X



トップページDQO
1002コメント287KB

【DQ10】初心者大使を語るスレッド568

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 235d-I09f)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:32.50ID:icfh9QYH0
初心者大使とは?
ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ(76等)・ねこきち・5d・IDワッチョイ消し・広場、SNS監視 どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ

【DQ10】初心者大使を語るスレッド567
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1564834573/
0004その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:34:48.03ID:jcnolPi80
>>1
おつのん
0007その名前は774人います (ワッチョイ cd67-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:41:08.46ID:lwahiLri0
>>1 Z

もう一つ別にあるスレはなんなの?
0013その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-49H4)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:05.57ID:S97bll6M0
双子が大使になってもどうせ出オチだってすぐ飽きるよ
双子=考えが同じ みたいなステレオタイプを期待されたり
セレドストーリーに必要以上に感情移入しないと叩かれるんだろ
0020その名前は774人います (ワッチョイWW e3f4-vsvI)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:29.27ID:p4naY7ln0
正直それはわからんけど、シャイさんは直前放送でライトフォースの護りはいれてたのは見たよ
ギュメイはダーク弱点だけど、護り考慮しての片手剣でのライト使用だったのかもしれない
飯は多分バトステかパスタかなぁ
0021その名前は774人います (アークセー Sxa1-9/U6)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:53:12.27ID:L+WjkEHqx
>>19>>20
やっぱりライトフォースの護りは入れてたのか

真やいば入ってたにしても被ダメージえらく低かったんで、タルト食ってたか、どこかに光減パル積んでたんじゃないかと思う
0022その名前は774人います (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:08:29.89ID:FzH25gno0
どうせ、はっぱとしずく使う前提ならシャイニングの大好きな占いで
月多めにして幻惑狙いでも良かったんじゃないの?
死にまくって足並みが揃いにくかったら、魔戦の強みが全然生きて
来ないと思うんだが
0025その名前は774人います (アークセー Sxa1-9/U6)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:20:56.77ID:L+WjkEHqx
行動の選択肢が増えるのを嫌ったのでは?

シャイさんタロットとにらめっこにすぐなるし、有効でないカード無駄打ちしてターン捨てる事も多かったし…
蘇生方法が葉っぱとタロットと両方ある時点でフリーズしそう
0033その名前は774人います (ワッチョイ 7541-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:54.92ID:XRBgAtal0
そのましとシャイは忙しそうだけどハム忙しいのかな〜
振り返り配信やってくれないかな?ま、振り返るようなタイプじゃないがw
実情を誰かポロリしねーかなー
0049その名前は774人います (スッップ Sd43-GoVW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:21.69ID:LMf+lm1Td
だから8人選んで
落としていくサバイバル形式にしろと言うてるやろ
ダメなやつは落ちていくし
最終的にお前らも満足できる4人が卒業する
0061その名前は774人います (ワッチョイW cd73-VnoU)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:22.36ID:g6pBiVO20
>>60
最初に全員出てきてオーディションの順番を公開くじ引きにしてもいいな

双子の時みたいにリスナーを驚かせたいと運営が思っているならその必要は一切ないからな
0063その名前は774人います (ワッチョイWW 35da-CqtH)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:38.55ID:2ukXsbbk0
オーディションする前にエテーネ村と初期村あたりのプレイを
配信させてから選びたい
実際にプレイしないと本人にも合う・合わない
配信できる・できないかわからないと思う
合わなければ逆に広告としてマイナスイメージになるし、
ドラクエを好きになってくれそうな人に大使になってもらいたい
0065その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:19:19.12ID:fm7jkeOop
初めて初心者大使ってのをみてるんだけど
このギュメイと戦ってる人たち、何ヶ月くらいプレイしてるの?
0074その名前は774人います (スプッッ Sd03-NQCx)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:05.68ID:OF2Hc6/Ed
おまえらシャイさん好きだな

でも今だけか知らんが神が堕ちた時にしたツイートからいいね数めちゃ増えたな
普段の配信お知らせでさえあまり付かないのに
0075その名前は774人います (アウアウエー Sa13-lFgI)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:21.32ID:I17F4Oxoa
占いで好き勝手やられるより魔戦テンプレ行動と落ちたら即葉っぱ徹底したのがいい
マルチタクス苦手だからやること簡素化したのはいい3人しかいないんだし
0078その名前は774人います (ワッチョイW cd73-VnoU)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:56.07ID:g6pBiVO20
>>72
納得しかけたけどドラフトにかかるような子は公式戦の成績から人柄や家族構成までスカウトが調べてあるからなあ
それでも問題をおこす奴は年に一人ぐらいはいるし

大使も卒業後も配信してくれるぐらいドラクエにハマれば嬉しいけどとりあえず卒業まで続けてくれれば最高の最低限ぐらいに思っておく方が気楽に応援できるんじゃない?
0080その名前は774人います (ワッチョイWW 235d-I09f)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:33.43ID:icfh9QYH0
>>76
繋りの無い奴はすぐ辞めてるしそれ良いかもな

2期
インコさん(椿・ホリプロ)
ぬのこ(おかん・松竹)
リューザ(おかん)
3期
4期
ゆうじ(魚事務所)
カオちゃん(しんいち)
5期
いぶき(魚事務所)
6期
こうへい(でこひめ)
ウミノ(インコさん)
7期
なまはむ(ウミノ)
0081その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:59.96ID:Wbc1yMwUa
そのましとハム太郎がいて本当に良かったと思う
任期中シャイさんが心中感じた、愚痴や不条理は計り知れないけど
コツコツ折れない根気とあの人柄、ドラクエ関係なく成功していってくれ
まかり間違わない限り絶対上手くいく
0087その名前は774人います (ワッチョイ fd11-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:04.37ID:4NYyVpre0
>>76>>80
みゆみゆは魚事務所でしたがそれは…
事務所はある程度関係するとはいえ人づては紹介した人にも
責任が行くからやめといた方がいいんじゃね?

結局はその人の仕事に対する姿勢なんだよな
変な事務所に居てもやる気のある人はやる気あるだろうし
0095その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-IIj1)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:00:29.67ID:Sl2Ughn20
かなえみたいなの4人とかきくのみたいなの4人は企画大失敗でもネタとして面白いが
90みたいなの4人なんてことになったら任期完走した上で卒業試験で互いに一旦下がれと言い合うことになるんだぞ
男4人は危険
0097その名前は774人います (ワッチョイWW ad66-ruUF)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:00.50ID:cgKjefiz0
次の公式放送っていつ?
現役大使がいない状況に耐えられない
0098その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-XIDt)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:15.33ID:ZdA/5cMn0
人間の屑エルおじ速報刺されて死ねばいいのに
またブロガー晒してそのブロガーのアンチの御機嫌どりして正義面
お前が一番の屑だろうが死ねよ
このクズニートは将来どうするんだ?このままブログで遊んでいて仕事も探す気ないみたいだが
こんなゴミに税金払いたくねーから
とっとと死ね糞ゴミ
0103その名前は774人います (ワッチョイWW cbdc-w7Mb)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:12.31ID:wwM7DqvB0
>>97
ぶっちゃけ初心者大使企画って既存顧客を引きとめる娯楽にもなってるよな
俺も七期のオーディションたまたま見たのがきっかけでずっと休止してたのにまた始めたけど卒業したらまた飽きてきた
0105その名前は774人います (ワッチョイ bd76-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:00.99ID:ExUYBNeQ0
どんな良メンツ揃えても誰かしら叩かれるでしょ
となるとまじめに配信する人が叩かれるのはあまり見たくないな
ヘイト要員で不真面目なのが一人くらいはいてもいいと思うまぁクビにならない程度のね
0106その名前は774人います (スッップ Sd43-GoVW)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:26.94ID:LMf+lm1Td
あみさんが面白い配信出来るとか寝ぼけた事を言うな
0107その名前は774人います (ワッチョイWW 25cf-xIPn)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:13.07ID:BVGbvyja0
最近、思うけど
二期初心者大使ってバランス良かったんだな
今でも集まるくらいに仲良くしてるし

バトルもだけど職人もかなりしてたよね
インコさんが道具鍛冶
ぬのこさんが裁縫
リューザがあまりしてないけどランプで
ベッティが何か思い出せない
0110その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-XIDt)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:46.36ID:ZdA/5cMn0
人間の屑エルおじ速報がもっちさんを晒してるけど
座談会から逃げたお前が一番の晒しものだろ
女を騙す度量もなく、ただ人を晒してそのアンチから賞賛されて
それで将来何かの役に立つのか?
まるすけみたいに貢いでくれる信者はいるのか?
いないよな
皆都合よくお前を利用しているだけ
お前みたいな人間的に何の魅力もない屑に、リアルマネーを払う馬鹿はいないんだよ
サービス終了後には何も残らず、お前を称賛していた人も唾を吐きかけ去っていく
それすら分からない馬鹿なのか
分かってて仕事探さないクズニートなのか
0119その名前は774人います (ワッチョイW bda2-lFgI)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:51.65ID:JTDs0XuU0
天使残しはてっきりオーヤマによる入れ知恵だと思っていたが
練習ちゅうに偶数気がついた作戦だった!

