X



トップページDQO
1002コメント374KB

【人狼ガイジ糞眼鏡】祟り神安西解任スレ【ギャラ泥棒】★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0902その名前は774人います (ワッチョイ 5742-r3yB)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:20:27.22ID:6vDPRgAA0
贈り物の花の中に大量のミツバチが潜んでればいいのに。
0903その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-MoaC)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:50:18.17ID:igyFvEbA0
こんな奴にでもファンているんだな
0905その名前は774人います (ワッチョイ 9fe8-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:51:43.05ID:Ppgi7QKW0
新スキル仕様は課金に影響するから実装する面もあると思う
全職にスキルを振れるということは試練買いがすごく楽になるわけで
そこで告知されてる経験値ブーストアイテムの販売ですよ
仮に超絶元気玉とすると、今後は高額試練の「絶試練」が当たり前になるだろう
0909その名前は774人います (ワッチョイ 1748-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:13:39.78ID:Jj7zYtFf0
超ドラゴンクエストXTV「いばらの巫女と滅びの神」発売直前スペシャル
10月19日(土) 18:00 〜 (終了時間未定) 
またニコニコ生放送だけでやるみたいだけどニコ生独自の荒らしやヤバ目のコメント多そうだから運営の工作員入れてきそう
0910その名前は774人います (ワッチョイ ff02-4zXX)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:17:26.56ID:VwYmIXqP0
週末の放送って安西が水飲みながら休憩いれてやるから深夜までやりそう
0912その名前は774人います (ブモー MMcf-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:04:32.80ID:U8vO63/BM
リッキー追い出した
0914その名前は774人います (ワッチョイ b776-HBsv)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:07:36.00ID:eS6pbB8A0
水休憩入れても深夜まで語る事あるんだろうか
近況とかバトルとか教えてコーナーで尺稼ぐのか
いつも最後に疲れた感じで盛り沢山とか言うのはウケルが
0917その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-8STC)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:03:59.50ID:JiQMGLVC0
今度公の場に出てきたら生卵一斉にぶつけようぜ
やめろー!抗議とか
デモ起こすくらい
暴動が必要なんでないか
0918その名前は774人います (ワッチョイ 1748-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:44.56ID:Jj7zYtFf0
>>915 まさにこれ 青山は新規がなかなか定着しないと悩んでいる中この安西ツイッターを見て
1.新規が新しく始めたいと思うか
2.パッケは買ったけど引退していたプレイヤーが再課金して復帰しようと思うか
3.長期課金特典を継続していたプレイヤーが課金を止めていなくならないか
サイラスよく考えろ
0919その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-8STC)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:49.17ID:JiQMGLVC0
ドラクエ10見てると日本の衰退とかぶるな

K泉が自民党をぶっ壊す
リキが緩和緩和でぶっ壊す

後継者のA部政権がトドメで沈没させに来てる
人狼が弱った土台をさらに荒廃させる
0921その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-8STC)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:40.83ID:JiQMGLVC0
すまない
ふと
ダブって見えてしまったんだ
0922その名前は774人います (ワッチョイ 5742-ljbh)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:59.57ID:mXD+wGCg0
進次郎と崇ってうすっぺらいという点では似たようなもんだな。
0923その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-8STC)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:04.90ID:JiQMGLVC0
日本を見限って海外へ移住する
ドラクエ10に呆れて、、、
0924その名前は774人います (ワッチョイWW f7ed-a9Gg)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:47:22.73ID:YEvAs35H0
安 西 神 す ぎ
スクエニが誇るドラクエ10の超有能ディレクター
常にユーザー目線なので内容が濃くて、かゆい所に手が届くような神アップデート連発
ストーリーはボリュームも多くよく作り込まれて伏線の回収がうまい
冒険してる雰囲気の演出も素晴らしく ドラクエの世界観をとても大事にしてるのがわかる
バトルバランスが絶妙でどの職業も色んなコンテンツにまんべんなく席があり 成長要素も豊富でまさにRPGの醍醐味である強くなる過程と達成感を存分に味わえる
月額料金だけで不自由なく遊べるし 作ったコンテンツはどれも大ヒット 開発ペースも早いので遊び切れないユーザーからもっとゆっくり作って欲しいと言われる始末
仕事以外でもドラクエのことばかり考えてるので、開発スタッフからたまには気晴らしに人狼でもしたら?と勧められたらしい
ユーザーは安西が他の部署に引き抜かれないか心配で仕方ないだろう
0925その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-8STC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:57.39ID:c41jw4T70
素晴らしいね
0926その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:00:36.96ID:KE2RVWag0
TAKASHIのジェム課金誘導はツールピラ実装時から始まってたんだよな
あれでサブにやらせてジェム貯まらないようにしてジェム課金を追加する
金が絡むと計算能力発揮するやつだな
0928安西ファンクラブ (ワッチョイ 9fb1-CZkD)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:12:04.71ID:Okww/rrx0
文句ばっかいっても結局ver5買うんでしょ?
ホント、君たちって口だけ
0929その名前は774人います (ワッチョイ 9ff1-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:27.19ID:ebyUWfNR0
デスマスや万魔で飽き足らず、美味しい狩り場や新スキルPクエを魔界に配置して何が何でもパッケを売りに来るだろうから
現役ユーザーはほとんど買うだろうね
ただ引退が増加してるのは明らかなんで売り上げとして見たらどうかは知らん
そういうとこ緩くないと復帰も見込めないしね〜
0930その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:44.48ID:z9yAX4L60
サイラス安西w
0931その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-8STC)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:26.32ID:c41jw4T70
ですよ
0933その名前は774人います (ワッチョイW 9211-Wvv3)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:09.02ID:2EvvkNr00
サイラス安西ってなんやねん
0940その名前は774人います (ワッチョイ 27b1-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:59.42ID:ecJR8fk90
ただのゲームのディレクターが何を勘違いしてこんなのやってるんだろうねw
しかも肝心のゲームの方がお座なりなのにねぇ
0942その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-6Ni/)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:47.33ID:Y0i2a6t90
安西がDやってる限り課金は再開しねえ
会社員としても最低だよこいつw
0944その名前は774人います (ワッチョイ c742-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:38:34.45ID:Xoy5NfLd0
初代D→ハゲる
2代目D→ゲッソリ
3代目D→ふっくらツヤツヤ
何故なのか?
0945その名前は774人います (ワッチョイ 6f48-ZWq7)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:51:41.55ID:Ry9dVHrL0
>>936 スクウェア・エニックス社に勤務しドラゴンクエストXオンラインのディレクターをつとめる安西崇さんです
個人のアカウントだから好き勝手自由にやっていいとは言えお前はどこに向かっているのかと・・・
0947その名前は774人います (ワッチョイW 6b2e-BwMf)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:52:32.80ID:VAaWxa9o0
>>944
藤はもともとおでこ広いタイプ
0948その名前は774人います (ワッチョイW e3dc-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:44.42ID:uJF1WZ3n0
あそこまで嬉しさ、感情をあらわにし
やはりDだな
やっとやる気出してくれたか


そう思っていたらそれが人狼ツイートだったときの頭にうんこ投げつけられた感
本当にドラクエは人狼以下なんだな
0950その名前は774人います (ワッチョイW 6b2e-BwMf)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:56.73ID:bETJdFiV0
今日のカウントダウンイラストはデザイナー以外の人のなんだな
安西も実は書いてたりするのだろうか
ディレクターなら普通は下手だろうがこういうのやると思うんだが…
0951その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-Lgg/)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:08:09.98ID:zwQoCE6D0
たかしフロントガラス割るなよwww
0953その名前は774人います (ワッチョイW d673-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:51:32.23ID:AKlx9r8h0
ここの人って誰か大討伐やってる?
あれ、やった人個人には報酬ないしレグ3からスタートしてるし正直終わる気がしなかったけどすごく順調に終わってる
台風とは言え3連休1日半でレグが終わらないのに聖守護者は3倍以上でもすぐ終わる

安西アンチスレより力アンチスレの方がよく伸びる
大討伐スレと力スレは連動して伸びてる気がする
書き込んでる人達はすごく排他的で嫌ならやめろってのがすごい
で、実際新規が入ってるのに人がどんどん抜けて総数は増えてない

アンケートに匿名掲示板の選択肢がある
最近何かいい情報があったわけではないのに安西擁護、力叩きがすごく増えてる

なんだろ、安西ファンは声が大きくてネット慣れしてるのかな?
ここにも安西擁護は現れるけど力スレに擁護はいない、そしてすごく攻撃的な書き込みが多い

やっぱりステマってすごく効果があるのはわかるけど物作りの中身じゃなくてそこで売り上げを伸ばそうとするのは刹那的だよね、続ける気ないのかな

行き着く先は中国製イヤホンみたいにAmazonで評価良くてネットでレビューもすごくいいけど企業名とか所在地とかすらわからない商品を売るのかな、悲しいな
0960その名前は774人います (ワッチョイWW deaf-q7ZD)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:56.35ID:dy1gnjGr0
アンチ可哀想だな
めちゃくちゃ新要素あるやん
既存コンテンツのテコ入れも完璧
0961その名前は774人います (ワッチョイWW 37cf-j2Xt)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:59:14.80ID:NWTVONgM0
聖守護者作ったやつらが常闇5にジャンプ回避入れてクソゲーにするんじゃないかと心配してるわ
余計なことせずにステだけあげとけよ
0964その名前は774人います (アウアウカー Saef-q7ZD)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:01.08ID:PpdMJepAa
>>962
だから?
やることないよりいいだろ
0966その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:15:59.75ID:9qtouMGDp
>>961
同じこと思ってた。
0967その名前は774人います (ワッチョイ 16a9-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:53.75ID:k1JxsEj/0
レベル上げのモチベ喪失したとは言えVer4のクリアをがんばってたのに
そのモチベも無くさせる安西は神!
0968その名前は774人います (ワッチョイ c673-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:22:03.08ID:iLmv9R1w0
ホイミソほんとにただの運営の犬になってるな
こんなんでも絶賛してるわ
0974その名前は774人います (ワッチョイWW 37cf-j2Xt)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:06:12.36ID:GXM46hZw0
パッケージ必要なのがストーリーと万魔だけなのは前情報から変わってないだろ
0978その名前は774人います (ワッチョイ 230c-PtnS)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:46.12ID:ztr5OYd40
いきなりver5は何も考えてないのだろうな
新規でパッケ2種かっていきなり5からする奴いると思えんし、バトルネ金策ガバガバだし
0980その名前は774人います (ワッチョイ c742-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:27.27ID:neaOurpr0
>>968
脇汗はもともと運営に飼い慣らされてるだろ。
0982その名前は774人います (スッップ Sd32-6Ni/)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:34.20ID:/1I81PYpd
塔の実装が来月ってふざけすぎだろw
スカスカ過ぎて2ヶ月以上課金継続してもらえないと思ってるんだろうな。
余りのコンテンツ不足に常闇5追加だしw
困ったら聖守護者4も来るだろう。
0984その名前は774人います (ワッチョイW 5245-Lgg/)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:41.29ID:tZB1tNP60
言うても塔は1週間後やろ?
バージョン5.0クリアが条件なら同日実装じゃなくてもよくね?
まだ出来てないから10/31にメンテして実装だったらクソオブクソアンドタカシだけどな
0985その名前は774人います (ワッチョイWW 4b81-qWBw)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:29.91ID:uP6kDZTJ0
>>984
実装間に合ってないんじゃなくて、スタートライン合わせの為に遅らせてる感じだろ
拡張と同時に公開するとスタダ決める為にストーリー駆け足で消化しないといけなくなる
0988その名前は774人います (スップ Sd52-9dva)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:49.41ID:n3k98uXnd
つーかこいつなんも成果あげてないのにまだDやり続けるとかドラクエ潰す気かよ。
話し方もイラつくし表に出てくるなよ
0989その名前は774人います (ワッチョイ 9271-kpQb)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:45:31.01ID:QvSHqAyB0
声きもかったよなキンキンしてて耳障りだった
0993その名前は774人います (アウアウカー Saef-2MZs)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:26:40.43ID:s9brSHdsa
4月末の時点でもう令和とか言ってたし22日がなんで祝日なのか知らなそう
なんか知らんけど休みだから人狼出来てラッキーみたいな
0994その名前は774人います (ワッチョイW 6b2e-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:50.92ID:8akneExx0
>>984
11月11日だぞ
安西的にはストーリーが2週間分あるんだろ
0997その名前は774人います (スップ Sd52-9dva)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:25.06ID:AsM36Jend
これってどうなの?って聞かれて答えられないとかこいつ制作に関わってるの?
机で鉛筆研ぎが仕事なのか?
0998その名前は774人います (ワッチョイ 9271-kpQb)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:27:35.26ID:7nzs+BH50
自分からはやめないだろうからユーザーへらして責任とらされろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況