg0
>>77
自分ヒーラーでサポ両手片手バト2スパでまわれてるなら役目入れ換えたらいいじゃん
最後グダるのはサポはプラキン残すからどっちみち一緒だし
あとサポ旅は棍より扇のがおすすめかな
0088その名前は774人います (アークセー Sx85-olnx)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:23:54.79ID:Qw8MhR78x
10万取れても10万要らんわ
3万でいいから自スパで戦、バト、旅募集するわ
0089その名前は774人います (オッペケ Sr85-H8f7)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:26:55.66ID:mqx6ABJ9r
カンストしてるし暇潰しで無料でたまにね レベル90 60 30が揃ったときは完走無理と思ったがオロチ後回しでギリギリ完走できたよw 30の人はなーんにも役に立ってなかったw
0091その名前は774人います (アークセー Sx85-olnx)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:48.48ID:Qw8MhR78x
>>90
マトモな天地よりゴミのバトのほうが上という
0098その名前は774人います (アウアウウーT Sa5d-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:56.51ID:LBe67y1Pa
ver5からは
試練売りはもう必要なくなるし
メタキン持ち寄りや、メタキン売りも必要なくなるな

だってver5からは
メインで使う数職だけカンストさせれば良くなるんだから

今、売買してるのは
単なる「情弱」のみだ、

DQTV放送の「スキル改修(実質改悪)」の内容すら理解できないアホどもだよ
こういうアホどもでもver5になれば気づくから
その時、試練売買は終わる
0099その名前は774人います (アウアウウーT Sa5d-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:37:28.03ID:LBe67y1Pa
ver5からは、スパとかレンとか道具とか
使わない職を育成するのが全くの無駄になるからな

試練やメタキンを買ってまでレベル上げしたい人なんて激減するし

更にいうと、フィールドでのレベル上げすら、ほとんど必要なくなるな
”スキルの肥し職”のレベリングをしなくてもよくなったのは大きい
変な苦行から開放されてスッキリする
0104その名前は774人います (ワッチョイWW 419a-BaQE)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:56.02ID:UcM3utfS0
スキルポイント仕様変わってもレベル上げは全職やるぞ
レベル上げは手段じゃなく目的だからな
0112その名前は774人います (ワッチョイWW 419a-BaQE)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:11.62ID:UcM3utfS0
最近は何をどうしようが大抵1玉に収まるからいまいち
ある程度以上のゴミが混じると玉内収まらなくなるように門追加してほしい
もっと殺伐としてピリピリてしてるくらいがいい
0113その名前は774人います (ワッチョイ d1cf-V/Hj)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:47.38ID:49zhWeQy0
>>102
手伝うレベルなら金策したいんだろうけど他のことやったほうがいいぞ
90以上の適当装備の奴募集しても全門回れるので手伝いなんていらんがな
>>90
バトも戦士も旅も
まともな装備してれば酒場で勝手に上がる職なので
上げる必要性皆無だがな
0114その名前は774人います (ワッチョイW 294e-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:48.07ID:VeH0tot20
スキルふってなかったり爆裂じゃなければ裸でもいいけどね
0119その名前は774人います (ワッチョイW 2902-lK1s)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:49:05.99ID:eLWQd2oz0
玉各無料で一時期やってたが使えねーゴミ乞食ばっかいいねしてきやがるしその中でマシな奴拾ったら中で喧嘩しやがるし老害かキッズか知らんがまじ終わってんな〜
無料に乗っかる奴は図太く厚かましいツギハギ装備のPS性格地雷しかいねーから絶対金取るようになったわ
時と場合によって5〜9に設定してるが上に書いたような奴は絶対来ないし楽だわ
0121その名前は774人います (ワッチョイ 737e-MfGk)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:23:59.63ID:dTK3xSNb0
職指定や主弱訳あり無料超付き試練にわざわざ参加しておいて
変な指示して状況を悪化させる人ってそういう趣味なの?
相手の意見を通すまで引かないし構成も望み通り行った事無いわ
アフィ転載NG
0124その名前は774人います (オッペケ Sr85-olnx)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:09:19.01ID:1EtwNAPsr
>>118
3キャラで3本あるわ
ちゃんと粘り強く白箱やってんのか?
試練でレベ上げしてる暇あるなら
元気玉使って白箱やってたほうがいいぞ
0125その名前は774人います (アウアウカー Sa15-b9fL)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:19.85ID:gGkXY235a
まさか武器ガ片手パラディンで13門乗り込むつもり?
バイキなく範囲火力も弱く回復もベホイム程度の会心特化でもないパラで?

爆弾とパルプンテがある遊び人で喜ぶレベルだわ
0128その名前は774人います (ワッチョイWW 419a-BaQE)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:25.81ID:I7MWBVo80
パラがベホイムだと…
0129その名前は774人います (ワッチョイWW 7b15-2hzq)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:27:28.53ID:qFtYu1Tb0
パラはメタキンと迷宮
遊びはフィールドで上げればええがな
0144その名前は774人います (ワッチョイ 8176-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:44:39.52ID:MoweDqur0
聖弓あたりも貴重だったけどカナリアーノで出るようになったし
笑いGみたいなどうでもいい宝珠はいいとして
実用宝珠で貴重なのってリムーバー戦域とかキャンショ技巧ぐらい?
職業の必殺でまだ通常敵からドロップしないやつあったっけ
0145その名前は774人います (ワッチョイ d1cf-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:48:22.73ID:D9U3nYt80
全職特訓もカンストするくらいやってて
毎週達人クエやってたら必殺は普通揃ってるんじゃね
ver3終了時点では盗賊必殺ぐらいしか落ちなくて2玉宝珠も作れなかったので地獄だったがな
ver5なったらどうなるかわからんがプラキンいる限り2、3万になったりはしないだろ
0146その名前は774人います (ワッチョイWW 419a-BaQE)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:23.00ID:3cIq3bIK0
達人クエなんて暫くやってないな
0148その名前は774人います (ワッチョイ d1cf-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:44:03.31ID:D9U3nYt80
必殺玉揃ってないとかほざいてるやつはやっとけ
宝珠目当てで買うならスパ入りの高いやつじゃなくてお手伝いとか言ってるのから買えばいいがな
周りの奴が10万売りで来る奴よりクソだがな
0149その名前は774人います (ワッチョイWW 81dc-hGJm)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:07.75ID:OUjZq6sx0
まさにリムーバーの戦域です

意識して試練行くようになったのは4ヶ月前ですが、それ以前のも含めると達人クエ合わせて400個以上は光宝珠出してるのに・・・

とれてない光は残り2つ、うち一つが戦域
こうなるともう一生出ない気がするわ
0152その名前は774人います (ワッチョイW 1373-gMWG)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:36.68ID:tuZfk1vP0
弓でくるようなレンはだいたい宝珠も付けてない
0154その名前は774人います (ワッチョイW 29e8-rId4)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:25:45.16ID:uV4L4GLx0
一喝の宝珠ほしくて試練行きまくってたのが懐かしい
実装当時だから何年前だっけ
0157その名前は774人います (ワッチョイ b9af-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:37:21.81ID:32phgFLz0
弓はさみだれマジアロロススナダークネスシャイニングサンライトの宝珠付いてれば強いよ
0158その名前は774人います (ワッチョイWW 419a-BaQE)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:54:22.32ID:3cIq3bIK0
さみだれとロススナは宝珠欲しいな
特にロススナは全力で宝珠200スキル入れとけ
さみだれは宝珠込なら倍率は蒼天並みだ
弓の最大の弱点は範囲がロススナしかないこと
弓の最大のメリットは開幕CT短縮だ
試練レンではそこまで恩恵ないから基本斧だが電では最強武器だからしっかり準備しとけ
開幕短縮FBはほんと早いぞ
0159その名前は774人います (ワッチョイ b9af-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:56.69ID:32phgFLz0
ぶっちゃけ試練の魔戦はイルミンズールがユニクロ化した今の時代じゃ足手纏いではない
ただし宝珠ついてる奴に限る
0162その名前は774人います (ワッチョイW 4102-gMWG)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:00:30.58ID:eOe3MopV0
そもそも魔戦や戦士バト辺りは試練ほぼ行かなくても酒場や使う番が多いから自然にあがる。
せっかちな気持ちになったときだね。
と言うとつまり、、、
0163その名前は774人います (アークセー Sx85-olnx)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:11:57.12ID:fubGFALrx
パラや踊りも酒場だけで簡単に上がるよ
0164その名前は774人います (ワッチョイW 4102-gMWG)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:22:40.89ID:eOe3MopV0
パラはメタ迷宮かペア、メタキンばっかやったな
0166その名前は774人います (オッペケ Sr85-olnx)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:01.41ID:BC+V2Eoor
今はサポを1週間借りられるから
最初の1日をバトで出してあとの6日間をパラや踊りにすれば
毎日20万以上の経験値が貰えるから同じ
0169その名前は774人います (ワッチョイW 4102-gMWG)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:45:15.09ID:eOe3MopV0
預け直しって入る経験値大幅に半減しない?
預けたままよりも預け直しのがめっちゃ少ないけど
0177その名前は774人います (ワッチョイ 5156-JaCP)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:26.29ID:KCGmlqp00
4垢とか病気
0179その名前は774人います (ワッチョイ 0b73-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:10.95ID:7LY+fxSU0
やってみないとわからんのが野良だわな
主(108)がゴミみんなで介護なんてせいぜい5万でいいわ
せいぜい主弱とか自己申告してほしいわw
0180その名前は774人います (ワッチョイ 81d5-lxcD)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:58:01.79ID:METEqJHr0
会心補正も2分の1になったし普通にプラキンに天下使うわ
片手を振ってない時は
0182その名前は774人います (ワッチョイWW d5e8-iC/g)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:48.16ID:wWHiLjPj0
野良で試練行ったら「倒すの遅い」とか「○○いらない」とか指示出す凄い不快な奴がいたわ
他の3人がスルーしてたから荒れなかったけどあんなキッズ丸出しのやつ初めて見たわ
0185その名前は774人います (ワッチョイWW d696-sqlg)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:53.83ID:jkKUxOve0
グレンで叫べば一瞬で見つかると思う
0188その名前は774人います (ワッチョイ 65b1-R7Sg)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:14.15ID:Invo8SFq0
>>182
昔はそんなヤツいっぱいいたわ
いまはヌルヌルになったが、下手糞混じると全門行けない時代も長かったからキレ出すヤツも途中抜けするやつもいた

何も知らずに買うヤツはいつでもいたから売り主は職を換えてサポートしたりしなけりゃ周らんやったよ
どっちかというとそういう時代の方が楽しくはあったが
0189その名前は774人います (ワッチョイWW d696-sqlg)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:33.56ID:GKcCb52M0
遊びとlv80バト入りでも普通に玉内間に合ったからな
最近はほんとどうとでもなる
0193その名前は774人います (ワッチョイW d634-n/6X)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:48:38.27ID:or09zq+E0
遊びは結構強いよ!自分で使うとね
自分以外が使うとジャマでしかない
まあおろちプラキンで転職してくれればいてもいいけどね
0196その名前は774人います (ワッチョイ a6d9-sMv4)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:49:02.17ID:gIbpASmx0
遊び人は普通に火力ある、強いよって言う人はいるけど

・試練において遊び人より火力の無い職は無い。自動遊びが更に足を引っ張る。
・他の低火力職は火力以外にできることがあるが、遊び人は一切ない。

という現状、売る時に遊びokで売る気は起きないわ。
30分で行ける行けないの問題じゃないよ。 寄生根性丸出しな人を入れたくない。
0203その名前は774人います (ワッチョイ d5af-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:54:31.85ID:/5tmRvYh0
筋肉モリモリブーメランはそこそこ強い
片手はプラキン専のゴミ
遊びは遊んでdpsゴミカスだから何持ってもゴミ
片手短剣ブメ全部宝珠付きで持ってきたら参加くらいはしてもいいぞ
0207その名前は774人います (ワッチョイ 65b1-R7Sg)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:57.65ID:3c9np2o30
>>204
今や金策必死なゴミしか売ってないけどな