シャイニングはハムのベホイム縛りは緊張のせいとか言っていたが
そのましはちゃんとした作戦だと言ってるな
0130その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:26.60ID:jcnolPi80
おくれたあ
0131その名前は774人います (ワッチョイ ad56-Ybim)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:10.10ID:1/BdockP0
シャイはずば抜けて馬鹿だけどほんといい奴だな
0139その名前は774人います (ワッチョイWW 23dc-/7DC)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:04:00.76ID:BQjSmHJC0
かずなりは確かに教官向けの性格だけどバトルで教えられることが僧侶に特化してるんじゃね
まあ結果だけ見ればそれでもオーヤマよりはいいかなってことになるがw
0140その名前は774人います (ワッチョイW bda2-lFgI)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:04:30.90ID:JTDs0XuU0
>>133
メアリが担当だったサポート系には向いているだろうけど
バトルに関しては僧侶(主に後衛職)のことしか教えることができない
0144その名前は774人います (ワッチョイWW ad66-ruUF)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:11:18.55ID:cgKjefiz0
最近30分くらいたたないと告知こねーんだがマジで糞生だな
0153その名前は774人います (ワッチョイ ad56-Ybim)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:31:36.84ID:1/BdockP0
みんな初美メアリに興味ないってことをメアリ自身が気づいてない
あんな大声だして存在感出してもお前じゃない感が漂う
分をわきまえてくれよ〜〜〜
0166その名前は774人います (スフッ Sd43-rg+1)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:53.08ID:i9b24Z0Bd
大山は画面に映る自分のブサイクな顔が嫌なんだろう
じゃなんで大使応募したのって話だけど
大使集合でも大山一人浮いてるもんなブサイクすぎて
0169その名前は774人います (ワッチョイWW cb6c-GoVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:37.67ID:r3Zg3ulO0
キュマールってなぜか黒歴史扱いされてるが
トーク力もあってプレイスキルもあって配信もハイペースで
任期中は歴代最高のパーフェクトな大使だったよな
0170その名前は774人います (ワッチョイ 05b1-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:04.60ID:O516DUeZ0
7期でライン通話NGなった時にアクセ隊のボイチャもNGになったんじゃね?
その後のアクセ隊はドラハ集合だったし
リアルで集まるのは大変だろうからアクセ隊の配信は激減するだろうな
0171その名前は774人います (ワッチョイWW cb6c-GoVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:59.93ID:r3Zg3ulO0
シャイニングはいい奴だけど
そう言うのウザく感じる人もいるんだよな
きくのもそう言うタイプだったんじゃ?
シャイニングみたいな真面目ないい人より
肛門みたいな下品な人の方が気が合うみたいやし
0175その名前は774人います (ワッチョイWW ad66-ruUF)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:24:16.05ID:kO9tGHQl0
やっぱ現役じゃねーとあんま見る気おきねーわ
8期はよ
0181その名前は774人います (ワッチョイ bdbc-24Ap)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:40:03.78ID:qR3QUJi/0
5期
りゆきパパ事件騒動とか、知ったかぶり口だけいぶきのクソ具合とか
ホタテ説教ハゲブレイクさんとか、あんきもの台頭とか
総合的に見たらすっげー楽しかったよな
0191その名前は774人います (ワッチョイ bd76-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:49:36.18ID:ufs4uTM60
いまだに現役時代のあいきを超える大使はいないと思ってる
普段ゲームをしない人がどんどんドラクエにはまっていく姿は良かった
大勢揃う公式とかではおとなしかったけど個人配信は毎回楽しかったよ
0201その名前は774人います (ワッチョイWW cb6c-GoVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:14.41ID:r3Zg3ulO0
あいきなんて全然ハマってなかったわ
女性でドラクエ10にハマってるのは
元々ドラクエ好きだったりゆきくらいじゃねーの?
あとは家族でやってるうみのがギリギリかな
他は仕事でやってるだけ
0202その名前は774人います (ワッチョイ 7541-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:08:23.42ID:+rGAWxgf0
現役時代は七期しか見てないけどカオちゃんだけは好きで前から見てるなw
あのゆるさが好きだ〜w
バトルガチのオーヤマ&ゆうじと同じチームだったからうまくなったんだろうなって
やっと最近気が付いてきたとこ
0206その名前は774人います (ワッチョイWW cb6c-GoVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:24:12.58ID:r3Zg3ulO0
任期中すらまともに配信しなかったのに
なんで卒業後やると思ってるんだ
0212その名前は774人います (ワッチョイWW 3558-n/pF)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:44:24.18ID:dqh7Mndt0
でこのパンツなら見えただろ
0213その名前は774人います (ワッチョイ cbac-yCK9)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:33.42ID:2uXQw95I0
今メギ21にふぉろーみーいたけどデカブツ配信しないのか?
0216その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:01.58ID:ie697NzUp
>>88
ネタじゃなく本当にこれだからなw
2週間配信しないで、DQXTV直前に駆け込みで課題クリア配信したら、また3週間配信しない
そして裏垢バラされて事務所判断で辞退
0217その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:58:01.32ID:ie697NzUp
>>90
それ見たいか?
初心者大使って何か忘れてないかw
0219その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:02.02ID:ie697NzUp
>>103
おそらく新規引き込みより、休眠層を完全引退させない効果の方が遥かに大きいと思うわ
おれもしばらくプレイしてないけど大使応援してるからずっと見てるんで最新の状況を知ってるし夏祭り見てVer5で復帰しようと思ってる
大使企画が無かったら確実にDQXTV見てないし復帰の切っ掛けがない
そういうやつがかなりいると思うので大使企画は止めたら一気に衰退すると思う
0221その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:34.26ID:ie697NzUp
>>133
僧侶しか出来ないやろ
0223その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:19.98ID:ie697NzUp
>>154
3位大使の面目躍如やん
0225その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:26.22ID:ie697NzUp
>>170
なんでNGになったんだろ
0226その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:49.87ID:ie697NzUp
>>184
大使ファンが一緒にDQ引退するだろうけどな
0229その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:12.13ID:ie697NzUp
>>220
大使は応援してるけどゲームは休んでる層はかなりいると思うぞ
見る理由がなくなったら最新の情報入らなくなるからそのまま完全引退してしまう
プレイしてないのに情報は入ってくるからこそ復帰しようかと考えるんだよ
0230その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:15:48.62ID:ie697NzUp
>>224
やっぱり初心者大使がPR企画なの忘れてるな
0233その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:18:13.25ID:ie697NzUp
>>228
リアル知り合いだから問題はないはずだが、配信を見てリアルで知らないフレとLINE交換するとかの影響があるからか
それなら便利ツールと公式に通話アプリ連携できるようにしてくれれば良いんだけどな
まあ、大変だが
0239その名前は774人います (ワッチョイ cd73-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:54:10.91ID:eT4yuX8K0
オマエラが考えた最強の初心者大使が8期で出てくるといいな
0240その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:27:03.65ID:ie697NzUp
>>238
三期の時は最初の頃にあいきがよく電話かけてヘルプ求めてたな
LINE通話使ってたかは記憶にないが
0242その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-XIDt)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:06:52.53ID:/G5MDGsq0
エルおじ速報の屑が殺されたら英一郎とは比較にならんくらい叩かれるんだろうな
エルおじの屑は仕事してないクズニートだし
ドラクエ10終わったら収入0
英一郎と同じコースになりそうだよな
正直楽しみだわwエルおじなんて殺されたらいいしw
生きてたって害悪なだけの屑だもん
どんな屑親なんだろうなエルおじの屑親w底辺屑なんだろうな
0243その名前は774人います (ワッチョイ a3b1-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:46:11.31ID:R9aciezm0
やっぱりDQO板では大使民が突き抜けてヤバイ
0245その名前は774人います (ワッチョイ a548-AMgB)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:13:20.52ID:V6fwPMbX0
>>236 (配信中の)イケメン大使にいきなりLINEであんきも:ぺったんこじゃないもん>< 
逆に女性大使に男性スタッフがプライベートLINEで「ぺったんこじゃないもん><」ちゃんと読んでw
これやったらあんきも絶対セクハラだのパワハラだの大暴れするだろ 人には厳しく自分には甘々
0248その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 06:56:48.92ID:Os0nVfe4p
してしまったも何も初代の成り立ちがすでに喜び組なんだが全員女でお酌させたり横座らせたりしてたのも知らんの?
0250その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:24.00ID:Os0nVfe4p
男四人がいいとかあるけど大して進歩もしないし面白くないけどな
ver4クリアするわけでも守護者現役で全部倒すわけでもなく
アクセ全部完成させたり鬼のような金策してマイタウン現役で買うわけでもなく
ただ普通にプレイしてver3.1か3.2で終わりでしょ
プレ会員数も大して増えないし
やるメリットが配信しそう以外ない

ドワンゴ的には会員数すら少ないし
0252その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:37:25.64ID:QMaD8Let0
そうか貸してたPC正式に譲渡ってことはきくのは当然PC没収かw

今後の仕事人生をつぶしてさらにPCも貰えずに
凄いなー自分ならこんなリスクあるさぼりとか絶対無理だわ
0254その名前は774人います (アウアウウー Sa09-w7Mb)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:39:43.65ID:PDilOE75a
男四人はむさくるしいし女は豚ニートが姫ちゃん思考を育成してしまうから女枠は既婚者にすればいいんじゃないかな
男はインコひだかがいるけど女の既婚者っていないしドラクエ内には大量の主婦がいるからいいモデルケースになるだろ
0261その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:19.33ID:ie697NzUp
>>247
そもそも見たいと思って貰えなきゃやる意味すら無いんだから男4人とか論外やろ
0266その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:31.75ID:ie697NzUp
>>254
それでもいいと思うけど既婚女性タレントがオーディションに来るのかな?
来るのは基本的に事務所がこれから売り出したいタレントだからあんまりいなそう
インコひだかは芸人で顔で売ってないからな
0267その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:42.20ID:ie697NzUp
>>253
祈りマラーとの使い分けや聖女スクルトでずっと安定した戦いは出来るが、場数が足りないと瞬間的な判断出来ないからな
いろいろ練習した結果あの戦術が一番勝率高かったんだろうな
0269その名前は774人います (ワッチョイ 9b73-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:42:14.05ID:v5DrURRe0
あみカスの過疎過疎配信まだ?
いつまで逃げ回ってるんだw
0271その名前は774人います (ワッチョイ 05b1-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:31:01.62ID:kLCIfqEv0
頑張ってやってたシャイましよりもあんだけやらかしたきくのんの方がいまだにコミュ高いくらいなんだから男4人なんかやるわけない
男視聴者がもっと男大使を応援するならワンチャンあるかもだけどお前ら有能な男とおっぱいならおっぱい選ぶだろ?
0272その名前は774人います (ワッチョイWW 235d-I09f)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:37:48.15ID:W2FRIok50
きくののwikiに前は載ってなかった3サイズ載ってるんだが
キスカでは79っていってたけど事務所記載だと85になってるし
wiki修正して凍結したの事務所のようだな
0274その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:59.46ID:Os0nVfe4p
卒業はしてないからな
間違ってはいない
8期で留年復活だろう
0283その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-49H4)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:03:28.67ID:5tEeZmEr0
だからやっぱりきくのも事務所もSNSとかネット上に書いてあることに
あまりにも無頓着なのがよくわかるそりゃツイッター管理なんかできないわ
きくの自身が事務所に活躍中を消すことを言わない(そもそも表記されてるの知らない)
事務所も迷惑かけたにもかかわらず放置したままとかありえん
裏垢整理する暇あるならまずオフィシャルなんとかしろよと 
0289その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:10:47.36ID:Os0nVfe4p
若い女じゃなくちゃ見たくないってはじめからこの企画そうなんだが
男より女の方が断然コミュもレベルも高いことが物語ってる
やめた対空神に未だ負けてるくらいだし
0292その名前は774人います (ワッチョイ ab81-zwk2)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:36.99ID:j8EcKgts0
>>288
仮に申請したのが業者だったとしても、実際に問題があったから半保護の判断になったってことは分かる?
「スポンサーを怒らせ降板」なんて全くソースが無いし、
裏アカは恐らく本人の物だけど、本人や事務所は認めてないし、
スクエニやニコニコも言及してないから、ウィキペディアに書いて良い内容じゃないのよ。
0294その名前は774人います (ワッチョイWW 235d-I09f)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:01.95ID:wAE3AP3n0
そりゃ対空神wikiに飛ばしたり内容も滅茶苦茶してたし荒し認定されても当然だろうね
切り干し大根がそれまで書かれていなかったきくのの3サイズを加筆してるから事務所か業者って疑ってるんだけど
0300その名前は774人います (ワッチョイWW ad66-ruUF)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:11:10.06ID:kO9tGHQl0
低スペックでもできますよって宣伝なんだけどニコ生が糞過ぎて逆効果っていう
0302その名前は774人います (スフッ Sd43-rg+1)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:21:23.04ID:yOdyAh4Pd
きくの配信放棄したのにあんきもが絡んでそうだなあ
90の時みたいきに上からパワハラレベルのきつい言い方したんだろ
メタキン奢りの時もきくのハブだし
きくのが地雷なのは間違いないがあんきもも前科あるし
0303その名前は774人います (ワッチョイ 4b0c-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:24:37.44ID:VA2pz28t0
>>267
僧侶には状況判断させないで天使とベホイムだけに徹させる
できるだけ斬りあげを複数で受けるのだけは回避して
状況判断は周りがやって天使残した報告もしながらゾンビ葉っぱ戦法
数の差と相撲システムを活かして葉っぱの強さがよくわかる上手な戦い方だったわ

