X



トップページDQO
1002コメント421KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8361【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ドコグロ MMdf-ohZe)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:52.32ID:yrOVMU6XM
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:http://t-stamina.jp/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8360【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1552416412/
0080その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-i+uT)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:51.42ID:++HydNnj0
>>73
色々あったが一周回って元の木阿弥ENDてことだろうな
とにかく赤ん坊が時渡りしないことには始まらないわけで
自分の出自と両親の思いが分かっただけのサイドストーリー的結末は勘弁してもらいたいが
0083その名前は774人います (ワッチョイ b373-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:08.40ID:NFKfIMCv0
3DS版とWin体験版併用できるようにしてくれや
便利ツールは普通に全部開放されてる3DS版でWin体験版使えた方が課金促進出来るやん
現状住宅倉庫用として塩漬けばっかやろ
0088その名前は774人います (スププ Sd1f-Auzf)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:12.10ID:oeocWVHRd
テンションバーンの効果、バイキかかるだけかと思ってたらバイキとは別の火力補正がかかるんだな

…超火力職の誕生じゃねーか

こりゃあ戦士から乗り換えとかキッズのバドが溢れるぞ
0090その名前は774人います (JP 0Hff-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:10.56ID:3jFtbrtFH
>>87
子供にも買って欲しいからと全年齢にしたのと、ただのドラクエオンラインじゃ売れないかもしれないからとナンバリングにしたのがそもそもの間違いだった
結果ドラクエなら本来許されるはずのエ○要素は過剰に規制されミネアは出せてもマーニャは出せないなど歪を生んだ
今残ってるユーザーも圧倒的におじおばが多いだろうし最初の決めた方向性が間違っていたと言わざるを得ない
0098その名前は774人います (ワッチョイ 737e-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:45:01.03ID:LsP6ppZJ0
テンションバーンで攻撃力+60でプラズマで炎耐性下げて
ファイアフォース、フォースブレイク、災禍、レボルスライサーからの
天下無双は1999×6くらいいきそう(・∀・)
0101その名前は774人います (ワッチョイ 9322-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:49.12ID:z1L80VMU0
>>97
3DSをはじめとするクラウド版はバージョン5が始まったら3日間だけ課金して新職に転職するクエを終わらせれば
バージョン4までしか入れてない他の機種に戻ってもバージョン5.0の新職が使えるという裏技が使えるはず
普段から3DSで遊ぼうとは思わんがまだ利用価値はある
0102その名前は774人います (ワッチョイ cf30-kbMb)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:10.24ID:js+B5sB50
>>96
だろね3割も残らないんじゃないかな?
たぶんバージョン3くらいでやんなっちゃうと思う
LV上げきつくなるし、物語も飽きてくるしわくわくはらはら感も無くなるだろし
アクセ完成とかLVカンストとかバカらしくてやってられんだろし・・・
0104その名前は774人います (ワッチョイW cf60-9dCr)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:09.41ID:601E75Kr0
>>100
そんな何年も前のなまくら結晶にして
0107その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-MFXc)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:55:30.76ID:qSGKUGUF0
>>100
>>104
炎13%攻撃12ベルトあるならいきそう
0114その名前は774人います (ワッチョイ 93ba-WhpE)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:07.36ID:NXrUmyuD0
(´・ω・`)ドラテンに呼びこまないといけないのは
(´・ω・`)過疎に強いスタンドアロン型のシリーズプレイヤーなのにね
(´・ω・`)この人たちが黙々とアリアハンガイジしてくれないとダメよ
(´・ω・`)なかよしゲーアッピルしても一人辞めたら連鎖でいなくなるだけ
0116その名前は774人います (ワッチョイWW 333b-n6aL)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:19.84ID:zbgQSOss0
レベル99で終わりで良かったのに
0119その名前は774人います (ワッチョイ 737e-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:50.36ID:LsP6ppZJ0
むしろ9999だろ(゚Д゚)
0120その名前は774人います (ワッチョイ 93ba-WhpE)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:11.25ID:NXrUmyuD0
(´・ω・`)日本一ソフトウェアさんに委託すれば
(´・ω・`)億ダメージで殴り合う超絶インフレゲーにしてくれそうね
(´・ω・`)キャラもかわいくなるし乳揺れもするでしょうし良いことしかないわね
0122その名前は774人います (ワッチョイ ff56-0m5X)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:30.86ID:FlzzMagG0
>>39
>・バージョン4.5[前期]では新たなボスのみ出現します。


あのさ。
討伐リストに載る天獄専用のボス3体も出しておいて
「4.5[前期]では新たなボスのみ出現」って、
本当にプレイヤー馬鹿にしてるよなこいつら。

俺は既に全部倒してるから問題ないが、今からやろうとする人間いたら
3ヶ月後じゃないと他の敵と戦えないわけだ。
0125その名前は774人います (アウアウカー Sa47-7fWh)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:31.41ID:KS9pn3eQa
シナリオは成田やろ?
成田お決まりの最後になってのいきなりドタバタ劇に期待できんわ
0132その名前は774人います (ワッチョイ 73cf-gp9K)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:33.16ID:q/ZQzCEl0
もう龍体系ですらなさそうな感じ
0138その名前は774人います (ワッチョイ 93ba-WhpE)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:36.87ID:NXrUmyuD0
(´・ω・`)はい、繭でーす!
(´・ω・`)でもごめんなさい。繭は今、正体を明かせません。
(´・ω・`)何かご用のある方は人狼ツイートの後に糞リプを…
0139その名前は774人います (スッップ Sd1f-td6u)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:38:21.12ID:BQxSqUGwd
人の姿に戻ったメレアーデってネコあつめばっかりやってるけど
5000年前のエテーネで記憶の赤結晶をXくんに渡したのは
いつの時代から来たメレアーデなんだろう
0140その名前は774人います (スッップ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:55.54ID:ugo0udV2d
(´・ω・`)正直バージョン4は5000年前のエテーネ話だけで終わらせてしかった
(´・ω・`)ウルベアや旧魔王なんかのバックボーンとしてあった世界観が
(´・ω・`)すごい小さい話で追わさせられて全体的に世界観がしょぼくなった
0145その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-i+uT)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:50:58.98ID:++HydNnj0
Ver.4のテーマは滅びの無限ループとそこからの離脱、なんだと思うわ
訳知りメレアーデもその中の一人だし、キュロノスの正体も別の時間軸のキュルルの成れの果て
繭の中身が出てなくても滅んだ未来のアストルティア、あれを最初に見せたのはミスリードで、あれこそがキュロノスが望んだ世界、中身が出て世界が消滅するよりはマシだと選択された世界
成田がここまでもったいぶる理由から逆算すれば、ありえなくもない
繭の中身は当然ジャゴヌバ=兄弟、まあこの妄想通りにいかないにしても、取ってつけたような新顔ラスボスはやめてもらいたいな
0150その名前は774人います (アウアウエーT Sadf-g/Im)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:56.64ID:4oJcGkjfa
>>131
繭の中はゴーグの究極体
0151その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-i+uT)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:36.77ID:++HydNnj0
キュルルはエテーネルキューブ制御のためにつくられた魔法生物
キュロノスがパドレを見下すような発言は、オリジナルを見下すC141と重なる、あれはコンプレックスの裏返しだし、魔法生物だからだと思うね
0153その名前は774人います (ワッチョイW 43b1-rFXi)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:53.07ID:UyY+nIgF0
バージョン5は成長要素、おしゃれ関連、同盟戦のようなバトル、これらに力入れて欲しいわ
ストーリーに8割リソースさいてここまでスカスカになるなら、ストーリーは年1くらいでもいいと思う
どうせ実装されても3時間程度遊んで終わりだし、内容もそこまで面白いもんでもないし
0154その名前は774人います (アウアウカー Sa47-7fWh)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:50.98ID:MQh63lFCa
真のレンダーシアと偽りのレンダーシアがあるように、エテーネが滅びた元のレンダーシアとエテーネが滅びなかったパラレルなレンダーシアが存在するってことでみんな納得
0155その名前は774人います (ワッチョイ a302-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:59.39ID:+A+8nZ4W0
なんかミソの解説だと新生?っぽいけど
それならそうと今はっきり言ってほしい
もうマイタウン用の職人したくない!

Ver5で
本当の意味でゼロからのスタートもそれはそれで面倒だけどさ
0156その名前は774人います (ワッチョイ 43b1-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:23:11.00ID:+kGi2v/F0
>くちぶえなどによって追加ポップしたモンスターからは、
>白宝箱がドロップすることはありません。

これはつまり戦闘開始時にモンスターの数が多いほど白箱確率上がるって事だな?
0157その名前は774人います (ワッチョイWW ffe4-2rCK)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:29:25.42ID:mxv3KvYz0
>>154
ゲームだからそうするしかないよね
アルウェーンにいけるのと同じ理屈で特異な存在の主人公は複数の世界線を行き来できるようにするしかない
新世界は別な世界線のアストルティアならマップを流用できるしね
歴史が微妙に変わって巨乳になったアンルシアとか色々遊べる
0158その名前は774人います (ワッチョイ 737e-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:31:59.88ID:ftW/Rkl60
>>156
数じゃなく種類
数はいくついても判定は同じ
今回の調整で倒す順番に関係なく
その戦闘に出現したモンスターの種類すべてに
ドロップ判定がでるようになった。
0160その名前は774人います (ワッチョイ ffb1-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:23.78ID:TvURjsER0
4.1 勇者死亡 盟友王家で亡霊化
4.2 古代オルセコ王国 滅亡
4.3 ウルベア地下帝国 滅亡
4.4 プクリポ以外種族 全滅
ここまでブラックストーリーすぎやしないか
0162その名前は774人います (ワッチョイW 6f73-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:42:30.66ID:QTyrSJYT0
ストーリーに力入れる方がいいなあ
MMOなんだけど、ドラゴンクエストだからね
ライトの私からしたら今のボリュームでも捌き切れないくらいコンテンツ多い
0163その名前は774人います (ワッチョイ a311-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:11.47ID:BYnZRg2T0
ストーリーに力を入れると言った途端に
シナリオレベルがガクっと下がってゴミの山築き始めたのは草
おしゃれに力を入れたくても新髪型作れるスタッフがいなくなっちゃったんですよ
しぐさも同様ですけど
0167その名前は774人います (ワッチョイW e3ac-E+9y)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:01:47.69ID:yorGO3qf0
レベル上下解放を待ってるけど
有るかなあ
0173その名前は774人います (ワッチョイW ff73-H7hE)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:57:05.62ID:f6Qtx7U00
>>172
DQX2はプク抜きでやろうぜ!
0174その名前は774人います (ワッチョイW cfc5-lBPW)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:57:52.51ID:61F0yKr20
新生して吉田クエストになったら笑う
0175その名前は774人います (ワッチョイW ff73-H7hE)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:58:10.33ID:f6Qtx7U00
>>170
ほうしゅう:けものの皮
0176その名前は774人います (ワッチョイ 93bf-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:28:48.31ID:zgkvAppn0
レベル制限なんか廃止でいいよ
そうすれば準廃はどれだけ低いレベルで強敵を倒したかでマウント奪い合いするし、
ライト・エンジョイは自分が倒せるレベルになるまでレベ上げすればいいから
0178その名前は774人います (ワッチョイW ff40-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:02:39.96ID:9iKu/ETc0
ザクレロドルボードに乗りたい
乗れないなら死んだ方がマシだ
0179その名前は774人います (ワッチョイW 6330-vdEj)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:11:49.41ID:5pGROo4S0
電人ザボーガードルボードに乗りたい
エンカウントしたら一緒に戦ってくれるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況