X



トップページDQO
448コメント157KB
ブロガーについて語るスレ その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195その名前は774人います (ワッチョイW 7f53-HX6B [115.30.138.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:01.46ID:/rzF2ITK0
ドラクエ辞めますか?
それとも人間辞めますか?


AC〜〜♪
0196その名前は774人います (スフッ Sd1f-fFAZ [49.104.9.43])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:38.90ID:xGrjDsrGd
>>193
あんなモデリングで裏声の中身おっさんのブイチューバーとか誰が見るのか理解に苦しむんだけど。
0201その名前は774人います (ワッチョイ c37c-nfAC [180.57.82.156])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:21:08.73ID:WbAee5780
きょうび、中身が女じゃないVtuberなんて(一部のネタ系以外)一切ウケないけどな
バチャ豚の連中なんてバーチャルだのなんだの言って中身の事知りたくて知りたくて仕方がない、徹底的に調べ上げるからな
エルおじだーなんだできゃっきゃ言ってるドラテンプレイヤーとはわけが違う
0202その名前は774人います (ワッチョイWW b363-9MS1 [58.95.231.9])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:23.37ID:GAYNLsZa0
閻魔のところは作るまでが目的で実際にVtuberはやってもネタ程度のつもりだろ
まさか本当にVtuberデビューして人気者になろうとか信じてる奴おらんだろw
0203その名前は774人います (ワッチョイ ffe0-KsBJ [219.111.96.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:01:07.08ID:XQSIE2iP0
ネタ程度のおまけ配信ならいいとは思うけどな
本人本気で金かけてやろうとしてるなら今ごろデビューは遅すぎてダメだろうし続かないと思うわ
あのモデリングだとちょっと厳しいかも。この界隈だけだよエルおじ持ち上げてんのって
0206その名前は774人います (ワキゲー MMff-Yo52 [219.100.28.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:53.62ID:Gm/BwgIdM
ハレサが遊び人でのスコパイ攻略記事を上げた後提案戦士の遊び人使えない批判を記事化するラグナのノーセンスっぷりよ
0212その名前は774人います (ワッチョイ ffa6-Kv/S [219.106.96.79])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:11.46ID:tZ6XPdLB0
おてう何なの?
最新のブログ記事で、攻略ブログと攻略サイトでは情報の扱い方が違って、攻略サイトは情報を定期的にアップデートさせる必要があるとか書いてるのに、
極限攻略サイトでは、仲間モンスターの追加特技記載無し、占い師のタロットの効果変更未対応、コロシアムは最新の情報ではないとの記載あり、
他にも色々抜けてそうだし、見て損した気分
0213その名前は774人います (アウアウウー Saa3-3v2C [106.129.86.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:29:45.82ID:mXomaAP/a
極限はそもそもレイアウトがいまいちだし、情報に歯抜けが多いから見るにしても最近は虎の方かな
今時MMOの攻略サイト運営なんて個人じゃ労力の割に合わないんだろうね
こういう時wikiがありゃ便利なんだけどなあ
0221その名前は774人います (ニククエ MM2e-hCSn [219.100.28.235 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:50.05ID:FR0GrT+LMNIKU
まるかすは金を払うだけの自分達と同じなのに何で稼いでるんだと殴られている

おてうやまとめサイトは最初から金儲けのためにやってるから立場が違うと認識されている
0222その名前は774人います (ニククエ Sd72-xe+y [49.98.130.63])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:39:05.57ID:zuNOX6sgdNIKU
バックレも極限もそういう仕事の人で他人に迷惑かけて金稼ぐ人間だから触れる気にもならない
マルは一応プレイヤーのふりして少なくとも俺は困ってないからまだイジる気になる
0225その名前は774人います (ニククエ Sd72-xe+y [49.97.106.232])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:21.35ID:0VeJDrnQdNIKU
ソシャゲとか電子カード系のwikiもテンプレコピペだらけだしひどいな
0227その名前は774人います (ニククエ MM2e-hCSn [219.100.28.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:32.59ID:oLSW+7IsMNIKU
マジドラおじさんとうとう狂ってしまったのか
社会人に優しくないとか言い始めたぞ
0228その名前は774人います (ワッチョイW 8787-aHfj [126.217.127.219])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:18.13ID:ATqm4aw30
元から狂ってるだろ
ブログで婚活するほどだからな
0232その名前は774人います (ササクッテロ Sp27-LYDF [126.33.11.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:26:40.52ID:uSQpMOkTp
いっぱしの社会人は有給取るのがそのタイミングくらいしかないんだよ
0233その名前は774人います (ワッチョイ a239-DrDc [117.109.95.178])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:00:51.50ID:Czr17Ewf0
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0236その名前は774人います (ワッチョイWW 0363-7xW6 [58.95.231.9])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:26.43ID:ESI9q2f50
>>220
実際に役に立つのは極限の方だし
まんまる堂はコピペすら間違う事もあるので信用性が足りない
0237その名前は774人います (JP 0H82-/KYF [153.231.178.21])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:25.34ID:l2D859kTH
dq10@5chをすこれ
http://dq10with5ch.blog.jp/
0239その名前は774人います (スフッ Sd72-Irmq [49.104.5.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:41.28ID:kYLf00ROd
サじのブログ、名前がキチ◯イブログに変わっているね。

一部伏せ字になったのは、やっぱ禁止用語だからかな?
0240その名前は774人います (アウウィフWW FFa3-dMo3 [106.171.44.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:51:51.82ID:fFwxUkF3F
>238
そんなん言ったらまんまる堂どうなんだ
おてうも情報上書きが追いつかないのが現実

>239
まじドラがこの間の調査でキチガイを伏せてたがまさかな
0243その名前は774人います (ワッチョイW 8787-aHfj [126.217.127.219])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:02.80ID:ATqm4aw30
ワロタ
0249その名前は774人います (アウアウウー Saa3-dMo3 [106.132.80.82])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:33.02ID:1bRXMr3Ba
くむwwwwwwww
0250その名前は774人います (ワッチョイ 274d-RAie [222.15.42.91])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:38:06.23ID:9tkVtH000
攻略するなら極限より虎のが見やすいな。
0251その名前は774人います (アウアウウー Saa3-+PYh [106.130.48.196])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:47.43ID:MLNI/fkja
ハレサは検証だけしてればいいのにな
みんなステータスが上がらない、目的がないからやる気が出ないんじゃなくて
必要経験値が多くて時間が無駄にかかるからだろ

レベル1で上がるステータスの量は昔から大したことがないし今更な話で
そもそもステータス云々の上がりが少なくてやる気でないならアクセで最大値目指すところも
みんな完成させないである程度最大値が揃えば終わらすけどそうしないということは1でも上がったら基本はうれしいんだよ

そして経験値稼ぎの過程がつまらないのはどのゲームでも同じ
新しめのコンテンツに経験値入れたところで変わらんだろと
皆稼ぎやすい所に流れていくだけ
0256その名前は774人います (ワッチョイ dedd-lzSb [183.77.151.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:29:03.98ID:RhGOklRP0
安西もフィールドでレベル上げしましょうよ!言うのなら
いろんな敵の経験値を多く設定しておいてくれよー
それがないからメタキンに流れちゃうし、置いてかれた人たちはメタキンすら組みづらくなって去っていくんじゃないの
0261その名前は774人います (アウアウウー Saa3-hCSn [106.130.43.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:42.10ID:CpFVyw+ea
上がり幅は上がってからじゃないとわからない

上がる度に上昇値を細かく見るほどステータスが目に見えて上がったことはないんだよなあ
それに必要経験値が急上昇したときにその文句は出てなかった
つまり後付けでしかない

リーネに文句つけながらもたった1ポイント上昇のためにアクセ完成を目指すのは運が良ければ数回で完成する可能性があるからではないだろ?
0262その名前は774人います (ワッチョイWW a22f-uiyH [117.53.14.176])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:26.60ID:SjyJkitc0
レベル80まではエンゼルもあって
パッシブとスキル振り分けで、ステ上昇以上に強くなった実感湧くけど
それ以降は装備とアクセ揃えた所で微数しか変化しないからね
装備とアクセ更新にせよ、レベル上げにせよ
ここ何年も微数の積み重ねだし飽きるわな
0263その名前は774人います (アウウィフWW FFa3-dMo3 [106.171.37.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:57.09ID:/cWyXBUOF
北斗 ジョジョ無断使用のきよ以下まで下がる
0264その名前は774人います (ワキゲー MM2e-hCSn [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:49:10.33ID:xmwKcmwFM
サウザー自虐ネタで支持を得ていたのに面白くない方向に舵を切ってるのが意味不明だな
0265その名前は774人います (ワッチョイ d225-my/U [123.216.100.178])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:39.50ID:j+8OSB5Z0
エル汚爺速報やハレサにたいに不満やネガ記事書くとこより内容は薄くてもそういうのを書かないブログのほうが数倍マシやな
自分の好きなゲームを悪く言われてるようなものだからな
0266その名前は774人います (ワキゲー MM2e-hCSn [219.100.28.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:17.92ID:3qc3BnFrM
ネガティブでも笑いに昇華できてればいいけどそうじゃないのが大半だからな
サウザーのリュウケンネタなんかその典型例で記事更新再開しても伸びを欠いている

ちなみにネガティブな気持ちを継続してるとどうなるかは廃の現在を見ればすぐ理解できる
負の感情はどんどん人の精神を狂わせていく
0268その名前は774人います (ワキゲー MM2e-hCSn [219.100.28.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:17.99ID:3qc3BnFrM
ティアおじは完全に定着したね
トラブルを乗り切ったことで支持者からの信頼を完全に勝ち取った
ブログ開設一年前後以下で上位20にいるのはこれとサじくらいかな
0269その名前は774人います (アウアウウー Saa3-k2y+ [106.130.131.114])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:20.73ID:i7jbPf+2a
あんぱん日記はエルフの画像を貼ってるだけか
中身はただの日記だから20位前後て所かな
0270その名前は774人います (ワッチョイW 8787-aHfj [126.217.127.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:21.20ID:dE3lnCMH0
サじは絵は上手くはないが発想がおかしい
よく描こうと思える
0273その名前は774人います (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.137.91])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:21.73ID:ltY7Ev+jp
金に関しての企画見てると羨ましいわ
あそこまで豪快に金使うブロガーいないからね上位で納得
0275その名前は774人います (ワッチョイW ff87-6oEg [126.217.127.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:49:32.72ID:Y6BB3SxG0
普段の記事は面白くないけどこういうお金使った時の記事は面白い、、、
あれ?めさしゅみに似てる
0276その名前は774人います (ワイモマー MMc2-OBpN [49.135.26.178])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:12:32.10ID:skf4kEZCM
やる奴が少ないから記事の価値があるようにみえるってことでは
0279その名前は774人います (ワッチョイW ff87-6oEg [126.217.127.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:28.62ID:Y6BB3SxG0
>>277
確かに
0280その名前は774人います (ワッチョイ a22f-5wwv [27.126.100.236])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:20.60ID:Gql17y+a0
まんまる堂嫌いだけどレンまる堂も調子乗り始めてきついわ
0282その名前は774人います (ワッチョイW ff87-6oEg [126.217.127.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:27.42ID:20uHW7Ht0
訂正してたぞ
0283その名前は774人います (アウアウウー Sadb-ZVco [106.132.83.9])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:55.63ID:4k45OZyYa
サジ加減が雑ですね
0284その名前は774人います (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.7.140])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:03.51ID:lgiOOcbMp
大さじ小さじ
0285その名前は774人います (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.7.140])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:37.46ID:lgiOOcbMp
てかレンまる堂ってなんだ
0287その名前は774人います (ワッチョイ 9f4d-aCYS [222.15.42.91])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:24:36.05ID:Iw9yNPdb0
なんかホイミコのおっさんとこがおもろいことになってるな。
脇汗堂ほことじゃないよ。
0291その名前は774人います (ブーイモ MMa6-xiSe [163.49.207.135])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:57:40.14ID:1RJChYdbM
ちょこおじがまたメンヘラ発動してブログ削除したようだけどなにがあったんだ?
ツイッターも今日でやめるみたいだし
相変わらずなんの説明もなく削除するからさっぱりわからん
サメ電車の主催を最近辞めてどわこ集会のはっぴ団?に移管しただけど
どわこ同士のいざこざに巻き込まれたのかね


��ちょこれーと��サメ電車集会
@choco_dowako

https://twitter.com/choco_dowako/status/1072950281191583745?s=21
サメ電車かぁ

https://twitter.com/choco_dowako/status/1072950731437563905?s=21
22日のどわこ集会でリースホッパー使って目的地にいこうと思ってたけどやめときますどわ〜楽しみにしていたひとごめんなさい。。。

https://twitter.com/choco_dowako/status/1072951363171057664?s=21
ちょこはグループとか作るのあんまり好きじゃないけどひとりよりも多数のほうが正義になっちゃうんだよね。。。これからもちょこはひとりでいくけどね。

https://twitter.com/choco_dowako/status/1072956938130837504?s=21
きょうのお昼でツイッターをやめる事にしました。1年間いろんなことがあったけど楽しかったです。ありがとうございました。サメ電車の告知は公式のプレイベ告知だけになってしまってごめんなさい。これからもよろしくお願いします。

https://twitter.com/choco_dowako/status/1072956938130837504?s=21
ブログは削除しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293その名前は774人います (ブーイモ MMa6-xiSe [163.49.211.76])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:09.38ID:cdy7lwrHM
種族性別問わずって書いてあるあたり、どわこ集会のやつらとの縄張り争いに負けて集会乗っ取られて逆上したのかね
新しいルーム作っても近いうちに絶対問題起こしてメンヘラ発動してルーム解散になる、に10000ペリカ


��ちょこれーと��サメ電車集会
@choco_dowako
https://twitter.com/choco_dowako/status/1073148261697875968?s=21
今年いっぱいでいまのサメ電車(どわこ集会&サメ電車集会)は一旦解散します。1月にサメ電車のルームをつくって運営をしていこうと思います。種族性別は問わない感じで。来年になったら公式広場で募集しようと思います。

https://twitter.com/choco_dowako/status/1073148846430072833?s=21
すみませんこれで最後のついーとです。。。

https://twitter.com/choco_dowako/status/1073149153725734912?s=21
1月20日のサメ電車誕生日に結成したいと思いますのでよろしくお願いします。

https://twitter.com/choco_dowako/status/1073149476913668096?s=21
1月20日がちょどサメ電車の誕生日になるからその日に結成したいなって考えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況