乗り合い試練を楽しむ余裕あるヤツが客の職のえり好みなんかしない
足りない部分は主が工夫し雫使ってでも最後まで送り届ける

試練職自由7万以上で売るのは主としてそのくらいの意気込みいるわ
単なる需要と供給じゃないわ
0209その名前は774人います (ワッチョイW d634-n/6X)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:12.51ID:4wibq7140
買ってくれたお客さんに快適に回ってもらうためにも遊びは×で募集します
0217その名前は774人います (ワッチョイ a6d9-sMv4)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:45.39ID:P1DzGHxd0
昨日からスレを見てたんだけど、
遊びを拒否している人達は自分も含めて、勝てる勝てないなんて話はだれもしてなくて、
快適さや入れる理由の無さの話をしてるんだよね。

でもなぜか、>>204,210,216 さんは一人だけ「遊びが入ったら勝てないという架空の人たち」に文句を言ってるんだ。

なんだろう。文章を読む能力が低いのかな。
無理して会話に参加しようとせず、まずは他の人の書き込みをゆっくり読むところから始めたほうがいいんじゃないかな。
0221その名前は774人います (オッペケ Sr05-aH4q)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:53.51ID:5lfcroLMr
そもそも試練に遊びで参加する事自体が
恥ずかしくて俺には出来んわ
0223その名前は774人います (ワッチョイW d634-n/6X)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:10:06.90ID:iOco0GH+0
買いで試練に参加するときに遊びがいたら抜けることにしてます
見てるだけでイライラします
0225その名前は774人います (ワッチョイWW d696-sqlg)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:24.79ID:T+o0J3Pb0
>>223
せめて
遊びが既にいる場合は入って来るな
先に入って来た場合は遊び来たら抜ける宣言しろ
0234その名前は774人います (オッペケ Sr05-aH4q)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:43.30ID:NiMQPLjpr
偽レンダのココラタの浜辺に上陸しただけだと
試練買って全門クリアしても自分の書は最初の4門しか開かない
0235その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:33:48.51ID:s6O/zxUra
>>233 >>234
ありがとう

ってことは、ver2.0クリアして、
偽のグランゼ城にいるアンルシアに話しかけて、真レンダにワープした瞬間までやれば
その時点で試練買いをして、全門クリアすれば
自分も全門開放されるってことね?
0237その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-XeeC)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:55:38.43ID:oVK98F9M0
出来る遊びはハンマーでマダンテやその他行動問答無用でキャンセルショット
0238その名前は774人います (ワッチョイ 1673-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:04:58.28ID:UTax2GaT0
>>237
いやさっさと攻撃しろよw
0239その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-XeeC)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:15:43.85ID:oVK98F9M0
>>238
わかってないな〜
マダンテなどみんなが逃げるような攻撃をキャンセルする事で途切れる事無く攻撃出来て死亡率も下がるんだよ
攻撃する事だけが攻撃力を上げる事じゃないよ
0241その名前は774人います (ワッチョイ a6d9-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:07:14.24ID:ywgxlc3a0
ロストアタックすればマダンテは撃たれないし、
スタンショットならより高確率で止められる。

キャンセルショットを使うってことは、他の人達は逃げるという行為自体は行うわけで、碌に時間短縮にもならない。
キャンセルショット自体の成功率の問題もある。

これで役に立った気になってるのか。んで「わかってないな〜」とか説教しだすのか。
馬鹿すぎる。
0243その名前は774人います (ワッチョイ 99a1-XeeC)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:39:36.84ID:oVK98F9M0
>>241
そうか、じゃあお前はバカどころのレベルじゃないな
0245その名前は774人います (ワッチョイW d148-n/6X)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:47:43.49ID:SeV7KUW70
マダンテキャンセルしてまたマダンテされて死んでる人間男いたなー
0248その名前は774人います (ワッチョイ 1673-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:11.81ID:UTax2GaT0
キャンショマンの人間男

外してマダンテくらいザオされず放置される
0249その名前は774人います (ワッチョイW 7902-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:03:59.31ID:DcE18zaR0
マホカンタかけてやってるのにマダンテで逃げて
敵に跳ね返しで食らわせない残念な光景たまにある。
0250その名前は774人います (ワッチョイ ce73-/0U5)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:15:32.87ID:NbKcjnoS0
>>233-234
それ少し前の仕様じゃね?
今は真レンダに入らなくても偽ココラタ上陸して試練買いで全門クリアすれば自分も全門開放されるはず
偽グランゼドーラにすら行ってない3匹の蝶探ししてるサブが真のブラバニやゼドラゴン含めビッグビッグハットまで開放できてる
0251その名前は774人います (ワッチョイ 65b1-R7Sg)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:38:01.76ID:0xJuceJW0
>>249
最近はコロも盛り上がらんしボスの味が薄すぎてカンタという重要魔法すら空気感漂ってるからな
レベル上げしかしてない夏厨連中はカンタの存在すら知らないんじゃないのか?

試練だってダメ数さえ出れば全門行けて目的達成できる代物だし
もう戦術的な面白味とか無縁だからなあ
02529179 (ワッチョイWW 5db1-5ihz)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:16:44.62ID:+m4LYCus0
カンタかかってたらマダンテしてこなくね?
マダンテ見てからカンタならわかるけど
02559179 (ワッチョイWW 5db1-5ihz)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:35:16.86ID:+m4LYCus0
>>254
そんなの野良で上手くいく訳無いでしょ
イオグラとかもあるし前衛にカンタして完封する方が現実的
マダンテ反射させたから討伐時間短縮されるわけでもなし
0258その名前は774人います (ワッチョイ 1673-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:34:40.88ID:2WlxVLgS0
そもそもカンタしてくれるスパが少ないんだが
02629179 (アウアウウー Sa09-5ihz)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:33:36.40ID:sN+fofBka
スパタゲなら引っ張ればいいし前衛タゲならベホイムで事足りるし豚は前衛にカンタ張っておけばスパショなんていらんよ
02649179 (アウアウウー Sa09-5ihz)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:53:20.45ID:sN+fofBka
スパ無し野良は想定外だけど魔法しかいないならそうした方がいいかもね
タゲ下がりしてくれるメンバーなら回復一切なしでいけるんだけどね
0265その名前は774人います (ワンミングク MM8a-SLEC)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:20:06.43ID:Qq60qiKvM
豚のカンタは殲滅する範囲火力ないときの絡め手だよ
マデュのカンタはなんとなくマダンテくらって死ぬ未来が見えるやつにやっとけ
ムチなし魔スパなら決まると気持ちいいからやってもいいぞどうせ暇だろうし
0266その名前は774人います (ワッチョイ d5af-03G3)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:19.49ID:IHU2Mg130
カンタすんなゴミ
下がらないと怒りで死ぬわ
0269その名前は774人います (ニククエW 59fb-ZxtM)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:01:04.98ID:t0Ls3hn00NIKU
豚で回復はスパしかいない野良は範囲攻撃よけないカンタすればイオ使わないカンタしないスパは地雷すぎる
0270その名前は774人います (ニククエ 31af-MwvW)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:23.80ID:0+ek7lhJ0NIKU
>>269
11門も回る頃にはどういうPTか判断できてんだろ
脳みそついてねえのか?お?
0274その名前は774人います (ワッチョイW 6b73-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:42:46.98ID:PRzJnnDL0
今日の暇つぶし試練の全員えるこPTの快適さw愛想いいし動きいいし見習ってほしいわ人間男と魚男
0276その名前は774人います (オッペケ Sr5d-elmW)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:01:50.14ID:80wnwdLEr
>>275
全員おっさんだから楽しいんだろが
お前はアホか?
0281その名前は774人います (オッペケ Sr5d-elmW)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:36:48.54ID:HUZjtBnjr
>>280
女とゲームすんのが楽しいのか?
直結厨かよ
0286その名前は774人います (スッップ Sd33-Snq0)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:27:44.01ID:LclXJ2gOd
やっとだ、やっとでたよプラズマリーバの戦域!
それ狙いで試練買い出して早3ヶ月、あれ半年だっけ
もううんざりするぐらい試練やり続けてやっと出た、なんか現実のこととは思えないくらいにこんな日が来るとはもう思えなくなってたわ

気づけば全職カンストしてるし…
もう試練は週に1回30分で10万G稼ぐだけのコンテンツに成り下がっちまった
カンストなんてしとうなかったああ
0297その名前は774人います (ワッチョイ 020f-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:58.81ID:/sQAEFac0
ちょい弱めな主の格安スパ募集にお手伝い感覚でスパで参加したんだけど
なかなか人集まらないなぁ〜と思ってグレンに様子を見に行ったら
スパ入りを売り文句に10万で売っててワロタw
0299その名前は774人います (ワッチョイ e576-uegj)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:17.13ID:dWOu0Dor0
スパは激安か無料で募集
その他はスパ入り価格で売りってわりとやってる人多いんじゃないの
俺は自スパでしか売らんがそういう募集結構見かけるよ
0300その名前は774人います (アウアウウー Saa5-1iLS)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:57:39.92ID:6ZQ7/tIGa
そんなんやるならサポでスパ雇えばいいのにと思ったりする
0308その名前は774人います (ワッチョイWW 2e96-YiZN)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:02:43.81ID:zsbt89AM0
>>301
なんでスパ先に確保したがるのかな
スパで参加しようとしてても待たされるの嫌だからスパ先確保には参加しないな
スパ1万他7万とかで同時に募集すればいいのにと思う
0313その名前は774人います (ラクペッ MMb9-YiZN)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:34.88ID:zkPGAx8sM
スパ激安はともかく無料募集は意図がわからん
サポじゃいかんのか?
扇→鞭まで要求したいのか?
0317その名前は774人います (ワッチョイW 2e34-Tc4h)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:03:39.12ID:KlusnoWO0
サポスパはマジでゴミすぎてイライラする
超つかえない
0318その名前は774人います (ワッチョイW 6e73-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:57.13ID:8Mc7ynSS0
やばい僧侶はみんな共通でベホイミ大好きマン
そしてマラーすべき時に天使かスクルト何度見たことかw
0320その名前は774人います (オッペケ Srf1-csdK)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:45:25.89ID:s64GQkamr
ムチスパ使えば1ターン目にスマイルするだろ
0322その名前は774人います (ワッチョイ 31af-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:49:07.23ID:tH2ktU8C0
カスしかいないんだけど口だけ達者なお前らどこにいるの
0336その名前は774人います (スップ Sd9f-omIW)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:40:58.06ID:hWMg5js/d
>>330
スティックに持ち替えましょうか?w
0337その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:57.67ID:5Rnj49Haa
ここのスレ住民は、試練に必死になるほど
まだまだ熱心なんだな。ある意味うらやましいわ

自分はもう飽きて、完全に冷めてしまって
最近は、サポに任せて放置するようになったわ
途中で死のうが全滅しようが、細かいことは一切気にしない

さすがにオロチとプラチナだけは完全放置は無理だけど
それ以外は完全放置でも何とかなったりする
こんな適当なプレイでも、1玉以内で全門クリアできるんだから

今更、試練募集に乗っかって他人と組もうなんて気は一切起こらん
だからこそ、ここのスレ住民が
どうでもいいことで必死になってるのを見て驚いたり、呆れたりしている
ある意味新鮮であり、ある意味羨ましいわ、
いまさら試練如きで、そんだけ必死になれるとは
0339その名前は774人います (スップ Sd1f-UggF)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:58.08ID:zwbe5Nl6d
完全に冷めてるという試練を放置とはいえまだやっていて、しかもこのスレに来るの?
そっちのほうが驚き
冷めたというワードを見たはずなのに見間違えたのかと思って読み直しちゃった
0340その名前は774人います (オッペケ Sr73-5IQf)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:38:09.65ID:aM4e4+MRr
俺はお前らとは温度差が違う的な発言する奴は何なんだろうな
試練スレに来てる時点で皆同等なんだよ
0346その名前は774人います (オッペケ Sr73-5IQf)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:21.41ID:vcz7pWjSr
>>345
特訓の為なら試練より強ボス全書のほうがいいだろ
毎日更新だしエンジャーラ放置で上げてもいいし
0352その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:09.27ID:ooAc6xDLa
>>339
今や、試練なんて、
サポに任せて11門放置、(門に入って放置、音楽が変わったら宝箱ゲットして出るだけ)
残り2門だけ適当に操作でも、余裕で時間が余るんだぞ


それを、わざわざグレン1に行って、売買に参加して、
全員が集まるまで待って、その後に挨拶したり、ゴールドのやりとりしたり、
その面倒な操作の時間を淡々とこなせる気力が残ってるのが凄いわ
0355その名前は774人います (ワッチョイWW 7fe3-rc6m)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:02.28ID:zmhQ9zP00
解放分が1000だとして1職2回いけば
いいんだぞ
スパで2回売って残り16職でメンドイ職を
ミリスパで行くとして
十分需要あるわ
みんながみんなエンジャーラやる訳じゃないぜ
0359その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:05:58.60ID:mXKFZRlha
>>356
なんで、愚痴をいうほど試練如きに必死になってるの?
アホなの? 判断できるアタマがないの?