臨機応変に祈りいれたほうがいい場面や聖女使ったほうがいい場面があっても一歩間違えればそこから崩れる原因になりうるもんな
負けない堅実な戦い方だったわ

3人だけで考えたんじゃなくてDQ10の戦闘システム深く理解してる人から指導入ってそうだけどな
0304その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-TOIt)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:29:10.34ID:s/c97lDPp
>>303
今まで見てきたようなはむ僧じゃ絶対勝てないと思ってたから感動したね、あれは
0310その名前は774人います (ワッチョイWW cb44-GxB5)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:52.88ID:2hesIo9j0
本番で緊張感がある、不安定な僧侶のやることを減らしてイージーミスを無くす。
場合分けが増えるほどミスするんだから
天使とべホイムの2択って
勝つのが目的ならベストな作戦じゃねと思ったけどな
0316その名前は774人います (ワッチョイWW ad66-ruUF)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:47.53ID:kO9tGHQl0
90の話でもするか
0319その名前は774人います (オッペケ Sra1-L1sM)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:10:20.62ID:8pmLefiOr
おじいちゃんたち何回同じ話してんの

よし、ぼくのかんがえたさいきょうの8きしょしんしゃたいしを……
椿が言ってたパンケーキ芸人あたりがいいんじゃね?そこそこ名も知れてるし(適当)
0320その名前は774人います (オイコラミネオ MM51-TWR2)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:10:43.92ID:mihmQ0scM
祈りやマラー無かったのは単に余裕なくて忘れてただけだろw
https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/1157619107241422850?s=19
そんな中での、卒業試験勝利の一報。
特に生ハムの速度アップの腕とスティックを得てからの
やば。これ速い。やば。
ならば、ベホマラーだけじゃなく、的確にベホイムを唱えてみては?
というながれがあり、
ああ、これは勝てるかもしらんなと感じたことを思い出しました。
本当におめでとう!😆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:18:52.37ID:QMaD8Let0
大使好感度ランキング
流石に同列に上げたら失礼な気がして1ランク増設した


S いんこさん あーみぃ おーやま なまはむ

A おかん べってぃー かおちゃん ひだか
B リューザ ぬのこ リーナ りゆき いぶき

C メアリ うみの そのまし
D かずなり こうへい さやぴー シャイニング

E かなえ あいき みゆみゆ ゆうじ 90 りりー
Z きくの
0324その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:30:08.16ID:QMaD8Let0
>>320
祈りやマラーは最初から使う気がなかったように見える動きだったけどな
プレイスキルがうまくない人はあえて使うスキルを限定したほうが動けるようになったりするしね
0327その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:35:22.10ID:QMaD8Let0
>>322
まだ言ってんのかって言われそうだけどごり押しイメージが抜ける気がしないわ
ゆうじよりアンケ上だった大桶に来てほしかったし
まぁそれはシャイニングにも言えることだけど
0329その名前は774人います (ワッチョイW bda2-lFgI)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:40:23.59ID:v8g3m0CM0
>>320 >>324
お互いの感謝配信でハムのマラー無しについては
シャイニングは緊張のせいでマラーしなかったと言っていて
そのましはちゃんとした作戦だと言っていた

天使残しはオーヤマやおいなりによる入れ知恵じゃなく
そのましが練習中に偶然気がついたのだと言っていた
0340その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:11.39ID:QMaD8Let0
天使残しはむしろ初心者の方が気づきやすいのかもしれん
自分なんて絶対天使持ってる僧侶にザオ使ったりしないからそもそも自力では気づけないわ
0342その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:47.77ID:poihx4k/p
天使残しなんて守護者じゃ当たり前なのに
それ知らないとかお前らほんとにドラクエやってんの?
0343その名前は774人います (アウアウエー Sa13-lFgI)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:29.30ID:9uR0JEnya
シャイはちょいちょい嘘ついてごまかそーとする
0344その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:16.39ID:QMaD8Let0
>>342
バージョン3あたりからエンドコンテンツやコインボス行かなくなったな
なんていうか毎日エンドコンテンツっていうやつが肌に合わなくてそれでやる気失せてたらコインボスまで行かなくなったわ
それに呼応して防具の更新もしなくなってだったら別に金稼ぐ必要もないよねって職人もしなくなった

ストーリーやサブクエは全部やってるけど
0345その名前は774人います (ワッチョイ 25cf-Ybim)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:40.80ID:ysV41UDn0
天使のこし知らんかったわ 
0346その名前は774人います (ワッチョイWW fd9a-5VcE)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:11.17ID:CfjsMtdO0
天使かけ直す時間よりも葉っぱで天使残したほうが断然早いよな?
天使で生き返る時間+天使かけ直す時間(1ターン使う)より
他人が葉っぱで先に生き返らせる(天使残ってる)→次の行動移れる
ましは練習中に発見したらしいが僧侶やってるかつフレとプレイしてる人なら有名な技だったん?
初心者大使の配信でたまにある知らなかったこと再発見できるのは面白い
0348その名前は774人います (ワッチョイW 45f3-tdlS)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:53.12ID:lFFpol/H0
天使残しはレギロの時に一気に有名になった感
「いちいち"天使残しました!"ってチャットする占いうぜー自分でわかるんだよ」って僧侶と「天使残してるのに天使重ねる僧侶ww」って占いが聖守護者スレを賑わせてたな
自分もそのタイミングで知ったけどそれ以前から使われてたのかは知らん
0350その名前は774人います (オイコラミネオ MM51-TWR2)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:29.79ID:mihmQ0scM
スレに居るの天使残し知らないライト勢かエアプばっかりなのかよ...
ちなみに天使残しのザオは1天使に対して1回だからな
2回目の発動は人間の反応速度じゃ対応できない
0352その名前は774人います (ワッチョイ a3b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:08.17ID:yfdy5B3H0
占いやってるとあのくっそ長い動作がウザいからこれヤバイかもと思うと審判や運命を早めに使ってタイミングによって天使残ることはよくあるから「めっちゃ便利」ってのは知ってた
わざとそういう戦法が流行ったとかは知らなかった
0353その名前は774人います (ワッチョイWW 1bf4-vsvI)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:11.96ID:P7ZuHDB90
天使残し自体は知ってたが二回目は短縮されてるのはシラナカッタ
ラグの関係かな?とか思ってた
tsみてたらはむが死んだ瞬間高速で天使発動させてるのは確認できるな
0356その名前は774人います (ワッチョイWW fd9a-5VcE)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:39.25ID:CfjsMtdO0
逆にガチ勢が初心者大使に興味ある方が意外だわw
バトルあんま興味ないからストーリーとイベントだけやって
貰ったカードの時間が迫ってきたらしょうがないからやる程度だし
0357その名前は774人います (ワッチョイ ad53-5g2w)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:55.70ID:QMaD8Let0
>>356
カードの消化すらやってないわ
多分ここ数年何十枚とカード消失して捨ててる

最後にやったコインボスがスライダークあたりだった気がする
なんでギュメイ将軍やったことないので七期にバトル面においては抜かれたw
0362その名前は774人います (ワッチョイ cd58-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:24.26ID:oNc2lQJm0
>>329
「シャイニングは緊張のせいでマラーしなかったと言っていて」
これ間違って認識してる人が多いけど
通常の回復はベホイム
3人が黄色くなった時にベホマラー
って言ってる
でもハムが緊張で3人が黄色くなった時ベホイムで回復しているので
しずくを使ったって答えてるね
0365その名前は774人います (スプッッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:34.78ID:CvUTCeYsd
上にも書いてる人がいるけど天使残しはカカロンで気づくと思うけどなw
天地ない時代でも意図せずなることもたまにだけどあったよな、あまり気にしないのかな
0366その名前は774人います (ワッチョイ 23cf-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:58.78ID:xjGs0Db/0
天使残しは猶予時間減っていくから無限にできるというわけではないらしい
死んでから3秒の間があるとしたら1.2で天使残し蘇生した場合
次死んだ時に1.8秒しか猶予時間ない、みたいな漢字
0に近くなると死後即蘇生でカウントリセット
0369その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-TOIt)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:17:33.15ID:s/c97lDPp
>>362
それだね

基本ベホイム、条件下マラー、が全てベホイムになってた
って話だから矛盾はしないと思う、そのましの話と
0370その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-TOIt)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:19:41.45ID:s/c97lDPp
>>346
フレがサポ並みの先読みザオ葉っぱしてくれるからそこで知ったわ
0371その名前は774人います (ワッチョイ cd73-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:32.02ID:OP2GejiQ0
>>362
そういう決め事?があったからこそのあの雫だったんだな
すげータイミングよくてびっくりした
やることをシンプルにするってハムよりシャイさんの能力を引き上げた気がするw
0372その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-Qagc)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:45.32ID:jzXy57FD0
そのましシャイが絶対葉っぱで蘇生してくれるって信じて回復待機してるはむ最高だったわ
緊張と真剣が混ざって無言になってたりさ
いい卒業試験だったよ

>>371
ボス戦前に一瞬持ち物欄が見えるんだけど、しずくは1個しか持ってなかったんだよね
ピンチの時用のとっておきだったんだよなあ
0374その名前は774人います (ワッチョイ 23c7-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:50.87ID:wX3kYD740
>>321
2期だけ別格だな
2期だけで仕事してたり、グッズ販売したり、プライベートで旅行いったりしてるからな

インコさんはめちゃくちゃ面白いって感じではないけど
皆から慕われるキャラだよな
0375その名前は774人います (ワッチョイW cd73-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:14.03ID:HthKIKaU0
>>372
しずく1個ってマジか
使う場面を間違えなかったのも含めてグッとくるな

開戦時の運が悪くて慌てたりベホマラーを使う状況を忘れたりと本人達の中では完璧ではなかったかもしれないが3人とも他の2人を信じて戦っていたのは見ていて伝わってきたよ
本当に良い卒業試験だった
0376その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:23.27ID:NgvqELsS0
シャイニングくるー
0381その名前は774人います (ワッチョイ ada9-dUq1)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:21.74ID:PyU+u7bH0
結局俳優とかモデルより
芸人のが配信とか必死にやるんだな
0384その名前は774人います (ワッチョイWW 235d-I09f)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:40.58ID:EMxbrL9h0
>>381
かずなりは頑張ってたろ結局人によるんじゃね?
オーヤマがなんで大使になったのかツッコミたくなるほど配信嫌いなイメージ
モデルとアイドルは配信少ないし卒業後配信辞める傾向があるね
0387その名前は774人います (ワッチョイW 45f3-tdlS)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:19.00ID:lFFpol/H0
オーヤマはドラクエにハマったからこそ配信せずに集中してやりたいんじゃね
卒業後はそれでもいいと思うけど
教官の任についてからも配信無しでよかったのかはあんきもじゃないとわからん話だが
0390その名前は774人います (ワッチョイWW ad66-ruUF)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:46.91ID:kO9tGHQl0
うるせーなここでドラクエの話すんじゃねー!
ドラクエやってるやつは栄光スレ行けや!
0392その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:04.17ID:NgvqELsS0
西井は朝からレコーディング
0395その名前は774人います (スッップ Sd43-GoVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:40.62ID:eViOZ1G5d
はむはもう配信しないだろう
今思えば奇跡の大使だったなあ
売れっ子なのにこんなチンケな企画に参加してくれて
底辺のお前らを楽しませてくれた
0396その名前は774人います (ワッチョイ 1539-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:36.85ID:vUQmtFOW0
>>336
そこまで完璧にアイコン見れないだろ?天使マーク常に出てるわけじゃないんだから

そこで死んだら即葉っぱってのを意図的に繰り返したわけだ
そしたら、あれ?葉っぱ使って蘇生したのに何で天使マークあるの?これって・・・?って気が付く
0400その名前は774人います (ワッチョイ 250c-M4H/)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:15:02.43ID:jXsKngya0
>>386
インコ配信、インコもリスナーも変にウケとか狙わず
まったり適当なこと言っててすこ。
逆に公式や集合配信で盛り上げようと
声だしまくってる状態はあまり好きでない。すまぬ
0404その名前は774人います (アウアウカー Sa91-xUcx)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:15.36ID:B+qhH30fa
まあハムはもうほぼ配信ないだろうな
たま~にイベとかやるなら他大使とからむぐらいはあるかもな
そのましがどんどんやってくれるか、シャイも続けるかが気になる
0405その名前は774人います (ワッチョイW cd73-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:18.40ID:HthKIKaU0
まだ20代だけど若者言葉を知らないシャイニングに流行最先端を行くどころか自分でブームを巻き起こせるなまはむがそのまし経由でいろいろ教え込んでいる構図が面白いな
「せーの、さすシャーイ」なんて最初本人は戸惑っていたのにすっかり気に入っているようで微笑ましい
0413その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:19:19.55ID:NgvqELsS0
西井レコーディングを終える
0421その名前は774人います (ワッチョイ ad56-Ybim)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:29:55.41ID:nZhFDyHt0
予算ねーよボケ
0422その名前は774人います (ワッチョイ a3b1-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:30:39.33ID:R9aciezm0
夏祭りでこの住民が犯罪を起こさなくてホッとしている。
0423その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:58.38ID:NgvqELsS0
シャイニングはじまた
0425その名前は774人います (ワッチョイ cbac-yCK9)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:36.27ID:2uXQw95I0
>>414
意訳
「DQXやっててあんきもにいじめられて人権奪われてたがようやく平和になった
今を大切にしてるからもう関わりたくないし平和が続きますように!」
0435その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:11.74ID:NgvqELsS0
西井以外ライブ慣れてないから声震えてるし声量も足りなかったりね(‘、3_ヽ)_
0439その名前は774人います (ワッチョイW 457e-xDc/)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:42.36ID:khtarpBb0
公式の初心者大使のページ見たけど
広場みんな非公開だからリンク貼ってる意味ないよね
たまに公開してはくれないものか
0446その名前は774人います (ワッチョイ 45d9-24Ap)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:52:16.59ID:cAoTVCcW0
インコさん開放してるから奥さんと一緒にやってる時の写真とかここで貼られてたりしてたな
別にインコさん的には問題ないんだろうけど正直公開するもんじゃねえなって思ったwそっとしといてやれよと
0453その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:37.85ID:NgvqELsS0
おもちゃがきた?
0468その名前は774人います (ワッチョイ a3b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:01.35ID:yfdy5B3H0
だいぶ前になるがユーザーイベントで出たがりが告知してたのを見てからあれはすでに出たがりの仕切りでこうへいは配信担当してるだけのイベントだから
0474その名前は774人います (ワッチョイWW 0d75-DQXz)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:21.45ID:fc2ZJDME0
こうへいは出たがりがうざ過ぎて全く見なくなっちゃったな
エンドコンテンツとか大使でやってくれたほうが盛り上がるのになぁ
せめてひだかくらい誘えばいいのに
0480その名前は774人います (ワッチョイWW 2376-L1sM)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:57.56ID:D2YtqkFX0
芸能人と知り合いの自分(お友達のつもり)凄い、なんだろ
リアル生活で言っても周りにはふーんすごいね?と??印で返されて終わりな話だけど
だってやってる事テレビ中継の後ろでダブルピースして映りたがる奴らと変わらんし
そっちは下手するとつまみ出されるけど大使はそうもいかないから黙認してるだけなのにな
0483その名前は774人います (ワッチョイW a5af-TOIt)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:58.56ID:atZG3VIL0
>>482
こんなのの相手しながらやってるのか、大使って
大変なんだな
0486その名前は774人います (ワッチョイW 23dc-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:57:05.82ID:LaVUvxzl0
シャイのことは凄い
7期を引っ張ったのはシャイだとまで思ってるが見たいのはそのましかなまはむという現実
直也さん呼びしてるおばさんは楽しんでるようだからええんやけどな
0488その名前は774人います (ワッチョイW 23dc-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:05:11.99ID:LaVUvxzl0
シャイおばは超会議行ったり舞台見てチェキ撮ったりしてるようだが他のやつはシャイリーダーの生活費になってんのかね
ユーチューバーみたいなナイスパシステムあったっけ?
あれ一人の額は小さいけど何人かが数百〜二千円みたいに投げてんのみるとそれ食費にはなるやんと思ったりw
0490その名前は774人います (ワッチョイWW cb6c-GoVW)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:29:50.02ID:AmlAaCUV0
シャイおばとかよく聞くが
シャイさんっておば人気あるんか?
0491その名前は774人います (オッペケ Sra1-Rs8p)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:35:43.99ID:8FgA5pBjr
フォロワー5000人で喜んでたけど大師前はいくつだったんだ
0492その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:36:21.39ID:ynPzMvtYp
ハムと絡んでシャイ叔母がガチギレしてたからあるんじゃない?
すげえ長文でキレまくって速攻鍵かけてた
0494その名前は774人います (ワッチョイ ad56-Ybim)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:40:12.35ID:/LeHxRs/0
逆のオバ以外誰が相手してくれるんだよ
0495その名前は774人います (ワッチョイWW cb6c-GoVW)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:43:18.75ID:AmlAaCUV0
5→6→7の終わってから始まる期間って
1年も空きがあるんか
こりゃ8期があったとしても来年やん
大使って1年に一回の楽しみなんやな(´;ω;`)
0502その名前は774人います (ワッチョイWW a576-n/pF)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:33:38.59ID:NwR3bQH50
なまはむがニコ生のパスワード忘れてロックかかってそのましのアカウントで配信した時に既に「2人に負けてらんねえ。あ、3人に負けてらんねえ。」と言い直してるな。
相当前から3人だけの意識なんだな
0504その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:44:11.33ID:iOLFaxFI0
>>303
チーム力で必ず勝つって一点にこだわって不確定要素を潰した戦術だったな
それでもなおハム1人になってヒヤヒヤした場面が何度かあったくらいだから場数を踏んでないハムに状況判断を任せたらヤバかったと思うわ
あの戦い方は正しかったと思う
0505その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:51:36.35ID:iOLFaxFI0
>>331
僧侶やってればわかるけど天使発動にはちょっとラグがあるからね
仕様だね
0506その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:55:27.93ID:iOLFaxFI0
>>333
オーディションで初めて知ったけど大使史上トップ3くらいに配信面白いと思う
初配信からクソ面白かったし、突発的なアクシデントとか無しでも毎回安定して面白い
あんなにトーク力のある大使いないわ
0507その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:00:16.95ID:iOLFaxFI0
>>350
初心者大使スレで何言ってるんだw
エンドコンテンツについて語るスレならエアプ扱いも仕方ないかもしれんがw
大使スレなんだからDQX引退したけど大使は見てる奴とか、そもそもプレイしたことすらない奴とかすらいてもおかしくないだろ
0508その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:01:40.45ID:iOLFaxFI0
>>356
まんま俺だなw
カード切らしちゃう事もあるが
0509その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:03:01.53ID:iOLFaxFI0
>>366
そんな仕様なのか
僧侶なのに知らんかったわw
0510その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:06:41.58ID:iOLFaxFI0
>>419
見る方が大変なのだが
0511その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:17:58.89ID:iOLFaxFI0
>>495
10月にVer5あるから、大使企画やるならそのタイミングで来る可能性もあると思う
今度は声も付くし引退勢や新規引き込めるチャンスだから
0513その名前は774人います (ワッチョイWW cbed-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:26:18.57ID:yrB3t2Sl0
できくのってどうなったの
あれから動きあるの?
0520その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:54:35.74ID:ynPzMvtYp
ニーアのスタッフにも枕で大使ねじ込んだと暴露されてたし今更
今は未婚になったしいいんじゃね
0525その名前は774人います (ブーイモ MMeb-Zill)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:51:28.80ID:MoPP06jtM
>>515
昨夜の配信で装備一杯になって何か捨てないといけない流れになった時
コメで傘枠だから捨ててもいいと言われて浮き輪捨てたけど、
そもそも傘が何のことか理解してないまま終わった
もっかい取りに行かないといけないと思ったんじゃね?
0529その名前は774人います (ワッチョイ 2315-qY9c)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:24:15.92ID:yJzyZ/YS0
>>528
カメレオン傘はコメで大量に流れてたけど、本人は理解できてなかった
傘知らない奴に「浮き輪は傘」なんて珍妙な日本語浴びせても理解できないわなw
しかも相手は理解力の悪さとまぁいいやに定評のあるシャイだし
0530その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:38:19.43ID:iOLFaxFI0
>>529
ってか、傘枠じゃなくてファッションアイテム枠とかなんか言い方変えるべきだよなw
浮き輪もバッグも傘とか普通に意味わからんわw
0532その名前は774人います (ワッチョイ 7541-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:56:27.47ID:esV8hd7I0
カメレオン傘の説明はじっくりしないとわかりにくいよ
何年もやってても機能を知らないというか傘装備アイテムは捨ててもいいということを
知らない人結構いるからね
0535その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:57.72ID:6Rv+yvu/p
そもそも傘じゃないしな浮輪
頑なに傘と言ってるから初心者が勘違いしちゃうのも仕方ない
ネルゲルの鎌は斧だと言い張るし
運営がアホなだけ
0537その名前は774人います (ワッチョイWW 23be-bqzA)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:05.48ID:iOLFaxFI0
ネルゲルの鎌はショップ販売のドレア用装備で実性能無いんだから、ネルゲルの鎌(斧)とネルゲルの鎌(鎌)の2つのアイテムにして購入者に全員に鎌版も配ればいい
0543その名前は774人います (ワッチョイ 7502-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:00.29ID:QqnUO1id0
「手伝って上げてる」んだから迷惑なわけないでしょっていう
空気読めない自分中心の思考がもうストーカーそのもの
社会に適合できないからゲームの中でしか満足感得られないんだと思う
かわいそうに
0544その名前は774人います (スッップ Sd43-n/pF)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:36.78ID:s4MdhWLCd
ドラフトも、ほんとのドラフトみたいにやってほしかったけどな 時間もあったし無理だったんだろう

いつかの運動会はバッコスとよーすぴが配信してとりあってたな
0547その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:11.43ID:6Rv+yvu/p
でも出たがりは大真面目に公平の樽配信盛り上げなきゃって使命感に駆られてフレとか読んで仕草待機させてたぞ
白チャに出てて吹いた

名前忘れたがあのメスリポが私が盛り上げてあげているってのも見た
0554その名前は774人います (ワッチョイWW 1bf4-vsvI)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:46.88ID:O7AAGgMY0
ねこやしきは特にでたがりやったかなぁ
喋りは少ないけどストーキング気質なのがゆきち、盛り上がってるとこで更にでしゃばることが多いのがタマモって印象
0562その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:03.87ID:6Rv+yvu/p
ましな方だよ
出たがりとあまりくんだり絡まなかったから
5期6期の時は構いすぎ組みすぎでほんと酷かった
0564その名前は774人います (ワッチョイ 75a9-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:14.21ID:M+t74M5L0
ぬのさんのフレがうざかったな
配信するとフレチャ飛ばしてきてログアウト表示でやってると配信で
ログアウトになってるよとわざわざコメントしてきたりしてて
0566その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-TOIt)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:46.48ID:22PvyhKlp
はむの放送いつもいる人いたけどいるだけの事多くて気にはならなかったな
学園の時の小ネタは笑ったけど
0569その名前は774人います (スフッ Sd43-rg+1)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:39.82ID:YQWwN/OKd
出たがりは総じてゴミ
エコとも、ゆっきみたいか池沼だらけ
0570その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-TOIt)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:36.97ID:22PvyhKlp
>>567
たしかに本人乙的だったw
0572その名前は774人います (ワッチョイ a3b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:48:37.55ID:+vbTdLXy0
7期のストーリー配信に何度も出てくるドワ子
シャイ園は「同じところやってるのかな」って言ってたけどシャイと園で進行度違うから同じところなはずはないしゆうじの配信でもストーリーやってたな
白チャしてくるのも邪魔くさいがあきらかに映ることを目的に出てくるのもウザい
0577その名前は774人います (ワッチョイWW fd9a-5VcE)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:18.79ID:3zYIUxRE0
しょうがないよ離婚済みと声優食ってたってヨコオか吉田にニーアの生放送でバラされ済らしいし
体格は似てるから直結してしまう人も多かろう
ビアンカ声優の旦那のドラクエ8主人公声優の梶の元彼女で
二股されてた疑惑で騒がれてた処に枕写真も来て本気で潰したい人間がいるんだろうなぁ
ついでにメアリとか磯辺も話題にされれてとばっちりだなw
0579その名前は774人います (スッップ Sd43-ruUF)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:19:22.45ID:4aDwVAhyd
90が枕断ったから外されたってまじ?
0580その名前は774人います (ワッチョイWW f58a-Bm4W)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:21:36.83ID:OqV2wgDs0
取り巻きは何とも思わないなー
はむは自分から呼ぶし、シャイも自分から「〇〇さん、どうも」って挨拶してるし
大使達が嫌がってないなら、俺らがどうこう言う問題じゃないと思うんだよね
もちろん、あからさまに嫌がることはできないだろうけどさw
0585その名前は774人います (ワッチョイWW 0d75-DQXz)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:53.76ID:xYWbmWWj0
>>580
始めたばかりならゲーム内で応援してくれてるぐらいに感じてても何時配信してもべったり何処でも着いてくるのがキモくないわけがないわなw
口には出せないから適当に反応してあしらうしかない
0590その名前は774人います (ワッチョイ cbac-qY9c)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:22:31.71ID:gT3KH3OQ0
3期リスナーでコロ核地雷のりっかーを最近見なくなったなそういえば
0599その名前は774人います (ワッチョイ cb02-Gtce)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:33.40ID:WNFEgzFP0
大使はもっとリスナーと距離を置いた方がいいと思うわ
でたがりとかでしゃばりみたいに粘着してる連中は注目されるとどんどんエスカレートするので怖い
0600その名前は774人います (ワッチョイ 05b1-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:11.80ID:aiEFWQD80
さすがに草

内田真礼 44たそ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1565126507/82

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 07:15:37.10 ID:PihuoFUi
1.初代初心者大使(2013年9月〜12月)初美メアリ…DQX初心者大使就任後まもなく所属芸能事務所からフリーへ
芸能事務所に所属しないフリーになってもDQXのCMにDQXTV(ドワンゴのニコ生)出演にニーアオートマタ声優のお仕事とスクエニのS氏担当案件に長期多数出演
S氏の○○特別枠としてお仕事をもらっている噂はずっとささやかれていた S氏がDQ10のPを外れたら今までのフリーでの活動から某芸能事務所所属へ

2.初代初心者大使(2013年9月〜12月)柊かなえ⇒優月心菜(AV女優)…初代初心者大使時に某プロデューサーの枕を断ったら大使をクビになったと過去に自ら暴露あり

3.第2期初心者大使(2014年3月〜8月)磯部恵子…初美メアリに似てニーアオートマタ等でスクエニS氏の仕事に出演 こちらはCM出演なし

4.DQXTV初期からメインMCを務めるタレントT所属事務所のS社長へ「ではお礼におみやげの食べられないちんすこう送っておきます」と意味深ツイートをしその後慌ててツイ消し

5.2018年8月25日の誕生日にイベント・ドラクエ夏祭り2018WEST OSAKAにてDQ10プロデューサー辞任を当日サプライズ発表
⇒その後は『GEMS COMPANY』VTuber軍団のアイドルプロデュース業へ転身 Pは内川毅の11Sゲーム内ドラマに『GEMS COMPANY』VTuber12名を全員声優として出演させる
Twitterでは【趣味は仕事と人狼ゲーム。】  過去の酔ったつぶやきでは【好きなものは酒と女 一生現役でいたい】
0603その名前は774人います (ワッチョイ a3c6-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:23:21.80ID:/uYB544z0
大多数のリスナーは分別をもって配信にはいかない
大使が出たがりに構えば進行の邪魔になるし
出たがりが進行方向先々にいるとストーリーへの没入感も薄れる
出たがりに構うということはコメントで応援している分別のあるリスナーをないがしろしていることになり
それなら私も映りに行くよという人も増える
リスナーが出たがりに不快感を持つのは当たり前だと思うが
0610その名前は774人います (ワッチョイW 7544-LiW7)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:51.63ID:6Apk9CGu0
枕あったかこのスレ民も不安よなぁ
藤咲 動きます
0613その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-IIj1)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:01.88ID:pfG3CGSE0
枕って言うと大物Pとか大手スポンサーとってイメージだったけど
そこそこ有名なアイドルグループで最近話題になったのCDたくさん買って投票してくれる一般客とだったからなあ
底辺声優もどきアイドルグループとかどんな感じなんだろ
0620その名前は774人います (ワッチョイ bdbc-oxSL)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:30.14ID:VGg2DvuO0
はむましのみんなと楽しく遊ぶオンラインの面白さを伝えるってことを
任期中にやれたのは功績だけど、やっぱリスナーとは一定の距離は置くべきなのかねぇ
0623その名前は774人います (ワッチョイ cd73-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:14:28.34ID:xz2vUaiD0
自分はまずキュルカスが嫌いだから、コスプレしてる奴あんま好きじゃない
普通のプクだったら別にどうでもいいや
基本的に取り巻きはどうでもいい、邪魔してくるわけでもないし、基本遠巻きにみてるだけじゃん

PT組めるわけでもない、配信にたくさん写り込めるわけでもない
正直行動原理が一切不明だけどw
0624その名前は774人います (ワッチョイW bda2-lFgI)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:16:08.51ID:+vW9fbi/0
>>620
リリーも同じだったけど、生ハムは精神年齢が低すぎな面があった為、
ちゃんとRPG特有のシステムをちゃんと理解し
そのましのようにバトルコンテンツを楽しむことや
ストーリー設定を理解してストーリーを楽しむということには難しすぎだったのだと思うな
(2人とも課題の為に仕方なく早く終わらせたい言わんばかりすごく駆け足だった)

隠れスライムやトラシュカにようなシンプルなミニゲームでみんなとワイワイと
楽しむのが一番向いている感じだった
スイッチに太鼓の達人・スマブラが入っていたあたりでそうなんだと感じるね。
0628その名前は774人います (ワッチョイWW fd9a-5VcE)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:35.62ID:3zYIUxRE0
10〜20代はグラブルとかFGOとかFE風花雪月とかが好きなんだから
平均年齢40代がプレイするドラクエシナリオは退屈なのしゃーないと思うけどな
その中でも自分が楽しいと感じるコンテンツ見つけて他の人と遊ぶ楽しさ伝えてたのはいい事だと思うけど
0633その名前は774人います (ワッチョイ cbac-qY9c)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:59.05ID:gT3KH3OQ0
>>614
地震起きると不安よな
松川 動きます
0634その名前は774人います (ワッチョイ 457e-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:18.38ID:xR+7acQ30
https://youtu.be/y9U9Zkrdthw
1分40秒すぎにカズナリやられてたw
思ったより最近の台なんだね
0637その名前は774人います (ワッチョイ 9b73-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:47.48ID:butU3XTm0
主演映画デスチューブ2もよろしく
0645その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:22.82ID:6Rv+yvu/p
やっぱかおちゃんなんだよなぁ
芸人でスイダウでれてるのハムとカオちゃんだけ
0648その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:14.64ID:6Rv+yvu/p
大使の中じゃゴールデンで見かける方だし
子供部屋大使が多い中結構いい部屋一人で借りてるから売れてるんじゃない?
0657その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:54:09.27ID:6Rv+yvu/p
大使は辛くないよに直して夏祭りで売ればよかったのに
0659その名前は774人います (ワッチョイ 23cf-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:27.27ID:jSRZfgV90
ハムもリリーみたいにもうやらなそうだな、任期中も放送少な目だったし
0660その名前は774人います (ワッチョイ cbac-qY9c)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:14.79ID:gT3KH3OQ0
>>654
前にスレに貼られてた90半裸マグカップを思い出したw
どっちもいらないがまだそのましのほうが健康的に見える
0668その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:04.67ID:AVWfvht00
髪型で損してる説
0671その名前は774人います (ワッチョイ b153-qhwT)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:19.67ID:xczoOWcJ0
>>665
あれ本気でよーすぴ言ってる人おらんだろ
普通にどう見てもよーすぴじゃないしw

自分はよーすぴ好きだから理解できんけどよーすぴアンチが
とりあえずスクエニ関係者ならよーすぴにしとけってわかっててやってるんじゃないの
0672その名前は774人います (ワッチョイWW 699a-1RBR)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:31:05.06ID:sjsE71nq0
椎茸育ててる時大丈夫か…思ってたが大丈夫じゃなさそうだなぁw
ホクロがないからよーすぴじゃないよって言ってる人いたし
わかってるけど悪ノリしちゃってる人が多いんだろう
0674その名前は774人います (オッペケ Sr75-otIz)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:38:48.00ID:TrZ8vLRTr
そのまし髪型キショすぎるだろ
0676その名前は774人います (ワッチョイ 766c-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:41:50.77ID:8uchC8OZ0
あんな人気アイドル声優と噂になれるだけでもありがたいと思わないとなw
声優オタクだか知らんが冷静になれ!普通の役員のおっさんやぞw


齊藤陽介 Yosuke Saito @SaitoYosuke_Z

うーん。

なんだかよく分からないが、一人寂しくしいたけを育てて写真撮ってるようなおじさんを変にいじって、さらに寂しい感じにさせないでください…

あ、またヨコオさんにいじられる未来が見えたわ!
0681その名前は774人います (ワッチョイ b156-aqzO)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:01.11ID:opzsW7au0
大山夏祭り以降も配信してないの?
個人配信何か月やってないんだこいつ
0682その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:57:43.78ID:lrRp8nNz0
今思ったが男で個人配信してないのってオーヤマだけじゃんw
なんでこんな奴を教官に選んだのw
0684その名前は774人います (ワッチョイ 558a-khYc)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:00:21.01ID:elKBCZF90
カメラの不調だかなんだかで配信できないんだっけ?
そう言うとしょうがなく聞こえるかもしれないけど
それってつまり修理してまで配信はする気ないし
ドラハ借りるって手もあるだろうにそれもしない
0687その名前は774人います (スフッ Sdfa-st9k)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:38.99ID:gGaAF06Id
大山は男なのに女みたいないいわけが多い
やる気ないならみゆみゆおかんみたいに大使正式に辞めてくれ
教官としてもひどかったし脱落者出した責任0ではない
0691その名前は774人います (オッペケ Sr75-otIz)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:59.27ID:TrZ8vLRTr
生ハムは今月誕生日だし個イベ、アポカリ、ZOC、新曲と忙しそうだし当分ドラクエ配信はなさそう
0692その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:00.80ID:lrRp8nNz0
ん?
芸能人って外見で勝負してるんじゃ?
0695その名前は774人います (ワッチョイ 0db1-C+Ts)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:43:02.57ID:g8HV0p3+0
>>689
みゆみゆは活動拠点を香港に軸足移すってさ日本の事務所にも籍残すけどって公表してたよ
大変なのはわかってるけど挑戦したくなったんだって
日本の事務所やマネージャー、両親が理解してくれたことにも感謝してるのが元7期の誰かと違ってみゆみゆイイ女だわ
0698その名前は774人います (ワッチョイ b156-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:58:53.43ID:opzsW7au0
大山は不潔感のある不細工だから俳優としてはきつい
0699その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-npDC)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:07:54.08ID:CNvwlTKN0
なんで対空神全然本垢ツイートしないん?
0701その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:44:50.56ID:lrRp8nNz0
きくのに再チャレンジのチャンスを
7.5期として大使復活させてくれ
0706その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:57:41.18ID:HKo1oOZDp
>>560
みゆみゆのストーカーはガチでヤバかった
今のでたがりはあの頃よりずっとおとなしくなった印象
0707その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:59:10.02ID:HKo1oOZDp
>>630
草生えるわこんなんw
0708その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:08:42.38ID:HKo1oOZDp
>>617
そもそもチムクエなんてもう他にやること無い暇人しかしてなくね?
やることたくさんある新規がそんな事で時間無駄にしてたらストーリーでもやれよと思うわ
0711その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:16:31.61ID:HKo1oOZDp
>>696
いや、海外引っ越すからもう出来なくなるから正式に退任するって6月の魚配信でちゃんと報告したよ
んで、先月半ばから香港移住
0713その名前は774人います (ワッチョイ b153-qhwT)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:18:58.38ID:xczoOWcJ0
>>711
そうなの? おかんのときは別に気にしなくてもめちゃくちゃ情報入ってきたのにみゆみゆはまったくそういうのなかったわ
まぁ人間としてのおかんとみゆみゆの差かな?
0714その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:20:28.22ID:HKo1oOZDp
>>710
結果的に試験で使わなかっただけであれは強くなる過程だし、本人が面白かったなら別にいいだろ
チムクエは別次元に時間の無駄だぞ
面白くない上に経験値もろくになくて報酬もクソ
ガチでやるだけ無駄
0716その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:24:06.55ID:HKo1oOZDp
>>713
人間力ってか、配信が面白くないからリスナー少なかったんじゃないかね
おかんは配信面白くて待ってた人達がたくさんいたけど、魚配信は普段から全く面白味無いからなw
0717その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:25:08.50ID:HKo1oOZDp
>>715
チムクエ期限無くして領界討伐みたいにした方が良いと思う
0718その名前は774人います (ワッチョイW 6173-5NiD)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:28:55.73ID:43S2CUCK0
みゆみゆ卒業知らないアピールの人はただ単にみゆみゆ嫌いなだけじゃなくて?
魚配信での発表と3期男子が送別会をした時もTwitterで報告があったしここでも話題になっていたよ
5chに書き込みながら「こんな所いちいちチェックするほど暇じゃない」とか言っちゃうならあっそうですかとしか言い様がないけどみゆみゆsageたい一心でおかんを引き合いに出すのはやめようぜ
0721その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:48:27.02ID:6NAxMG+bp
53はやばいやつだからほっとけ
0726その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:24:17.47ID:lrRp8nNz0
あんきものパワハラといえばキュマールなんだけどな
芸能界なめるなと公開説教からの大使クビとか
みんなあんきもにビビっちゃうよ
是非キュマ君にはぶっちゃけて欲しい
0728その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:35:39.56ID:lrRp8nNz0
7期始動時に配信の方法などで説明があったとシャイが言ってたが
その時かなえとキュマールの話は絶対にスルーしろって説明したんだろうなあ
大使なんて小さな芸能界の世界なのにこの徹底ぶり
これがあんきも流の芸能界を舐めるなって事なんやな
0729その名前は774人います (ワッチョイWW 75ed-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:40:09.52ID:HMsqb8wk0
きくのの話も追加されたのか?
ハム以外全く触れんけど
0732その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:46.78ID:6NAxMG+bp
正直ここの奴ら舐めすぎだと思う
触れなければ触れないほど90の話題でるし
それこそ3年近く経つのに今だ話題だからな

きくののことなんかまじでドラクエ10終了か
大使全員呼ばなくなるまで一生言われるぞ
0735その名前は774人います (アウアウウー Sa39-9f/F)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:39:23.05ID:J2yYmWYPa
4人だったら卒業試験のお題選びが難しかったからその点では良かった
ゴレオンやゲルニックが実力に合ってるけど倒しても盛り上がらないし
3将軍じゃ倒せないし
常闇も最強以外倒しても意味ないっつかKはレグナードにも到達してないか
0736その名前は774人います (ブーイモ MMa1-/iyu)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:21.49ID:JnlIuLC4M
90は所詮憶測の域を出ない話で真相は闇だからいつまでも妄想が捗るけど
きくのは分かりやすい形で答え出ちゃってるからなぁ
話題が消える事はないだろうけどずっと盛り上がれるほどでもないかも
ただきくのは今後ツイ再開とかで自らネタ投下していきそうではある
0739その名前は774人います (プチプチ b153-qhwT)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:13:40.08ID:xczoOWcJ00808
もし実際にあんきもパワハラがあるなら生放送でその辺暴露しまくればきくのの好感度バク上がりかもしれんなw
どうせもう失うものなんてないぐらい失いまくってるんだからぶっちゃけちゃえ

