X



トップページDQO
1002コメント388KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8292【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (2級) (ワッチョイ 2763-Nul6)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:14.80ID:x83uUfyO0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8291【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539158016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908その名前は774人います (ワッチョイ 7f9c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:40:44.27ID:ADlhVxY20
物理職1999、魔法職2999縛りを無くさないなら、アクセ3つほど追加装備させて欲しいかな〜
指輪(右手)(左手)とか、ベルト(上)(下)とか・・

ライト勢でも耐性積みやすくなるしガチ勢なら更なる会心率UPとか強化が期待出来る
0909その名前は774人います (JP 0H9b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:51.23ID:yuOZG9htH
>>904
問題点ってコンテンツの追加でしょ
それは置いといて
現状プレイヤーの強さ問題がある
だったらインフレで良いじゃん
問題点があって解決できるならすれば良いのに
どんな事をしても新たな問題点というか文句は生まれるだろ
0912その名前は774人います (ワッチョイ 7fe5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:46:52.20ID:Cj4ILYpx0
>>907
プレイヤーがどう感じるかとゲームバランスは別の問題
こういう馬鹿が文句つけてくるんだからネトゲの運営って大変だなw

まあこの手の奴には何言っても無駄だわな、誰の話も聞かず自分の主張を繰り返すだけだから
0913その名前は774人います (JP 0H9b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:56:28.97ID:yuOZG9htH
>>912
でもあんた達のインフレに対する問題点ってコンテンツ不足としか言ってないけど
半年じゃダメな理由ってあるの?
インフレに対するメリットはあるけどデメリットが半年なの?
0922その名前は774人います (JP 0H9b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:31.59ID:yuOZG9htH
インフレすると開発側が大変になるって言ってるけど
インフレさせようがさせまいが開発側は同じくらい大変だよね
だったらユーザーを満足させても問題ないでしょ
0923その名前は774人います (ワッチョイ df09-cVdo)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:56.29ID:SBZcKrwW0
提案広場のメタスラの武器防具の上位出せって提案が真っ青なj時点で
もうこれはドラクエナンバリングシリーズじゃないってプレイヤーが認めてるんだから、
とっとと終わらせようぜ。
0925その名前は774人います (JP 0H9b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:52.17ID:yuOZG9htH
インフレの問題点が開発側が大変ってもうそれ問題点でも何でもないわ
人の事をバカにする前に問題点を解決しろよ
0927その名前は774人います (ワッチョイ 7fe5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:17:26.43ID:Cj4ILYpx0
まあ何も考えずにインフレさせろとか言っちゃう馬鹿は別としても
バージョン4に入ってキャラが全く強くなってないって不満は出て当然なんだよな

ゲームバランスだけを考えれば確かに正解なんだが
全部平坦でバランスがいいだけのゲームって遊んで面白くは無いよなw
0928その名前は774人います (ワッチョイ df09-cVdo)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:17:38.68ID:SBZcKrwW0
ワンパン即死ダメージしか出してこない敵がいる時点で
もう破綻してるんだけどね。

参加レベル90からの聖守護者90レベルで倒せる人いるの?


レベル上限解放に伴い各職業覚える呪文・特技の追加
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/402942/

おざわCP 2018/06/28 09:59
実は、今まで明言していなかったのですが、Lv90以降の必要経験値を増やした時点で、
レベル上げについては、ゆっくりと自分のペースで上げてもらいたいという方針です。
0929その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-Ja2r)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:37.80ID:d0k+MHn0a
バランスはりっきー時代の方が良かったな
あの頃は良くも悪くもバージョンアップ毎に色々な変化があった
アクセも魅力的なものばかりで盛り上がったし
今は変化を恐れてクソみたいなアクセしか追加されなくなっちまった
0930その名前は774人います (オッペケ Sr9b-S+Ic)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:27:38.84ID:/uhVUzMCr
今の運営のやる気無さ見てると昨日書き込みあった大型コンテンツ開発終了してるというのも信憑性あるよな。今後に王家の迷宮や邪神の成長やり込みコンテンツ、妖精図書館クエストみたいな作り込みされたクエストが実装されるとは思えないもん(´・ω・`)
0931その名前は774人います (ワッチョイ 7fe5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:03.57ID:Cj4ILYpx0
>>929
前Dのやり方はゲームバランスを食い潰して一時の面白さを提供する諸刃の剣なんだが
今はゲームバランス維持のために面白さを提供してないという

中間の奴はおらんかったのかね、こいつら両極端なんだよw
0933その名前は774人います (ワッチョイ df31-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:19.00ID:jZibkGFR0
例えばキャラを強くするためにレベル上限したり強力アクセをどんどん追加しても
新規やライトが追いつかねぇのよ

ver1→2.0の1年半でLv50→80に上げたのが速いペースすぎて
コインボスとか強ボスを追加しても上位ユーザーしか遊んでもらえない
だからエンゼル帽やメタキンコイン作って、さらに2.4後期までLv解放止める調整が必要になった

仮に4.4でいきなりLv150まで上げられて、4.5でLv200まで上げて
そのレベルに合わせたボスを出しても、大半のユーザーが成長おいつかねーだろ?
一部のユーザーしかボスに行けず過疎っ過疎、インフレに追いつけない連中は振り落とされて引退してく
だからユーザー全体の足並みがある程度揃うまで成長止めてんだよ、今は止めすぎだが
0934その名前は774人います (オッペケ Sr9b-S0d8)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:13.79ID:5IYXdLpEr
中村一輝の話題そらし
0941その名前は774人います (アウアウウー Saeb-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:44:18.73ID:lkevNblda
こんな状態でもミニゲームを楽しんでチャットやプレイベで連日大盛況だからな

ここで文句いってる成長要素ガー冒険ガーと小うるさい連中は駆逐されつつある
0943その名前は774人います (ワッチョイ 7fa3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:57.11ID:IPL3y6YS0
>>914
関係者?
安西しぇんしぇいのおかげで
お仕事サボれるようになったんですか?
よかったですね

(´・ω・`)
0945その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:08.08ID:tYJhgbJW0
フレとチームとルームX2あればPT組むのに困ることはほぼないわ
0947その名前は774人います (ワッチョイ 7fa3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:56.20ID:IPL3y6YS0
プレイヤー同士で会話するだけなら
ツイッターなりスカイプなりラインなりすればいいだろうに
金無駄遣いしすぎだろw
0949その名前は774人います (ワッチョイ 473e-v6RN)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:19.35ID:CqjVvATa0
>>941,927
というかキャップ上限+力がほぼ上がらなかった戦士以外
まともな装備が揃ってる層だとバージョン4期間で火力はかなり上がってるからなあ

だいたいの原因はベルトの属性ダメージ上昇と、デバフ系ダメージ上昇要素が全部乗算なことで
属性+能力値上昇ベルトxフォースブレイク100%xダメージ上昇デバフで約3.4倍以上、
特技倍率とあわせてステータス上昇に対して10倍以上変わるから
元の能力値が低い層と高い層での火力上昇差がひどいことになってる感じ
0952その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:56.80ID:FE+EcnXs0
みんな勘違いしてるな

苦労して1つのゲーム内容を修正しても
今の状況だと更に違う所の荒ら探しをされるだけ

なぜかというと運営が公正公平な運営方針をしていないから

まんまる堂みたいなトラブルメーカーを放置して
運営自身がその擁護またディレクターのコンプライアンスについても
おかしな点があればユーザーが不満持つのは当然

それを修正できる人物が現れて公正公平な運営方針の努力が見られてくると
少々のゲームバランスのミスなんてだれも文句を言わなくなる

ターニングポイントをどこで間違ったか検証と
それを改革できる人物が現れないと
いくらドラクエブランドでもそろそろ限界だろう
0954その名前は774人います (ワッチョイ 7fa3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:39.49ID:IPL3y6YS0
不都合があればすぐに
チカラがチカラがしか言わないアホ信者が客で
やる気のない人狼オタクが親分やってる運営に
有能な人が来るなんてありえない
泥船に喜んで乗るバカはいないのだ
0955その名前は774人います (スッップ Sdff-Wfkc)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:02.90ID:rLLjeB1Yd
リックのアクセ合成緩和は早抜けを加速させただけで悪手だったなー
今じゃちょっと出遅れただけでマッチングが困難になりやがる
まあ根本的にコインボスっていうコンテンツが欠陥品なんだが
0956その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:16.71ID:FE+EcnXs0
>>954
それがドラクエブランドならみんな乗るんだよ
名もない違うゲームだと誰も乗らない
0957その名前は774人います (ワッチョイ 6787-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:53.26ID:ipJCl8B50
安西の調整はまともだと思うものw
それほどリキカスの負の遺産は大きいし無茶苦茶残ってるマジで邪魔
いっそ全削除しちゃえよ
それかVer2までユーザーのデータ全部巻き戻しちゃえ
0958その名前は774人います (ワッチョイ 7f01-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:59.61ID:rQ96P16x0
まんまる堂がとにかく憎いって人って、正義感の暴走ってすごいなって、いつも思わされるわ

根っこは正義感強いいい人たちなんだろうけど、清濁併せ飲めるほど人生経験というか寛容さない人たちなんだろうなぁって思う
0960その名前は774人います (ワッチョイ 7fa3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:21.65ID:IPL3y6YS0
>>959
そいつらとノリノリで楽しそうにしゃべってるんですけど(´・ω・`)
0961その名前は774人います (ワッチョイ 276c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:38.93ID:1ZsciaXO0
アクセ出遅れたり特定のベルトの有無で足切りさせるようなボスを実装するのが悪いわ
聞いてるか聖守護者、お前のことだぞ
あと防衛軍ゾンビ討伐目的な
バラマキでの緩和調整と、実装されたバトルにてユーザーに求めるモノのチグハグ感
いくら最近始めた人や初心者に向けた緩和したって
その先に待ってるのは要ガッチガチ装備とワンパンゲーだぞ、普通にアホだろ
0964その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:36.12ID:FE+EcnXs0
>>958
憎いというよりも呆れて言葉にならないってところかな?
運営の態度含めてね

まんまる堂が目立ってるからまんまる堂を出すけど
彼のトラブルの内容や彼にに関わる人が不幸になっていく姿をみて
とてもドラクエの役に立ってるとは思えないんだが?

公式提案広場でも座談会関連でまんまる堂批判には1000人近くのユーザーが同意
twitterでも4万人中「いいね」がわずか20人
客観的や現実的にも批判が表れているのでしょう?

清濁併せ飲めるほど人生経験というか寛容さがあるアンタには
そこまで視野が広くないのかもしれないけどね
0966その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:00.49ID:FE+EcnXs0
>>965
言葉ではなく文章にしているのだけど何か問題が?
それよりも論点に対して答えてくれれば嬉しいかな?
0967その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-n48M)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:58.86ID:h4KCVLKha
>>964
イイネがフォロワー1000人の俺より少ねっっwww
0970その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:33.76ID:FE+EcnXs0
>>968
それは和んで良かったね
そろそろ色々と述べた論点に対しての話に戻してもらってもいいかな?
0971その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-n48M)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:53.03ID:h4KCVLKha
>>958
まるすけを擁護したいならまんまる堂のコメ欄か別スレに行けばいいと思うの
ホームなのにアウェーのコメントしか見当たらないものでね
0973その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:12.60ID:tYJhgbJW0
数十万人のユーザーが居るからたった1000人程度の人数はどうでもよさそう
サブキャラ含めての自演とかもありそうだしな
0979その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:25.05ID:FE+EcnXs0
>>973
その公式広場の提案は見たことあるか?
どっかtwitterでも直接青山に見解だせって見掛けたが?

確かに公式広場自体が全ユーザーが使っている訳ではないからな
では割合だとどうだったか?
なんと約9割が「そう思う」だったんだよな

ちなみに青山はそのtwitterに対して公式広場で律儀に見解コメントを出してたわ
0981その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:09.36ID:FE+EcnXs0
昔は【総合】スレでも揚げ足や誹謗中傷に逃げるのではなく
もっと的確に議論する奴らがいたんだけどな
どこにいっちゃったんだろうか?
0982その名前は774人います (ワッチョイ e76c-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:51.74ID:lIAlrxFh0
よーすぴのツイッターのリツイートうぜええええ!

フォローはずそう
0985その名前は774人います (ワッチョイ 7ff9-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:43.67ID:iX9ci9sI0
一回もやってないから分からんけど、レース開始時に相乗り解除されるんでしょ?
だったらそのパターンも想定してるんじゃないの。相乗り操作する時間があるからベストスコアも出ないだろうし
0987その名前は774人います (ワッチョイW e76c-gr2c)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:08.12ID:DjHjTXK90
つまんないなぁ
せめておしゃれ関係もっと強化してくんないかな
3Dアイコンで髪型増やせるかとおもったのに完全新規はまだ用意できないよとか言っちゃうし何に期待すればいいんだろう
0994その名前は774人います (ワッチョイ e73e-S0nh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:19.30ID:E3nQcDwf0
ターニングポイントでいえば間違いなくまんまる堂法人化がバレた時だな
こんな荒れた状況はまんまる堂も運営も自業自得
被害者は課金ユーザー
0996その名前は774人います (ワッチョイ e73e-S0nh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:05.53ID:E3nQcDwf0
>>988
リアルだと問題に無関心な人間より
正義感強い方が人間関係は恵まれそうだけどな
0999その名前は774人います (ワッチョイ e73e-S0nh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:35.70ID:E3nQcDwf0
>>998
95%以上のソースは?
1000その名前は774人います (ワッチョイ e73e-S0nh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:15.17ID:E3nQcDwf0
1000だと>>998がやはりおバカだったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 37分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況