「野良で、人と組んだ方が面白い」とか言いつつ
レス見たら、愚痴や文句ばっかじゃん
どーゆーこと?

愚痴をいうぐらいなら、募集に参加なんてするなよ
サポでやればいいじゃん

そんなこともわからない程アホなの?
0361その名前は774人います (ワッチョイW fff4-3zmK)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:31:56.49ID:Vtu6dN2f0
TGSで安西Dがジェニャクエの条件Lv85以上の理由で
「ちょっと強い試練の門があるから」って言ってるが新しいのくるか!?
まあ3,0の渓谷のブタのことだろうけど
0363その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:35.72ID:sbWBz0w7a
>>356
のような、アホな愚痴を言うなら
試練売買なんて参加しなきゃいいだけ

「ソロでやってろ」
で終わる話なんだが

なんで、愚痴をいうほど試練如きに必死になってるの?
アホなの? 判断できるアタマがないの?
0365その名前は774人います (ブーイモ MMe3-X+EL)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:34.66ID:TcIe2A37M
基本野良で起こった事を書き込むスレだからな
サポでやればいいじゃんとかアホな事を書き込むスレじゃない
そしてお前がアホな事を書き込む間に野良試練何周でもできる事実に気がつけ
0366その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:33.14ID:8Eh/C4vPa
>>365
スレ1を10000回読めよ
アホ


1その名前は774人います (3段) (ワッチョイWW 699a-Sza0)2019/08/13(火) 02:23:38.95ID:LuptNLZE0
PT構成やサブ攻略から権利の売買に関することまで、
試練の門に関する話題なら何でもあり
0367その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:33:27.67ID:8Eh/C4vPa
今や試練買いなんて
経験値的にも大して美味しくないし、

「スキルシステムの大幅変更」で、他職を上げる必要なんて皆無になったし
ゴールド的にはギリギリ・プラマイゼロぐらいだし
行く価値なんて皆無なんだが

だが、スレ住民はそれでも時間かけて頑張ってるんだから
その情熱たるや凄いわ、

例えれば、薄いガムから僅かに感じる甘味成分で満足できる体質のようだ
0372その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:39.17ID:jNo+gqR20
何年もプレイしてる依存症の人達はそらメタキンもメタル迷宮もあり余ってるわな
でもそういう人たちばかりではないわけで
新規の人たちは試練はありがたい存在だろうに
0373その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:01.13ID:HO/OmNpfa
>>372
試練の価値って、
なんかモノを食っている間に、サポに任せて放置して、
BGMが変わったら宝箱とって出るだけ、で殆どの門をクリアできるんだから

楽に労せずして、それなりの経験値とゴールドと宝珠をゲットできるから
それなりの価値は認める

ただし、それは自分の試練の消化に限っての話だ

今や、わざわざ他人から買ってまでやる価値など微塵もないな

例えれば、今やPS4が出ているのに、
未だにPS1のソフトばかりやり込んでいる時代遅れのゲーマーを見ているようだわ
0375その名前は774人います (ブーイモ MMe3-X+EL)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:22.89ID:TcIe2A37M
>>373
だからそれお前だけのアホの価値観じゃん
お前みたいなアホがどう感じようが誰もがどうでもいい

野良試練売買がなくならないのはお前以外のまともな人がとても価値あると判断してるからだろ
0377その名前は774人います (スプッッ Sd1f-UggF)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:36.63ID:tBFpTQq1d
3人職指定の募集に乗ったら、出発しようとなっても違う職(魔戦)のままの人がいて
転職しないんですか?募集要項と違うのですがと主が聞いたら
「ん? 僕はまともな魔戦がいたらタイムが縮むことを知っているので問題ないかと思いました」
と魔戦が言ってキックされたとき声出して笑った
0379その名前は774人います (ワッチョイW 7f02-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:50.05ID:snGwC8FU0
昔引っかかった詐欺
主スパで募集(相場はスパ入り価格 12万)
スパ入りと思って乗るも、1門で転職
?!と思いスパのままでいいのでは?と言うも

売主 私カンストしてます。
俺 間際らしいからスパで叫ぶなよ
他メンバー1 スパで行きますとは言ってないよね。
売主 うん
他メンバー2 うんうん
俺 ・・・・

腹の虫が収まらない出来事あったな

被害にあったやつまだいる?
0380その名前は774人います (アウアウカー Sa13-IUlv)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:24.48ID:eMQYjZpVa
それは流石に自業自得w
おれは以前にバトで募集でスパに転職とかよくやってた
無料にもしてたこともあったっけな
みなさん喜んでもらえて嬉しかったなぁ‥
0383その名前は774人います (ワッチョイ 7f0f-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:31:23.29ID:yhQJKwpC0
各玉募集に参加したらトラブった・・・
俺が中で玉使ったらメンバーに超出し無料の人がいて俺だけが知らされてなかった
それが原因でちょっともめて俺が募集文を見間違えたと思い謝罪したんだけど
後でログみたら、しっかり各玉募集って言ってるやん

単に主の連絡ミス、謝罪して損したわ
03849179 (ワッチョイWW 7fba-96GL)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:40:19.46ID:x4xDBMLz0
各玉募集も超出し無料も地雷主確定だぞ
それに集まる奴らも同類だからもう地雷だらけよ
0386その名前は774人います (ワッチョイWW ff96-ubym)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:59:01.46ID:eB5a24Ij0
>>383
各玉に参加して玉使っただけだろ
もめる要素ないと思うが
03909179 (ワッチョイWW 9fb1-96GL)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:06:36.04ID:XMTW2wma0
>>383
これ見る限りだと383がごねてもめたようにみえるけど違うんか
問題無いと思ったのになんで俺だけが知らされてなくてそれが原因でもめたとなるのかよくわからん
その後主の連絡ミスのせいにしてるし
問題無いと思ってたならそんな事関係ないよね
0391その名前は774人います (アークセー Sx73-5IQf)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:15:53.74ID:2c8xwBQTx
>>383
謝罪して損な事は何もない
例え自分が悪くなくても謝罪出来る人間は偉い
人はそう在りたい
0399その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-e0wG)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:31:09.25ID:mWVAwJBV0
文句言う要素無いって言ってるやつに限って
自分が同じ目にあったらブチ切れそうだけど

募集主も目的が各玉なのか超出させるのかはっきりすべきだし
職やレベルに条件がないのに不平等な募集するべきじゃねーわ
0403その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-e0wG)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:00.10ID:mWVAwJBV0
自分の価値観押し付けるんじゃなくて
それで不満に思うやつがいるかもって想像力働かないのかな

みんな平等に高い金払ってるより
スパでも回復枠などの優遇枠でもないのに不平等押し付けられる方が
不満が出るもんだぞ
0404その名前は774人います (ワッチョイWW 7f97-UiRL)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:16.93ID:ravbTzrG0
価値観の問題じゃねえだろw
このケースは明らかに文句言う方がおかしいんだからな
各玉をしっかり安値で買ったんだろ?
なら騙されたわけじゃないし損をしたわけでもない得しなかっただけだ
大半の人間ははやまったなあ〜まあ仕方ないで済ませるところだぞ?
自分だけ得をしなかったのが許せない!とか思ってるならマジで病院行け
0407その名前は774人います (ワッチョイWW 6e96-0sMT)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:48:09.72ID:7uzhra3I0
主が間違えて超玉無料で3人集めことあって
主がもう面倒そのまま行くから意味ないけど全員超玉使え言われて
超玉×3で行くと思いきや主まで使って超玉×4で行ったことあったな
俺は面白かったけどこういうのもぐちゃぐちゃ文句言うんだろうなー
0410その名前は774人います (オッペケ Sr51-g1gd)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:05:38.45ID:xq3uJEErr
レベル上げはメタキンでやるが
動物園を楽しみたいから試練もやるわ
他のコンテンツだとイラつく事でも
試練だと代償が無いから気楽な気持ちで楽しめる
逆に地雷奴が居ないと盛り上がらないのが試練
0418その名前は774人います (オッペケ Sr51-g1gd)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:37:59.57ID:xq3uJEErr
宣言しなくても開幕の時の武器見たら
普通は察しがつくだろ
0420その名前は774人います (ワッチョイ 0d7e-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:23.00ID:V2q7Fk540
>>417
時間泥棒
うまいこといったつもりで
書いた後ドヤ顔してるに1000点
0421その名前は774人います (ワッチョイW ae73-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:18.88ID:1GmeGZMY0
今日2回やったけどPTの差ありすぎて改めて試練は運ゲーと思った
とりま主がPSあるとなにかと安定するけど逆だとあれだわ
0426その名前は774人います (ワッチョイW ae73-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:37.86ID:FOrXXnw60
一人でどうにでもはないわ
さすがにお荷物3人は後半無理だわエアプか
0427その名前は774人います (ワッチョイWW 6e96-0sMT)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:33:25.15ID:lH7QOs7K0
メガンテなんて豚以外ないやろ
0428その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ogD4)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:33:05.95ID:8zpwwoY+p
お荷物3人って言っても裸で棒立ちしてるわけじゃないんだから自分まともならなんとかなるだろ
野良試練かなりやってるからそれなりにひどいのも見てきたけど玉切れまでにはちゃんと終わってきたよ
運ゲーに感じるのは変な募集買ってるとか試練に向いてない職業で行って転職すらしないとかでは
04309179 (アウアウウー Sa85-yFiY)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:45.33ID:y7UIsXtGa
>>429
試練13門と書いて募集してそれなら文句言って返金してもらうなり交渉出来ると思うけどそうじゃないならただクソ募集に乗っただけだな
回れないってのは選ぶ側がまともなら回避出来る事
0431その名前は774人います (ワッチョイWW 6e96-0sMT)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:13.74ID:lH7QOs7K0
>>428
変な募集ってどんなよ
普通の職レベ自由募集でエンゼル被ってるパラとか来るんだぞ
見たことないなら施行回数が足りんと思うがそれなりに行ってるって何回くらい?
0432その名前は774人います (ラクペッ MM19-Cjjf)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:03:35.41ID:3FQ8V2RyM
92の賢者武闘家募集主102盗賊→レン
だったが
豚で終ったわおろちプラキンで死にまくり
死人がいるのにイオグランテ
PT真っ赤なのに超暴走陣引いてドルマドンの神賢者
扇武はパッシブないのか常に死亡状態
葉っぱと雫さんざばらまかされて
解散になったが
史上最悪のパーティーだったわ
今すぐ回線切ってやめてほしいわあいつら腹立つ
0433その名前は774人います (オッペケ Sr51-g1gd)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:12:25.79ID:b+J35FQMr
>>432
そういうの大好きだわ
レベル上げはメタキンで終わらせてるし
そういうの見る為にたまに試練行ってるよ
コインボスとかだと全滅は報酬の有無に関係するから地雷はムカつくが
試練だと別に全滅しても何門で終わっても関係無いから
画面の向こうで笑いながらやってるぞ
04349179 (アウアウウー Sa85-yFiY)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:16:11.00ID:y7UIsXtGa
>>431
職レベ自由みたいな変な募集に乗らなければエンゼルパラなんて入ってこないよ?
自分から泥舟に乗ってるのに文句を言うのもおかしな話
主110スパレベル90↑の募集に乗れば自分がまともなら回れないなんて事はない
そのレベルに達してないなら自分が足引っ張ってるから回れないだけ
0435その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ogD4)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:16:44.70ID:xWXzsr8ep
>>431
そりゃ職レベル自由ならそうだろ…レベル自由なんて絶対買わないよ
レベル自由ってことは装備どころかスキルすらちゃんとあるか怪しいじゃん
試行回数は始めて2年弱位だけどプラキン討伐数400超えてるくらいで少なくても半分は野良でやったと思う
0438その名前は774人います (ワントンキン MM52-jLMG)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:11:33.73ID:yoRw/ecYM
>>435
最近ほとんど試練でカンストしたサブ4人目が同じくらいだな…
いやレベル指定募集だけ参加するならそりゃ大したお荷物はいないさ
お荷物抱えても行ける言うなら職レベ自由に行ってみるといいぞ、楽しいから
レベル指定に参加できずに待ってる奴らが群がるからいいね競争負けるなよ?
04399179 (アウアウウー Sa85-yFiY)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:21.05ID:y7UIsXtGa
>>437
多分違う人と勘違いしてると思うぞ
お荷物3人とでも行けるって言ってたのとは別人
あとガチガチが普通とかじゃなくて主選べるんだからわざわざ地雷いそうなとこ選ばないで余裕でクリア出来そうなのだけ選べばいいじゃんって事
敢えて地雷踏んでるなら文句言う筋合いもないでしょ?
04419179 (アウアウウー Sa85-yFiY)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:17:52.56ID:y7UIsXtGa
>>440
俺もたまに刺激求めて職レベ自由入る事あるよ
楽しいよな
それでもプラキン前で時間切れした記憶はないけどな運が良かっただけかもしれんけど
0443その名前は774人います (ワッチョイWW c615-cEvk)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:20:40.80ID:aUGWgdBg0
運が良かっただ?
おめぇが先頭きって地雷になるんだよ!
0444その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ogD4)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:09.18ID:xWXzsr8ep
>>438
自分も別にお荷物3人なんて思ってないぞ
試練買いは運ゲーって言うからまともな募集買って自分がまともなら地雷がたまに混ざっても問題なく終わるってだけ
刺激求めるなら好きに買えばいいけどそれはまた別の話じゃね?
0447その名前は774人います (ワッチョイW ae73-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:06:44.03ID:WTCVxULM0
一瞬でも死ぬと経験値減るのをメンバー全員同経験値もらうようにしてほしい
自分にしか回復しない奴たまにいるから
0448その名前は774人います (ワッチョイWW c615-cEvk)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:19.53ID:1YV1uVdz0
>>447
死んだ奴の経験値が生き残った奴に分配されるシステムにしたら面白いかも
自分中心範囲が来たらわざと当てに行ったり
回復無し職は死亡時のマイナス軽減とかバランスを取って
新たなPvPコンテンツとして栄えるかもしれんな
0450その名前は774人います (ワッチョイ 5942-2XqO)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:40.71ID:dtWJ1VGt0
ここって人間男スレだったの?
0453その名前は774人います (ワッチョイWW 0220-bj0H)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:33.91ID:p1Jb9TyJ0
version4の頭だったかその辺り
もともとpt人数が増えると経験値が減る仕様だったから
最初からやってるやつには当たり前だった
図鑑の経験値と得られる経験値が違うという問い合わせが
多くなりすぎてそこを改善した
これによってptで得られる経験値も1人で戦って得られる経験値も同じになって
代わりに戦闘中に死んだ場合に以前なら
人数が少なく戦ってることで
減少値が少なくなって(増えて)いたのが
なくなった
0455その名前は774人います (オッペケ Sr51-g1gd)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:55:44.90ID:RyDQB9hZr
今はな
昔は死んだ奴の減った経験値を残ったメンバーが吸えた
0461その名前は774人います (ラクペッ MM19-uUzF)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:33.22ID:mqGdAuOUM
今は他が死んでも経験値吸えないのに何故自分にしか回復しない奴いるんだろ
未だに他死んだ分が増えると思ってるのか
単に性格悪いのか
0462その名前は774人います (ワッチョイ 45a1-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:56:52.74ID:5j8Zd+XV0
だいぶ値段落ちたな
超ミリスパなら8万
超のみなら6万ってとこか
0463その名前は774人います (ワッチョイWW 9283-7c3W)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:37:50.73ID:GLa5eWmZ0
10門時代からずっと超付きスパ7で売ってるわ
これ位の価格が一番普通の人が集まる気がする
参加時は目的にもよるが動物園やギスギス目当てなら無料か10以上だなw
0466その名前は774人います (ワッチョイW ae73-uUzF)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:01.77ID:pXUSHHUa0
超ミリ7は安いから即いいねの人間男ばかりになりそう
0467その名前は774人います (ワッチョイWW a59a-0sMT)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:17:42.96ID:X0hT1WWu0
>>461
足手まといだと思われている可能性
0473その名前は774人います (スプッッ Sd82-LN5d)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:12:35.63ID:WMOmQOWsd
>>470
主スパ低額は一見やばそうな募集だよね
いろいろ考えた末、美味しい募集にすぐ乗れるような要領悪くない人が集まりやすいのかなと思った
毎回そんな感じで売ってるのに変な人が全然来ないのが不思議で

あと売り手が多い中、10万以上とか売れるまで時間がかかるような募集は妙な人も混ざりやすいと思う
0479その名前は774人います (ワッチョイWW 5fe3-Zyab)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:42:46.91ID:eajMkBUK0
スパで11万とか10万とる奴に限って
タコにスマイルしないし
アイスゴーレムし忘れ豚にし忘れ
そのまましれっとスルーする
そいつらはおろちプラキンは必ず僧になるし
おれはなるべくスルーしてる
ちなみに俺が毎週売る時は8-9で全部スパで通すいちいち回復誰かしてください
とも言わない
スパで押しきる
04819179 (ワッチョイWW 07b1-29SR)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:47:14.06ID:U3JbGTdE0
俺も回復役いたりしたらスパで最後まで行ったりするけど回復役いなくて葉っぱ使わせたり雫連打しないと無理そうだったら素直に僧侶になるな
それでもスパで強行するのはただのエゴ
0482その名前は774人います (ワッチョイWW 5fe3-Zyab)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:34:20.37ID:eajMkBUK0
俺くらいのレベルになるとベホイム葉っぱボディガで充分フォローできるな
回復役は特に居なくてもよいよ
合間にしばりと幻惑ラリホ入れて
毎回サクッと終るな
初心者だらけなら回復もやるがなぁ
0484その名前は774人います (ワッチョイWW 7f76-2wNS)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:23:12.63ID:ydBcfw0N0
>>479
タコにスマイルして経験値どのくらい増えるか知ってるの?www
馬鹿なの?www
無知なの?ww
うんちなの?www
お前くらいになると星や豚の子供にもスマイルしまくってんだろなwww
うーけーるーwwwwwwww
0490その名前は774人います (ワッチョイ c7b1-06NO)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:13:47.26ID:pzSq8VwM0
>>486
ver5でも新門追加無いのかな?  だろ


>>488
そのこんなコンテンツ・・が追加されて以降、戦闘コンテンツと呼べる物が防衛と天獄しかないわ
未だ現役バリバリのフレッシュなコンテンツやろ
0495その名前は774人います (ワッチョイWW 7f96-SasB)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:46:03.97ID:8/NvZ5ww0
いや勝てる言うてるなw
0497その名前は774人います (ワッチョイW 5f02-nQyE)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:44:17.17ID:IJDQHKd10
>>493
ほぼフォース無しで行く所だから気にすんな
ずっと杖なら暴露していいが
04989179 (ワッチョイWW 07b1-29SR)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:08:46.30ID:i2u/vbMz0
いや魔戦の存在意義はFBなんだからフォースはいるだろ
要らないとこもあるけどあった方が良いところの方が多い
0499その名前は774人います (ワッチョイWW 871d-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:33:25.15ID:RUcQzzS90
フォースブレイクも試練じゃただのダメージソースのひとつだけどな
フォースなしでも不死鳥行くまで終わることも多い
おろち以降くらいか、まともにフォースシナジーが効くのって
05059179 (ワッチョイWW 07b1-29SR)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:09:52.48ID:i2u/vbMz0
ちゃんと対応フォースしたら少なくとも1.1倍にはなるから初手無駄にした分は大体3ターンで元は取れる計算になるよな?
3ターン以内に倒せるなら要らないんじゃね
短縮入ってれば3ターン後にFBできるからそこで更に大きく差がつくけど
0511その名前は774人います (ワッチョイ c7b1-06NO)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:10.78ID:qjPLGLom0
試練初期の10門時代は金策として有用でテンプレptという編成があったからな
ヘタクソが混じると全部周れなかった
その頃が一番楽しかったな

金策はどうでもよくなって火力で押すようになったら、足りないからもっと門増やせ!って流れ
安西が安定の放置で2年経つのも自然なながれなのか
0516その名前は774人います (オッペケ Srbb-gOHm)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:43.98ID:cSjaYSyBr
>>515
俺も課金切れて休止中
10月末までは放置だな
0523その名前は774人います (ワッチョイW 5ef4-rmoW)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:54:35.32ID:1L2eSyU00
ドレア無し生カミュ装備の杖魔戦きたから蹴ってやった
指定してなかったよね?とか言ってたが何でもOKとも言ってないんだけどな
むしろ裸×て言ってるのに裸同然の配布装備でくる思考回路やばいわ
0529その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:01:28.07ID:iZsz7bS9r
休止中やと会話に参加する気にもならんなw
0531その名前は774人います (ワッチョイW a673-M7YY)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:43:37.87ID:pQ8bKwRQ0
裸同然の装備で来る杖魔戦
そして「指定してなかったよね」
人間男で間違いない
0532その名前は774人います (アウアウウー Sa21-k0Lv)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:48:38.96ID:fKD6X6+0a
そういうのは大概準廃プレイヤーのサブキャラ
相場より安く募集すると寄ってくるから気を付けよう
05339179 (ワッチョイWW b5b1-hIB1)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:23:15.05ID:nECVsP9u0
人間男以外はノーチェックで仲間にするのが殆どだけど人間男は装備チェックするようにしてる
ドレア無しの人間女も結構やばい奴多いな
0537その名前は774人います (ワッチョイ 11d5-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:38:59.45ID:SR3Fyt6L0
玉切れ募集とかゴミしかこねえんだからスルー安定だけどなw
0540その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:22.04ID:VCI2PnKcr
>>536
課金切れた日の0時過ぎに募集して
募集は課金切れまでってのはどうよ?
0544その名前は774人います (ワッチョイ 11d5-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:48.91ID:SR3Fyt6L0
13門って書いてなくて玉切れのみってのは解放してなくて10門で終わる可能性もあるからね
言葉足りずだったけど職自由で玉切れの募集はゴミしかこないしスルー安定
0545その名前は774人います (ブーイモ MMc9-Pspk)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:08.36ID:DBYyAWl7M
流石に13門解放してない奴は表記しないと駄目だろ

そんな事より玉切れまで表記は13門行かないと詐欺だと騒ぐくっそ頭の悪い奴を弾けるんだから
まともな頭があるなら玉切れ表記だろ
0547その名前は774人います (ワッチョイ 5d47-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:20.64ID:deTm/02F0
玉切れ表記の奴って
「13門クリアしなくてもこっちは痛くないんでw」
「自分は最低限の事しかしないからお前らで頑張れ^^」
という糞みたいな意思の表明だろ?こんなのよく買うね
0548その名前は774人います (ワキゲー MM2e-k0Lv)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:57:58.57ID:qoRMSRrLM
むしろ10門か11門くらいで打ち切ってくれた方がありがたいわ
05499179 (ワッチョイWW b5b1-hIB1)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:40.99ID:1HOC5SS40
試練募集の文言って主の性格現れてて面白いよなw
玉切れまでとかちっせえなーと思っていつもみてるわ
回れないなんて半分以上主の責任なんだからもし回りきれなかったら超追加したらいいだけだろ
13門表記で募集してるけどちゃんと人集めれば超1で周りきれない事なんかないし
0550その名前は774人います (ワッチョイ 11d5-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:40.65ID:SR3Fyt6L0
>>547
全くその通り
玉切れ募集は13門行きたきゃ参加者のお前らが勝手に協力し合えって募集だと思ってる
0551その名前は774人います (ワキゲー MM2e-k0Lv)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:39:02.21ID:1ZKTcp7JM
売り主に多くを求めるようなのはろくに装備もスキルも揃えてないのが多い
故に玉切れ募集(買い手が頑張れよ的な募集)をすればそういう連中は食いついてこないので結果的に良い買い手が集まりやすい
0553その名前は774人います (ブーイモ MM0a-Pspk)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:29.80ID:J8ZSV6/GM
本当アホしかおらんな
その玉切れ表記で少々火力低いのに当たってもほとんど13門行かせてやってるよ
ただ極端に火力劣るとか回線重い奴や
何してるかわからんが毎回トロい奴とかに当たると13行けない事が稀にある
そんな時でも13門表記だと13行かないと詐欺だと騒ぐ糞バカ対策だよ
こんなバカを弾ける玉切れ表記こそ至高
0554その名前は774人います (ワントンキン MM69-hJuy)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:43.90ID:MErAoHDWM
変なやつと当たるのは避けようがない
そんなときそいつがどんなクソだろうと30分で開放されるところに玉切迄のメリットがある

>>547
それでいいんよ
試練に連れてってくれさえすれば、後はどうとでもするよ
主弱募集だって同じだろ
0555その名前は774人います (ワッチョイ 7db1-EI/k)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:23.33ID:46dde6hE0
>>807
今から一年前は意味不明ながらも良い訳こじつけてたんだな
この後、試練素材のことなんか何も考えてなくて大混乱。
一ヶ月も経って 「忘れてました、これから考えます」 って最低のオチだった

今はもう新バージョン前の大事な時期に人狼の通し稽古してるぞ
「仕事してます」のたてまえも無い。
公私の分別さえ考えなくなったw

成長してるな安西
人狼ツイして、パクレやって、 何やっても課金する馬鹿相手の商売だと悟ったようだ
0556その名前は774人います (アウアウカー Sa55-Wha5)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:27:09.25ID:zwW1NhkAa
>>547
それ地雷の思考w

玉切れまでの募集は
寄生してると全門回れないかもしれないから嫌なら来なくていいよの意識表明

まあお前みたいなのが混ざるとギスって面白いから来てもいいおw
0562その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:31.00ID:B7g4hDtXr
格安でなく激安を気にしてるならまともなの集まるけどな
0565その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:18:41.06ID:B7g4hDtXr
>>564
無料で13門クリアまで超玉何個でも
職自由、レベル自由、装備自由で
募集したほうが面白いの集まりそうじゃないか?
地雷歓迎と書いておけば尚よろし
0568その名前は774人います (ワッチョイWW f19a-XmYG)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:18:43.43ID:bnnKjMKg0
>>565
時間制限はつけたい
あと来るメンバーは変わらんと思う
0571その名前は774人います (ワキゲー MM2e-k0Lv)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:11:29.96ID:pBZ45FtvM
>>570
そいつ昨日から13門推し続けてる寄生虫だから相手しなくて良いよ
05729179 (アウアウウー Sa21-hIB1)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:55:57.97ID:C6BvBvFHa
この前カンスト直前のとき玉切れまで買ったときは
主扇スパでスマイルも風斬りも回復も蘇生もしないで扇の舞だけやってたゴミだったから意地でも全門いってやるってやる気になって35分でなんとか全門終わらせたから
買い手が寄生じゃないってのはあながち間違いでもないかもな
0573その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:05.32ID:IuULz6G/r
レベル1と言わんでも
3人とも50レベルぐらいだったら時間内13門は無理だろ
0574その名前は774人います (ワキゲー MM2e-k0Lv)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:46.28ID:0PLZa0bAM
35分じゃ玉切れてんじゃねーか
まあ最後でグダってオーバーしたかもしれんが
05779179 (アウアウウー Sa21-hIB1)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:20.07ID:C6BvBvFHa
>>576
同じ意味だろ
プラキン中に切れたけど主は終始やる気ないから
全滅して終わりにしたかったけどグダりながらも倒して35分で全門クリアしたって事だよ
0579その名前は774人います (ワッチョイ 5d47-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:48:00.54ID:JjKzFcFy0
グダるとやる気失くしわざと足引っ張って終わらそうとする
玉切れはゴミが混じったら主の意向次第で終了になるというわけだ
こんなに買手に不利な取引もないね
0582その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:34:26.96ID:IuULz6G/r
玉切れまでだとレベル50ぐらいの奴は安心して参加出来ないな
0583その名前は774人います (ワッチョイ 79da-GAVw)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:43:26.08ID:4F0I1hts0
思いっきり邪魔しないと玉切れ起こせないだろ
バイキ無しとか火力一人とかでも終わっちゃうのに
0584その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:58.97ID:IuULz6G/r
>>583
他3人が90↑レベルならな
50レベルが2人居るだけで結構苦戦すると思うぞ
3人50だと後半はかなり苦しい
0585その名前は774人います (ワッチョイ 79da-GAVw)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:36.53ID:4F0I1hts0
くだらねえなぁ、その50以下を二人もいれる状況を教えろよw
0586その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:18.68ID:IuULz6G/r
レベル自由募集なら普通にあり得るだろ
0588その名前は774人います (ワッチョイ 79da-GAVw)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:28:49.81ID:4F0I1hts0
>>586
それが普通の世界は残念ながらありません^^
0590その名前は774人います (ワッチョイ 397e-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:26.71ID:d0wEpeTy0
試練30分で終わらないなら
フィールドでレベル上げしたほうが効率いいじゃん(´・ω・`)
0592その名前は774人います (ワッチョイ 397e-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:12.63ID:d0wEpeTy0
メタ迷宮は招待券いるじゃん(´・ω・`)
買うんならゴールドいるじゃん。
0594その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:43.54ID:PRtyOZVUp
レベル自由募集の場合〜ってたまに見かけるけどちゃんとレベル上がってるならそんな募集買う必要なくない?
仮に自分と主がまともだとしても裸スキル無し低レベルみたいなのが2人来るかもしれないんでしょ…
それとも50レベルとかで買ってる人たちがあーだこーだ言ってるの?
0595その名前は774人います (ワッチョイ 59e9-TBWJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:36:13.80ID:xPyVniAf0
試練募集で1番手にレベル1が混ざってた事あるぞ
知り合いか?と思ったけど違ったみたいだw
もちろん抜けたけど、後で売主のコメントが大幅に変わっててワロタ
0596その名前は774人います (アウアウカー Sa55-Wha5)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:05:54.57ID:BGPlScXFa
>>565
面白くても13門全部終わるまでは流石に飽きるからw
玉切れまでで十分お腹一杯です

超玉13門募集って玉切れたらまた超玉使うの?w
使わないと詐欺だーーーってわめきそうだなw
0597その名前は774人います (ワッチョイ 11d5-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:07:52.81ID:LjjZl+NM0
>>579
だから言ってんじゃん玉切れ募集はゴミしかいねえってのw
職自由玉切れセットの募集が多いんだからスルー安定
0599その名前は774人います (ワッチョイW 5ef4-rmoW)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:47:09.98ID:rgCpftca0
自分が参加するとしたなら、玉切れも超13門も主のステ装備次第かな
そもそも玉切れ募集はいったら最大で何門いけるのか聞けばいいだけだし超13門も行けそうにないなら抜ければいいんだし
玉切れも超13門もどうしてもゴミ混ざるときはあるけど、決めつけする人は自身がゴミなんだろうな
0600その名前は774人います (スップ Sd0a-IuFF)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:51:02.07ID:3rdD4mM9d
超試練で募集、超玉切れたら各自小元気お願いしますって言ったら

超玉切れても超1って書いてないから
切れたら超追加でしょって言われたことが1度ある

いえ、玉切れたらそのあとは各自元気でお願いしますって言ったら

超1って書いとけよって言われた

厚かましい客だなって思った
0603その名前は774人います (ワッチョイ 79da-GAVw)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:26:18.68ID:xEu11rQc0
玉切らすPTは全員地雷だから可哀想もクソもねえわw
最悪しずくと葉っぱの安全保障付きなのに失敗するとか逆に凄い
0604その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:40:47.94ID:fqURBXkVr
超1試練玉切れまでで売った場合
玉が切れた時点で戦闘中に強制終了しても問題ないよな?
お前らの個人的感情でなく大局的な意見を聞かせてくれ
0607その名前は774人います (ワッチョイ 11d5-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:33.25ID:LjjZl+NM0
>>600
説明してるくらいだから金貰う前でしょ?
面倒なやつはキックして再募集すればいいよw
0614その名前は774人います (ワッチョイW a676-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:37.64ID:PRyIRVVF0
10万も取っておいて超なしとかケチすぎませんかね?
0623その名前は774人います (ワッチョイ 9e73-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:51.96ID:KRJVdWPt0
これからは必要になったら上げるだけでいいからな
とりあえずいずれかは枠に入りそうで必須なのは 
戦 僧 バ 魔戦 賢 天
あとは 魔 旅 ス ま 道 踊 占 くらいでいいか
と思っても結構多いな
0624その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Qh1z)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:10.33ID:S1P/m5/p0
道具とかサポ需要の無い職は酒場で上げられんやろ
今でも旅やバトなど需要ある職で耐性ガチガチに固めて誰でもOKにしても
Lv110無いと借りられない
戦士ですら8耐性つけて両手宝珠もつけてもほとんど借りられないな
0631その名前は774人います (ワッチョイWW 6696-XmYG)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:14.01ID:XJ9jXsB/0
110なってないなら今やりゃええんじゃ
0632その名前は774人います (ワッチョイWW 6d1d-x2wj)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:50:07.58ID:k2mf3/6A0
むしろラップと聖王の4連会心はレベリング中に経験しておくべし
なぜか?
強敵相手で会心出ないと空気凍りつく上出てもしれてる
アカシックやグラフィアスのタナトスとは比べるべくもない
ただし連続会心はストレス解消になる
0635その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:13:36.47ID:BDLLTWEEr
>>634
毎日踊りで強ボス全書やってりゃすぐ終わる
0643その名前は774人います (ワッチョイW a676-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:04:19.96ID:HYAlVIzj0
特訓はナスガルド行くといいよ
玉無しで100くらいスタンプもらえる
ゼロから始める特訓ならたったの100回ほど周回すればカンストですね
06449179 (アウアウウー Sa21-hIB1)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:04:26.18ID:XsBIXBPka
アゲハは対象範囲だから巻き込みやすいし踊り子なら範囲1000ダメ以上出せる
ピンタイも百花もCT短いし扇二刀踊り子以上に範囲DPS高い職の方が少ないレベル
単体にもタナトスは最強クラスだし扇の舞も宝珠とかちゃんとやれば1000ダメ以上は出る
大体は雑魚倒した後の剣の舞で終わるけど
0645その名前は774人います (ワッチョイW a676-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:07:42.45ID:HYAlVIzj0
アゲハ宝珠レベル5と180にアゲハ強化付けるとまあまあな踊り子の範囲攻撃になるよ
あとは次のバージョンで踊り歌両立するのを待てば良いだけ
06479179 (アウアウウー Sa21-hIB1)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:11:52.86ID:XsBIXBPka
踊り歌両立できるようになったら特技のダメージプラス40とかできるようになるんかな
0649その名前は774人います (ワッチョイ 9e73-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:36.04ID:jSHVJznU0
おろちで真っ先に痛恨もらって死ぬ、そのタイミングでおろち起きて大惨事
プラキンでプラキン倒した後マデュラに短剣Aペチ