まぁそういう事実があればの話だが

>>737
あんな仕事した後に芸能活動できるの? 
0741その名前は774人います (プチプチWW 9d58-cVv4)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:16:48.04ID:LACwT3Q500808
きくの程度でWikiあるのにおいなりはないのか
0746その名前は774人います (プチプチ Sr75-+i5T)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:26:08.74ID:q++jZIdur0808
かずなりのパチンコ、をうっかりパの字を飛ばして空目してしまった
ゆうじと竿対決したくらいだしな、と納得した自分が嫌だww
今年の秋の運動会や文化祭?も楽しみだが竿対決したあの回のオープニングは笑ったなあ
0748その名前は774人います (プチプチ b153-qhwT)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:56.40ID:xczoOWcJ00808
>>747
同意があれば自分は別にエンコーもインコーも誰も困ってないから問題ないと思ってるし薬もおkな国もあるしな
個人的にはきくのの仕事放棄はその辺より上のレベルで問題だと思ってるわ

殺人とか放火とか強姦クラスならありえないけど
0749その名前は774人います (プチプチ Sa39-IZwq)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:16.60ID:PRDtrpfRa0808
ドラクエと全く関係ないところだけど
せっかくいい仕事決まったのに
過去の言動で台無しになった人もいるし
この先何をやっても言われ続けると思うよ。
誰かがどこかで見てる。
0751その名前は774人います (プチプチ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:44.87ID:6NAxMG+bp0808
きもーも何も肛門がキモオタキメェってもう言ってるし
対空神界隈だともうドラクエに関わる奴らは全部きもいって思ってるんじゃね
0752その名前は774人います (プチプチWW b166-MjoS)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:09.84ID:ZruFQTm+00808
のぞむところだ
死ぬまで追いかけてやる覚悟しろ
0754その名前は774人います (プチプチW 95b1-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:14:42.86ID:9jATihGM00808
>>753
そゆこと
新規からしたら楽しそうなゲームだな、やりたいなとはならない
0755その名前は774人います (プチプチ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:50.74ID:6NAxMG+bp0808
もっとヤバい事件が先に出るのに対空神どころじゃないだろ
0758その名前は774人います (プチプチ dac7-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:49:47.27ID:a3ix4AGt00808
そういえば、黄金伝説でも似たようなことがあったなw
AKBだったかな、1万円生活か何かで途中で家に帰って戻ってこなかったって言うw

その後まったくTVに出なくなったから干されて消えたんだろうな・・・
0761その名前は774人います (プチプチ Sa4d-9Rn5)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:21.03ID:yNYc+yhja0808
うみののキャラのウミノがショタ可愛くてエル男でサブ作り始めちまった
実際にいじってみて分かった。エル男は「女装」じゃ可愛くならない
うみのみたいな絶妙なショタバランスがなきゃダメみたいだ
女特有のセンスだからおっさんには難しいぜ
0766その名前は774人います (プチプチWW 0db1-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:22.62ID:7DeE6WGH00808
スイッチ持ってるから何も不思議じゃない
配信はしない(できない)けどな
0768その名前は774人います (プチプチ MM0d-yNgP)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:07.21ID:S2VObxq6M0808
俺は7期全員続けると思ってて、ハムも学園とかイベントとかの配信はすると思ってる
もし無くても、シャイましの配信を楽しむから問題無い
逆張りしてる人は、ハムが配信すると50レスおじみたいに消えちゃうんだろうか?w
0774その名前は774人います (プチプチW 76dc-xAWj)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:03.88ID:0f79dGh/00808
>>771
めんどくさいだろ
そのましと遊んでたほうがよくね
0776その名前は774人います (プチプチ 7602-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:07:40.03ID:SCw7T9Jc00808
もう大使は辞めてサポーターみたいな感じでやるんじゃない?
0779その名前は774人います (プチプチW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:34.61ID:EwxvUXu600808
生ハムとそのますってお互いなんとも思ってないんか
ただでさえネトゲってリアルより恋に落ちやすいのは例がありまくるのに
0781その名前は774人います (プチプチ fda9-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:31.43ID:v54iQWZu00808
若い子があんだけノリあってたら付き合ってても全く不思議じゃない
シャイが3人で配信するからちょっと時間かかるけど待っててって言ってるから
ハムは3人配信までお預けかと
0783その名前は774人います (プチプチW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:52.57ID:EwxvUXu600808
生ハム確か今週末かDragonAshのラジオに出るぞ
THE ALFEEより忙しそうやな生ハムわ
0787その名前は774人います (プチプチW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:44.77ID:EwxvUXu600808
捕まったのはベースだけやろw
0789その名前は774人います (プチプチW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:16:27.77ID:EwxvUXu600808
2期以降という言い方は残酷だが2期以降は美男美女がいたものの生ハムそのましくらい配信外で仲良かった男女いなかったからな
これからも2人で遊んでたら芽生える事もあるで
愛はきっと奪うでも与えるでもなくて、気がつけばそこにあるものって、スピッツも歌ってたやろ
0790その名前は774人います (プチプチW 95b1-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:08.20ID:9jATihGM00808
>>789
なんとなくだけど、お互いタイプじゃないからこそ あれだけ仲良く出来るような気がしている
0791その名前は774人います (プチプチ Sp75-8Vgm)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:23:20.22ID:1wRIWIwRp0808
男女が仲良く遊んでた→付き合うのでは!?

ってのは流石に短絡的というかなんというか
0792その名前は774人います (プチプチW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:24:40.94ID:EwxvUXu600808
>>790
最初はそんなもんやって
理屈じゃないって、小泉進次郎も言ったやろ
0793その名前は774人います (プチプチ fda9-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:38.10ID:v54iQWZu00808
一緒にいるだけで言うのはさすがにアホかと思うけど
いい雰囲気で仲良くて付き合うのは良くあることだろ
おかんと廣瀬さんの時も絶対ないって仲いいからって〜言ってたやついたけど
やっぱり結婚したし
0795その名前は774人います (プチプチW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:27:34.35ID:EwxvUXu600808
あー、でも
そのましネカマやからなあ…
0797その名前は774人います (プチプチW 95b1-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:28:39.74ID:9jATihGM00808
>>792
無駄に冷やかして2人に嫌がられないようにな
楽しく遊んでてくれるの観れたらどっちでもいいわ
0799その名前は774人います (プチプチW 5adc-fUlL)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:18.48ID:/5SWamPY00808
書き込みネチネチするくせに、感情爆発させて生活パターン隠さなかったり黒丸持ちはホスト見えるとか、あんま詳しくないよな、自演も大概にしないと 怪我するぞ

とりま エルおじまとめヨロ
0801その名前は774人います (プチプチ Sdfa-st9k)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:18:27.39ID:wQQGqhufd0808
こうへいとうみのはとっくに付き合ってそう
0805その名前は774人います (プチプチWW 76ac-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:37.82ID:IZWnTGDh00808
各大使の年齢差が全く分からない
階級付けとかしてる暇あったら年齢順一覧表とか作ってくれよおまえら
0808その名前は774人います (プチプチWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:20:01.83ID:lrRp8nNz00808
大使で結婚が見てみたいな
可能性ありそうなのが
リューザべってぃ
あみぬのこ
かずなりりりー
オーヤマりゆき
やまぐちいぶき
こうへいうみの
そのましなまはむ
辺りやな
0817その名前は774人います (プチプチWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:48.25ID:lrRp8nNz00808
大使で結婚したのはおかんだけやしな
ぬのこ辺りはそろそろ結婚しないと年齢的に辛くなるだろ
あみさん男ならバシッと決めろ
0823その名前は774人います (プチプチW 89a2-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:07:11.95ID:b8jfqSlQ00808
今は独身だからこそ配信やりたい時に好きなだけゲームも配信できるが
結婚したら自由にやれる時間が一気に減ってしまうと思うが?・・

大使だから配信やり続けなくちゃいけないと思っているタイプはどうするのかな?
特にテンの日やアプデ日などは必ず配信することにこだわっているこうへいや
メインストーリーなどは必ず配信でやり続けている大使などね

ひだかとインコさんは奥さんもドラクエやって理解があるから問題なかったけどね
理解のない相手と結婚したら自分とゲーム(配信)、どっちが大事なの?と
夫婦喧嘩になりかねんしねw
まぁ~結婚しても配信減らないようにするには大使同士との結婚が一番理想かw
0824その名前は774人います (プチプチ 1ab1-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:29.86ID:jMvz9dtY00808
さすがに話題が気色悪過ぎんか?
0831その名前は774人います (プチプチWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:25:09.36ID:lrRp8nNz00808
大使のカップリング妄想楽しいで(´;ω;`)
早く大使同士で結婚して欲しい
みんなでこのスレでお祝いしたい
0833その名前は774人います (プチプチ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:40:25.66ID:pWAGBANDp0808
ねこ吉スレかと思ったわ
カップリング妄想とか結婚妄想とか
7期終わっていよいよやべーなお前ら
0834その名前は774人います (プチプチ MM99-RRop)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:43:04.29ID:6BxWg00jM0808
https://youtu.be/vzORT-I3U5E
雪兎おばさんがジェルザーク3はじめたぞ!
くっそへたくそなってるwww
マグマでまくりwwwwwww
0835その名前は774人います (プチプチW 89a2-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:43:36.34ID:b8jfqSlQ00808
>>832
自分もリアル優先になるだろうねという意味合いでコメしたんだけどね
長すぎてすまんね
0837その名前は774人います (プチプチW 05af-8Vgm)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:08.41ID:Ir9ddpzR00808
>>824
急にスレが童貞臭くなったな、とは思ってた
0854その名前は774人います (ワッチョイW 89a2-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:37.13ID:b8jfqSlQ0
>>849
今日へんな意味で話題になっちゃったおいなりもトリニティ大好き大使の一人
対人戦が嫌いという理由でコロシアムはやらないとか言っていたけど
なぜか同じ要素があるトリニティは大好きとな

