■「封剣の門・天獄」について
通常の「封剣の門」とは違い、特定の条件により不定期で解放されます。
「封剣の門・天獄」には下記の条件を満たしていると参加できます。
・メインストーリー「ナドラガンドの決戦のおはなし」をクリアしている(Ver3.5後期のメインストーリー)
・職業レベルが90以上

なお、「封剣の門・天獄」は解放後に72時間経過すると再び閉ざされてしまいます。
※「封剣の門・天獄」の解放までの状況については、魔封剣姫の話や門の様子でおおよそ確認できるほか、特設ページでも確認することができます。

初回報酬
「戦神のベルト+5」 (戦神効果5個付与)
※条件を満たすことで初回報酬を獲得できます。
※初回報酬は、「天獄」が解放されるごとに1回ずつ受け取ることができます。

※「戦神のベルト+4」を「めざめの鬼石」で「戦神のベルト+5」にすることはできません。

2回目以降の報酬
「戦神のベルト+2」や、消費アイテムなどがランダムで獲得できます。

31/1/17現在、開放条件は不明です
広場では、「解放」と「開放」で表記ゆれが発生しています

697 名前:その名前は774人います (スププ Sdb2-Cdzv [49.96.11.197])[] 投稿日:2018/12/19(水) 15:33:13.71 ID:FOP868M3d
光る条件は各獄討伐数だと思う

腕は左右各1個光るから1獄
剣は左右各2個光るから2獄
目は中央で4つ光るから4獄
台下は門の位置が唯一下にある3獄

この前の光る順番からしても多分こういう対応をしているんだろうと予想

203 名前:その名前は774人います (スップ Sdaa-TfOB [1.66.99.118])[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 18:38:20.09 ID:8ylvz52Vd
昨日のたかしによると天獄の開く条件は
1獄から4獄のプレイした回数

クリアって名言しないあたり全滅しても
とりあえず闘えばいいんかな

380 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 81b1-KuQR)[sage] 投稿日:2019/01/25(金) 19:41:52.53 ID:lt2UN9Yn0 [1/7]
天獄は今日の深夜0時っぽいぞ
開く最短の周期が147時間らしい

■特設ページ
https://hiroba.dqx.jp/sc/game/tengoku
初回: 2018年12月12日 00:00 〜 2018年12月15日 00:00

■天獄ボス
冥府より来たるもの -☆即死 ☆眠り ○呪文耐性 △闇 △ブレス ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(ネルゲル・ネルゲル影)
有効なフォースは不明

復讐の兄弟       -☆ブレス △呪い △おびえ ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(アンテロ憤怒緑・ナダイア謀略黒)
有効なフォースは不明
邪神スレではどちらを先に倒すかについて意見が分かれている