X



トップページDQO
1002コメント268KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スプッッ Sd02-yUSe)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:31:26.14ID:2nc8HSxed
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。立てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1549362282/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0194その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:52:10.88ID:VJOg8jupa
何か魔2天地僧侶って言ってる人もいるんだが、レギロガと同じで鎧は初日で死ぬパターンか?
0197その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:03:32.95ID:VJOg8jupa
鉄壁足☆3の出品なくなってるじゃん
0201その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-rSg2)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:21:08.61ID:xm4fLHnq0
木工と裁縫大勝利
0202その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:25:48.24ID:VJOg8jupa
魔2、僧がほぼ確定してる時点で裁縫の勝ち
0221その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:20:12.75ID:VJOg8jupa
光ハンマー☆3が60万だけど防具鍛治が動いてるの?
0225その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:23.47ID:VJOg8jupa
カテドラルもソポスも出品1300↑
防具と武器はなかったことにされました
0229その名前は774人います (スッップ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:11.35ID:OP/4tyKZd
つーか雑魚職人の俺でも今日だけで久々に1000万以上稼げたわ
やっぱエンド来た時は職人やるに限るな
まだ2と3控えてるし、暫くは稼ぎ時だわな
んで値下がりした時に装備は買えばいいし
0230その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:36:32.43ID:WkP+96db0
虹オーブ高くなってるのに、それを素材に使う竿ルアーの値段が
据え置きって出品してるやつバカだろ。
儲け減ってるぞ。
0231その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:38:51.13ID:WkP+96db0
>>228
こがらしのダガー、ファルコンダガー
2マスだから簡単
0233その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:47:20.50ID:WkP+96db0
>体験版で進行が非常に難しいため、求められるアイテムを変更しました。
これおかしくない?体験版ってことはつまり金払ってないプレイヤーだよな。
そんなやつらに対策するのかよ(゚Д゚)

それならサンドイッチ作るのにコペばあさんからブロンズナイフ☆2のあれとか
偽グランゼドーラで種族のぬいぐるみ作るのに銀のさいほう針小とか
それも緩和しろと。
0236その名前は774人います (ワンミングク MM62-IyiZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:42.80ID:OBOXOCDOM
ポシェルたんに納品したいです。
0240その名前は774人います (ワッチョイWW 12f1-ghNk)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:55.75ID:wP6HIGqW0
天馬なんかほとんど利益ないのにな自炊しないと
まもで竜牙や破魔と兼用するにも両手なら買わなくていい
まもで併用すらせず結晶のみ作るのはガチのバカ
0241その名前は774人います (ワッチョイWW 12f1-ghNk)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:45.22ID:wP6HIGqW0
>>219
これな、完璧にエアプの意見なんだわ
やってみればパラが入る余地がないのはバカでもわかる
1初討伐は確かにパラ入りだがそれば打開がスコパイ3でやった占い入りみたいなもの
0242その名前は774人います (アウアウウー Sacd-bzDc)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:49:18.32ID:Oae+UgTLa
料理が過去最高に儲かるらしい
0250その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:08:18.87ID:WkP+96db0
>>237
叩きすぎってのは5ちゃんねるで
他人の発言を叩いたってことでOK?
0251その名前は774人います (ワッチョイWW f6a8-sRaO)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:12:32.01ID:3UD6Jfi20
詐欺師のはぐれラオウが復活しました。

メインキャラ↓
ケーンシロウ HX680-131
http://iup.2ch-library.com/i/i1984218-1555577749.jpg

ダイスキャラ↓
ネプチューン GG791-005
http://iup.2ch-library.com/i/i1984225-1555578527.jpg

他人に嫌がらせするために作ったなりすましTwitter↓
https://twitter.com/ZuDiUblbOVkzbq7

詐欺やRMTを繰り返して永久停止になったのにも関わらず、生活費のために必死にアストルティアにしがみついている寄生虫。
コンプレックスの塊で、イケメンになりすますのが趣味。
http://iup.2ch-library.com/i/i1984219-1555577749.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:25.30ID:WkP+96db0
なんで木工の削り追加を燃え木という言い方するの?
0254その名前は774人います (アウアウウー Sacd-bzDc)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:55.41ID:FQ9tMC2Ua
なんだかバトの流れになってるぞ
どうせ武神かトライバルだろうけど、便乗してレギオン叩こうや
0255その名前は774人います (ワッチョイWW 9291-IyiZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:06.47ID:VxFX124c0
燃え木が嫌とか甘え。
調理なんて全部それ。
0256その名前は774人います (ワッチョイ add5-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:02:50.78ID:OLOAc4Do0
>>253
やれば分かる
0257その名前は774人います (ワッチョイWW 9291-IyiZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:28.83ID:VxFX124c0
>>253
本当に燃えるんだよ
0259その名前は774人います (ワッチョイWW 9291-IyiZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:41.05ID:VxFX124c0
バカだな
一発納品に勝ちも負けも無い
0261その名前は774人います (アウアウウー Sacd-bzDc)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:48:34.35ID:kHXl8aLva
おっとここに来て武器鍛治のターンか
ついに来たな!やったな!
0266その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:55:44.70ID:SzSGvDwX0
天下無双するのにハンマーが最適な流れになってるけどなんで?
両手剣じゃダメなの?プラズマで炎耐性下げられるし、武器攻撃力も高いのに。
0267その名前は774人います (アウアウウー Sacd-bzDc)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:56:26.36ID:kHXl8aLva
ルカニ入れるためじゃないの
覇王にバイキ残りがあるから覇王が良いと思うが
0270その名前は774人います (アウアウウー Sacd-2jMT)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:06:57.94ID:WcBzNVG0a
怪人
0274その名前は774人います (ワントンキン MM62-IyiZ)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:24:34.86ID:gqN9KmRFM
ポシェルたんに納品したいです。
0275その名前は774人います (ワッチョイ 12f1-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:53:48.98ID:2W12gcYg0
>>266
100同士で比較するとハンマーは攻撃+5%のせいで右だけで両手と遜色ないダメが出せて左の1発で逆転する
両手がハンマーに勝つにはフューリーしかないが
炎耐性がない、属性低下がきちんと入る、1体にプラズマが集中しないとまともな確率にならないんで該当する相手が少ない
0279その名前は774人います (ワッチョイWW f5f4-qtA9)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:03:38.44ID:t9eoO6Pq0
挨拶代わりのシールドブレイクも宝珠次第で強いしな、旅のルカニと違って時間もあまり食わないし
無心も天下強化前は宝珠込みでかなり活用してくれてた
今だとトドメの時に使うぐらいかな
0281その名前は774人います (ワッチョイWW 5ef1-K0oc)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:25:28.96ID:l/sZqK340
武器鍛治以外は1道具1000万超えてるなw
木工凄すぎる
0286その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:24:24.26ID:SzSGvDwX0
スコパでコスパが悪いまで読んだ(・∀・)
0288その名前は774人います (ワッチョイ b57e-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:22:04.20ID:SzSGvDwX0
氷の釣り竿と氷の釣り竿改を平行して作ってると
たまにボケて釣り竿改を氷の釣り竿と同じ値段で出品してしまう(´・ω・`)
氷の釣り竿改☆3が3.9万くらいで出品されてるのはおいら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況