まぁ、コロは装備等のメンドくささとトリニティの気軽さとの違いで
そうなったでしょうけどねw
0858その名前は774人います (ワッチョイ 5503-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:10:11.36ID:zkN0DFL/0
>>846
お前は何も分かってない
腐った方々は顔どころか有機物無機物関係なく組み合わせる強者だぞ
少し前に中川×両津で盛り上がってたくらいだから
あみはむしろイケる部類なんじゃね?
0862その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:51.72ID:KL6oYoKbp
>>732
いや、5chのことなんかどうでも良いと思ってるだろw
0863その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:19:10.22ID:KL6oYoKbp
>>765
ハムはクソ忙しいけどゲームは楽しそうにやってたから特に意外性は感じないな
0864その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:22:42.62ID:KL6oYoKbp
>>808
まさる混ぜんなw
0865その名前は774人います (ワッチョイ 55fa-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:29:15.49ID:ZxDk5P0U0
卒業した大使の配信はいわばサービス残業のようなものなら
きちんと普通のバイトの時給くらいだしてやればいいのにと思った大企業なんだろ?
もちろん毎日10時間やられたら大変だから上手いこと上限きめてさ
0867その名前は774人います (ワッチョイW 7da2-3/wh)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:43:36.07ID:XFi0ccUu0
ニコニコでドラクエ10だし、いろいろ壁があるけど
ギフトとかで金入ったら配信結構増えそうだけどなw
もったいないな
0869その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:48:14.97ID:BKQUcKqep
>>862
5chのことどうでもいい割には
きくのの件ここに貼られてから高速で動いたな
ここ以外であれ話題になったのか?
つか大使全般ここ以外で話題なんてほぼ無いしな
0873その名前は774人います (ワッチョイ 55fa-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:13:02.24ID:ZxDk5P0U0
>>872
現状がそうでこの状態
普通のXTVは月1回で卒業大使から1〜2名しか呼ばれないし
その頑張ってればイベント呼んでもらえるというご褒美も残しつつ
プラスで時給制度導入すれば大使の配信が活気でるかなと思った
0874その名前は774人います (スッップ Sdfa-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:21:40.02ID:1TGuTq+td
月額課金を払うのやめたら
かなえのように公式に一切呼ばなくなる恐怖政治してるから
課金だけは続けないとダメなんだよな
0875その名前は774人います (ワッチョイW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:34:44.99ID:rZbr7+ix0
生ハムはメアリみたいに自宅は近隣から苦情来てるからな
メアリは一人暮らしですぐ引っ越せたが生ハムは実家だから辛かろう
まあ生ハムは今までの大使と決定的に違うのは忖度配信してDQXTVなんかにすがらなくても売れてる、いやむしろDQXTVなんか足枷にしかならんタレントレベルてとこ
0879その名前は774人います (ワッチョイ ee73-k/2k)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:10:12.49ID:VGxrsUa40
無条件で金出してくれたら気まぐれでの配信も少しは期待できそうだが、任期中の辛さを思い出したら二の足踏むよな
ドラクエには興味あったとしても、配信てかリスナーがネックなんだよね
0885その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:21:46.78ID:KL6oYoKbp
>>869
さすがに自意識過剰すぎやろ
5chで終わる話なら最初から相手にしないよ
5chでだけ盛り上がるネタなんてこれまでいくらでもあったけどいちいち対処したか?
きくのの件は5chだけで治まらないの明らかな不祥事だろ
0886その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:24:38.69ID:KL6oYoKbp
>>882
あれは事務所の方でスケジュール抑えてただけじゃないのか
夏祭りの方は椿が固定で出るし
0888その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:52:46.80ID:KL6oYoKbp
>>887
主催では無いけどDQXTVに人的繋がりはあるし、事務所的には両方とも仕事引き受けたいから割り振るのも不思議では無いと思う
0896その名前は774人います (ササクッテロレ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:34:11.01ID:FkyGaOgZp
毎年よーすぴとメアリと他大使がコミケにいるの見かけるけど今年もいるかな
ドラクエ系のブース行くとよくいるわ
0900その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:04.77ID:oIAqIc9h0
ドラクエ10TVにゲスト出演
年に数回あるイベントに参加
テレビCM出演
ニコ生のドラクエの番組でMC
歴代ドラクエ実況駅伝に大使枠として出演
スクエニのゲームに声優として出演
地方イベントに参加
人狼番組にスクエニ枠として出演
スクエニはそこそこ大使に仕事与えてるやろ
強いて言うなら
ゆうべはお楽しみでしたねのドラマに大使枠として誰か出演させても良かったような
0903その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:08:55.91ID:oIAqIc9h0
それええなあ
ドラクエ10にボイス追加するみたいやからチョイ役でいいから大使起用して欲しいわ
問題は青山やな
ニーアの声優に大使をねじ込んだよーすぴほど大使愛を感じないプロデューサーやからなあ
0904その名前は774人います (ワッチョイW 9511-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:12:40.86ID:jpUE/J6P0
キャラクターに合った人をオーディションでみたいなこと言ってたし普通に無理じゃね?
初心者大使がイベントに出てくるのとゲーム内で声優するのは別の話だわ
0905その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:23:22.20ID:TI3S79wGp
大使とか出すだけで炎上しかねないからやめてくれ
中川よりやばそう
0906その名前は774人います (ワッチョイ 5aa1-nMBr)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:31:53.80ID:a13bgK410
ボイス実装にはただでさえ反発あるのにそこに大使ねじこんだら
今まで大使企画を静観してくれてたユーザーも叩きまくるだろうし
そこまで青山も安西も馬鹿じゃない
0907その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-8Vgm)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:34:59.76ID:FSmiB6KOp
プロの声優超えるクオリティじゃなきゃ意味ないし、そんなクオリティ出るわけもないし

そこは大使の出る幕じゃないよな
0908その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:35:46.16ID:TI3S79wGp
ニーアとかひどかったもんな
よく素人二人もねじ込んだよ
0911その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:47:38.35ID:oIAqIc9h0
最近の映画でもそうだがドラクエはプロの声優ではなくて
俳優を使うパターンも多い
訳の分からない人使うよりは大使を起用した方がいいと思うで
0912その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:57:15.52ID:TI3S79wGp
くさったしたいとかならいいと思うけど
ヒロインクラスとか主役級とやったらとんでも無く荒れるぞ
ただでさえ映画荒れてんのに

ゲスミンとかいうのでスライムやったら大変なことになる
0914その名前は774人います (ワッチョイW 1a40-fZgR)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:30:25.15ID:rZbr7+ix0
なるならとっくになってると思いますよ
0923その名前は774人います (スップ Sdfa-u6J0)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:35.09ID:KawUPOWFd
>>920
クソ童貞乙
0925その名前は774人います (スップ Sdfa-u6J0)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:40:28.46ID:KawUPOWFd
イキリクソ童貞が顔写真真っ赤w
0930その名前は774人います (ワッチョイ b156-aqzO)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:37.56ID:ZkV48OK30
きく乃っておもちゃとしては歴代最高だったよなぁ
ここまで次から次へと話題提供してくれる女はきく乃だけだろ
7期終了してからの離脱症状感・・・
0931その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-fZgR)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:39.47ID:WgBxuvpqp
べってぃーはゆうたののアテレコでもろにリユキに食われてたしな
演技もいわゆるそこらのオタアニメのステレオタイプ
アイドルとしてもハムみたいな本物のアイドルを前にアイドルやってるとも言いづらいだろ
ニコニキブランドだけでドラクエに擦り寄っててもな
夏祭り呼ばれなかったけど。
0934その名前は774人います (オッペケ Sr75-otIz)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:49.92ID:MShGt/Zcr
NieR昔から好きだったから初心者大使ねじ込まれて本当に作品汚されて嫌な気持ちになったなぁ
0937その名前は774人います (ササクッテロラ Sp75-tgT3)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:58:23.85ID:+8RlQYsAp
メアリもあれで声優もいけまっせ自負してるかもしれんが
磯部もメアリも声優の物真似の域出てるとは言い難いな
いくらでも代わりにが効く汎用声
りゆき、あいきとかの方が個性があってキャラが立ってたわ
0950その名前は774人います (スップ Sdda-GKuH)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:30:25.74ID:Rd7toUqed
磯部さんは抱き心地よさそうだから、女性としての魅力は高いですよ
0961その名前は774人います (ワッチョイ 0db1-C+Ts)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:19:15.35ID:xaPxgj4l0
ドラゴンクエストV ゲーム実況生放送

出演者
(五十音順、敬称略)
阿見201、インコさん、上原りゆき
大山雄史、5月病マリオ
茸(たけ)、テラゾー、ドグマ風見
奈日抽ねね(GEMS COMPANY)、初美メアリ、花菱撫子(GEMS COMPANY)
ほりゆうこ、マナティブイ、梨衣名、倭寇(わこう)

各出演者のプレイ日時、組み合わせは後日発表します。
0965その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:28:43.18ID:oIAqIc9h0
そういやかなえって声優業界は枕が当たり前みたいなこと暴露してたが
ドラクエ10クビになった理由は暴露してないよな
自分の事は何も言わない卑怯な奴やな
0973その名前は774人います (ワッチョイ b156-aqzO)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:54.73ID:ZkV48OK30
大山は仕事断ってくれ
お前の汚い顔は誰も見たくない
0975その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:31.33ID:oIAqIc9h0
運営のお気に入りが呼ばれたって感じやな
あみとか需要あるんかなw
個人配信してもコメントも来場者数も
同時刻に配信したシャイさんに何倍も差をつけられるし
YouTubeでは過疎過疎なんだろう
そもそも個人配信しないオーヤマがこう言う時だけ
顔出すのが一番気に入らねえ
0980その名前は774人います (ワッチョイ 45cf-aqzO)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:15:43.13ID:cQnRL/I80
リーナもこんなんでるとか もうだめなんやなあ
0982その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:21:43.93ID:oIAqIc9h0
とことん運営に嫌われるいぶきw
まあこの前の配信で今頃200スキル解放をやってるようじゃ
一生ドラクエの番組に呼ばれないだろうな
ゆうじやいぶきみたいに継続的にやらず
一時だけ頑張るタイプは運営に嫌われる
0986その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:32:36.66ID:oIAqIc9h0
長年大使企画をやってるから
もうある程度大使と運営の仲が固まっちゃってる感がある
6期以降は完全にお客様扱い
こう言う身内での企画には多分呼ばれることはない
0992その名前は774人います (ワッチョイ 89bc-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:43.99ID:U3zHYRjk0
ここまで出てないから言うけどコミケでいぶでぃん見たよ
よーすぴとジェムカンブースの近くにいた
背がちっちゃくておっぱい大きくてかわいかった
0994その名前は774人います (ワッチョイWW 766c-l5Zy)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:43.04ID:oIAqIc9h0
大使で一番の巨乳って誰になるんや?
1000その名前は774人います (ワッチョイW aef4-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:10:26.54ID:c1OCqFSN0
おちゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況