踊りで強いのってモーモンと密林くらいじゃね
0650その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:02.94ID:Dbnz0Wdm0
おにこんの痛恨は会心ガードしてなければどの職もワンパンだが
寝かせて花吹雪入れれば他の両手職より死ににくいがな

金銀落とせたらもう何やってても勝てるだろ
青を足止めできるのも大きい
06539179 (ワッチョイWW b5b1-hIB1)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:11.48ID:mBO4lN9E0
評価基準が最大瞬間火力しかない脳筋に何言っても無駄
踊りがおろちプラキンで足手まといと思ってる時点で話が噛み合う訳ない
0654その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:45:50.93ID:55+csvFrr
天地がおろちプラキンで踊りになるなら特に文句無いんだが
13門全部天地のままだと鬱陶しいんだよな
0659その名前は774人います (アークセー Sxbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:30:41.10ID:n+h8LQu9x
バドってバドワイザー?
0660その名前は774人います (ワッチョイWW 6696-XmYG)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:50.16ID:EmYOPnHf0
バドでw
06619179 (アウアウウー Sa21-hIB1)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:36.63ID:yrI6n5Nna
ロスアタ意識ってなんだよw
怒られたら下がれよ壁がロスアタだろ
そして怒られる率が最も高いのが火力だ
役割に関わらずロスアタ必要な場面なら全員意識してなきゃ成り立たない
0662その名前は774人います (ワッチョイW 8948-Mnfg)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:24:56.16ID:KKkqwVWj0
>>656
おろちプラキンで一番役に立つのがスパだぞ何言ってるの?
スパいれば踊りいらないよ
0666その名前は774人います (オッペケ Srbd-SA6n)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:29.79ID:l+NNZkiAr
>>665
まあ盗賊はきんかいや宝石で収入増えるんだから
マデュラに一生懸命めいどうふうま()やってる天地より遥かにマシだわなw
0667その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-n3rC)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:13:49.42ID:tB56U5jz0
おろちプラキンで一番役に立つのはスパ、これは正しいまさに正論

ただし扇とムチ180まで振ってラリホー・スキャンダル・ムチの宝珠完備
その上で眠り幻惑耐性揃えて、敵にかける状態異常の情報を持っているのが最低条件

そんなスパ引き当てる事はそうそうない
理屈は正しいけど現実味がないよ、上みたいな人が自分でスパやるなら別だけど
06689179 (ワッチョイWW b5b1-hIB1)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:36:24.68ID:vBz0n9QF0
役に立つといっても色々あると思うけどね
個人的にプラキンは火力の良し悪しでかなり変わると思ってる
たまに誰も会心いない時バトになるけど無双強化後は大体2分切れるくらいで倒せるようになってる
自分スパとか僧のときに火力にバトいなかったら長期戦覚悟する
0669その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:18.89ID:JdUZwjHR0
短剣か扇どちらかしかない踊ならクソと言われても仕方がないが
両方あるなら普通に強職だ
短剣しか使わなくても最後2門で転職することがあるぐらいだからな
06749179 (ワッチョイWW b5b1-hIB1)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:13.79ID:vBz0n9QF0
スキル宝珠装備完備でPSも並以上ならどの職でも問題なく役に立てるわ
野良試練にそれ前提を求めるのは酷
そもそもどうみてもおろちプラキンは踊りの接待ボスだし
0676その名前は774人います (ワッチョイW 5d66-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:33.53ID:6MISjeW60
特に何も考えずに週課感覚でやってたりするけど超元気きれたことほとんどないよ?
試練くらいはのんびりしたほうがいいと思うw
0680その名前は774人います (ワッチョイ 7db1-EI/k)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:26.77ID:CEA44LOO0
>>677
書の無い原始の世界はともかく、
考えて楽しむ要素をドンドン排除して作業化させていく運営だからな
自分達が考えるのイヤで、エアプ運営言われるのもイヤだから簡略化

はっぱが貴重品だったりレア素材が出る頃は肉入りプレイヤー同士で回るのも張り合いあった
今は作業するだけ
0682その名前は774人います (スップ Sdea-JO9p)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:31:15.82ID:uHpaBzxrd
このスレ見る限りいかに効率よく回れるか考えてる人はまだいっぱいいそうだけどな
0683その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-5tya)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:27.94ID:w0mtyZBx0
このスレの住人の考えって

 ・ いかに良対応してくれる売主の募集を買うか

 ・ いかに手のかからない無難な客に高値で売るか

この二点だけだよ。
二年も前に終ったコンテンツ、でも毎週消化試合が来る
そんなもん効率しかないやん
0684その名前は774人います (ワッチョイWW ff96-Iuo8)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:02:54.58ID:yERgr4cw0
対応なんて適当でいいから安く売ってくれ
0685その名前は774人います (マグーロ Sa5b-0Bd7)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:13.38ID:vMDyuaNMa1010
移動時間の方が長いんだから、モーモンとゴーレム、
密林とニードルとかいくつかは一緒にして欲しい。
そうすると時間に余裕できるから、新規門増やせる。
あとプラ金は長いだけなのでHP減らせ
06889179 (マグーロWW 57b1-7/57)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:18.81ID:CrgEgKyU01010
門追加が面倒ならHPとかステと経験Gも1.5倍くらいの試練強とかでもいいから欲しいな
06909179 (マグーロWW 57b1-7/57)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:11.14ID:CrgEgKyU01010
多分追加がない事を指してるんだと思うよ
レベル解放はあるからコンテンツ自体はピラみたいに卒業する意味での終わったって事は無いと思う
0691その名前は774人います (マグーロ Sdbf-3frg)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:17.18ID:WVJsQn+fd1010
スキル改修になるとどの職でも最低限のスキル保証はされるものの、募集主や参加者が職クエ放置の可能性もあるから油断はできんな。
とはいえ、スパスタはミリスマまで振って残りを風切3か鞭スキルに気軽に振れるようになるのはありがたいな。キラポンと爆裂も保証はされるし
0693その名前は774人います (ワッチョイ 5742-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:46.42ID:AHIOCdJy0
>>688
広場戦士「強すぎです!弱体してください!」
0694その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-5tya)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:08:21.08ID:KbhcAHIt0
>>693
 広場戦士 「強すぎです!弱対して」

 5ch有志 「ツマンネーよエアプ運営、門増やせや」

 無気力運営 「あい中とってスルーでいいね。めんどうだし」
0702その名前は774人います (ワッチョイWW 77f4-5XgU)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:26.84ID:nQzOk8130
試練での旅芸人ってバフと回復がメインで火力としては求められてはいないと思う。
序盤の敵なら良いけど、ゼドラゴン以降は攻撃よりハッスルダンスしてよと。
バトマスや戦士がダメージ受けたらHpゲージが緑でもとりあえずハッスルダンスだよね?
オレンジになってからハッスルダンスするならまだしもそれをせずに死んでから蘇生して回復したらまた攻撃とかでラストステージで僧侶的にヒヤヒヤしたわ。
0703その名前は774人います (ワッチョイWW 77f4-5XgU)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:31.75ID:nQzOk8130
試練での旅芸人ってバフと回復がメインで火力としては求められてはいないと思う。
序盤の敵なら良いけど、ゼドラゴン以降は攻撃よりハッスルダンスしてよと。
バトマスや戦士がダメージ受けたらHpゲージが緑でもとりあえずハッスルダンスだよね?
オレンジになってからハッスルダンスするならまだしもそれをせずに死んでから蘇生して回復したらまた攻撃とかでラストステージで僧侶的にヒヤヒヤしたわ。僧侶と一緒に戦線維持が一番安定してさくっと終わると思うんだけど。
0708その名前は774人います (ワッチョイWW b79a-Iuo8)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:14:08.44ID:zlEvK9xw0
どっからどう読んでもクソ僧と普通の旅で草
0709その名前は774人います (ワッチョイ f7e9-f4bc)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:29:12.36ID:UhqAP7DH0
この僧は地雷なんだが本人は気付かないんだよなw
まあ、野良試練とはそういう物だから参加者は残念だったがしゃーない
出来る僧侶は序盤は槍持つんやで、回復は旅だけで十分
0710その名前は774人います (ワッチョイWW b79a-Iuo8)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:17:15.37ID:zlEvK9xw0
序盤は回復自体がほぼいらんからな
この場合僧侶は槍か棍持ってる上に祈らないからハッスルのが回復量高くて必然的に回復するなら旅がやることになるな
ゼドラあたりからは僧侶に回復任せるからむしろ回復しなくなる
0718その名前は774人います (オッペケ Srcb-QdHj)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:12:55.24ID:dXZUrs1cr
踊りは天地とかからおろちプラキンで転職して成るのが良い
0719その名前は774人います (ワッチョイ bf73-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:17:29.59ID:m4W2FNzL0
主はスパ、おろちで眠り幻惑マホカンタ、プラキンでスマイルラリホーしばりロスアタ
一人は僧侶になって回復

だったら他2人は会心も回復もできない職で何ふてぶてしくそのままでいるんだ
ってなるわな、普通の感情なら
0721その名前は774人います (アークセー Sxcb-QdHj)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:36:18.68ID:jh3S0qpzx
>>720
回復なんか要らんよ
主スパは葉っぱ雫ぶっぱ込込みの価格だからな
11門だけスパなら5万、主がスパ以外なら3万が相場だ
07239179 (ファミワイWW FFfb-7/57)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:44:51.63ID:KyITjODzF
たまにスパでそういう人いるけどおろちプラキンは回復いないなら大人しく僧になってくれって思う
大体死にまくりで時間もかかるしスマイル有りと考えても対して美味くもない
ただの自己満にしかみえん
0724その名前は774人います (オッペケ Srcb-QdHj)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:14.33ID:dXZUrs1cr
>>722
集まる集まらんで言ったら集まるだろ
募集即埋まる金額を言っとるや
0726その名前は774人いbワす (ワッチョイ f7da-sIy3)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:06:57.62ID:EP2kLb6n0
おまえらチャットもせずに基本念波だけだもんな
そらここで鬱憤晴らすしかないわな
0728その名前は774人います (ワッチョイWW 77f4-5XgU)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:18.89ID:36gNv7xT0
大蛇は寝かし役の踊り子とかいればいいけど、プラキンは僧侶だけだとちょっと不安。会心片手バトマス居てくれるなら良いけど。
踊り子のバフあれば火力爪装備でも良いかな。
0736その名前は774人います (オッペケ Srcb-QdHj)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:00:00.62ID:8YM0XZusr
試練は単体より範囲のほうが有効やから
メラゾーマよりべギラゴンやろ(笑)
0738その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:55.61ID:Z3Vjj3JT0
プクリポのトモヒコ(VX452-991)うぜぇ
俺が魔戦で適当にフォースしてたらちゃんと属性あわせたフォース使えと
上から目線で言われてムカついたわ気分でフォースと何が悪い
バイキしろだの五月蠅いわ魔戦は剣で戦うのが仕事だ!!!
0740その名前は774人います (オッペケ Srcb-QdHj)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:26:28.40ID:8YM0XZusr
>>738
魔戦が剣?
魔戦は杖持ってパサーするのが仕事や
杖で酒場に預けとけばすぐカンストするで(笑)
0741その名前は774人います (ワッチョイW 9766-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:27:47.40ID:IEnMVW9K0
フォースブレイクさえすれば大抵のフォースで火力でるからフォースはいいけど
バイキ一切しなかったりアイスゴーレムにアイスフォース使ったりとかやってるなら嫌われる覚悟しないと
0743その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:29:17.60ID:Z3Vjj3JT0
いやいや待てよ俺は魔戦で試練参加したの初なんだぞ
フォースは別に属性0.5%だから対して効果ないだろバイキルトして補助しろとか
俺は奴隷じゃねえし早く敵を倒すなら攻撃集中が当たり前だろ
トモヒコバトLV106俺アレス魔戦LV99ミヤビ魔法LV101ミルフィレンLV96て編成
攻めるほうが絶対に早いだろ
0744その名前は774人います (オッペケ Srcb-QdHj)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:30:50.85ID:8YM0XZusr
>>743
お前は新手の釣りか?
0745その名前は774人います (ワッチョイW 9766-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:33:37.31ID:IEnMVW9K0
>>743
プレイの仕方はさまざまよ
誰もあんたのこと非難したりはしない
だけど全員が納得するとは限らないことを突き通すなら嫌われても文句言わないでね

その時の状況は俺は見てないけど、「バイキしろよ」とか「〇〇するのは当然」みたいな高圧的な言い方されたならそれはそれで言ってきたやつも悪い
0751その名前は774人います (ワッチョイWW ffc6-Iuo8)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:31.15ID:kLpfWn2Y0
バイキはともかくフォース間違えていいわけ無いだろ
0753その名前は774人います (ワッチョイ 9ff6-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:32:40.98ID:vz4DGVTG0
与えられた役割をこなすことは重要だし
好き勝手やってたら雰囲気悪くなるし最悪崩壊する
最低限自分がやる職に何が求められているかを理解して行動しないと単なる寄生かコミュ症でしょ
0755その名前は774人います (ワッチョイ b7a1-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:53:05.60ID:J4IxprKv0
馬鹿は魔戦するなってこった
多少は勉強しないと試練育ちで全然使いこなせてないバカは邪神とかでもやらかすからな
07649179 (ワッチョイWW 57b1-7/57)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:01.51ID:aOpXg6fR0
モコモコって石作れるのさえ知らんかったわサンクス
石余裕あるならこっちのが良さそうだな
0772その名前は774人います (オッペケ Sr47-ANhr)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:51:54.55ID:O4ag5Ruqr
>>771
3キャラ全部全職110、特訓は2キャラカンスト、1キャラは7000程度
装備も1キャラはほぼ完璧、2キャラはそれなり
アクセは智謀の首飾りまでは全キャラ完成
所有現金は8000万G程度
いくらぐらいで売れる?
0776その名前は774人います (ワッチョイWW d676-FU3o)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:01:25.08ID:BNvqLy5h0
3キャラフルカン
3キャラアクセ全理論値
3キャラ装備全職ハイブリ
3キャラ武器ほぼ準理論値
3キャラハイエンド全称号
ゴールドは合計8億
欠点はする事が何もない
因みにマイタウンはない

これいくらくらい?
金額によっては俺もマジ売って引退するw
0778その名前は774人います (ワッチョイWW 02b3-1UQA)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:24:00.16ID:J7gdvR6n0
なんか気になるから見たら全職カンスト1キャラが45000円でゴールド1億あたり25000円が取引ありだった
結構高いが1垢にまとまってるのはむしろリスクで価値が落ちそう
0790その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-ld1p)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:15:17.33ID:OInWFNiR0
>>783
爆裂僧侶様とかで来るヤツ等はおまえみたいなやつが粘着晒ししてて辞めさせていったのが3,4年前の流れだろ
そのときのヘタクソはいなくなったがまた新たにヘタクソが追加されたのが今だよ
0792その名前は774人います (アウアウカー Saef-P2tH)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:16:07.26ID:JNPSGgRXa
おろちプラキンやっと緩和か
0794その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-xbEN)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:12:39.31ID:cWqXqVCn0
おろちプラキン緩和きたな。
0796その名前は774人います (ワッチョイ 1276-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:29.02ID:Osr15JtH0
武はここにきても会心スキルを手に入れられなかったか
たとえ改が強力でもオロチでは扇棍の方が優秀だし

パラはオロチでも通用するようになるだろうけど、実際のところ火力としてはどうなんだろう
あと対鬼棍棒特効火力たる盾バトが封じられたのが痛い
0799その名前は774人います (ワッチョイ 1276-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:35:22.48ID:Osr15JtH0
タメ2→狼牙がテンション+300と相まって一番ダメージ効率がいいのかな
雑魚を散らした後にタメ3→行雲→一閃で1999連発 or ツメでいつものように

うーん、バトの劣化w
0802その名前は774人います (ワッチョイWW 6f1d-2MZs)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:48:18.60ID:wVRhvk0v0
行雲でSHT維持なら毎ターン2200とかやってた上、かいしん率が高い?感じか
それともかいしんが出て2200だったっけか?
お手軽さでは天下のがまだ上だが、狼牙やさみだれで結構対応幅ありそう
0803その名前は774人います (ワッチョイWW d3f4-/8nv)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:26.46ID:eF8VJr6x0
3万玉各自職自由で募集してて、旅芸人さん既に居るのに旅芸人上げたいからと。
間違ってはいないけど、ちょっとだけ空気読めない人が居たわ。
先に居た旅芸人さんが魔法使いになってくれて事なきを得たけど。
旅芸人2人でも問題ないって言えば無いんだけどw
0804その名前は774人います (スップ Sd32-jlii)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:54:03.83ID:Bl4xVRqcd
>>802
普通に打って1180,テン1会心で2200だからSHTだと4000(+300?)とか連発する計算になるが多分上限2999だから2999連発
会心時以外の上限1999だったら期待値2500〜(宝珠で期待値+200とか)
クソ適当な計算だけど
0813その名前は774人います (スップ Sd32-vrFm)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:03.58ID:lcRoDozid
プラキンってここにいるような人達なら難易度的に問題ないけど、ライトなフレ同士達で行くと結構しんどい
新規もよく全滅するようだから緩和は妥当だと思う

寝かしやタゲ下がりやロスアタの必要性がーって思うけど
もうライトなコンテンツにそれを求めるような時代じゃないかもね
0815その名前は774人います (ワッチョイ 16cf-U7Hu)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:34:01.54ID:VxjYqMFa0
>>811
そもそも募集主からしたらどうでもよかったんじゃね
カリカリしてたのは君だけかもな
自分が職自由募集で旅やってて他に旅やる奴いたら
ありがたく他の火力職やらせてもらうわ
0822その名前は774人います (ワッチョイWW d3f4-/8nv)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:03.50ID:eF8VJr6x0
>>815
自分は旅じゃなくスパスタで参加してたから、カリカリしたりしなかったけど募集主は火力出来ませんか?って聞いてたな。
職自由募集だし旅を上げたいからダメなら抜けますと。
揉めるくらいならさっさと旅2で良いから行こうと提案したけどね。
0825その名前は774人います (オッペケ Sr47-ANhr)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:13.21ID:pyaHiA6dr
回復なんかしなくていい
回復はデスマスがやる
0832その名前は774人います (スフッ Sd32-N+6/)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:56:42.55ID:mosV1anhd
棍武はなんなら今でも全然強いだろ……思考停止テンプレ(最適解ですらない)しか見てない人には一瞬だけ強かったように感じるのか?
0840その名前は774人います (スププ Sd32-1UQA)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:21:17.81ID:ur1OZj5ed
どうせ根本的にエンドいけないんだからそれ以外は他職と同じくらいでいいじゃんてくらいの強化幅だな旅とかも
二番手が横並びになったとこで別に困らないしな
0841その名前は774人います (ワッチョイ 1e6a-kraV)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:42.30ID:9OoPMfow0
一番調整してほしかったのは怒り頻度や状態以上耐性じゃなく
変身による謎の不死タイムを無くしてほしかったんだけど…
あるいはプラキン本体だけが不死になるとかね
なんで当の本人以外が不死になる設定なのよ
0848その名前は774人います (オッペケ Sr47-ANhr)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:06:17.36ID:/GKaxdJhr
暇ならver5は年末ぐらいにでも買おうかと思ってる
10月末まで休止のつもりだったが面倒臭くてドラクエやる気にならん
やっぱ中毒性あるよな
やらなきゃやらないでやる気にもならんしな
0855その名前は774人います (スップ Sd32-vrFm)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:52.79ID:pLqfiYNEd
エンペラーは技巧宝珠盛ってるムチだとらせん打ちでわりと混乱入るんだけど、構わず範囲攻撃する人結構多い
まあ完全に封じてるわけじゃないけど…
暴走なしならラリホーで寝かし更新するより使い勝手良いのにな
0857その名前は774人います (ワッチョイW d202-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:19:07.31ID:Tlsq44jo0
既存は地道にストーリークリアして門解放したり
災厄などのマラソンお使いクリアしてだなを繰り返しだか、新規はテェレテッテー♩♪で一気に4までクリア
飛竜もあったりエテーネキューブもある♪
初日て全書や試練、過去現代レンダークエスト受注可能

一方既存はまぁ頑張れやwww

なんか不公平やな・・
0859その名前は774人います (ワッチョイWW 1696-mX+v)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:28:00.47ID:nMUSLNkS0
今週試練どこまで高騰するかな
主フルパエンゼルスパなら20万くらいなら買うけどもっと上がるかな
0860その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-ld1p)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:55:41.95ID:mlxoFc/p0
>>859
ムシが良すぎるw
直後は普通の介護付き職自由でも15万は普通なんだからエンゼル付けばもっと高いだろ

止まってるサブ垢が5キャラぐらいいるがサブ垢まで課金する気にならんわ。
2年前なら目の色変えて売ってたんだろうけどなw
0861その名前は774人います (ワッチョイW d202-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:44:17.96ID:Tlsq44jo0
レベル89以下は効率悪いからそこまで変わらんだろ
平均12万になる位じやねぇ
89以下のがエンゼル帽かぶったのが1人いても
経験値4倍は自キャラ89以下までがおんけい90以上は4倍ならんし
0862その名前は774人います (ワッチョイW d202-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:44:25.95ID:Tlsq44jo0
レベル89以下は効率悪いからそこまで変わらんだろ
平均12万になる位じやねぇ
89以下のがエンゼル帽かぶったのが1人いても
経験値4倍は自キャラ89以下までがおんけい90以上は4倍ならんし
0863その名前は774人います (ワッチョイW d202-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:45:53.80ID:Tlsq44jo0
2度ミスすまん

