X



トップページDQO
1002コメント320KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1aec-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:28:08.58ID:CHGdVO/e0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド474
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1541421853/
0750その名前は774人います (ササクッテロレ Spa3-ISso)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:11.84ID:B63yDm76p
かなえのAV観たいとは思わんな
俺たちの大好きなドラクエ10に喧嘩ふっかけてきてるから
0751その名前は774人います (ワッチョイW d387-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:46.11ID:V/DVdzUf0
ジェムカンとかいうクソvチューバー、リスナーに死ぬほど叩かれてたなw
0753その名前は774人います (ワッチョイW d387-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:12.67ID:V/DVdzUf0
ジェムカンとかいうクソvチューバー、リスナーに死ぬほど叩かれてたなw
0758その名前は774人います (ワッチョイ 075c-o9sN)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:21:28.74ID:bQTratSF0
おそらくファンでも見るのしんどい耐久系動画を持ってくるドワンゴがまずおかしい
休憩でうざいのにミュートもしないで延々と文句言ってるやつもおかしい
0759その名前は774人います (ワッチョイ 4a87-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:59.95ID:QrBFxwDr0
>>702
初心者大使を知らなくても見出しでドラクエってあれば目に付いて世間の興味は引く
かなえがいくら嫌がらせで使ってやったわwといっても実際はあの肩書きがないと誰も見向きもしないようなのが脱いだってだけだからなあ
0769その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:25:40.29ID:bMpxoFwDp
サンタぐらいの人数でいいわ
やらない奴呼んでドラクエ振っても全く返せないだけだし
0770その名前は774人います (ワッチョイ 0f67-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:57.98ID:hRDZx3LM0
こうへいの見たけどさ本当にりりーなんて何で選んだんだよ
あのアンケ結果見て本人がその通りの結果にしたら駄目だろ
ただでさえ売れてないんだから選んでくれた人すら裏切ったら業界生きていけないぞ
0772その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-nztY)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:08:29.79ID:wHFrQlrUp
ドラクエリスナー集めてカレンダーとか売りつけ金徴収しパソコン買ってドラクエやらないクズどももいるしな
0774その名前は774人います (ワッチョイWW 1ee9-ob6o)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:45.31ID:fCsCT/C40
ドラクエなめんな
0779その名前は774人います (ワッチョイ 0e9c-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:16.81ID:nXIeYin00
>>736

たぶんお前の性癖だろそれ
0784その名前は774人います
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:03.76
りりーに盛り上がってた一年前が懐かしいな
もう一年前か
りりーもさやぴーもいつでも復活してええんやぞ
0785その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-nztY)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:35.82ID:aFTwxPhHp
見事に若い女ばっかり配信しないだろ
おまえらがキモいんだってさ
0791その名前は774人います (ワッチョイWW 8663-p3Xm)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:01.58ID:RzYtpIzH0
>>648
きくりスレ荒らしてんじゃーよカス
0792その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-11PH)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:02.59ID:P53TYyiCa
>>785
元々ゲームやらない女子採用してるから
たまには逆にすりゃいいんだよな
ゲームどっぷり女子とアウトドア男子

とは言えDQXは3Dの世界だから
結局空間認識能力のある男子有利になりそうだが
0794その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:55.48ID:bMpxoFwDp
経験ある程度じゃ53だよ
毎日ゲーム数時間やってクリアまでやりつつ内容をちゃんと理解してるくらいじゃないと
ぱーだからドラクエの内容すら覚えてないのだらけじゃん
0795その名前は774人います (ワッチョイ 0763-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:53.81ID:b3xvmpIh0
未だにdq10楽しんでんのはあみ、かずなり、大山、こうへいしかいない
0798その名前は774人います (ワッチョイ ca4b-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:22.82ID:x42QE8Qa0
余暇のすべてをドラクエに注がないといけないわけでもないし
ひだかもメアリもやってる方だろう
ひだかは嫁とペアでレグ討伐するくらいは遊んでるし
メアリは初日ストーリーを完了させるくらいだ
配信だと気が散るしプライベートで遊んでるという意味では好感が持てる
0799その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:30.01ID:bMpxoFwDp
自称ゲーマーはろくなのいない
あっちこっちに目移りして中途半端にして次行ってる
どれか一本完璧に終わってから次やれよ
0801その名前は774人います (ワッチョイ 2332-ds1c)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:11.59ID:Cb/JxTxP0
キュマちゃんも役者廃業したんなら脱げばいいのに
囲いの何人かはきっと見てくれるよwww
0802その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-ismo)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:16.81ID:ViYv1YlNp
90といえ少し前に90の熱狂的ファンがツイッターでファン同士がギスってるってキレてたの思い出したわ
0806その名前は774人います (ワッチョイ aa87-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:40.59ID:1Ddnl+mu0
90「あんきもの枕断ったぐらいで干すこたねーだろ」
0816その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-nztY)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:13:46.18ID:pnpoxOPAp
自分に言い聞かせてんだろ
末期
これからはあみ、かずなり、こうへいをローテで仕方なく視聴していくんだな
0821その名前は774人います (ワッチョイW fbdd-/YRD)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:52.32ID:Qo9msgvc0
かなえがツイッターで語ってることなんかすぐ論破できるけど、アホすぎて相手にもしたくないレベル
0825その名前は774人います (ワッチョイW fbdd-/YRD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:23.01ID:Qo9msgvc0
>>823
素人プレイヤーの話するよりマシ
ゆっきとか言われてもわからん
0828その名前は774人います (ワッチョイ 8aea-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:29.75ID:v0QTIilR0
でもゆっきとかそこらの大使よりもよっぽど出番おおいよなw
男大使の募集系には必ずど真ん中陣取ってしゃしゃってるから
出たがり興味ない自分でもあいつは不愉快で覚えたわ
0838その名前は774人います (ワッチョイWW 8a9b-0ZLO)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:50.89ID:i+I33vP90
90は公式に縁切られてるのにいつまで大使の肩書き付けてるんだと思ってたけど
やっと大使の肩書きをツイターのプロフから消したな
いぶきしか⬛??eから花貰えなかったのがよっぽどショックだったんだろうな
0840その名前は774人います (アウアウエー Sa82-bNtg)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:40.65ID:2tFI9w9Ta
気持ち悪いやつは本当に気持ち悪い。
ひだかの家に水やりに行ったら、なんかモンスターみたら、よく見かける出たがりのモンスターで名前が「まことさま」で引いた。
周辺の家みたら6期メンバー連想しそうな名前のプラコンで、ハウジングもひだかを意識して作ってそうな作りで、そこまでしてリスナーアピールして「お近づき」になりたいもんなのかと思ったわ
0841その名前は774人います (ワッチョイWW 1e7c-TF/+)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:45.98ID:Tz8v7G/B0
表面上は円満卒業なんだから終わった瞬間消す方が不自然だろ
ゲーム開発者だって過去に作ったゲームずっと載せてるしほとぼりが冷めるまで待ってから消すのは普通の対応
0846その名前は774人います (ササクッテロ Spa3-ismo)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:19.79ID:QIkGQC/Gp
90のあれは明らかに円満じゃないだろ
おまえらが騒ぐからドワンゴが仕方なく声明出した印象
実際はファンと出来ちゃったのを運営に咎められたからだろ
結局今でも囲いと仲良くやってんだし放っときゃいいんじゃね?
0847その名前は774人います (ワッチョイ 1a39-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:57.62ID:mWIzaQvR0
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(ぽけりん)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況