X



トップページDQO
1002コメント290KB

【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 19箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ bfdd-v9lT)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:36.66ID:1izQ6GLN0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲット

Ver4登場、非職人製装備について語る

★白宝箱Wiki★
http://shirotakarabako.wiki.fc2.com/

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元からつかないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜93 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る
白宝箱のレベル96武器・盾はバージョン4.2から手に入る

>>980を踏んだ人が次スレを立てること

前スレ
【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 18箱目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531574338/
0242その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:25.49ID:MA1J038Hp
頭は光ってるんだがな
0247その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb0-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:07.37ID:MiewYXha0
広場で検索できるの知らない奴の方が多そうだし、
あそこのサイト信じて借り続けた犠牲者も多いんじゃね
古い情報載せたまま放置するくらいならサイト潰してほしいわ
0253その名前は774人います (ワッチョイ 476d-9/x8)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:32.54ID:bNMQcpsa0
なんでこんな便利機能を運営はもっとアピールしないんだよ!

こっちはバージョンアップで更新されたのかよくわからない外部サイトの
白箱検索使ってるのに
0254その名前は774人います (ワッチョイW e76c-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:35.55ID:wdD4UGW80
ポールスターの上の氷風ブレスの組み合わせきた
複合属性自体初めてかもしれん
バザー見ると異様に高い
氷風の組み合わせってなんでこんな高いんだよ
0258その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:24.55ID:VFtUD/NJ0
防衛軍だけど一緒に固定でやった人が
白箱(ブルーム風42)でた!といっていたので見せたもらったけど
よかったと思いつつも何で自分にはこないのかと疑心暗鬼になる
0264その名前は774人います (ワッチョイ df6c-AFTh)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:33:57.90ID:H+qG3MID0
       ___
    ;;/   ノ( \;    
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   画像も無しに信じるワケねぇだろうがよぉ・・!!
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  ベ、別に・・・う、羨ましくねぇんだからなぁ!!?
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0271その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:15:32.39ID:xtVCUGqir
>>270
実在するんだな
ティアに40振りってとこか
0273その名前は774人います (ワッチョイW a736-vOKy)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:38.08ID:jaXuPp/v0
>>266
赤青に実装されてからコツコツ2垢でやってるわ
防衛軍のが手に入れやすいのはわかってるが、白箱のほうが動画見ながらとか効率求めずにのんびりやれるからやってる
あとは俺もメカバーンで早々にソロで属性埋め貰えたから今回も、って夢見てるとこもあるw
で、だらだらやってたら二万超えたw
0275その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb0-QWu4)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:45.44ID:orQzvlZG0
レッドオーガ(赤色)&ブルファング(青色)

メタル系が混ざらなければ二匹確定で出てくるから
まとめて赤青と言われてる
0278その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb0-QWu4)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:27.34ID:orQzvlZG0
あいつらはガード全くしないので楽だよな
HPも高くなくて炎弱点なんで、フューリーまも2とキラパンで1ターンキル出来るから自職は好きなのでOK
シンボルの少なさにやや難がある
真レンダの週替わり討伐対象だから週の頭は若干シンボル取りにくいかも
0281その名前は774人います (アウアウウー Saeb-kuvD)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:41.87ID:ax0PQ2MZa
さっき光ってバージニアステッキ魅了12%くれた赤青コンビの話をしてるときいて
書き置きに防衛軍籠ってる奴が属性埋め盾6個目とか書いてたし盾は微妙だが大戦鬼目当てなら悪くないよ
0285その名前は774人います (ワッチョイWW 5f35-5MmB)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:08:34.63ID:D8DW98YN0
ソロでやってんの?
0286その名前は774人います (ワッチョイWW df7d-cirW)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:28.05ID:crKkDHup0
特定したからなんやねんw
0292その名前は774人います (アウアウウーT Saeb-HXz3)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:43:56.88ID:du9bfSK6a
未明にマカブル狩ってたら、もう一パーティやってきた。
領海調査ではなさそうだけど、がつがつ狩る感じでもない。
そのうち移動せず自キャラが回転し始めて(方向キーだけ入ってる)、
しばらくすると回転停止→離席マーク→ドルボから落ちてPT着地。
寝落ちだったんだろうね。
見てて和んだからいいね送って帰ってきた。
0293その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:55.48ID:qK6SoXQLM
天恵石の剣で、下記2つが出た。