恩恵あって を入れようとしたら2度投稿された
0864その名前は774人います (ワッチョイWW 1696-mX+v)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:08:58.04ID:nMUSLNkS0
Lv80くらいのスパ1とLv50のデス3でも十分回れるんじゃないか?斧あるし
大蛇くらいはスキップしてもいいけど
0869その名前は774人います (アウアウウー Sa43-bqEN)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:28:56.51ID:gD2picbYa
そりゃ一人だけなら問題ないけどさ
エンゼルってことは足手まといが後一人か二人増えるわけだろ
バトだって85装備じゃなくて結晶装備の可能性の方が高いんだし
最悪の場合を想定しておいた方がいい
0870その名前は774人います (ワキゲー MM6e-gDzD)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:31:04.40ID:5lep0DT4M
スパ89でいいだろ
0871その名前は774人います (スップ Sd52-N+6/)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:54:19.16ID:mZV2UiBtd
そもそも試練が当時80レベとかで13門回すコンテンツだったのを知らないのかよ
しかも当時の基準でだからな
スキルは200まで増えたし敵は弱体化するし宝珠もアホほど増えたし普通に考えたら回れない要素が無いわ
0874その名前は774人います (ワンミングク MM42-SKm1)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:43.12ID:hmo6ZW41M
通常スパ入りで大体100万
エンゼルで倍になるけどプラキンがキャップに引っかかるのと料理枠とエンゼルスパの場合スマイル性能低下分が影響して200万は行かないと思う
でもまぁ大体4回と思っていい
0875その名前は774人います (ワッチョイW 927e-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:20.25ID:FgpS+Z/t0
750万のお預り経験値って特訓で貰うとどれくらいはいる?
0891その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:20:39.42ID:LbAnJygG0
いきなりver5キャラでベジクエ後試練即行ける状態だった
ヒスイのメタキンも付いてくる
0893その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:45:40.18ID:LbAnJygG0
むしろどこがわからんのかと
0895その名前は774人います (ワッチョイW 7fae-t81U)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:47:59.05ID:4elKoUo/0
自デス50裸、サポ79スパ、110バト戦
で元気内に13門回れたよ。
プラキンは怒りが減ったせいか崩れにくくはなってる。
でもプラキンや赤青のHPが相変わらず高くて時間かかる
0903その名前は774人います (スップ Sd1f-fWLb)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:57:35.84ID:QiYZ7I1Hd
   人从人
  从从从 从
 从 ヽ   从     ┌────
 (6 (● ● i    ∠  遊び人でw
  ト 、 _●/     └────
    ` - ´
0907その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:45:32.37ID:fqQc3UjA0
裸の人間男のデスマスとか
むき出し装備の人間男のデスマスしか来ない
0918その名前は774人います (ワッチョイWW 6f15-KT7O)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:59:02.68ID:BmXetpZZ0
微妙なテコ入れなら今迄苦戦してた人は倒し易くなったと感じるんじゃね
当たり前のように倒してたなら倒せるのが当たり前だから変化を感じ難いかもな
0919その名前は774人います (ワッチョイWW 63b1-u6sm)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:25:10.01ID:UFmFepOR0
13門いつもより早く終わってる気がする
0920その名前は774人います (ワッチョイW 7fae-t81U)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:05:47.29ID:nWDPPl8n0
HPが減ったのはエンペラーじゃなくプラキンね
オロチは2回目以降でも眠りが入りやすくなったので
起きた後に眠り入らずジゴデイン食らってた人はやりやすくなった
0921その名前は774人います (オッペケ Sr47-BZZH)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:11:16.17ID:tUFSABDPr
雷100にしときゃテンションMAXのジゴデイン食らっても平気やん
0923その名前は774人います (アークセー Sx47-BZZH)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:19.89ID:58HCoKKKx
>>922
安心しな、門は全部塞がってるから。
0924その名前は774人います (アークセーT Sx47-fU/e)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:40:16.56ID:SQpsg5r1x
>>921
死んだ人はすぐ生き返る
それがドラクエ
0925その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:04:00.59ID:1OHGkVpG0
ほんとに宝珠でなくなったな
0927その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:29.27ID:eKmYXmRB0
ドラゴンゾンビ強食ってた方が遥かにうめえな
試練完全終了か
0929その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:25:35.09ID:eKmYXmRB0
でもお前らデスマスはぶるじゃん
0930その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:40.02ID:eKmYXmRB0
ちなみにドラゴンゾンビ強の構成は戦旅電の自デスでいいぞ
玉給180万だ乗り込めー^^
0931その名前は774人います (オッペケ Sr47-BZZH)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:22:23.16ID:eVnVq4wTr
>>930
サポにデスマス入れて自パラでいいだろ
0935その名前は774人います (ワッチョイ e387-A/Xe)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:01:51.23ID:Gemcx3w10
プラキンはサポは旅じゃなくてもいいよ
つーか強化された旅らしさが発揮できない

いのちだいじだと攻撃しないしバッチリ・ガンガンだと回復遅れる
僧侶でおk
0936その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:09:46.21ID:eKmYXmRB0
旅イカれてんな
15分で回れたわ
0939その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:15:56.30ID:eKmYXmRB0
案の定まともに動かせない池沼で溢れかえってて阿鼻叫喚
0940その名前は774人います (オッペケ Sr47-BZZH)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:37:36.91ID:JCfcuCWTr
>>935
「めいれいさせろ」にすればいいだけだろ
0942その名前は774人います (アークセー Sx47-BZZH)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:17:48.50ID:kX3sYxhHx
ストーリー進めれば必然的に開放されるんだし
ストーリー進めるのに大した時間掛からないだろ
1日24時間あるんだぜ?
ここに居る奴は皆それをフルに使えるんだし
ストーリー進めないで試練開放したキャラで何すんの?
育てるならサブでもストーリー進行は必須だろ
0948その名前は774人います (ワッチョイ b39b-ZlWH)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:18:25.32ID:Zg39xJ2m0
◆『魔法の迷宮』や『試練の門』にて、宝珠のドロップ率が下がっているように感じる。(10/28 20:00更新)
⇒11月11日(月)に予定しているメンテナンスにて修正を予定しています。
 11月10日(日)6:00更新分の試練の門につきまして、正常な状態でのプレイを希望される場合、
お手数ですがメンテナンス後に挑戦していただきますようお願いいたします。
0949その名前は774人います (ワッチョイW ff81-to6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:29:03.19ID:ed5+XD1T0
不具合かよ!
0951その名前は774人います (ワッチョイWW 73f4-zfe0)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:41:43.27ID:Kb/JhewR0
スパスタで試練売りして来たけど、デスマスター強いやん。
レベル95〜102の旅・武・デスでまわったけど、13門で25分ほどだったよ。
試練においてはデスマスター入れても特に変わるところはないね。
僧侶に転職しておっかなびっくりで行ったオロチを寝かせずサクッと倒せたのには内心驚いた。
0953その名前は774人います (アークセー Sx47-BZZH)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:29:30.31ID:FtOjwu7Dx
>>952
自デスじゃなくてサポデスでいいんじゃね?
デスはメタキンで110だし魔法の特訓とか優先だな
0958その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:20:13.11ID:wmcoj4AM0
魔界の雑魚の経験値がうますぎて試練いく気にならなくなってきた・・・
必殺宝珠欲しいから宝珠目当てで行きたいけどなんかあまり出ないって話だしなぁ
0959その名前は774人います (ニククエ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:11.70ID:5I7BjHkS0NIKU
ゴースト付きベギラゴンが狼牙並みの速度で範囲1200でるから弱くはない
会心も得意、しかも全門ヒーラー可、単体処理は弱め
ただし中身次第でピンキリになる職業は嫌われる
0963その名前は774人います (スププ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:24.03ID:a+98azq+d
>>960
自キャラ戦士で真やいば、チャジアタ、体当たり主に
サポにハンバト、旅、僧で行けばキツくない
0964その名前は774人います (中止WW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:27:51.30ID:+Yk/+nrP0HLWN
宝珠修正いつ?
香水使っても10分の1だったぞ
0968その名前は774人います (中止 Sacb-flM0)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:25:04.75ID:TcpOc8BBaHLWN
攻魔上がれば鎌はそれなりに強いし回復魔力も上がるからヒーラーとしてもより使いやすくなる

しかし、レベル上げ途上のやつらはそんなこと追及しないし、攻魔装備だと寝る

だから防具に依存しない安定火力が出る斧が現実的
0970その名前は774人います (中止 Sx03-nqQI)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:42.10ID:fIqur4VsxHLWN
爪で\(^o^)/
0973その名前は774人います (中止 decf-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:50:41.17ID:dZXcZkz+0HLWN
錬金で能動的に呪速つけられるのは鎌だけなんだが
どうせ盾スキル使えないしな

マラー連打でザオラル放棄するアホ人間男みたいなのしかいねえ
賢者なら杖持っててもちゃんと動いてくれたのになぜこうなる
0976その名前は774人います (中止 1baf-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:51:52.41ID:fBdBDxf+0HLWN
まず売ってねえな
試練売りは廃れた
0980その名前は774人います (中止W 0341-RUH3)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:22.10ID:PAYUdqKj0HLWN
グレン1に久し振りにに試練買おうと行ったんだが
張り付いてる人多くてありゃ買えないわ
白チャット出た瞬間いいねが飛び交うし
0981その名前は774人います (ワッチョイWW 0ff4-lGE2)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:46:21.41ID:b02yKGWg0
スパスタ3万に釣られて参加したけど、最後デスマスターがベホマラーもお供呼びもせずに死んで踊り子主も死んで葉っぱ2枚使って赤字じゃね?
残った武は葉っぱ使わず攻撃してるし。
0983その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:34:41.91ID:m3MWxCNg0
経験値、特訓、聖女宝珠のおかげで値上がり枯渇か?
0984その名前は774人います (オッペケ Sr03-nqQI)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:31:31.51ID:FPP2sAQTr
>>982
魚の前でスパで立ってるだけで群がって来るぞ
いいね!待機してる頃合いを見計らってルーラが何気に楽しいw
0989その名前は774人います (ワッチョイ 7bae-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:08:48.88ID:5LgOgWN00
今も特訓でやるかしらんけどフィールドのマデュラなんか属性完全無効だからね
バトロにも混ざるから一匹だけでも無属性攻撃できるようにしないと詰むよ
0991その名前は774人います (ワッチョイ decf-ANgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:19.49ID:gud11zFX0
時間とれるかわからなかったから月火で売ったけど
競合いたしスパやっても10万しか取れなかったわ
安く買いたかったら自分の分とっとと処理して日〜火あたり頑張れ
0992その名前は774人います (ワッチョイWW 0ff4-lGE2)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:03.53ID:b02yKGWg0
白宝箱で新しい武器回収したりストーリーやってると特訓1000はあっという間に終わっていくね。
デスマスターもレベル100になったから職装備から卒業できた。
試練はスパスタ募集して売っても良いけど6万くらいかな。
買うのはもういいか。
0993その名前は774人います (ワッチョイ 1baf-R6C/)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:07:26.89ID:oGgRA16y0
試練は実質オートマッチングのレベル上げコンテンツだからこれに変わるコンテンツが求められる
0994その名前は774人います (アークセー Sx03-nqQI)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:29:44.77ID:XSx3iLJdx
>>992
何で職装備とか身に着けてんの?
メタキンなら裸のままで十分だろ
こんだけやっててメタキンも余ってないクズか?
0997その名前は774人います (ワッチョイ decf-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:00:41.43ID:GnzG6I7K0
試練のメリットは超使ってもらえて自分の元気使う必要がない事と
それに伴ってモンスター育てられるところじゃん
ちょっと安いぐらいで玉無しの方が集まったりしてるのはよくわからんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 20時間 1分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。