X



トップページDQO
1002コメント344KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8422【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ ff82-I2qk)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:07.19ID:yglmO7Vw0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8421【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1562286660/
0800その名前は774人います (タナボタ 13d5-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:35.71ID:/esduuqs00707
ドラテンやってるやつはドラクエだからやってるって意識だからドラテン終わったら移住みたいな感覚はないよ
0802その名前は774人います (ワッチョイ cf44-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:05:19.69ID:CnL3eG+F0
酷い課金ってのはね
会社側に取っては収益性の高い優秀なコンテンツって事なんだよ

それで客が逃げるとか、そんな事は偉い人には理解できないのですよ
0803その名前は774人います (ワッチョイW 73ab-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:57.35ID:gJ10Uegk0
>>763
スタッフが一人で魔界を作ってましたという
コメント的にFF13並のクオリティっぽいよ
今の状況だとオバオタッフのリソル推しの為に
学園必須とかやりかねんしな
ver3のリキ臭も酷かったがver4は無名オタッフ臭が輪にかけて酷かった
0807その名前は774人います (ワッチョイ ff82-7dKI)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:07.68ID:XFJ2MWMn0
■タイトル
【DQ10】 帝国三将軍略スレ 1匹目 【コインボス】

■テンプレ
魔法の迷宮ボスモンスター「帝国三将軍」登場!
2019年7月11日(木)メンテナンス後から実装

次スレは>>950以降に宣言をしてから立ててください
次スレが立つまでの間は雑談は控えてください

>>801
いるのけ?
こんな感じか?
今分かっている事あるのか?
0808その名前は774人います (アウアウウーT Sa67-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:15.28ID:ObMt0TSwa
これだけドラクエ9キャラが平気で出てきてるんだから
そろそろリッカも出てきてもいいんじゃないかな
魔界も過去や未来世界も牛耳ってる宿主協会の支配者ってリッカだろ
すでにメガルーライベントで出てきてるロクサーヌともそこそこ面識あるし
ああ見えて戦闘力もある
0819その名前は774人います (ワッチョイW cfc5-u5sl)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:54.42ID:DbfnsKY50
FFユーザー…お客様
DQユーザー…金ヅル
要はこういうことなんでしょ?
0821その名前は774人います (ワッチョイ bf0c-i4gm)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:31:49.80ID:CE47MyUG0
>>820
アンルシアの声BBAじゃないか
仮にも16だぞ
0822その名前は774人います (ワッチョイW 6fee-nd2t)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:38:22.04ID:QPPHTkCO0
久しぶりに復帰するが
最強アタッカーは両手剣バトマスで天下無双してりゃいいんか?
英一郎は消えたんか?

ソシャゲの方が気軽で楽しいがな
課金しなくても大丈夫なのもそこそこあるし
0835その名前は774人います (アウアウウーT Sa67-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:34.99ID:oSmMCO76a
エルおじ
https://hiroba.dqx.jp/sc/search/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%8A%E3%81%98/character/


どのチームだろう

エルおじ速報
https://hiroba.dqx.jp/sc/team/2852960772/top/

エルおじ速放
https://hiroba.dqx.jp/sc/team/2992624164/top/

チーム☆エルおじ
https://hiroba.dqx.jp/sc/team/2736814177/top/

エルおじの隠れ家
https://hiroba.dqx.jp/sc/team/2770853639/top/

エルおじと呼ばないで
https://hiroba.dqx.jp/sc/team/2827493455/top/
0840その名前は774人います (オッペケ Sr87-NKd6)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:55.98ID:se1BP6kRr
エルおじは1匹いたら近くに10匹はいると思え
0852その名前は774人います (ササクッテロ Sp87-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:52:56.08ID:mEF32Slzp
帝国三将軍のアクセにどんなのが来るかとか語らないのかよ
リークとか言いながら予想を書き込む人も消えたか…
0854その名前は774人います (ワッチョイ 2336-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:54:43.72ID:0I3l5UT20
すみません、ここで質問するのもスレ違いなのですが、
ドラクエ9の配布会に行くのが面倒なのでDS本体とヤフオクでデータ入りのソフトを買いました。
もしソフトのデータがチートだった場合、買ったこちらも逮捕される事があるんでしょうか?
また、手放す場合、2個あるソフトはどちらもデータを消して売らないと駄目でしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
0855その名前は774人います (スップ Sd1f-XF4A)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:07:03.49ID:fmJQTyDSd
久しぶりに絵画ボスやったら、バランスめちゃくちゃで笑ったw
ジーガンフ強い→一撃撃破 ジーガンフ超強い→こっちが一撃死亡
バランス調整も何もしないんだな。弱いだとスライム以下なんじゃないか、これ。
報酬全達成自体は超楽だろうから強いまでやればいいなこれ。
0856その名前は774人います (アウアウウーT Sa67-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:07:18.52ID:oSmMCO76a
チートに限らず、ソフト売るときはどのみちセーブ消してたほうが無難
中古買って前の持ち主の性癖を見るのも楽しいけどな


そういえば前の持ち主がカスタムファームウェアにしてた跡のあるPS4の中古を
それを知らないで購入した人が、そのPS4にPSNのアカを入れたら
PSNアカをBANされたという話もあったな。抗議の類もまったく聞かれず
数万円のダウンロードソフトもみんな使えなくされたそうだ
0857その名前は774人います (アウアウカー Sac7-MIeQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:15:13.19ID:MtoRBm4Ya
迷宮でツヅケルにしてもサポのMPが回復しないときがあるんだが
0861その名前は774人います (スップ Sd1f-XF4A)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:40:31.07ID:y+tdCzgpd
>>858
そうそう。

ルネサンス実装時は超強いの課題達成しないとスキルブックに届かなかったからやったけど、
今はグロリア300までしか報酬ないし、ボスが激増してるから強いまでだけで十分足りる。
暇なときにコツコツやればちょっとした小遣いにはなるね。
0863その名前は774人います (ワッチョイ f37e-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:42:19.42ID:1CRLUmeD0
今ってツメまもよりバトマスの天下無双のほうが強いんじゃないの?
そりゃFB災禍ウォークライライガーの一時的な勢いは強いだろうけど
天下無双は常時6倍攻撃だからね。
0864その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:42:46.04ID:dtlgHVpV0
まだルネやってないサブ垢と組んで一緒に入って弱いとか普通だけでも倒していけば
キュウサイポインツガッポで福引券めっちゃ増えるぞ
時間があるならやってみるのも手だな
0867その名前は774人います (アウアウウー Sa67-mNav)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:45:34.68ID:fkqPDBr4a
>>852
それはまともなやつらは
ゲームはルールがあるプラットフォームの中で構築されていることがわかっているから
その三なんとかって言うどうでもいいコインボスはプラットフォームの中の更に中にあるんだよね
現実は運営のせいでプラットフォームの構築が崩れてる状況
だからゲームの中身よりプラットフォームの話になるのは必然なんだよな

ゲームもルール制約があるから面白いんだよね
その制約を運営が裁量でコロコロ変えたり運営自身が破ったりすればユーザーが困るのはとうぜんなんだよなぁー
0868その名前は774人います (アウアウカー Sac7-MIeQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:53:43.05ID:0k9yfDCYa
扇はどちらかと言うと魔力を上げるための武器になってる
魔力型踊り子、盾扇持ち天地とかね
扇持ちの魔力型スパはやったことないけど多分まともなダメージは出せる
0882その名前は774人います (ワッチョイWW ff1e-GDKe)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:27:59.74ID:5lFfGEOI0
>>854
亀レスだけど
チートだとわかっているソフトのデータをすれ違い通信とかで許可の取れてない相手を通しての通信をするのは犯罪になるけど買ってしまったり受け取った側や個人内でそれを楽しむ分には何も問題ない
ドラクエ10もいくら改造しようがオンラインに繋がなければ問題ない
0884その名前は774人います (ワッチョイWW c3b1-IhhT)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:34:25.01ID:5aKuPfOM0
>>822
(´・ω・`)Ver.4終わってアストルティア四個分のエリアと新たな拠点が出来た
0886その名前は774人います (ワッチョイ 6306-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:46:40.03ID:D9rospTj0
>>841
えードラキーマさんの「今までありがとうございました」もないの?
日本版サ終するときはキーマさん何かしゃべって終わって欲しいなあ
0888その名前は774人います (ワッチョイ 8358-sLNK)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:22.86ID:ZjX7xuCQ0
おまえら娯楽はドラクエ10だけじゃないって

いい加減気づけよ
0892その名前は774人います (アウアウクー MM87-m0NF)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:04:42.08ID:NVnIkDA1M
極ティターニアの動画とかいうの見たら開幕マクロの紹介してて草
PCでマクロ前提のゲームなんてやるわけねーだろ
ただのTASじゃねーか
0897その名前は774人います (ワッチョイW 8fbe-Ezv/)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:15:11.06ID:5msuRLCj0
次魔界っていつ考えたんだろう なんか可哀想になってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています