X



トップページDQO
1002コメント305KB

【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 21箱目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1ea8-mm+h)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:44.27ID:gmCMIIb90
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲット

Ver4登場、非職人製装備について語る

★白宝箱Wiki★
http://shirotakarabako.wiki.fc2.com/

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元からつかないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
 →Ver4.5より倍率は統一されます
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜93 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る
白宝箱のレベル99防具はバージョン4.5から手に入る予定

>>980を踏んだ人が次スレを立てること

前スレ
【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 20箱目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543837369/
0854その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-RF3r)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:44:54.67ID:4J/H4z2qa
これから暫くは天獄はキラクリと恐らくネビュラスになるだろうし
キラクリはグラパクが張り付いてたら見てから回避出来なくなったしネビュラスも即時発動の踏み付けが土属性だったと思うしゴミでは無いんじゃね
0862その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:50:41.02ID:AhP9je2Na
Twitterにて顔出し乳だし、
生放送にて脱衣で囲いを増やしている
害悪デブ。LINE直結にて身体を使い
RMTをして新規勢ながらも廃職人であるかのよなゴールド貯金を持つクソブスデブアラサー。元ススキノ風俗嬢、現在精神を病み家事手伝い中。

1億Gで手コキ〜

ID MR304-586
キャラ名 るる
チーム名 潟\ロモン諸島†
Twitter @dx10ruru
http://dq10ruru.livedoor.blog/
0863その名前は774人います (オッペケ Sr4f-q0KG)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:56:10.72ID:WCeB01V5r
>>844
筆は交換して自パラでゴースネル売れよ
0866その名前は774人います (ブーイモ MM8f-zd/b)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:51.05ID:W22RQjeTM
>>857
不具合の可能性高いから、サポセンに報告しないとダメかも
そしてサポセンは問い合わせが少ないと対応しない
0867その名前は774人います (ワッチョイ fb58-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:34:55.58ID:RZXaMzhy0
ここで愚痴ってる大半はサポセンに問い合わせしないだろ
俺は速攻で不具合報告したが一向に不具合一覧に乗らないので白箱自体軽視されているはず
0870その名前は774人います (ブーイモ MM8f-zd/b)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:31:42.51ID:W22RQjeTM
そもそも運営は提案広場見てないし、コメントするのは修正が決まったものだけ。直す気なければ、ずっとだんまりだよ
サポセンに問い合わせは、修正する気がなくても問い合わせが多ければ乗る。FFと共通のサポセンだから同じ問い合わせが多いと放置できないから
0875その名前は774人います (ワッチョイ bbbe-anx6)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:52:16.03ID:VLrQt0pu0
旅とバドのAI改悪されてるなw
風斬りしてやったら旅は初手キラジャグw
2体いてもバドはチンパン無双w
お前らが全体攻撃したら1ターンで倒せるんだがなw
0877その名前は774人います (アウアウカー Sacf-mJEA)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:57:04.93ID:7HGO9ZqTa
バトはAIが改悪というか、ルーチンそのものは変わってないけど
天下無双の威力が上がりすぎたせいで単純に与ダメージ効率判定で天下が勝ってしまうだけでないかな
0882その名前は774人います (ワッチョイWW 9fe0-BhgY)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:08:11.34ID:8SkKsKCh0
>>878
まもやろアホか
0888その名前は774人います (ワッチョイ 6bbe-7Djy)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:10.69ID:YIzv/8ZU0
2匹の敵にぶんまわし3発で倒せていたのが無双3発になって倒せなくなったし
まもに変えたら微妙に火力足りないし酒場にまともなスペックのまもも少ないし
0890その名前は774人います (ワッチョイWW 6b4e-SFW/)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:37.92ID:JhaViJ740
今は3匹以下とかだとビートからのランド2発倒せる相手でも無双して1ターンで倒せない
無双なしハンバト+キラパンで1ターン確定で倒せるからその構成でやってる
0894その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:42:49.90ID:AhP9je2Na
Twitterにて顔出し乳だし、
生放送にて脱衣で囲いを増やしている
害悪デブ。LINE直結にて身体を使い
RMTをして新規勢ながらも廃職人であるかのよなゴールド貯金を持つクソブスデブアラサー。元ススキノ風俗嬢、現在精神を病み家事手伝い中。

1億Gで手コキ〜Gカップです。

ID MR304-586
キャラ名 るる
チーム名 潟\ロモン諸島†

https://twitter.com/dx10ruru

http://dq10ruru.livedoor.blog/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904その名前は774人います (アウアウクー MM4f-SFW/)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:50.40ID:5Sdp0ALUM
ぶちスライムを快適に・高速サポート旅芸人 - ハレサレポート:
http://www.haresa.news/entry/2018/12/08/%E3%81%B6%E3%81%A1%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%92%E5%BF%AB%E9%81%A9%E3%81%AB%E3%83%BB%E9%AB%98%E9%80%9F%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E6%97%85%E8%8A%B8%E4%BA%BA

>結果は、ビートが間に合ったのは100回中67回でした。
>結果は、100回中96回旅芸人が先行できました!

ハレサの検証だとすばやさを盛るとビート先行率が大幅に上がってる
0907その名前は774人います (スフッ Sdbf-+tPo)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:19:12.91ID:HOnIjY1Nd
>>904
俺も似たような検証しようとしたことあったけど戦闘開始時のサポの立ち位置によって変わってくるから意味ないと思ってるわ
エンタシスマと旅サポ両方入れてても結果が毎回違うし
0908その名前は774人います (ワッチョイ 9f02-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:31:29.99ID:9xjFJSqY0
やった!ついにやった。
エトワールの闇埋め出たぞぉーー
1年ぐらいずっと頑張った、ヒッポカンバー8万匹以上エビルトレント7千匹ぐらいでやっと出た、マジでうれしい!!!!
0911その名前は774人います (オッペケ Sr4f-IRok)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:51:53.26ID:jD7I10Kbr
>>908
おめー
ちな使い道は?闇パンかな!?
0914その名前は774人います (ワッチョイ 9f02-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:06:00.13ID:9xjFJSqY0
闇パンと両手武器装備して闇100を達成したかったのよ
いろいろ捗るwww
0920その名前は774人います (アメ MM8f-IRok)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:06.92ID:4soaaPoBM
気長にスターダムジシューズの移動速度埋めでも取りに行こうかと考えてたら、マカブル落とさなくなってるのね。。
0926その名前は774人います (オッペケ Sr4f-IRok)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:42.39ID:jD7I10Kbr
>>923
いいなあ
今からならばくだんサーカスで頑張るしかないなあ(>_<)
0932その名前は774人います (ワッチョイW 6bfa-3q9k)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:32.12ID:5WhCP/LG0
レベル上げついでにやってるけど、カンストしたらやる気出ねえな
0934その名前は774人います (ワッチョイ 4b9b-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:29:50.74ID:i5FxS3HR0
>>906
超パーティー仮面は、開戦時に少なくとも一回テンションが上がる確率が9.75%
パーティーメガネの戦闘開始時2%でためる埋めは、開戦時に少なくとも一回テンションが上がる確率が約15.3%
なので、後者の方がいいよ
装備セットはクリムゾン(白箱で集めたものでもいいし、買ってもいい)
ベルトは対象によって違うけど、今はマカブル狩ってるので炎ベルト
0935その名前は774人います (ワッチョイ eb58-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:13:15.33ID:gpC/m7kf0
誰も画像を見ていない報告が多いよなww

闇42ならシルバーデビルのがよくね?

エスピ穴のは再ポップ遅いから肉だとイライラするけどBOTなら最適かもwww


でも闇42+20とかあんま使いどころ無いよなww
0945その名前は774人います (ワッチョイ eb58-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:25:05.38ID:hLf9F2Bp0
>>943
おめでとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況