武器ガード1.4
呪文発動12

武器ガード1.4
攻撃6
会心率1.6


魔法戦士用だとどちらがいいかな?
会心率1.6だけって、会心率的に役に立つ?
0295その名前は774人います (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:25:43.01ID:f5T/Pkkf0
どこで使うかにもよるけど魔戦で片手剣は現状では、かなり限られた場面でしか使わないと思う
例えば、邪神なんてのは片方落ちるまでの間は盾持っておきたいので片手剣使うが
単体になっちゃえば消化試合なのでFB以外に火力ブーストできるダクショやマジアロのために弓に持ち替える

個人的には、2体いる間に火力役が死んだ時にバイキ配ったりとかそういう時くらいしか呪速は生きないかなぁ
開幕は旅なり占いなり扇持ちが範囲バイキすることが多々あるので開幕からバイキってことは少ないんだよね

邪神で使うなら会心付きの下の方かな、少しでもFBの成功率上げたいからね
0297その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:08.94ID:sGygBaE6M
>>295
ありがとう
どこで使うかは、最近はジュノーガとあと守護者2弾の予定かな。

魔戦自体あまり使わないけど、今度の守護者は魔戦に席は確定するから汎用性のある武器を揃えているところ。
エンドコンテンツ用で魔戦用途なら呪文発動速度も良いでしょ?
0298その名前は774人います (ワッチョイWW a798-Zhpk)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:45.35ID:IBO+DJuU0
fbが重要になる場合、ブメの有無fb耐性にもよるが
武器は基本会心、詠唱速度は装備(指輪、機工)でって
なる気もするけどね
0299その名前は774人います (ワッチョイ c772-1RhX)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:45.58ID:a61SLR7h0
ジュノーガに魔戦で行くなら弓だぞ
弓ポンでブレスによる耐性低下を防いだり激唱によるSHTをロススナで下げたり
次の聖守護者で魔戦の席があるとしても片手剣持つなら会心埋め尽くし以外ないと思う
0300その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-cirW)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:06.86ID:atCMA2Rvp
白箱はやりながら寝落ちする時が一番しあわせ
0301その名前は774人います (ワッチョイWW c79e-5MmB)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:25.15ID:a7t4dgwe0
>>293
呪文速度12はまだしも、下のは明らかにパル失敗品みたいなゴミじゃん
0302その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:29.59ID:pjFI8BKPM
>>301
だろ?
武器ガード付き呪文速度12いいだろ?
欲しくなってきちゃった?(^ ^)
0303その名前は774人います (アウアウウーT Saeb-HXz3)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:58.83ID:XOms0iFqa
天恵石のつるぎの武器ガード品、出番あるかと1か月ほど持参してたけど
なかったからつい最近捨てたよ。
武器ガードならセイクリッド、攻撃力・会心率なら神域という結論になった。
0309その名前は774人います (ワッチョイWW e73e-UtwN)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:59.47ID:zQqfLu/W0
マカブルもコウマかなり盛った天地でも1020〜1060で3170を安定して1ターンキルするには4垢でやっても回復+天地×3では無理だなw
できれば開幕雄叫びしてからキメたいから

現状は不意盛ったレンで不意ついたら斧無双+ 占い×3で1ターンキルが限界
不意つけなかったら雄叫びして2ターンキル
0311その名前は774人います (ワッチョイWW e73e-UtwN)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:01.10ID:zQqfLu/W0
ハンマーか・・・今さら振るの?
最近のハンマー買って無いしな〜
0313その名前は774人います (ワッチョイWW e73e-UtwN)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:56.82ID:zQqfLu/W0
不意つけなかったらビートからランド×3しても仲間呼びされないならそれでいいが、もしビートからランドまでに仲間呼びされる場合があるなら1ターンキル確定しないからな〜
1ターンキルしたいねん
0315その名前は774人います (ワッチョイ 07c2-plHz)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:29.39ID:79sAMmGH0
天地ならギリギリ限界まで装備揃える必要も無く確定で3170/3のダメージにとどくのだけれども
雷弱点か土耐性持ち以外はもう天地の方が強い上にまだ天地は限界ではないから
0316その名前は774人います (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:10.29ID:f5T/Pkkf0
マカブル飽きたから1000体討伐がまだ終わってなかったカーディナルナイト狩って来た
目的地まで到着するのがめんどい&ドルボ乗れないからソロ向けかなと思った

マカブル同様に自短剣旅、フューリーまも2、キラパン構成で動画見ながら
不意ついたら何もせずそのまま放置、不意つけなかったらおたけび(マカブルも高確率だがこいつはほぼ100%入る)
マカブルに比べてHP450増えてるから、キラパンに装備してる開戦時ためる+勝利時MP回復1~3の輝石ベルトだと
擬似1ターンキル出来ないことがあった(雷13%ベルトに切り替えて解決したが適宜MP回復薬飲ませる必要有り)
若木の層にいる個体は、高確率でデスマーキュリーも混ざるため賢哲上、腕、魔弓サジタリウスも狙いたい人には向いてるかな

結果は、キラ箱一個出てアスカロンのルカニ埋め・・
0318その名前は774人います (ワッチョイWW e73e-UtwN)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:56.85ID:zQqfLu/W0
マカブルの3170ってけっこうハードル高いよな
天地でコウマ1022ぐらいで土11.5でも1044ぐらいの場合あるし
クルーガー順理論値くらいの装備でだから次の装備がまた全3%付いてないとコウマちょっと上がったくらいじゃ平均で1060くらい出ないと無理
割と顔はダークアイのがダメ高い
0322その名前は774人います (ワッチョイ 27c2-plHz)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:46:10.31ID:zV6jjiJk0
>>319
もう塔の上限ダメをめいどうふうまで超えるのは簡単

マカブル1撃確定は土12%とアクセ宝珠完璧にしたうえでクルーガー大成功合計+12いるだけの話
そこから属性1%上げるたびに必要魔力9減る

おたけびしてバイキなし炎棍武で薙ぎ払った方が敷居低すぎるし早いけど
0328その名前は774人います (ワッチョイWW e73e-UtwN)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:06.88ID:gsbkUva50
マカブルはクルーガーのコウマ1055で土11%あると1060〜になるな

2垢でキラパン2匹のが楽だが、あんまり箱落とさないな〜
0329その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:50.96ID:VSJ4MT76p
白箱実装時ならいざ知らず、ゼルメア防衛軍全盛の今は構成に選り好みは出来ない
実装時は緑玉でも占い3で組めることも多かったな
ただし占いなので気軽にその構成でのサポ乱獲は出来なかった
天地3も条件満たすサポなんてフレ内でもいないから理想論に過ぎない
やれるとしたら自前でサポor複アカのキャラを用意できる層
0331その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:38:09.05ID:5qgfQIa1p
全盛ではない
間違いなく全盛ではない...
0333その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:46.21ID:VSJ4MT76p
マカブルをAペチは流石に
0334その名前は774人います (スップ Sd7f-gTOK)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:55:42.22ID:hBtS6vYVd
昨日光箱でまくったけど
たけのやり呪速埋めとか糞ばっかりだったな
皮の手袋通ドロ、レアドロ狙うなら
ドラキーけっこういけるかもしれん
0335その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:20:49.66ID:oWQZ/UU1M
>>334
レベル80以下の装備は1.2埋めつくしとかじゃねえか?
見たことないが。

1.6腕出したとこで、運を使い果たし気分で泣くぜ?
0338その名前は774人います (ワッチョイWW 270c-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:02:52.78ID:U2nxjLsG0
白箱ドロップ率は、格下レベル35以下と36以上の2種しか設定されていないことが公式本より明らかになっている
ドラキーは格下レベル6だから落としやすいタイプ

ドロップ率はもう少し細分化して欲しいところだな
0339その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:27.74ID:p5BBFt+KM
>>336
皮の盾埋めで下級錬金の呪20出た情報あるから
間違いなく1.2だろ。たぶんな。
0340その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:18.09ID:p5BBFt+KM
>>336
1.4埋め欲しいなら買えよ。
そっちの方が早いぜ?白箱でレア埋めなんて10年頑張っても出ないぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも